Login
Разные цены
09.01.09 10:01
Почему в разных магазинах один и тот же товар от одной фирмы продаётся по разным ценам? Например, я смотрела фотоаппарат на разных сайтах, где можно было купить онлайн. Так вот, один и тот же фотоаппарат стоил в одном месте примерно 180 евро, в другом 139 евро, в в третьем 123 евро, в магазине "Сатурн" 169 евро итд. Неужели качество хуже у того, который дешевле? Или дело в другом? Объясните, пожалуйста!
"и не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать,что есть воля Божия" Рим.12:2http://www.mefag.com
NEW 09.01.09 11:14
in Antwort Ирини 09.01.09 10:01
покупая фотоаппарат в сатурне вы платите за аренду помещения со всеми небенкостен, зарплату продацов , рекламу. конечно мизерную часть , но больше чем при онлайн продаже
ну и тоже касается онлайн магазинов - есть магазины типа квелле имеющие филиалы и даже покупая онлайн вы платите за них.
другие магазины состоят из одного хозяина с компьютером и склада и какую цену он назначит та и будет стоять на странице.
а товар везде один и тотже, хотя не исключено, что при специфическом товаре онлайн легче купить с нужными характеристиками, чем в сатурне , где о них даже не знают
ну и тоже касается онлайн магазинов - есть магазины типа квелле имеющие филиалы и даже покупая онлайн вы платите за них.
другие магазины состоят из одного хозяина с компьютером и склада и какую цену он назначит та и будет стоять на странице.
а товар везде один и тотже, хотя не исключено, что при специфическом товаре онлайн легче купить с нужными характеристиками, чем в сатурне , где о них даже не знают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.01.09 11:27
Если купишь в Сатурне и что нить сломается, то без проблем отремонтируют, заменят или деньги вернут.
По пробуй так в онлайн-магазине.
Могут тоже деньги вернуть, но толко после того как "набегаешся". Мне за сломанный навигатор, купленный через интернет, по сей день деньги не вернули и не дали адреса, где бы его можно было отремонтировать.
Могут тоже деньги вернуть, но толко после того как "набегаешся". Мне за сломанный навигатор, купленный через интернет, по сей день деньги не вернули и не дали адреса, где бы его можно было отремонтировать.
NEW 09.01.09 11:50
in Antwort gendy 09.01.09 11:14
Прикупили ТВ , уже когда купили продавец всучил предрождественскую акцию кампании "Панасоник"
на возврат %( по объёму,200 евриков) в качестве вознаграждения за покупку от "Панасоник"; талон заполнили, на фирму отправили -
ни ответа, ни привета... что, очередной развод, или?
Я не расстроилась, потому, как ТВ всё-равно бы купили, необходимость...
Но, 200 евриков тоже не помешали бы
на возврат %( по объёму,200 евриков) в качестве вознаграждения за покупку от "Панасоник"; талон заполнили, на фирму отправили -
ни ответа, ни привета... что, очередной развод, или?
Я не расстроилась, потому, как ТВ всё-равно бы купили, необходимость...
Но, 200 евриков тоже не помешали бы

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 09.01.09 11:54
in Antwort -Archimed- 09.01.09 11:27
ну, плохому танцору знаешь что мешает.
я купил свою зеркалку в интернете, когда сломалась мне ее поменяли за неделю.
я купил свою зеркалку в интернете, когда сломалась мне ее поменяли за неделю.
My memory of you is better than you.
NEW 09.01.09 13:43
одинаковые цены во всех магазинах были только в СССР (и возможно других странах развитого социализма)... 

NEW 09.01.09 14:44
в германии фиксированные цены только на печатную продукцию, сигареты и вроде бы определенные медикаменты. все остальное - рыночная цена. т.е. продавец накручивает на закупочную цену столько, сколько считает нужным.
http://www.pi-news.net/
NEW 09.01.09 15:24
Технику покупаем только в инете по минимальной цене. С ремонтом сталкиваться не приходилось, а так товар в первые недели назад отправляли без проблем.
А в случае проблем с интернет-продавцами обычно помогает волшебное слово "Anzeige".
