русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

VHS

1575  1 2 alle
Moi Michelle завсегдатай21.01.09 16:35
Moi Michelle
NEW 21.01.09 16:35 

Скоро предстоит идти на интеграционные курсы в VHS. Хотела бы поинтересоваться, сколько обычно человек в группе, бывают ли преподавателями переселенцы из России и сколько русскоговорящих может быть в группе (понимаю, вопрос не совсем корректен, но всегда же легче, когда тебя окружают "свои").
Буду благодарна ответам всех тех, кто проходил эти курсы!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
Nereida коренной житель21.01.09 16:38
Nereida
NEW 21.01.09 16:38 
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 16:35
легче когда не "свои" - быстрей язык учится!
состав группы - очень индивидуален! зависит от набора в группу.. кто успел, кто не успел..
а не по принциу русский - нерусский:-)))
gendy Dinosaur21.01.09 16:41
gendy
NEW 21.01.09 16:41 
это очень плохо когда окружают "свои" на языковых курсах. ещё хуже когда "свой" преподаватель. конечно смотря с какой целью вы идёте на курсы. если пообщаться по русски , то нет смысла туда идти. если учить язык - то чем меньше будете там говорить по русски, тем лучше, чем меньше у преподавателя будет соблазна обьяснять по русски,тем лучше.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Moi Michelle завсегдатай21.01.09 17:10
Moi Michelle
21.01.09 17:10 
in Antwort gendy 21.01.09 16:41

Причем тут "зачем идти на курсы"? Думаю, не первый день все живем и знаем для чего существуют интеграционные курсы. Просто сидеть в окружении турков и еще кого-то, и не имея возможности даже спросить после курсов, если что-то не расслышала или не поняла, пусть даже то же домашнее задание.
И удивительно даже, что некая особа понимает, что набор на курсы производится не беря во внимание нациоанальность... Прогресс!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
gendy Dinosaur21.01.09 17:16
gendy
NEW 21.01.09 17:16 
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 17:10
если после курсов будет возможность спросить по русски , то считайте, что время вы потратили зря. мне это хорошо знакомо. те кто шли на языковые курсы ориентируясь на "русского" учителя заканчивали их на том же уровне, что и начинали.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

барабулька ...точка, точка, запятая...21.01.09 17:49
барабулька
NEW 21.01.09 17:49 
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 16:35, Zuletzt geändert 21.01.09 17:58 (барабулька)
В ответ на:
сколько обычно человек в группе

От 10 до 15..может чуть больше. Занятия представляют из себя в основном совместное чтение книжки типа Berliner Platz.
В ответ на:
бывают ли преподавателями переселенцы из России

Бывают и часто...то, что они говорят по-русски, тщательно скрывается :))
В ответ на:
сколько русскоговорящих может быть в группе

70% что человека 2-3 будет
а еще турки в платочках
Имхо, VHS - самое последнее место, куда стОит идти учить язык
Все основано на собственном опыте, конечно допускаю, что могут быть приятные исключения
  Natrichka местный житель21.01.09 18:05
NEW 21.01.09 18:05 
in Antwort барабулька 21.01.09 17:49
я учила в VHS и за полгода осилила и выучила но я отсела от всех русских подальше нафих..там среди них ещё "умнашка" был, который всем на русский переводил пришлось попросить замолчать....
общалась в группе только с нерусскими, чтобы говорить по немецки...учителя были супер (немцы) , программа - супер
результат моих курсов - читаю журналы, книги, смотрю фильмы, говорю с ошибками, конечно, но бегло..по телефону или просто при встрече - значения не имеет... с мужем уже давно говорим только по немецки дома (раньше был только английский)
так что я курсами VHS довольна на 1000%, деньги не были заплачены зря...
Гордана коренной житель21.01.09 18:32
Гордана
NEW 21.01.09 18:32 
если у вас есть возможность, сходите сначала на пробе час или день,.. там и присмотретесь к учителю... а вообще то лучше другую школу поискать... у VHS не очень хороший руф... но это может быть приятным исключением!
вам уже посоветовали, лучше сядьте рядом с турком чем с русским, если хотите какойто результат получить после занятий. Удачи!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  yabs коренной житель21.01.09 19:17
yabs
NEW 21.01.09 19:17 
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 17:10
В ответ на:
не имея возможности даже спросить после курсов, если что-то не расслышала или не поняла, пусть даже то же домашнее задание.

