Вход на сайт
школа для ребенка из России
NEW 28.01.09 17:39
Добрый день. Я планирую переезжать в Германию в марте. моя дочка заканчивает 6 класс. учится хорошо. особенно хорошо у нее с математикой.
Я не знаю, в какую школу ее определить, что бы потом она могла спокойно поступить в университет.( я слышала что не хвалят народные школы)
У нас в городе три школы - gesammtschule , real schule , gymnasium
Проблема в том, что языка она совсем не знает. Ясное дело 1 год просидит в Германии еще раз в 6 классе.
Но самое важное, хочется , что бы потом она получила высшее образование..а не остановилась где то на 8 классе( если вспоминать Советское образование)
Я не знаю, в какую школу ее определить, что бы потом она могла спокойно поступить в университет.( я слышала что не хвалят народные школы)
У нас в городе три школы - gesammtschule , real schule , gymnasium
Проблема в том, что языка она совсем не знает. Ясное дело 1 год просидит в Германии еще раз в 6 классе.
Но самое важное, хочется , что бы потом она получила высшее образование..а не остановилась где то на 8 классе( если вспоминать Советское образование)
NEW 28.01.09 19:45
в ответ ксюша0 28.01.09 17:39
сделайте в школе ведомость успеваемости-итог.оценки за 6 к.,переведите его там в перевод.бюро,по оценкам еезачислят или в реаль-или в гимназию,что такое народные школы-впервые слышу,
есть хаупт-шуле,реаль-ш гимн.,
моя тоже в апр. приехала,в авг. пошла в 7 кл.гимназии,ее по оценкам взяли без разговоров-почти все 5 были
есть хаупт-шуле,реаль-ш гимн.,
моя тоже в апр. приехала,в авг. пошла в 7 кл.гимназии,ее по оценкам взяли без разговоров-почти все 5 были
NEW 28.01.09 21:15
в ответ ксюша0 28.01.09 19:51
не понизили,
законч. школу со ср.баллом 1,8,сеичас в уни.
первый год их не аттестовывают,(хотя мою к концу 1 года уже аттестовали,
разница между гимназией и реаль-не принципиальная,т.е. при желании,можно 10 кл.закончить,получить специальность,а потом сделать абитур-или параллельно-/какбы в гимназию закончить/-и поступить в вуз

первый год их не аттестовывают,(хотя мою к концу 1 года уже аттестовали,
разница между гимназией и реаль-не принципиальная,т.е. при желании,можно 10 кл.закончить,получить специальность,а потом сделать абитур-или параллельно-/какбы в гимназию закончить/-и поступить в вуз
NEW 29.01.09 08:33
в ответ witte_ANGEL 28.01.09 21:40
спасибо. Хотела оставлять ребенка на 3 месяца, что бы она закончила учебный год. теперь, почитала..и думаю, что правильно наверно ее сразу с собой брать. программа другая..и опять же будет лучше если она уже сейчас начнет с немецкой школой...быстрее языку научится..
NEW 29.01.09 09:33
в ответ witte_ANGEL 28.01.09 21:40
вот сейчас чуть не до ругани доходит. яговорютак,как поняла. А мой муж рассказывает, что в /Гимназии по оценкам табеля успеваемости не принимают. только делают тест с ребенком
. А после теста определяют, в какую школу ей идти. Я ему немного не верю. может ли быть такое?
. А после теста определяют, в какую школу ей идти. Я ему немного не верю. может ли быть такое?
NEW 29.01.09 09:57
Правильно муж говорит. Но все равно привезите документ с последними полугодовыми оценками. Он может и не понадобится, но если время позволяет, то сделайте, не помешает.
Конкретно моему сыну ничего не нужно было, но это только мой случай.
И гимназией не забивайте себе голову. Сначала он попадет в хауптшуле. А уже потом, в зависимости от способностей, будете смотреть, куда его определить - в реаль или гимназию. Опять же на форуме мы вам все растолкуем. Но это потом, после переезда. Решайте проблемы по мере их поступления.
Конкретно моему сыну ничего не нужно было, но это только мой случай.
И гимназией не забивайте себе голову. Сначала он попадет в хауптшуле. А уже потом, в зависимости от способностей, будете смотреть, куда его определить - в реаль или гимназию. Опять же на форуме мы вам все растолкуем. Но это потом, после переезда. Решайте проблемы по мере их поступления.
NEW 29.01.09 10:33
смотря куда вы едете, в город или деревню
можно в гимназию, можно и в реальшуле, разницы в первые два года никакой- язык на 0!
на мой взгляд было бы лучше начать с изучения языка в интеграционном классе.Но это в больших городах только.
вы должны все узнать у директора , какую помощь может оказать гимназия и реальшуле в изучении языка, в некоторых дают за счет школы преподавателя по немецкому.
моя с сентября пошла в гимназию, калсс не понижали в 7. о чем жалею, отдавайте в 6 класс. берегите ребенка!! стресс огромный!!
помощи от школы никакой, все за свой счет..
успехов пока не наблюдается.
вот сегодня идем к директору на термин.посмотрим , что скажет
можно в гимназию, можно и в реальшуле, разницы в первые два года никакой- язык на 0!
на мой взгляд было бы лучше начать с изучения языка в интеграционном классе.Но это в больших городах только.
вы должны все узнать у директора , какую помощь может оказать гимназия и реальшуле в изучении языка, в некоторых дают за счет школы преподавателя по немецкому.
моя с сентября пошла в гимназию, калсс не понижали в 7. о чем жалею, отдавайте в 6 класс. берегите ребенка!! стресс огромный!!
помощи от школы никакой, все за свой счет..
успехов пока не наблюдается.
