Login
VHS
21.01.09 16:35
Скоро предстоит идти на интеграционные курсы в VHS. Хотела бы поинтересоваться, сколько обычно человек в группе, бывают ли преподавателями переселенцы из России и сколько русскоговорящих может быть в группе (понимаю, вопрос не совсем корректен, но всегда же легче, когда тебя окружают "свои").
Буду благодарна ответам всех тех, кто проходил эти курсы!
Скоро предстоит идти на интеграционные курсы в VHS. Хотела бы поинтересоваться, сколько обычно человек в группе, бывают ли преподавателями переселенцы из России и сколько русскоговорящих может быть в группе (понимаю, вопрос не совсем корректен, но всегда же легче, когда тебя окружают "свои").
Буду благодарна ответам всех тех, кто проходил эти курсы!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 21.01.09 16:38
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 16:35
легче когда не "свои" - быстрей язык учится!
состав группы - очень индивидуален! зависит от набора в группу.. кто успел, кто не успел..
а не по принциу русский - нерусский:-)))
состав группы - очень индивидуален! зависит от набора в группу.. кто успел, кто не успел..
а не по принциу русский - нерусский:-)))
NEW 21.01.09 16:41
это очень плохо когда окружают "свои" на языковых курсах. ещё хуже когда "свой" преподаватель. конечно смотря с какой целью вы идёте на курсы. если пообщаться по русски , то нет смысла туда идти. если учить язык - то чем меньше будете там говорить по русски, тем лучше, чем меньше у преподавателя будет соблазна обьяснять по русски,тем лучше.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.01.09 17:10
Причем тут "зачем идти на курсы"? Думаю, не первый день все живем и знаем для чего существуют интеграционные курсы. Просто сидеть в окружении турков и еще кого-то, и не имея возможности даже спросить после курсов, если что-то не расслышала или не поняла, пусть даже то же домашнее задание.
И удивительно даже, что некая особа понимает, что набор на курсы производится не беря во внимание нациоанальность... Прогресс!
in Antwort gendy 21.01.09 16:41
Причем тут "зачем идти на курсы"? Думаю, не первый день все живем и знаем для чего существуют интеграционные курсы. Просто сидеть в окружении турков и еще кого-то, и не имея возможности даже спросить после курсов, если что-то не расслышала или не поняла, пусть даже то же домашнее задание.
И удивительно даже, что некая особа понимает, что набор на курсы производится не беря во внимание нациоанальность... Прогресс!
NEW 21.01.09 17:16
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 17:10
если после курсов будет возможность спросить по русски , то считайте, что время вы потратили зря. мне это хорошо знакомо. те кто шли на языковые курсы ориентируясь на "русского" учителя заканчивали их на том же уровне, что и начинали.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.01.09 17:49
От 10 до 15..может чуть больше. Занятия представляют из себя в основном совместное чтение книжки типа Berliner Platz.
Бывают и часто...то, что они говорят по-русски, тщательно скрывается :))
70% что человека 2-3 будет
а еще турки в платочках
Имхо, VHS - самое последнее место, куда стОит идти учить язык
Все основано на собственном опыте, конечно допускаю, что могут быть приятные исключения
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 16:35, Zuletzt geändert 21.01.09 17:58 (барабулька)
В ответ на:
сколько обычно человек в группе
сколько обычно человек в группе
От 10 до 15..может чуть больше. Занятия представляют из себя в основном совместное чтение книжки типа Berliner Platz.
В ответ на:
бывают ли преподавателями переселенцы из России
бывают ли преподавателями переселенцы из России
Бывают и часто...то, что они говорят по-русски, тщательно скрывается :))
В ответ на:
сколько русскоговорящих может быть в группе
сколько русскоговорящих может быть в группе
70% что человека 2-3 будет
а еще турки в платочках
Имхо, VHS - самое последнее место, куда стОит идти учить язык
Все основано на собственном опыте, конечно допускаю, что могут быть приятные исключения
NEW 21.01.09 18:05
in Antwort барабулька 21.01.09 17:49
я учила в VHS и за полгода осилила и выучила
но я отсела от всех русских подальше нафих..там среди них ещё "умнашка" был, который всем на русский переводил
пришлось попросить замолчать....
