Вход на сайт
что такое германия?
10.01.09 10:23
Здраствуйте, Я скоро надеюсь переехать в германию на пмж, и нечего не знаю о германии.
Мне 25 лет, Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ, зато отлично знаю английский.
У меня есть несколько кардинальных вопросов, очень рад буду получить ответ.
-сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
-насколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?
-как у вас там с работой, с зарплатой?
-как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни?
-в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
-как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
короче говоря, что такое германия?
спасибо большое.
Мне 25 лет, Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ, зато отлично знаю английский.
-насколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?
спасибо большое.
NEW 10.01.09 10:43
Русскоязычных достаточное количество -пара тройка миллионов рассосредоточены более менее равномерно,может быть в бывшей ГДР поменьше
Английским владеют очень многие .английский это другой язык .как русский например.
Работают не все кто хотел бы Платят в основном регулярно
Цены рыночные ,стоимость жизни присутсвует
Там где меньше безработица западная германия
Разные ,разный ,по разному.
в ответ sash25 10.01.09 10:23
В ответ на:
сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
Русскоязычных достаточное количество -пара тройка миллионов рассосредоточены более менее равномерно,может быть в бывшей ГДР поменьше
Английским владеют очень многие .английский это другой язык .как русский например.
В ответ на:
Работают не все кто хотел бы Платят в основном регулярно
В ответ на:
как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни
как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни
Цены рыночные ,стоимость жизни присутсвует
В ответ на:
в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
Там где меньше безработица западная германия
В ответ на:
как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
Разные ,разный ,по разному.
NEW 10.01.09 10:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
В ответ на:
что такое германия?
что такое германия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
хорошее на Г не называют.
NEW 10.01.09 12:22
У нас то тут хорошо с этим. Вот у Вас, судя по фразе
В ответ на:
В ответ на:
Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ,
будет плохоЯ без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ,
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.01.09 12:22
Вы на слух проверьте! Обнаружите очень много общего, тем более оба языка индоевропейские и принадлежат к германской языковой группе
.
В ответ на:
Вы на слух проверьте! Обнаружите очень много общего, тем более оба языка индоевропейские и принадлежат к германской языковой группе

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 10.01.09 12:43
извините,конечно, Вы, случаем, не вчера родились, что такие вопросы задаете...
мля...я все понимаю, но вопрос
я приехала сюда с хорошим англ., быстро поняла, что здесь,кроме меня, он никому не нужен. Это Германия и говорят здесь на немецком! Наверное, удивила Вас я сильно!
Вы книжечки на досуге полистайте, чем же английский от немецкого отличается. Ну, если совсем дела хреново, то погуглите или в вике поройтесь.
мля...я все понимаю, но вопрос
В ответ на:
насколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?
- крутонасколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?

я приехала сюда с хорошим англ., быстро поняла, что здесь,кроме меня, он никому не нужен. Это Германия и говорят здесь на немецком! Наверное, удивила Вас я сильно!
Вы книжечки на досуге полистайте, чем же английский от немецкого отличается. Ну, если совсем дела хреново, то погуглите или в вике поройтесь.
NEW 10.01.09 13:57
как здесь люди умеют поумничать, не упускают любой возможности...ха ха ха
по поводу отличия немецкого от английского, так я имел ввиду спросить насколько они отличаются... как русский от украинского, или как русский от китайского...
есть ли закон о минимальной оплате труда и какой он, сколько платят в час обыкновеному рабочему.
сколько часов также принято работать в день, и сколько рабочих дней в неделю.
вы не умничайте (боже как люди любат поумничать) а давайте конкретные ответы, чтоб я мог понять ситуацию. спасибо
по поводу отличия немецкого от английского, так я имел ввиду спросить насколько они отличаются... как русский от украинского, или как русский от китайского...
есть ли закон о минимальной оплате труда и какой он, сколько платят в час обыкновеному рабочему.
вы не умничайте (боже как люди любат поумничать) а давайте конкретные ответы, чтоб я мог понять ситуацию. спасибо
NEW 10.01.09 14:10
в ответ sash25 10.01.09 13:57
со знанием английского вам будет легче.Не все,но большая часть немцев говорят на английском.
оплата труда совершенно разная: если будете получать Социал (АЛГ-2)-могут заставить работать и за 1 ойро в час.Полный рабочий день (Фолльцайт)- 7 часов -пять дней в неделю.Но есть конечно,где и в выходные работают,и по сменам.Есть Тайльцайт - 4 часа в день (не меньше 15 часов в неделю),есть базис - 2-3 раза в неделю по 2-3часа.Оплата различная,но в основном 7-7,5 ойро в час-на обыкновенных работах (бывает и до 10 ойро в час).
оплата труда совершенно разная: если будете получать Социал (АЛГ-2)-могут заставить работать и за 1 ойро в час.Полный рабочий день (Фолльцайт)- 7 часов -пять дней в неделю.Но есть конечно,где и в выходные работают,и по сменам.Есть Тайльцайт - 4 часа в день (не меньше 15 часов в неделю),есть базис - 2-3 раза в неделю по 2-3часа.Оплата различная,но в основном 7-7,5 ойро в час-на обыкновенных работах (бывает и до 10 ойро в час).
NEW 10.01.09 14:13
оплата рабочему - в большинстве случаев - согласно квалификации, она есть даже у обычных рабочих. минимум 7,4 в час брутто. это значит что из этих 7,4 вычтут налоги, страховку пенсионные и проче... останется на руках по разному - в зависимости от вашего налогового класса... могу предположить что у вас он будет первым - тюкю вы неженати и нет детей. это значит что грубо - 1/3 уйдет на налоги.
рабочий день - 8 часов. 5 дней в неделю.
мой вам совет пока вы в Росии - научитесь хоть чему-то. в моем регионе очень востребованы - складовщики с правами на такой трактор, знаете который в складах товар развозит. ( с вилкой впереди). сделайте права на такое счастье, и научитесь например сварке. у нас тоже очень много требуются и хорошо платят. у меня сосед работает в ляйке - обычным сварщиком - без сертификата - получает около 13 евро в час наруки уже.
рабочий день - 8 часов. 5 дней в неделю.
мой вам совет пока вы в Росии - научитесь хоть чему-то. в моем регионе очень востребованы - складовщики с правами на такой трактор, знаете который в складах товар развозит. ( с вилкой впереди). сделайте права на такое счастье, и научитесь например сварке. у нас тоже очень много требуются и хорошо платят. у меня сосед работает в ляйке - обычным сварщиком - без сертификата - получает около 13 евро в час наруки уже.
NEW 10.01.09 14:37
в ответ AlexM77 10.01.09 14:28
простите не спросила - просто его жена мне абрешнунги приносила, она не очень по немецки - спрашивала там что и как. помню что конечноя сумма наруки была в районе 3000 /месяц. я у нее еще спросила он сертфицированный сварщик - она говорит нет, сам научился, просто очень хороший работник. и в субботу и в ночную, и переработка - никогда не отказывается.
NEW 10.01.09 14:44
Но вы сами подумайте что Вы спросили?
О языке, не лучше попробовать поучить, и самому понять насколько он от английского отличается? Как вы представляете в магазинах к примеру кассирен будут по английски разговаривать?
Далее вообще, с работой конечно легко, безработицы вообще нет, и платят за работу огромные деньги тем более без знания языка.
С жильем, Вам будет легко , все фермиторы ждут не дождутся вашего приезда.
Селиться можно везде даже на автобане, как кому нравится.
Русских немцы обожают, как увидят, что человек из России приехал сразу его боготворят.
Вам самому не смешно от таких вопросов? Впечатление, что Вам не 25 лет.
О языке, не лучше попробовать поучить, и самому понять насколько он от английского отличается? Как вы представляете в магазинах к примеру кассирен будут по английски разговаривать?
Далее вообще, с работой конечно легко, безработицы вообще нет, и платят за работу огромные деньги тем более без знания языка.
С жильем, Вам будет легко , все фермиторы ждут не дождутся вашего приезда.
Селиться можно везде даже на автобане, как кому нравится.
Русских немцы обожают, как увидят, что человек из России приехал сразу его боготворят.
Вам самому не смешно от таких вопросов? Впечатление, что Вам не 25 лет.
NEW 10.01.09 15:01
Не у всеx хорошо
Wenn der beste Lebenslauf nichts nützt
www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/arbeitsmarkt-wenn-der-beste-leben...
в ответ Пух 10.01.09 12:22
В ответ на:
Не у всеx хорошо
Wenn der beste Lebenslauf nichts nützt
www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/arbeitsmarkt-wenn-der-beste-leben...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.01.09 15:02
Вам объясняли уже ,чtо на ПМЖ израильтяне право не имеют
NEIN
NO
НЕТ
Есть люди, работающие за 1 евро в час....
Я вам ее уже давно во Въезде описал
из израеля в германию
http://foren.germany.ru/other/f/12483712.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Я вот тут подумал... Может это не у Израиля, а у 25летнего человека без образования, будущего в Израиле нет?
Ведь плохому танцору ...ну вы сами знаете... всегда пол мешает...
В ответ на:
Я скоро надеюсь переехать в германию на пмж
Я скоро надеюсь переехать в германию на пмж
Вам объясняли уже ,чtо на ПМЖ израильтяне право не имеют
В ответ на:
NEIN

Есть люди, работающие за 1 евро в час....
В ответ на:
вы не умничайте (боже как люди любат поумничать) а давайте конкретные ответы, чтоб я мог понять ситуацию
вы не умничайте (боже как люди любат поумничать) а давайте конкретные ответы, чтоб я мог понять ситуацию
Я вам ее уже давно во Въезде описал
из израеля в германию
http://foren.germany.ru/other/f/12483712.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Я проживаю в израеле около 13 лет, мне вот вот исполнится 25. Не вижу никакого смысла продолжать жить в Израеле, Я уверен что у этой страны нет будущео.........
Я проживаю в израеле около 13 лет, мне вот вот исполнится 25. Не вижу никакого смысла продолжать жить в Израеле, Я уверен что у этой страны нет будущео.........
Я вот тут подумал... Может это не у Израиля, а у 25летнего человека без образования, будущего в Израиле нет?

Ведь плохому танцору ...ну вы сами знаете... всегда пол мешает...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.01.09 15:06
А еще когда поймут, что автор из Израиля ...зауважают и залбят еще болше..
в ответ fidel62f 10.01.09 14:44
В ответ на:
Русских немцы обожают, как увидят, что человек из России приехал сразу его боготворят
Русских немцы обожают, как увидят, что человек из России приехал сразу его боготворят
А еще когда поймут, что автор из Израиля ...зауважают и залбят еще болше..

NEW 10.01.09 15:10
Кто ему на жизнь и медстраховку в это время платить будет? он ведь не иммигрант, как люди из СССр ...право на социал не имеет
Ему и квартиру то никто не сдаст без Айнкоменннахвайза....
А без немецкого и без специальности, какая работа вобще , сейчас в наступаюем кизисе, быть может???
В ответ на:
Cитуевина твоя такая..
Пиредешь,выучишь язык,пойдешь на завод или склад...
Cитуевина твоя такая..
Пиредешь,выучишь язык,пойдешь на завод или склад...
Кто ему на жизнь и медстраховку в это время платить будет? он ведь не иммигрант, как люди из СССр ...право на социал не имеет
Ему и квартиру то никто не сдаст без Айнкоменннахвайза....
А без немецкого и без специальности, какая работа вобще , сейчас в наступаюем кизисе, быть может???
NEW 10.01.09 16:46
кстати, я тоже давно хоела узнать что-то о стране Израиль.
и у меня есть несколько кардинальных вопросов:
сколько в Израиле русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
-насколько у вас в Израиле рапостронен английский, и сильно ли он отличается от еврейского (или идишь? или как)?
-как вообще евреи как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
короче говоря, что такое Израиль?
Вы мне напишите, а я пока поищу для вас инфу. Договорились?
В ответ на:
кстати, я тоже давно хоела узнать что-то о стране Израиль.
и у меня есть несколько кардинальных вопросов:
сколько в Израиле русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
-насколько у вас в Израиле рапостронен английский, и сильно ли он отличается от еврейского (или идишь? или как)?
-как вообще евреи как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
короче говоря, что такое Израиль?
Вы мне напишите, а я пока поищу для вас инфу. Договорились?
GB
NEW 10.01.09 17:16
да, никто и не умничает...просто иногда все же удивляет, что в век информации, читай интернета, такие вопросы возникают...
абсолютно на все вопросы можно инфу в русском инете найти-там Вам и форумы, и статистика, и про традиции, и про цены, зарплаты и т.д.
Вам не следует обижаться,наоборот, если народ че-то говорит не оч. приятное для слуха, может, стоит задуматься, но решать Вам по-любому!
Удачи!
абсолютно на все вопросы можно инфу в русском инете найти-там Вам и форумы, и статистика, и про традиции, и про цены, зарплаты и т.д.
Вам не следует обижаться,наоборот, если народ че-то говорит не оч. приятное для слуха, может, стоит задуматься, но решать Вам по-любому!
Удачи!

NEW 10.01.09 19:14
В израиле на иврите говорят
FYI : идишь - это немецкио-еврейский дивлект..К израилю отношения не имеющий
В ответ на:
Jiddisch - и есть идиш
Jiddisch - и есть идиш
В израиле на иврите говорят
FYI : идишь - это немецкио-еврейский дивлект..К израилю отношения не имеющий
NEW 10.01.09 19:14
мдя... вы свою паранойю с интересом к стране в обмен на информацию о Германии не путайте.
Вы что-то имеете против тех, кто Израилем на взаимовыгодной основе интересуется???? Что , секрет какой есть важный?
в ответ SweetLola 10.01.09 17:35
В ответ на:
мля..у Вас там не параноя на нац. почве, случайно? Вы что-то против евреев имеете?
мля..у Вас там не параноя на нац. почве, случайно? Вы что-то против евреев имеете?
мдя... вы свою паранойю с интересом к стране в обмен на информацию о Германии не путайте.
Вы что-то имеете против тех, кто Израилем на взаимовыгодной основе интересуется???? Что , секрет какой есть важный?
GB
NEW 10.01.09 19:17
мамаша, а что у вас тут с пальцами происходит?
Это все , что вы можете рассказать об Израиле ? и показать? Кста, на ваши замечания вас никто не уполномачивал.
для особо умных (то бишь одаренных):
Слово ╚идиш╩ на самом идише означает буквально ╚еврейский╩. Исторически также ? тайч, идиш-тайч, (от ייִדיש־טײַטש) ? ╚народно-еврейский╩, либо по другой версии ? ╚толкование╩ в связи с традицией устного толкования еврейских текстов при их изучении. (Слово Тайч родственно словам Deutsch, и Dutch, но не эквивалентно, например, прилагательному ╚немецкий╩ в смысле принадлежности к немецкой нации. Само слово старше такого понятия, и просто означает в оригинальном смысле ╚народный╩, то есть тайч в этом контексте означает разговорный язык).
[править] Вопросы классификации
Традиционно идиш считается германским языком, исторически относящимся к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманской группы.
[править] Славянский язык?
В ответ на:
язык называется иврит, умная вы наша
язык называется иврит, умная вы наша

мамаша, а что у вас тут с пальцами происходит?
Это все , что вы можете рассказать об Израиле ? и показать? Кста, на ваши замечания вас никто не уполномачивал.
для особо умных (то бишь одаренных):
Слово ╚идиш╩ на самом идише означает буквально ╚еврейский╩. Исторически также ? тайч, идиш-тайч, (от ייִדיש־טײַטש) ? ╚народно-еврейский╩, либо по другой версии ? ╚толкование╩ в связи с традицией устного толкования еврейских текстов при их изучении. (Слово Тайч родственно словам Deutsch, и Dutch, но не эквивалентно, например, прилагательному ╚немецкий╩ в смысле принадлежности к немецкой нации. Само слово старше такого понятия, и просто означает в оригинальном смысле ╚народный╩, то есть тайч в этом контексте означает разговорный язык).
[править] Вопросы классификации
Традиционно идиш считается германским языком, исторически относящимся к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманской группы.
[править] Славянский язык?
GB
NEW 10.01.09 19:20
Мнда... уровень культуры у Вас..
Ну-ну...
Оставили бы Вы иврит и идишь в покое .. Разберитесь, для начала, с родным "ихним"
В ответ на:
мамаша,... на ваши замечания вас никто не уполномачивал
мамаша,... на ваши замечания вас никто не уполномачивал
Мнда... уровень культуры у Вас..

