Вход на сайт
Жертва кризиса
NEW 11.01.09 01:19
Работаю в автопроме, хорошо зарабатываю. Жена на базисе. Ребёнку два года. Всё было тип-топ пока не грянул кризис.
К лету наш цех переносят в восточную Европу, и как раз заканчивается мой проект. Остаюсь на улице. Конечно ищу работу!! Но на похожих предприятих следующие 2 года набирать не будут. Если бы не этот кризис так бы не переживал. А на ляйке и трети не заработаю того, что имею сейчас. Да и возраст уже не тот жизнь с нуля начинать.
А кредитов ещё на 6 лет минимум, и понятно никакой арбайтсамт их оплачивать не будет, впрочем, как и стоимоть нашей квартиры. Искать новую квартиру без работы тоже проблема. Пока я буду год на ALGI и жена подрабатывает, протянем. А потом заставят продать невыплаченные машины и выехать из приличного жилья, т.к. всё это ни в какие социальные нормы не вписывается. Как свести концы с концами? Как не попасть в ШУФА? Как не сойти с ума?! На мне маленький ребёнок и жена домохозяйка... и счета-счета..счета.
В Германии 12 лет, язык свободный, образование немецкое. У жены всё выглядит хуже, поэтому может только подрабатывать.
К лету наш цех переносят в восточную Европу, и как раз заканчивается мой проект. Остаюсь на улице. Конечно ищу работу!! Но на похожих предприятих следующие 2 года набирать не будут. Если бы не этот кризис так бы не переживал. А на ляйке и трети не заработаю того, что имею сейчас. Да и возраст уже не тот жизнь с нуля начинать.
А кредитов ещё на 6 лет минимум, и понятно никакой арбайтсамт их оплачивать не будет, впрочем, как и стоимоть нашей квартиры. Искать новую квартиру без работы тоже проблема. Пока я буду год на ALGI и жена подрабатывает, протянем. А потом заставят продать невыплаченные машины и выехать из приличного жилья, т.к. всё это ни в какие социальные нормы не вписывается. Как свести концы с концами? Как не попасть в ШУФА? Как не сойти с ума?! На мне маленький ребёнок и жена домохозяйка... и счета-счета..счета.
В Германии 12 лет, язык свободный, образование немецкое. У жены всё выглядит хуже, поэтому может только подрабатывать.
11.01.09 01:26
Цинзы АА по квартире переймет тилгунг нет ...Так и тяжело ...
Я думаю гос-во помогать с кредитом за кв будет, тк нароу много в таком положении окажется... Aмеркa, Аnглия и даже Pоссия ипотечникам вродe помогат собираются
ну ну а жить на АЛГ2........
Я думаю гос-во помогать с кредитом за кв будет, тк нароу много в таком положении окажется... Aмеркa, Аnглия и даже Pоссия ипотечникам вродe помогат собираются
ну ну а жить на АЛГ2........
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.01.09 01:40
....всегда можно найти выход из положения, своевременно свяжитес со своими кредиторами и попробуйте выработат новый план погашения долгов, я в своё время смогла избежат таким образом етих неприятностей 

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 11.01.09 01:42
Сейчас кризис на дворе.. Кредитов банки очень тяжело дают ...Не то время сейчас
К сожалению - не всегда.
В ответ на:
я в своё время смогла избежат таким образом етих неприятностей
я в своё время смогла избежат таким образом етих неприятностей
Сейчас кризис на дворе.. Кредитов банки очень тяжело дают ...Не то время сейчас

В ответ на:
всегда можно найти выход из положения
всегда можно найти выход из положения
К сожалению - не всегда.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.01.09 01:50
в ответ marco_materazzi 11.01.09 01:42
.....парниша, если не знаеш о чём реч, то лучше воздержатся от комментов, да и потом, я не предлагала лезт в новые кредиты, хотя если подумат, то ето даже хорошая идея, цинзы то упали
, толко надо сначало высчитат сколко будет стоит новый кредит со всеми небенкостен.

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 11.01.09 01:55
Гражданка
Вы эти советские штучки бросте
Мы тут не в Сельпо
"Парнш" у себя дома исщите.. и "Тыкайте" своих соседей..
Не умеете культурно вести диалог - не пишите на форум.
В ответ на:
парниша, если не знаеш о чём реч то лучше воздержатся от комментов
парниша, если не знаеш о чём реч то лучше воздержатся от комментов
Гражданка
Вы эти советские штучки бросте

"Парнш" у себя дома исщите.. и "Тыкайте" своих соседей..
Не умеете культурно вести диалог - не пишите на форум.
NEW 11.01.09 02:05
в ответ marco_materazzi 11.01.09 01:55
вот, вот и я о том же.......
не надо писат о том о чём не смыслите.
кстати, государство не помогает выплачиват за приобретённую в собственост недвижимост, а платит толко цинзен на время безработицы, да и то толко определённое время.

