Вход на сайт
Пересылка документов?
347
NEW 29.01.09 13:20
Тут поднимался вопрос о посылках - а с кем из фирм, вы посоветовали бы отправить документы? (вызов)
Родителям мои даже открытки обычной почтой не доходят. не хотелось бы 25 евро на ветере выбасыть (в смысле за вызов)... Но и UPS DHL за 50 евро что-то тоже не хочется...
Тут поднимался вопрос о посылках - а с кем из фирм, вы посоветовали бы отправить документы? (вызов)
Родителям мои даже открытки обычной почтой не доходят. не хотелось бы 25 евро на ветере выбасыть (в смысле за вызов)... Но и UPS DHL за 50 евро что-то тоже не хочется...
NEW 29.01.09 13:51
в ответ Rinabell 29.01.09 13:20
Я лично приглашение отправляю просто в посылке, с фирмой, которая посылки на дом приносит получателю - ложу среди вещей и все! Только заранее посылаю, за месяц, что бы точно успела посылка дойти. У нас тоже письма обычной почтой не доходят, или доходят уже открытыми...

Счастливые злыми не бывают!..
NEW 29.01.09 18:15
Я уже писала об этом пару месяцев назад - есть на почте услуга - Wertbrief, страхуется, опечатывается - я отправляла в Россию со страховкой в 500 евро, все удовольствие стоило 7,50 или вроде того. Спросите на почте, есть ли эта услуга в нужный вам регион, кладите в обычный конверт и вперед опечатывать
- эта операция тоже около 50 центов стоила. На любой почте не сделают, только на "главпочтамптах" или крупных почтах. Доходит под расписку дней за 10.

NEW 30.01.09 10:39
Вы посылали обычным письмом или под подпись (айншрайбен)? Einschreiben стоит 2,05 евро дополнительно к стоимости письма (приглашение обойдется евро в 6-7 вряд ли больше), выдается только под подпись и застраховано на 25 евро плюс портокостен. Таким образом свои деньги вы всегда назад получите с почты, даже если письмо не дойдет. В Москву доходит за 7-10 дней. Как в другие регионы - не знаю. Советую написать доп. на конверте (по-русски): приглашение, денег и ценных вещей нет. Опытные люди говорят, помогает
.
Я посылала айншрайбеном даже небольшие посылки - вещи, конфеты, сувениры. Доходило без проблем в Москву, Тулу.

Я посылала айншрайбеном даже небольшие посылки - вещи, конфеты, сувениры. Доходило без проблем в Москву, Тулу.
NEW 30.01.09 15:07
в ответ Rinabell 30.01.09 09:00
Вот здесь почитайте
www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
Я заметила, они цены с этого года подняли несколько - был 1 евро за 100 страхования, теперь 1,50 - но не очень страшно.
www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
Я заметила, они цены с этого года подняли несколько - был 1 евро за 100 страхования, теперь 1,50 - но не очень страшно.
NEW 04.02.09 20:10
в ответ Katja-Catherine 29.01.09 18:15
Сегодня на почте сказали ,что отправлять als Wertbrief, можно только запечатав письмо сургутной печатью!
Или мне попался вредный почтальон? (он же уверяет ,что страховка, только по Германии, за ее пределами страховка не распространяется)...

Или мне попался вредный почтальон? (он же уверяет ,что страховка, только по Германии, за ее пределами страховка не распространяется)...