Login
Ещё один вариант моей жизни
08.01.09 19:02
Ну вот опять я, всё в сомнениях...родители боятся, что сейчас я вернусь в Россию, работа пока будет, но вдруг сокращения...здесь что-то настроения кризисно-упаднические...ещё и инет перерыла по поводу кризиса и так и не поняла, всё же так всё страшно?
В связи с этим я хочу рассмотреть следующий жизненный вариант...
Для тех, кто не в курсе...муж ушёл к другой, уехал в Россию...я тоже в шоке поехала в Россию, сейчас в России...
Мы в Германии 5 месяцев прожили, ходили на курсы, квартиру из расчёта на двоих оплачивает социаламт, кауцион тоже выплачиваем ежемесячно (брали у социаламта в кредит)...
Я собираюсь возвращаться в Россию...НО сегодня хочу рассмотреть и ещё один вариант...если я останусь в Германии? Квартиру мне уже оплачивать не будут за двоих и я буду вынуждена из 300 евро доплачивать часть за мужа, т.к. он не проживает? Т.е. это 50 евро, ещё минус за свет и телефон (от телефона, допустим, откажусь и инета, хотя это страшно). Останется 200 евро, из них 50 евро выплачиваю за кауцион, остаётся 150 евро. Есть машина, которую прийдётся продать (3-4 тыс. евро) Ребята, я же не выживу!!!! У меня котику еду надо и туалет, это ещё 30 евро минус...и остаётся 120 евро на еду , порошки и т.д. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить? ПОЖАЛУЙСТА, напишите как мне быть? По поводу квартиры...менять на 1-комнатную непросто, т.к. мы все месяцы для брата искали и так и не нашли, маленьких квартир мало и социальщикам не сдают...
ВЫСЛУШАЮ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!!!
В связи с этим я хочу рассмотреть следующий жизненный вариант...
Для тех, кто не в курсе...муж ушёл к другой, уехал в Россию...я тоже в шоке поехала в Россию, сейчас в России...
Мы в Германии 5 месяцев прожили, ходили на курсы, квартиру из расчёта на двоих оплачивает социаламт, кауцион тоже выплачиваем ежемесячно (брали у социаламта в кредит)...
Я собираюсь возвращаться в Россию...НО сегодня хочу рассмотреть и ещё один вариант...если я останусь в Германии? Квартиру мне уже оплачивать не будут за двоих и я буду вынуждена из 300 евро доплачивать часть за мужа, т.к. он не проживает? Т.е. это 50 евро, ещё минус за свет и телефон (от телефона, допустим, откажусь и инета, хотя это страшно). Останется 200 евро, из них 50 евро выплачиваю за кауцион, остаётся 150 евро. Есть машина, которую прийдётся продать (3-4 тыс. евро) Ребята, я же не выживу!!!! У меня котику еду надо и туалет, это ещё 30 евро минус...и остаётся 120 евро на еду , порошки и т.д. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить? ПОЖАЛУЙСТА, напишите как мне быть? По поводу квартиры...менять на 1-комнатную непросто, т.к. мы все месяцы для брата искали и так и не нашли, маленьких квартир мало и социальщикам не сдают...
ВЫСЛУШАЮ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!!!
NEW 08.01.09 19:17
in Antwort Аннан 08.01.09 19:02, Zuletzt geändert 08.01.09 19:21 (Lenny2006)
А подрабатывать идею Вы не рассматриваете? Ну хоть кем, первое время без языка. Товар в магазине на полках раскладывать, например. Насколько можно по форуму судить - 160 евро из суммы подработки останется Вам (пусть поправят, если ошибаюсь). Остальное, выше этого - в перерасчет пособия.
NEW 08.01.09 19:23
in Antwort Lenny2006 08.01.09 19:17
Рассматриваю, если бы кто-нибудь взял, только сейчас курсы у нас...а куда можно пойти, прямо в магазин или? Я язык только месяц учу, не знаю даже куда обращаться по поводу работы?
NEW 08.01.09 19:25
что за сказки и панику вы себе придумываете?
я бы лучше задалась вопросом что буду делать в России? чахнуть, смотря на мужа как он наслаждается с другой? В Германии намного легче жить ... только перестроиться надо... а этот муж и все прожитое время с ним забыть... и начать новую жизнь. Никогда бы не вернулась... еще и туда, где он ...
Вы уже начало сделали... зачем же назад возвращаться?
in Antwort Аннан 08.01.09 19:02
В ответ на:
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить?
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить?
я бы лучше задалась вопросом что буду делать в России? чахнуть, смотря на мужа как он наслаждается с другой? В Германии намного легче жить ... только перестроиться надо... а этот муж и все прожитое время с ним забыть... и начать новую жизнь. Никогда бы не вернулась... еще и туда, где он ...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.01.09 19:28
первые 100 евро все остаются,с последующей 100-ни--20%
ищите пуц-штелле,ваще никто не учитывает-7 ев в час
первые полгода будут кв. оплачивать как раньше-на двоих
ищите пуц-штелле,ваще никто не учитывает-7 ев в час
первые полгода будут кв. оплачивать как раньше-на двоих
NEW 08.01.09 19:43
3-4 тыс. евро - это на 100 котов хватит и на кауцион с зубным парашком останется
NEW 08.01.09 19:52
in Antwort witte_ANGEL 08.01.09 19:28
То есть мне пока не сообщать, что он уехал, ему потом снимут пособие через какое-то время? И как будут квартиру оплачивать? Мне пока не говорить про то, что он уехал? Или как мне быть в такой ситуации, посоветуйте!!!!И как подработать на уборке квартир? Куда обратиться?
NEW 08.01.09 19:53
in Antwort сеньор Антонио 08.01.09 19:43
Надо ещё попробовать продать!!! Проживу я эти деньги, а дальше что? Если здесь с работой тоже худо будет?
NEW 08.01.09 19:56
вот паникёрша.
Никто с голоду В Германии не умрёт не боИсь. ХАРЦ4 по крайней мере дадут.
В ответ на:
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ
вот паникёрша.