Оставили бы Вы иврит и идишь в покое .. Разберитесь, для начала, с родным "ихним"

NEW 10.01.09 19:28
в ответ lsp 10.01.09 19:17
если б было что то хорошое рассказать о израеле, в германию б не ломился..
мин. оплата труда это 20.7 шекелей в час (сколько котируется шекель на евро посмотрие сами)
страна маленькая, кроме центра здесь делать нечего, а в центре очень дорого.
снять 1 ком. квартиру в центре обойдется больше 1500 шекелей в месяц.
на севере дешевле, но там нет работы. на юге кроме пустыни есть всеволишь один город- эйлат, курортный город.
1/4 населения состоит из арабов, попробуйте представить как выглядит жизнь с ними... и я не говорю о фалестинцах,
а о законных граждан израеля.
А сами евреи также состоят из разных этнических груп, которые между собой общего нечего не имеют и не очень любят друг друга (мягко говоря).
Кроме этого постоянные войны, и огромная армия которую надо содержать... чтобы постояно воевать с арабами.
мин. оплата труда это 20.7 шекелей в час (сколько котируется шекель на евро посмотрие сами)
страна маленькая, кроме центра здесь делать нечего, а в центре очень дорого.
снять 1 ком. квартиру в центре обойдется больше 1500 шекелей в месяц.
на севере дешевле, но там нет работы. на юге кроме пустыни есть всеволишь один город- эйлат, курортный город.
1/4 населения состоит из арабов, попробуйте представить как выглядит жизнь с ними... и я не говорю о фалестинцах,
а о законных граждан израеля.
А сами евреи также состоят из разных этнических груп, которые между собой общего нечего не имеют и не очень любят друг друга (мягко говоря).
Кроме этого постоянные войны, и огромная армия которую надо содержать... чтобы постояно воевать с арабами.
NEW 10.01.09 19:31
В ИЗРАИЛЕ говорят на иврите - вырванная вами из интернета цитата ייִדיש־טײַטש -написана на иврите!!!!! На идише говорят европейские евреи и он похож на немецкий.
в ответ lsp 10.01.09 19:17
В ответ на:
В ИЗРАИЛЕ говорят на иврите - вырванная вами из интернета цитата ייִדיש־טײַטש -написана на иврите!!!!! На идише говорят европейские евреи и он похож на немецкий.
NEW 10.01.09 19:34
Это понятно... о "хорошем" Израиле мы парней, которые сейчас в танках сидят и в беретах по Газе бегут, спросим..
Они за эту "плоxую" страну даже умирать готовы..
А Вам - путь в Германию, на самую неквалифиированную грязную работуы за 1 евро в час..
и то если повезет..
You're wellcome!
Здесь , в Германии очень многие предпочтут скорее жить в арабском квартале, чем в еврейском ....Симатии понимаете ли..Так что ...
В ответ на:
если б было что то хорошое рассказать о израеле, в германию б не ломился
если б было что то хорошое рассказать о израеле, в германию б не ломился
Это понятно... о "хорошем" Израиле мы парней, которые сейчас в танках сидят и в беретах по Газе бегут, спросим..

Они за эту "плоxую" страну даже умирать готовы..
А Вам - путь в Германию, на самую неквалифиированную грязную работуы за 1 евро в час..

You're wellcome!

В ответ на:
/4 населения состоит из арабов, попробуйте представить как выглядит жизнь с ними...
/4 населения состоит из арабов, попробуйте представить как выглядит жизнь с ними...
Здесь , в Германии очень многие предпочтут скорее жить в арабском квартале, чем в еврейском ....Симатии понимаете ли..Так что ...

NEW 10.01.09 19:36
Есть в Израиле и много чего хорошего, а не только один негатив. Поймите такую вещь, что вы не сможете просто так переехать в Германию на ПМЖ. Вы уже официально эмигрировали в Израиль из России и Германия вас не примет в рамках официальной эмиграции.
в ответ sash25 10.01.09 19:28
В ответ на:
Есть в Израиле и много чего хорошего, а не только один негатив. Поймите такую вещь, что вы не сможете просто так переехать в Германию на ПМЖ. Вы уже официально эмигрировали в Израиль из России и Германия вас не примет в рамках официальной эмиграции.

NEW 10.01.09 19:42
Ну если ракеты на голову падают, то конечно в доброволно-принудитльном порядке...
в ответ мама Максима 10.01.09 19:37
В ответ на:
К сожалению, большинство все же в принудительном порядке
К сожалению, большинство все же в принудительном порядке
Ну если ракеты на голову падают, то конечно в доброволно-принудитльном порядке...

NEW 10.01.09 20:44
автор еще молодой и с гонором...
но есть желание по жизни двигаться дальше... почему бы нет? когда пару раз рожки обламает, начнет прислушиваться к советам.
А совет могу дать такой... пока еще молодой, попробуй преобрети там профессию, любую, которая тебе по силе, и только тогда рвись в просторы...
Здесь тебе никто ничего просто так не даст, даже права прийдется самому оплачивать. Но если сможешь себя проявить, может и повезет в этой жизни... Фильм "Форест Гамп" смотрел? у каждого своя судьба...
в ответ sash25 10.01.09 19:28
В ответ на:
автор еще молодой и с гонором...
но есть желание по жизни двигаться дальше... почему бы нет? когда пару раз рожки обламает, начнет прислушиваться к советам.
А совет могу дать такой... пока еще молодой, попробуй преобрети там профессию, любую, которая тебе по силе, и только тогда рвись в просторы...
Здесь тебе никто ничего просто так не даст, даже права прийдется самому оплачивать. Но если сможешь себя проявить, может и повезет в этой жизни... Фильм "Форест Гамп" смотрел? у каждого своя судьба...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.01.09 20:50
хм насчет гонора это верnо.... а вот насчет молодости... это ты загнула маленько...
В 25, большинство моих знакмых BO имели и по три года работы за плечами
в ответ Гордана 10.01.09 20:44
В ответ на:
автор еще молодой и с гонором
автор еще молодой и с гонором
хм насчет гонора это верnо.... а вот насчет молодости... это ты загнула маленько...
В 25, большинство моих знакмых BO имели и по три года работы за плечами

NEW 10.01.09 20:54
Это точно! И в стране которую он хаит его ровесники офицера Цхакала , командуют подразделениями и о Германии и не думают.
sash25 Парень ! Подумай что ты здесь делать будешь? Запомни слова Лаппе, заубер махен, и больше можешь немецкий не учить, этих слов тебе хватит в Германии.

NEW 10.01.09 21:08
в ответ fidel62f 10.01.09 20:54
большое вас спасибо матераци и fidel62f
что вы такие умные и учите меня как жить...
я вижу тут количество идиотов явно превешивает количество нормальных людей...
а насчет професии... так моя мечта это закончеть университет и стать учителем по математике, а со временем может стать и профессором (уже представляю поток насмешек "да у нас таких професоров... бла бла бла").
В израельской великой армии сам прослужил 3 года, просто на просто трата времени...
здесь жить у меня не получается, работаю работаю, а денег нету...
да чего я тут должен вообще перед кем либо оправдываться...
что вы такие умные и учите меня как жить...
а насчет професии... так моя мечта это закончеть университет и стать учителем по математике, а со временем может стать и профессором (уже представляю поток насмешек "да у нас таких професоров... бла бла бла").
В израельской великой армии сам прослужил 3 года, просто на просто трата времени...
да чего я тут должен вообще перед кем либо оправдываться...
NEW 10.01.09 21:13
в ответ sash25 10.01.09 21:08
не надо ни перед кем оправдываться!
некоторые поздно начинают задумываться о жизни, поэтому на западе и есть всегда шансы учиться... было бы желание. Но для начала тебе надо приехать хоть с какой нибудь профессией.
моя фризозин, молодая девчушка, познакомилась с парнем с израиля, папа был против... типа зачем он тебе оттуда нужен? так вот она всеравно вышла за него замуж, он сделал права на ЛКВ и сейчас уже работает. Тоже парню было лет 30.
некоторые поздно начинают задумываться о жизни, поэтому на западе и есть всегда шансы учиться... было бы желание. Но для начала тебе надо приехать хоть с какой нибудь профессией.
моя фризозин, молодая девчушка, познакомилась с парнем с израиля, папа был против... типа зачем он тебе оттуда нужен? так вот она всеравно вышла за него замуж, он сделал права на ЛКВ и сейчас уже работает. Тоже парню было лет 30.
NEW 10.01.09 21:14
Ха
так у половины Германии так работают, работают, а денег нет. А еще 15 проценов вобще работу найти не могут и денег нет..
На родине, на родном языке, среди свох - не получается, а в Германии, на немецком, при безумной безрабоице получится?

Без профессии в Германии и делать нечего.. разве что женится
В ответ на:
Ха

так у половины Германии так работают, работают, а денег нет. А еще 15 проценов вобще работу найти не могут и денег нет..
На родине, на родном языке, среди свох - не получается, а в Германии, на немецком, при безумной безрабоице получится?

Без профессии в Германии и делать нечего.. разве что женится
NEW 10.01.09 21:17
А что ты расчитываешь в Германии без знания языка стать профессором?

В ответ на:
Вот с этим я с тобой согласен. я вижу тут количество идиотов явно превешивает количество нормальных людей...

NEW 10.01.09 21:28
в ответ sash25 10.01.09 21:23
[pre]
Надо , потoму как Германия не "любая страна"
Заводы сокращают производство.. да и без немецкого, как объяснятся то с мастерoм?
В ответ на:
та не надо мне про безработицу рассказывать, в любой стране есть безработица, кто хочет тот работает
та не надо мне про безработицу рассказывать, в любой стране есть безработица, кто хочет тот работает
Надо , потoму как Германия не "любая страна"
В ответ на:
что нелбзя там устроется где нибудь на заводик, на конвеер... или хоть на ту же стройку елки палки.
Сейчас? в кризисе ? нельзя !что нелбзя там устроется где нибудь на заводик, на конвеер... или хоть на ту же стройку елки палки.
Заводы сокращают производство.. да и без немецкого, как объяснятся то с мастерoм?
NEW 10.01.09 21:28
В ответ на:
что нелбзя там устроется где нибудь на заводик, на конвеер... или хоть на ту же стройку елки палки.
На каком языке вы будете разговаривать с шефом при поступлении на работу? Стройка?? Вы имеете какую-то строительную профессию с двух-трех годовалым стажем..хотя бы.что нелбзя там устроется где нибудь на заводик, на конвеер... или хоть на ту же стройку елки палки.
NEW 10.01.09 21:31
В ответ на:
та не надо мне про безработицу рассказывать, в любой стране есть безработица, кто хочет тот работает.
Улыбнуло! Писщи исчо. Без Дойчкентиссов тебя с удовольствием возьмут на работу, зачем брать своих ? Какие-то 4 миллиона без работы, тебя впервую очередь возьмут и на заводик и на стройку, куда люди через ляйку устроится не могут.та не надо мне про безработицу рассказывать, в любой стране есть безработица, кто хочет тот работает.
NEW 10.01.09 21:35
в ответ sash25 10.01.09 21:31
В ответ на:
чтоб на стройке битон мешать не надо професси...
Бетон не мешают в Германии в ручную, разве что если дома самому захотелось что либо построить. Бетон привозят уже готовый на стройку.чтоб на стройке битон мешать не надо професси...
В ответ на:
а чтоб на конвеере сидеть, не думаю что надо разговаривать..
Как вы будете с шефом разговаривать при поступлении на работу?а чтоб на конвеере сидеть, не думаю что надо разговаривать..
NEW 10.01.09 21:36
В ответ на:
в англии или америке мне не дадут легальный статус...
А с чего ты решил что в Германии у тебя будет официальный статус? в англии или америке мне не дадут легальный статус...
В ответ на:
чтоб на стройке битон мешать не надо професси...
Это ты арбайтгеберам объясни. Вообще познания о работе у тебя большие! Ты на конвейере работал? Видно ни одной минуты не проработал. Сидеть где ты собрался? Кто там сидит? И там язык нужен впервую очередь, чтобы понимать что тебе нужно делать, как и на стройке.чтоб на стройке битон мешать не надо професси...
NEW 10.01.09 21:51
в ответ sash25 10.01.09 21:31
В ответ на:
в англии или америке мне не дадут легальный статус...
Почему это? Англия для вас , как и Германия.. Работать можно . ПМЖ - нет.в англии или америке мне не дадут легальный статус...
В ответ на:
Ага, а то тут своих желающих коренных немцев на эту работу мало ?а чтоб на конвеере сидеть, не думаю что надо разговаривать..
NEW 10.01.09 21:54
в ответ snm 10.01.09 21:29
В ответ на:
Если знаете английский, то почему не поехать в Англию, Америку?
Поехать он может и туда, и в Германию... А дальше что? Там работа сейчас есть ?Если знаете английский, то почему не поехать в Англию, Америку?
NEW 10.01.09 21:54
вот странно то как... знаю одну девушку, живёт в Израйле, приехала из Питера и от страны она в восторге.
говорит, что там друг друга уважаю, о детях и стариках заботятся... а у тебя совершенно другое мнение...
хочешь в Германию? как вариант, предлагаю выучить немецкий в Израйле. и не просто выучить азы, а так
чтобы можно было потом приехать в Германию и поступить в университет, как тебе и хочется на математика
кажись, я одного такого парня видела из Израйля, на экономиста здесь учился вроде как.
говорит, что там друг друга уважаю, о детях и стариках заботятся... а у тебя совершенно другое мнение...
хочешь в Германию? как вариант, предлагаю выучить немецкий в Израйле. и не просто выучить азы, а так
чтобы можно было потом приехать в Германию и поступить в университет, как тебе и хочется на математика

кажись, я одного такого парня видела из Израйля, на экономиста здесь учился вроде как.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.01.09 21:56
в ответ marco_materazzi 10.01.09 21:51
наверно мало....
у нас тут тоже в израеле безработица, а вот на многих заводах (стройках особенно) до фига инностранцев...
например я работал на линии, финики перебирать... вроде просто, плохие финики ложешь в сторону, а хорошие дальше по линии едут...
вроде простая и легкая работа, а там пол рабочих тайландцев было...
так я уверен и у вас в германии немцы избалованные, только в кабинете сидеть умеют, а чуть что так сразу не социал.
у нас тут тоже в израеле безработица, а вот на многих заводах (стройках особенно) до фига инностранцев...
например я работал на линии, финики перебирать... вроде просто, плохие финики ложешь в сторону, а хорошие дальше по линии едут...
вроде простая и легкая работа, а там пол рабочих тайландцев было...
так я уверен и у вас в германии немцы избалованные, только в кабинете сидеть умеют, а чуть что так сразу не социал.
NEW 10.01.09 22:06
кладешь

Ну не можеt быть , что бы он это серьезно писал..
Вся тема - РОЗЫГРыШЬ
В ответ на:
плохие финики ложешь в сторону, а
плохие финики ложешь в сторону, а
кладешь
В ответ на:
Ребята ...он нас просто разыгрывает...так я уверен и у вас в германии немцы избалованные, только в кабинете сидеть умеют, а чуть что так сразу не социал.

Вся тема - РОЗЫГРыШЬ
NEW 10.01.09 22:15
Турки по ночам бегают с кинжалами и убивают, тех кто не знает немецкий язык. Кавказцы по сравнению с ними дети.
А Марко прав, ты нас решил разыграть, наверное тебя Олег Попов в помощники берет.
А Марко прав, ты нас решил разыграть, наверное тебя Олег Попов в помощники берет.

NEW 10.01.09 22:18
Только что шефа полиции одного города на улице нацики зарезать пытаись
По турецко-арабским pайонам лучше не ходить, А в метро звезду Давида на шее не носить - или наци или другие изобъют только так.
В pайоны, где бедныe немцы живут, тоже иностранцу , особенно из Израиля, соватся не стоит.
Особенно гиностранцу, оворящему только по англиски или на иврите..
А иностранцу, пытающемусяу немцa cамое главное его достояние - рабочее место отобраь... воще не жить...

