Вход на сайт
Как лучше перевозить деньги в Германию?
NEW 22.01.09 21:28
в ответ vester 22.01.09 17:56
Много раз привозил деньги из России в чеках и никогда не было проблем с их обменом. Может быть негативный опыт произошёл в период сегодняшнего кризиса, тогда тут ничего необычного нет. Банки боятся за бумажки давать реальные деньги. А вдруг банк, который выписал эти чеки уже обанкротился?

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 22.01.09 22:37
Конечно, если сегодня очухался, а завтра нужна наличка, хрен обменяешь. Так и со своей конты большую кучу денег сразу не снимешь. А когда неторопясь, все можно сделать.
в ответ vester 22.01.09 17:56
В ответ на:
одним словом-это пока единственный реальный опыт с чеками,остальное лирика..
Я приводил конкретный пример моего тестя (в этой или другой теме). Чеки за проданую квартиру, поехал в Зальцбург и обналичил. И ни одна собака в Германии об этом не узнала.одним словом-это пока единственный реальный опыт с чеками,остальное лирика..
Конечно, если сегодня очухался, а завтра нужна наличка, хрен обменяешь. Так и со своей конты большую кучу денег сразу не снимешь. А когда неторопясь, все можно сделать.
NEW 19.02.09 15:07
Может я и поздно, но отпишусь все-таки, может будет кому-то полезно.
Я переезжал в 2008. Открывал счет банке, который есть в России и входит в какую-либо европейскую группу. Конкретно - UniCreditBank. Есть еще City Bank.
В Германии спокойно можно снимать деньги через банкомат банка так же входящего в эту группу (Hypovereinsbank). Вот и все. Помоему самый простой, надежный и безопасный способ.
Кстати ,я создавал подобную тему:
foren.germany.ru/arch/business/f/11497691.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=...
Я переезжал в 2008. Открывал счет банке, который есть в России и входит в какую-либо европейскую группу. Конкретно - UniCreditBank. Есть еще City Bank.
В Германии спокойно можно снимать деньги через банкомат банка так же входящего в эту группу (Hypovereinsbank). Вот и все. Помоему самый простой, надежный и безопасный способ.
Кстати ,я создавал подобную тему:
foren.germany.ru/arch/business/f/11497691.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=...
NEW 22.02.09 18:29
Нет, зачем?
Всем: ребята, вы все забыли одну деталь. Человек едет сюда, он будет получать пособие, пока будет учиться на курсах и не найдет работу. Вы ему предлагаете при этом обналичивать деньги в финансовых структурах, которые отчитываются перед финансамптом?
Добрые! Или нет... честные...
В ответ на:
Если у нас сумма, которую можно не декларировать, то вы бы посоветовали всё же её декларировать или нет??
Если у нас сумма, которую можно не декларировать, то вы бы посоветовали всё же её декларировать или нет??
Нет, зачем?

Всем: ребята, вы все забыли одну деталь. Человек едет сюда, он будет получать пособие, пока будет учиться на курсах и не найдет работу. Вы ему предлагаете при этом обналичивать деньги в финансовых структурах, которые отчитываются перед финансамптом?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.02.09 13:49
. Значит доезжаем до границы с 10000$, на границе находим подработку, пополняем кассу до 10000 евро и едем дальше в Германию, классно
. 
в ответ Dimanche 23.02.09 13:15
В ответ на:
из России можно без декларации вывозить до 10 тыс ДОЛЛАРОВ, а в германию ввозить не декларируя до 10 тыс ЕВРО!!
Очень логично из России можно без декларации вывозить до 10 тыс ДОЛЛАРОВ, а в германию ввозить не декларируя до 10 тыс ЕВРО!!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.02.09 15:06
в ответ Drew Mak 11.01.09 11:05
Если у Вас приходится меньше чем 6000 евро на человека, то лучше всего везите деньги налом, поскольку не такие это уже и большие деньги. Поверьте приехав в Германию, вы и сами не заметите, как потратите буквальго в первые месяцы жизни 2,3... и т.д. тысячи. А если сразу будете снимать квартиру, то будет как в кино расходы превышают доходы. Ведь Вам нужно будет купить от ложки до прихожей
NEW 23.02.09 19:43
В ответ на:
из России можно без декларации вывозить до 10 тыс ДОЛЛАРОВ,
Откуда только такие доморощенные знатоки берутся, которые сами не знают, еще и пытаются свои неправильные знания внедрять в массы. Извините, что так резко, но нельзя же так.Человек послушает Вас и попадет под уголовное дело о контрабанде. Вот выдержка из таможенных правил о вывозе валюты из России. (взято с таможенного кодекса Р.Ф.)из России можно без декларации вывозить до 10 тыс ДОЛЛАРОВ,
В ответ на:
При единовременном вывозе иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 3000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6. .
При единовременном вывозе иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 3000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6. .
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.02.09 11:33
Подруга ко мне летела в гости в сентябре 2008 года из Домодедово-Москва,везла около 6500 евро(по эквиваленту из расчета 10 000 долл.),проблемм не было никаких. В аэропорту запомнила в 2 экз.деклацию и пошла по красному коридору(так как декларировала),по зелемону без деклорации идут. Ни кто ,ни что не спросил,таможенник поставил штамп, 1 экз.декларации оставил у себя,один еи отдал.
А насчет чека, и проценты, и не даи то бог вы здес при получении не так подпис поставите (не понравится хот одна буква в банке бератору)....,то можите не получит вообше ничего. .. и с чеками остатся.
Катати, если вы едите на ПМЖ, то так и так на вас будет особое внимане,захотят перевернут все "карманы" или не обратят вообше внимания.
Денег как я поняла не так много,делаите все официално ...
А насчет чека, и проценты, и не даи то бог вы здес при получении не так подпис поставите (не понравится хот одна буква в банке бератору)....,то можите не получит вообше ничего. .. и с чеками остатся.
Катати, если вы едите на ПМЖ, то так и так на вас будет особое внимане,захотят перевернут все "карманы" или не обратят вообше внимания.
Денег как я поняла не так много,делаите все официално ...
NEW 23.03.09 17:24
Если Вы на пособии, то там НИЧЕГО не должно лежать!
А снимать в один день наш автомат, например, не даёт больше 500 Евро.
Везите деньги наличкой и не морочте себе голову.
в ответ Лапуська 25.02.09 17:51
В ответ на:
т.е. через шпаркассу можно снять деньги с карты? а сколько минимум и максимум может лежать на карте?
т.е. через шпаркассу можно снять деньги с карты? а сколько минимум и максимум может лежать на карте?
Если Вы на пособии, то там НИЧЕГО не должно лежать!

Везите деньги наличкой и не морочте себе голову.

NEW 23.03.09 17:29
Ездили мы сто раз и "насовсем", и в гости.
БЕларусы и украинцы - да, вымогают, требуя справку, например, о временной регистрации в России, справку из Российского военкомата
, которую отадют в ОВИР для получения загранпаспорта, короче говоря, то, чего у едущего, как правило, нет. Но ни наши, ни немцы не вымогают.
в ответ ya_katya 23.03.09 15:10
В ответ на:
А кто гарантирует, что таможня не будет вымагать? Это гостей пропускают свободно. А тут человек едет навсегда. С ним можно делать что хошь.
А кто гарантирует, что таможня не будет вымагать? Это гостей пропускают свободно. А тут человек едет навсегда. С ним можно делать что хошь.
Ездили мы сто раз и "насовсем", и в гости.