Никто с голоду В Германии не умрёт не боИсь. ХАРЦ4 по крайней мере дадут.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.01.09 19:58
in Antwort сеньор Антонио 08.01.09 19:43
А если кота продать, то ещё 30 евро в месяц больше будет на еду. А если он породистый, то тоже хорошую цену можно получить. 
Автору: Да не паникуйте вы так, тут никто с голоду не умирает, прожиточный минимум вы получите хоть как. А работу найти - это должно быть в вашем интересе. Для начала даже и убираться у кого-нить пару раз в неделю, было бы только желание.

Автору: Да не паникуйте вы так, тут никто с голоду не умирает, прожиточный минимум вы получите хоть как. А работу найти - это должно быть в вашем интересе. Для начала даже и убираться у кого-нить пару раз в неделю, было бы только желание.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.01.09 20:00
in Antwort Аннан 08.01.09 19:52
Вам дадут время на поиск нового жтлья , продолжая оплачивать настоящее.
Вы обязаны сообщить и чем раньше ,тем лучше для Вас.
В ответ на:
Мне пока не говорить про то, что он уехал?
Мне пока не говорить про то, что он уехал?
Вы обязаны сообщить и чем раньше ,тем лучше для Вас.
NEW 08.01.09 20:05
in Antwort 0Alexander0 08.01.09 19:58
Кот не обсуждается - это моё самое родное существо!!!
Даже не просите
Дак я от АЛГ2 и отнимала...А как мне бы клиентов найти, чтобы у них убирать?

