Login
Реально ли...?
NEW 18.01.09 17:35
in Antwort Крокодительница 18.01.09 17:32
NEW 18.01.09 17:41
in Antwort Frau Geil 18.01.09 17:16
да не реально прожить на ети деньги.поверьте.я сама 8 лет прожила около берлина.и там у нас в городе все русские жили на социал. с января того года(КАК ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ)ЕТИ 300ни туда и не сюда. раньше еше мона было пожить.без проблем взять в январе и за год страховку оплатить за машину. а щас извините трудновато. одним словом 300 ┬ МАЛО:
NEW 18.01.09 17:44
in Antwort Winzer 17.01.09 18:43
научите всех нас, где вы только на еду 300-400 евро находите, сидя целыми днями в форуме
Вы считаете, что "работа" - это с 8 утра до 8 вечера лопатой махать? Для информации - есть и другие работы, с очень хорошим доходом и не требующие постоянного напряжения весь рабочий день (а зачастую и не имеющие понятия "рабочий день").
Вы считаете, что "работа" - это с 8 утра до 8 вечера лопатой махать? Для информации - есть и другие работы, с очень хорошим доходом и не требующие постоянного напряжения весь рабочий день (а зачастую и не имеющие понятия "рабочий день").
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.09 18:42
in Antwort kukuracha 18.01.09 17:41
Ничего, если я к Вам с глупым вопросом обращусь? Машина экономит деньги или наоборот? Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но ведь Германия - не Штаты, может, нет жестокой необходимости иметь машину (это я спрашиваю, а не советую).
NEW 18.01.09 19:09
in Antwort Крокодительница 18.01.09 18:42
Машина деньги не экономит, а улучшает комфорт. И надо выбирать, жить экономнее или комфортнее.
NEW 18.01.09 19:36
У нас она только деньги прожигает вместе с бензином, страховками и TÜV.
in Antwort Крокодительница 18.01.09 18:42
У нас она только деньги прожигает вместе с бензином, страховками и TÜV.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 18.01.09 19:42
Конечно, все зависит от города, но:
1. можно работать в киоске- там всегда требуется помощь, по пол дня работать на Базис 400 или чуть больше
2. в магазине часто требуются люди на не полный рабочий день, от 400 до 700, спокойно
3. в кнайпах, кафе, имбисах, тоже есть работа да 1000 в месяц
4. можно в клубах или дискотеках, на теке, но это ночью, за выходные минимум 200
5. можно почту и рекламу развозить на машине или велике, это с 6 утра до 12, сколько платят не помню
in Antwort Moi Michelle 18.01.09 14:58
В ответ на:
Может, подскажите эту массу возможностей!
Может, подскажите эту массу возможностей!
Конечно, все зависит от города, но:
1. можно работать в киоске- там всегда требуется помощь, по пол дня работать на Базис 400 или чуть больше
2. в магазине часто требуются люди на не полный рабочий день, от 400 до 700, спокойно
3. в кнайпах, кафе, имбисах, тоже есть работа да 1000 в месяц
4. можно в клубах или дискотеках, на теке, но это ночью, за выходные минимум 200
5. можно почту и рекламу развозить на машине или велике, это с 6 утра до 12, сколько платят не помню
NEW 18.01.09 20:06
in Antwort Moi Michelle 18.01.09 19:36
Вот-вот. Я не считала (пока), но почему-то есть ощущение, что даже если каждую неделю ездить на такси в универсам "за хлебом", то дешевле выйдет, чем на своей машине ;).
NEW 18.01.09 20:10
В принципе, второй вариант мне бы подошел. Особенно, если это магазин одежды. Продуктовый уже хуже. Хотя, в нашем случае, особо выбирать не приходится. Прижмет, и почту поедут все развозить.
in Antwort Herr Wam 18.01.09 19:42
В принципе, второй вариант мне бы подошел. Особенно, если это магазин одежды. Продуктовый уже хуже. Хотя, в нашем случае, особо выбирать не приходится. Прижмет, и почту поедут все развозить.
