Login
Компьютер или ноутбук перевезти в Германию из России
NEW 18.01.09 11:14
Zuletzt geändert 18.01.09 11:15 (Drew Mak)
1) Где можно посмотреть цены на компьютерную технику в Германии? Адреса хороших сайтов? (Понимаю, что можно погуглить, но мож, кто так скажет хорошие сайты).
2) Собираюсь выезжать на ПМЖ в Германию. Свой комп никак не могу продать (кризис хе-хе), ну вообще ладно, оставлю кому-нибудь - не так страшно. А вот монитор жалко - новый почти (4 месяца ещё ему), тем более ЖК 22". Может мне его с собой увезти? Он ведь лёгкий, дополнительных затрат не даст. А как на это посмотрят на таможне?
3) Ещё есть вариант сдать свой комп в комиссионный магазин: ох, получу мало и не деньгами, но с доплатой можно будет обменять на ноутбук. И уже его забрать в Германию. Что посоветуете?
2) Собираюсь выезжать на ПМЖ в Германию. Свой комп никак не могу продать (кризис хе-хе), ну вообще ладно, оставлю кому-нибудь - не так страшно. А вот монитор жалко - новый почти (4 месяца ещё ему), тем более ЖК 22". Может мне его с собой увезти? Он ведь лёгкий, дополнительных затрат не даст. А как на это посмотрят на таможне?
3) Ещё есть вариант сдать свой комп в комиссионный магазин: ох, получу мало и не деньгами, но с доплатой можно будет обменять на ноутбук. И уже его забрать в Германию. Что посоветуете?
NEW 18.01.09 11:24
Обычно цены на технику смотрят на сайтах которые сравнивают цены, например geizhals.at Что касаемо монитора - он ведь б/у, так что проблем не будет. Его только надо вести прямо так, без коробки и т.п. А что у Вас за комп, какая конфигурация?
in Antwort Drew Mak 18.01.09 11:14
В ответ на:
1) Где можно посмотреть цены на компьютерную технику в Германии? Адреса хороших сайтов? (Понимаю, что можно погуглить, но мож, кто так скажет хорошие сайты).
Обычно цены на технику смотрят на сайтах которые сравнивают цены, например geizhals.at Что касаемо монитора - он ведь б/у, так что проблем не будет. Его только надо вести прямо так, без коробки и т.п. А что у Вас за комп, какая конфигурация?
NEW 18.01.09 12:20
Ого... а как это? А чем коробка помешает? Все доки на него (чеки и т.п.) сохранены, что на моё имя куплен, есть дата. Сейчас глянул, ему 7 месяцев, а не 4, время быстро однако идёт))))
Да сам комп уже морально устарел, ему 3 года уже
AMD Athlon 64 Processor
3000+
2 ГГц
512 МБ ОЗУ
Винчестеры 80 + 200 ГБ
+ ТВ-тюнер, сканер, принтер - это всё мелочи (дешёвые)
Вот ещё акустика Microlab, тож жалко, если не продам...
И вообще есть ограничения при вывозе электроники?? У меня ещё фотик цифровой, сотовый телефон. Как это считается?
in Antwort Пyкшин 18.01.09 11:24, Zuletzt geändert 18.01.09 12:21 (Drew Mak)
В ответ на:
Что касаемо монитора - он ведь б/у, так что проблем не будет. Его только надо вести прямо так, без коробки и т.п.
Что касаемо монитора - он ведь б/у, так что проблем не будет. Его только надо вести прямо так, без коробки и т.п.
Ого... а как это? А чем коробка помешает? Все доки на него (чеки и т.п.) сохранены, что на моё имя куплен, есть дата. Сейчас глянул, ему 7 месяцев, а не 4, время быстро однако идёт))))
В ответ на:
А что у Вас за комп, какая конфигурация?
А что у Вас за комп, какая конфигурация?
AMD Athlon 64 Processor
3000+
2 ГГц
512 МБ ОЗУ
Винчестеры 80 + 200 ГБ
+ ТВ-тюнер, сканер, принтер - это всё мелочи (дешёвые)
Вот ещё акустика Microlab, тож жалко, если не продам...
