СозиалХИЛфе
нам предлагают перейти.
Я бы хотела услышат "за" и "против"
всем за раннее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но на бирже мне ничего не предлочили
Муж на работу поломойкой не пустит, а за детми смотрет, я такого не нашла еще.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
здесь могла бы быть моя автоподпись
Если не секрет, а что Вы находите в своем вопросе остроумного? (сужу по ухмылке в конце сообщения).
Вся мебель в доме была краденная и даже воздух был спёртый
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Я тут прикинула: 250 (как глава семьи) + где-то 300 Miete + минимум 100 кранкенфезихерунг. Уже 650 на одного получается. Учитывая, что мои расчеты далеки от действительности.
Плиз, напишите Ваш расчет, bitte!!! Жуть как интересно!!
De gustibus et coloribus non est disputandum
Если не секрет конечно.
Я и сама не хочу социал просит, но делат нечего, так как диплом мой тут не признали и не признают навеное
Денги то все равно нужны.
Развели дармоедов на свою голову, корми их всех...
Буду вертется.
Ой хочу найти что - то.
Но от биржи труда мне ж все равно ничего не положено?
Хотела бы получит спезиалност на тот с чет если мне диплом не признают.
Так получилос, что в соц. амте я встретила мужчину - работника(из переселенцев) и он мне помогал с предпологаемыми думагами для оформления. Так я варазила желание учится, он мне сказал, что пока я не получу бессрочную визу, государство в меня денги вкладыват не будет.
Счастье доступно ВСЕМ !!!
Никто на созиале не сидит
Мой лубимый и уважаемый муж в течении 20 лет исправно платил налоги ВАШЕМУ государству, тепер он БЕЗРАБОТНЫЙ. А я имеющая не обно образование вынуждена временно (или не знаю как ) мыт полы
И пока я или мы не можем обеспечит обеспечит себя
У меня достаточно сил что бы справится и разобратся с собой,
у кашдого свой случай.
Спасибо за ответ.
Я была там внутри, мне не очен - то понравилос.
Муж не будет этим заниматся и мне решат идти или нет.
Я хочу просто работат.
А об явления я уже помещала.
Возможно это легкий выход.
но действительно в вашей ситуации лучше попытаться найти ЛЮБУЮ работу(хотя и понимаю, что это непросто) тем более пока у вас нет языка рассчитывать на работу по специальности не надо.
а получение социалхилфе может нехорошо отразиться на вашей биографии, даже если в последствие вы и найдете работу. тем более пока у вас нет детей- можно попытаться устроиться. купить газету с объявлениями о работе например, а не ждать помощи от арбайцамта. но если действительно вы уже все перепробывали и в доме есть нечего- тогда конечно социал поможет.
но такой нескромный вопрос : на что муж третий принтер покупает?
тем более, что муж девушки платил налоги в стране где родился еще задолго до того как вы сюда приехали, как впрочем и его родители. так что на социалхилфе право он имеет как временно оказавшийся в трудной ситуации.
У тебя руки-ноги есть? Если диплом не признали-иди гавно вычищай!
Развели дармоедов на свою голову, корми их всех...
Так вот запомни, дружок. Я тоже социальщик. Уже скоро два года. И не скрываю этого, и не стесняюсь этого. А гавно будешь чистить ТЫ. А я буду сидеть на социале столько, сколько посчитаю нужным. И мне плевать, что ты здесь на форуме будешь распинаться. Кормилиц наш╦лся. Себя прокорми и достаточно будет.
А разв╦л не нас, а вас-тунеядцев и бездельников. Не можешь работать головой-работай руками. Такой работы везде полно, а на шее у государства, те его налогоплательщиков, те и на моей седеть нечего.
Отвечая на тво╦ второе сообщение говорю, что пока не найду себе работу, которую я хочу - столько буду сидеть на социале. И всем остальным "кормильцам" отвечаю. Я тут две недели назад посещал курсы две недели, где учили правильно бевербунги писать. Так вот в группе были одни немцы коренные. Их безработный стаж составляет от 10 и более лет. И коренные немцы им не кричат в лицо: "Дармоеды". Я заметил, что это только "русаки" надрываются. Всем кормильцам заявляю: "Сейчас не то время, что работы кругом завались. Это - бред сивой кобылы. Работу найти - большая проблема. Поэтому нечего кричать на людей, что недавно приехали - дармоеды. Кормите вы себя - и достаточно. А гавно мешать я советую идти тем, кто больше всех кричит, кормильцы вы наши. Если кому-то мои слова не понравятся, можете плюнуть мне в лицо. Но уверяю, испоганите только свой комп. А мне лично глубоко наплевать на выкрики "кормильцев". Найду работу, которую хочу - буду работать, не найду - буду на социале сидеть. Я в месяц по сотне бевербунгов рассылаю. И ответы одни и те же, как под копирку, с извинениями. А потом в И-нете вижу опять их объявления. И опять им шлю. Вот так и бросаемся бумажками. Спросил как то у одной знакомой чиновницы, почему такое положение. Получил очень удивительный ответ. Есть какое то негласное указание на квалифицированную работу русскоговорящих вновь прибывших не брать. Вот так. Хочешь пиши, хочешь нет - результат один. Так что, кормильцы, по спокойней бы надо. Без вас тошно."