NEW 18.01.09 20:21
in Antwort Frau Geil 18.01.09 17:35
Но это уже без стоимости квартиры ведь, да?
Что-то я удивляюсь ответам "реально"..., если это деньги, за которые еще надо снимать жилье помимо других расходов...
Я студентка и живу в общежитии, комната очень дешевая, дешевле в Дюссельдорфе не найдешь.
На 300 евро я не смогла бы прожить. Работаю регулярно как минимум на 400 базис, и-то уже долг в банке нарос, не знаю как бы выплатить! Самая элементарная медицинская страховка ведь уже 60 евро стоит, и-то для студентов, для взрослых зарабатывающих людей гораздо дороже.
Жить на 300 евро можно, но слово "одежда" можно при этом забыть. И именно, как Вы и выразились в сообщении повыше где-то, последнюю картошку доедать. У человека кроме жилья, мед. страховки, одежды и еды есть еще куча расходов. Например, проезд?? Машина ли, проездной ли, но дома сидеть либо пешком ходить тоже ведь не станете. И на велосипеде далеко не уедешь.
Что-то я удивляюсь ответам "реально"..., если это деньги, за которые еще надо снимать жилье помимо других расходов...
Я студентка и живу в общежитии, комната очень дешевая, дешевле в Дюссельдорфе не найдешь.
На 300 евро я не смогла бы прожить. Работаю регулярно как минимум на 400 базис, и-то уже долг в банке нарос, не знаю как бы выплатить! Самая элементарная медицинская страховка ведь уже 60 евро стоит, и-то для студентов, для взрослых зарабатывающих людей гораздо дороже.
Жить на 300 евро можно, но слово "одежда" можно при этом забыть. И именно, как Вы и выразились в сообщении повыше где-то, последнюю картошку доедать. У человека кроме жилья, мед. страховки, одежды и еды есть еще куча расходов. Например, проезд?? Машина ли, проездной ли, но дома сидеть либо пешком ходить тоже ведь не станете. И на велосипеде далеко не уедешь.
NEW 18.01.09 20:43
in Antwort Juschimaus 18.01.09 20:21
Разумеется, это просто деньги "на жизнь".
NEW 18.01.09 20:52
in Antwort Juschimaus 18.01.09 20:21
Это только деньги на жизнь. Я уже писала - медстраховка и жилье оплачивается отдельно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.01.09 22:04
in Antwort WishWaster 17.01.09 16:30
у нас на двоих уходит где-то 500 на еду и напитки, не включая обеды и другую еду вне дома.
ничего особенного не покупаем, кстати... но и не дешевку.
у меня вообще такое чувство, что год назад на те же 70 евро в супермаркете больше продуктов можно было купить. может, самообман.
а сколько нужно в месяц на жизнь, зависит от местоположения (города), собственных предпочтений (еда, жил. площадь, развлечения и т.д.).
а вообще есть хорошая поговорка: Die Ausgaben passen sich den Einnahmen an. Mindestens!
ничего особенного не покупаем, кстати... но и не дешевку.
у меня вообще такое чувство, что год назад на те же 70 евро в супермаркете больше продуктов можно было купить. может, самообман.
а сколько нужно в месяц на жизнь, зависит от местоположения (города), собственных предпочтений (еда, жил. площадь, развлечения и т.д.).
а вообще есть хорошая поговорка: Die Ausgaben passen sich den Einnahmen an. Mindestens!
NEW 18.01.09 22:07
in Antwort неопытная 18.01.09 20:52, Nachricht gelöscht 19.01.09 09:26 (_Lora_)
NEW 18.01.09 22:57
in Antwort _Lora_ 18.01.09 22:07, Zuletzt geändert 18.01.09 22:58 (Moi Michelle)
Да вы и вправду обжора!
Мы с мужем вдвоем "съедам" примерно 600-650 евро в месяц (только еда, не считая других расходов). Может, вы одежду и другие предметы ваших потребностей посчитали?

