Login
Штром!
NEW 21.01.09 16:09
in Antwort gau 21.01.09 14:26, Zuletzt geändert 21.01.09 16:10 (*Ютана*)
еще раз пишу,для особо одаренных.
Дочь не живет с нами уже целый год,муж не живет со мной с июля месяца.
Сын приходя-уходящий.
Вопрос,как вместе с пристарелой матерью расходовать
на 300 киловат больше,чем расходовали в прошлом
году 5 человек проживающие постоянно в одной квартире???
Спасибо за ответ,если вьедите!
Дочь не живет с нами уже целый год,муж не живет со мной с июля месяца.
Сын приходя-уходящий.
Вопрос,как вместе с пристарелой матерью расходовать
на 300 киловат больше,чем расходовали в прошлом
году 5 человек проживающие постоянно в одной квартире???
Спасибо за ответ,если вьедите!
NEW 21.01.09 16:13
in Antwort xanele 21.01.09 14:17
кстати, не недооценивайте мытье посуды под проточной теплой или горячей водой из нагревателя! -------
---- мы народ деревенский,как привыкли в чашке дома мыть,так и моем.проточной водой не балуемся...
---- мы народ деревенский,как привыкли в чашке дома мыть,так и моем.проточной водой не балуемся...
NEW 21.01.09 16:21
in Antwort *Ютана* 21.01.09 16:09, Zuletzt geändert 21.01.09 16:27 (gau)
ютана, если вы не доверяете вашему электросчётчику - вызовите независимого гутахтера. Его услуги прийдётся сперва оплатить вам самой.
Если гутахтер установит, что ваш счётчик считает неправильно - делайте анцайге на ответственных за установку счётчика. Они компенсируют вам за переплаченную энергию и расходы на гутахтера.
В чём проблема?
Людям, ещё не знакомым с вашей "одарённостью" рекомендуется поискать в архиве ветку с вашей прошлогодней галиматьёй на тему электричества.
Если гутахтер установит, что ваш счётчик считает неправильно - делайте анцайге на ответственных за установку счётчика. Они компенсируют вам за переплаченную энергию и расходы на гутахтера.
В чём проблема?
Людям, ещё не знакомым с вашей "одарённостью" рекомендуется поискать в архиве ветку с вашей прошлогодней галиматьёй на тему электричества.
NEW 21.01.09 16:38
in Antwort *Ютана* 21.01.09 16:13
при чем тут деревенский? здесь почти все население так моет. а вот от русскогоговорящих я бы ожидала мытье под проточной.
значит, бывает и по-другому
NEW 21.01.09 16:57
in Antwort *Ютана* 21.01.09 16:09
Если есть доступ к счетчику.
Берете листочек. Разлиновываете его. В левом столбике - показание счетчика. В столбике правее - израсходовано штрома за день. В правом столбике, самом широком - куда потребляли штром в этот день. Сколько раз в туалете свет включали, можно и не писать. Но серьезные расходы записывайте: готовка, душ, глажка, стирка, ...). Через месяц подбиваете итог, сколько нажгли. Если это гораздо меньше 1/12 от 6000кВт, то спите спокойно. Заодно проанализируете, сколько потребляете штрома, когда весь день лежите на диване и смотрите телик, и сколько в банный день.
Берете листочек. Разлиновываете его. В левом столбике - показание счетчика. В столбике правее - израсходовано штрома за день. В правом столбике, самом широком - куда потребляли штром в этот день. Сколько раз в туалете свет включали, можно и не писать. Но серьезные расходы записывайте: готовка, душ, глажка, стирка, ...). Через месяц подбиваете итог, сколько нажгли. Если это гораздо меньше 1/12 от 6000кВт, то спите спокойно. Заодно проанализируете, сколько потребляете штрома, когда весь день лежите на диване и смотрите телик, и сколько в банный день.
NEW 21.01.09 18:56
in Antwort gau 21.01.09 16:21
В прошлогодней ветке было наглядно посчитано,(не ВАМИ !!!)
как в арифметической прогрессии появляется долг перед анбитером
если он не снимает за январь с конты деньги.
В чём проблема? --- нет проблем,но и вести дисуссию в таком тоне не стоит.
лучше бы просто читали не выходили с советами. Зачем срываться,язвить,тем более,что когда это
делают в ваш адрес - не приятно.
...Извините.
как в арифметической прогрессии появляется долг перед анбитером
В чём проблема? --- нет проблем,но и вести дисуссию в таком тоне не стоит.
