СозиалХИЛфе
тем более, что муж девушки платил налоги в стране где родился еще задолго до того как вы сюда приехали, как впрочем и его родители. так что на социалхилфе право он имеет как временно оказавшийся в трудной ситуации.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
У тебя руки-ноги есть? Если диплом не признали-иди гавно вычищай!
Развели дармоедов на свою голову, корми их всех...
Так вот запомни, дружок. Я тоже социальщик. Уже скоро два года. И не скрываю этого, и не стесняюсь этого. А гавно будешь чистить ТЫ. А я буду сидеть на социале столько, сколько посчитаю нужным. И мне плевать, что ты здесь на форуме будешь распинаться. Кормилиц наш╦лся. Себя прокорми и достаточно будет.
А разв╦л не нас, а вас-тунеядцев и бездельников. Не можешь работать головой-работай руками. Такой работы везде полно, а на шее у государства, те его налогоплательщиков, те и на моей седеть нечего.
Отвечая на тво╦ второе сообщение говорю, что пока не найду себе работу, которую я хочу - столько буду сидеть на социале. И всем остальным "кормильцам" отвечаю. Я тут две недели назад посещал курсы две недели, где учили правильно бевербунги писать. Так вот в группе были одни немцы коренные. Их безработный стаж составляет от 10 и более лет. И коренные немцы им не кричат в лицо: "Дармоеды". Я заметил, что это только "русаки" надрываются. Всем кормильцам заявляю: "Сейчас не то время, что работы кругом завались. Это - бред сивой кобылы. Работу найти - большая проблема. Поэтому нечего кричать на людей, что недавно приехали - дармоеды. Кормите вы себя - и достаточно. А гавно мешать я советую идти тем, кто больше всех кричит, кормильцы вы наши. Если кому-то мои слова не понравятся, можете плюнуть мне в лицо. Но уверяю, испоганите только свой комп. А мне лично глубоко наплевать на выкрики "кормильцев". Найду работу, которую хочу - буду работать, не найду - буду на социале сидеть. Я в месяц по сотне бевербунгов рассылаю. И ответы одни и те же, как под копирку, с извинениями. А потом в И-нете вижу опять их объявления. И опять им шлю. Вот так и бросаемся бумажками. Спросил как то у одной знакомой чиновницы, почему такое положение. Получил очень удивительный ответ. Есть какое то негласное указание на квалифицированную работу русскоговорящих вновь прибывших не брать. Вот так. Хочешь пиши, хочешь нет - результат один. Так что, кормильцы, по спокойней бы надо. Без вас тошно."
Счастье доступно ВСЕМ !!!
а вот такие заявления Правельно, наших спецов тут непризнают и боятся, потому, что мы умнее, чем они и этого неизмениш. простите, просто бред.
согласитесь глупо надеяться, что коренные жители с радостью отдадут вам свои рабочие места
да и почему собственно они должны это делать? потому что вы считаете себя лучшим специалистом? так это сугубо ваше личное мнение .
а вот найти свою нишу в этой стране под силу каждому (почти) и места всем хватит, только не надо ненавидеть живущего рядом, в независимосто от того коренно ли это немец или вновь приехавший иммигрант
А от кого поступило такое указание? Имеются в виду масштабы страны, фед. земли или отдельно взятой фирмы?
Непроверенная информация, полученная от неизвестных лиц, по поводу негласного указания.
Медцинская страховка и пенсионный фонд самые большие удержания эти деньги лично ваши и на социальщиков они не идут,а сам налог смешной во всяком случае из личного примера из 1800 брутто
всех удержаний было 362 евро,сам налог составил 39,40 о чем кричим не понятно .это выходит 2-3%.Даже если все будут работать система удержаний в это консервативно-слоновой стране если и измениця то ни нас ни наших внуков уже не будет.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Я не верю в существование такого негласного указания. От кого оно может поступить и кому?
Никто не может ни гласно, ни негласно указывать владельцу частной фирмы, кого предпочесть при выборе на работу. Он руководствуется своими собственными соображениями, расчетами, симпатиями и антипатиями.
Может, и есть у какого-то работодателя личное предубеждение против всех эмигрантов, но ведь не у всех же.
Продолжать нет смысла - это далеко от темы топика и вообще не вписывается в этот форум.
А я Вас верить в это и не вынуждаю. Это видно из моего сообщения Вам.(можете перечитать внимательнее).
Продолжать нет смысла - это далеко от темы топика и вообще не вписывается в этот форум.
Абсолютно разумное решение. Я очень рад за Вас.
Я присоединюсь к просьбам заглянуть в Ваши скромные подсч╦ты, хотя бы одним глазком, чтобы понять как с Ваших налогов два получателя социальной помощи оплачиваются.
В ответ на:Если не секрет, а что Вы находите в своем вопросе остроумного? (сужу по ухмылке в конце сообщения).
По моему скромному мнению, заявления вроде: "Я плачу налоги из своего кармана только чтобы содержать социальщиков дармоедов!" ничего кроме иронии вызвать не могут. Хотя нет. Ещ╦ жалость вызывают. Жаль, что человек так думает и жаль, что мнение не поменяется.
А вообще тема довольно таки скользкая и поэтому я хочу извиниться и тему покинуть. На Ваши расч╦ты тем не менее взгляну с удовольствием,
для общего развития.
Для автора: тут не может быть ЗА и ПРОТИВ. Можно быть 100 раз благородным и гнушаться подачек, если многим так нравятся такие определения. Но когда жить не на что выбирать не приходится. Такие ситуации бывают у всех.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Если социальщики как Данилыч и Ко выражают сво╦ потребительское мнение, так это во
Не говоря уже о том, что уважение к собеседнику никто не отменял, будь то женщина или мужчина любого возраста. Судя по возрасту воспитывать тебя уже бесполезно и уверен бессмысленно, но сказать тебе ещ╦ раз: НЕ ХАМИ! это я сделаю.
А насч╦т туалетов и прочих твоих фекальных высказываний.. Смысл комментировать, когда ты себя сам в лучшем свете и показываешь.
Стыдно, Рома!
здесь могла бы быть моя автоподпись