Вход на сайт
школа для ребенка из России
28.01.09 17:39
Добрый день. Я планирую переезжать в Германию в марте. моя дочка заканчивает 6 класс. учится хорошо. особенно хорошо у нее с математикой.
Я не знаю, в какую школу ее определить, что бы потом она могла спокойно поступить в университет.( я слышала что не хвалят народные школы)
У нас в городе три школы - gesammtschule , real schule , gymnasium
Проблема в том, что языка она совсем не знает. Ясное дело 1 год просидит в Германии еще раз в 6 классе.
Но самое важное, хочется , что бы потом она получила высшее образование..а не остановилась где то на 8 классе( если вспоминать Советское образование)
Я не знаю, в какую школу ее определить, что бы потом она могла спокойно поступить в университет.( я слышала что не хвалят народные школы)
Проблема в том, что языка она совсем не знает. Ясное дело 1 год просидит в Германии еще раз в 6 классе.
Но самое важное, хочется , что бы потом она получила высшее образование..а не остановилась где то на 8 классе( если вспоминать Советское образование)
NEW 28.01.09 19:45
в ответ ксюша0 28.01.09 17:39
сделайте в школе ведомость успеваемости-итог.оценки за 6 к.,переведите его там в перевод.бюро,по оценкам еезачислят или в реаль-или в гимназию,что такое народные школы-впервые слышу,
есть хаупт-шуле,реаль-ш гимн.,
моя тоже в апр. приехала,в авг. пошла в 7 кл.гимназии,ее по оценкам взяли без разговоров-почти все 5 были
есть хаупт-шуле,реаль-ш гимн.,
моя тоже в апр. приехала,в авг. пошла в 7 кл.гимназии,ее по оценкам взяли без разговоров-почти все 5 были
NEW 28.01.09 21:15
в ответ ксюша0 28.01.09 19:51
не понизили,
законч. школу со ср.баллом 1,8,сеичас в уни.
первый год их не аттестовывают,(хотя мою к концу 1 года уже аттестовали,
разница между гимназией и реаль-не принципиальная,т.е. при желании,можно 10 кл.закончить,получить специальность,а потом сделать абитур-или параллельно-/какбы в гимназию закончить/-и поступить в вуз

первый год их не аттестовывают,(хотя мою к концу 1 года уже аттестовали,
разница между гимназией и реаль-не принципиальная,т.е. при желании,можно 10 кл.закончить,получить специальность,а потом сделать абитур-или параллельно-/какбы в гимназию закончить/-и поступить в вуз
NEW 29.01.09 08:33
в ответ witte_ANGEL 28.01.09 21:40
спасибо. Хотела оставлять ребенка на 3 месяца, что бы она закончила учебный год. теперь, почитала..и думаю, что правильно наверно ее сразу с собой брать. программа другая..и опять же будет лучше если она уже сейчас начнет с немецкой школой...быстрее языку научится..
NEW 29.01.09 09:33
в ответ witte_ANGEL 28.01.09 21:40
вот сейчас чуть не до ругани доходит. яговорютак,как поняла. А мой муж рассказывает, что в /Гимназии по оценкам табеля успеваемости не принимают. только делают тест с ребенком
. А после теста определяют, в какую школу ей идти. Я ему немного не верю. может ли быть такое?
. А после теста определяют, в какую школу ей идти. Я ему немного не верю. может ли быть такое?
NEW 29.01.09 09:57
Правильно муж говорит. Но все равно привезите документ с последними полугодовыми оценками. Он может и не понадобится, но если время позволяет, то сделайте, не помешает.
Конкретно моему сыну ничего не нужно было, но это только мой случай.
И гимназией не забивайте себе голову. Сначала он попадет в хауптшуле. А уже потом, в зависимости от способностей, будете смотреть, куда его определить - в реаль или гимназию. Опять же на форуме мы вам все растолкуем. Но это потом, после переезда. Решайте проблемы по мере их поступления.
Конкретно моему сыну ничего не нужно было, но это только мой случай.
И гимназией не забивайте себе голову. Сначала он попадет в хауптшуле. А уже потом, в зависимости от способностей, будете смотреть, куда его определить - в реаль или гимназию. Опять же на форуме мы вам все растолкуем. Но это потом, после переезда. Решайте проблемы по мере их поступления.
NEW 29.01.09 10:33
смотря куда вы едете, в город или деревню
можно в гимназию, можно и в реальшуле, разницы в первые два года никакой- язык на 0!