общалась в группе только с нерусскими, чтобы говорить по немецки...учителя были супер (немцы)
, программа - супер 
результат моих курсов - читаю журналы, книги, смотрю фильмы, говорю с ошибками, конечно, но бегло..по телефону или просто при встрече - значения не имеет... с мужем уже давно говорим только по немецки дома (раньше был только английский)
так что я курсами VHS довольна на 1000%, деньги не были заплачены зря...
общалась в группе только с нерусскими, чтобы говорить по немецки...учителя были супер (немцы)
результат моих курсов - читаю журналы, книги, смотрю фильмы, говорю с ошибками, конечно, но бегло..по телефону или просто при встрече - значения не имеет... с мужем уже давно говорим только по немецки дома (раньше был только английский)
так что я курсами VHS довольна на 1000%, деньги не были заплачены зря...
NEW 21.01.09 18:32
если у вас есть возможность, сходите сначала на пробе час или день,.. там и присмотретесь к учителю... а вообще то лучше другую школу поискать... у VHS не очень хороший руф... но это может быть приятным исключением!
вам уже посоветовали, лучше сядьте рядом с турком чем с русским, если хотите какойто результат получить после занятий. Удачи!
вам уже посоветовали, лучше сядьте рядом с турком чем с русским, если хотите какойто результат получить после занятий. Удачи!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.01.09 19:17
переспросить и по-немецки можно и это полезнее
вы знаете, на моих первых шпрахах было 2 арабов, и я считаю, это большое преимущество, когда на паузе можно по-немецки пообщаться. на теперешних курсах, у нас все с СНГ, мне просто неприятно даже как-то с кем-то из них по-немецки говорить, хотя нас иногда на уроках заставляют
in Antwort Moi Michelle 21.01.09 17:10
В ответ на:
не имея возможности даже спросить после курсов, если что-то не расслышала или не поняла, пусть даже то же домашнее задание.
не имея возможности даже спросить после курсов, если что-то не расслышала или не поняла, пусть даже то же домашнее задание.
переспросить и по-немецки можно и это полезнее
В ответ на:
Просто сидеть в окружении турков и еще кого-то
Просто сидеть в окружении турков и еще кого-то
вы знаете, на моих первых шпрахах было 2 арабов, и я считаю, это большое преимущество, когда на паузе можно по-немецки пообщаться. на теперешних курсах, у нас все с СНГ, мне просто неприятно даже как-то с кем-то из них по-немецки говорить, хотя нас иногда на уроках заставляют
NEW 21.01.09 20:15
in Antwort барабулька 21.01.09 17:49
сорри, можно мне тоже свои 5 копеек всунуть?
я хочу пойти в VHS на курс англ языка, я так понимаю, что не стоит туда идти?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.01.09 20:41
на днях заканчиваю обучение в VHS... если честно, то я недовольна группой,в которую попала. нас было 20 человек. 90%- были русские.... и еще 10% турки, венесуелки, унгарки и т.п. особенно у етих венесуелок такая корявая речь, они абсолютно не говорили буквы Ш и Х. поетому смешно было слышать,как из их уст вылетали слова ГЕСРИБЕН (geschrieben) или МЕДЦЕН (Mädchen)
. ну ето не так важно. уж лучше,наверное,если были бы в основном ТАКИЕ одногруппники! так хочешь не хочешь, а заговорила бы по-немецки с ними. а так чуть что-и обращаешься к соседу по-русски, на паузе сидишь с русскими, говоришь опять по-русски....какой толк вообще немецкий язык учить?
3 раза в неделю у нас была чисто немка, золотая Фрау! говорила так, что с моим плохим немецким стала ее с первого дня понимать! и к екзамену толь ко благодаря ей подготовились!
а 2 дня в неделю была русская. мы просто засыпали на ее занятиях! никакой практики языка! ее немецкая речь наполовину была похожа на английскую! и каждое занятие мы делали упражнения по Berliner Platz. скукота одним словом. на паузе она говорила с нами по-русски.
