Вход на сайт
смена жительства
NEW 23.01.09 12:22
Здправствуйте Всем!
Интересно как много переселенцев возращается назад? Если такие, кто собирается это сделать и почему? Интересно как относится к такому оттоку немецкие власти, может быть есть какие нибудь социальные программы с той или с этой стороны? А как вообще, наверное страшно сделать такой шаг?
Интересно как много переселенцев возращается назад? Если такие, кто собирается это сделать и почему? Интересно как относится к такому оттоку немецкие власти, может быть есть какие нибудь социальные программы с той или с этой стороны? А как вообще, наверное страшно сделать такой шаг?
NEW 23.01.09 12:32
в ответ Patriot2004 23.01.09 12:22
немецким властям это глубоко безразлично. успевшие получить гр-во в любом случае считаются временно проживаюшими за границей.
программы есть -россия предлагает программу по переселению в места куда Макар телят не гонял давая за это определённые льготы.
немцы могут оказать помощь в размере стоимости билета, если уезжающий получатель социальной помощи , не имеет немецкого гр-ва и не планирует возвращаться в германию
программы есть -россия предлагает программу по переселению в места куда Макар телят не гонял давая за это определённые льготы.
немцы могут оказать помощь в размере стоимости билета, если уезжающий получатель социальной помощи , не имеет немецкого гр-ва и не планирует возвращаться в германию
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.01.09 12:58
Я так считаю: чтобы туда вернуться, надо иметь стартовый капитал.
Тот, кто имеет этот капитал, тому, наверное, и в Германии неплохо, раз смог его накопить.
Ну а тот, кто не смог в Германии найти своё место, ему и в Россию ехать не с чем..
Если же поедет без денег, без гарантии на очень хорошо оплачиваемую работу, то скоро опять начнёт искать, куда б податься..
Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется..
Тот, кто имеет этот капитал, тому, наверное, и в Германии неплохо, раз смог его накопить.
Ну а тот, кто не смог в Германии найти своё место, ему и в Россию ехать не с чем..
Если же поедет без денег, без гарантии на очень хорошо оплачиваемую работу, то скоро опять начнёт искать, куда б податься..
Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.01.09 13:15
переселенцы "расползаются" по всему миру по работе. кто в канаду, кто в данию, кто в швейцарию, францию и т.д., ну и в быв. СССР естесственно. но это всё равно не такой большой %.
тоже самое и в израиле.
почему? может кто-то хочет жить по-настоящему на земле, иметь свой сад, огород, дом. животных и т.д.
также с германским пасспортом легче устроиться на какую-нибудь фирму, которая отправляет своих сотрудников заграницу в командировки. если кто-то был там на хорошей руководящей должности и снова может её там занять.
есть программа "соотечественники", но по той программе посылают на 2 года в "кызыл-дыры" не с идеальным климатом. перебраться оттуда в рос. метрополии сложно. и вообще в россии сложно переехать в метрополии даже с рос. гражданством.
тоже самое и в израиле.
почему? может кто-то хочет жить по-настоящему на земле, иметь свой сад, огород, дом. животных и т.д.
также с германским пасспортом легче устроиться на какую-нибудь фирму, которая отправляет своих сотрудников заграницу в командировки. если кто-то был там на хорошей руководящей должности и снова может её там занять.
есть программа "соотечественники", но по той программе посылают на 2 года в "кызыл-дыры" не с идеальным климатом. перебраться оттуда в рос. метрополии сложно. и вообще в россии сложно переехать в метрополии даже с рос. гражданством.

NEW 23.01.09 13:37
в ответ вадим5 23.01.09 13:22
израиль в этом плане ушёл как бы вперёд германии. так судя по статьям израильской русскоязычной прессы идёт постоянный кругооборот русскоязычных израильтян. кто-то приезжает туда, кто-то покидает, кто-то возвращается обратно в израиль с других стран, даже более благополучных. поэтому на его примере тут сложно сказать, где лучше, а где хуже. всё это очень индивидуально.

NEW 23.01.09 14:17
ну даже и в те времена уже были возвращенцы обратно в СССР. затем кое-кто из возвращенцев обратно уехали, потом обратно приехали и т.д. за всеми не уследишь и за всеми в догонку не набегаешься 
читал, есть народ, который из москвы уехал в израиль, затем оттуда в канаду, затем в америку, затем обратно в москву
короче дурдом 

читал, есть народ, который из москвы уехал в израиль, затем оттуда в канаду, затем в америку, затем обратно в москву

NEW 23.01.09 14:24
в ответ вадим5 23.01.09 14:13
ну почему же нет,... помню году в 86-87 училка классная говорит,"вот на педсовете нам поручили обсудить на классном собрании поступок семьи С.М, которые выезжая из СССР являются фактически предателями родины" ... ну класс понятно молчал, ибо у доброй половины ( дело в Одессе, на Молдаванке было) у самих уже лежали анкеты-заявления где следует...
NEW 23.01.09 14:28
вы считаете, что я сгущаю краски? Меня вызвали на собрание, исключили из комсомола с позором, уволили с работы и еще пару раз вызывали в КГБ. Я была уже беременна и меня оставили в покое.
в ответ вадим5 23.01.09 14:13
В ответ на:
Зачем так сгущать краски?
Зачем так сгущать краски?
вы считаете, что я сгущаю краски? Меня вызвали на собрание, исключили из комсомола с позором, уволили с работы и еще пару раз вызывали в КГБ. Я была уже беременна и меня оставили в покое.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.01.09 14:33
может вы это подтвердите одному нику, который мне доказывал недавно здесь на форуме, что до 90гг. здесь никого из русских не было!!!
Я уже не хотела ничего говорить, т.к. товарищ слишком самоуверенно это доказывал... хотелось бы чтобы в тот момент ему кто-то без меня это сказал.
в ответ appro 23.01.09 14:17
В ответ на:
ну даже и в те времена уже были возвращенцы обратно в СССР. затем кое-кто из возвращенцев обратно уехали,
ну даже и в те времена уже были возвращенцы обратно в СССР. затем кое-кто из возвращенцев обратно уехали,
может вы это подтвердите одному нику, который мне доказывал недавно здесь на форуме, что до 90гг. здесь никого из русских не было!!!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.