на мой взгляд было бы лучше начать с изучения языка в интеграционном классе.Но это в больших городах только.
вы должны все узнать у директора , какую помощь может оказать гимназия и реальшуле в изучении языка, в некоторых дают за счет школы преподавателя по немецкому.
моя с сентября пошла в гимназию, калсс не понижали в 7. о чем жалею, отдавайте в 6 класс. берегите ребенка!! стресс огромный!!
помощи от школы никакой, все за свой счет..
успехов пока не наблюдается.
вот сегодня идем к директору на термин.посмотрим , что скажет
можно в гимназию, можно и в реальшуле, разницы в первые два года никакой- язык на 0!
на мой взгляд было бы лучше начать с изучения языка в интеграционном классе.Но это в больших городах только.
вы должны все узнать у директора , какую помощь может оказать гимназия и реальшуле в изучении языка, в некоторых дают за счет школы преподавателя по немецкому.
моя с сентября пошла в гимназию, калсс не понижали в 7. о чем жалею, отдавайте в 6 класс. берегите ребенка!! стресс огромный!!
помощи от школы никакой, все за свой счет..
успехов пока не наблюдается.
вот сегодня идем к директору на термин.посмотрим , что скажет
NEW 29.01.09 12:19
Ещё играет роль в какую землю вы едете. Здесь написали что разницы нет между реалъ и гимназией, в Баварии это небо и земля.
У сына в гимназии 5 класс, мальчик приехал из НРВ. Разговаривала недавно с его мамой. Она вся в расстройстве, приехали с 3 детьми. Девочка 11 класс гимназии - после нескольких недель здесь, уехала назад в НРВ там заканчивать гимназию. Второй ребёнок, 7 класс гимназии - учителя говорят, что он отстаёт на 2 года по плану. Третий ребёнок, 5 класс, тоже проблемы в школе. Она говорит, мы всего этого даже не слышали в начальной школе, с чем здесь дети в 5 класс идут и что от них требуют.
Семья немецкая, мама в Уни работает...Она говорит, я в шоке, я знала что будет трудно, но чтоб так - они не ожидали.
У сына в гимназии 5 класс, мальчик приехал из НРВ. Разговаривала недавно с его мамой. Она вся в расстройстве, приехали с 3 детьми. Девочка 11 класс гимназии - после нескольких недель здесь, уехала назад в НРВ там заканчивать гимназию. Второй ребёнок, 7 класс гимназии - учителя говорят, что он отстаёт на 2 года по плану. Третий ребёнок, 5 класс, тоже проблемы в школе. Она говорит, мы всего этого даже не слышали в начальной школе, с чем здесь дети в 5 класс идут и что от них требуют.
Семья немецкая, мама в Уни работает...Она говорит, я в шоке, я знала что будет трудно, но чтоб так - они не ожидали.
NEW 29.01.09 12:40
в ответ ксюша0 29.01.09 09:33
В какую землю вы едите? У нас ОГРОМНАЯ разница в видах школ! Белый Ангел сравнивала гимназию с реаль, у нас реаль - самая низшая ступень.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.01.09 12:42
в ответ Nereida 29.01.09 12:19
Я уже много раз об этом слышала. Юг Германии - больше требований. И у нас, юго-запад, программа сложнее чем на севере.
Подвиг народа
NEW 29.01.09 12:50
в ответ kunak 29.01.09 12:42
я тоже много раз слышала, но вот так вот лично столкнулась первый раз и была очень удвилена насколько эта проблема обширна.
NEW 29.01.09 14:15
в ответ Nereida 29.01.09 12:19
я еду в Хессен. В город Хербстеин . И это не большой город в этой земле - деревня .
Мы дома начали с сентября учить язык...
но сами понимаете..ребенок сильно не заинтересован ... учит сдает учителю его домашние задания( учитель ходит к нам домой) Но как то обучение продвигается вяло...
мои морали не помогают.
она все еще не понимает, что теперь ей все время придется на этом языке разговаривать
Мы дома начали с сентября учить язык...
но сами понимаете..ребенок сильно не заинтересован ... учит сдает учителю его домашние задания( учитель ходит к нам домой) Но как то обучение продвигается вяло...
мои морали не помогают.
она все еще не понимает, что теперь ей все время придется на этом языке разговаривать
NEW 29.01.09 14:37
в ответ ксюша0 29.01.09 14:20
мы берем учителя 2 раза в неделю по 1,5 часа. но могу сказать-этого очень мало.