так что лучше, если преподаватель-немец и окружают тебя люди другой нации!
3 раза в неделю у нас была чисто немка, золотая Фрау! говорила так, что с моим плохим немецким стала ее с первого дня понимать! и к екзамену толь ко благодаря ей подготовились!
а 2 дня в неделю была русская. мы просто засыпали на ее занятиях! никакой практики языка! ее немецкая речь наполовину была похожа на английскую! и каждое занятие мы делали упражнения по Berliner Platz. скукота одним словом. на паузе она говорила с нами по-русски.
так что лучше, если преподаватель-немец и окружают тебя люди другой нации!
NEW 21.01.09 21:31
in Antwort Элпис 21.01.09 20:41, Zuletzt geändert 21.01.09 21:33 (Una10)
Я сейчас как раз хожу на курсы, не VHS првда, а FAW, Академия.....Результат такой - экзамен в марте, а я сейчас говорю хуже, чем когда пришла
. При этом я не идиотка, всегда и везде была отличницей, обучаемость языкам выше среднего, ещё в школе меня буквально уговаривали идти в иняз , правда англ., к тесту А1 в киеве подготовилась с нуля за 1,5 мес., сдала на 89 баллов. В группе - Иран, Афганистан, Польша, Турция,...., Русских сейчас уже нас трое, присоединялись постепенно. Так вот все они говорят, что это обучение их немецкй не улучшило, а ухудшило, запутало как-то.... Хотя преподаватели хорошие, и я понимаю то, что они говорят, просто программа какая-то безсистемная, много воды, упражнения делаются на автомате.... Короче, решила
после экзамена ехать домой учиться на своих старых курсах. Вот так то.
NEW 21.01.09 22:05
почему не стоит? я тоже курс английского на следующей неделе начинаю. В VHS как и везде есть хорошие учителя и плохие, группу тоже под тебя индивидуально не подбирают, как уж повезет. Зато цены с языковыми школами не сравнятся. Ну не могу я платить такие деньги за те же знания, 200 евро и 60 - для меня разница существенная.
in Antwort ascorbinka 21.01.09 20:15
В ответ на:
почему не стоит? я тоже курс английского на следующей неделе начинаю. В VHS как и везде есть хорошие учителя и плохие, группу тоже под тебя индивидуально не подбирают, как уж повезет. Зато цены с языковыми школами не сравнятся. Ну не могу я платить такие деньги за те же знания, 200 евро и 60 - для меня разница существенная.
NEW 21.01.09 22:19
in Antwort gendy 21.01.09 16:41
иногда "свой" преподаватель намного лучше, чем немец.
Я на первых курсах училась в чисто немецкой группе: все преподаватели немцы в десятом поколении, в группе ни одного русского... Но и отношение там было примерно такое: иностранцы они глупые, все равно ничего особенного не выучат, не нужно их напрягать сложными заданиями. На вопросы а почему это устроено так, они ответить чаще всего тоже не могли - для них жта грамматика родная, они даже никогда не задумывались, почему в перфекте иногда говорят haben, а иногда sein. И это не один некомпетентный преподаватель, а минимум четверо, все с высшим образованием, сертификатами БАМФа и спец подготовкой!
Когда я поменяла школу и пришла в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной. И главное, что такой преподаватель знает, что мы не тупая нация, а вполне можем выучить язык. Методы в обучении были самые разные, вплоть до экскурсий на немецком в ратушу города, музеи и просмотров исторических фильмов о городе. С преподавателями-немцами я о таком даже не мечтала...
В результате экзамен сдали все до единого. У меня лично 98 баллов только благодаря тому, что нас реально гоняли. И порой давали задания даже с уровня B2, чтобы не расслаблялись, никому не было скучно, и не оставались вопросы.
Так что все зависит лично от преподавателя и его способностей, а не от того, русский он или немец)
Я на первых курсах училась в чисто немецкой группе: все преподаватели немцы в десятом поколении, в группе ни одного русского... Но и отношение там было примерно такое: иностранцы они глупые, все равно ничего особенного не выучат, не нужно их напрягать сложными заданиями. На вопросы а почему это устроено так, они ответить чаще всего тоже не могли - для них жта грамматика родная, они даже никогда не задумывались, почему в перфекте иногда говорят haben, а иногда sein. И это не один некомпетентный преподаватель, а минимум четверо, все с высшим образованием, сертификатами БАМФа и спец подготовкой!
