Login
Чаевые
NEW 03.02.09 21:48
in Antwort Herr Wam 03.02.09 21:38
не знал, что парикмахерам дают на чай...
В общем-то, практически всем, кто занят в сфере обслуживания, дают на чай. Ну разве что не считая стюардесс
В общем-то, практически всем, кто занят в сфере обслуживания, дают на чай. Ну разве что не считая стюардесс

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.02.09 21:59
всегда дают - такое было и в быв. СССР
,
но не горничным в гостинице - давайте и дворникам тогда давать)
in Antwort Herr Wam 03.02.09 21:38
В ответ на:
всегда дают - такое было и в быв. СССР

но не горничным в гостинице - давайте и дворникам тогда давать)
NEW 03.02.09 22:43
я студенткой работая в ресторане в америке вобше в ус не дула, в маленьком (но популярном) ресторане по выходным 120-150 $ за вечер легко получала. и такое довольно стандартно уже годами- что официанты, что посетители привыкли к тому, что 15% как правило оствлять положено, а то и больше. европейцев всегда не любили по этому поваду кстати. да, зато зарплата почасовая всегда занижена была, более чем даже обычный минимальный уровень.
я сама в ресторане даю почти всегда, столько на сколько сервис тянет, конечно. парикмахерам и таксистам так же. горничным тоже, но часто вот думаю, что первой пробежится "главная" и все себе соберет наверно.
in Antwort Sweet_lana 03.02.09 16:39, Zuletzt geändert 03.02.09 22:45 (djadjastepa)
В ответ на:
а насчет за бесплатно работать,даже не знала,что такое бывает,когда работаешь только за чаевые.я бы на такую работу не пошла.какой-то стабильный минимум должен быть.самый идеальный вариант-стандарт плюс чаевые сверху
а насчет за бесплатно работать,даже не знала,что такое бывает,когда работаешь только за чаевые.я бы на такую работу не пошла.какой-то стабильный минимум должен быть.самый идеальный вариант-стандарт плюс чаевые сверху
я студенткой работая в ресторане в америке вобше в ус не дула, в маленьком (но популярном) ресторане по выходным 120-150 $ за вечер легко получала. и такое довольно стандартно уже годами- что официанты, что посетители привыкли к тому, что 15% как правило оствлять положено, а то и больше. европейцев всегда не любили по этому поваду кстати. да, зато зарплата почасовая всегда занижена была, более чем даже обычный минимальный уровень.
я сама в ресторане даю почти всегда, столько на сколько сервис тянет, конечно. парикмахерам и таксистам так же. горничным тоже, но часто вот думаю, что первой пробежится "главная" и все себе соберет наверно.
NEW 03.02.09 22:50
in Antwort djadjastepa 03.02.09 22:43
да,понятно,бывают хлебные дни,но вот у нас в отеле например ноябрь мертвый месяц в плане посетителей,все пусто,ресторан тоже не особо,если бы официанты у нас жили только от чаевых,наверное уже давно на хлеб и воду перешли,настолько все тихо.поетому мне проще,когда знаешь,что несмотря на бесприбыльный месяц какой-то минимум у меня будет
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 03.02.09 22:58
in Antwort neat 03.02.09 21:59
горничная делает конкретно вашу комнату чистой,дворник обшую улицу.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 03.02.09 23:10
in Antwort Sweet_lana 03.02.09 22:58
Другие комнаты она тоже чистыми делает :)
NEW 03.02.09 23:13
in Antwort WishWaster 03.02.09 23:10
нет,ну ясно понятно:)
но все же трудится для конкретных клиентов,а не так,в пустоту метлой метет,и добросовестные горничные клиентов в лицо знают,а дворнику по... для кого
но все же трудится для конкретных клиентов,а не так,в пустоту метлой метет,и добросовестные горничные клиентов в лицо знают,а дворнику по... для кого
NEW 04.02.09 00:29
in Antwort Sweet_lana 03.02.09 23:13
Некоторые дворники, знаете-ли, тоже от души метут 

NEW 04.02.09 00:31
in Antwort WishWaster 04.02.09 00:29
не,не знаю.не наблюдала

NEW 04.02.09 01:56
да, узнал много нового...
а кому еще принято давать на чай?
in Antwort djadjastepa 03.02.09 22:43
В ответ на:
я сама в ресторане даю почти всегда, столько на сколько сервис тянет, конечно. парикмахерам и таксистам так же. горничным тоже,
я сама в ресторане даю почти всегда, столько на сколько сервис тянет, конечно. парикмахерам и таксистам так же. горничным тоже,
да, узнал много нового...