переспросить и по-немецки можно и это полезнее
В ответ на:
Просто сидеть в окружении турков и еще кого-то

вы знаете, на моих первых шпрахах было 2 арабов, и я считаю, это большое преимущество, когда на паузе можно по-немецки пообщаться. на теперешних курсах, у нас все с СНГ, мне просто неприятно даже как-то с кем-то из них по-немецки говорить, хотя нас иногда на уроках заставляют
ascorbinka полезная21.01.09 20:15
ascorbinka
NEW 21.01.09 20:15 
in Antwort барабулька 21.01.09 17:49
сорри, можно мне тоже свои 5 копеек всунуть?
я хочу пойти в VHS на курс англ языка, я так понимаю, что не стоит туда идти?
Que femme veut dieu le veut.
Элпис завсегдатай21.01.09 20:41
Элпис
NEW 21.01.09 20:41 
на днях заканчиваю обучение в VHS... если честно, то я недовольна группой,в которую попала. нас было 20 человек. 90%- были русские.... и еще 10% турки, венесуелки, унгарки и т.п. особенно у етих венесуелок такая корявая речь, они абсолютно не говорили буквы Ш и Х. поетому смешно было слышать,как из их уст вылетали слова ГЕСРИБЕН (geschrieben) или МЕДЦЕН (Mädchen). ну ето не так важно. уж лучше,наверное,если были бы в основном ТАКИЕ одногруппники! так хочешь не хочешь, а заговорила бы по-немецки с ними. а так чуть что-и обращаешься к соседу по-русски, на паузе сидишь с русскими, говоришь опять по-русски....какой толк вообще немецкий язык учить?
3 раза в неделю у нас была чисто немка, золотая Фрау! говорила так, что с моим плохим немецким стала ее с первого дня понимать! и к екзамену толь ко благодаря ей подготовились!
а 2 дня в неделю была русская. мы просто засыпали на ее занятиях! никакой практики языка! ее немецкая речь наполовину была похожа на английскую! и каждое занятие мы делали упражнения по Berliner Platz. скукота одним словом. на паузе она говорила с нами по-русски.
так что лучше, если преподаватель-немец и окружают тебя люди другой нации!
Una10 постоялец21.01.09 21:31
Una10
NEW 21.01.09 21:31 
in Antwort Элпис 21.01.09 20:41, Zuletzt geändert 21.01.09 21:33 (Una10)
Я сейчас как раз хожу на курсы, не VHS првда, а FAW, Академия.....Результат такой - экзамен в марте, а я сейчас говорю хуже, чем когда пришла. При этом я не идиотка, всегда и везде была отличницей, обучаемость языкам выше среднего, ещё в школе меня буквально уговаривали идти в иняз , правда англ., к тесту А1 в киеве подготовилась с нуля за 1,5 мес., сдала на 89 баллов. В группе - Иран, Афганистан, Польша, Турция,...., Русских сейчас уже нас трое, присоединялись постепенно. Так вот все они говорят, что это обучение их немецкй не улучшило, а ухудшило, запутало как-то.... Хотя преподаватели хорошие, и я понимаю то, что они говорят, просто программа какая-то безсистемная, много воды, упражнения делаются на автомате.... Короче, решила после экзамена ехать домой учиться на своих старых курсах. Вот так то.
  Stretta постоялец21.01.09 22:05
NEW 21.01.09 22:05 
in Antwort ascorbinka 21.01.09 20:15
В ответ на:
я хочу пойти в VHS на курс англ языка, я так понимаю, что не стоит туда идти?