Когда я поменяла школу и пришла в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной. И главное, что такой преподаватель знает, что мы не тупая нация, а вполне можем выучить язык. Методы в обучении были самые разные, вплоть до экскурсий на немецком в ратушу города, музеи и просмотров исторических фильмов о городе. С преподавателями-немцами я о таком даже не мечтала...
В результате экзамен сдали все до единого. У меня лично 98 баллов только благодаря тому, что нас реально гоняли. И порой давали задания даже с уровня B2, чтобы не расслаблялись, никому не было скучно, и не оставались вопросы.
Так что все зависит лично от преподавателя и его способностей, а не от того, русский он или немец)
NEW 21.01.09 23:28
Во-во! Точно! И я того же мнения.
in Antwort Кверти 21.01.09 22:19
В ответ на:
в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной
в группу с русским преподавателем, я наконец-то стала получать нагрузку. Потому что человек сам когда-то учил и преподавал этот язык еще в россии, он знает все эти особенности запоминания правил, может составить удобные таблички и всегда объяснить почему оно именно так. Именно потому, что для него этот язык неродной
Во-во! Точно! И я того же мнения.
NEW 22.01.09 04:58
вот это меня и настораживает, может и уровень образования различен?
было б неплохо узнать ваше мнение об этих курсах..
хотя... тут наверное как повезёт и с учителем и с программой..
in Antwort Stretta 21.01.09 22:05
В ответ на:
Зато цены с языковыми школами не сравнятся. Ну не могу я платить такие деньги за те же знания, 200 евро и 60 - для меня разница существенная.
Зато цены с языковыми школами не сравнятся. Ну не могу я платить такие деньги за те же знания, 200 евро и 60 - для меня разница существенная.
было б неплохо узнать ваше мнение об этих курсах..
хотя... тут наверное как повезёт и с учителем и с программой..
NEW 22.01.09 08:56
in Antwort ascorbinka 22.01.09 04:58
сравнивать не стоит. Все от учителя зависит и от особенностей курса. Языком нужно заниматься несколько раз в неделю. Минимум три занятия по три часа. Если школа предлагает уроки реже или короче - не стоит даже смотреть. язык должен преподавать по возможности носитель этого языка. Но в "родном" учителе тоже свои плюсы - он понимает, что именно вам не понятно и какие ошибки особенно характерны для вас.
Я была на курсах немецкого в дорогой школе с хорошей репутацией. Курсами была очень довольна, все просто супер. Мой муж пошел в эту же школу на курсы английского и в результате зря потратил время и кругленькую сумму. Для меня это было не понятно, школа-то одна, а разница в обучении огромна.
Сейчас я записалась в VHS на компактный курс английского. Занятия 4 раза в неделю по 3 часа. Англичанка учительница или нет - еще не знаю, имя у ней нейтральное, а при записи спросить забыла. Надеюсь на хорошее преподавание.
Я была на курсах немецкого в дорогой школе с хорошей репутацией. Курсами была очень довольна, все просто супер. Мой муж пошел в эту же школу на курсы английского и в результате зря потратил время и кругленькую сумму. Для меня это было не понятно, школа-то одна, а разница в обучении огромна.
Сейчас я записалась в VHS на компактный курс английского. Занятия 4 раза в неделю по 3 часа. Англичанка учительница или нет - еще не знаю, имя у ней нейтральное, а при записи спросить забыла. Надеюсь на хорошее преподавание.
NEW 22.01.09 10:50
А кто его знает..попробуйте...но преподы-носители языка там вряд ли будут...