NEW 19.01.09 00:28
АБХ никому ничего не начисляет, этим занимаются другие ведомства.
Рассчитывает, кого пустить на воссоединение, а кого-нет из таблицы прожиточного минимума.
И эта таблица-это совсем не та нереалъная и непонятно откуда взятая "потребителъская корзина" российская. Вам уже ответили-4,5 миллиона живут на этот минимум.
in Antwort Frau Geil 18.01.09 15:23
В ответ на:
говорю как начисляет АБХ это минимум,
говорю как начисляет АБХ это минимум,
АБХ никому ничего не начисляет, этим занимаются другие ведомства.
В ответ на:
и из чего рассчитывает,
и из чего рассчитывает,
Рассчитывает, кого пустить на воссоединение, а кого-нет из таблицы прожиточного минимума.
В ответ на:
действительно ли можно прожить на это?
действительно ли можно прожить на это?
И эта таблица-это совсем не та нереалъная и непонятно откуда взятая "потребителъская корзина" российская. Вам уже ответили-4,5 миллиона живут на этот минимум.
NEW 19.01.09 00:35
Толъко если двойняшки.
С 1-го января 2007-го воспитателъские денъги стали платить всего год. Если дети-погодки, на второго ребёнка будут платить 375 евро (300-минимум воспитательских плюс 75 Geschwisterbonus). Начислаятся, если в семье первому ребёнку на момент рождения второго менее трёх лет или есть ещё двое младше шести лет. Но этот бонус тоже засчитывается АА в доход, т.е. реалъно его на руки получатели пособия не получают.
in Antwort chicki 18.01.09 16:25
В ответ на:
Там ж вроде немалая сумма должна быть на двоих детей ежели.
Там ж вроде немалая сумма должна быть на двоих детей ежели.
Толъко если двойняшки.
С 1-го января 2007-го воспитателъские денъги стали платить всего год. Если дети-погодки, на второго ребёнка будут платить 375 евро (300-минимум воспитательских плюс 75 Geschwisterbonus). Начислаятся, если в семье первому ребёнку на момент рождения второго менее трёх лет или есть ещё двое младше шести лет. Но этот бонус тоже засчитывается АА в доход, т.е. реалъно его на руки получатели пособия не получают.
NEW 19.01.09 00:56
да что Вы, не смешите народ, я за 12 лет в Германии не видел ни одого, не чернящего, социальщика...
in Antwort Margarita7 19.01.09 00:28
В ответ на:
4,5 миллиона живут на этот минимум.
4,5 миллиона живут на этот минимум.
да что Вы, не смешите народ, я за 12 лет в Германии не видел ни одого, не чернящего, социальщика...

NEW 19.01.09 01:51
in Antwort Herr Wam 19.01.09 00:56
Просто любопытно, Вы все 4.5 миллиона видели? И знаете кто чем живёт? Поделитесь секретом, как Вам это удалось... За 12 лет это 42 человека в час, без сна и выходных... 
PS: Теоретически, чисто из математики и немножко наблюдений, я думаю что 350 евро хватит на то, чтобы прожить. Закупаться в Aldi, готовить дома, ограничить себя в шмотках, кафе и мороженном, но всё же можно. При этом мне также известно, что некоторые студенты выживают даже на 200 евро, правда, тут уже питание подрезано чуть-чуть. Но в целом же - это возможно. Правда, для многих это не жизнь, а существование, но это уже другой вопрос.

PS: Теоретически, чисто из математики и немножко наблюдений, я думаю что 350 евро хватит на то, чтобы прожить. Закупаться в Aldi, готовить дома, ограничить себя в шмотках, кафе и мороженном, но всё же можно. При этом мне также известно, что некоторые студенты выживают даже на 200 евро, правда, тут уже питание подрезано чуть-чуть. Но в целом же - это возможно. Правда, для многих это не жизнь, а существование, но это уже другой вопрос.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky
that life has been good to you so far. (с)