почему не стоит? я тоже курс английского на следующей неделе начинаю. В VHS как и везде есть хорошие учителя и плохие, группу тоже под тебя индивидуально не подбирают, как уж повезет. Зато цены с языковыми школами не сравнятся. Ну не могу я платить такие деньги за те же знания, 200 евро и 60 - для меня разница существенная.
Кверти местный житель21.01.09 22:19
Кверти
NEW 21.01.09 22:19 
in Antwort gendy 21.01.09 16:41
иногда "свой" преподаватель намного лучше, чем немец.
Я на первых курсах училась в чисто немецкой группе: все преподаватели немцы в десятом поколении, в группе ни одного русского... Но и отношение там было примерно такое: иностранцы они глупые, все равно ничего особенного не выучат, не нужно их напрягать сложными заданиями. На вопросы а почему это устроено так, они ответить чаще всего тоже не могли - для них жта грамматика родная, они даже никогда не задумывались, почему в перфекте иногда говорят haben, а иногда sein. И это не один некомпетентный преподаватель, а минимум четверо, все с высшим образованием, сертификатами БАМФа и спец подготовкой!
Когда я поменяла школу и пришла в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной. И главное, что такой преподаватель знает, что мы не тупая нация, а вполне можем выучить язык. Методы в обучении были самые разные, вплоть до экскурсий на немецком в ратушу города, музеи и просмотров исторических фильмов о городе. С преподавателями-немцами я о таком даже не мечтала...
В результате экзамен сдали все до единого. У меня лично 98 баллов только благодаря тому, что нас реально гоняли. И порой давали задания даже с уровня B2, чтобы не расслаблялись, никому не было скучно, и не оставались вопросы.
Так что все зависит лично от преподавателя и его способностей, а не от того, русский он или немец)
Una10 постоялец21.01.09 23:28
Una10
NEW 21.01.09 23:28 
in Antwort Кверти 21.01.09 22:19
В ответ на:
в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной

Во-во! Точно! И я того же мнения.
ascorbinka полезная22.01.09 04:58
ascorbinka
NEW 22.01.09 04:58 
in Antwort Stretta 21.01.09 22:05
В ответ на:
Зато цены с языковыми школами не сравнятся. Ну не могу я платить такие деньги за те же знания, 200 евро и 60 - для меня разница существенная.

вот это меня и настораживает, может и уровень образования различен?
было б неплохо узнать ваше мнение об этих курсах..
хотя... тут наверное как повезёт и с учителем и с программой..
Que femme veut dieu le veut.
  Stretta постоялец22.01.09 08:56
NEW 22.01.09 08:56 
in Antwort ascorbinka 22.01.09 04:58
сравнивать не стоит. Все от учителя зависит и от особенностей курса. Языком нужно заниматься несколько раз в неделю. Минимум три занятия по три часа. Если школа предлагает уроки реже или короче - не стоит даже смотреть. язык должен преподавать по возможности носитель этого языка. Но в "родном" учителе тоже свои плюсы - он понимает, что именно вам не понятно и какие ошибки особенно характерны для вас.
Я была на курсах немецкого в дорогой школе с хорошей репутацией. Курсами была очень довольна, все просто супер. Мой муж пошел в эту же школу на курсы английского и в результате зря потратил время и кругленькую сумму. Для меня это было не понятно, школа-то одна, а разница в обучении огромна.
Сейчас я записалась в VHS на компактный курс английского. Занятия 4 раза в неделю по 3 часа. Англичанка учительница или нет - еще не знаю, имя у ней нейтральное, а при записи спросить забыла. Надеюсь на хорошее преподавание.
барабулька ...точка, точка, запятая...22.01.09 10:50
барабулька
NEW 22.01.09 10:50 
in Antwort ascorbinka 21.01.09 20:15
А кто его знает..попробуйте...но преподы-носители языка там вряд ли будут...
bambamamba знакомое лицо22.01.09 12:12
bambamamba
NEW 22.01.09 12:12 
in Antwort барабулька 22.01.09 10:50
В ответ на:
А кто его знает..попробуйте...но преподы-носители языка там вряд ли будут...

Я ходила на языковые курсы, правда, не английский. Препод был носителем языка, но за 2 недели самостоятельного изучения по компьютерной прогармме до курсов я выучила больше, чем за семестр в школе. Аудитория - в основном пенсионерки, для которых главное - убить время. "Рабочим" языком был немецкий. Стоит действительно не дорого, но толку никакого.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Гордана коренной житель22.01.09 12:14
Гордана
NEW 22.01.09 12:14 
in Antwort ascorbinka 22.01.09 04:58
В ответ на:
вот это меня и настораживает, может и уровень образования различен?

мое мнение что все зависит только от преподавателя!
сама ходила на англ.яз. в разные школы... Больше всего осталась довольна Берлитц, там постоянная смена преподавателей, все носители языка и ессно кому кто нравился... многие из них не профи, но постоянная смена тоже много чего дает и выговор и понятия... все были из разных англо континентов.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
1 2 alle