Login
школа для ребенка из России
NEW 29.01.09 15:55
in Antwort Jamison 29.01.09 15:50
как дорого такое преподавание?
и почему английский?
нам надо и немецкий учить. все же общаться то на немецком придется
и почему английский?
нам надо и немецкий учить. все же общаться то на немецком придется
NEW 29.01.09 16:13
in Antwort ксюша0 29.01.09 15:55
Не нужно вам ничего платное. В марте приедете, до июля проучитесь. С дойчем будет еще хреново. Потом с сентября еще год. А уже в 2010 году будете думать, где дочке дальше учиться. 6 класс - это еще не очень критично для переезда школьника.
NEW 29.01.09 16:51
in Antwort Alex Kazak 29.01.09 16:13
на посл.
мы тоже в хессене,небыло у нас теста, муж с ее оценками в школу сьездил,и все,и сразу в нормальный класс пошла,параллельно шпрахкурсы при школе посещая,
если учитея видят,что ребенок старается,они сами ему на встречу пойдут,с моей директор шк.по немецкому дополнительно-и бесплатно-занимался,тк у ней ток по немец. 3 была..
про реаль-шуле,-многие учатся ,делают потом абитур,у знакомого мальчик в хаупт.шуле учится..-я низачто не скажу,что он особо глупый,все от особенностей детей зависит.
у вас еще однА проблемма будет,здесь учат 2 иностр. языка,если есть возможность-берите-русский-как иностранный,все легче будетeй так и так придется с немецким параллельно,еще 1 ин. язык учить.
в етом году вы в школу не пойдете,с конца августа /в хессене-с 24 вроде../
мы тоже в хессене,небыло у нас теста, муж с ее оценками в школу сьездил,и все,и сразу в нормальный класс пошла,параллельно шпрахкурсы при школе посещая,
если учитея видят,что ребенок старается,они сами ему на встречу пойдут,с моей директор шк.по немецкому дополнительно-и бесплатно-занимался,тк у ней ток по немец. 3 была..
про реаль-шуле,-многие учатся ,делают потом абитур,у знакомого мальчик в хаупт.шуле учится..-я низачто не скажу,что он особо глупый,все от особенностей детей зависит.
у вас еще однА проблемма будет,здесь учат 2 иностр. языка,если есть возможность-берите-русский-как иностранный,все легче будетeй так и так придется с немецким параллельно,еще 1 ин. язык учить.
в етом году вы в школу не пойдете,с конца августа /в хессене-с 24 вроде../
NEW 29.01.09 17:26
in Antwort ксюша0 29.01.09 15:55
Училась здесь http://www.isf-net.de/
Стоило около 25000 марок в год, а потом 12.5 т. евро. С немецким проблем не было, поскольку уроки немецкого были ежедневно. Однако преподавание на английском позволило перейти без потери года. Школьный автобус забирал и привозил домой.
Стоило около 25000 марок в год, а потом 12.5 т. евро. С немецким проблем не было, поскольку уроки немецкого были ежедневно. Однако преподавание на английском позволило перейти без потери года. Школьный автобус забирал и привозил домой.
29.01.09 17:28
in Antwort witte_ANGEL 29.01.09 16:51
чем дальше в лес...тем страшнее партизаны. теперь я так переживаю, как будто сама в эту школу иду
NEW 29.01.09 18:08
in Antwort ксюша0 29.01.09 17:28
не бояйся, мы приехали также, младшая в России в 6 классе была, итоже в середине учебного года, в гимназию не взяли, пошли в реаль в 5 класс с нулевым немецким, в России английский был, после уроков в реальшуле ещё на занятия по немецкому ходила, 10 классов закончила хорошо, взяли в гимназию, сейчас 13-й класс заканчивает
NEW 29.01.09 18:21
in Antwort ксюша0 29.01.09 17:28, Zuletzt geändert 29.01.09 18:33 (irischka_9)
не волнуйтесь вы так, но вы вместе с дочкой будете переживать этот стресс, говорю как есть.
платно учатся единицы, и если муж -немец, то скажите ему спасибо ,если будет за репетиторов платить.
а 12 тыс евро в год -это просто невозможно оплачивать.
45 мин.немцкого стоит 20-25 евро
сходите в реальшуле, и узнайте, есть ли у них дополнительные занятия немецким, также сходите в гимназию, и все узнайте
а потом решайте.
в реальшуле полегче, там только английский второй как иностранный
в нашей гимназии с 6 класса - французский- но можно русским заменить , а с 8 класса еще и испанский язык.
