Вход на сайт
Ещё один вариант моей жизни
NEW 08.01.09 20:46
в ответ anita_naskin 08.01.09 20:41
Да, понимаете, у меня пока шок - первые дни после его ухода...У нас квартира по норме 300 - на двоих, а на одного 250, т.е. 50 - это за него социал платит, а мы ещё сами доплачивали 25 евро, т.к. КМ 325 евро. Из 300 на еду свет и телефон, и мусор...
NEW 08.01.09 20:48
Универсальное слово - Aushilfe. Товар раскладывать - Waren auslegen (Хотя, лучше скзать Regale auffüllen). Если у Вас есть характер - то в таких условиях такая бронебойная мотивация прорваться будет
В ответ на:
и я даже не знаю как предложить по-немецки эти услуги?
и я даже не знаю как предложить по-немецки эти услуги?
Универсальное слово - Aushilfe. Товар раскладывать - Waren auslegen (Хотя, лучше скзать Regale auffüllen). Если у Вас есть характер - то в таких условиях такая бронебойная мотивация прорваться будет

NEW 08.01.09 20:53
в ответ Аннан 08.01.09 20:46
вот именно, что шок.
нужно успокоится, всё разложить по полочкам.
взвесить за и против. оценить возможности. поставить какието цели,
которые для вас более жизненоважные в данный момент.
на крайний случай, если нужна будет помощь переводчика,
подойтите к вашему руководителю курсов, обьясните ситуацию...
если у человка сердце есть - он не откажет.
постепенно станет легче. через это многие проходят.
нужно успокоится, всё разложить по полочкам.
взвесить за и против. оценить возможности. поставить какието цели,
которые для вас более жизненоважные в данный момент.
на крайний случай, если нужна будет помощь переводчика,
подойтите к вашему руководителю курсов, обьясните ситуацию...
если у человка сердце есть - он не откажет.
постепенно станет легче. через это многие проходят.
Девушка с красным зонтом.
NEW 08.01.09 21:24
в ответ Аннан 08.01.09 20:34
сообщить нужно все правильно-они вранье не любят.Да и на курсах тоже надо снимать с учета.А квартиру вам будут оплачивать 6 месяцев (по закону).Кауцион попросите пока приостановить или уменьшить (по 10-20 ойро можно возвращать).Машину можно с учета снять (вот только без номеров нельзя на общих Паркплатцах ставить).Если не сможете продать-ищите гараж в миету (30 ойро в месяц).А питаться можно экономно.Мясо (фарш) по Ангеботу-3 ойро -берите с запасом,лапша,мука- -и готовьте сами.Можно и в "Тафель" записаться.Узнайте в Социале-где у вас в городе можно получать раз в неделю продукты - 2-5 ойро.Некоторые очень даже довольны.Кстати там много наших -вот и познакомитесь ,и у них будете спрашивать (может кто бросать соберется или на время отпуска подменить нужно будет).Возвращайтесь в Германию.Вам еще учиться и учиться.Кстати-у нас
на Шпрахах преподаватели очень даже помогали проблемы разгребать.
NEW 08.01.09 21:27
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете. Если Вы примете решение в пользу Германии, Вы будете сначала с помощью каких-то знакомых, которых еще нет, искать место поломойки, Regale auffüllen, за стариками присматривать (по хорошей рекомендации) опять-таки неведомо кого и другой рукой выбивать курсы (неведомо какие) от АА. Ну естественно, получать от него гарантированную пайку, которую будут уменьшать в случае заработка более 100 евро в месяц, отказа пойти на ненужное Maßnahme, пропуск терминов по неуважительной с их точки зрения причине, ненаписание требуемого количества Bewerbungов, а также если Вас споймают на черной работе в каком-нибудь кафе ресторане и в частном домохозяйстве. Будете на всякий случай эти подработки скрывать или говорить о них шепотом, чтобы посторонние потенциальные стукачи не услышали.
Вы можете, конечно, уверовать, что "у Вас все получится", как здесь утверждают. А Вы знаете уже, ЧТО должно получиться? Выживание в комбинации социал-подработки? Случайная встреча с мужчиной своей мечты, например, на просторах интернета? Карьера учительницы или Kauffrau?