В ответ на:
и еще один вопрос.. как у вас там с преступностью? и турки там у вас не безпредельничают?
похожи ли турки на кавказких? Я имею ввиду в манерах и поведении...
У нас нацистов больше, чем турков Кoлличество нацистских выпадов pастет сильно и еще один вопрос.. как у вас там с преступностью? и турки там у вас не безпредельничают?
похожи ли турки на кавказких? Я имею ввиду в манерах и поведении...
Только что шефа полиции одного города на улице нацики зарезать пытаись

По турецко-арабским pайонам лучше не ходить, А в метро звезду Давида на шее не носить - или наци или другие изобъют только так.
В pайоны, где бедныe немцы живут, тоже иностранцу , особенно из Израиля, соватся не стоит.
Особенно гиностранцу, оворящему только по англиски или на иврите..

╚Meglio stronzi
che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 10.01.09 22:24
Я понял! человек комиком стать готовится! Он на нас просто тренируется ...Силы свои пробует...
в ответ fidel62f 10.01.09 22:15
В ответ на:
А Марко прав, ты нас решил разыграть, наверное тебя Олег Попов в помощники берет
А Марко прав, ты нас решил разыграть, наверное тебя Олег Попов в помощники берет
Я понял! человек комиком стать готовится! Он на нас просто тренируется ...Силы свои пробует...

NEW 10.01.09 22:53
в ответ sash25 10.01.09 22:12
Молодой человек! Если Вы хотите перебираться куда-либо (не важно в какую страну) прежде всего необходимоиз себя что-то представлять. Нужно иметь какое-то образование (желательно хорошее, чтобы вы могли быть конкурентноспособным в этой стране), необходимо знание языка (это не Израиль, где русскоязычных много и можно обойтись без знания иврита). В Германии английский язык "неходовой", разве что в какой-то большой компании или в университетах (куда Вам вход пока заказан по всем параметрам), местное население не очень то владеет английским... Вы сейчас витаете в облаках...Вы живете в Петах-Тикве, так начните с языка: в Тель-Авиве есть институт Гете, там возьмите курс (ы), сдайте экзамен по окончании, он будет признан в Германии, если же в университет поступите, можете и там курсы брать...Начните с "правой " ноги,
а не с "левой". Это в Израиле по приезду у Вас была возможность полгода получать пособие и учиться в ульпане, в Германии такого не будет, Вы должны приехать "подготовленным"...Прежде всего необходимо зарубить себе на носу - здесь Вас никто не ждет и Вы должны быть уверены в своих силах...Удачи!
NEW 10.01.09 23:15
в ответ OlgaOst 10.01.09 22:53
Присоединяюсь к пока немногим дельным советам - начать учить немецкий И получить какую-нибудь профессию. Ты в армии кем был? Права есть? Какое школьное образование?
Единственное, что будет у тебя после прибытия в Германию - это разрешение на трехмесячное пребывание.
И еще - не слушай всяких комиков и "доброжелателей" - если возьмешь себя в руки, то добьешься всего, чего захочешь.
Единственное, что будет у тебя после прибытия в Германию - это разрешение на трехмесячное пребывание.
И еще - не слушай всяких комиков и "доброжелателей" - если возьмешь себя в руки, то добьешься всего, чего захочешь.
NEW 10.01.09 23:26
я тоже умею читать
das sind trotzdem hebräische Schriftzeichen
Zur Schreibung des Jiddischen wird hauptsächlich das - dafür angepasste - hebräische Alphabet benutzt, und auch viele Lehnwörter kommen aus dem Hebräischen. Es gibt außerdem auch eine weitere auf dem lateinischen Alphabet basierende, von dem YIVO (Yiddisher Vissenshaftlekher Institut) in New York genehmigte Orthographie. Sie basiert auf der englischen Schreibweise und bedient sich keiner Umlaute und sonstiger Akzentzeichen. Sie wird als Standardschreibweise im Internet genutzt und überall dort, wo es Schwierigkeiten bereiten würde, mit hebräischen Lettern zu schreiben.

Zur Schreibung des Jiddischen wird hauptsächlich das - dafür angepasste - hebräische Alphabet benutzt, und auch viele Lehnwörter kommen aus dem Hebräischen. Es gibt außerdem auch eine weitere auf dem lateinischen Alphabet basierende, von dem YIVO (Yiddisher Vissenshaftlekher Institut) in New York genehmigte Orthographie. Sie basiert auf der englischen Schreibweise und bedient sich keiner Umlaute und sonstiger Akzentzeichen. Sie wird als Standardschreibweise im Internet genutzt und überall dort, wo es Schwierigkeiten bereiten würde, mit hebräischen Lettern zu schreiben.
NEW 10.01.09 23:47
в ответ SweetLola 10.01.09 12:43
Это Германия и говорят здесь на немецком! Наверное, удивила Вас я сильно!
Видимо, сейчас Вы сильно удивитесь, но - за почти 12 лет в Германии, общаясь исключительно на английском, я не испытывал (и до сих пор не испытываю) никаких проблем. Среди моих коллег, знакомых, друзей (кроме русскоговорящих - из них мало кто знает английский) практически нет тех, кто не говорил бы по-английски.
Могут быть проблемы с чиновниками (с ними я пересекался всего раз 5), в магазинах (мелких и средних), может быть на улице если спросить что - но это всё. Возможно, среди рабочих и крестьян мало англоговорящих (им он не нужен), но те, кто закончил какое-либо высшее учебное заведение, обычно английским владеют, не всегда хорошо (практики нет), но всё же. Во многих фирмах (особенно больших) английский - официальный язык, его обязаны знать все (кроме, пожалуй, уборщиц).
Разумеется, зная только английский, трудно найти работу (хотя зависит от области), но он очень даже распостранен, в отличие от русского и турецкого
Видимо, сейчас Вы сильно удивитесь, но - за почти 12 лет в Германии, общаясь исключительно на английском, я не испытывал (и до сих пор не испытываю) никаких проблем. Среди моих коллег, знакомых, друзей (кроме русскоговорящих - из них мало кто знает английский) практически нет тех, кто не говорил бы по-английски.
Могут быть проблемы с чиновниками (с ними я пересекался всего раз 5), в магазинах (мелких и средних), может быть на улице если спросить что - но это всё. Возможно, среди рабочих и крестьян мало англоговорящих (им он не нужен), но те, кто закончил какое-либо высшее учебное заведение, обычно английским владеют, не всегда хорошо (практики нет), но всё же. Во многих фирмах (особенно больших) английский - официальный язык, его обязаны знать все (кроме, пожалуй, уборщиц).
Разумеется, зная только английский, трудно найти работу (хотя зависит от области), но он очень даже распостранен, в отличие от русского и турецкого

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.01.09 23:54
в ответ мама Максима 10.01.09 23:15
Да, он написал, что 3 года в армии отслужил и судя по намерениям учиться у него есть аттестат (багрут)...Но там же ему потребуется Абитур, поэтому учебу лучше начать в Израиле, тем паче что я слабо себе представляю как можно "слегка" овладев немецким идти учиться в университет в Германии....
NEW 10.01.09 23:54
Дамы.. иврит, идишь... Люди по русски то пишут и говорят неправильно
Тут уж не до излишеств

NEW 11.01.09 00:01
я тоже мало представляю, но судя по тому, как говорили иностранные студенты в университете имени Гумбольдта....не все так плохо
С мечтой о преподавании математики можно повременить пока и получить какую-нибудь дельную профессию.
Насчет грамотного владения русским языком - если он ребенком приехал в Израиль - это нормальное явление. Точно так же "хромает" грамотность у выросших здесь детей эмигрантов. Другое дело, когда неграмотно пишут взрослые.
в ответ OlgaOst 10.01.09 23:54
В ответ на:
тем паче что я слабо себе представляю как можно "слегка" овладев немецким идти учиться в университет в Германии....
тем паче что я слабо себе представляю как можно "слегка" овладев немецким идти учиться в университет в Германии....
я тоже мало представляю, но судя по тому, как говорили иностранные студенты в университете имени Гумбольдта....не все так плохо

Насчет грамотного владения русским языком - если он ребенком приехал в Израиль - это нормальное явление. Точно так же "хромает" грамотность у выросших здесь детей эмигрантов. Другое дело, когда неграмотно пишут взрослые.
NEW 11.01.09 00:03
Тут иммиграция не причем.
Только в определенных слоях общества..
В ответ на:
ихний и лoжишь с садишь - это не безграмоность, а нечо другое..Насчет грамотного владения русским языком - если он ребенком приехал в Израиль - это нормальное явление. Точно так же "хромает" грамотность у выросших здесь детей эмигрантов. Другое дело, когда неграмотно пишут взрослые.