А в случае проблем с интернет-продавцами обычно помогает волшебное слово "Anzeige".
NEW 09.01.09 15:32
in Antwort hlka 09.01.09 14:44
кроме того дешёвые продукты (молоко, колбаса , хлеб самых дешёвых марок) на удивление во всех магазинах стоят одинаково
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.01.09 20:29
A вот и нет! Там тоже были торговые пояса. И цены на товары колебались в пределах 20-30%. Отсюда и появилась спекуляция. На югах берёшь подешевле, на севере продаёшь дороже!
in Antwort Dresdner 09.01.09 13:43
В ответ на:
одинаковые цены во всех магазинах были только в СССР (и возможно других странах развитого социализма)...
A вот и нет! Там тоже были торговые пояса. И цены на товары колебались в пределах 20-30%. Отсюда и появилась спекуляция. На югах берёшь подешевле, на севере продаёшь дороже!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 09.01.09 20:48
Когда покупаете электронику смотрите где произведено. В инете продают телевизор Филип сделан в Югославии, или в корее какой дешевле будет?
фотоапарат никон в сатурне написано оригинал япония, или в техномаркте никон маде ин китай, разница в 100 и больше евро , а качество определит
покупатель, потребитель.
В ответ на:
Почему в разных магазинах один и тот же товар от одной фирмы продаётся по разным ценам? Например, я смотрела фотоаппарат на разных сайтах, где можно было купить онлайн. Так вот, один и тот же фотоаппарат стоил в одном месте примерно 180 евро, в другом 139 евро, в в третьем 123 евро, в магазине "Сатурн" 169 евро итд. Неужели качество хуже у того, который дешевле? Или дело в другом? Объясните, пожалуйста!
Когда покупаете электронику смотрите где произведено. В инете продают телевизор Филип сделан в Югославии, или в корее какой дешевле будет?
фотоапарат никон в сатурне написано оригинал япония, или в техномаркте никон маде ин китай, разница в 100 и больше евро , а качество определит
покупатель, потребитель.
NEW 09.01.09 22:26
in Antwort -Archimed- 09.01.09 11:27
А мы покупали фотоаппарат Касио через интернет, на порядок дешевле (85 евро разница) чем в магазине, через год что то случилось с аккамулятором, отослали им, через неделю новый был у нас :-)
NEW 09.01.09 22:35
in Antwort -Archimed- 09.01.09 11:27, Zuletzt geändert 09.01.09 22:36 (WishWaster)
Могут тоже деньги вернуть, но толко после того как "набегаешся".
Никаких проблем - если магазин нормальный (а их нужно изучить сначала). И возврат, и ремонт, и замена - всё нормально. А в сатурн или медиамаркт хрен вернешь - всё зависит от настроения продавца.
Смотрел сегодня цены, кстати - онлайн (в нормальном магазине) цена за 46" ТВ от Sony на 600 евро ниже чем в медиа-маркте. Ощутимая разница, между прочим...
Могут тоже деньги вернуть, но толко после того как "набегаешся".
Никаких проблем - если магазин нормальный (а их нужно изучить сначала). И возврат, и ремонт, и замена - всё нормально. А в сатурн или медиамаркт хрен вернешь - всё зависит от настроения продавца.
Смотрел сегодня цены, кстати - онлайн (в нормальном магазине) цена за 46" ТВ от Sony на 600 евро ниже чем в медиа-маркте. Ощутимая разница, между прочим...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.01.09 13:32
in Antwort Kniazhna 09.01.09 22:26
Вот у меня тоже Касио, аккамулятор через год перестал заряжаться. Это нормально год или все ж надо с ними связываться, чтобы обменяли батарейку ?
А то я уже собиралась новую покупать....
А то я уже собиралась новую покупать....
NEW 11.01.09 13:55
in Antwort mirala 11.01.09 13:32
Муж просто написал в интернет-магазин, где мы покупали, что так и так, перестал заряжаться аккамулятор и приложил его к письму.Ну и без проблем прислали новый.Так что не торопитесь тратить деньги, попробуйте вначале обменять его.По-моему там гарантия два года, во всяком случае мы меняли через год после покупки.