NEW 22.01.09 12:12
Я ходила на языковые курсы, правда, не английский. Препод был носителем языка, но за 2 недели самостоятельного изучения по компьютерной прогармме до курсов я выучила больше, чем за семестр в школе. Аудитория - в основном пенсионерки, для которых главное - убить время. "Рабочим" языком был немецкий. Стоит действительно не дорого, но толку никакого.
in Antwort барабулька 22.01.09 10:50
В ответ на:
Я ходила на языковые курсы, правда, не английский. Препод был носителем языка, но за 2 недели самостоятельного изучения по компьютерной прогармме до курсов я выучила больше, чем за семестр в школе. Аудитория - в основном пенсионерки, для которых главное - убить время. "Рабочим" языком был немецкий. Стоит действительно не дорого, но толку никакого.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.01.09 12:14
мое мнение что все зависит только от преподавателя!
сама ходила на англ.яз. в разные школы... Больше всего осталась довольна Берлитц, там постоянная смена преподавателей, все носители языка и ессно кому кто нравился... многие из них не профи, но постоянная смена тоже много чего дает и выговор и понятия... все были из разных англо континентов.
in Antwort ascorbinka 22.01.09 04:58
В ответ на:
мое мнение что все зависит только от преподавателя!
сама ходила на англ.яз. в разные школы... Больше всего осталась довольна Берлитц, там постоянная смена преподавателей, все носители языка и ессно кому кто нравился... многие из них не профи, но постоянная смена тоже много чего дает и выговор и понятия... все были из разных англо континентов.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.01.09 12:14
Кстати, на соседнем форуме вычитала про VHS. Это правда, что занятия только два раза в неделю?
Что-то мы даже не подумали с мужем спросить, когда звонили туда...
В любом случае, спасибо всем за ценные советы. Может быть, и в группе у нас даже не будет русских. Одни турки, китайцы и бразильцы. Попутно можно будет еще пару языков освоить!
in Antwort Кверти 21.01.09 22:19
Кстати, на соседнем форуме вычитала про VHS. Это правда, что занятия только два раза в неделю?
В любом случае, спасибо всем за ценные советы. Может быть, и в группе у нас даже не будет русских. Одни турки, китайцы и бразильцы. Попутно можно будет еще пару языков освоить!
NEW 22.01.09 12:47
Если обычный курс, то да. Интеграционные вроде как каждый день..
in Antwort Moi Michelle 22.01.09 12:14
В ответ на:
Это правда, что занятия только два раза в неделю?
Это правда, что занятия только два раза в неделю?
Если обычный курс, то да. Интеграционные вроде как каждый день..
NEW 22.01.09 12:52
У нас в группе русских, кроме меня нет. Преподаватель тоже не из России. Половина (всего 11 человек) турки. Если возникает вопрос, спрашиваю, по-немецки. Если делаю ошибку, преподаватель меня исправляет. Для меня много значит, что там я должна говорить только по-немецки. Не переживайте. что в начале ничего понимать не будете. Все будет очень даже понятно. А если в вашей группе не будет русских, то радуйтесь. И еще, если будут русские, то отсаживайтесь подальше, если конечно хотите на занятиях знания получать.
NEW 22.01.09 15:58
Там же все немцы!?!?
А если серьезно то 1,5 чса в неделю далеко недостаточно чтобы выучить язык т.е. нужно еще много заниматься дополнительно. Хожу уже года три, но особых сдвигов не вижу. Начал недавно параллельно самостоятельно. Пользуюсь аудиокурсом. Может теперьдвинусь вперед.
Там же все немцы!?!?
А если серьезно то 1,5 чса в неделю далеко недостаточно чтобы выучить язык т.е. нужно еще много заниматься дополнительно. Хожу уже года три, но особых сдвигов не вижу. Начал недавно параллельно самостоятельно. Пользуюсь аудиокурсом. Может теперьдвинусь вперед.
