Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

СозиалХИЛфе

642  1 2 3 4 все
Je@si случайная закономерность28.11.03 17:41
Je@si
NEW 28.11.03 17:41 
в ответ Meister-X 28.11.03 17:21
я бы попросила вас все-таки выбирать выражения.
тем более, что муж девушки платил налоги в стране где родился еще задолго до того как вы сюда приехали, как впрочем и его родители. так что на социалхилфе право он имеет как временно оказавшийся в трудной ситуации.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
marzial завсегдатай28.11.03 18:53
marzial
NEW 28.11.03 18:53 
в ответ genich 28.11.03 16:31

Просто золотые слова! Как жаль, что такое понимание жизни не всем доступно.
Данилыч знакомое лицо28.11.03 19:07
Данилыч
NEW 28.11.03 19:07 
в ответ Meister-X 28.11.03 17:21
Рома, ну чего ты "пеной брызжешь". Челове спросил совет, как лучше. И всего лишь.
У тебя руки-ноги есть? Если диплом не признали-иди гавно вычищай!
Развели дармоедов на свою голову, корми их всех...

Так вот запомни, дружок. Я тоже социальщик. Уже скоро два года. И не скрываю этого, и не стесняюсь этого. А гавно будешь чистить ТЫ. А я буду сидеть на социале столько, сколько посчитаю нужным. И мне плевать, что ты здесь на форуме будешь распинаться. Кормилиц наш╦лся. Себя прокорми и достаточно будет.
А разв╦л не нас, а вас-тунеядцев и бездельников. Не можешь работать головой-работай руками. Такой работы везде полно, а на шее у государства, те его налогоплательщиков, те и на моей седеть нечего.
Отвечая на тво╦ второе сообщение говорю, что пока не найду себе работу, которую я хочу - столько буду сидеть на социале. И всем остальным "кормильцам" отвечаю. Я тут две недели назад посещал курсы две недели, где учили правильно бевербунги писать. Так вот в группе были одни немцы коренные. Их безработный стаж составляет от 10 и более лет. И коренные немцы им не кричат в лицо: "Дармоеды". Я заметил, что это только "русаки" надрываются. Всем кормильцам заявляю: "Сейчас не то время, что работы кругом завались. Это - бред сивой кобылы. Работу найти - большая проблема. Поэтому нечего кричать на людей, что недавно приехали - дармоеды. Кормите вы себя - и достаточно. А гавно мешать я советую идти тем, кто больше всех кричит, кормильцы вы наши. Если кому-то мои слова не понравятся, можете плюнуть мне в лицо. Но уверяю, испоганите только свой комп. А мне лично глубоко наплевать на выкрики "кормильцев". Найду работу, которую хочу - буду работать, не найду - буду на социале сидеть. Я в месяц по сотне бевербунгов рассылаю. И ответы одни и те же, как под копирку, с извинениями. А потом в И-нете вижу опять их объявления. И опять им шлю. Вот так и бросаемся бумажками. Спросил как то у одной знакомой чиновницы, почему такое положение. Получил очень удивительный ответ. Есть какое то негласное указание на квалифицированную работу русскоговорящих вновь прибывших не брать. Вот так. Хочешь пиши, хочешь нет - результат один. Так что, кормильцы, по спокойней бы надо. Без вас тошно."
genich посетитель28.11.03 20:06
genich
NEW 28.11.03 20:06 
в ответ Данилыч 28.11.03 19:07
Правельно Данилыч. Если они сами недают работу не лесть же в драку. И если они же и помогают, так это ж нормально. Не пячются же люди, ищют. Кто находит, а кто нет. Да и в пследние дни доживания ещё живущие коренные..., не так уж легко отдадут своё рабочее место. Правельно, наших спецов тут непризнают и боятся, потому, что мы умнее, чем они и этого неизмениш. Надо бороться и не поддаваться на писклявые выкрики за спиной. Ладно, это уже другая тема. Сам горя от таких хапнул да быстро нашол выход. Привет и Спасибо Всем. Пока.
Счастье доступно ВСЕМ !!!
http://genich.strana.de/
Je@si случайная закономерность28.11.03 20:15
Je@si
NEW 28.11.03 20:15 
в ответ genich 28.11.03 20:06
в отличие от Данилыча, тон вашего сообщения все-таки злобный. потому попрошу не проводить некорректных(тем более глупых) сравнений между представителями разных национальностей.
а вот такие заявления Правельно, наших спецов тут непризнают и боятся, потому, что мы умнее, чем они и этого неизмениш. простите, просто бред.
genich посетитель28.11.03 20:22
genich
NEW 28.11.03 20:22 
в ответ Je@si 28.11.03 20:15
Про национальность ни слова небыло сказано. Только про дембелей и вновь прибывших.
Счастье доступно ВСЕМ !!!
http://genich.strana.de/
Je@si случайная закономерность28.11.03 20:32
Je@si