NEW 08.01.09 20:10
in Antwort Аннан 08.01.09 19:52
когда вы сообщите,что он уехал,вам еще6 мес. будут платить-одной-как прежде-за жилье,-как за двоих,потом-по норме,но ето не так страшно,на 2 допустим,платят-400,на одного-300
подработку искать-здесь я не советчик,по обьявлениям,может,знакомые порекомендуют,во некоторых супермарктах есть доски бесплатных обьявлений-можно там свои услуги предложить-имейте ввиду,АА отслеживает такие частные обьявления,есть много ляй-,цайт фирм,можно туда обратиться,если они хотят за посреднич. услуги оплату-платит АА/там знают/
кауцион вы ведь не вечно выплачивать будете-обычно-за год управляются
про мужа сообщить-конечно надо,-всеравно узнают,-только вот каким числом?-с такого денъго назад потребуют,так что решайте..
подработку искать-здесь я не советчик,по обьявлениям,может,знакомые порекомендуют,во некоторых супермарктах есть доски бесплатных обьявлений-можно там свои услуги предложить-имейте ввиду,АА отслеживает такие частные обьявления,есть много ляй-,цайт фирм,можно туда обратиться,если они хотят за посреднич. услуги оплату-платит АА/там знают/
кауцион вы ведь не вечно выплачивать будете-обычно-за год управляются
про мужа сообщить-конечно надо,-всеравно узнают,-только вот каким числом?-с такого денъго назад потребуют,так что решайте..
NEW 08.01.09 20:15
in Antwort witte_ANGEL 08.01.09 20:10, Zuletzt geändert 08.01.09 20:15 (сеньор Антонио)
ещо лучше пусть ищет мужека нового с деньгами
NEW 08.01.09 20:17 
in Antwort Аннан 08.01.09 20:05
В ответ на:
А как мне бы клиентов найти, чтобы у них убирать?
По местным газетам обьявления почитать, в больших магазинах типа Хандельсхофа, Кауфланда и многих других на доске объявлений, в интернете, напримет тут: http://www.meinestadt.de/ и тому подобных, ну и просто по разговорам со знакомыми, с кем-то ведь есть контакты - соседи, друзья. А как мне бы клиентов найти, чтобы у них убирать?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.01.09 20:20
пустъ,но пока его ищешь вкусно кушать тоже хочется
in Antwort сеньор Антонио 08.01.09 20:15
В ответ на:
лучше пусть ищет мужека нового с деньгами
лучше пусть ищет мужека нового с деньгами
пустъ,но пока его ищешь вкусно кушать тоже хочется

NEW 08.01.09 20:34
in Antwort witte_ANGEL 08.01.09 20:10
А как потребуют деньги назад, если они пока не знают, что он уехал? Вдруг вернётся? - последнее, правда, из области фантастики...
По поводу работы по знакомым - нет здесь никого у меня...я и брат, мы приехали вместе, он ещё хуже меня по-немецки...я объявления-то не переведу и с клиентами не договорюсь...или на ляй-фирму? У кого узнать про такую фирму?
По поводу работы по знакомым - нет здесь никого у меня...я и брат, мы приехали вместе, он ещё хуже меня по-немецки...я объявления-то не переведу и с клиентами не договорюсь...или на ляй-фирму? У кого узнать про такую фирму?
NEW 08.01.09 20:41
in Antwort 0Alexander0 08.01.09 20:17
Да, городок маленький, я даже с соседями не знакома, магазинов таких нет и я даже не знаю как предложить по-немецки эти услуги? И как договориться? Главная проблема, что контактов никаких, кроме как на курсах, с теми, кто приехал на 2 недели позже нас в Германию...Мы ведь вчетвером приехали:мама, брат и я с мужем. Мама нас привезла, мы гражданство получили и она уехала в Россию - так было задумано...теперь брат и я остались...Я ведь из-за того, чтобы в одиночестве не сойти с ума и хочу перебираться в Россию - там друзья и родители, и родные...а в Германии НИКОГО...и ещё без языка...
in Antwort Аннан 08.01.09 20:34
девушка!
не паникуйте! всё будет хорошо...
голодная вы не останетесь, без крыши над головой тоже не будете.
как только узнают что муж уехал, денежки пересчитают, и вым будут доплачивать.
300 евро это только на еду и на быт, за квартиру если за однокмнатную обязаны
ещё около 320 евро платить. у нас около 270 к примеру.
вам курсы надо закончить, потом бы желательно пойти на их повышение, или повторить.
потом будет легче.
у вас всё получится!

не паникуйте! всё будет хорошо...
голодная вы не останетесь, без крыши над головой тоже не будете.
как только узнают что муж уехал, денежки пересчитают, и вым будут доплачивать.
300 евро это только на еду и на быт, за квартиру если за однокмнатную обязаны
ещё около 320 евро платить. у нас около 270 к примеру.
вам курсы надо закончить, потом бы желательно пойти на их повышение, или повторить.
потом будет легче.
у вас всё получится!

