Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кондитерай открыть?

815  1 2 все
HJaz прохожий20.01.09 11:27
20.01.09 11:27 
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
#1 
Гордана коренной житель20.01.09 15:43
Гордана
NEW 20.01.09 15:43 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
В ответ на:
может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай

а что он печь там собирается? русские пирожки?
вы вообще слово конкуренция слышали? и без спец.образования - никак.
В ответ на:
или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..

на базаре продавать тоже генемигунг нужен.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#2 
пэвский коренной житель20.01.09 16:50
NEW 20.01.09 16:50 
в ответ Гордана 20.01.09 15:43
все турки в пиццериях имеют спецобразование? Оч.сильно сомневаюсь.
#3 
Гордана коренной житель20.01.09 17:29
Гордана
NEW 20.01.09 17:29 
в ответ пэвский 20.01.09 16:50
вы как вижу очень разбираетесь..
сочетание турки и пицерия...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#4 
Stenka Razin завсегдатай20.01.09 17:33
Stenka Razin
NEW 20.01.09 17:33 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
В ответ на:
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..

Наверняка не знаю, но видела по телеку репортаж, там девочка, закончив унивеситет по гуманитарной специальности, открыла магазин самодельных шоколадных конфет и тортов. Так что думаю, что образования не нужно.
#5 
  otto diesel коренной житель20.01.09 17:33
otto diesel
NEW 20.01.09 17:33 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27, Последний раз изменено 20.01.09 17:35 (otto diesel)
Для Bäckerei и Konditorei нужно быть мастером или один из работников должен быть мастер (Anlage A zur Handwerksordnung: Handwerk mit Meisterflicht)
Вот тут источник.Вот тут список профессий.
www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/Publikationen/Gruenderzeiten/infoletter-gr...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#6 
Stenka Razin завсегдатай20.01.09 17:36
Stenka Razin
NEW 20.01.09 17:36 
в ответ Гордана 20.01.09 17:29
В ответ на:
сочетание турки и пицерия...

А у нас турки зачастую пиццерии открывают. Одна пиццерия турецкая даже самую вкусную пиццу в городе печет. По-моему, у нас в городе все пиццерии забегаловки (не рестораны) открыты турками-арабами.
#7 
  otto diesel коренной житель20.01.09 17:40
otto diesel
NEW 20.01.09 17:40 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
Сейчас кстати законы в лучшую сторону поменялись. Сходите по месту жительства Handwerkskammer и скажите, чем вы хотите заниматься. Они вам скажут точно что вы имеете право делать без мастера, а что нет. Так как тыщу ньюансов.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#8 
  otto diesel коренной житель20.01.09 17:41
otto diesel
NEW 20.01.09 17:41 
в ответ Stenka Razin 20.01.09 17:36
пицерия - это не булочная и не кондиторай, для пицерии ничего не нужно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#9 
Гордана коренной житель20.01.09 17:59
Гордана
NEW 20.01.09 17:59 
в ответ Stenka Razin 20.01.09 17:36
не буду спорить с вами, но пицерия в моем понятии это уже ресторан, а турки открывая имбис, могут его и пицерией назвать. Есть имбисы которые на вынос продают пицу, но это не пицерия.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#10 
  Herr Wam старожил20.01.09 18:59
NEW 20.01.09 18:59 
в ответ Гордана 20.01.09 17:59
Есть в городе Дуйсбург, итальянский ресторан, не пицерия, настоящий ресторан - в самом центре города, хозяева арабы...
#11 
  Herr Wam старожил20.01.09 19:00
NEW 20.01.09 19:00 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
может...
#12 
  otto diesel коренной житель20.01.09 19:07
otto diesel
NEW 20.01.09 19:07 
в ответ Herr Wam 20.01.09 19:00
что может? хоть понимаешь о чём речь?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#13 
Гордана коренной житель20.01.09 21:32
Гордана
NEW 20.01.09 21:32 
в ответ Herr Wam 20.01.09 18:59
в очень многих итальянских да и не только, поварами работают арабы. У них почему то лучше всех получается тесто делать... может поэтому их и берут?
но мы отклонились от темы... ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела.... наверно всетаки мастербриф надо иметь...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#14 
  EVA_BRAUN посетитель20.01.09 23:02
NEW 20.01.09 23:02 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
не может. надо иметь квалификацию. открыть свой имбис или кафе может, а вот печь и продавать свое не имеет право
#15 
Mummik коренной житель20.01.09 23:11
Mummik
NEW 20.01.09 23:11 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
вначале попробуйте просто для кондитерая,кафе предложить свою продукцию
хорошая крыша летает сама
#16 
  Herr Wam старожил20.01.09 23:44
NEW 20.01.09 23:44 
в ответ otto diesel 20.01.09 19:07
В ответ на:
что может? хоть понимаешь о чём речь?

не понимаю, зачем оно мне с моим то интелектом, но свои пять копеек вставить охота...
#17 
  Herr Wam старожил20.01.09 23:49
NEW 20.01.09 23:49 
в ответ EVA_BRAUN 20.01.09 23:02
В ответ на:
а вот печь и продавать свое не имеет право

смотря видимо что печь и как?
у меня знакомые открыли булочную с кафе, ни у нее, ни у него никакого специального образования нет и близко. Пекут булочки, пирожные всякие, недавно начали тортиками заниматься ...
#18 
  Herr Wam старожил20.01.09 23:51
NEW 20.01.09 23:51 
в ответ Гордана 20.01.09 21:32
В ответ на:
в очень многих итальянских да и не только, поварами работают арабы.

я не знаю кто повар там хозяин точно араб
В ответ на:
ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела....

за то, турецких полно, да и арбские есть. Вы просто не знаете...
#19 
"mamy" завсегдатай21.01.09 07:52
NEW 21.01.09 07:52 
в ответ HJaz 20.01.09 11:27, Последний раз изменено 21.01.09 07:54 ("mamy")
Вам правильно написали, нужно иметь мастера, иначе бы уже все кто печёт торты свои кондитерские поотрывали
А пиццерии тут нипричём, для повара не нужен мастер вот потому ресторанов полно а бэкераев - нет!!!! Вы видели тут турецкие или итальянские бэкераи? Это совсем разные вещи - бэкер с кондитором и повар! Спросите HWK они вам всё обяснят, что нужно 3 годика учиться, потом 3 годика работать, а потом сделать мастера и только потом вы можете кондитерскую открыть...
#20 
1 2 все