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции
), не говоря уж о друзьях-знакомых-родственниках, а на чужбине что?... Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
В ответ на:
ВЫСЛУШАЮ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!!!
ВЫСЛУШАЮ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!!!
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете. Если Вы примете решение в пользу Германии, Вы будете сначала с помощью каких-то знакомых, которых еще нет, искать место поломойки, Regale auffüllen, за стариками присматривать (по хорошей рекомендации) опять-таки неведомо кого и другой рукой выбивать курсы (неведомо какие) от АА. Ну естественно, получать от него гарантированную пайку, которую будут уменьшать в случае заработка более 100 евро в месяц, отказа пойти на ненужное Maßnahme, пропуск терминов по неуважительной с их точки зрения причине, ненаписание требуемого количества Bewerbungов, а также если Вас споймают на черной работе в каком-нибудь кафе ресторане и в частном домохозяйстве. Будете на всякий случай эти подработки скрывать или говорить о них шепотом, чтобы посторонние потенциальные стукачи не услышали.
Вы можете, конечно, уверовать, что "у Вас все получится", как здесь утверждают. А Вы знаете уже, ЧТО должно получиться? Выживание в комбинации социал-подработки? Случайная встреча с мужчиной своей мечты, например, на просторах интернета? Карьера учительницы или Kauffrau?
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 08.01.09 21:28
вы слишком все осложняете,
так я думаю
поменятъ на однокомнатную сложно?
с каких пор?
не заню где вы живете,
но если в болъшом городе - можете всегда сдатъ угол студентке и разделитъ траты.
В деревне посложней, но не все так страшно.
экономический кризис гуглите,
ну вы даете
Посмотрите на все это положителъно - у вас естъ выбор,
нет ребенка, все что из этого получится за вами:)
решение ваше, но помочъ всегда рада,
если какие вопросы, насчет квартиры или что другого - пишите в личку
так я думаю
поменятъ на однокомнатную сложно?
с каких пор?
не заню где вы живете,
но если в болъшом городе - можете всегда сдатъ угол студентке и разделитъ траты.
В деревне посложней, но не все так страшно.
экономический кризис гуглите,
ну вы даете

Посмотрите на все это положителъно - у вас естъ выбор,
нет ребенка, все что из этого получится за вами:)
решение ваше, но помочъ всегда рада,
если какие вопросы, насчет квартиры или что другого - пишите в личку
NEW 08.01.09 21:31
в ответ Аннан 08.01.09 20:34
[/цитата]объявления-то не переведу[цитата]-берите словарь.Все так начинают.Нас родственники вселили в свою квартиру и уехали.А у меня семья-города не знаю.Все по словарю начинала разбирать,письма-что не поняла-брала словарь и по слову переводила,а потом общие предложения составляла.У вас все получится.
NEW 08.01.09 21:54
в ответ Аннан 08.01.09 19:02
кота приучите ходит в туалет, и пуст сам смывает, еду можмо пока человечью тоххе ему, а так сразу дут в россию - я бы не посоветовала, там вед тоже не сладко, все боятся работы потерят
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.01.09 21:57
а почем нет? все , кто хочет все встречают
в ответ mosche2000 08.01.09 21:27
В ответ на:
мужчиной своей мечты,
мужчиной своей мечты,
а почем нет? все , кто хочет все встречают
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.01.09 22:12
У брата своя жизнь, а автор в основном делает акцент на том, что в России у нее МНОГО НАРОДУ, а в Германии НИКОГО НЕТ. Кроме того, кого можно удивить в Германии немецким языком? А русским? Там у нее есть специальность, которую она не успела забыть, а здесь еще неизвестно что будет.
в ответ Karagailinka 08.01.09 21:38
В ответ на:
Автор молодая женщина - детьми не обремененная .Ей выпал шанс учиться .Выучить еще один язык и продолжать учиться дальше.А потом у нее и брат здесь,о нем тоже нужно подумать.Ведь и ему нужна поддержка.
Автор молодая женщина - детьми не обремененная .Ей выпал шанс учиться .Выучить еще один язык и продолжать учиться дальше.А потом у нее и брат здесь,о нем тоже нужно подумать.Ведь и ему нужна поддержка.