И вообще есть ограничения при вывозе электроники?? У меня ещё фотик цифровой, сотовый телефон. Как это считается?
NEW 18.01.09 12:30
Да ничем не помешает, только пошлину могут взять. Он ведь в коробке упакован, - значить новый, а что ему 7мь месяцев, кака разница-то? Он семь месяцев новым в коробке пролежал.. Люди которые не хотят платить пошлину даже за новую вещь, везут ее без чеков и упаковки, а если они Вам так дороги - отправьте их почтой..
Да, негусто. Насчет ноута - та же фигня, что и с монитором. Будет новым или им покажется новым - будете платить пошлину. Только вот еще что, подумайте, Вы в Германию собрались, там клавы другая раскладка, часто он уже с виндой лицензионной идет (опять же немецкой).. Стоит ли тащить из бывшей (скоро) родинки?
Подарите свой комп детсаду какому-нибудь или своей бывшей школе и всего делов. Впрочем это все не мое дело..
Все так же, как и с монитором.
in Antwort Drew Mak 18.01.09 12:20, Zuletzt geändert 18.01.09 12:30 (Пyкшин)
В ответ на:
Да ничем не помешает, только пошлину могут взять. Он ведь в коробке упакован, - значить новый, а что ему 7мь месяцев, кака разница-то? Он семь месяцев новым в коробке пролежал.. Люди которые не хотят платить пошлину даже за новую вещь, везут ее без чеков и упаковки, а если они Вам так дороги - отправьте их почтой..
В ответ на:
Да, негусто. Насчет ноута - та же фигня, что и с монитором. Будет новым или им покажется новым - будете платить пошлину. Только вот еще что, подумайте, Вы в Германию собрались, там клавы другая раскладка, часто он уже с виндой лицензионной идет (опять же немецкой).. Стоит ли тащить из бывшей (скоро) родинки?
Подарите свой комп детсаду какому-нибудь или своей бывшей школе и всего делов. Впрочем это все не мое дело..
В ответ на:
У меня ещё фотик цифровой, сотовый телефон. Как это считается?
У меня ещё фотик цифровой, сотовый телефон. Как это считается?
Все так же, как и с монитором.
NEW 18.01.09 12:31
На телефоне обязательно все номера телефонов стереть! чтоб никаких секретных номеров из России не вывезти.
также и фотоаппаратом: лучше купить новую чистую карточку, чтоб ничего на ней не было сохранено.
Иначе при проверке могут обьявить в шпионаже
in Antwort Drew Mak 18.01.09 12:20
В ответ на:
У меня ещё фотик цифровой, сотовый телефон. Как это считается
У меня ещё фотик цифровой, сотовый телефон. Как это считается
На телефоне обязательно все номера телефонов стереть! чтоб никаких секретных номеров из России не вывезти.
также и фотоаппаратом: лучше купить новую чистую карточку, чтоб ничего на ней не было сохранено.

NEW 18.01.09 12:33
Чего Вы человека пугаете? При какой проверке, а?
in Antwort Nereida 18.01.09 12:31
В ответ на:
Чего Вы человека пугаете? При какой проверке, а?
NEW 18.01.09 12:42
in Antwort Пyкшин 18.01.09 12:33
NEW 18.01.09 12:48
Я имел в виду, нет ограничения на количество предметов на одного человека? (ну там телефон+фотик+монитор=3 - а положено не больше 2, к примеру)
NEW 18.01.09 12:51
in Antwort Drew Mak 18.01.09 12:48
Кстати, насчёт клавы. С русскими буквами в Германии можно купить или везти с собой лучше? Как вообще вы решаете эту проблему. Транслит - это же неудобно.
NEW 18.01.09 12:54
in Antwort Пyкшин 18.01.09 12:30
Комп я везти и не собирался. Вопрос был про монитор.
NEW 18.01.09 13:01
цены на ноутбуки и мониторы в германии упали ниже некуда - посмотрите на http://www.heise.de/preisvergleich/. Вы за перевес (если на самолете полетите) больше заплатите
NEW 18.01.09 13:10
Низя так с людями, напужаете человека, а он акку от телефона проглотит..
in Antwort Nereida 18.01.09 12:42
В ответ на:
да пошутила я пошутила.. поставила же смайлик в конце:-)
да пошутила я пошутила.. поставила же смайлик в конце:-)
Низя так с людями, напужаете человека, а он акку от телефона проглотит..