В ответ на:
это нормальное явление
это нормальное явление
Только в определенных слоях общества..
NEW 11.01.09 00:05
Ну что Вы! Автор ветки еще очень хорошо (то бишь правильно) пишет на русском, там у детей русский выбивается, нужно предпринимать определенные усилия, чтобы ребенок продолжал говорить и писать по-русски...
в ответ мама Максима 11.01.09 00:01
В ответ на:
Насчет грамотного владения русским языком - если он ребенком приехал в Израиль - это нормальное явление.
Насчет грамотного владения русским языком - если он ребенком приехал в Израиль - это нормальное явление.
Ну что Вы! Автор ветки еще очень хорошо (то бишь правильно) пишет на русском, там у детей русский выбивается, нужно предпринимать определенные усилия, чтобы ребенок продолжал говорить и писать по-русски...
NEW 11.01.09 00:10
Позвольте с Вами не согласиться: если взрослые люди как правило не теряют навыков письма и речи (правильных), то у детей иврит "выбивает" русский язык сильно, у некоторых почти полностью, правда здесь еще от родителей конечно зависит, насколько им важно, чтобы чадо говорило ( писало) по-русски...Но это не зависит от социального статуса...
в ответ marco_materazzi 11.01.09 00:03
В ответ на:
Только в определенных слоях общества
Только в определенных слоях общества
Позвольте с Вами не согласиться: если взрослые люди как правило не теряют навыков письма и речи (правильных), то у детей иврит "выбивает" русский язык сильно, у некоторых почти полностью, правда здесь еще от родителей конечно зависит, насколько им важно, чтобы чадо говорило ( писало) по-русски...Но это не зависит от социального статуса...
NEW 11.01.09 00:14
Откуда же ти слова взялись? Неужели из литературного русского?
Я и сам приехал в Г в очень молодом возрасе и много лет не писал по русски (что всем заметно) HО разговорная речь не страдает обычно ... Таkие слова просто не существуют в русском языке..
В ответ на:
Позвольте с Вами не согласиться: если взрослые люди как правило не теряют навыков письма и речи (правильных), то у детей иврит "выбивает" русский язык сильно, у некоторых почти полностью, правда здесь еще от родителей конечно зависит, насколько им важно, чтобы чадо говорило ( писало) по-русски...
??? Есть в иврите слова "ихний" и "ложишь", с "садишь"?Позвольте с Вами не согласиться: если взрослые люди как правило не теряют навыков письма и речи (правильных), то у детей иврит "выбивает" русский язык сильно, у некоторых почти полностью, правда здесь еще от родителей конечно зависит, насколько им важно, чтобы чадо говорило ( писало) по-русски...
В ответ на:
Но это не зависит от социального статуса...
Но это не зависит от социального статуса...
Откуда же ти слова взялись? Неужели из литературного русского?
Я и сам приехал в Г в очень молодом возрасе и много лет не писал по русски (что всем заметно) HО разговорная речь не страдает обычно ... Таkие слова просто не существуют в русском языке..
NEW 11.01.09 00:23
для вас Германия будет неуютным местом на первое время.
Селитесь в большом городе,
Берлин Гамбург, я лично советую Köln.
учитесъ немецкому как можно скорей, этикету (немцы формалисты), хоть сами понятия не имеют о манерах, ценят когда другие видут себя достойно.
Если не отценят, хотъ будете держать их на расстоянии.
В ответ на:
Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ
Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ
для вас Германия будет неуютным местом на первое время.
Селитесь в большом городе,
Берлин Гамбург, я лично советую Köln.
учитесъ немецкому как можно скорей, этикету (немцы формалисты), хоть сами понятия не имеют о манерах, ценят когда другие видут себя достойно.
Если не отценят, хотъ будете держать их на расстоянии.
NEW 11.01.09 00:27
Да, страдает великий и могучий.. болеет уже даже в Москве и Питере.. жаль.
в ответ OlgaOst 11.01.09 00:21
В ответ на:
...Уже давно не слышу "красивый" русский язык (только в книгах), все какой-то сленг, даже в СМИ....
...Уже давно не слышу "красивый" русский язык (только в книгах), все какой-то сленг, даже в СМИ....
Да, страдает великий и могучий.. болеет уже даже в Москве и Питере.. жаль.
NEW 11.01.09 00:37
Позвольте добавить , Вам нужно будет "перестроить" немного себя с "ближневосточной" манеры поведения на "европейскую"..Если Вы уже были хоть раз в Германии, то поймете...(разговаривать потише, поменьше жестикуляции руками и т.д.)...Может это и смешно, но это очень сильно бросается в глаза, и Вы это сразу чувствуете, что "там" совсем по-другому...
в ответ ЦветочницаАнюта 11.01.09 00:23
В ответ на:
учитесъ немецкому как можно скорей, этикету (немцы формалисты),
учитесъ немецкому как можно скорей, этикету (немцы формалисты),
Позвольте добавить , Вам нужно будет "перестроить" немного себя с "ближневосточной" манеры поведения на "европейскую"..Если Вы уже были хоть раз в Германии, то поймете...(разговаривать потише, поменьше жестикуляции руками и т.д.)...Может это и смешно, но это очень сильно бросается в глаза, и Вы это сразу чувствуете, что "там" совсем по-другому...
NEW 11.01.09 02:52
единственное что я точно узнал, это что этот форум последнее место куда следует обращаться чтоб что то разузнать о германии...
у каждого человека тут своя германия...
были тут 2-3 которые дали нормальные советы (из более 100 размещенных здесь ответов, можно оставить не больше 10... остальные к делу не касаются, типо ответы матераци).
идиш в израеле я не слышал...
израель это какой то эксперемент, здесь столько намутили что уже сами не знают что с собой делать. для русского и европейского еврейства эта страна магила, выратая ихними же руками... и я совсем не имею в виду арабский конфликт... здесь еврейский конфликт куда похлеще. факт в том что многие с отсюда начинают делать ноги... но вам этого не понять, пока здесь не побудите. здесь столько социальных проблем, общество просто деградируется, преступность здесь с каждым годом увеличивается все больше и больше... если в снг причина деградации общества экономическая, то тут какая? из за меж этнического напряжения, среди евреев, я про арабов еще не говорю.. вы когда нибудь видили восточных евреев, или кавкзких? кавказкие евреи от самих кавказких ни как не отличаются, а кто успел познакомится с ними в россие, прекрасно знает что это за рыба, и что жизнь с ними не возможна... у них царствует закон гор видите ли. я не говрою еще об арабских кланах которые бригадами приезжают с деревнь в наши города, и ищут себе там развлекухи..
а где богатые европейские евреи? они забарикадиравались как могли в своих богатых раенах, изолировали себя как смогли в своем превелегированном социальном слое... скоро израель привратится южно африканский ехансбург, там тоже равенство, братство народов и демократия, только белые позакрывались в своих осабняках и боятся на улицу выйте, как бы какой то негр их не престрилил за 5 долларов или изнасиловал. так и здесь будет скоро с арабами и кавказкими "евреями".
сюда эфиопских "евреев" везут, так они бедные такой культурный шок испытывают что многие из них своих жен и детей убивают, а потом и себя...
но вам об этом не расскажут, а расскажут о израельских высоких техногиях (которые создаются теми же евро-русскими евреями) или об героях солдатах которые на танках по газе ездят.
войны сейчас израелю на руку, чтоб отвести внимания от происходящего внутри страны... тут все друг друга ненавидят, а этот конфликт спектакаль для дураков, и я не собираюся тратить свою жизнь на содержание этого дома для дураков.
кто не знает кто такие кавказкие и что они вытваряют пускай посмотрят фильмы "война" и "брат" (большая разница только в том что в этих фильмах русские выигрывают, что далеко от реальности), или зайдут на youtube и посмотрят, кавказкие любят снимать свои издивательства над безпомощными. в россие они сейчас царствуют, и это все видят.
ну сейчас меня здесь обвенят конечно в рассизме, закроют мою ветку, посмеются надо мной...
как это обсурдный мир что евреи выжили столько сотен лет, чтоб умереть дойдя до своей цели... ха ха вот кто там на верху очень посмеялся над нами. и если чесно я вообще в такое определение как "еврей" по ее данной формулеровки не верю... что такое еврей? религиозный ответ- у кого мама еврейка, но черт возьми это как ответить что было сначало курица или яйцо? ха ха ха...
кто испалняет еврейские обряды и верит в тору, то и это не определение, это определение религии а ни нации или народа... этническая группа? так приедте в израель и увидите что здесь есть евреи с мороко, снг, кавказа, ирака, ирана, европы, туниса, курдские евреи, сирии, эфиопии (черные евреи), египт, ливия, индия... а по ист. каналу смотрел что раньше весь арабский полу остров исповедовали иудаизм и щетались евреями, и только потом приняли ислам... оказываются наши арабские соседи с которыми мы так жестоко мочемся последние 60 лет, оказываются они наши братья которые збились с пути истиного!!! надо срочно сообщить куда то, и да будет мир!!!! я пойду обниматся с каким нибудь здооровым волосатым арабом, целоваться в щечку и плакать с ним, как два брата встретившиеся после много летней разлуки.
со мной в армие служил сирийский еврей, точь точь похожий на... Асада!!! призедента Сирии, призывающего уничтожеть израель...он наверно тоже еврей... все кругом евреи... только я нет... у меня мама украинка...
иопределить еврей как некоторая культурная сущность... опять таки нет, нет и нет... евреи намного больше похожи на коренных жителей тех стран с которых вышли, а не на друг друга... и по внешности и по менталитету и по всему...
а теперь еще добавте к этому бардаку арабов, друзов, черкесов, бедуинов... супер... а и еще вражиские страны как сирия, палестина (сейчас побигут множество граматеев учить меня что палестина это не страна а автономия.... больше вам спасибо), леван иран... с ядерным оружием. или "дружеский" египт с которого постовляют на нашу землю наркотики, оружие, проституток (с родной украины)... вам еще что то рассказать про израель или достаточно?
или поговорить об корумпированных политиках? два последних прим. министра были под вечными следованиями, против Ольмарта (нынешний) скоро откроется дело.. президента нашего сменили, и скоро будут судить за износилования... против множество министров ведутся расследования и некоторые попадают под суд, а про заурядных депутатов я и говорить не собираюсь... да и здесь беззаконие такое творится... я вам открою маленький секрет... милиция не в силу справится с преступностью... если общество деградируется и преступления происходят в большом количестве и ежедневно, все просто делают вид что этого нету.... или вторгаются в газу и орут мы самые сильные, у нас все хорошо!!!! за ольмарта, за родину!!!!
вам еще рассказывать, или хватит... или вы хотите со мной обсудить распостроненость идиша в израеле, или мою граматику...
подойдите к любому русско говорящему в израеле, и на вопрос об его национальности ответит русский... но не еврей и не израелитянин... страно ли, не так? так вот его предки выжили тысячилятия погромов и гонений за то что отказывались отречься от еврейства своего, только чтоб ихНИЙ потомок приехав на землю обетованную, страну евреев и заявил что он... русский... попробуйте провести этот эксперемент с русско-говорящеми турристоми с израеля в германии..
а!!! еще вспомнил один важный ингридиент этого не очень вкусного ближне восточного салата... религиозные евреи ортодоксы, которые туссуются в черной одежде с большими шляпами... с пейсами. так вот они держатся совершено изолированно от остальных израелитян, как будто они в египте среди врагов арабов. не работают, в армию почти не ходят, весь день учат тору и молятся.... и такие как я должны оплачивать это явление, не хватает израельской великой армии с ее безполезными войнами...
хотите еще? могу еще... на потом оставлю. Я уже 13 лет пытаюсь жить здесь и делать вид что все нормально.... не получаится.
в россию обратно возвращатся не собираюсь, там сейчас с кавказа столько "людей" понаехало что спасибо, а про украину и речи не может быть....
ну а теперь бегите мои дорогие бегите, обсыпайте меня своими сообщениями.... исправляйте меня, обвиняйте меня в рассизме, в нацизме и еще всякой фигней... только поторопитесь пока админ не накрыл эту ветку.
были тут 2-3 которые дали нормальные советы (из более 100 размещенных здесь ответов, можно оставить не больше 10... остальные к делу не касаются, типо ответы матераци).
израель это какой то эксперемент, здесь столько намутили что уже сами не знают что с собой делать. для русского и европейского еврейства эта страна магила, выратая ихними же руками... и я совсем не имею в виду арабский конфликт... здесь еврейский конфликт куда похлеще. факт в том что многие с отсюда начинают делать ноги... но вам этого не понять, пока здесь не побудите. здесь столько социальных проблем, общество просто деградируется, преступность здесь с каждым годом увеличивается все больше и больше... если в снг причина деградации общества экономическая, то тут какая? из за меж этнического напряжения, среди евреев, я про арабов еще не говорю.. вы когда нибудь видили восточных евреев, или кавкзких? кавказкие евреи от самих кавказких ни как не отличаются, а кто успел познакомится с ними в россие, прекрасно знает что это за рыба, и что жизнь с ними не возможна... у них царствует закон гор видите ли. я не говрою еще об арабских кланах которые бригадами приезжают с деревнь в наши города, и ищут себе там развлекухи..
а где богатые европейские евреи? они забарикадиравались как могли в своих богатых раенах, изолировали себя как смогли в своем превелегированном социальном слое... скоро израель привратится южно африканский ехансбург, там тоже равенство, братство народов и демократия, только белые позакрывались в своих осабняках и боятся на улицу выйте, как бы какой то негр их не престрилил за 5 долларов или изнасиловал. так и здесь будет скоро с арабами и кавказкими "евреями".
сюда эфиопских "евреев" везут, так они бедные такой культурный шок испытывают что многие из них своих жен и детей убивают, а потом и себя...
но вам об этом не расскажут, а расскажут о израельских высоких техногиях (которые создаются теми же евро-русскими евреями) или об героях солдатах которые на танках по газе ездят.
войны сейчас израелю на руку, чтоб отвести внимания от происходящего внутри страны... тут все друг друга ненавидят, а этот конфликт спектакаль для дураков, и я не собираюся тратить свою жизнь на содержание этого дома для дураков.
кто не знает кто такие кавказкие и что они вытваряют пускай посмотрят фильмы "война" и "брат" (большая разница только в том что в этих фильмах русские выигрывают, что далеко от реальности), или зайдут на youtube и посмотрят, кавказкие любят снимать свои издивательства над безпомощными. в россие они сейчас царствуют, и это все видят.
ну сейчас меня здесь обвенят конечно в рассизме, закроют мою ветку, посмеются надо мной...
как это обсурдный мир что евреи выжили столько сотен лет, чтоб умереть дойдя до своей цели... ха ха вот кто там на верху очень посмеялся над нами. и если чесно я вообще в такое определение как "еврей" по ее данной формулеровки не верю... что такое еврей? религиозный ответ- у кого мама еврейка, но черт возьми это как ответить что было сначало курица или яйцо? ха ха ха...
кто испалняет еврейские обряды и верит в тору, то и это не определение, это определение религии а ни нации или народа... этническая группа? так приедте в израель и увидите что здесь есть евреи с мороко, снг, кавказа, ирака, ирана, европы, туниса, курдские евреи, сирии, эфиопии (черные евреи), египт, ливия, индия... а по ист. каналу смотрел что раньше весь арабский полу остров исповедовали иудаизм и щетались евреями, и только потом приняли ислам... оказываются наши арабские соседи с которыми мы так жестоко мочемся последние 60 лет, оказываются они наши братья которые збились с пути истиного!!! надо срочно сообщить куда то, и да будет мир!!!! я пойду обниматся с каким нибудь здооровым волосатым арабом, целоваться в щечку и плакать с ним, как два брата встретившиеся после много летней разлуки.
со мной в армие служил сирийский еврей, точь точь похожий на... Асада!!! призедента Сирии, призывающего уничтожеть израель...он наверно тоже еврей... все кругом евреи... только я нет... у меня мама украинка...
иопределить еврей как некоторая культурная сущность... опять таки нет, нет и нет... евреи намного больше похожи на коренных жителей тех стран с которых вышли, а не на друг друга... и по внешности и по менталитету и по всему...
а теперь еще добавте к этому бардаку арабов, друзов, черкесов, бедуинов... супер... а и еще вражиские страны как сирия, палестина (сейчас побигут множество граматеев учить меня что палестина это не страна а автономия.... больше вам спасибо), леван иран... с ядерным оружием. или "дружеский" египт с которого постовляют на нашу землю наркотики, оружие, проституток (с родной украины)... вам еще что то рассказать про израель или достаточно?
или поговорить об корумпированных политиках? два последних прим. министра были под вечными следованиями, против Ольмарта (нынешний) скоро откроется дело.. президента нашего сменили, и скоро будут судить за износилования... против множество министров ведутся расследования и некоторые попадают под суд, а про заурядных депутатов я и говорить не собираюсь... да и здесь беззаконие такое творится... я вам открою маленький секрет... милиция не в силу справится с преступностью... если общество деградируется и преступления происходят в большом количестве и ежедневно, все просто делают вид что этого нету.... или вторгаются в газу и орут мы самые сильные, у нас все хорошо!!!! за ольмарта, за родину!!!!
вам еще рассказывать, или хватит... или вы хотите со мной обсудить распостроненость идиша в израеле, или мою граматику...
подойдите к любому русско говорящему в израеле, и на вопрос об его национальности ответит русский... но не еврей и не израелитянин... страно ли, не так? так вот его предки выжили тысячилятия погромов и гонений за то что отказывались отречься от еврейства своего, только чтоб ихНИЙ потомок приехав на землю обетованную, страну евреев и заявил что он... русский... попробуйте провести этот эксперемент с русско-говорящеми турристоми с израеля в германии..
а!!! еще вспомнил один важный ингридиент этого не очень вкусного ближне восточного салата... религиозные евреи ортодоксы, которые туссуются в черной одежде с большими шляпами... с пейсами. так вот они держатся совершено изолированно от остальных израелитян, как будто они в египте среди врагов арабов. не работают, в армию почти не ходят, весь день учат тору и молятся.... и такие как я должны оплачивать это явление, не хватает израельской великой армии с ее безполезными войнами...
хотите еще? могу еще... на потом оставлю. Я уже 13 лет пытаюсь жить здесь и делать вид что все нормально.... не получаится.
в россию обратно возвращатся не собираюсь, там сейчас с кавказа столько "людей" понаехало что спасибо, а про украину и речи не может быть....
ну а теперь бегите мои дорогие бегите, обсыпайте меня своими сообщениями.... исправляйте меня, обвиняйте меня в рассизме, в нацизме и еще всякой фигней... только поторопитесь пока админ не накрыл эту ветку.
NEW 11.01.09 03:02
Вы действительно дуамете, что это все хоть кого нибудь десь на форуме интересует?
И кто то эту муть до конца прочитать, не заснув по дороге, в состоянии будет? 
Вместо того, что бы тут трактаты, никому не нужные и не интересные строчить, да людей смешить, пошли бы вы наконец хоть чему нибудь дельному учится ..
Пора бы уже.
А то так в Израиле и oстанетесь ...
Умники, без профессии ни в какой стране не нужны. Своих достаточно, которые только языкм работать умеют.

Вместо того, что бы тут трактаты, никому не нужные и не интересные строчить, да людей смешить, пошли бы вы наконец хоть чему нибудь дельному учится ..
Пора бы уже.
А то так в Израиле и oстанетесь ...
Умники, без профессии ни в какой стране не нужны. Своих достаточно, которые только языкм работать умеют.
NEW 11.01.09 03:10
Не-а.. у нас в Москве отдых длительный был... Мы от безделья уже скучать стали.. И ритм жизни нарушился окончательно..
Я вот подумал ...Вы же с Украины... может вам туда податся? Там ни войны, ни арабов, ни евреев нет... И язык вам знакомый...
Я вот подумал ...Вы же с Украины... может вам туда податся? Там ни войны, ни арабов, ни евреев нет... И язык вам знакомый...
NEW 11.01.09 03:24
в ответ sash25 11.01.09 03:17
Ну кто то же здесь думать то должен...? Вот Вы все пишите и жалуетесь... а я думаю, выходы ищу..
Али Украина тоже плоха?
Вот все Вам не так ...и Америка с Англией не походят ...Вам прямо не угодишь...

Али Украина тоже плоха?
Вот все Вам не так ...и Америка с Англией не походят ...Вам прямо не угодишь...

NEW 11.01.09 06:43
Ну зачем же помощь образованных людей просто так отвергать?
Я вот подумал... Может Вам по Еврoпе поездить ? Самому присмотрется.. А то ведь Вы нигде наверняка и не были... И сами то точно не знаете, пoчему в Германию хотите ... Есть ведь страы и пoбпогаче Германии.. А вдруг Вам Германия совсем и не понравится?

Я вот подумал... Может Вам по Еврoпе поездить ? Самому присмотрется.. А то ведь Вы нигде наверняка и не были... И сами то точно не знаете, пoчему в Германию хотите ... Есть ведь страы и пoбпогаче Германии.. А вдруг Вам Германия совсем и не понравится?
NEW 11.01.09 10:23
Зря Вы так обобщаете....Вам дали , скажем так, начальные и очень важные советы (язык и профессия). А о том чтобы узнать эту страну - так это не форум поможет, это вы сами уже своими глазами увидете. Страна большая , разная, люди в ней тоже разные...Если Вам интересно насчет работы, то могу сказать, что в Баварии и Баден-Вюртемберге чуть полегче с этим, самое неказистое положение в землях бывшей ГДР ( и все что к этому прилагается, например, неонаци в большем количестве, чем в западных землях), там где лучше с рабтой, там дороже с жильем (логично)...Выходцы с Кавказа тоже присутствуют, может не в таком количестве как в Израиле...
אל תגיב בצורה כזו... הם באמת לא יודעים מה זה להיות בישראל ולא רוצים לדעת... תחשוב עכשיו מה אתה יכול לעשות לפני שאתה יורד...אני מסכימה איתך בכל מה שכתבת..קדימה! ובהצלחה!!! י
в ответ sash25 11.01.09 02:52
В ответ на:
единственное что я точно узнал, это что этот форум последнее место куда следует обращаться чтоб что то разузнать о германии...
Зря Вы так обобщаете....Вам дали , скажем так, начальные и очень важные советы (язык и профессия). А о том чтобы узнать эту страну - так это не форум поможет, это вы сами уже своими глазами увидете. Страна большая , разная, люди в ней тоже разные...Если Вам интересно насчет работы, то могу сказать, что в Баварии и Баден-Вюртемберге чуть полегче с этим, самое неказистое положение в землях бывшей ГДР ( и все что к этому прилагается, например, неонаци в большем количестве, чем в западных землях), там где лучше с рабтой, там дороже с жильем (логично)...Выходцы с Кавказа тоже присутствуют, может не в таком количестве как в Израиле...
אל תגיב בצורה כזו... הם באמת לא יודעים מה זה להיות בישראל ולא רוצים לדעת... תחשוב עכשיו מה אתה יכול לעשות לפני שאתה יורד...אני מסכימה איתך בכל מה שכתבת..קדימה! ובהצלחה!!! י

NEW 11.01.09 10:34
Абсолютно не собираюсь Вам "читать мораль", но считаю что Вы слишком жестко ему написали, ему 25 (я понимаю что не 16) и он излил Вам душу, почему он хочет уехать...А Вам, взрослому человеку, надо было просто не стучать по клавиатуре, либо постучать на другой ветке...
Извините, не расценивайте это как указки с моей стороны, это просто выглядело очень некрасиво и самое главное, неоправданно...Будьте поинтеллигентнее, что ли....
Извините, не расценивайте это как указки с моей стороны, это просто выглядело очень некрасиво и самое главное, неоправданно...Будьте поинтеллигентнее, что ли....
NEW 11.01.09 10:54
почитал я тут ваши сообщения и понял, что вы хотите припасть к социальной сиське германии... это не есть гут, молодой человек... это очень хреновая перспектива... я знаю двух пацанов, которые из израиля переехали в канаду и очень даже довольны... может вам туда попробывать... но правда там работать надо...
майнер майнунг нах...
NEW 11.01.09 10:55
Украина не плоха,даже наоборот прекрасна можно сказать.
Вот народишко подзашуган,этож надо в такое дерьмо дать позволить себя опустить.
Они на правительство не пойдут с вилами,как изралейцы на палестину.
А так в Украине жить можно, при таком то рабовладельческом строе там рай для инициативных людей!
в ответ marco_materazzi 11.01.09 03:24
В ответ на:
Али Украина тоже плоха?
Али Украина тоже плоха?
Украина не плоха,даже наоборот прекрасна можно сказать.
Вот народишко подзашуган,этож надо в такое дерьмо дать позволить себя опустить.
Они на правительство не пойдут с вилами,как изралейцы на палестину.
А так в Украине жить можно, при таком то рабовладельческом строе там рай для инициативных людей!