преподает немецкий на немецком. но учительница сама полячка, делала абитур в немецкой гимназии, закончила Уни.
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе. что тоже очень важно. не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться.. но я уверена, что скоро это пройдет.
первые полгода она будет учиться без оценок и не надо делать дом задания, так как все равно не сможет из-за языка.
но это не страшно. главное учить каждый день язык. здесь уже в Германии.
сегодня нам сказали. что нам еще полгода дали без оценок, не справляется ребенок из-за языка. но она и не стремится, по правде говоря, не знаю.чем это закончится..
еще они смотрят , как ваш ребенок будет с одноклассниками находить контакт, негатив или позитив..
моя например, больше общается с детьми из параллельного класса и это тоже видят.
еще важно отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию.там тоже она будет находить друзей и учиться языку в процессе общения.
очень важно. чтобы ребенок еще вне школы имел общение со сверстниками..
в общем первые два года будут трудными. и одни стрессы.
еще мешает ребенку интернет-общение с подружками из России.. отнимает много времени.
преподает немецкий на немецком. но учительница сама полячка, делала абитур в немецкой гимназии, закончила Уни.
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе. что тоже очень важно. не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться.. но я уверена, что скоро это пройдет.
первые полгода она будет учиться без оценок и не надо делать дом задания, так как все равно не сможет из-за языка.
но это не страшно. главное учить каждый день язык. здесь уже в Германии.
сегодня нам сказали. что нам еще полгода дали без оценок, не справляется ребенок из-за языка. но она и не стремится, по правде говоря, не знаю.чем это закончится..
еще они смотрят , как ваш ребенок будет с одноклассниками находить контакт, негатив или позитив..
моя например, больше общается с детьми из параллельного класса и это тоже видят.
еще важно отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию.там тоже она будет находить друзей и учиться языку в процессе общения.
очень важно. чтобы ребенок еще вне школы имел общение со сверстниками..
в общем первые два года будут трудными. и одни стрессы.
еще мешает ребенку интернет-общение с подружками из России.. отнимает много времени.
NEW 29.01.09 15:50
в ответ irischka_9 29.01.09 14:37
Есть еще один дорогой вариант. Наша дочь приехала в Германию после 6-го класса с нулевым немецким, но после английской школы. Начала учится в International школе, где все преподавание шло на английском языке. В 22 года она уже закончила университет и сейчас работает в крупной немецкой компании. Стоимость обучения в International школе - платное.
NEW 29.01.09 16:51
в ответ Alex Kazak 29.01.09 16:13
на посл.
мы тоже в хессене,небыло у нас теста, муж с ее оценками в школу сьездил,и все,и сразу в нормальный класс пошла,параллельно шпрахкурсы при школе посещая,
если учитея видят,что ребенок старается,они сами ему на встречу пойдут,с моей директор шк.по немецкому дополнительно-и бесплатно-занимался,тк у ней ток по немец. 3 была..
про реаль-шуле,-многие учатся ,делают потом абитур,у знакомого мальчик в хаупт.шуле учится..-я низачто не скажу,что он особо глупый,все от особенностей детей зависит.
у вас еще однА проблемма будет,здесь учат 2 иностр. языка,если есть возможность-берите-русский-как иностранный,все легче будетeй так и так придется с немецким параллельно,еще 1 ин. язык учить.
в етом году вы в школу не пойдете,с конца августа /в хессене-с 24 вроде../
мы тоже в хессене,небыло у нас теста, муж с ее оценками в школу сьездил,и все,и сразу в нормальный класс пошла,параллельно шпрахкурсы при школе посещая,
если учитея видят,что ребенок старается,они сами ему на встречу пойдут,с моей директор шк.по немецкому дополнительно-и бесплатно-занимался,тк у ней ток по немец. 3 была..
про реаль-шуле,-многие учатся ,делают потом абитур,у знакомого мальчик в хаупт.шуле учится..-я низачто не скажу,что он особо глупый,все от особенностей детей зависит.
у вас еще однА проблемма будет,здесь учат 2 иностр. языка,если есть возможность-берите-русский-как иностранный,все легче будетeй так и так придется с немецким параллельно,еще 1 ин. язык учить.