лучше бы просто читали не выходили с советами. Зачем срываться,язвить,тем более,что когда это
делают в ваш адрес - не приятно.
...Извините.
NEW 21.01.09 19:03
in Antwort *Ютана* 21.01.09 18:56
Нажимаю на последнего... Вопрос для всех...
Извиняюсь, что не совсем по теме.
А вот эти Grundgebühr за год, это новое теперь стало?? Раньше, года 3-4 назад я такого не платила. А теперь вот смотрю у всех анбитеров эти gebühren. Когда я спросила у Entega они мне ответили, что это за то что они мне предоставляют электричество и за счётчик.. Для меня это ново и как то интерессно. Они же не ставят новый счётчик мне... Ведь это у каждой фирмы по разному, у кого надо 96 Евро платить, а у кого даже и за 100. Или я что то не поняла((( Подскажите пожалуйста, кто знает...
Извиняюсь, что не совсем по теме.
А вот эти Grundgebühr за год, это новое теперь стало?? Раньше, года 3-4 назад я такого не платила. А теперь вот смотрю у всех анбитеров эти gebühren. Когда я спросила у Entega они мне ответили, что это за то что они мне предоставляют электричество и за счётчик.. Для меня это ново и как то интерессно. Они же не ставят новый счётчик мне... Ведь это у каждой фирмы по разному, у кого надо 96 Евро платить, а у кого даже и за 100. Или я что то не поняла((( Подскажите пожалуйста, кто знает...
......
NEW 21.01.09 19:13
Вам в прошлом году яснее некуда показали, что некая прогрессия долга анбитеру - не что иное, как ваша фантазия. Вы же хотите опять начать сказку про белого бычка...
Опять, вместо того, чтобы проанализировать свои абрехнунги, вы начинаете теперь считать число потребителей и потребности бабушки.
Ещё раз. Месячную плату на текущий год вам расчитывают исходя из ваших расходов за предыдущий год. В соответствии с показаниями счётчика. Точка. Схема применяется для всех и ради вас никто ничего особого не придумывал.
Если счётчик показывает, что втроём вы нажгли больше, чем в пятером - ваш анбитер то причём? Вызывайте гутахтера и решайте эту техническую проблему. Если она есть.
Ваша основная проблема - вы ударяетесь в некую философию не утруждая себя парой элементарных арифметических действий.
Опять, вместо того, чтобы проанализировать свои абрехнунги, вы начинаете теперь считать число потребителей и потребности бабушки.
Ещё раз. Месячную плату на текущий год вам расчитывают исходя из ваших расходов за предыдущий год. В соответствии с показаниями счётчика. Точка. Схема применяется для всех и ради вас никто ничего особого не придумывал.
Если счётчик показывает, что втроём вы нажгли больше, чем в пятером - ваш анбитер то причём? Вызывайте гутахтера и решайте эту техническую проблему. Если она есть.
Ваша основная проблема - вы ударяетесь в некую философию не утруждая себя парой элементарных арифметических действий.
Не
доверяйте деве юной крепить перила на стене
NEW 21.01.09 19:20
Если у него есть разрешение на съём, если на счету есть деньги на момент съема, писем от него нет - то это его и только его проблемы.
Если у него есть разрешение на съём, если на счету есть деньги на момент съема, писем от него нет - то это его и только его проблемы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.01.09 19:23
in Antwort kati 21.01.09 19:03, Zuletzt geändert 21.01.09 19:24 (gau)
Ни разу ещё не слышал, чтобы не было грундгебюра. Называется, может быть, у разных анбитеров несколько иначе.
Плата за электроэнергию включает в себя три составляющие:
арбайтспрайс (штромпрайс) - цена 1 киловаттчас
штромштойер - тоже покиловаттно
грундпрайс (грундгебюр) - постоянная величина. В моём случае 5,2 ┬ в месяц
Плата за электроэнергию включает в себя три составляющие:
арбайтспрайс (штромпрайс) - цена 1 киловаттчас
штромштойер - тоже покиловаттно
грундпрайс (грундгебюр) - постоянная величина. В моём случае 5,2 ┬ в месяц
NEW 21.01.09 19:34
in Antwort gau 21.01.09 19:23
Спасибо за столь быстрый ответ!!
Но вот не помню я, что бы тогда в Кёльне Райн энерги я этот гебюр платила((( Платила ежемесячно свои 12 евро и всё(( или совсем память мне изменяет.. Сейчас гляну бумаги... Они у меня ещё все остались...