NEW 11.01.09 11:12
Да плохи твои дела! Ну и в Германии тебе ловить нечего. Германия это эксперимент, который длится почти 200 лет. Мало того что здесь евреи , которых ты не любишь, видно и родного отца, арабы, но ещё и немцы встречаются. Так что подумай и езжай на незалежную Украину, там нет ни евреев ни арабов ни немцев и работать на конвейере сидя сможешь. А здесь надо стоять.

NEW 11.01.09 11:32
в ответ OlgaOst 11.01.09 11:18
ну это от самого человека зависит... если ему нигде не шмекает, то недовольство нужно искать внутри самого себя... а так, сидеть сложа ручки и ждать маны небесной, пользы большой не принесёт... как там было в старинной баварской поговорке на счет счастье ковать? кто там сам себе кузнец?
а с такими данными, как нет образаования, нет специальности, нет языка, не хочу мешать бИтон, можно сразу сказать, человек не приспособлен к жизни... er ist nicht flexibel!
а с такими данными, как нет образаования, нет специальности, нет языка, не хочу мешать бИтон, можно сразу сказать, человек не приспособлен к жизни... er ist nicht flexibel!
майнер майнунг нах...
NEW 11.01.09 12:59
Рая на земле нет... везде надо работать
. Вы тут написали про внутренние проблемы Израиля. А где их нет? Преступность растет везде, межнациональные конфликты тоже, старение населения, кризис и т.д. и т.п. В Германии тоже не все так красочно, как кажется со стороны - общество также разделено по национальному и кастовому признаку, работы все меньше - и в этом местные готовы винить кого угодно (и конечно в первую очередь приезжих)... Из-за кастовости немецкого общества - не происходит ассимиляции, образуются гетто со своими понятиями жизни - зачастую абсолютно не совпадающими с немецкими... и т.д. и т.п. Искать лучшее место на земле можно всю жизнь - начните уже жить... а в вашем юном возрасте лучше начните жизнь с учебы - всегда
пригодится.

NEW 11.01.09 14:43
в ответ Adrianos 11.01.09 12:59
Ну,а какой ВЫ кастовости говорите если сами немцы между собой не особенно дружат или у вас есть.скажите мне.много друзей "русаков"?Так и у немцев.
Что касается гетто ,ну какой немец захочет общаться с иностранцем у которого немецкий на уровне удовлетворительного.Чтобы выйти из гетто надо немецким владеть не хуже чем коренному немцу включая и немецкие приколы и шутки.
Мне кажется.что и в США наши эмигранты тоже живут десятилетиями в гетто где-то на Брайтон-бич потому.что их английский желает лучшего.А в Канаде тоже местные канадцы не снобы по отношению к косноязычным англоиностранцам?
Что касается гетто ,ну какой немец захочет общаться с иностранцем у которого немецкий на уровне удовлетворительного.Чтобы выйти из гетто надо немецким владеть не хуже чем коренному немцу включая и немецкие приколы и шутки.
Мне кажется.что и в США наши эмигранты тоже живут десятилетиями в гетто где-то на Брайтон-бич потому.что их английский желает лучшего.А в Канаде тоже местные канадцы не снобы по отношению к косноязычным англоиностранцам?

NEW 11.01.09 16:06
в ответ OlgaOst 11.01.09 14:23
Какой негатив? Человек рассуждает как маленький ребенок. На заводик, на конвейер, кто его возьмёт без знания языка?Как немецкий отличается ат английского? Серьёзный человек прежде чем такой вопрос задавать, попытается учить язык. Ему евреи не нравятся, хотя отец еврей, это как у Жириновсокого мама русская , отец.....
NEW 11.01.09 16:10
Каким человеком? Кто ему предоставит социальные права в Германии, если он как ребенок рассуждает приеду попрошу работу, прочитай по ссылке
marco_materazzi в разделе Въезд и пребывание http://foren.germany.ru/other/f/12483712.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5, как он собирается приехать. Детсад!

NEW 11.01.09 18:21
в ответ мама Максима 11.01.09 17:41
нп
А мне автор понравился...... Спросите меня чем.... не знаю .... Это что-то на уровне интуиции.
Автору:
если решили - делайте и ничего не бойтесь. Но язык ооооочччччччччччень желателен. Учите хоть как-нибудь, хотя бы элементарное, без этого вообще никак. Если вы в данный момент у себя можете быстренько пройти курс хоть какой-нибудь специальности-профессии, чтобы получить хоть какие-то навыки, обязательно сделайте это.
Я сама здесь совсем недавно и очень многого не знаю, но мне кажется можно сделать так:
приезжаете как бы для изучения языка, снимаете недорогое жилье типа комнаты и начинаете искать работу, при этом можно и подать доки на языковой курс в уни. Если у вас с работой все срастется, хотя конечно с работой здесь все совсем не так хорошо как вам оттуда кажется, будете совмещать работу и учебу.
Кстати , я вроде слышала, что как для женщин есть фрауенхауз, так для мужчин есть что-то подобное. Возможно на первое время, пока жильё не найдете, вы сможет этим воспользоваться. Я думаю, что там вам и с работой что-нибудь подсказать смогут.
Но я в этом очень не сильна, может быть кто-нибудь даст вам более точную информацию.
А мне автор понравился...... Спросите меня чем.... не знаю .... Это что-то на уровне интуиции.
Автору:
если решили - делайте и ничего не бойтесь. Но язык ооооочччччччччччень желателен. Учите хоть как-нибудь, хотя бы элементарное, без этого вообще никак. Если вы в данный момент у себя можете быстренько пройти курс хоть какой-нибудь специальности-профессии, чтобы получить хоть какие-то навыки, обязательно сделайте это.
Я сама здесь совсем недавно и очень многого не знаю, но мне кажется можно сделать так:
приезжаете как бы для изучения языка, снимаете недорогое жилье типа комнаты и начинаете искать работу, при этом можно и подать доки на языковой курс в уни. Если у вас с работой все срастется, хотя конечно с работой здесь все совсем не так хорошо как вам оттуда кажется, будете совмещать работу и учебу.
Кстати , я вроде слышала, что как для женщин есть фрауенхауз, так для мужчин есть что-то подобное. Возможно на первое время, пока жильё не найдете, вы сможет этим воспользоваться. Я думаю, что там вам и с работой что-нибудь подсказать смогут.
Но я в этом очень не сильна, может быть кто-нибудь даст вам более точную информацию.
NEW 11.01.09 18:23
В ответ на:
Вам надо прикинуться пострадавшим в конфликте Израиля с сектором Газа. Может даже сканать за жертву... Вот только вопрос, за какую именно жертву. За израильскую или палестинскую? Нужно тщательно продумать. в россию обратно возвращатся не собираюсь, там сейчас с кавказа столько "людей" понаехало что спасибо, а про украину и речи не может быть....
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 11.01.09 18:33
Нет, ему нужно ковать железо, пока горячо. Беженец от войны в Израиле. Беженцев в Германии любят. Вот только с чьей стороны беженец, это серьёзный вопрос. Я склоняюсь к арабскому варианту. Их больше постреляли. Хотя, конечно, вопрос с гражданством. Но можно сказать, что он вёл партизансткую борьбу в подполье на стороне Хамаза. А сейчас страдалец за идею и политический лишенец.
в ответ Una10 11.01.09 18:21
В ответ на:
.
.
Нет, ему нужно ковать железо, пока горячо. Беженец от войны в Израиле. Беженцев в Германии любят. Вот только с чьей стороны беженец, это серьёзный вопрос. Я склоняюсь к арабскому варианту. Их больше постреляли. Хотя, конечно, вопрос с гражданством. Но можно сказать, что он вёл партизансткую борьбу в подполье на стороне Хамаза. А сейчас страдалец за идею и политический лишенец.
В ответ на:
Где?!!! Где имеются эти заветные менерхаузы?! Кстати , я вроде слышала, что как для женщин есть фрауенхауз, так для мужчин есть что-то подобное. Возможно на первое время, пока жильё не найдете, вы сможет этим воспользоваться. Я думаю, что там вам и с работой что-нибудь подсказать смогут.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 11.01.09 18:47
К вашему сведению я это знаю, но кто хочет , тот там получает образование. И работает , и добивается там больше чем многие здесь. А что в Германии ему на халяву всё дадут?
О чём вообще разговор? Перечитайте внимательно его посты, и всё станет ясно. Ему евреи и арабы надоели и думает в Германии от них спрятаться. Не ту страну выбрал!! Нас и арабов тут много, могу посоветовать Антарктиду, там арабов точно нет.
В ответ на:
К вашему сведению, образование в Израиле платное.
К вашему сведению я это знаю, но кто хочет , тот там получает образование. И работает , и добивается там больше чем многие здесь. А что в Германии ему на халяву всё дадут?
О чём вообще разговор? Перечитайте внимательно его посты, и всё станет ясно. Ему евреи и арабы надоели и думает в Германии от них спрятаться. Не ту страну выбрал!! Нас и арабов тут много, могу посоветовать Антарктиду, там арабов точно нет.

В ответ на:
Вы думаете, ему в радость финики перебирать?
А Вы уверены, что ему в радость туалеты на автобанах будет мыть?Вы думаете, ему в радость финики перебирать?
NEW 11.01.09 20:22
в ответ OlgaOst 11.01.09 10:34
В ответ на:
Абсолютно не собираюсь Вам "читать мораль", но считаю что Вы слишком жестко ему написали, ему 25 (я понимаю что не 16) и он излил Вам душу, почему он хочет уехать...А Вам, взрослому человеку, надо было просто не стучать по клавиатуре, либо постучать на другой ветке...
Только так жестко я и буду писать подросткам, которые считабт возможым на форуме поясничеть и "тыкать" собеседиков..Абсолютно не собираюсь Вам "читать мораль", но считаю что Вы слишком жестко ему написали, ему 25 (я понимаю что не 16) и он излил Вам душу, почему он хочет уехать...А Вам, взрослому человеку, надо было просто не стучать по клавиатуре, либо постучать на другой ветке...
NEW 11.01.09 20:34
Прошу Вас не обижать уважамемого Матераци. Он добрый и веселый сказочник и не заслужил такого обращения..
в ответ OlgaOst 11.01.09 20:28
В ответ на:
Для вашего уха это конечно непривычно, да я и не оправдываю его, но дело в том что в Израиле, а вернее в иврите нет понятия Вы (есть вы как множественное число)....Он из 25 годков 13 - там...
Для вашего уха это конечно непривычно, да я и не оправдываю его, но дело в том что в Израиле, а вернее в иврите нет понятия Вы (есть вы как множественное число)....Он из 25 годков 13 - там...
Прошу Вас не обижать уважамемого Матераци. Он добрый и веселый сказочник и не заслужил такого обращения..
NEW 11.01.09 20:38
Значит что рассуждает по детски. Живет в мире фаназий.
Он не хочет оветов, которые ему неудобны, слушать. Они его раздрожают. У него - своя правда.
Не знаю, А кушать ему тоже навится?....но если он больше ничего другого не умеет.. Кто винoват?
Что легко дается - не ценится 
Вопрос... Как вы думаете, почему он, зная англский, все таки в Германию хочет?
в ответ мама Максима 11.01.09 17:41
В ответ на:
Что значит, как ребенок?
Что значит, как ребенок?
Значит что рассуждает по детски. Живет в мире фаназий.
В ответ на:
Он потому и спросил, что не знает! А вместо того, чтобы помочь или посоветовать что-то, на него набросились.
Он потому и спросил, что не знает! А вместо того, чтобы помочь или посоветовать что-то, на него набросились.
Он не хочет оветов, которые ему неудобны, слушать. Они его раздрожают. У него - своя правда.
В ответ на:
Не знаю, А кушать ему тоже навится?....но если он больше ничего другого не умеет.. Кто винoват?
В ответ на:
И это правильноК вашему сведению, образование в Израиле платное.

Вопрос... Как вы думаете, почему он, зная англский, все таки в Германию хочет?

NEW 11.01.09 22:47
Отвечу коротко - нет
В ответ на:
кажется можно сделать так:
приезжаете как бы для изучения языка,
А вы тут тоже--"как бы"? " target="_new">ftp://кажется можно сделать так:
А вы тут тоже--"как бы"?
кажется можно сделать так:
А вы тут тоже--"как бы"? " target="_new">ftp://кажется можно сделать так:
А вы тут тоже--"как бы"?
Отвечу коротко - нет
NEW 11.01.09 22:50
Ничего не получится - я уже замужем.
В ответ на:
/Да легко! Вон свеху, две дамы написали же
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И мне тоже." target="_new">ftp://Да легко! Вон свеху, две дамы написали же
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И мне тоже.
/Да легко! Вон свеху, две дамы написали же
В ответ на:
И мне тоже." target="_new">ftp://Да легко! Вон свеху, две дамы написали же
В ответ на:
И мне тоже.
Ничего не получится - я уже замужем.

NEW 11.01.09 23:45
в ответ WishWaster 11.01.09 23:10
NEW 12.01.09 07:49
Забыла добавить: с планами стать учителем математики может не получиться, потому что - по сведения пятилетней давности, возможно, устаревшим - нельзя сдавать гос. экзамен (который необходим, чтобы стать учителем), не имея ПМЖ.
NEW 12.01.09 10:01
в ответ вадим5 11.01.09 14:43
Извиняюсь, что поздновато отвечаю, но... Когда я писал про кастовость нем. общества, то имел ввиду разделенность его. Приведу некоторые примеры - моя родственница в школе учиться и там постоянное разделение на группировки (немцы, русские, турки) и дело здесь не в языке - там все одинаково говорят. Самое старанное, что учителя это почти поощряют - сами присоединились к немецкой группировке...
Да что там далеко ходить - сами западные немцы не считают настоящими немцами восточных, а что говорить тогда о нас...
Про расслоение общества по уровню доходов говорить не буду - это по всему миру так... Разница в доходах в Германии существенная - поэтому есть и элитные райончики и элитные школы и т.д. Так что как не крути - кастовость... Поэтому часто вижу как многие русаки пытаются во-всем походить на своих немецких "хозяев" (т.е. перепрыгнуть в их касту) и до мелочей копируют их жизнь - выглядит как мартышка и очки...
Да что там далеко ходить - сами западные немцы не считают настоящими немцами восточных, а что говорить тогда о нас...
Про расслоение общества по уровню доходов говорить не буду - это по всему миру так... Разница в доходах в Германии существенная - поэтому есть и элитные райончики и элитные школы и т.д. Так что как не крути - кастовость... Поэтому часто вижу как многие русаки пытаются во-всем походить на своих немецких "хозяев" (т.е. перепрыгнуть в их касту) и до мелочей копируют их жизнь - выглядит как мартышка и очки...