в етом году вы в школу не пойдете,с конца августа /в хессене-с 24 вроде../
NEW 29.01.09 17:26
в ответ ксюша0 29.01.09 15:55
Училась здесь http://www.isf-net.de/
Стоило около 25000 марок в год, а потом 12.5 т. евро. С немецким проблем не было, поскольку уроки немецкого были ежедневно. Однако преподавание на английском позволило перейти без потери года. Школьный автобус забирал и привозил домой.
Стоило около 25000 марок в год, а потом 12.5 т. евро. С немецким проблем не было, поскольку уроки немецкого были ежедневно. Однако преподавание на английском позволило перейти без потери года. Школьный автобус забирал и привозил домой.
NEW 29.01.09 18:08
в ответ ксюша0 29.01.09 17:28
не бояйся, мы приехали также, младшая в России в 6 классе была, итоже в середине учебного года, в гимназию не взяли, пошли в реаль в 5 класс с нулевым немецким, в России английский был, после уроков в реальшуле ещё на занятия по немецкому ходила, 10 классов закончила хорошо, взяли в гимназию, сейчас 13-й класс заканчивает
NEW 29.01.09 18:21
не волнуйтесь вы так, но вы вместе с дочкой будете переживать этот стресс, говорю как есть.
платно учатся единицы, и если муж -немец, то скажите ему спасибо ,если будет за репетиторов платить.
а 12 тыс евро в год -это просто невозможно оплачивать.
45 мин.немцкого стоит 20-25 евро
сходите в реальшуле, и узнайте, есть ли у них дополнительные занятия немецким, также сходите в гимназию, и все узнайте
а потом решайте.
в реальшуле полегче, там только английский второй как иностранный
в нашей гимназии с 6 класса - французский- но можно русским заменить , а с 8 класса еще и испанский язык.
платно учатся единицы, и если муж -немец, то скажите ему спасибо ,если будет за репетиторов платить.
а 12 тыс евро в год -это просто невозможно оплачивать.
45 мин.немцкого стоит 20-25 евро
сходите в реальшуле, и узнайте, есть ли у них дополнительные занятия немецким, также сходите в гимназию, и все узнайте
а потом решайте.
в нашей гимназии с 6 класса - французский- но можно русским заменить , а с 8 класса еще и испанский язык.
NEW 29.01.09 18:28
в ответ irischka_9 29.01.09 18:21
В ответ на:
у нас в реаль английский с 5 класса, француский с 7, а с 9 на выбор датский или испанский!в реальшуле полегче, там только английский второй как иностранный
NEW 29.01.09 20:18
в ответ irischka_9 29.01.09 18:21
как то легче стало. по крайней мере вижу, что теперь делать. и как исправлять положение ..в случае чего... буду спрашивать мужа... про дополнительные занятия немецким языком... может согласится. В России он денег давал для занятий по языку. Думаю, если так говорите, за год исправимся.
NEW 29.01.09 20:26
в ответ ксюша0 29.01.09 20:18
конечно, все справляются!!
она через три месяца будет уже говорить по-немецки. читать журналы и немного понимать телевизор.!!
доплнительно заниматься- это обязательно, без этого никак!!
например, в 7 классе, они уже почти всю грамматику в младших классах прошли!!
так что, сами понимаете, ей надо с нуля начинать!

она через три месяца будет уже говорить по-немецки. читать журналы и немного понимать телевизор.!!
доплнительно заниматься- это обязательно, без этого никак!!
например, в 7 классе, они уже почти всю грамматику в младших классах прошли!!

так что, сами понимаете, ей надо с нуля начинать!
NEW 29.01.09 20:41
в ответ irischka_9 29.01.09 20:26
сейчас мы вместе ее учим в России. я как узнала, что на курсах немецкий на немецком преподают. сразу книг накупила и дисков обучающих. и стала так же уроки брать... но пока еще мало.
Но за себя не так страшно, как за ребенка.. у них вся жизнь впереди...
Но за себя не так страшно, как за ребенка.. у них вся жизнь впереди...
NEW 29.01.09 20:51
в ответ ксюша0 29.01.09 20:41
И у меня такая же проблема. Ребенку 13 лет. Заканчивает 7 класс и летом приедет в Германию. Немецкий учит дома с репетитором. Но успехи не очень В школе учится очень хорошо, особенно математика, физика,химия. Иностранный язык английский. Хотим ее в гимназию Но у нас смотрят прежде всего на то, как владеет языком, и проводят тест по основным предметам, на немецком , конечно. так что не знаю, как все получится.