Девушка с красным зонтом.
Про раскладывание товаров можно спросить прямо в магазине, там же можно и уборкой подработать, если уж прижмет. Наш сосед-турок не так давно женился на девушке с родины, недавно видела ее в магазине - подрабатывает уборщицей, хотя язык почти не знает. На крайний случай голодания кота - тоже пойдет

NEW 08.01.09 20:46
in Antwort anita_naskin 08.01.09 20:41
Да, понимаете, у меня пока шок - первые дни после его ухода...У нас квартира по норме 300 - на двоих, а на одного 250, т.е. 50 - это за него социал платит, а мы ещё сами доплачивали 25 евро, т.к. КМ 325 евро. Из 300 на еду свет и телефон, и мусор...
NEW 08.01.09 20:48
Универсальное слово - Aushilfe. Товар раскладывать - Waren auslegen (Хотя, лучше скзать Regale auffüllen). Если у Вас есть характер - то в таких условиях такая бронебойная мотивация прорваться будет
in Antwort Аннан 08.01.09 20:41, Zuletzt geändert 08.01.09 20:53 (Lenny2006)
В ответ на:
и я даже не знаю как предложить по-немецки эти услуги?
и я даже не знаю как предложить по-немецки эти услуги?
Универсальное слово - Aushilfe. Товар раскладывать - Waren auslegen (Хотя, лучше скзать Regale auffüllen). Если у Вас есть характер - то в таких условиях такая бронебойная мотивация прорваться будет

NEW 08.01.09 20:53
in Antwort Аннан 08.01.09 20:46
вот именно, что шок.
нужно успокоится, всё разложить по полочкам.
взвесить за и против. оценить возможности. поставить какието цели,
которые для вас более жизненоважные в данный момент.
на крайний случай, если нужна будет помощь переводчика,
подойтите к вашему руководителю курсов, обьясните ситуацию...
если у человка сердце есть - он не откажет.
постепенно станет легче. через это многие проходят.
нужно успокоится, всё разложить по полочкам.
взвесить за и против. оценить возможности. поставить какието цели,
которые для вас более жизненоважные в данный момент.
на крайний случай, если нужна будет помощь переводчика,
подойтите к вашему руководителю курсов, обьясните ситуацию...
если у человка сердце есть - он не откажет.
постепенно станет легче. через это многие проходят.
NEW 08.01.09 20:55
in Antwort anita_naskin 08.01.09 20:53
п.с. и я думаю, что на курсах у вас не одна группа, а есть и другие.
заводите контакты, не бойтесь контактировать с людьми.
я уверена, что найдутся те, кто вам сможет помочь.
заводите контакты, не бойтесь контактировать с людьми.
я уверена, что найдутся те, кто вам сможет помочь.
NEW 08.01.09 21:02
in Antwort Аннан 08.01.09 19:52, Zuletzt geändert 08.01.09 21:27 (Karagailinka)
думала,что не ушло и написала второй раз.
NEW 08.01.09 21:24
сообщить нужно все правильно-они вранье не любят.Да и на курсах тоже надо снимать с учета.А квартиру вам будут оплачивать 6 месяцев (по закону).Кауцион попросите пока приостановить или уменьшить (по 10-20 ойро можно возвращать).Машину можно с учета снять (вот только без номеров нельзя на общих Паркплатцах ставить).Если не сможете продать-ищите гараж в миету (30 ойро в месяц).А питаться можно экономно.Мясо (фарш) по Ангеботу-3 ойро -берите с запасом,лапша,мука- -и готовьте сами.Можно и в "Тафель" записаться.Узнайте в Социале-где у вас в городе можно получать раз в неделю продукты - 2-5 ойро.Некоторые очень даже довольны.Кстати там много наших -вот и познакомитесь ,и у них будете спрашивать (может кто бросать соберется или на время отпуска подменить нужно будет).Возвращайтесь в Германию.Вам еще учиться и учиться.Кстати-у нас
на Шпрахах преподаватели очень даже помогали проблемы разгребать.
NEW 08.01.09 21:27
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете. Если Вы примете решение в пользу Германии, Вы будете сначала с помощью каких-то знакомых, которых еще нет, искать место поломойки, Regale auffüllen, за стариками присматривать (по хорошей рекомендации) опять-таки неведомо кого и другой рукой выбивать курсы (неведомо какие) от АА. Ну естественно, получать от него гарантированную пайку, которую будут уменьшать в случае заработка более 100 евро в месяц, отказа пойти на ненужное Maßnahme, пропуск терминов по неуважительной с их точки зрения причине, ненаписание требуемого количества Bewerbungов, а также если Вас споймают на черной работе в каком-нибудь кафе ресторане и в частном домохозяйстве. Будете на всякий случай эти подработки скрывать или говорить о них шепотом, чтобы посторонние потенциальные стукачи не услышали.
Вы можете, конечно, уверовать, что "у Вас все получится", как здесь утверждают. А Вы знаете уже, ЧТО должно получиться? Выживание в комбинации социал-подработки? Случайная встреча с мужчиной своей мечты, например, на просторах интернета? Карьера учительницы или Kauffrau?
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции
), не говоря уж о друзьях-знакомых-родственниках, а на чужбине что?... Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
in Antwort Аннан 08.01.09 19:02, Zuletzt geändert 09.01.09 22:55 (mosche2000)
В ответ на:
ВЫСЛУШАЮ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!!!
ВЫСЛУШАЮ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!!!
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете. Если Вы примете решение в пользу Германии, Вы будете сначала с помощью каких-то знакомых, которых еще нет, искать место поломойки, Regale auffüllen, за стариками присматривать (по хорошей рекомендации) опять-таки неведомо кого и другой рукой выбивать курсы (неведомо какие) от АА. Ну естественно, получать от него гарантированную пайку, которую будут уменьшать в случае заработка более 100 евро в месяц, отказа пойти на ненужное Maßnahme, пропуск терминов по неуважительной с их точки зрения причине, ненаписание требуемого количества Bewerbungов, а также если Вас споймают на черной работе в каком-нибудь кафе ресторане и в частном домохозяйстве. Будете на всякий случай эти подработки скрывать или говорить о них шепотом, чтобы посторонние потенциальные стукачи не услышали.
Вы можете, конечно, уверовать, что "у Вас все получится", как здесь утверждают. А Вы знаете уже, ЧТО должно получиться? Выживание в комбинации социал-подработки? Случайная встреча с мужчиной своей мечты, например, на просторах интернета? Карьера учительницы или Kauffrau?
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 08.01.09 21:28
in Antwort Аннан 08.01.09 19:02, Zuletzt geändert 08.01.09 21:35 (Alisa_Selesneva)
вы слишком все осложняете,
так я думаю
поменятъ на однокомнатную сложно?
с каких пор?
не заню где вы живете,
но если в болъшом городе - можете всегда сдатъ угол студентке и разделитъ траты.
В деревне посложней, но не все так страшно.
экономический кризис гуглите,
ну вы даете
Посмотрите на все это положителъно - у вас естъ выбор,
нет ребенка, все что из этого получится за вами:)
решение ваше, но помочъ всегда рада,
если какие вопросы, насчет квартиры или что другого - пишите в личку
так я думаю
поменятъ на однокомнатную сложно?
с каких пор?
не заню где вы живете,
но если в болъшом городе - можете всегда сдатъ угол студентке и разделитъ траты.
В деревне посложней, но не все так страшно.
экономический кризис гуглите,
ну вы даете