кстати, государство не помогает выплачиват за приобретённую в собственост недвижимост, а платит толко цинзен на время безработицы, да и то толко определённое время.
NEW 11.01.09 02:11
Если уж на то пошло...не надо писать о том, в чём не смыслите...
Зачем же Вы это делаете?
Прочитайте мой первый постинг еще раз
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12539969&Board=advice
Каким сроком это время ограниченно? Ссылку на закон приведите пожалуста..
В ответ на:
не надо писат о том о чём не смыслите
не надо писат о том о чём не смыслите
Если уж на то пошло...не надо писать о том, в чём не смыслите...

Зачем же Вы это делаете?
В ответ на:
кстати, государство не помогает выплачиват за приобретённую в собственост недвижимост, а платит толко цинзен на время безработицы
кстати, государство не помогает выплачиват за приобретённую в собственост недвижимост, а платит толко цинзен на время безработицы
Прочитайте мой первый постинг еще раз
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12539969&Board=advice
В ответ на:
да и то толко определённое время
да и то толко определённое время
Каким сроком это время ограниченно? Ссылку на закон приведите пожалуста..
NEW 11.01.09 02:24
в ответ marco_materazzi 11.01.09 01:55
..........короче, оставайтесь в своём лесу, а я в своём быстрее разберусь и без таких умников.
NEW 11.01.09 02:27
Я вобще то в столице родился, вырос и продолжаю жить..
Что там с ссылкой на закон? Она у вас есть или так - отсебятину написали?
в ответ snegurka63 11.01.09 02:24
В ответ на:
короче, оставайтесь в своём лесу, а я в своём быстрее разберусь и без таких умников.
Гражданка короче, оставайтесь в своём лесу, а я в своём быстрее разберусь и без таких умников.
Я вобще то в столице родился, вырос и продолжаю жить..
Что там с ссылкой на закон? Она у вас есть или так - отсебятину написали?
NEW 11.01.09 03:16
в ответ marco_materazzi 11.01.09 02:27
........теория без практики равна нулю, а тем более человеку плохо разберающемуся в немецкой действителности и сутками сидящему за клавой где-то в городских трущобах Москвы.
NEW 11.01.09 03:20

Так как там со ссылкой на закон? Выдумали Вы этот срок ведь... Неправдали?
В ответ на:
теория без практики равна нулю, а тем более человеку плохо разберающемуся в немецкой действителности и сутками сидящему за клавой где-то в городских трущобах Москвы.
будучи немецким гражданином.. я хорошо разбираюсь в немецкой дейсвительноститеория без практики равна нулю, а тем более человеку плохо разберающемуся в немецкой действителности и сутками сидящему за клавой где-то в городских трущобах Москвы.

Так как там со ссылкой на закон? Выдумали Вы этот срок ведь... Неправдали?

NEW 11.01.09 11:14
А что разве ойро-джоб для такого Лорда как Вы не приемлем?
Ведь страна когда-то приняла Вас и обогрела.
Верните ей всё сполна,если Вы настоящий Бюргер!
в ответ Rollband 11.01.09 01:19
В ответ на:
Как не попасть в ШУФА? Как не сойти с ума?! На мне маленький ребёнок и жена домохозяйка... и счета-счета..счета.
Как не попасть в ШУФА? Как не сойти с ума?! На мне маленький ребёнок и жена домохозяйка... и счета-счета..счета.
А что разве ойро-джоб для такого Лорда как Вы не приемлем?
Ведь страна когда-то приняла Вас и обогрела.
Верните ей всё сполна,если Вы настоящий Бюргер!

NEW 11.01.09 15:02
в ответ Рокот 11.01.09 12:26
без работы он не останется.В крайнем случае я бы ему посоветовал обрести рабочую квалифицированную профессию которая сейчас востребована.Например я бы посоветовал переучиться на сварщика,электрика или на водителя автобуса.По крайней мере свои 1500 чистыми он сможет заработать обретя одну из вышеназванных профессий.

NEW 11.01.09 15:21
в ответ Rollband 11.01.09 11:36
Это конечно хорошо, что вы зарабатывали много и могли позволить многое.Но вот пришёл кризис. Надо переучиваться жить, переходить на скромный уровень жизни. Многие десятками лет живут с такой же семьёй, как у вас, получая 1200 евро на семью в месяц. И ничего, хватает.