NEW 29.01.09 21:00
в ответ irischka_9 29.01.09 20:47
мой муж имеет гражданство Британии. У него папа Ирландец. А мама немка. поэтому он имеет Британское гражданство и разрешение на жительство и работу в Германии( такое пожизненное т.к. родился и вырос на тер-рии Германии). поэтому мне, как жене Британского гражданина не надо сдавать экзамены по языку
NEW 29.01.09 21:04
в ответ irischka_9 29.01.09 20:56
Я из Беларуси, не удивляйтесь, у нас химия до сего года тоже с 8 класса была. Но нашему президенту захотелось изменить школьную программу, сначала предполагалась 12 летняя школа. Но в прошлом году спонтанно решили опять на 11 летку перейти
Поэтому сейчас многие дети в разных классах учат одно и тоже, например химия в 7 и 8 классе программа одинаковая. И по многим предметам так, даже в старших классах. Дети подряд будут экзамены за курс базовой и средней школы сдавать, кто в прошлом году сдавал, те и в этом году буду сдавать. А учебников на всех не хватает, вот такие дела.У нас еще 10 бальная система обучения

NEW 29.01.09 23:52
в ответ ксюша0 29.01.09 20:18
NEW 30.01.09 07:06
По этой ссылке найдёте несколько полезных по вашему вопросу советов, напр. как признать аттестат из СНГ:
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10958191.html
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10958191.html
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 30.01.09 08:03
в ответ ксюша0 29.01.09 21:06
не переживайте, если ребёнок и до этого учился хорошо, то и здесь сможет, хотя и тяжело будет.
постарайтесь поддержать и мотивировать.
в гиманзию не обязательно так стремиться.
меня недолго разбираясь закинули в 9-ый класс hauptschule :)(в этом возврасте потрудней, времени не остаётся язуык учить, так как класс уже выпускной), оценки ставили сразу же.
Потом Realschule, Ausbildung, абитур и высшее образование, сейчас работаю.
Может для начала что попроще, пусть освоится, язык подучит. Если сразу в школу выше уровнем, где тяжёлая программа, у ребёнка просто руки могут опуститься. Это стресс, страхи и т.д.
постарайтесь поддержать и мотивировать.
в гиманзию не обязательно так стремиться.
меня недолго разбираясь закинули в 9-ый класс hauptschule :)(в этом возврасте потрудней, времени не остаётся язуык учить, так как класс уже выпускной), оценки ставили сразу же.
Потом Realschule, Ausbildung, абитур и высшее образование, сейчас работаю.
Может для начала что попроще, пусть освоится, язык подучит. Если сразу в школу выше уровнем, где тяжёлая программа, у ребёнка просто руки могут опуститься. Это стресс, страхи и т.д.
NEW 30.01.09 20:39
в ответ irischka_9 29.01.09 21:08
А как же быть с законом об обязательном школьном обучении до 15 лет? Он же всегерманский.
Подвиг народа
NEW 01.02.09 00:57
По поводу присутствия-отсутствия у ребёнка знаний немецкого не заморачивайтесь. Года через два Вы будете удивляться тому, какие перлы на русском Ваш ребёнок выдаёт. Ну, например, на вопрос: "Каким видом транспорта ты ехала?" может прозвучать: Я ехала с автобусом. или Я взяла автобус. Большей проблемой для детей из России и бывших республик СССР является неумение понять сразу систему обучения здесь. Никто не будет в школе заставлять сделать то или иное. Дома тоже нельзя ограничиваться только тем, что задано. Не будет напрашиваться на устный ответ, никто не тронет и вызывать, как правило, не будут. Упорных трудов мне стоило объяснить, что руку для ответа на уроке надо поднимать вне зависимости от того уверен в правильном ответе или нет. Главное участие, а положительный результат
складывается из активности. Очень ценится умение работать в команде, часто даются задания для выполнения не индивидуально, а группой. Обращается большое внимание на приветливость, контактность ребёнка.
NEW 01.02.09 15:17
в ответ ксюша0 01.02.09 11:00
Очень многое зависит от характера ребёнка. У нас сложилось так, что в России дочь со сверстниками общалась мало, так как разница в возрасте со старшей сестрой очень большая и в доме в основном бывали девочки старше младшей намного плюс в детский сад не ходила, потом школы часто меняла всвязи с переездами из города в город и из одного района города в другой. Девочка получилась "книжная". В смысле её вполне было достаточно общения со взрослыми и книгами. Так сложилось. Когда приехали сюда, то общения со сверстниками тоже поначалу не было, так как в гимназии в её классе русскоговорящих не было, а немецкий только "теоретический". Я очень благодарна её классному руководителю, который объяснил мне по итогам первого полугодия на что обратить внимание.
