Вход на сайт
что такое германия?
10.01.09 10:23
Здраствуйте, Я скоро надеюсь переехать в германию на пмж, и нечего не знаю о германии.
Мне 25 лет, Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ, зато отлично знаю английский.
У меня есть несколько кардинальных вопросов, очень рад буду получить ответ.
-сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
-насколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?
-как у вас там с работой, с зарплатой?
-как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни?
-в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
-как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
короче говоря, что такое германия?
спасибо большое.
Мне 25 лет, Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ, зато отлично знаю английский.
У меня есть несколько кардинальных вопросов, очень рад буду получить ответ.
-сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
-насколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?
-как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни?
-в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
-как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
короче говоря, что такое германия?
спасибо большое.
NEW 10.01.09 10:43
Русскоязычных достаточное количество -пара тройка миллионов рассосредоточены более менее равномерно,может быть в бывшей ГДР поменьше
Английским владеют очень многие .английский это другой язык .как русский например.
Работают не все кто хотел бы Платят в основном регулярно
Цены рыночные ,стоимость жизни присутсвует
Там где меньше безработица западная германия
Разные ,разный ,по разному.
в ответ sash25 10.01.09 10:23
В ответ на:
сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
сколько в германии русских, и в каких регионах есть ихняя большая численость?
Русскоязычных достаточное количество -пара тройка миллионов рассосредоточены более менее равномерно,может быть в бывшей ГДР поменьше
Английским владеют очень многие .английский это другой язык .как русский например.
В ответ на:
Работают не все кто хотел бы Платят в основном регулярно
В ответ на:
как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни
как у вас с ценами, жильем, стоимостью жизни
Цены рыночные ,стоимость жизни присутсвует
В ответ на:
в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
в каком регионе/городе стоит селиться, с экономической точки зрения?
Там где меньше безработица западная германия
В ответ на:
как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
как вообще немцы как люди, ихний менталитет, и как они настроены к русским?
Разные ,разный ,по разному.
NEW 10.01.09 10:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
В ответ на:
что такое германия?
что такое германия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
хорошее на Г не называют.
NEW 10.01.09 12:22
У нас то тут хорошо с этим. Вот у Вас, судя по фразе
В ответ на:
У нас то тут хорошо с этим. Вот у Вас, судя по фразе
В ответ на:
Я без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ,
будет плохоЯ без образования или спецальности, немецкий не знаю не бэ ни мэ,
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.01.09 12:22
Вы на слух проверьте! Обнаружите очень много общего, тем более оба языка индоевропейские и принадлежат к германской языковой группе
.
В ответ на:
Вы на слух проверьте! Обнаружите очень много общего, тем более оба языка индоевропейские и принадлежат к германской языковой группе

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 10.01.09 12:43
извините,конечно, Вы, случаем, не вчера родились, что такие вопросы задаете...
мля...я все понимаю, но вопрос
я приехала сюда с хорошим англ., быстро поняла, что здесь,кроме меня, он никому не нужен. Это Германия и говорят здесь на немецком! Наверное, удивила Вас я сильно!
Вы книжечки на досуге полистайте, чем же английский от немецкого отличается. Ну, если совсем дела хреново, то погуглите или в вике поройтесь.
мля...я все понимаю, но вопрос
В ответ на:
насколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?
- крутонасколько у вас в германии рапостронен английский, и сильно ли он отличается от немецкого?

я приехала сюда с хорошим англ., быстро поняла, что здесь,кроме меня, он никому не нужен. Это Германия и говорят здесь на немецком! Наверное, удивила Вас я сильно!
Вы книжечки на досуге полистайте, чем же английский от немецкого отличается. Ну, если совсем дела хреново, то погуглите или в вике поройтесь.
NEW 10.01.09 13:57
как здесь люди умеют поумничать, не упускают любой возможности...ха ха ха
по поводу отличия немецкого от английского, так я имел ввиду спросить насколько они отличаются... как русский от украинского, или как русский от китайского...