NEW 22.01.09 16:14
За какой курс заплатила? Для начинающих курс неплохой, по отзывам, а интенсивным страшно довольны те, кому удалось попасть. У нас очереди.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.09 19:11
нееее, я это уже прошла, мне бы произношение поставить, чтоб акцента не было, думаю, что необходим индивидуальный репетитор
на курс ещё не записывалась, хотела по осени пойти, после урлауба.. зимой холодно:-)
in Antwort kunak 22.01.09 16:14
В ответ на:
Для начинающих курс неплохой
Для начинающих курс неплохой
нееее, я это уже прошла, мне бы произношение поставить, чтоб акцента не было, думаю, что необходим индивидуальный репетитор
на курс ещё не записывалась, хотела по осени пойти, после урлауба.. зимой холодно:-)
NEW 22.01.09 20:21
это правильно. поэтому рассматривать можно только курсы где занятия 3-4 раза в неделю по 3 часа.
in Antwort Viktor_Workuta 22.01.09 15:58
В ответ на:
А если серьезно то 1,5 чса в неделю далеко недостаточно чтобы выучить язык
А если серьезно то 1,5 чса в неделю далеко недостаточно чтобы выучить язык
это правильно. поэтому рассматривать можно только курсы где занятия 3-4 раза в неделю по 3 часа.
NEW 22.01.09 20:36
Что, никто не знает сколько дней в неделю проходят интеграционные курсы? Знаю длительность по времени тех курсов, на которые я собираюсь, а вот не догадалась как-то спросить сколько раз в неделю. Почему-то подумала, что либо каждый день, либо, как минимум, три раза в неделю... а тут даже всего два оказывается.
in Antwort Moi Michelle 22.01.09 12:14
Что, никто не знает сколько дней в неделю проходят интеграционные курсы? Знаю длительность по времени тех курсов, на которые я собираюсь, а вот не догадалась как-то спросить сколько раз в неделю. Почему-то подумала, что либо каждый день, либо, как минимум, три раза в неделю... а тут даже всего два оказывается.
NEW 22.01.09 22:39
У меня, к сожалению, такой же опыт изучения английского в VHS.
in Antwort bambamamba 22.01.09 12:12
В ответ на:
Стоит действительно не дорого, но толку никакого.
Стоит действительно не дорого, но толку никакого.
У меня, к сожалению, такой же опыт изучения английского в VHS.
NEW 23.01.09 00:06
У меня в FAW 5 дней в нед. с 9.30 до 13.45., а толку ни какого, а дома были по 2 часа 3р. в нед. и результат
Так что всё действительно зависит от программы и препод-ля. У меня знакомые те, что тоже в FAW учились, говорят плохо, а другие учились на молодежных курсах то ли 2 то ли 3 р. в нед. по 2 ч. - говорят по-нем. значительно лучше.
in Antwort Moi Michelle 22.01.09 20:36
В ответ на:
Что, никто не знает сколько дней в неделю проходят интеграционные курсы?
Что, никто не знает сколько дней в неделю проходят интеграционные курсы?
У меня в FAW 5 дней в нед. с 9.30 до 13.45., а толку ни какого, а дома были по 2 часа 3р. в нед. и результат
Так что всё действительно зависит от программы и препод-ля. У меня знакомые те, что тоже в FAW учились, говорят плохо, а другие учились на молодежных курсах то ли 2 то ли 3 р. в нед. по 2 ч. - говорят по-нем. значительно лучше.
NEW 23.01.09 15:45
Учила в ВХС немецкий с нуля, правда, курс назывался не интеграционным, но по сути то же самое. В группе было сначала 18 человек, позже осталось 16. Занятия 20 часов в неделю. Преподавателей было двое - немки. Ни одного русскоязычного в группе не было. Осталась очень довольна, экзамен после курса сдала успешно. Также ходила в ВХС на разные курсы по немецкому вплоть до уровня С2, впечатления только хорошие.
NEW 23.01.09 19:15
я посещаю интеграционные курсы. 5 раз в неделю. с 8.30 до 12.30
NEW 13.02.09 22:34
Я посещаю Интеграционный курс 5 раз в неделю с пон - пят с 8 до 12.В некоторых школах есть затятия и после обеда.Это если они достаточно зелающих набрать смогут.У нас городок не большой,поэтому группа только одна.А с учителем это конечно как повезет.Мне к созалению не повезло,или мы просто не сошлись характерами.Курс сам по себе я нахозю интенсивным.С каздой новой темой много новых слов и чем дальше,тем слознее темы и слова.Многое конечно зависит от Вашего зелания.Надеюсь учитель у Вас его не отобьет.Удачи!
