Вход на сайт
Реально ли...?
NEW 18.01.09 15:52
в ответ Викa 18.01.09 13:47
Вика, я социал не получаю, но насколько представление имею, "Детские деньги" и АЛГ получают из разных ведомств, при расчете АЛГ, "детские деньги "учитываются, как доход, но не входят в АЛГ.
В таком случае
АЛГ+Киндергельд (в данном случае чуть больше трех сотен) + (Воспитательные деньги, хм.....на двоих может быть окло 600-700? не знаю точно).
Вот при таком раскладе, может быть человек и копит на отпуск в Россию
По другому (без этих денег)себе представить не могу, питаться и одеваться достойно и ездить в отпуск.
В таком случае
АЛГ+Киндергельд (в данном случае чуть больше трех сотен) + (Воспитательные деньги, хм.....на двоих может быть окло 600-700? не знаю точно).
Вот при таком раскладе, может быть человек и копит на отпуск в Россию
По другому (без этих денег)себе представить не могу, питаться и одеваться достойно и ездить в отпуск.

NEW 18.01.09 16:06
в ответ chicki 18.01.09 15:52
Вы не правильно себе представляете. Киндергельд вычитаются из пособия. Они не платятся дополнительно. А что такое "воспитательные деньги"?
Единственные деньги, которые добавляются к пособию - это те, что платятся год (или 2?) с момента рождения ребенка. Вероятно их Вы называете воспитательными. Но их платят короткое время, а дальше только размер пособия, ничего больше.
Единственные деньги, которые добавляются к пособию - это те, что платятся год (или 2?) с момента рождения ребенка. Вероятно их Вы называете воспитательными. Но их платят короткое время, а дальше только размер пособия, ничего больше.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.01.09 16:21
в ответ Frau Geil 18.01.09 16:09
Решил влезть в дискуссию.
Если в семье мать, отец и ребенок 15 лет. Только приехали из России на ПМЖ. Родители будут получать АЛГ2 (320 или сколько там, короче не суть дело). Ребенок будет получать Киндергельд (167 ну или опять же сколько там не помню). Будет ли он получать доплату, чтоб дотягивадо до минимального, т.е. АЛГ2?
Если в семье мать, отец и ребенок 15 лет. Только приехали из России на ПМЖ. Родители будут получать АЛГ2 (320 или сколько там, короче не суть дело). Ребенок будет получать Киндергельд (167 ну или опять же сколько там не помню). Будет ли он получать доплату, чтоб дотягивадо до минимального, т.е. АЛГ2?
NEW 18.01.09 16:25
Ну так, я понимаю названная вначале сумма, это уже без "Киндергельд"? То есть "Детские деньги", все равно приходят на счет? ( А то что их при расчете пособия учли, это понятно).
"Воспитательные деньги" - это перевод Erziehungsgeld

Там ж вроде немалая сумма должна быть на двоих детей ежели.
Короче, не в этом суть, без всех дополнительных пособий, жить достойно и путешествовать при этом???
"Воспитательные деньги" - это перевод Erziehungsgeld

Там ж вроде немалая сумма должна быть на двоих детей ежели.
Короче, не в этом суть, без всех дополнительных пособий, жить достойно и путешествовать при этом???

NEW 18.01.09 16:30
в ответ Викa 18.01.09 14:29
абсолютное хамство, это заглядывать в чужой карман, а именно ТЫ этим и занимаешься! какое твое дело кто и как и на что живёт
запомни, раз уж сюда едешь, здесь не принято спрашивать, сколько денег получают
----------
тож считаю, что Автор топика никуда никому не заглядывает........ мне тож инетерсно как люди могут прожит на такие денги.... невозможно....особенное сеичас, когда все дорожает.
запомни, раз уж сюда едешь, здесь не принято спрашивать, сколько денег получают
----------
тож считаю, что Автор топика никуда никому не заглядывает........ мне тож инетерсно как люди могут прожит на такие денги.... невозможно....особенное сеичас, когда все дорожает.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 18.01.09 16:48
Нет, это уже с киндергельд. Пособие считается так - берется определенная законом сумма, из неё вычитаются Киндергельд, и все остальные доплаты, которые ребенок может получать из других источников , и остаток выплачивается. Т.е. в итоге из всех источников получится сумма пособия.
А что касается жить достойно, то каждый понимает под этим разное. У меня немало знакомых старичков, живущих вполне достойно (это значит сыты, нормально одеты, имеют хэнди, телевизор, короче ведут нормальную жизнь) и при этом путешествуют. Одеваются они конечно при этом на дешевых распродажах или тределях (там часто продают новые вещи), питаются из АЛЬДИ, ЛТДЛА, и т.д., в рестораны и кафе не ходят, машин не имеют. Но люди вполне довольны жизнью и не чувствуют себя ущемленными.
в ответ chicki 18.01.09 16:25
В ответ на:
Ну так, я понимаю названная вначале сумма, это уже без "Киндергельд"? То есть "Детские деньги", все равно приходят на счет?
Ну так, я понимаю названная вначале сумма, это уже без "Киндергельд"? То есть "Детские деньги", все равно приходят на счет?
Нет, это уже с киндергельд. Пособие считается так - берется определенная законом сумма, из неё вычитаются Киндергельд, и все остальные доплаты, которые ребенок может получать из других источников , и остаток выплачивается. Т.е. в итоге из всех источников получится сумма пособия.
А что касается жить достойно, то каждый понимает под этим разное. У меня немало знакомых старичков, живущих вполне достойно (это значит сыты, нормально одеты, имеют хэнди, телевизор, короче ведут нормальную жизнь) и при этом путешествуют. Одеваются они конечно при этом на дешевых распродажах или тределях (там часто продают новые вещи), питаются из АЛЬДИ, ЛТДЛА, и т.д., в рестораны и кафе не ходят, машин не имеют. Но люди вполне довольны жизнью и не чувствуют себя ущемленными.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.01.09 17:12
в ответ Frau Geil 18.01.09 16:09
У-у , а так все хорошо начиналось! Сама думала открыть такую тему, но боялась, поскольку подозревала, что без Пушкина не обойдется. Как в воду глядела. А для меня эта тема животрепещущая - будем жить впятером на 2060 - только-только уложились в необходимый для разрешения на воссоединение минимум. Так что спасибо за тему, хорошо бы еще без дураков обойтись.
NEW 18.01.09 17:32
в ответ Frau Geil 18.01.09 17:16
Добрый-добрый
. Единственная моя надежда - на то, что цифры эти берутся не с потолка. И это действительно ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум. Кроме того, все наши немецкие знакомые говорят "да, трудно, да, придется все считать и нап всем экономить, но прожить можно. Только я не спрашивала, пробовали ли они сами, и как долго