платно учатся единицы, и если муж -немец, то скажите ему спасибо ,если будет за репетиторов платить.
а 12 тыс евро в год -это просто невозможно оплачивать.
45 мин.немцкого стоит 20-25 евро
сходите в реальшуле, и узнайте, есть ли у них дополнительные занятия немецким, также сходите в гимназию, и все узнайте
а потом решайте.
в нашей гимназии с 6 класса - французский- но можно русским заменить , а с 8 класса еще и испанский язык.
NEW 29.01.09 18:28
in Antwort irischka_9 29.01.09 18:21
В ответ на:
у нас в реаль английский с 5 класса, француский с 7, а с 9 на выбор датский или испанский!в реальшуле полегче, там только английский второй как иностранный
NEW 29.01.09 18:31
in Antwort Викa 29.01.09 18:28
NEW 29.01.09 20:18
in Antwort irischka_9 29.01.09 18:21
как то легче стало. по крайней мере вижу, что теперь делать. и как исправлять положение ..в случае чего... буду спрашивать мужа... про дополнительные занятия немецким языком... может согласится. В России он денег давал для занятий по языку. Думаю, если так говорите, за год исправимся.
NEW 29.01.09 20:26
in Antwort ксюша0 29.01.09 20:18
конечно, все справляются!!
она через три месяца будет уже говорить по-немецки. читать журналы и немного понимать телевизор.!!
доплнительно заниматься- это обязательно, без этого никак!!
например, в 7 классе, они уже почти всю грамматику в младших классах прошли!!
так что, сами понимаете, ей надо с нуля начинать!

она через три месяца будет уже говорить по-немецки. читать журналы и немного понимать телевизор.!!
доплнительно заниматься- это обязательно, без этого никак!!
например, в 7 классе, они уже почти всю грамматику в младших классах прошли!!

так что, сами понимаете, ей надо с нуля начинать!
NEW 29.01.09 20:41
in Antwort irischka_9 29.01.09 20:26
сейчас мы вместе ее учим в России. я как узнала, что на курсах немецкий на немецком преподают. сразу книг накупила и дисков обучающих. и стала так же уроки брать... но пока еще мало.
Но за себя не так страшно, как за ребенка.. у них вся жизнь впереди...
Но за себя не так страшно, как за ребенка.. у них вся жизнь впереди...
NEW 29.01.09 20:47
in Antwort ксюша0 29.01.09 20:41
NEW 29.01.09 20:49
если в марте приедете, сразу в течении недели идите в школу, чтобы не терять времени!!
NEW 29.01.09 20:51
И у меня такая же проблема. Ребенку 13 лет. Заканчивает 7 класс и летом приедет в Германию. Немецкий учит дома с репетитором. Но успехи не очень В школе учится очень хорошо, особенно математика, физика,химия. Иностранный язык английский. Хотим ее в гимназию Но у нас смотрят прежде всего на то, как владеет языком, и проводят тест по основным предметам, на немецком , конечно. так что не знаю, как все получится.
NEW 29.01.09 20:56
in Antwort Inna15 29.01.09 20:51
NEW 29.01.09 21:00
in Antwort irischka_9 29.01.09 20:47
мой муж имеет гражданство Британии. У него папа Ирландец. А мама немка. поэтому он имеет Британское гражданство и разрешение на жительство и работу в Германии( такое пожизненное т.к. родился и вырос на тер-рии Германии). поэтому мне, как жене Британского гражданина не надо сдавать экзамены по языку
29.01.09 21:03
in Antwort ксюша0 29.01.09 21:00
тогда хорошо, хотя экзамен не сложный! сразу бы научились говорить по-немецки!)) я к экзамену за 4 дня подготовилась и сразу сдала!!
NEW 29.01.09 21:04
in Antwort irischka_9 29.01.09 20:56
Я из Беларуси, не удивляйтесь, у нас химия до сего года тоже с 8 класса была. Но нашему президенту захотелось изменить школьную программу, сначала предполагалась 12 летняя школа. Но в прошлом году спонтанно решили опять на 11 летку перейти
Поэтому сейчас многие дети в разных классах учат одно и тоже, например химия в 7 и 8 классе программа одинаковая. И по многим предметам так, даже в старших классах. Дети подряд будут экзамены за курс базовой и средней школы сдавать, кто в прошлом году сдавал, те и в этом году буду сдавать. А учебников на всех не хватает, вот такие дела.У нас еще 10 бальная система обучения