NEW 15.02.09 17:09
Принято ругать на все лады VHS. Вот VHS это
а на отто-бенниках просто заговорите через месяц.
На самом деле все очень индивидуально. Во-первых, не в каждом городе есть не VHS, а какая-то другая языковая школа.
Во-вторых, 90% успеха зависил от Вас самих - на курсах не только "дают", там еще и что-то "брать" надо.
Наличие русских, это и плюс, и минус. Плюс, если Вы мало кого знаете, недавно переехали и тп, тяжело без общения на родном языке, это понятно.
Минус - слишком уж колоритный контингент. У меня в группе были люди (если не треть всей группы), которые к концу 6 мес курса по 35 часов в неделю не могли сказать, как их зовут. За такое кол-во времени можно научить говорить элементарные вещи собаку ))) Изрядно раздражало.
Я посетила 5 мес интеграционных курсов (на месяц опоздала) и 2 неких Aufbaukurs_а, и через год проживания в Германии поступила на курсы при уни на B2. Т.е. 3 штуфы за год. Ненапрягаясь. Но разговорный немецкий от большого кол-ва русских и в VHS, и на курсах при уни, не ахти. Я не довольна, ну да сама виновата, как будто нельзя было найти с кем пообщаться по-немецки, живя в Германии...
Принято ругать на все лады VHS. Вот VHS это
На самом деле все очень индивидуально. Во-первых, не в каждом городе есть не VHS, а какая-то другая языковая школа.
Во-вторых, 90% успеха зависил от Вас самих - на курсах не только "дают", там еще и что-то "брать" надо.
Наличие русских, это и плюс, и минус. Плюс, если Вы мало кого знаете, недавно переехали и тп, тяжело без общения на родном языке, это понятно.
Минус - слишком уж колоритный контингент. У меня в группе были люди (если не треть всей группы), которые к концу 6 мес курса по 35 часов в неделю не могли сказать, как их зовут. За такое кол-во времени можно научить говорить элементарные вещи собаку ))) Изрядно раздражало.
Я посетила 5 мес интеграционных курсов (на месяц опоздала) и 2 неких Aufbaukurs_а, и через год проживания в Германии поступила на курсы при уни на B2. Т.е. 3 штуфы за год. Ненапрягаясь. Но разговорный немецкий от большого кол-ва русских и в VHS, и на курсах при уни, не ахти. Я не довольна, ну да сама виновата, как будто нельзя было найти с кем пообщаться по-немецки, живя в Германии...
NEW 17.02.09 22:24
У меня интеграционные курсы в ВХС 2 раза в неделю по 3 часа! Я очень довольна у нас учительница немка (но знает русский), русских по началу вместе со мной было 4, теперь 7! Будете смеяться, но все русские думали раз я из Латвии, то знаю только латышский (хоть я и русская до мозга и костей) и я не спешила их долгое время выводить из заблуждения...И не капельки об этом не жалею, потому что хоть по капле но общалась по немецки, да и английский заодно практиковала с англичанами!
Теперь результаты вижу на практике, сама могу высказать что хочу на немецком (правда на очень ломаном и корявом, НО меня начинают уже понимать)
Но здесь наверное и вправду зависит от учителя и от методики! Мы как и большинство занимаемся по берлинер платц, но учительница сама ужасно не довольна этим учеником, поэтому в учебном процессе ему отведено последнее место, а так мы в группе импровизируем постоянно разные жизненные ситуации, то по классу расклеим бумажки с названиями зданий, делаем виртуальный город и друг другу объясняем дорогу! То в магазин к друг другу ходим...в общем из 3 часов в день 1 час просто разговариваем!А потом и грамматику учим.
Теперь результаты вижу на практике, сама могу высказать что хочу на немецком (правда на очень ломаном и корявом, НО меня начинают уже понимать)
Но здесь наверное и вправду зависит от учителя и от методики! Мы как и большинство занимаемся по берлинер платц, но учительница сама ужасно не довольна этим учеником, поэтому в учебном процессе ему отведено последнее место, а так мы в группе импровизируем постоянно разные жизненные ситуации, то по классу расклеим бумажки с названиями зданий, делаем виртуальный город и друг другу объясняем дорогу! То в магазин к друг другу ходим...в общем из 3 часов в день 1 час просто разговариваем!А потом и грамматику учим.