NEW 12.01.09 10:21
в ответ Adrianos 12.01.09 10:01
в школе учиться и там постоянное разделение на группировки
В школах в любой стране так, в союзе тоже так было, да и сейчас не изменилось. В студенческой среде (вузы etc) этого уже практически незаметно, и тем более потом - всё зависит от того, как человек себя поставит. Будет стремиться к "своим" - будет разделение, не будет - соответственно будет свой везде. По крайней мере, мой опыт говорит именно об этом.
Отдельные случаи, когда весь коллектив немецкий, к примеру, и не "принимает" кого-то ещё - бывают, но - опять-таки - зависит в большой степени от самого человека. Русский коллектив тоже вряд ли "примет" единственного немца. В интернациональных коллективах (где не одиночки какой-то нации) этого уже практически нет.
выглядит как мартышка и очки
Это те, кто именно пытается копировать. Те же, кто интегрировался, а не подражает, вообще не выделяются ничем, разве что именами, и то не всегда.
В школах в любой стране так, в союзе тоже так было, да и сейчас не изменилось. В студенческой среде (вузы etc) этого уже практически незаметно, и тем более потом - всё зависит от того, как человек себя поставит. Будет стремиться к "своим" - будет разделение, не будет - соответственно будет свой везде. По крайней мере, мой опыт говорит именно об этом.
Отдельные случаи, когда весь коллектив немецкий, к примеру, и не "принимает" кого-то ещё - бывают, но - опять-таки - зависит в большой степени от самого человека. Русский коллектив тоже вряд ли "примет" единственного немца. В интернациональных коллективах (где не одиночки какой-то нации) этого уже практически нет.
выглядит как мартышка и очки
Это те, кто именно пытается копировать. Те же, кто интегрировался, а не подражает, вообще не выделяются ничем, разве что именами, и то не всегда.
NEW 12.01.09 10:25
так это у АРАБОВ
у русских не получится... не знаю как у евреев...
а вообше НЕМЕЦКИЕ девушки совершенно не стремятся замуж , так что шансы - ноль..
в ответ mosche2000 11.01.09 22:39
В ответ на:
У многих арабов это замечательно получается как в случае с местными немками, так и с русскими девушками...
У многих арабов это замечательно получается как в случае с местными немками, так и с русскими девушками...
так это у АРАБОВ

у русских не получится... не знаю как у евреев...
а вообше НЕМЕЦКИЕ девушки совершенно не стремятся замуж , так что шансы - ноль..
NEW 12.01.09 11:24
в чем походить? порядки соблюдать?
это называется интеграция в общество, а кто это не понимает и не принимает навсегда останется здесь чужим
в ответ Adrianos 12.01.09 10:01
В ответ на:
Поэтому часто вижу как многие русаки пытаются во-всем походить на своих немецких "хозяев" (т.е. перепрыгнуть в их касту) и до мелочей копируют их жизнь - выглядит как мартышка и очки..
Поэтому часто вижу как многие русаки пытаются во-всем походить на своих немецких "хозяев" (т.е. перепрыгнуть в их касту) и до мелочей копируют их жизнь - выглядит как мартышка и очки..
в чем походить? порядки соблюдать?
это называется интеграция в общество, а кто это не понимает и не принимает навсегда останется здесь чужим
NEW 12.01.09 11:46
"Интеграция в общество" - это найти свое место в нем, а не становиться таким как все. Да я немец, но с русской душой (как оказалось) и у меня как у русского-немца есть масса преимуществ перед коренными немцами. Я живу не нарушая немецких законов, но и не следуя абсолютно всем немецким традициям (конечно если это не мешает местным). Начиная с мелочей (ну воротит меня с глювайна и шпаргеля, но если немец мне улыбаясь желает счастливого рождества - я тоже улыбаюсь и желаю, дабы не оскорбить его).
Но есть переселенцы, которых я презираю - те самые мартышки... которые пыжатся всеми силами "стать 100%-ными немцами" - их дети зачастую совершенно не знают русского языка, они презирают все, что хоть как-то связано с Россией, они ненавидят даже таких же как и они - переселенцев, такие люди поспешили отказаться от гражданства и т.д. и т.п.
Вот такие мартышки, что бы только быть похожими на немцев сами закрывают себе многие пути (и своим детям особенно), когда пытаются забыть все русское. Нормальные люди берут из обеих культур все лучшее и пользуются этим.
в ответ trolly 12.01.09 11:24
В ответ на:
порядки соблюдать?
порядки соблюдать?
"Интеграция в общество" - это найти свое место в нем, а не становиться таким как все. Да я немец, но с русской душой (как оказалось) и у меня как у русского-немца есть масса преимуществ перед коренными немцами. Я живу не нарушая немецких законов, но и не следуя абсолютно всем немецким традициям (конечно если это не мешает местным). Начиная с мелочей (ну воротит меня с глювайна и шпаргеля, но если немец мне улыбаясь желает счастливого рождества - я тоже улыбаюсь и желаю, дабы не оскорбить его).
Но есть переселенцы, которых я презираю - те самые мартышки... которые пыжатся всеми силами "стать 100%-ными немцами" - их дети зачастую совершенно не знают русского языка, они презирают все, что хоть как-то связано с Россией, они ненавидят даже таких же как и они - переселенцев, такие люди поспешили отказаться от гражданства и т.д. и т.п.
Вот такие мартышки, что бы только быть похожими на немцев сами закрывают себе многие пути (и своим детям особенно), когда пытаются забыть все русское. Нормальные люди берут из обеих культур все лучшее и пользуются этим.
NEW 12.01.09 11:50
Так местные все это делают и если Вы не пукаете-сморкатесь, то навсегда останетесь в Германии чужой. Ну так как?
В ответ на:
если для вас весь смысл интеграции заключается в этом, то я только развожу руками
если для вас весь смысл интеграции заключается в этом, то я только развожу руками
Так местные все это делают и если Вы не пукаете-сморкатесь, то навсегда останетесь в Германии чужой. Ну так как?
NEW 12.01.09 11:55
в ответ trolly 12.01.09 11:51
В ответ на:
их дети зачастую совершенно не знают русского языка, они презирают все, что хоть как-то связано с Россией, они ненавидят даже таких же как и они - переселенцев, такие люди поспешили отказаться от гражданства и т.д. и т.п.
Неужели не встречали? А я вот сплошь и рядом...их дети зачастую совершенно не знают русского языка, они презирают все, что хоть как-то связано с Россией, они ненавидят даже таких же как и они - переселенцев, такие люди поспешили отказаться от гражданства и т.д. и т.п.
NEW 12.01.09 11:56
В России в обществе это было не принято. В Германии - в порядке вещей. Эгро, для того что бы интегрироваться и не быть чужаком - нужно пукать и трубно сморкаться в обществе. Вот я и спросил, Вы это делаете или нет? Теперь надеюсь вопрос понятен..
в ответ trolly 12.01.09 11:54
В ответ на:
это делают не только местные , но и все другие национальности, и вы я думаю тоже
это делают не только местные , но и все другие национальности, и вы я думаю тоже
В России в обществе это было не принято. В Германии - в порядке вещей. Эгро, для того что бы интегрироваться и не быть чужаком - нужно пукать и трубно сморкаться в обществе. Вот я и спросил, Вы это делаете или нет? Теперь надеюсь вопрос понятен..
NEW 12.01.09 12:03
сморкаться не принято?когда?
да конечно лучше ходить с полным носом и надоедать всем своим шмыганьем
такое ощущения, что вам прям все оппукали и вы теперь думаете, что если этого не делать, то будешь белой вороной
в ответ Пyкшин 12.01.09 11:56
В ответ на:
В России в обществе это было не принято.
В России в обществе это было не принято.

такое ощущения, что вам прям все оппукали и вы теперь думаете, что если этого не делать, то будешь белой вороной
NEW 12.01.09 12:03
в ответ trolly 12.01.09 11:58
В ответ на:
это более взрослое поколение, если у них уже дети есть
откуда мне их встречать, если я только в уни учусь
Ну не лукавьте... Неужели Вы знаете мало народу из "взрослого поколения" или хотябы из "не взрослого", но те которые их дети и небельмеса по-русски и ненавидят все с востока? это более взрослое поколение, если у них уже дети есть
откуда мне их встречать, если я только в уни учусь
NEW 12.01.09 12:04
Слив защитан. Приятной Вам интеграции...
в ответ trolly 12.01.09 12:03
В ответ на:
Слив защитан. Приятной Вам интеграции...
NEW 12.01.09 12:06
в ответ trolly 12.01.09 12:03
В ответ на:
ну не за столом же? В России принято это не афишировать, а не ходить с "полным носом"... Разницу чувствуете?сморкаться не принято?когда?
NEW 12.01.09 12:11
Так может оно и лучше? Россия одного урода потеряла, зато Германия приобрела..
в ответ Adrianos 12.01.09 12:09
В ответ на:
Вы не искренни... но даже если бы это было и не так, то почитайте форум. Мартышки в первую очередь обязательно похвалятся как долго они в Германии и что их дети не говорят порусски... Идиоты - они даже гордятся этим!!!
Вы не искренни... но даже если бы это было и не так, то почитайте форум. Мартышки в первую очередь обязательно похвалятся как долго они в Германии и что их дети не говорят порусски... Идиоты - они даже гордятся этим!!!
NEW 12.01.09 12:34
Но раньше они этого не делали в России. И видел я дофига коренных немцев, которые позволяют себе за столом трубно сморкаться. Так что делайте выводы сами...
в ответ Sarochka 12.01.09 12:27
В ответ на:
Может дело в родственниках, а не в "немецкой манере поведения"
Без них (родственников) явно не обошлось Может дело в родственниках, а не в "немецкой манере поведения"

NEW 12.01.09 12:37
в ответ Пyкшин 12.01.09 11:56
В России в обществе это было не принято. В Германии - в порядке вещей.
Зато в Росии принята масса других вещей, не принятых здесь - типа напиться в зюзю и набить морду первому непонравившемуся, смачно отрыгнуть за столом, или там тащить всё что плохо лежит.
Насчёт пукать хз - не встречал таких, а сморкаться, пусть даже за столом - мне не мешает, хотя я сам так и не делаю, да и не все это делают за столом. Имхо, принцип здесь - "что естественно, то небезобразно". Но - это всё зависит от воспитания, и там и здесь.
Зато в Росии принята масса других вещей, не принятых здесь - типа напиться в зюзю и набить морду первому непонравившемуся, смачно отрыгнуть за столом, или там тащить всё что плохо лежит.
Насчёт пукать хз - не встречал таких, а сморкаться, пусть даже за столом - мне не мешает, хотя я сам так и не делаю, да и не все это делают за столом. Имхо, принцип здесь - "что естественно, то небезобразно". Но - это всё зависит от воспитания, и там и здесь.
NEW 12.01.09 12:47
Вы сами себе противоречите:
в ответ WishWaster 12.01.09 12:37
В ответ на:
смачно отрыгнуть за столом
наговор...смачно отрыгнуть за столом
Вы сами себе противоречите:
В ответ на:
смачно отрыгнуть за столом
и смачно отрыгнуть за столом
В ответ на:
что естественно, то небезобразно
что естественно, то небезобразно
В ответ на:
Зато в Росии принята масса других вещей, не принятых здесь - типа напиться в зюзю и набить морду первому непонравившемуся
Да и говорил я брать из обеих культур лучшее...Зато в Росии принята масса других вещей, не принятых здесь - типа напиться в зюзю и набить морду первому непонравившемуся
NEW 12.01.09 13:53
Дааа, мне здесь нравится :) Хорошо, спокойно..
Народ, ну чего вы сразу наехали на человека?.. Вы знаете, пусть конечно у аффтара вопросы звучат наивно и смешно, ну а что вы хотите от человека, который понятия не имеет, куда собирается ехать?.. То, что он не провел элементарно "самостоятельное расследование" и сбор инфы о стране, где хочет поселиться, это уже другой разговор и, наверное поэтому, он обращается в форум. Отзывчивее надо быть!
Человек спрашивает совета, поддержки!
Теперь обращаюсь, собс-но, к sash25: все многое, что здесь вам написали - действительно дельные комментарии, и вам стоит к ним прислушаться, абстрагировавшись от пренебрежительного тона. Да, первое ну также и плюс второе, ч ем вам стоит заняться - это изучение языка (обязательно!), минимум до уровня А1 и получением какой-либо профессии. Я не спрашиваю, как вы собираетесь выехать, на каких основаниях, это вообще отдельная тема, которые описаны здесь на форуме в огромных количествах. Легальных путей несколько: женитьба/замужество, учеба, работа, по линии поздних переселенцев... Если вы не поздний переселенец, то на жилье, социал, беспл обучение языку рассчитывать нечего. Вам придется трудно. В восточной Германии процент безработицы выше (территория бывшего ГДР), в этом плане, лучше в западной. То, что вы владеете английским - это большой плюс, тем не менее. Конечно, кассир в магазине или дворник на улице может вам на англ и не ответит, в остальных случаях в большинстве может выручить. Но немецкий надо знать обязателньо, чтоб уметь объясниться более-менее.
Насчет различий янгл и нем языков... Ну, даже не знаю, что тут сказать... Если вы изучали англ , то в принципе и немецкий пойдет, есть какие-то схожие моментов, как было написано выше, они принадлежат к одной яз. группе - три формы глагола, образование времен, артикли... С артиклями правда сложней, в общем, сами поизучайте.
Да... я тут распинаюсь, а интересно все-таки - эта тема не розыгрыш?..
Народ, ну чего вы сразу наехали на человека?.. Вы знаете, пусть конечно у аффтара вопросы звучат наивно и смешно, ну а что вы хотите от человека, который понятия не имеет, куда собирается ехать?.. То, что он не провел элементарно "самостоятельное расследование" и сбор инфы о стране, где хочет поселиться, это уже другой разговор и, наверное поэтому, он обращается в форум. Отзывчивее надо быть!

Теперь обращаюсь, собс-но, к sash25: все многое, что здесь вам написали - действительно дельные комментарии, и вам стоит к ним прислушаться, абстрагировавшись от пренебрежительного тона. Да, первое ну также и плюс второе, ч ем вам стоит заняться - это изучение языка (обязательно!), минимум до уровня А1 и получением какой-либо профессии. Я не спрашиваю, как вы собираетесь выехать, на каких основаниях, это вообще отдельная тема, которые описаны здесь на форуме в огромных количествах. Легальных путей несколько: женитьба/замужество, учеба, работа, по линии поздних переселенцев... Если вы не поздний переселенец, то на жилье, социал, беспл обучение языку рассчитывать нечего. Вам придется трудно. В восточной Германии процент безработицы выше (территория бывшего ГДР), в этом плане, лучше в западной. То, что вы владеете английским - это большой плюс, тем не менее. Конечно, кассир в магазине или дворник на улице может вам на англ и не ответит, в остальных случаях в большинстве может выручить. Но немецкий надо знать обязателньо, чтоб уметь объясниться более-менее.
Насчет различий янгл и нем языков... Ну, даже не знаю, что тут сказать... Если вы изучали англ , то в принципе и немецкий пойдет, есть какие-то схожие моментов, как было написано выше, они принадлежат к одной яз. группе - три формы глагола, образование времен, артикли... С артиклями правда сложней, в общем, сами поизучайте.
Да... я тут распинаюсь, а интересно все-таки - эта тема не розыгрыш?..