Постарайтесь, чтобы по приезду Ваш ребёнок обзавёлся немецкоговорящим детским окружением, оградите от русского телевидения и от русского интернета. Отдайте в какой-нибудь кружок, секцию в зависимости от того к чему есть интерес. Создайте ребёнку условия "огурца в банке с рассолом", т.е. хочет огурец или не хочет, а засолится, так как из рассола никуда не деться. Объясните, что на первых порах не стоит стесняться своего плохого немецкого, так как есть предметы, которые от языка зависят в малой степени, например математика. Если знает как решить, то пусть не стесняется вызываться к ответу и, если не может на немецком, то пусть пишет на языке цифр на доске. Главное инициатива. У нас дела в школе наладились после того, как убедила напрашиваться на устный ответ
даже в том случае, если не уверена в правильности ответа. Главное, чтобы учитель видел, что ребёнок старается, пытается. Расскажите и о теории вероятности возможности быть вызванном, даже если тянет руку. Спросите сколько детей подняли руку после заданного вопроса? А скольких вызвали? Есть вероятность того, что активность будет видна, а вызвать не вызовут. Ну, это я лукавила и понимала, что толкаю на обман. Но! Следующим номером програмы повторялась притча о двух лягушках, попавших в кринки с высокими гладкими стенками, наполненые молоком. Если не слышали - напомню. Одна лягушка решила не трепыхаться и сразу утонула, а вторая активно работала лапками, собственно ни на что не надеясь, взбила молоко в масло и, оттолкнувшись от комочка масла, выпрыгнула из кринки на свободу. Так
вот, если вызвали отвечать, будь второй лягушкой и пытайся ответить. Сколько было радости когда сработало! Возможно учитель просто поощрил похвалой, но барьер был преодолён. Объясните, что вливаться придётся в сложившийся коллектив, который уже поделился на группки по интересам. Поэтому будет нелегко, но выполнимо. Кто-то забыл бутерброды дома - поделись. Угости конфетой, печеньем. Любая положительная инициатива во благо. Жизненое пространство завоёвывали целый год. По окончании учебного года первый раз мою девочку одноклассница пригласила на палатка-парти по поводу окончания учебного года. Это означало, что коллектив её принял уже и неформально. Сейчас у неё масса друзей и в классе и за пределами гимназии. Правда, лучшая подруга - русскоговорящая. Видимо ментальность всё же берёт своё и душевно ближе особи, пробившиеся к жизни из
одной почвы. Но общаются между собой на немецком, а не на русском.
NEW 01.02.09 15:33
в ответ baba jga 01.02.09 15:17
когда я былаа в отпуск мы ездили к моему жениху на месяц. Арина нашла друзей. 2 мальчиков. Их родители немцы, которые выпросли в России. А потом переехали в Германию. детей они завели уже в Германии. ну вообщем общаласьона , как- не знаю...дети русского не знают. посмотрим как это будет. А в школе вашу дочь не дразнили?
NEW 01.02.09 16:26
в ответ ксюша0 01.02.09 15:33
Она не рассказывала о том, что её дразнят, если бы дразнили она бы обязательно рассказала. Тогда у неё был тогда сильно повышеный вес. Повод для дразнилок был. Кстати, дочки у нас с Вами тёзки. Дети, кстати, не обременены условностями взрослых и общаются даже без общего языка. Вы когда-нибудь наблюдали за совсем малышами, которые не разговаривают. Без языка они и ругаются и мирятся и договариваются о правилах игры и т.д. и т.п. Когда я училась в университете как то проходили по одному из предметов механизмы общения слепоглухонемых. Такие тоже с внешним миром общаются, а возможности правктически сведены к нулю.
NEW 05.02.09 14:14
отличный возраст для немецких школ.. есть возможность и влиться в коллектив и отлично выучить язык..
мы приехали в этом году в 16 лет- посадили в 9 класс ..в России 9 класс закончили.. приехали знали только алфавит..( сейчас прошло пол года как мы здесь)
На сколько могу судить- если ребенок ориентирован больше на книги- то проблем не будет вообще..
