Вход на сайт
что такое германия?
NEW 12.01.09 20:43
А я вовсе и не о Вас говорил. Блин, да что же это такое, слова уже нельзя сказать, на него три справки надо. Насчет требований - Вы на это имеете полное право, а те с кого Вы это требуете, имеют полное право Ваши требования игнорировать. А что касаемо обобщений - ну не сморкаются трубно в России, не принято это. А в Германии - без проблем. Про пуки оставим, это малосущественно.
Пример ничем не хуже других, имхо. Мне важна была наглядность. Девица кстати сразу задний ход дала, "включила дурака"...
в ответ Пикуль 12.01.09 20:39
В ответ на:
как говорится, слив засчитан... я не знаю, как и где вы собирались или собираетесь искать, но что касается моих постов, то такого вы у меня не найдёте... поэтому, я лично, имею полное право требовать того же от других оппонентов... не стоит обобщать... чем вы на этой ветки и нагрешили... согласитесь...
как говорится, слив засчитан... я не знаю, как и где вы собирались или собираетесь искать, но что касается моих постов, то такого вы у меня не найдёте... поэтому, я лично, имею полное право требовать того же от других оппонентов... не стоит обобщать... чем вы на этой ветки и нагрешили... согласитесь...
А я вовсе и не о Вас говорил. Блин, да что же это такое, слова уже нельзя сказать, на него три справки надо. Насчет требований - Вы на это имеете полное право, а те с кого Вы это требуете, имеют полное право Ваши требования игнорировать. А что касаемо обобщений - ну не сморкаются трубно в России, не принято это. А в Германии - без проблем. Про пуки оставим, это малосущественно.
В ответ на:
ксожалению, у вас не нашлось других примеров, как о пуканье и сморкание приколоться... так?
ксожалению, у вас не нашлось других примеров, как о пуканье и сморкание приколоться... так?
Пример ничем не хуже других, имхо. Мне важна была наглядность. Девица кстати сразу задний ход дала, "включила дурака"...
NEW 12.01.09 20:51
ха-ха-ха
я просто поняла,что спорить с человеком, который для наглядности делает примеры интеграции с пуканьем бесмысленно
так что не обольщайтесь
в ответ Пyкшин 12.01.09 20:43
В ответ на:
ха-ха-ха
я просто поняла,что спорить с человеком, который для наглядности делает примеры интеграции с пуканьем бесмысленно
так что не обольщайтесь
NEW 12.01.09 20:53
Вы со мной не спорили, Вы задавали Вы "включили дурака". Пукайте и сморкайтесь дальше, приятной Вам интеграции..
в ответ trolly 12.01.09 20:51
В ответ на:
так что не обольщайтесь
так что не обольщайтесь
Вы со мной не спорили, Вы задавали Вы "включили дурака". Пукайте и сморкайтесь дальше, приятной Вам интеграции..
NEW 12.01.09 21:11
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили? И праздники тоже празднуете, Рождество там, Пасху и т.п.? Прямо как местные?
Какое равнодушие к традициям страны..
в ответ trolly 12.01.09 21:06
В ответ на:
для меня интеграция в первую очередь означает освоения языка, культуры, истории, традиций, праздников страны, общение с "местными" и т.д.
для меня интеграция в первую очередь означает освоения языка, культуры, истории, традиций, праздников страны, общение с "местными" и т.д.
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили? И праздники тоже празднуете, Рождество там, Пасху и т.п.? Прямо как местные?
В ответ на:
ваши примеры со сморканием и тому подобным меня не интересуют
ваши примеры со сморканием и тому подобным меня не интересуют
Какое равнодушие к традициям страны..
NEW 12.01.09 21:29
наберите в поиске германия, традиции и увидите, что ваш кругозор очень уж узок, что касается традиций
рождество я праздную представьте себе и на карнавале гуляю, в музеи хожу и на выставки, вы за меня не беспокойтесь
на этом спокойной ночи
п.с. читайте больше, кругозор богаче будет
в ответ Пyкшин 12.01.09 21:11
В ответ на:
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили?
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили?
наберите в поиске германия, традиции и увидите, что ваш кругозор очень уж узок, что касается традиций
рождество я праздную представьте себе и на карнавале гуляю, в музеи хожу и на выставки, вы за меня не беспокойтесь
на этом спокойной ночи
NEW 12.01.09 21:32
в ответ sash25 10.01.09 10:23
я сегодня в очередной раз была немного шокирована . За два месяца до приезда в германию я забронировала и оплатила курс в шпрахшуле, выбрала удобное мне время занятий с обеда, так чтобы выспался, собрался и пришел, все клёво. Пришла сегодня на первое занятие, а в приемной мне сообщили что эта моя группа переполнена и я могу попасть только в группу с 9-ти утра, я была шокирована, как так можно работать, в москве при всей нашей русской неорганизованности такая ситуация впринцыпе невозможна.
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют, и это немного удивительно, например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски:)
А вообще немцев я люблю, у каждого конечно свой круг общения, но у меня нет ни одного немца кто негативно отзывается о русских или как-то не культурно себя ведет.
На первой странице писали про зп сварщика в германии, знаете, в россии сварщики тоже зарабатывают очень неплохо.
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют, и это немного удивительно, например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски:)
А вообще немцев я люблю, у каждого конечно свой круг общения, но у меня нет ни одного немца кто негативно отзывается о русских или как-то не культурно себя ведет.
