Login
Кондитерай открыть?
NEW 20.01.09 11:27
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
NEW 20.01.09 15:43
а что он печь там собирается? русские пирожки?
вы вообще слово конкуренция слышали? и без спец.образования - никак.
на базаре продавать тоже генемигунг нужен.
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27
В ответ на:
может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай
может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай
а что он печь там собирается? русские пирожки?
вы вообще слово конкуренция слышали? и без спец.образования - никак.
В ответ на:
или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
на базаре продавать тоже генемигунг нужен.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.09 16:50
in Antwort Гордана 20.01.09 15:43
все турки в пиццериях имеют спецобразование? Оч.сильно сомневаюсь.
NEW 20.01.09 17:29
in Antwort пэвский 20.01.09 16:50
вы как вижу очень разбираетесь..
сочетание турки и пицерия...

сочетание турки и пицерия...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.09 17:33
Наверняка не знаю, но видела по телеку репортаж, там девочка, закончив унивеситет по гуманитарной специальности, открыла магазин самодельных шоколадных конфет и тортов. Так что думаю, что образования не нужно.
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27
В ответ на:
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
Наверняка не знаю, но видела по телеку репортаж, там девочка, закончив унивеситет по гуманитарной специальности, открыла магазин самодельных шоколадных конфет и тортов. Так что думаю, что образования не нужно.
NEW 20.01.09 17:33
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27, Zuletzt geändert 20.01.09 17:35 (otto diesel)
Для Bäckerei и Konditorei нужно быть мастером или один из работников должен быть мастер (Anlage A zur Handwerksordnung: Handwerk mit Meisterflicht)
Вот тут источник.Вот тут список профессий.
www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/Publikationen/Gruenderzeiten/infoletter-gr...
Вот тут источник.Вот тут список профессий.
www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/Publikationen/Gruenderzeiten/infoletter-gr...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.01.09 17:36
А у нас турки зачастую пиццерии открывают. Одна пиццерия турецкая даже самую вкусную пиццу в городе печет. По-моему, у нас в городе все пиццерии забегаловки (не рестораны) открыты турками-арабами.
in Antwort Гордана 20.01.09 17:29
В ответ на:
сочетание турки и пицерия...
сочетание турки и пицерия...
А у нас турки зачастую пиццерии открывают. Одна пиццерия турецкая даже самую вкусную пиццу в городе печет. По-моему, у нас в городе все пиццерии забегаловки (не рестораны) открыты турками-арабами.
NEW 20.01.09 17:40
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27
Сейчас кстати законы в лучшую сторону поменялись. Сходите по месту жительства Handwerkskammer и скажите, чем вы хотите заниматься. Они вам скажут точно что вы имеете право делать без мастера, а что нет. Так как тыщу ньюансов.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.01.09 17:41
in Antwort Stenka Razin 20.01.09 17:36
пицерия - это не булочная и не кондиторай, для пицерии ничего не нужно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.01.09 17:59
in Antwort Stenka Razin 20.01.09 17:36
не буду спорить с вами, но пицерия в моем понятии это уже ресторан, а турки открывая имбис, могут его и пицерией назвать.
Есть имбисы которые на вынос продают пицу, но это не пицерия.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.09 18:59
in Antwort Гордана 20.01.09 17:59
Есть в городе Дуйсбург, итальянский ресторан, не пицерия, настоящий ресторан - в самом центре города, хозяева арабы...

20.01.09 19:07
in Antwort Herr Wam 20.01.09 19:00
что может? хоть понимаешь о чём речь?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.01.09 21:32
in Antwort Herr Wam 20.01.09 18:59
в очень многих итальянских да и не только, поварами работают арабы. У них почему то лучше всех получается тесто делать... может поэтому их и берут?
но мы отклонились от темы... ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела.... наверно всетаки мастербриф надо иметь...
но мы отклонились от темы... ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела.... наверно всетаки мастербриф надо иметь...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.09 23:02
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27
не может. надо иметь квалификацию. открыть свой имбис или кафе может, а вот печь и продавать свое не имеет право
NEW 20.01.09 23:11
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27
NEW 20.01.09 23:44
не понимаю, зачем оно мне с моим то интелектом, но свои пять копеек вставить охота...
in Antwort otto diesel 20.01.09 19:07
В ответ на:
что может? хоть понимаешь о чём речь?
что может? хоть понимаешь о чём речь?
не понимаю, зачем оно мне с моим то интелектом, но свои пять копеек вставить охота...

NEW 20.01.09 23:49
смотря видимо что печь и как?
у меня знакомые открыли булочную с кафе, ни у нее, ни у него никакого специального образования нет и близко. Пекут булочки, пирожные всякие, недавно начали тортиками заниматься ...
in Antwort EVA_BRAUN 20.01.09 23:02
В ответ на:
а вот печь и продавать свое не имеет право
а вот печь и продавать свое не имеет право
смотря видимо что печь и как?
у меня знакомые открыли булочную с кафе, ни у нее, ни у него никакого специального образования нет и близко. Пекут булочки, пирожные всякие, недавно начали тортиками заниматься ...
NEW 20.01.09 23:51
я не знаю кто повар там хозяин точно араб
за то, турецких полно, да и арбские есть. Вы просто не знаете...
in Antwort Гордана 20.01.09 21:32
В ответ на:
в очень многих итальянских да и не только, поварами работают арабы.
в очень многих итальянских да и не только, поварами работают арабы.
я не знаю кто повар там хозяин точно араб
В ответ на:
ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела....
ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела....
за то, турецких полно, да и арбские есть. Вы просто не знаете...
NEW 21.01.09 07:52
in Antwort HJaz 20.01.09 11:27, Zuletzt geändert 21.01.09 07:54 ("mamy")
Вам правильно написали, нужно иметь мастера, иначе бы уже все кто печёт торты свои кондитерские поотрывали 
А пиццерии тут нипричём, для повара не нужен мастер вот потому ресторанов полно а бэкераев - нет!!!! Вы видели тут турецкие или итальянские бэкераи? Это совсем разные вещи - бэкер с кондитором и повар! Спросите HWK они вам всё обяснят, что нужно 3 годика учиться, потом 3 годика работать, а потом сделать мастера и только потом вы можете кондитерскую открыть...

А пиццерии тут нипричём, для повара не нужен мастер вот потому ресторанов полно а бэкераев - нет!!!! Вы видели тут турецкие или итальянские бэкераи? Это совсем разные вещи - бэкер с кондитором и повар! Спросите HWK они вам всё обяснят, что нужно 3 годика учиться, потом 3 годика работать, а потом сделать мастера и только потом вы можете кондитерскую открыть...