NEW 28.11.03 20:32 
в ответ genich 28.11.03 20:22
я имела ввиду сравнения проводимые между коренными немцами и вновь приехавшимы гражданами СНГ.
согласитесь глупо надеяться, что коренные жители с радостью отдадут вам свои рабочие места
да и почему собственно они должны это делать? потому что вы считаете себя лучшим специалистом? так это сугубо ваше личное мнение .
а вот найти свою нишу в этой стране под силу каждому (почти) и места всем хватит, только не надо ненавидеть живущего рядом, в независимосто от того коренно ли это немец или вновь приехавший иммигрант (все это относиться не только к вам)
Tama местный житель28.11.03 20:47
Tama
NEW 28.11.03 20:47 
в ответ Данилыч 28.11.03 19:07
Есть какое то негласное указание на квалифицированную работу русскоговорящих вновь прибывших не брать.
А от кого поступило такое указание? Имеются в виду масштабы страны, фед. земли или отдельно взятой фирмы?
Непроверенная информация, полученная от неизвестных лиц, по поводу негласного указания.
Данилыч знакомое лицо28.11.03 21:06
Данилыч
NEW 28.11.03 21:06 
в ответ Tama 28.11.03 20:47
А я и не заявляю, что это офицальная информация. Я спросил, мне ответили, я не собираюсь доказывать, правда это или нет. Вы считаете наоборот, Вы имеете на это право. Каждый звонит со всоей колокольни. Только вот почему-то я ещ╦ не слышал, чтобы кто-то из вновь приехавших, за последние два года наш╦л себе работу по специальности или близкую к ней. Для Вас ведь не секрет, что никакие курсы (кроме Шпрахов)социальщики, приехавшие в Гермианию, получать не имеют права до тех пор, пока не получат статус безработного(т.е. не отработают непрерывно календарный год). Прич╦м, работа предоставляется ТОЛЬКО неквалифицированная. И, даже отработав календарный год, Арбайтсамт старается от них отмахнуться, как от мух надоедливых.Заявляют, что у вас есть уже работа. Объяснять не буду, почему, всем и так известно. А известно ли Вам, что даже на двухмарочную (по новому одноойровую) работу сейчас существует очередь. Люди просятся на такую работу и не всем е╦ дают. А про основную и нормальную речи быть не может. Так что, уважаемая, не надо строить улыбок, я не на отчетном перед Вами собрании, написал то, что происходит сейчас вокруг меня, к примеру. Если Вам не нравится информация, я не настаиваю в этом, рекомендую сменить форум, здесь их много. Мне Ваша ирония, в общем то, ни к чему. Извините за тон, может жестковато, но зато напрямоту.
Anatoli_f постоялец28.11.03 21:27
Anatoli_f
NEW 28.11.03 21:27 
в ответ Данилыч 28.11.03 21:06
Некоторые путают удержания из зароботной платы с налогами и орут как будто их режут.
Медцинская страховка и пенсионный фонд самые большие удержания эти деньги лично ваши и на социальщиков они не идут,а сам налог смешной во всяком случае из личного примера из 1800 брутто
всех удержаний было 362 евро,сам налог составил 39,40 о чем кричим не понятно .это выходит 2-3%.Даже если все будут работать система удержаний в это консервативно-слоновой стране если и измениця то ни нас ни наших внуков уже не будет.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Данилыч знакомое лицо28.11.03 21:47
Данилыч
NEW 28.11.03 21:47 
в ответ Anatoli_f 28.11.03 21:27
Так ведь для всех "крикунов" что главное - обгадить социальщиков, получив при этом максимум удовольствия. Я уже, ранее обсуждая эту тему, писал, что это в крови у "русаков". Я на курсах беседовал с долголетними безработными немцами. Для них работа за 10 евро в час - Scheiße. Он и не собирается такую работу искать. При ч╦м, у него нет проблем с языком, он считает, что ему лучше на социале посидеть, чем работать подешевле. И никто ему не говорит, что кормит его. И в арбайтсамте (мы после окончания курсов ходили туда отмечаться всей группой) ему пожелали найти поскорее работу - и вс╦! Ну а русскоговорящие "кормильцы" живут по принципу "курятника" - утопи в дерьмо ближнего, "наложи на голову" нижнему. И никак успокоиться не могут. По-моему, жив╦шь ты, работаешь, вс╦ у тебя в порядке - ну и живи с миром. Так нет, дай ему кого-нибудь уколоть, кому-нибудь нагадить, кого-нибудь пнуть. Вот и надрываются здесь, на форуме до пены у рта. Да, видимо это отзвуки распределительного социализма действуют. Ведь не с Парнаса ж все сюда приехали. Все оттуда. Вот и ревут...
gudvinsoft прохожий28.11.03 21:58
gudvinsoft
NEW 28.11.03 21:58 
в ответ Данилыч 28.11.03 21:47