NEW 12.01.09 14:34
если даже по вашему мнению человек поступает неправильно, то это не дает вам право его оскорблять
"идиоты, уроды", а чем вы лучше, если до такого опускаетесь?
в ответ Пyкшин 12.01.09 12:11
В ответ на:
Мартышки в первую очередь обязательно похвалятся как долго они в Германии и что их дети не говорят порусски... Идиоты - они даже гордятся этим!!!
Мартышки в первую очередь обязательно похвалятся как долго они в Германии и что их дети не говорят порусски... Идиоты - они даже гордятся этим!!!
если даже по вашему мнению человек поступает неправильно, то это не дает вам право его оскорблять
"идиоты, уроды", а чем вы лучше, если до такого опускаетесь?
NEW 12.01.09 15:08
я смотрю тут собрались специалисты по этике и такту? ну и зачем на всех то тянуть? вы то еще всех местных немцев в глаза не видели... тут же не говорят, что все россияне или все русские матерятся и нарезают резьбу в носу, плюются, харькаются на улице, гадят и блюют в подъездах и тому подобное... никто же этого здесь не говорит? так что и вы следите за базаром, пожалуйста...
В ответ на:
я смотрю тут собрались специалисты по этике и такту? ну и зачем на всех то тянуть? вы то еще всех местных немцев в глаза не видели... тут же не говорят, что все россияне или все русские матерятся и нарезают резьбу в носу, плюются, харькаются на улице, гадят и блюют в подъездах и тому подобное... никто же этого здесь не говорит? так что и вы следите за базаром, пожалуйста...
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 15:15
в ответ Пикуль 12.01.09 15:08
А вот и прикиньте такую ситуацию. Решил иностранец поехать в Россию и стать на все 100 русским и начал как... "все русские матерятся и нарезают резьбу в носу, плюются, харькаются на улице, гадят и блюют в подъездах и тому подобное...". Сказать, что он стал настоящим русским? Фигтам... Но описанные мной "мартышки" именно так и поступают...
NEW 12.01.09 15:20
что прикидывать то? при чем тут иностранец? разговор пошел о том что "все местные немцы" уловили суть? прикинте... вы лучше перед девушкой извинитесь за урода... джентельмен...
незнаю как ваши мартышки поступают, но за всех судить не надо... вы это поняли?
в ответ Adrianos 12.01.09 15:15
В ответ на:
А вот и прикиньте такую ситуацию
А вот и прикиньте такую ситуацию
что прикидывать то? при чем тут иностранец? разговор пошел о том что "все местные немцы" уловили суть? прикинте... вы лучше перед девушкой извинитесь за урода... джентельмен...
незнаю как ваши мартышки поступают, но за всех судить не надо... вы это поняли?
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 15:30
вам то откуда изввесно? вы что во всей германии и были? вы сейчас свою невоспитаность и хамство тут демонстрируете, а еще кого то обсуждаете... еще раз говорю, не надо всех под одну черту... ясно?
в ответ Adrianos 12.01.09 15:20
В ответ на:
про уродов было не девушке сказано, так что извиняться мне не за что... Сморкаться за столом и вообще делать это громко - это в Германии норма.
про уродов было не девушке сказано, так что извиняться мне не за что... Сморкаться за столом и вообще делать это громко - это в Германии норма.
вам то откуда изввесно? вы что во всей германии и были? вы сейчас свою невоспитаность и хамство тут демонстрируете, а еще кого то обсуждаете... еще раз говорю, не надо всех под одну черту... ясно?
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 15:38
Во всей Германии я не был, но вижу, что это очень распространенное явление. (А вообще хоть один человек в мире был во ВСЕЙ германии?) Да и речь шла как раз не об этом...
Речь шла о тех кто бездумно копирует жизнь людей и т.д. и т.п. да сколько уже повторять то можно!!! Почитайте выше что я там писал!!! Культурный Вы наш... не переходите на персоналии и я Вам тоже не скажу куда вам сходить...
Речь шла о тех кто бездумно копирует жизнь людей и т.д. и т.п. да сколько уже повторять то можно!!! Почитайте выше что я там писал!!! Культурный Вы наш... не переходите на персоналии и я Вам тоже не скажу куда вам сходить...
NEW 12.01.09 16:10
Согласна с этим полностью. Понимаю, что многие это видеть не хотят, делают вид, что этого нет, сразу вспомнят российское быдло, хотя оно-то здесь причем в данном случае?..
Для того, чтобы это заметить, не надо иметь какое-то "специальное окружение" из штаплерфареров или просто грузчиков - достаточно прийти на какой-нибудь народный праздник, в биргартен и не захотите - насмотритесь и наслушаетесь. И после России это действительно бросается в глаза, правда, не знаю про сегодняшнюю, во всяком случае в 90х такое поведение массовым в России не было.
в ответ Adrianos 12.01.09 15:38
В ответ на:
Во всей Германии я не был, но вижу, что это очень распространенное явление.
Во всей Германии я не был, но вижу, что это очень распространенное явление.
Согласна с этим полностью. Понимаю, что многие это видеть не хотят, делают вид, что этого нет, сразу вспомнят российское быдло, хотя оно-то здесь причем в данном случае?..
Для того, чтобы это заметить, не надо иметь какое-то "специальное окружение" из штаплерфареров или просто грузчиков - достаточно прийти на какой-нибудь народный праздник, в биргартен и не захотите - насмотритесь и наслушаетесь. И после России это действительно бросается в глаза, правда, не знаю про сегодняшнюю, во всяком случае в 90х такое поведение массовым в России не было.
NEW 12.01.09 16:34
я интересовалас тоже немецким после англииского и скажу, что если не особенно и отличается. Произношение немецкое очен отлично от снглиискоог, но грамматика, порядок слов в предложении и даже некоторые слова похожи. Так что если будете братся за намацкии, то быстрее выучите чем те, кто никакого языка не знал
В ответ на:
так я имел ввиду спросить насколько они отличаются... как русский от украинского, или как русский от китайского
так я имел ввиду спросить насколько они отличаются... как русский от украинского, или как русский от китайского
я интересовалас тоже немецким после англииского и скажу, что если не особенно и отличается. Произношение немецкое очен отлично от снглиискоог, но грамматика, порядок слов в предложении и даже некоторые слова похожи. Так что если будете братся за намацкии, то быстрее выучите чем те, кто никакого языка не знал
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.01.09 16:43
раз не были, то и судить не можете... еще раз, для закрепления темы... нельзя говорить о ВСЕХ, а так же судить о ВСЕХ на примере ваших и только ваших мартышек...
Культурный Вы наш... не переходите на персоналии и я Вам тоже не скажу куда вам сходить...
ясное дело покультурнее чем вы... я же не пишу все русские сморкаются на улице закрывая одну форсунку пальцем, а через другую форсунку высмаркивают отстой на прохожих... говорил или нет? а вы на всех скопом тяните... так что кто из нас культурней видно невооруженным глазом... это раз... и покажите где я перешел на ваши персоналии? это два...
в ответ Adrianos 12.01.09 15:38
В ответ на:
Во всей Германии я не был, но вижу, что это очень распространенное явление
Во всей Германии я не был, но вижу, что это очень распространенное явление
раз не были, то и судить не можете... еще раз, для закрепления темы... нельзя говорить о ВСЕХ, а так же судить о ВСЕХ на примере ваших и только ваших мартышек...
Культурный Вы наш... не переходите на персоналии и я Вам тоже не скажу куда вам сходить...
ясное дело покультурнее чем вы... я же не пишу все русские сморкаются на улице закрывая одну форсунку пальцем, а через другую форсунку высмаркивают отстой на прохожих... говорил или нет? а вы на всех скопом тяните... так что кто из нас культурней видно невооруженным глазом... это раз... и покажите где я перешел на ваши персоналии? это два...
У меня с советской
властью серьёзнейшие разногласия (с)
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 16:46
и вы можете доказать, что вокруг вас только местные немцы? вы аусвайсы проверяли? да на том же октоберфесте, немцев меньше чем кого либо...
в ответ mosche2000 12.01.09 16:10
В ответ на:
достаточно прийти на какой-нибудь народный праздник, в биргартен и не захотите - насмотритесь и наслушаетесь.
достаточно прийти на какой-нибудь народный праздник, в биргартен и не захотите - насмотритесь и наслушаетесь.
и вы можете доказать, что вокруг вас только местные немцы? вы аусвайсы проверяли? да на том же октоберфесте, немцев меньше чем кого либо...
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 16:50
Интересно! И склонения одинаковые и произношение букв одинаковое?
Насколько я помню язык Шекспира то к примеру "ch" читается как "ч" и так далее. Из собстенного опыта вспоминаю, что инглиш очень мешал первое время, пока я его окончательно не забыл.
И знаю многих американцев ( не русскоязычных) для которых немецкий выучить сложнее, чем, к примеру, тот же русский.
Насколько я помню язык Шекспира то к примеру "ch" читается как "ч" и так далее. Из собстенного опыта вспоминаю, что инглиш очень мешал первое время, пока я его окончательно не забыл.

NEW 12.01.09 18:13
в ответ WishWaster 12.01.09 17:40
Народ, остыньте! что вы всех немцев сравниваете по Oktoberfest!
Вы что в других кругах не общаетесь? Я пару раз видела это зрелище - его можно только с большим ПУФом в Германии сравнить! а вы тут спорите доказываете.... о чем?

NEW 12.01.09 18:21
в ответ WishWaster 12.01.09 18:17
а с чего вы взяли что я там была?
или вы как то неправильно мое сравнение понимаете
тогда могу объяснить .. Мужчины все в пьяном виде с бокалом пива и в подштаниках! А женщины с полуоткрытой грудью так и лезут ко всем на колени...

тогда могу объяснить .. Мужчины все в пьяном виде с бокалом пива и в подштаниках! А женщины с полуоткрытой грудью так и лезут ко всем на колени...

NEW 12.01.09 18:37
Зачем аусвайсы? Я по местному наречию ориентируюсь
, да и почему только Октоберфест, всякие Dorffestы тоже весьма показательны...
Гордана, а Октоберфест - это безобразие для всех народов, не только для немцев и баварцев. Оказывается, для любого народа привлекательно накачивание пивом в течение двух недель и снятие нижнего белья на глазах у остальных...
в ответ Пикуль 12.01.09 16:46
В ответ на:

Гордана, а Октоберфест - это безобразие для всех народов, не только для немцев и баварцев. Оказывается, для любого народа привлекательно накачивание пивом в течение двух недель и снятие нижнего белья на глазах у остальных...
NEW 12.01.09 19:38
как зачем? откуда вы знаете, кто вас окружает в биргартене и кто сморкается... и пукает...
и на это безобразие прут со всего мира... включая культурную часть евразии... и так прут, что мест не найти... все две недели...
в ответ mosche2000 12.01.09 18:37
В ответ на:
как зачем? откуда вы знаете, кто вас окружает в биргартене и кто сморкается... и пукает...
В ответ на:
Октоберфест - это безобразие для всех народов,
Октоберфест - это безобразие для всех народов,
и на это безобразие прут со всего мира... включая культурную часть евразии... и так прут, что мест не найти... все две недели...
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 20:02
в ответ Пикуль 12.01.09 16:43
В ответ на:
ясное дело покультурнее чем вы...
Очень рад за Вас!!! ясное дело покультурнее чем вы...
В ответ на:
раз не были, то и судить не можете...
Ну а Вы ВЕЗДЕ были? Почему Вы то можете судить обо всем и какое Вы имеете право другим затыкать рты? Я выдал здесь свое мнение основанное на моих личных наблюдениях. Вы с ним не согласны? Ваше дело... но мне плевать одобряете Вы мое мнение или нет (грубо зато честно - напросились). А так как мое наблюдение подтвердили и другие, то это не плод моей больной фантазии, а факт. раз не были, то и судить не можете...
NEW 12.01.09 20:11
нет.... поэтому и несу такую галиматью...
где я обо всем судил? где я ровнял всех под одну гребенку как вы? где? покажите... жду...
это замечательно, но не надо говорить, что "все немцы" и всё в этом духе...
я вас и спаршивать не буду плевать мне или сморкаться... но то что вы тут с вашим однополчаниным развели, итеграция через сморкание и пердение, не делает вам чести...
не смешите своей наивностью...
в ответ Adrianos 12.01.09 20:02
В ответ на:
Ну а Вы ВЕЗДЕ были?
Ну а Вы ВЕЗДЕ были?
нет.... поэтому и несу такую галиматью...
В ответ на:
Почему Вы то можете судить обо всем и какое Вы имеете право другим затыкать рты?
Почему Вы то можете судить обо всем и какое Вы имеете право другим затыкать рты?
где я обо всем судил? где я ровнял всех под одну гребенку как вы? где? покажите... жду...
В ответ на:
Я выдал здесь свое мнение основанное на моих личных наблюдениях.
Я выдал здесь свое мнение основанное на моих личных наблюдениях.
это замечательно, но не надо говорить, что "все немцы" и всё в этом духе...
В ответ на:
Ваше дело... но мне плевать одобряете Вы мое мнение или нет
Ваше дело... но мне плевать одобряете Вы мое мнение или нет
я вас и спаршивать не буду плевать мне или сморкаться... но то что вы тут с вашим однополчаниным развели, итеграция через сморкание и пердение, не делает вам чести...
В ответ на:
А так как мое наблюдение подтвердили и другие, то это не плод моей больной фантазии, а факт.
А так как мое наблюдение подтвердили и другие, то это не плод моей больной фантазии, а факт.
не смешите своей наивностью...
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 20:19
Завидую белой завистью. Мыслимое ли дело, видеть каждый день настоящих баварцев и даже быть к ним приближенным..
Пока Вы пукаете и сморкаетесь потише их, я думаю у Вас все будет ок..
в ответ sensor 12.01.09 20:17
В ответ на:
Я особо приближённый к ним, живу я здесь
Я особо приближённый к ним, живу я здесь
Завидую белой завистью. Мыслимое ли дело, видеть каждый день настоящих баварцев и даже быть к ним приближенным..
В ответ на:
они мне не мешают - я им
они мне не мешают - я им
Пока Вы пукаете и сморкаетесь потише их, я думаю у Вас все будет ок..
NEW 12.01.09 20:24
меня? это вас закоротило... полистайте ветку назад и почитайте ваши собственные примеры...
ну вы то поняли, что нельзя всех под одну гребенку? да или нет? если да, то наше с вами долдонство пошло на пользу... чему я очень рад...
в ответ Adrianos 12.01.09 20:20
В ответ на:
Что-то Вас на теме естественных выделений закоротило!!!
Что-то Вас на теме естественных выделений закоротило!!!
меня? это вас закоротило... полистайте ветку назад и почитайте ваши собственные примеры...
В ответ на:
А ведь это был всего лишь простой пример - дабы самые культурные быстрее въехали в суть... но видно не судьба. Речь ведь шла совсем о другом (честно говоря заколебало уже об этом долдонить).
А ведь это был всего лишь простой пример - дабы самые культурные быстрее въехали в суть... но видно не судьба. Речь ведь шла совсем о другом (честно говоря заколебало уже об этом долдонить).
ну вы то поняли, что нельзя всех под одну гребенку? да или нет? если да, то наше с вами долдонство пошло на пользу... чему я очень рад...
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 20:33
Это что же, весь ДК копипастить?:)
Пикуль, Вы зря однако напряглись, разговор был совсем не о пуканье-сморкании, а о том, как многие бездумно пытаются копировать местных жителей думая таким образом сойти за своего.. А то как эта дама написала "навсегда останутся чужаками". Вот тогда-то я и спросил, насколько далеко простирается ее интеграция:)
в ответ Пикуль 12.01.09 20:27
В ответ на:
где? покажите посто где всех русских под одну гребенку...
где? покажите посто где всех русских под одну гребенку...
Пикуль, Вы зря однако напряглись, разговор был совсем не о пуканье-сморкании, а о том, как многие бездумно пытаются копировать местных жителей думая таким образом сойти за своего.. А то как эта дама написала "навсегда останутся чужаками". Вот тогда-то я и спросил, насколько далеко простирается ее интеграция:)
NEW 12.01.09 20:35
Я так...не собирюсь и вступать в дискурсию
и против ваших взглядов ничего не имею : каждый делает свою жизнь сам и проживает так, как сам хочет ( если боженьку не учитывать
).
Просто вспомнилось про отрыжки и сморкания ( кстати, я уже давно их не замечаю-нету их в моём окружении) : по приезду "калымил" немного и на перерыве парень-студент отрыгнулся нечаянно, быстро извинился и с большой долей сожаления, что так произошло. И так получилось, что с тех пор я и не общаюсь с другими, потому и ...
. Как будто там одна интеллигенция, особенно сейчас. По телевизору невозможно иногда и смотреть "высшее" обчество.

Просто вспомнилось про отрыжки и сморкания ( кстати, я уже давно их не замечаю-нету их в моём окружении) : по приезду "калымил" немного и на перерыве парень-студент отрыгнулся нечаянно, быстро извинился и с большой долей сожаления, что так произошло. И так получилось, что с тех пор я и не общаюсь с другими, потому и ...