У брата своя жизнь, а автор в основном делает акцент на том, что в России у нее МНОГО НАРОДУ, а в Германии НИКОГО НЕТ. Кроме того, кого можно удивить в Германии немецким языком? А русским? Там у нее есть специальность, которую она не успела забыть, а здесь еще неизвестно что будет.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 08.01.09 22:17
в ответ Karagailinka 08.01.09 21:24
Да я в еде не жадная и у меня есть карточка, чтобы в социальном магазине отовариваться...а готовлю я сама, конечно...Я вот просто думаю по поводу своего будущего здесь...Девчата, что мне реально светит? Я, понимаете ли натура креативная (раньше была по крайней мере)...может, во мне самолюбие играет: "типа устроиться на интересную работу, стать личностью и пусть локти кусает...а здесь я уже не реализуюсь...ой, извините меня за сумбурные мысли...колбасит меня...
NEW 08.01.09 22:20
все ж брат не совсем чужой человек.
в ответ Аннан 08.01.09 22:10
В ответ на:
На однокомнатную поменять трудно очень... Мы брату ищем 1-комнатную, не можем найти, чтобы в пределах соц. норм и хозяин не каждый социальщикам сдаёт...Я живу в БВ Вальдсхут, население 10 тыс. маленький городок...
Спасибо за поддержку...
а ведь можно было бы и с братом временно в одной квартире пожить.На однокомнатную поменять трудно очень... Мы брату ищем 1-комнатную, не можем найти, чтобы в пределах соц. норм и хозяин не каждый социальщикам сдаёт...Я живу в БВ Вальдсхут, население 10 тыс. маленький городок...
Спасибо за поддержку...
все ж брат не совсем чужой человек.
NEW 08.01.09 22:21
ну а поискатъ в другом городе?
в Берлине дешевые квартиры, огромный город с кучей возможностей, связями?
У вас отличный шанс, подарок жизни, ничем не обременненая женщина,
вы можете делатъ все что захотите, главное не ограничатъ себя, придумыватъ причины почему не получится,
все возможно!
Не бойтесъ вы, все зависит от вас. Если естъ шанс остатся здесъ и профессия, оставайтесъ, толъко не в деревне.
Если хочется житъ по человечески, не знаю где вы в России живете, если тоже в болъшем городе вроде Питера или Москвы, не стоит,
уровенъ жизни среднего человека там не оченъ...
если там ждетъ вас солнце, друзъя, радостъ и дружба,
можно подуматъ....
Вам надо решитъ что вам важней, что вы имеете там и здесъ,
не знаю как там,
но то что вы имеете здесъ - отлично, у вас хорошие шансы посторитъ свою независимую жизнъ.
Но если там красивее, добрее, проще...
в Берлине дешевые квартиры, огромный город с кучей возможностей, связями?
У вас отличный шанс, подарок жизни, ничем не обременненая женщина,
вы можете делатъ все что захотите, главное не ограничатъ себя, придумыватъ причины почему не получится,
все возможно!
Не бойтесъ вы, все зависит от вас. Если естъ шанс остатся здесъ и профессия, оставайтесъ, толъко не в деревне.
Если хочется житъ по человечески, не знаю где вы в России живете, если тоже в болъшем городе вроде Питера или Москвы, не стоит,
уровенъ жизни среднего человека там не оченъ...
если там ждетъ вас солнце, друзъя, радостъ и дружба,
можно подуматъ....
Вам надо решитъ что вам важней, что вы имеете там и здесъ,
не знаю как там,
но то что вы имеете здесъ - отлично, у вас хорошие шансы посторитъ свою независимую жизнъ.
Но если там красивее, добрее, проще...
08.01.09 22:27
в ответ Аннан 08.01.09 22:20
возвращайтесь,заканчивайте Шпрахкурс -а потом будете решать,чего хотите. В Россию вернуться Вы всегда успеете-гражданство-то сохраняется.А родители не вечные - им будет спокойнее,если Вы сами о себе заботиться будете.Квартира у Вас не дорогая и не большая -уложитесь.