NEW 18.01.09 13:16
Не слыхал о таком. Кроме того у Вас ведь все поштучно, один подсигар отечественный, одна кинокамера, куртка замшевая одна:) Вы лучше о ограничених по весу в авиакомпаниях поинтересовались (или Вы не самолетом?). А то окажутся Все Ваши пожитки золотыми..
Есть вроде бы или наклейки продаются. А я лично никак ее не решаю - пишу вслепую..
in Antwort Drew Mak 18.01.09 12:48, Zuletzt geändert 18.01.09 13:30 (Пyкшин)
В ответ на:
Я имел в виду, нет ограничения на количество предметов на одного человека? (ну там телефон+фотик+монитор=3 - а положено не больше 2, к примеру)
Не слыхал о таком. Кроме того у Вас ведь все поштучно, один подсигар отечественный, одна кинокамера, куртка замшевая одна:) Вы лучше о ограничених по весу в авиакомпаниях поинтересовались (или Вы не самолетом?). А то окажутся Все Ваши пожитки золотыми..
В ответ на:
Кстати, насчёт клавы. С русскими буквами в Германии можно купить или везти с собой лучше? Как вообще вы решаете эту проблему. Транслит - это же неудобно.
Есть вроде бы или наклейки продаются. А я лично никак ее не решаю - пишу вслепую..
NEW 18.01.09 13:48
тут смотри
shop.germany.ru/cart/index.php?cPath=26&osCsid=b07cf4771cae60546935bc691c...
http://shop.germany.ru/cart/index.php?cPath=26_73
http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/search.html?id=bRJjvy4u
in Antwort Drew Mak 18.01.09 12:51
В ответ на:
С русскими буквами в Германии можно купить или везти с собой лучше?
С русскими буквами в Германии можно купить или везти с собой лучше?
тут смотри
shop.germany.ru/cart/index.php?cPath=26&osCsid=b07cf4771cae60546935bc691c...
http://shop.germany.ru/cart/index.php?cPath=26_73
http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/search.html?id=bRJjvy4u
NEW 18.01.09 13:55
NEW 18.01.09 14:01
У меня тот же вопрос. Хотела бы из Москвы забрать свой ноутбук. Был куплен в начале августа. Надо что-то уплачивать за него или как-то декларировать?
У меня тот же вопрос. Хотела бы из Москвы забрать свой ноутбук. Был куплен в начале августа. Надо что-то уплачивать за него или как-то декларировать?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 18.01.09 14:19
Не нужно ничего, просто везите его без упаковки - спросят скажите что он б/у (тем более что это правда). Я слыхал что сейчас на ноутах стали проверять, не пиратская ли стоит винда, но сам не нарывался...
in Antwort Moi Michelle 18.01.09 14:01
В ответ на:
Не нужно ничего, просто везите его без упаковки - спросят скажите что он б/у (тем более что это правда). Я слыхал что сейчас на ноутах стали проверять, не пиратская ли стоит винда, но сам не нарывался...
NEW 18.01.09 14:33
in Antwort Пyкшин 18.01.09 14:19
NEW 18.01.09 14:48
фотик и телефон берите, но без коробок
монитор счтиайте сами, тут они от 125 ойро.
комп уже и там никому не нужен
данные запишите на флешку или болванки
монитор счтиайте сами, тут они от 125 ойро.
комп уже и там никому не нужен
18.01.09 15:06
Ой, хорошо, что речь зашла. Как раз кстати... Как насчёт провоза болванок? Сколько можно провезти? И вообще разрешено ли или нужно прятать, например, в сумках с одеждой и прочими тряпками?
in Antwort yabs 18.01.09 14:48
В ответ на:
Ой, хорошо, что речь зашла. Как раз кстати... Как насчёт провоза болванок? Сколько можно провезти? И вообще разрешено ли или нужно прятать, например, в сумках с одеждой и прочими тряпками?