NEW 12.01.09 20:39
как говорится, слив засчитан... я не знаю, как и где вы собирались или собираетесь искать, но что касается моих постов, то такого вы у меня не найдёте... поэтому, я лично, имею полное право требовать того же от других оппонентов... не стоит обобщать... чем вы на этой ветки и нагрешили... согласитесь...
ксожалению, у вас не нашлось других примеров, как о пуканье и сморкание приколоться... так?
в ответ Пyкшин 12.01.09 20:33
В ответ на:
как говорится, слив засчитан... я не знаю, как и где вы собирались или собираетесь искать, но что касается моих постов, то такого вы у меня не найдёте... поэтому, я лично, имею полное право требовать того же от других оппонентов... не стоит обобщать... чем вы на этой ветки и нагрешили... согласитесь...
В ответ на:
разговор был совсем не о пуканье-сморкании, а о том, как многие бездумно пытаются копировать местных жителей думая таким образом сойти за своего..
разговор был совсем не о пуканье-сморкании, а о том, как многие бездумно пытаются копировать местных жителей думая таким образом сойти за своего..
ксожалению, у вас не нашлось других примеров, как о пуканье и сморкание приколоться... так?
майнер майнунг нах...
NEW 12.01.09 20:39
Если Вы чего-то не замечаете, то это вовсе не означает что этого "чего-то" нет. Просто Вы это не замечаете...
Я не очень понял Вашу мысль, не общаетесь с теми кто рыгает или общаетесь только со студентами или только с теми кто по телевизору или с кем-то еще. Поясните, битте..
в ответ sensor 12.01.09 20:35
В ответ на:
Просто вспомнилось про отрыжки и сморкания ( кстати, я уже давно их не замечаю-нету их в моём окружении
Просто вспомнилось про отрыжки и сморкания ( кстати, я уже давно их не замечаю-нету их в моём окружении
Если Вы чего-то не замечаете, то это вовсе не означает что этого "чего-то" нет. Просто Вы это не замечаете...
В ответ на:
по приезду "калымил" немного и на перерыве парень-студент отрыгнулся нечаянно, быстро извинился и с большой долей сожаления, что так произошло. И так получилось, что с тех пор я и не общаюсь с другими, потому и . Как будто там одна интеллигенция, особенно сейчас. По телевизору невозможно иногда и смотреть "высшее" обчество.
по приезду "калымил" немного и на перерыве парень-студент отрыгнулся нечаянно, быстро извинился и с большой долей сожаления, что так произошло. И так получилось, что с тех пор я и не общаюсь с другими, потому и . Как будто там одна интеллигенция, особенно сейчас. По телевизору невозможно иногда и смотреть "высшее" обчество.
Я не очень понял Вашу мысль, не общаетесь с теми кто рыгает или общаетесь только со студентами или только с теми кто по телевизору или с кем-то еще. Поясните, битте..
NEW 12.01.09 20:43
А я вовсе и не о Вас говорил. Блин, да что же это такое, слова уже нельзя сказать, на него три справки надо. Насчет требований - Вы на это имеете полное право, а те с кого Вы это требуете, имеют полное право Ваши требования игнорировать. А что касаемо обобщений - ну не сморкаются трубно в России, не принято это. А в Германии - без проблем. Про пуки оставим, это малосущественно.
Пример ничем не хуже других, имхо. Мне важна была наглядность. Девица кстати сразу задний ход дала, "включила дурака"...
в ответ Пикуль 12.01.09 20:39
В ответ на:
А я вовсе и не о Вас говорил. Блин, да что же это такое, слова уже нельзя сказать, на него три справки надо. Насчет требований - Вы на это имеете полное право, а те с кого Вы это требуете, имеют полное право Ваши требования игнорировать. А что касаемо обобщений - ну не сморкаются трубно в России, не принято это. А в Германии - без проблем. Про пуки оставим, это малосущественно.
В ответ на:
Пример ничем не хуже других, имхо. Мне важна была наглядность. Девица кстати сразу задний ход дала, "включила дурака"...
NEW 12.01.09 20:51
ха-ха-ха
я просто поняла,что спорить с человеком, который для наглядности делает примеры интеграции с пуканьем бесмысленно
так что не обольщайтесь
в ответ Пyкшин 12.01.09 20:43
В ответ на:
ха-ха-ха
я просто поняла,что спорить с человеком, который для наглядности делает примеры интеграции с пуканьем бесмысленно
так что не обольщайтесь
NEW 12.01.09 20:53
Вы со мной не спорили, Вы задавали Вы "включили дурака". Пукайте и сморкайтесь дальше, приятной Вам интеграции..
в ответ trolly 12.01.09 20:51
В ответ на:
так что не обольщайтесь
так что не обольщайтесь
Вы со мной не спорили, Вы задавали Вы "включили дурака". Пукайте и сморкайтесь дальше, приятной Вам интеграции..
NEW 12.01.09 21:11
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили? И праздники тоже празднуете, Рождество там, Пасху и т.п.? Прямо как местные?
Какое равнодушие к традициям страны..
в ответ trolly 12.01.09 21:06
В ответ на:
для меня интеграция в первую очередь означает освоения языка, культуры, истории, традиций, праздников страны, общение с "местными" и т.д.
для меня интеграция в первую очередь означает освоения языка, культуры, истории, традиций, праздников страны, общение с "местными" и т.д.
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили? И праздники тоже празднуете, Рождество там, Пасху и т.п.? Прямо как местные?
В ответ на:
ваши примеры со сморканием и тому подобным меня не интересуют
ваши примеры со сморканием и тому подобным меня не интересуют
Какое равнодушие к традициям страны..
NEW 12.01.09 21:29
наберите в поиске германия, традиции и увидите, что ваш кругозор очень уж узок, что касается традиций
рождество я праздную представьте себе и на карнавале гуляю, в музеи хожу и на выставки, вы за меня не беспокойтесь
на этом спокойной ночи
п.с. читайте больше, кругозор богаче будет
в ответ Пyкшин 12.01.09 21:11
В ответ на:
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили?
Ну и какие традиции кроме пуканья и сморкания Вы еще освоили?
наберите в поиске германия, традиции и увидите, что ваш кругозор очень уж узок, что касается традиций
рождество я праздную представьте себе и на карнавале гуляю, в музеи хожу и на выставки, вы за меня не беспокойтесь
на этом спокойной ночи
NEW 12.01.09 21:32
я сегодня в очередной раз была немного шокирована . За два месяца до приезда в германию я забронировала и оплатила курс в шпрахшуле, выбрала удобное мне время занятий с обеда, так чтобы выспался, собрался и пришел, все клёво. Пришла сегодня на первое занятие, а в приемной мне сообщили что эта моя группа переполнена и я могу попасть только в группу с 9-ти утра, я была шокирована, как так можно работать, в москве при всей нашей русской неорганизованности такая ситуация впринцыпе невозможна.
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют, и это немного удивительно, например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски:)
А вообще немцев я люблю, у каждого конечно свой круг общения, но у меня нет ни одного немца кто негативно отзывается о русских или как-то не культурно себя ведет.
На первой странице писали про зп сварщика в германии, знаете, в россии сварщики тоже зарабатывают очень неплохо.
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют, и это немного удивительно, например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски:)
А вообще немцев я люблю, у каждого конечно свой круг общения, но у меня нет ни одного немца кто негативно отзывается о русских или как-то не культурно себя ведет.
На первой странице писали про зп сварщика в германии, знаете, в россии сварщики тоже зарабатывают очень неплохо.
NEW 12.01.09 21:43
Неужели живя там откуда Вы прибыли Вы ни разу не были ни в музее ни на выставке? Насчет праздников - это дело личное, я лично не понимаю кайфа праздновать чужие праздники, Вам видимо виднее.
Спокойной ночи, или как это по Вашему - гуте Нахт:)
в ответ trolly 12.01.09 21:29
В ответ на:
на этом спокойной ночи
на этом спокойной ночи
Неужели живя там откуда Вы прибыли Вы ни разу не были ни в музее ни на выставке? Насчет праздников - это дело личное, я лично не понимаю кайфа праздновать чужие праздники, Вам видимо виднее.
Спокойной ночи, или как это по Вашему - гуте Нахт:)
NEW 12.01.09 21:46
поскольку это мнение звучало в этом посте уже не раз,
сообшаю:
(статистика)
английским владеют в германии 10- 15 % населения,
то есть только те , кто имеет ВЫСШЕЕ образование, а их
как раз по статистике около 15 %.
те кто учил в школе - не в счет...
как в школе учат мы все знаем - сами учили..
Естественно в таких городах как Мюнхен, Дюссельдор, Франкфур и Гамбург шансы встретить англоговоряшего
немцы увеличиваются. Но в этих городах проживает не все население Германии.
а вот в городках с населением 100 тыс знают английский .... процентов 5 ...
в ответ belkastrelka0 12.01.09 21:32
В ответ на:
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют
Про английский, только процентов 70 немцев им владеют
поскольку это мнение звучало в этом посте уже не раз,
сообшаю:
(статистика)
английским владеют в германии 10- 15 % населения,
то есть только те , кто имеет ВЫСШЕЕ образование, а их
как раз по статистике около 15 %.
те кто учил в школе - не в счет...
как в школе учат мы все знаем - сами учили..
Естественно в таких городах как Мюнхен, Дюссельдор, Франкфур и Гамбург шансы встретить англоговоряшего
немцы увеличиваются. Но в этих городах проживает не все население Германии.
а вот в городках с населением 100 тыс знают английский .... процентов 5 ...
NEW 12.01.09 21:50
в ответ belkastrelka0 12.01.09 21:32
только процентов 70 немцев им владеют, и это немного удивительно
"только"? Это очень высокий процент (хотя и неясно, откуда Вы его взяли). Во Франции, думаю, 10% не больше владеют другим языком, в Испании - тоже немного, в основном в курортных зонах.
например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски
Ясный пень, им ведь это жизненно необходимо... А кроме продавцов и бизнесменов (не всех, к тому же), кто им ещё владеет?
В странах, где развит туризм, практически все продавцы владеют английским или немецким - не все хорошо, но тем не менее, в то время как остальная часть граждан вообще о других языках представления не имеет.
"только"? Это очень высокий процент (хотя и неясно, откуда Вы его взяли). Во Франции, думаю, 10% не больше владеют другим языком, в Испании - тоже немного, в основном в курортных зонах.
например в стамбуле каждый продавец лотерейных билетов говорит по-английски
Ясный пень, им ведь это жизненно необходимо... А кроме продавцов и бизнесменов (не всех, к тому же), кто им ещё владеет?

What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky
that life has been good to you so far. (с)
NEW 12.01.09 22:46
правильно, надо определяться, а не кусок пожирней искать!!! прислушайся к зову предков!!!
в ответ мама Максима 10.01.09 19:36
В ответ на:
правильно, надо определяться, а не кусок пожирней искать!!! прислушайся к зову предков!!!

NEW 12.01.09 23:01
мда, в первый раз я про4итал такую правдивую статью про эту страну...КЛАССНО!!! и теперь я тебя понимаю, 4то ты задаёшь себе вопрос: а оно мне надо, здесь жить ????
В ответ на:
израель это какой то эксперемент, ...
израель это какой то эксперемент, ...
мда, в первый раз я про4итал такую правдивую статью про эту страну...КЛАССНО!!! и теперь я тебя понимаю, 4то ты задаёшь себе вопрос: а оно мне надо, здесь жить ????
NEW 12.01.09 23:19
в ответ fidel62f 12.01.09 16:50
ты наверное инглиш тоже не особенно выучил пока не забыл, я владею англииским в совершенстве, и немецкии нашла очен похожим, типа как романская группа языков
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.01.09 03:18
да, верно, это германская группа языков: немецкий, английский, шведский, норвежский, датский, голландский, идиш ( кстати, тоже) и т.д.
а романская - французский, испанский, итальянский, румынский, молдавский, португальский и т.д. и они тоже очень похожи между собой..
как и славянская группа: русский, украинский, белорусский, польский, чешский, болгарский, словенский и т.д.
Поэтому, зная английский будет проще учить немецкий..
Если честно, я вот тоже прочла "крик души" этого парня ( автора ветки), относительно Израиля.. и очень понимаю его нежелание там жить..(
Конечно, многие скажут, что везде есть свои минусы и плюсы.. Но не везде стреляют каждые полгода под окнами..
И если уж он рвется в Германию, то надо учить язык, прежде всего..
а романская - французский, испанский, итальянский, румынский, молдавский, португальский и т.д. и они тоже очень похожи между собой..
как и славянская группа: русский, украинский, белорусский, польский, чешский, болгарский, словенский и т.д.
Поэтому, зная английский будет проще учить немецкий..
Если честно, я вот тоже прочла "крик души" этого парня ( автора ветки), относительно Израиля.. и очень понимаю его нежелание там жить..(
Конечно, многие скажут, что везде есть свои минусы и плюсы.. Но не везде стреляют каждые полгода под окнами..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 13.01.09 10:43
Да парень сюда уже и не заходит!
ему тут уже "помогли"
в ответ Soul-zr 13.01.09 03:18
В ответ на:
Да парень сюда уже и не заходит!

NEW 18.01.09 18:48
в ответ мама Максима 13.01.09 10:43
спасибо большое за советы...
разговаривал недавно с человеком который пытался переехать с израеля в германию, притом же по профессии он програмист, да и стаж имеет большой по его словам). короче сказал что шансов ноль, и что зря полгода нервы истрепал. говорил что у него родственики там коренные немцы, за него ходили хлопотали по всяким конторам и все равно не помогло.
сказал что немцы националисты тоже.
так что... меня это удрючело...
разговаривал недавно с человеком который пытался переехать с израеля в германию, притом же по профессии он програмист, да и стаж имеет большой по его словам). короче сказал что шансов ноль, и что зря полгода нервы истрепал. говорил что у него родственики там коренные немцы, за него ходили хлопотали по всяким конторам и все равно не помогло.
сказал что немцы националисты тоже.
так что... меня это удрючело...
NEW 19.01.09 01:42
Напрасно вы так иронизируете... не забывайте, многие бывшие жители СССр выехали ещё 20 лет назад из Союза.. их дети уже не знают языка... и если они на нем хотя бы говорят - это уже достижение.. не требуйте от них безупречной орфографии и отменных знаний лексики, плз..)
Люди, просто будьте добрее...попробуйте жить без яда..или вы совсем уже разучились быть человечными, проживая за бугром.. м?
Зачем так жить?

Люди, просто будьте добрее...попробуйте жить без яда..или вы совсем уже разучились быть человечными, проживая за бугром.. м?
Зачем так жить?

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.01.09 20:56
как здесь люди умеют поумничать, не упускают любой возможности...ха ха ха
Вам не стоит так резко реагировать на замечания. Просто Вам ответили люди, у которых розовый туман давно рассеелся. Никто из них не умничал, просто здесь жизнь такая. Все понимают, что Ваши радужные вопросы начнут лопаться, как мыльные пузыри. Ради интереса, через несколько месяцев жизни в Германии, перечитайте своё письмо и поймёте, что никто не умничает, а пытаются ответить конкретно, но В Вашем письме недостаточно информации для этого. Опишите свою ситуацию правильно - получите исчерпывающие ответы. Удачи Вам.
Вам не стоит так резко реагировать на замечания. Просто Вам ответили люди, у которых розовый туман давно рассеелся. Никто из них не умничал, просто здесь жизнь такая. Все понимают, что Ваши радужные вопросы начнут лопаться, как мыльные пузыри. Ради интереса, через несколько месяцев жизни в Германии, перечитайте своё письмо и поймёте, что никто не умничает, а пытаются ответить конкретно, но В Вашем письме недостаточно информации для этого. Опишите свою ситуацию правильно - получите исчерпывающие ответы. Удачи Вам.
NEW 19.01.09 21:03
в ответ sash25 18.01.09 18:48
Да жизнь здесь не мёд. Но за нас никто не ходил по инстанциям и приехали сюда практически без языка, но ходили везде сами всё пробивали, сейчас даже самим в это трудно вериться. Так что возможно у Вас всё будет не так безнадёжно, как у Вашего друга.
NEW 20.01.09 11:41
Молодой человек, не получите Вы в Германии ПМЖ по еврейской линии..как это будет выглядеть? Еврея ущемляют в Израиле? 
Если Вы хорошо знаете английский, то поднапрягитесь, получите образование и пробуйте перебраться в Канаду....или в Новую Зеландию или Австралию...туда, говорят, легче. Про Германию забудьте.

Если Вы хорошо знаете английский, то поднапрягитесь, получите образование и пробуйте перебраться в Канаду....или в Новую Зеландию или Австралию...туда, говорят, легче. Про Германию забудьте.