Вход на сайт
Ещё один вариант моей жизни
NEW 10.01.09 06:40
в ответ Аннан 10.01.09 04:33
я бы вам советовала машину ни в коем случае не продавать - это ваш хлеб, многие ляйки бех машины не берут а с машиной всегда можно выкрутиться, например даже ту же самую пиццу развозить, или курьером - пакеты. у нас в каждой нем. газете куча обявлений что требуются....
NEW 10.01.09 10:19
Девушка, да вы что! Конечно же возвращайтесь в Германию! Я сама из Новосибирска, мама там живет. Так на 30 евро котика там не обеспечишь, цены как в Москве, а зарплата в несколтко раз ниже. Да один климат и экология чего стоят...
в ответ Аннан 09.01.09 21:43
В ответ на:
Новосибирская область, Карасук
Новосибирская область, Карасук
Девушка, да вы что! Конечно же возвращайтесь в Германию! Я сама из Новосибирска, мама там живет. Так на 30 евро котика там не обеспечишь, цены как в Москве, а зарплата в несколтко раз ниже. Да один климат и экология чего стоят...
NEW 10.01.09 11:27
Не понял. У меня мама немка, папа немец, а приехал я 2 года назад. И что, по вашему, Вы более немец чем я? Мотивируйте.
в ответ Отморозко 09.01.09 12:43
В ответ на:
чушь-полная.. да- только в пропорции наоборот: приехали немцы, следом-смеси, потом- те, кто там был русскими, потом стали немцами, а теперь едут не пойми кто вообще...
чушь-полная.. да- только в пропорции наоборот: приехали немцы, следом-смеси, потом- те, кто там был русскими, потом стали немцами, а теперь едут не пойми кто вообще...
Не понял. У меня мама немка, папа немец, а приехал я 2 года назад. И что, по вашему, Вы более немец чем я? Мотивируйте.
NEW 10.01.09 11:49
в ответ Хочу-и-соблазню! 10.01.09 06:40
Однозначно, возвращайтесь! Почти все проходят при переезде через сильный стресс, это нормально, ведь Вы все меняете в своем укладе жизни, начиная от воздуха и воды, и заканчивая взглядами на свое существование. И я не исключение, тоже терзался сомнениями, и как раз в это время соблазняли переездом в Москву. Но я сделал, свой выбор, и не жалею. По своему опыту могу сказать, что только через 2-3 года жизни в иммиграции начинаешь чувствовать себя уверенно. И еще, зарегистрируйте себя на сайте знакомств, (напр. http://love.mail.ru/) и у Вас настроение изменится, и все засияет новыми красками. Будете общаться с новыми людьми, новые встречи будут. Не раскисайте, все прошли через это.
10.01.09 12:26
в ответ Хочу-и-соблазню! 10.01.09 06:40
Ну и с машиной будет человек на ляйке евро180 если не больше включая и за бензин тратить в месяц,а зарплата в ляйках редко выше 7.4 брутто в час за исключением если ляйки берут электриком.У них евро 10-11 брутто в час правда за квартиру уже сам платишь из зарплаты своей.
NEW 10.01.09 12:30
в ответ A-F 10.01.09 12:16
я не предлагаю ей преквылифицироваться в прислугу. но это не плохой вариант на первое время...
например на годик, пока она ходите на курсы немецкого, подучит язык, можно будет от АА выбить курсы по профессии и тогда распрощаться с профессией прислуги... когда будет уже готова площадка для старта вверх...
например на годик, пока она ходите на курсы немецкого, подучит язык, можно будет от АА выбить курсы по профессии и тогда распрощаться с профессией прислуги... когда будет уже готова площадка для старта вверх...
NEW 10.01.09 13:21
в ответ Аннан 10.01.09 13:01
у вас же высшее образование-вот и добивайтесь после Шпрахкурса-курсы Отто Бенеке(заодно и в другой город переедите,где курсы эти будут)-сдавайте диплом на подтверждение-если даже не засчитают-в любом случае у вас будет два года засчитано для учебы дальше.Учитесь,пока нет детей,а себя саму вы прокормите.Зайдите в группу "Образование", а между учебой и подрабатывать можно.
NEW 10.01.09 15:35
с таким образованием и стажем вам и тут будет хорошо, материалъно по крайней мере, со временем.
подработатъ всегда сможете.
обязателъно подтвердите диплом.
Если надо, спросите как это делается на форуме Образование или здесь.
подработатъ всегда сможете.
обязателъно подтвердите диплом.
Если надо, спросите как это делается на форуме Образование или здесь.
NEW 10.01.09 16:03
в ответ Karagailinka 10.01.09 13:21
К нам на курсы как-то приходила женщина из каритаса, так я у неё спрашивала по поводу дальнейших курсов(после первых полугодовых) и признания диплома с целью дальнейшего обучения, так она сказала, что у Вас, якобы, нет шансов, уровень языка никогда не будет таким, чтобы работать в школе или т.д. она сказала, что даже, чтобы ухаживать за старичками, необходимо хорошо знать язык и бла, бла, бла...вобщем, после разговора с ней у меня такая безнадёга наступила, что я поняла, что мой потолок в Германии это всю жизнь раскладывать товар по полкам или мыть пол...Вот я и думаю теперь...