а кому еще принято давать на чай?
NEW 04.02.09 08:26 
in Antwort Lenny2006 03.02.09 21:35
В ответ на:
Еду с собой взять - я тоже запросто. Но если порция нетронутая или почти нетронутая.
А в чём проблема - вы ведь сами её тронули, а не сосед с другого стола. Когда она вообще нетронутой бывает? - вы ведь заказываете, чтобы поесть, а не посмотреть на неё и от вида только насытиться. Еду с собой взять - я тоже запросто. Но если порция нетронутая или почти нетронутая.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.02.09 09:32
Видимо, не всегда. У Quelle мебель заказывали - просто стандартный Aufschlag за Sperrgut. И доставка до квартиры. А лифтом никто не интересовался. И у Неккермана также было. Вроде не изменилось с тех пор.
in Antwort WishWaster 03.02.09 21:40
В ответ на:
Если без лифта - то в счёт это по любому впишут
Если без лифта - то в счёт это по любому впишут
Видимо, не всегда. У Quelle мебель заказывали - просто стандартный Aufschlag за Sperrgut. И доставка до квартиры. А лифтом никто не интересовался. И у Неккермана также было. Вроде не изменилось с тех пор.
NEW 04.02.09 09:36
Да нет никаких проблем - просто если уж порядочно откушал, из-за пары кусочков тащить с собой пакеты с едой не очень охота. Упаковки ведь не миниатюрные
in Antwort 0Alexander0 04.02.09 08:26
В ответ на:
А в чём проблема - вы ведь сами её тронули
А в чём проблема - вы ведь сами её тронули
Да нет никаких проблем - просто если уж порядочно откушал, из-за пары кусочков тащить с собой пакеты с едой не очень охота. Упаковки ведь не миниатюрные

NEW 04.02.09 09:45
in Antwort Lenny2006 04.02.09 09:36
Я вот про таксистов не очень понимаю. Парикмахер - я к нему еще может приду. К тому же от его старания мое настроение может быть лучше или хуже. На ресепшене у врача - я тоже у них постоянный клиент. Официант может обслужить меня быстрее или медленнее.
А вот таксиста я вижу первый и последний раз. Разницы в обслуживании я не вижу. Безопасно вести машину он и так должен и не только ради меня, а и ради себя тоже. За что ему на чай давать?
А вот таксиста я вижу первый и последний раз. Разницы в обслуживании я не вижу. Безопасно вести машину он и так должен и не только ради меня, а и ради себя тоже. За что ему на чай давать?
NEW 04.02.09 10:28
. Обычно таксисты, да и как и всякий представитель сферы обслуживания является своеобразным "мальчиком для битья". Тебе приятно, когда разгрузишься от отриц. эмоций, а ему чаевые в качестве компенсации, ну или за "вредность на предприятии"
in Antwort Lenny2006 04.02.09 09:45
В ответ на:
За что ему на чай давать?
за слив негатива, напримерЗа что ему на чай давать?

NEW 04.02.09 10:54
в Германии как-то в голову не приходило сливать негатив таксисту. А в России больше частника ловили: с ним заранее договоришься и все на этом. Душевные разговоры inclusive
in Antwort Shahinya 04.02.09 10:28

NEW 04.02.09 11:06
in Antwort Lenny2006 04.02.09 09:45
Я вот про таксистов не очень понимаю
Пример из жизни. Жил я как-то недалеко (сравнительно) от аэропорта, км 7 или около того. Прилетаю, беру такси, таксист весь из себя улыбающийся, но как только слышит адрес - всё. Разумеется, я могу его понять - по счётчику там совсем ничего получается, а он тут очередь отстоял, в ожидании пассажира. Но когда я говорю, что добавлю на чай - он расцветает и чуть ли не песни поёт
Мне лично приятней ехать с веселым таксистом, чем надувшимся как индюк 
Пример из жизни. Жил я как-то недалеко (сравнительно) от аэропорта, км 7 или около того. Прилетаю, беру такси, таксист весь из себя улыбающийся, но как только слышит адрес - всё. Разумеется, я могу его понять - по счётчику там совсем ничего получается, а он тут очередь отстоял, в ожидании пассажира. Но когда я говорю, что добавлю на чай - он расцветает и чуть ли не песни поёт

NEW 04.02.09 11:11
В этом смысле тётки-водители каюк полный
in Antwort WishWaster 04.02.09 11:06
В ответ на:
Мне лично приятней ехать с веселым таксистом, чем надувшимся как индюк
а я бы давала таксисту на чай лишь бы молчал и не травмировал мою нежную субстанцию своими "изысками", К сожалению, не часто хватает окаяннства, только когда настроение уже ничем не спасти.Мне лично приятней ехать с веселым таксистом, чем надувшимся как индюк
В этом смысле тётки-водители каюк полный
NEW 04.02.09 11:14
in Antwort Shahinya 04.02.09 11:11
Если человек злой и недовольный - риск, что он совершит ошибку - выше. К тому же, не так уж много таксисты зарабатывают.
NEW 04.02.09 11:22
in Antwort WishWaster 04.02.09 11:14
В ответ на:
Если человек злой и недовольный - риск, что он совершит ошибку - выше
зачем кидаться в крайности? Вспомним Конфуция---принцип золотой середины. В случае таксиста--для меня идеальный водитель, когда он индифферентен. Кстати, по такому же принципу даю чаевые парикмахерше-- с первого разу дала понять, что ко мне лезть не надо, улыбаться через силу тоже, спокойно делаете свою работу и будет всем счастье. За это, ну и за хороший постригон оставляю хорошие чаевые.Если человек злой и недовольный - риск, что он совершит ошибку - выше