У нас из за того что доча ориентирована больше на общение и не очень усидчивая..можно сказать вообще не усидчивая.. нам очень сложно.. потому как ее больше не оценки интересуют а пати.. диско.. фитнес..
первые месяцы чуть совсем не уехали..потому как немецкие дети не рвутся общаться.. тем более еще и немецкий у нее был 0,0
однако.. ее деятельная натура( из разряда-красоту ее ничем не испортишь)требовала общения.. ( в классе.. да и наверное в школе рускоязычных детией нет)
общение мы нашли..уровень немецкого оставляет желать много лучшего..
результат говорить рано.. но по немецки она болтает конечно
Никакой дискриминации нет.. отлично к ней все относятся и преподы и дети.. за малейшие успехи- хвалят.. дают возможность вжиться в коллектив..
Ходит на пати всякие( моя головная боль) на бальные танцы.. на фитнес...
А забыла сказать- нас только по результатам Российской школы взяли в Гимназию.. без тестирования..( ну конечно мы соловьем пели что не ребенок- золото)
Окружение в Гимназии- замечательное.
Вот в Англию едут ( школьная поездка) несмотря на то что мы россияне- виза ей не нужна..
Никто ее не обижает.. Россию не унижают.. наоборот.. припод по физре.. после какого то кульбита моей дочи на уроке физры.. уважительно сказал- ОО узнаю старую русскую школу
Сегодня вот идем на разговор с преподом по немецкому.. послушаем- что скажет..
В ответ на:
моя дочка заканчивает 6 класс. учится хорошо. особенно хорошо у нее с математикой.
моя дочка заканчивает 6 класс. учится хорошо. особенно хорошо у нее с математикой.
отличный возраст для немецких школ.. есть возможность и влиться в коллектив и отлично выучить язык..
мы приехали в этом году в 16 лет- посадили в 9 класс ..в России 9 класс закончили.. приехали знали только алфавит..( сейчас прошло пол года как мы здесь)
На сколько могу судить- если ребенок ориентирован больше на книги- то проблем не будет вообще..
У нас из за того что доча ориентирована больше на общение и не очень усидчивая..можно сказать вообще не усидчивая.. нам очень сложно.. потому как ее больше не оценки интересуют а пати.. диско.. фитнес..
первые месяцы чуть совсем не уехали..потому как немецкие дети не рвутся общаться.. тем более еще и немецкий у нее был 0,0
однако.. ее деятельная натура( из разряда-красоту ее ничем не испортишь)требовала общения.. ( в классе.. да и наверное в школе рускоязычных детией нет)
общение мы нашли..уровень немецкого оставляет желать много лучшего..
результат говорить рано.. но по немецки она болтает конечно
Никакой дискриминации нет.. отлично к ней все относятся и преподы и дети.. за малейшие успехи- хвалят.. дают возможность вжиться в коллектив..
Ходит на пати всякие( моя головная боль) на бальные танцы.. на фитнес...
А забыла сказать- нас только по результатам Российской школы взяли в Гимназию.. без тестирования..( ну конечно мы соловьем пели что не ребенок- золото)
Окружение в Гимназии- замечательное.
Вот в Англию едут ( школьная поездка) несмотря на то что мы россияне- виза ей не нужна..
Никто ее не обижает.. Россию не унижают.. наоборот.. припод по физре.. после какого то кульбита моей дочи на уроке физры.. уважительно сказал- ОО узнаю старую русскую школу

Сегодня вот идем на разговор с преподом по немецкому.. послушаем- что скажет..
NEW 05.02.09 14:53
Ирин.. а какие советы она дает? Что говорит?
нам сказали домашние задания делать обязательно..
как мы их делаем- это уже второй вопрос
пока нет языка.. на спортсекциях дети тоже не общаются.. не интересно им
у нас так в любом случае получилось.. мы и бросили 
Ири.. ужас у вас.. почему же так они к России относятся? у нас совершенно у детей нет негатива относительно России.. правда и интереса нет.. но это уже другой вопрос..
у нас тоже это просто бич..какой то..хотя возможно для них это своего рода психологическая разрядка..
в ответ irischka_9 29.01.09 14:37
В ответ на:
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе.
они нашли общий язык и та помогает ей советами как вести себя в школе.
Ирин.. а какие советы она дает? Что говорит?
В ответ на:
нам сказали домашние задания делать обязательно..

В ответ на:
пока нет языка.. на спортсекциях дети тоже не общаются.. не интересно им

В ответ на:
не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться..