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
Tama местный житель28.11.03 22:07
Tama
NEW 28.11.03 22:07 
в ответ Данилыч 28.11.03 21:06
Ну что ж, и я буду говорить "напрямоту".
Я не верю в существование такого негласного указания. От кого оно может поступить и кому?
Никто не может ни гласно, ни негласно указывать владельцу частной фирмы, кого предпочесть при выборе на работу. Он руководствуется своими собственными соображениями, расчетами, симпатиями и антипатиями.
Может, и есть у какого-то работодателя личное предубеждение против всех эмигрантов, но ведь не у всех же.
Продолжать нет смысла - это далеко от темы топика и вообще не вписывается в этот форум.
Данилыч знакомое лицо28.11.03 22:23
Данилыч
NEW 28.11.03 22:23 
в ответ Tama 28.11.03 22:07
Я не верю в существование такого негласного указания.
А я Вас верить в это и не вынуждаю. Это видно из моего сообщения Вам.(можете перечитать внимательнее).
Продолжать нет смысла - это далеко от темы топика и вообще не вписывается в этот форум.
Абсолютно разумное решение. Я очень рад за Вас.
игoрь местный житель29.11.03 12:38
игoрь
NEW 29.11.03 12:38 
в ответ svetlanafa 28.11.03 14:46
Вас не спросил, потому что Вас не было Но раз уже предусмотрительно ответили это приятно.
Я присоединюсь к просьбам заглянуть в Ваши скромные подсч╦ты, хотя бы одним глазком, чтобы понять как с Ваших налогов два получателя социальной помощи оплачиваются.

В ответ на:

Если не секрет, а что Вы находите в своем вопросе остроумного? (сужу по ухмылке в конце сообщения).

По моему скромному мнению, заявления вроде: "Я плачу налоги из своего кармана только чтобы содержать социальщиков дармоедов!" ничего кроме иронии вызвать не могут. Хотя нет. Ещ╦ жалость вызывают. Жаль, что человек так думает и жаль, что мнение не поменяется.
А вообще тема довольно таки скользкая и поэтому я хочу извиниться и тему покинуть. На Ваши расч╦ты тем не менее взгляну с удовольствием, для общего развития.
Для автора: тут не может быть ЗА и ПРОТИВ. Можно быть 100 раз благородным и гнушаться подачек, если многим так нравятся такие определения. Но когда жить не на что выбирать не приходится. Такие ситуации бывают у всех.
здесь могла бы быть моя автоподпись

сама по себе постоялец29.11.03 14:23
NEW 29.11.03 14:23 
в ответ Meister-X 28.11.03 16:22
Только оскорблять ты мастер
  Meister-X старожил29.11.03 15:47
NEW 29.11.03 15:47 
в ответ сама по себе 29.11.03 14:23
Кого я оскорблял, милочка?
Если социальщики как Данилыч и Ко выражают сво╦ потребительское мнение, так это во , а противополижные мнения это почему-то только во . Работы ПОЛНО, нагнись и возьми! Так нет, подавай им высокооплачиваемую, да чистую , а не подашь-сами виноваты, буду сидеть на социале. Ну-ну... <viel Spass>, хотя какой на социале <Spass>... ...
Данилыч знакомое лицо29.11.03 16:22
Данилыч
NEW 29.11.03 16:22 
в ответ Meister-X 29.11.03 15:47, Последний раз изменено 29.11.03 16:23 (Данилыч)
Рома, я у тебя совета не спрашивал и спрашивать не собираюсь. Тебе народ сказал прямо в глаза - не хами (не веришь мне - перечитай свои постинги). Какую работу я себе ищу - это тоже тебя не касается никоим образом: чистую, высокооплачиваемую или что-то ещё. Ты живёшь своеё жизнью - я своей. Учить тебе меня - даже с любой стороны как то не "катит". Поэтому я и написал прямо тебе (смори ранее), что хамство твоё не интересно здесь никому. А потребительское моё мнение или нет - не тебе решать. Так что смотри только, чтобы сам не "загремел" на социал, КОРМИЛЕЦ ты наш. Времена нынче мутные, кабы чего не вышло. А пока - Tschüs!
  Meister-X старожил29.11.03 16:33
NEW 29.11.03 16:33 
в ответ Данилыч 29.11.03 16:22
Да что же это, блин, такое!
Даже сво╦ мнение написать нельзя, сразу в хамстве обвиняют, прич╦м те, кого я даже ниразу не упоминал
Вместо того, что бы писать какую-нибудь ерунду-лучше пошли бы полы в туалетах помыли-больше толку было бы.
игoрь местный житель29.11.03 16:51
игoрь
NEW 29.11.03 16:51 
в ответ Meister-X 29.11.03 16:33
А что ты ожидал? Что ты нахамишь, а тебе скажут: " Умничка Рома, продолжай в том же духе!"? Если твои мнения состоят только из хамства и это тебе говорят со всех сторон, не пора ли тебе задуматься, а может люди и правы?
Не говоря уже о том, что уважение к собеседнику никто не отменял, будь то женщина или мужчина любого возраста. Судя по возрасту воспитывать тебя уже бесполезно и уверен бессмысленно, но сказать тебе ещ╦ раз: НЕ ХАМИ! это я сделаю.
А насч╦т туалетов и прочих твоих фекальных высказываний.. Смысл комментировать, когда ты себя сам в лучшем свете и показываешь.
Стыдно, Рома!
1 2 3 4 все