Вход на сайт
Кондитерай открыть?
20.01.09 11:27
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
NEW 20.01.09 15:43
а что он печь там собирается? русские пирожки?
вы вообще слово конкуренция слышали? и без спец.образования - никак.
на базаре продавать тоже генемигунг нужен.
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
В ответ на:
может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай
может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай
а что он печь там собирается? русские пирожки?
вы вообще слово конкуренция слышали? и без спец.образования - никак.
В ответ на:
или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
на базаре продавать тоже генемигунг нужен.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.09 17:33
Наверняка не знаю, но видела по телеку репортаж, там девочка, закончив унивеситет по гуманитарной специальности, открыла магазин самодельных шоколадных конфет и тортов. Так что думаю, что образования не нужно.
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
В ответ на:
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
Вопрос в следующем,может человек,который умеет вкусно печь,но не имеет спец образования,открыть небольшой кондитерай..ну или хотя бы продовать на базаре по выходным свою выпечку..
Наверняка не знаю, но видела по телеку репортаж, там девочка, закончив унивеситет по гуманитарной специальности, открыла магазин самодельных шоколадных конфет и тортов. Так что думаю, что образования не нужно.
NEW 20.01.09 17:33
Для Bäckerei и Konditorei нужно быть мастером или один из работников должен быть мастер (Anlage A zur Handwerksordnung: Handwerk mit Meisterflicht)
Вот тут источник.Вот тут список профессий.
www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/Publikationen/Gruenderzeiten/infoletter-gr...
Вот тут источник.Вот тут список профессий.
www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/Publikationen/Gruenderzeiten/infoletter-gr...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.01.09 17:40
в ответ HJaz 20.01.09 11:27
Сейчас кстати законы в лучшую сторону поменялись. Сходите по месту жительства Handwerkskammer и скажите, чем вы хотите заниматься. Они вам скажут точно что вы имеете право делать без мастера, а что нет. Так как тыщу ньюансов.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.01.09 21:32
в ответ Herr Wam 20.01.09 18:59
в очень многих итальянских да и не только, поварами работают арабы. У них почему то лучше всех получается тесто делать... может поэтому их и берут?
но мы отклонились от темы... ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела.... наверно всетаки мастербриф надо иметь...
но мы отклонились от темы... ПОЧЕМУ то арабских бэкэрай я не видела.... наверно всетаки мастербриф надо иметь...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.01.09 23:49
смотря видимо что печь и как?
у меня знакомые открыли булочную с кафе, ни у нее, ни у него никакого специального образования нет и близко. Пекут булочки, пирожные всякие, недавно начали тортиками заниматься ...
в ответ EVA_BRAUN 20.01.09 23:02
В ответ на:
а вот печь и продавать свое не имеет право
а вот печь и продавать свое не имеет право
смотря видимо что печь и как?
у меня знакомые открыли булочную с кафе, ни у нее, ни у него никакого специального образования нет и близко. Пекут булочки, пирожные всякие, недавно начали тортиками заниматься ...
NEW 21.01.09 07:52
Вам правильно написали, нужно иметь мастера, иначе бы уже все кто печёт торты свои кондитерские поотрывали 
А пиццерии тут нипричём, для повара не нужен мастер вот потому ресторанов полно а бэкераев - нет!!!! Вы видели тут турецкие или итальянские бэкераи? Это совсем разные вещи - бэкер с кондитором и повар! Спросите HWK они вам всё обяснят, что нужно 3 годика учиться, потом 3 годика работать, а потом сделать мастера и только потом вы можете кондитерскую открыть...

А пиццерии тут нипричём, для повара не нужен мастер вот потому ресторанов полно а бэкераев - нет!!!! Вы видели тут турецкие или итальянские бэкераи? Это совсем разные вещи - бэкер с кондитором и повар! Спросите HWK они вам всё обяснят, что нужно 3 годика учиться, потом 3 годика работать, а потом сделать мастера и только потом вы можете кондитерскую открыть...