не все дети приветливые, скорее большинство не дружелюбные и постоянно давят на нее, что она русская и всякие глупости про Россию говорят. устала моя девочка от них отбиваться..
Ири.. ужас у вас.. почему же так они к России относятся? у нас совершенно у детей нет негатива относительно России.. правда и интереса нет.. но это уже другой вопрос..

В ответ на:
у нас тоже это просто бич..какой то..хотя возможно для них это своего рода психологическая разрядка..
NEW 05.02.09 14:57
мы приехали только этим летом
в Гимназию пошли 21 августа..в России до этого взяли несколько уроков немецкого..не было времени и возможности.. так что пришли в Гимназию полностью ноль без палочки..
во во.. и мы такие же звезды..и именно поэтому ну очень у нас тяжелое начало..было.. сейчас в любом случае в общении у нее нет проблем.. а с учебой конечно одна большая проблема..
сегодня идем вот к преподу по немецкому..послушаем что скажет
в ответ ксюша0 05.02.09 14:49
В ответ на:
сколько вы уже в Германии, в школе учитесь?
сколько вы уже в Германии, в школе учитесь?
мы приехали только этим летом

В ответ на:
Мой то как раз и не книжный ребенок... она общественный деятель... все бы выступать... да на главных бы ролях!
Мой то как раз и не книжный ребенок... она общественный деятель... все бы выступать... да на главных бы ролях!
во во.. и мы такие же звезды..и именно поэтому ну очень у нас тяжелое начало..было.. сейчас в любом случае в общении у нее нет проблем.. а с учебой конечно одна большая проблема..
сегодня идем вот к преподу по немецкому..послушаем что скажет

NEW 05.02.09 15:19
Это кто Вам сказал? Организаторы поездки? Проверьте, позвоните в консульство. Чтобы во Франции на границе из автобуса не высадили.
в ответ волнушка 05.02.09 14:14
В ответ на:
Это кто Вам сказал? Организаторы поездки? Проверьте, позвоните в консульство. Чтобы во Франции на границе из автобуса не высадили.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 05.02.09 15:40
Извините, а как Вы думете, с какой целью Вы их показывали?
Так вот в этом-то и дело. Несколько лет назад с синим паспортом можно было въезжоть в Англию без визы, с российским - нельзя. Возможно, в последнее время что-то изменилось, но, если себе не враг, то проверять нужно самому, а не полагаться на авось.
В ответ на:
Только паспорта на английской стороне показывали.
Только паспорта на английской стороне показывали.
Извините, а как Вы думете, с какой целью Вы их показывали?

В ответ на:
Только вот какой паспорт у меня был, российский загран с бессрочным видом на жительство или синий немецкий, уже не припомню.
Только вот какой паспорт у меня был, российский загран с бессрочным видом на жительство или синий немецкий, уже не припомню.
Так вот в этом-то и дело. Несколько лет назад с синим паспортом можно было въезжоть в Англию без визы, с российским - нельзя. Возможно, в последнее время что-то изменилось, но, если себе не враг, то проверять нужно самому, а не полагаться на авось.
NEW 05.02.09 16:13
в ответ insh'allah 05.02.09 15:40
у нас обыкновенный вид на жительство.. не бессрочный. Сказали нам что виза в англию не нужна.. звонили сегодня в ауслендерамт.. нам сказали что надо принести со школы справку и фамилию преподавателя который везет детей..У Германии договоренность с Англией и другим есропространством что ВСЕ дети проживающие на законных основаниях в Германии не нуждаются в Визах во время школьных поездок.
На это есть соответствующий закон..ссылку на закон( кому интересно) могу скинуть..
На это есть соответствующий закон..ссылку на закон( кому интересно) могу скинуть..
NEW 05.02.09 16:17
Спасибо, мне это уже не актуально.
Это очень хорошо, что теперь есть такая договоренность.
в ответ волнушка 05.02.09 16:13
В ответ на:
Спасибо, мне это уже не актуально.
В ответ на:
У Германии договоренность с Англией и другим есропространством что ВСЕ дети проживающие на законных основаниях в Германии не нуждаются в Визах во время школьных поездок.
У Германии договоренность с Англией и другим есропространством что ВСЕ дети проживающие на законных основаниях в Германии не нуждаются в Визах во время школьных поездок.
Это очень хорошо, что теперь есть такая договоренность.