Но вот не помню я, что бы тогда в Кёльне Райн энерги я этот гебюр платила((( Платила ежемесячно свои 12 евро и всё(( или совсем память мне изменяет.. Сейчас гляну бумаги... Они у меня ещё все остались...
......
NEW 21.01.09 19:38
in Antwort gau 21.01.09 19:23
ай ай ай ай))) Вот посмотрела сейчас счёт за 2004-ый год.... Точно!!!! Стоит там грундгебюр... но всего 30 евро в год))) Однако хорошо подорожало.... Отстала я 
Спасибо ещё раз большое!!!!
Спасибо ещё раз большое!!!!
......
NEW 21.01.09 20:07
in Antwort WishWaster 21.01.09 19:20
к сожелению проблемы у нас...
у нас с ними был договор,что они сами будут снимать.
Мы когда вошли в квартиру - они 3 месяца не снимали и все по нулям вышло.
А в противном случае они нам остались бы должны.
Начинали платить 50 евро,за 8 лет - 120 евро.Толи еще будет...
у нас с ними был договор,что они сами будут снимать.
Мы когда вошли в квартиру - они 3 месяца не снимали и все по нулям вышло.
А в противном случае они нам остались бы должны.
Начинали платить 50 евро,за 8 лет - 120 евро.Толи еще будет...
NEW 21.01.09 21:15
in Antwort kati 21.01.09 19:38
NEW 21.01.09 22:08
in Antwort tina-2008 21.01.09 21:15
NEW 22.01.09 07:43
in Antwort WishWaster 21.01.09 22:08, Zuletzt geändert 22.01.09 07:45 (tina-2008)
Я об этом узнала совсем недавно. У меня e-on edis, не знаю как в других компаниях.
Если ты имеешь освобождение от уплаты в GEZ, то звонишь в компанию, высылают антраг,
заполняешь и отправляешь вместе с копией , которая приходит из GEZ.
Это называется SozialStrom
Если ты имеешь освобождение от уплаты в GEZ, то звонишь в компанию, высылают антраг,
заполняешь и отправляешь вместе с копией , которая приходит из GEZ.
Это называется SozialStrom
NEW 22.01.09 19:20
in Antwort tina-2008 22.01.09 07:43
NEW 22.01.09 20:13
Я просто не знаю, есть ли эта услуга у вашего Stromanbieter (а).
Я узнала, что в edis есть, позвонила туда и попросила антраг на Sozialstrom.
Они мне выслали, я заполнила антраг (там несложно) и отправила назад вместе с копией Befreiung
из GEZ. Мой бефраюнг из GEZ кончался через 2 месяца,
а подтверждение тарифа социалштром пришло на целый год. Узнайте, может в вашей фирме такое тоже есть.
Это освобождение от грундгебюра.
in Antwort *Ютана* 22.01.09 19:20
В ответ на:
Это называется SozialStrom - об этом можно по подробней
Это называется SozialStrom - об этом можно по подробней
Я просто не знаю, есть ли эта услуга у вашего Stromanbieter (а).
Я узнала, что в edis есть, позвонила туда и попросила антраг на Sozialstrom.
Они мне выслали, я заполнила антраг (там несложно) и отправила назад вместе с копией Befreiung
из GEZ. Мой бефраюнг из GEZ кончался через 2 месяца,
а подтверждение тарифа социалштром пришло на целый год. Узнайте, может в вашей фирме такое тоже есть.
Это освобождение от грундгебюра.
NEW 23.01.09 12:59
У моей знакомой тоже этот анбиетер
(сейчас позвоню и скажу что бы туда позвонила и спросила за такой антраг) Платит много за свет. Освобождение от ГЕЦ есть.
in Antwort tina-2008 22.01.09 07:43
В ответ на:
У меня e-on edis
У меня e-on edis
У моей знакомой тоже этот анбиетер
NEW 23.01.09 15:29
кошмар,вы шутите?У нас 4 комнатная квартира 86 кв. м. 3 человека было до октября этого года,сейчас 4.Два компа,два телика(один плазма),холодильник,морозильник,шпюльмашина,горячая вода,моемся все каждый день,лампы целая куча,только и ходила бурчала выключите там,выключите здесь.В месяц платили 58,израсходовали 3800 киловатт,переплатили 230 евров,сейчас будем платить 85 евров,да и ко всему прочему подорожало с октября или ноября опять.Вы что с энергией делаете?Наверное обогреваетесь?
in Antwort *Ютана* 20.01.09 00:48
В ответ на:
В том году 6.117
В этом году 6.371,если верить их статистике..
В том году 6.117
В этом году 6.371,если верить их статистике..