есть ли закон о минимальной оплате труда и какой он, сколько платят в час обыкновеному рабочему.
сколько часов также принято работать в день, и сколько рабочих дней в неделю.
вы не умничайте (боже как люди любат поумничать) а давайте конкретные ответы, чтоб я мог понять ситуацию. спасибо
по поводу отличия немецкого от английского, так я имел ввиду спросить насколько они отличаются... как русский от украинского, или как русский от китайского...
есть ли закон о минимальной оплате труда и какой он, сколько платят в час обыкновеному рабочему.
сколько часов также принято работать в день, и сколько рабочих дней в неделю.
вы не умничайте (боже как люди любат поумничать) а давайте конкретные ответы, чтоб я мог понять ситуацию. спасибо
NEW 10.01.09 14:10
в ответ sash25 10.01.09 13:57
со знанием английского вам будет легче.Не все,но большая часть немцев говорят на английском.
оплата труда совершенно разная: если будете получать Социал (АЛГ-2)-могут заставить работать и за 1 ойро в час.Полный рабочий день (Фолльцайт)- 7 часов -пять дней в неделю.Но есть конечно,где и в выходные работают,и по сменам.Есть Тайльцайт - 4 часа в день (не меньше 15 часов в неделю),есть базис - 2-3 раза в неделю по 2-3часа.Оплата различная,но в основном 7-7,5 ойро в час-на обыкновенных работах (бывает и до 10 ойро в час).
оплата труда совершенно разная: если будете получать Социал (АЛГ-2)-могут заставить работать и за 1 ойро в час.Полный рабочий день (Фолльцайт)- 7 часов -пять дней в неделю.Но есть конечно,где и в выходные работают,и по сменам.Есть Тайльцайт - 4 часа в день (не меньше 15 часов в неделю),есть базис - 2-3 раза в неделю по 2-3часа.Оплата различная,но в основном 7-7,5 ойро в час-на обыкновенных работах (бывает и до 10 ойро в час).
NEW 10.01.09 14:13
в ответ sash25 10.01.09 13:57
оплата рабочему - в большинстве случаев - согласно квалификации, она есть даже у обычных рабочих. минимум 7,4 в час брутто. это значит что из этих 7,4 вычтут налоги, страховку пенсионные и проче... останется на руках по разному - в зависимости от вашего налогового класса... могу предположить что у вас он будет первым - тюкю вы неженати и нет детей. это значит что грубо - 1/3 уйдет на налоги.
рабочий день - 8 часов. 5 дней в неделю.
мой вам совет пока вы в Росии - научитесь хоть чему-то. в моем регионе очень востребованы - складовщики с правами на такой трактор, знаете который в складах товар развозит. ( с вилкой впереди). сделайте права на такое счастье, и научитесь например сварке. у нас тоже очень много требуются и хорошо платят. у меня сосед работает в ляйке - обычным сварщиком - без сертификата - получает около 13 евро в час наруки уже.
рабочий день - 8 часов. 5 дней в неделю.
мой вам совет пока вы в Росии - научитесь хоть чему-то. в моем регионе очень востребованы - складовщики с правами на такой трактор, знаете который в складах товар развозит. ( с вилкой впереди). сделайте права на такое счастье, и научитесь например сварке. у нас тоже очень много требуются и хорошо платят. у меня сосед работает в ляйке - обычным сварщиком - без сертификата - получает около 13 евро в час наруки уже.
NEW 10.01.09 14:37
в ответ AlexM77 10.01.09 14:28
простите не спросила - просто его жена мне абрешнунги приносила, она не очень по немецки - спрашивала там что и как. помню что конечноя сумма наруки была в районе 3000 /месяц. я у нее еще спросила он сертфицированный сварщик - она говорит нет, сам научился, просто очень хороший работник. и в субботу и в ночную, и переработка - никогда не отказывается.