NEW 18.02.09 17:12
in Antwort najka 17.02.09 22:24
Спасибо всем за отклики!
Уже хожу на курсы не первый день, пока все устраивает. Начала сразу с А2, т.е. правильно мне сказали, что учиться буду не 6 месяцев. Я и еще двое новичков пришли в уже сформировавшуюся группу, которая учиться уже три месяца с А1. Но ничего страшного, нас приняли замечательно, поначалу очень помогали в чем-то. Теперь во многом разбираюсь сама. В группе 21 человек, из них две русские и одна девушка из Украины. Я стараюсь с ними реже общаться, т.к. поняла, что действительно лучше в школе говорить только по-немецки.
А вот по поводу преподавателей уже интереснее. Одна из них немка, а вторая русская. И бывает, что если мы не понимаем что-то, объясняет по-русски. Естественно, только тем, кто понимает...
Другим
в этом плане сложнее, по-турецки или, допустим, по-польски она объяснить не сможет!
Уже хожу на курсы не первый день, пока все устраивает. Начала сразу с А2, т.е. правильно мне сказали, что учиться буду не 6 месяцев. Я и еще двое новичков пришли в уже сформировавшуюся группу, которая учиться уже три месяца с А1. Но ничего страшного, нас приняли замечательно, поначалу очень помогали в чем-то. Теперь во многом разбираюсь сама. В группе 21 человек, из них две русские и одна девушка из Украины. Я стараюсь с ними реже общаться, т.к. поняла, что действительно лучше в школе говорить только по-немецки.
А вот по поводу преподавателей уже интереснее. Одна из них немка, а вторая русская. И бывает, что если мы не понимаем что-то, объясняет по-русски. Естественно, только тем, кто понимает...
NEW 19.02.09 22:43
in Antwort Moi Michelle 18.02.09 17:12
могу дать Вам совет
если муж немец,разговаривать с ним только по немецки,телевизор смотреть побольше
если муж немец,разговаривать с ним только по немецки,телевизор смотреть побольше
NEW 20.02.09 09:06
in Antwort gendy 21.01.09 17:16, Zuletzt geändert 20.02.09 09:08 (вадим5)
Вы знаете.есть интеграционные курсы куда ходят люди которые прожили в Германии 10 лет и более.
Это не значит.что они очень плохо язык знают.Просто хотят подучить язык чтобы научиться правильно без ошибок разговаривать и писать.Как правило с пониманием немецкого у них проблем почти нет и разницы почти нет.я думаю.кто в группе у таких будет преподаватель и какая группа по национальному составу.
Это не значит.что они очень плохо язык знают.Просто хотят подучить язык чтобы научиться правильно без ошибок разговаривать и писать.Как правило с пониманием немецкого у них проблем почти нет и разницы почти нет.я думаю.кто в группе у таких будет преподаватель и какая группа по национальному составу.
NEW 20.02.09 21:27
in Antwort Nereida 21.01.09 16:38, Zuletzt geändert 20.02.09 21:30 (Мразь)
легче когда не "свои" - быстрей язык учится!
--
однозначно, а то преподы русские, все кругом русские и поговорить на немецком случая не будет.
сколько я на препода-русскую не наезжал, что бы по-русски не объясняла, так она "трудные" места на русском
прояснять не переставала.
мотивировала тем, что не все понимают немецкий.
на bfw курсах было две преподавательницы, одна кореянка, 25 лет замужем за немцем и полька со страшным акцентом.
на переменах по-русски. все это есть не хорошо.
--
однозначно, а то преподы русские, все кругом русские и поговорить на немецком случая не будет.
сколько я на препода-русскую не наезжал, что бы по-русски не объясняла, так она "трудные" места на русском
прояснять не переставала.
мотивировала тем, что не все понимают немецкий.
на bfw курсах было две преподавательницы, одна кореянка, 25 лет замужем за немцем и полька со страшным акцентом.
на переменах по-русски. все это есть не хорошо.