NEW 11.01.09 15:12
in Antwort Kniazhna 11.01.09 13:55
Спасибо, надо будет тоже так сделать.
Просто я прочитала, что у мобильного телефона гарантия на батарейку всего 6 месяцев, подумала, что и с фотоаппаратом не 2 года как обычно.

Просто я прочитала, что у мобильного телефона гарантия на батарейку всего 6 месяцев, подумала, что и с фотоаппаратом не 2 года как обычно.
NEW 11.01.09 16:58
зачастую низкая стоимость может означать низкое качество, отсутствие каких либо фич.
обыкновенно, "Angebot-ы" в каком нибудь магазине специально для этого магазина выпускались предприятием.
меньшее количество посредников так же снижает цену конечную.
все случаи индивидуальные
обыкновенно, "Angebot-ы" в каком нибудь магазине специально для этого магазина выпускались предприятием.
меньшее количество посредников так же снижает цену конечную.
все случаи индивидуальные
NEW 12.01.09 13:35
Есть определенные товары, которые имеют право продавать только определенные магазины.
Есть определенные товары, которые магазины, имеющие право продавать эти товары, обязаны продавать по определенной цене.
Но это редкость, обычно розничная цена не фиксирована.
Есть определенные товары, которые магазины, имеющие право продавать эти товары, обязаны продавать по определенной цене.
Но это редкость, обычно розничная цена не фиксирована.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.01.09 13:38
in Antwort Oll_Bell 11.01.09 16:58
зачастую низкая стоимость может означать низкое качество, отсутствие каких либо фич
На один и тот же товар?
На один и тот же товар?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.01.09 13:51
думаю одинаково, только Филипс получит с югославского больше прибыли.. На самом деле это фигня, где сделан товар таких крупных и солидных фирм как Филипс и Сони. Стандарты их качества высокие и каждый товар на выходе проверяется на соответствие этим стандартам. роботы паяют на платы электроэлементы, люди состыковывают платы вместе и там сложно сделатъ ошибку. контроль качества ещё никто не отменял.
in Antwort brodaga 09.01.09 20:48
В ответ на:
В инете продают телевизор Филип сделан в Югославии, или в корее какой дешевле будет?
В инете продают телевизор Филип сделан в Югославии, или в корее какой дешевле будет?
думаю одинаково, только Филипс получит с югославского больше прибыли.. На самом деле это фигня, где сделан товар таких крупных и солидных фирм как Филипс и Сони. Стандарты их качества высокие и каждый товар на выходе проверяется на соответствие этим стандартам. роботы паяют на платы электроэлементы, люди состыковывают платы вместе и там сложно сделатъ ошибку. контроль качества ещё никто не отменял.
NEW 12.01.09 15:53
Мы сдесь обсуждаем цены, а не качество, это уже другая тема.
Вы хотите сказать что Сони сделаная в Японии, и Сони сделаная где нибудь в Китае, в Германии будет стоить одинаково
in Antwort bastq2 12.01.09 13:51
В ответ на:
контроль качества ещё никто не отменял.
контроль качества ещё никто не отменял.
Мы сдесь обсуждаем цены, а не качество, это уже другая тема.
Вы хотите сказать что Сони сделаная в Японии, и Сони сделаная где нибудь в Китае, в Германии будет стоить одинаково

NEW 12.01.09 15:58
да. потому, что продаёт этот товар именно "Сони", а не просто какой-то магазин. СОни не зря производит товар в Китае, не из-за заботы о покупателе, дабы он мог приобрести телевизор дешевле, а из-за повышения своих прибылей. продавая товар за одну цену, а производя за разную они просто повышают свои прибыли. какой им тогда прок производить в Китае, если они будут продавать этот товар потом дешевле.
in Antwort brodaga 12.01.09 15:53
В ответ на:
да. потому, что продаёт этот товар именно "Сони", а не просто какой-то магазин. СОни не зря производит товар в Китае, не из-за заботы о покупателе, дабы он мог приобрести телевизор дешевле, а из-за повышения своих прибылей. продавая товар за одну цену, а производя за разную они просто повышают свои прибыли. какой им тогда прок производить в Китае, если они будут продавать этот товар потом дешевле.