Вход на сайт
Реально ли...?
NEW 19.01.09 02:00
в ответ WishWaster 19.01.09 01:51
Вопрос оффтопик, но все-таки... сколько стоит инет в Германии? Чтобы нормальная скорость была ( не менее 1.5 мегабит) и безлимитка ?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.01.09 10:43
это зависит от желаний, живут же люди.
по началу хватает, затем народ зажирается, становится мало денег, находят чернуху,
опять денег вдоволь, меняют магазины, харчи на стол, опять зажираются и так далее до бескончности.
знаю, как 6 лет семья здесь и на социале только, и рады, на работу не выгонишь их.
вот 3 месяца на 100 живу(на хавчик, Klamotten веками ношу) и того меньше, ничего не требую от жизни.
правда, у меня уже все есть, чего хотел. а детки не унимают аппетит,
шмотки, кафе, поездки.
автобус, мать его етить, туда сюда 8 евро отдай.
по началу хватает, затем народ зажирается, становится мало денег, находят чернуху,
опять денег вдоволь, меняют магазины, харчи на стол, опять зажираются и так далее до бескончности.
знаю, как 6 лет семья здесь и на социале только, и рады, на работу не выгонишь их.
вот 3 месяца на 100 живу(на хавчик, Klamotten веками ношу) и того меньше, ничего не требую от жизни.
правда, у меня уже все есть, чего хотел. а детки не унимают аппетит,
шмотки, кафе, поездки.
автобус, мать его етить, туда сюда 8 евро отдай.
NEW 19.01.09 12:14
не знаю, мне и по началу не хватало...
все первый год или чуть больше получают деньги от государства, пока в лагере живут, потом общага, шпрахи...
я в первую неделю жизни в Унне нашел подработку, по черному естественно, и то не могу сказать что бы особенно зажирался.
в ответ Oll_Bell 19.01.09 10:43
В ответ на:
не знаю, мне и по началу не хватало...
все первый год или чуть больше получают деньги от государства, пока в лагере живут, потом общага, шпрахи...
я в первую неделю жизни в Унне нашел подработку, по черному естественно, и то не могу сказать что бы особенно зажирался.

NEW 19.01.09 12:27
Знаю точно.что на самой низкооплачиваемой работе если работать полный день выходит в месяц 800 ойро.Западную Германию беру в расчет.Получается,350 ойро за квартиру и остается 450 на жизнь.100 ойро больше чем социал,
,уже что-то!
Конечно если исключить машину и страховки за нее.Кто живет в городах машина не совсем и необходима.Даже в маленьком городишке с населением в 30000 где нет железной дороги,как минимум автобусы рейсовые ходят три раза в час по будним дням.В деревнях,я знаю,почти все имеют машины.Там без машины плохо.

Конечно если исключить машину и страховки за нее.Кто живет в городах машина не совсем и необходима.Даже в маленьком городишке с населением в 30000 где нет железной дороги,как минимум автобусы рейсовые ходят три раза в час по будним дням.В деревнях,я знаю,почти все имеют машины.Там без машины плохо.
NEW 19.01.09 13:14
в ответ Herr Wam 19.01.09 12:09
Специально, опыты на себе не ставил, но не представляю как можно прожить на эти 350 евро
Вы случайно не забыли, что 350 - это уже "на жизнь", т.е. квартира и страховки оплачены? Да, не пожировать, но всё же прожить можно.
Вы случайно не забыли, что 350 - это уже "на жизнь", т.е. квартира и страховки оплачены? Да, не пожировать, но всё же прожить можно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.01.09 16:45
в ответ Herr Wam 19.01.09 14:06
Страховки - отдельно, насколько мне известно. Я не знаю тонкостей, ибо сам никогда не был получателем ALG1/2, но, как я уже говорил выше, мне известны студенты, которые умудрялись жить на 200 евро (не считая жилья, страховок и проезда).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.01.09 17:08
в ответ Leo_lisard 19.01.09 17:00
Сейчас не знаю, но раньше оплачивали ТОЧНО. Логика была такова, что лучше ему оплатить страховку, и потом страховая фирма будет оплачивать ушерб нанесенный социальщиком, чем он угрохает что-то на пол-лимона, и потом будет ходить, скулить-просить помощи в социале, чтобы погасить ущерб.
Да, вспомнил. СЕЙЧАС киндерцушлаг (а это примерно то же самое, что и АЛГ2) принимает в расчет бедарфа хафтпфлихт и КФЦ-хафтпфлихт.
Да, вспомнил. СЕЙЧАС киндерцушлаг (а это примерно то же самое, что и АЛГ2) принимает в расчет бедарфа хафтпфлихт и КФЦ-хафтпфлихт.