На первой странице писали про зп сварщика в германии, знаете, в россии сварщики тоже зарабатывают очень неплохо.
NEW 12.01.09 21:43
Неужели живя там откуда Вы прибыли Вы ни разу не были ни в музее ни на выставке? Насчет праздников - это дело личное, я лично не понимаю кайфа праздновать чужие праздники, Вам видимо виднее.
Спокойной ночи, или как это по Вашему - гуте Нахт:)
в ответ trolly 12.01.09 21:29
В ответ на:
на этом спокойной ночи
на этом спокойной ночи
Неужели живя там откуда Вы прибыли Вы ни разу не были ни в музее ни на выставке? Насчет праздников - это дело личное, я лично не понимаю кайфа праздновать чужие праздники, Вам видимо виднее.
Спокойной ночи, или как это по Вашему - гуте Нахт:)
NEW 12.01.09 21:46
поскольку это мнение звучало в этом посте уже не раз,
сообшаю:
(статистика)
английским владеют в германии 10- 15 % населения,
то есть только те , кто имеет ВЫСШЕЕ образование, а их
как раз по статистике около 15 %.
те кто учил в школе - не в счет...
как в школе учат мы все знаем - сами учили..
Естественно в таких городах как Мюнхен, Дюссельдор, Франкфур и Гамбург шансы встретить англоговоряшего
немцы увеличиваются. Но в этих городах проживает не все население Германии.
а вот в городках с населением 100 тыс знают английский .... процентов 5 ...
в ответ belkastrelka0 12.01.09 21:32
В ответ на:
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют
поскольку это мнение звучало в этом посте уже не раз,
сообшаю:
(статистика)
английским владеют в германии 10- 15 % населения,
то есть только те , кто имеет ВЫСШЕЕ образование, а их
как раз по статистике около 15 %.
те кто учил в школе - не в счет...
как в школе учат мы все знаем - сами учили..
Естественно в таких городах как Мюнхен, Дюссельдор, Франкфур и Гамбург шансы встретить англоговоряшего
немцы увеличиваются. Но в этих городах проживает не все население Германии.
а вот в городках с населением 100 тыс знают английский .... процентов 5 ...
NEW 12.01.09 21:50
в ответ belkastrelka0 12.01.09 21:32
только процентов 70 немцев им владеют, и это немного удивительно
"только"? Это очень высокий процент (хотя и неясно, откуда Вы его взяли). Во Франции, думаю, 10% не больше владеют другим языком, в Испании - тоже немного, в основном в курортных зонах.
например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски
Ясный пень, им ведь это жизненно необходимо... А кроме продавцов и бизнесменов (не всех, к тому же), кто им ещё владеет?
В странах, где развит туризм, практически все продавцы владеют английским или немецким - не все хорошо, но тем не менее, в то время как остальная часть граждан вообще о других языках представления не имеет.
"только"? Это очень высокий процент (хотя и неясно, откуда Вы его взяли). Во Франции, думаю, 10% не больше владеют другим языком, в Испании - тоже немного, в основном в курортных зонах.
например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски
Ясный пень, им ведь это жизненно необходимо... А кроме продавцов и бизнесменов (не всех, к тому же), кто им ещё владеет?

What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky
that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.01.09 22:46
правильно, надо определяться, а не кусок пожирней искать!!! прислушайся к зову предков!!!
в ответ мама Максима 10.01.09 19:36
В ответ на:
Есть в Израиле и много чего хорошего, а не только один негатив. Поймите такую вещь, что вы не сможете просто так переехать в Германию на ПМЖ. Вы уже официально эмигрировали в Израиль из России и Германия вас не примет в рамках официальной эмиграции.
Есть в Израиле и много чего хорошего, а не только один негатив. Поймите такую вещь, что вы не сможете просто так переехать в Германию на ПМЖ. Вы уже официально эмигрировали в Израиль из России и Германия вас не примет в рамках официальной эмиграции.
правильно, надо определяться, а не кусок пожирней искать!!! прислушайся к зову предков!!!

NEW 12.01.09 23:01
мда, в первый раз я про4итал такую правдивую статью про эту страну...КЛАССНО!!! и теперь я тебя понимаю, 4то ты задаёшь себе вопрос: а оно мне надо, здесь жить ????
в ответ sash25 11.01.09 02:52
В ответ на:
единственное что я точно узнал, это что этот форум последнее место куда следует обращаться чтоб что то разузнать о германии...
у каждого человека тут своя германия...
были тут 2-3 которые дали нормальные советы (из более 100 размещенных здесь ответов, можно оставить не больше 10... остальные к делу не касаются, типо ответы матераци).
идиш в израеле я не слышал...
израель это какой то эксперемент, ...
единственное что я точно узнал, это что этот форум последнее место куда следует обращаться чтоб что то разузнать о германии...
у каждого человека тут своя германия...
были тут 2-3 которые дали нормальные советы (из более 100 размещенных здесь ответов, можно оставить не больше 10... остальные к делу не касаются, типо ответы матераци).
идиш в израеле я не слышал...
израель это какой то эксперемент, ...
мда, в первый раз я про4итал такую правдивую статью про эту страну...КЛАССНО!!! и теперь я тебя понимаю, 4то ты задаёшь себе вопрос: а оно мне надо, здесь жить ????