вот сегодня идем к директору на термин.посмотрим , что скажет
NEW 29.01.09 12:19
Ещё играет роль в какую землю вы едете. Здесь написали что разницы нет между реалъ и гимназией, в Баварии это небо и земля.
У сына в гимназии 5 класс, мальчик приехал из НРВ. Разговаривала недавно с его мамой. Она вся в расстройстве, приехали с 3 детьми. Девочка 11 класс гимназии - после нескольких недель здесь, уехала назад в НРВ там заканчивать гимназию. Второй ребёнок, 7 класс гимназии - учителя говорят, что он отстаёт на 2 года по плану. Третий ребёнок, 5 класс, тоже проблемы в школе. Она говорит, мы всего этого даже не слышали в начальной школе, с чем здесь дети в 5 класс идут и что от них требуют.
Семья немецкая, мама в Уни работает...Она говорит, я в шоке, я знала что будет трудно, но чтоб так - они не ожидали.
У сына в гимназии 5 класс, мальчик приехал из НРВ. Разговаривала недавно с его мамой. Она вся в расстройстве, приехали с 3 детьми. Девочка 11 класс гимназии - после нескольких недель здесь, уехала назад в НРВ там заканчивать гимназию. Второй ребёнок, 7 класс гимназии - учителя говорят, что он отстаёт на 2 года по плану. Третий ребёнок, 5 класс, тоже проблемы в школе. Она говорит, мы всего этого даже не слышали в начальной школе, с чем здесь дети в 5 класс идут и что от них требуют.
Семья немецкая, мама в Уни работает...Она говорит, я в шоке, я знала что будет трудно, но чтоб так - они не ожидали.
NEW 29.01.09 12:40
в ответ ксюша0 29.01.09 09:33
В какую землю вы едите? У нас ОГРОМНАЯ разница в видах школ! Белый Ангел сравнивала гимназию с реаль, у нас реаль - самая низшая ступень.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.01.09 12:42
в ответ Nereida 29.01.09 12:19
Я уже много раз об этом слышала. Юг Германии - больше требований. И у нас, юго-запад, программа сложнее чем на севере.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.01.09 12:50
в ответ kunak 29.01.09 12:42
я тоже много раз слышала, но вот так вот лично столкнулась первый раз и была очень удвилена насколько эта проблема обширна.
NEW 29.01.09 14:15
в ответ Nereida 29.01.09 12:19
я еду в Хессен. В город Хербстеин . И это не большой город в этой земле - деревня .
Мы дома начали с сентября учить язык...
но сами понимаете..ребенок сильно не заинтересован ... учит сдает учителю его домашние задания( учитель ходит к нам домой) Но как то обучение продвигается вяло...
мои морали не помогают.
она все еще не понимает, что теперь ей все время придется на этом языке разговаривать
Мы дома начали с сентября учить язык...
но сами понимаете..ребенок сильно не заинтересован ... учит сдает учителю его домашние задания( учитель ходит к нам домой) Но как то обучение продвигается вяло...
мои морали не помогают.
она все еще не понимает, что теперь ей все время придется на этом языке разговаривать
NEW 29.01.09 14:37
в ответ ксюша0 29.01.09 14:20
мы берем учителя 2 раза в неделю по 1,5 часа. но могу сказать-этого очень мало.
преподает немецкий на немецком. но учительница сама полячка, делала абитур в немецкой гимназии, закончила Уни.
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе. что тоже очень важно. не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться.. но я уверена, что скоро это пройдет.
первые полгода она будет учиться без оценок и не надо делать дом задания, так как все равно не сможет из-за языка.
но это не страшно. главное учить каждый день язык. здесь уже в Германии.
сегодня нам сказали. что нам еще полгода дали без оценок, не справляется ребенок из-за языка. но она и не стремится, по правде говоря, не знаю.чем это закончится..
еще они смотрят , как ваш ребенок будет с одноклассниками находить контакт, негатив или позитив..
моя например, больше общается с детьми из параллельного класса и это тоже видят.
еще важно отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию.там тоже она будет находить друзей и учиться языку в процессе общения.
очень важно. чтобы ребенок еще вне школы имел общение со сверстниками..
в общем первые два года будут трудными. и одни стрессы.
еще мешает ребенку интернет-общение с подружками из России.. отнимает много времени.
преподает немецкий на немецком. но учительница сама полячка, делала абитур в немецкой гимназии, закончила Уни.
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе. что тоже очень важно. не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться.. но я уверена, что скоро это пройдет.
первые полгода она будет учиться без оценок и не надо делать дом задания, так как все равно не сможет из-за языка.
но это не страшно. главное учить каждый день язык. здесь уже в Германии.
сегодня нам сказали. что нам еще полгода дали без оценок, не справляется ребенок из-за языка. но она и не стремится, по правде говоря, не знаю.чем это закончится..
еще они смотрят , как ваш ребенок будет с одноклассниками находить контакт, негатив или позитив..
моя например, больше общается с детьми из параллельного класса и это тоже видят.
еще важно отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию.там тоже она будет находить друзей и учиться языку в процессе общения.
очень важно. чтобы ребенок еще вне школы имел общение со сверстниками..
в общем первые два года будут трудными. и одни стрессы.
еще мешает ребенку интернет-общение с подружками из России.. отнимает много времени.
NEW 29.01.09 15:50
в ответ irischka_9 29.01.09 14:37
Есть еще один дорогой вариант. Наша дочь приехала в Германию после 6-го класса с нулевым немецким, но после английской школы. Начала учится в International школе, где все преподавание шло на английском языке. В 22 года она уже закончила университет и сейчас работает в крупной немецкой компании. Стоимость обучения в International школе - платное.