а вот такие заявления Правельно, наших спецов тут непризнают и боятся, потому, что мы умнее, чем они и этого неизмениш. простите, просто бред.
согласитесь глупо надеяться, что коренные жители с радостью отдадут вам свои рабочие места
да и почему собственно они должны это делать? потому что вы считаете себя лучшим специалистом? так это сугубо ваше личное мнение .
а вот найти свою нишу в этой стране под силу каждому (почти) и места всем хватит, только не надо ненавидеть живущего рядом, в независимосто от того коренно ли это немец или вновь приехавший иммигрант
А от кого поступило такое указание? Имеются в виду масштабы страны, фед. земли или отдельно взятой фирмы?
Непроверенная информация, полученная от неизвестных лиц, по поводу негласного указания.
Медцинская страховка и пенсионный фонд самые большие удержания эти деньги лично ваши и на социальщиков они не идут,а сам налог смешной во всяком случае из личного примера из 1800 брутто
всех удержаний было 362 евро,сам налог составил 39,40 о чем кричим не понятно .это выходит 2-3%.Даже если все будут работать система удержаний в это консервативно-слоновой стране если и измениця то ни нас ни наших внуков уже не будет.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Я не верю в существование такого негласного указания. От кого оно может поступить и кому?
Никто не может ни гласно, ни негласно указывать владельцу частной фирмы, кого предпочесть при выборе на работу. Он руководствуется своими собственными соображениями, расчетами, симпатиями и антипатиями.
Может, и есть у какого-то работодателя личное предубеждение против всех эмигрантов, но ведь не у всех же.
Продолжать нет смысла - это далеко от темы топика и вообще не вписывается в этот форум.
А я Вас верить в это и не вынуждаю. Это видно из моего сообщения Вам.(можете перечитать внимательнее).
Продолжать нет смысла - это далеко от темы топика и вообще не вписывается в этот форум.
Абсолютно разумное решение. Я очень рад за Вас.
Я присоединюсь к просьбам заглянуть в Ваши скромные подсч╦ты, хотя бы одним глазком, чтобы понять как с Ваших налогов два получателя социальной помощи оплачиваются.
В ответ на:Если не секрет, а что Вы находите в своем вопросе остроумного? (сужу по ухмылке в конце сообщения).
По моему скромному мнению, заявления вроде: "Я плачу налоги из своего кармана только чтобы содержать социальщиков дармоедов!" ничего кроме иронии вызвать не могут. Хотя нет. Ещ╦ жалость вызывают. Жаль, что человек так думает и жаль, что мнение не поменяется.
А вообще тема довольно таки скользкая и поэтому я хочу извиниться и тему покинуть. На Ваши расч╦ты тем не менее взгляну с удовольствием,
для общего развития.
Для автора: тут не может быть ЗА и ПРОТИВ. Можно быть 100 раз благородным и гнушаться подачек, если многим так нравятся такие определения. Но когда жить не на что выбирать не приходится. Такие ситуации бывают у всех.
Вместо того, что бы писать какую-нибудь ерунду-лучше пошли бы полы в туалетах помыли-больше толку было бы.
Не говоря уже о том, что уважение к собеседнику никто не отменял, будь то женщина или мужчина любого возраста. Судя по возрасту воспитывать тебя уже бесполезно и уверен бессмысленно, но сказать тебе ещ╦ раз: НЕ ХАМИ! это я сделаю.
А насч╦т туалетов и прочих твоих фекальных высказываний.. Смысл комментировать, когда ты себя сам в лучшем свете и показываешь.
Стыдно, Рома!
Прааастите меня такого этакого!
Сидите на своей жопе и дальше сколько влезет! Мне на это НАПЛЕВАТь.
Если любое мнение, отличное от вашего вы считаете хамством-то это только от неуверенности в себе и чувства собственной неполноценности.
ПС Неужели не хочется зарабатывать в месяц столько сколько вы получаете от социала в год? Неужели так приятно влачить нищенское и убогое существование и быть под колпаком у папы Мюллера?
Стыдитесь, уважаемые тунеядцы и дармоеды и берите пример с Ильйи Муромца! Парень 33 года на печи лежал, но потом за ум взялся и народным героем стал!
А вы? Туалеты ма мыть не пойд╦м, лучше мы будем 100 бевербунгов в месяц на должность Бундесканцлера слать
Я тебя ещ╦ раз принародно предупреждаю. Прекрати хамить в И-нете. Ты такой смелый, потому что недоступный (пока). Я повторяю: любое откровенное хамство НАКАЗУЕМО. Если будешь очень сильно просить, я тебе мойку в туалете смогу устроить. Перечитай ещ╦ раз все свои сообщения по поводу своего хамства. Если тебе постоянно приходят сообщения, что ты хам - здравомыслящий человек обычно призадумается... Я полагаю, что ты себя к таковым не относишь. Тогда вс╦ ясно с тобой...
Не маши на меня руками
Я бы тебе в лицо давно плюнул, как ты просил, но на тебя, трудяги, слюны жалко
Я стыдить тебя нет смысла, жизнь научит.
2) а что такое "Дешак"?
3) конечно ты меня посетить можешь, ведь времени-то у тебя полно, БЕЗРАБОТНЫЙ ты наш
4) Будеш в Гамурге-заходи на чай
ПС И этот человек называет меня хамом