Посмотрите на все это положителъно - у вас естъ выбор,
нет ребенка, все что из этого получится за вами:)
решение ваше, но помочъ всегда рада,
если какие вопросы, насчет квартиры или что другого - пишите в личку
NEW 08.01.09 21:31
[/цитата]объявления-то не переведу[цитата]-берите словарь.Все так начинают.Нас родственники вселили в свою квартиру и уехали.А у меня семья-города не знаю.Все по словарю начинала разбирать,письма-что не поняла-брала словарь и по слову переводила,а потом общие предложения составляла.У вас все получится.
NEW 08.01.09 21:33
in Antwort mosche2000 08.01.09 21:27
ну ето как посмотретъ,иногда родина так похлеще всякой чужбины будет..
а что там?-сбежавшего мужа утешать?..за копейки на баев работать,в зАсраной больнице пьяному врачу за бинты доплачивать.
а что там?-сбежавшего мужа утешать?..за копейки на баев работать,в зАсраной больнице пьяному врачу за бинты доплачивать.
NEW 08.01.09 21:38
ну зачем вы так? Автор молодая женщина - детьми не обремененная .Ей выпал шанс учиться .Выучить еще один язык и продолжать учиться дальше.А потом у нее и брат здесь,о нем тоже нужно подумать.Ведь и ему нужна поддержка.
NEW 08.01.09 21:54
кота приучите ходит в туалет, и пуст сам смывает, еду можмо пока человечью тоххе ему, а так сразу дут в россию - я бы не посоветовала, там вед тоже не сладко, все боятся работы потерят
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.01.09 21:57
а почем нет? все , кто хочет все встречают
В ответ на:
мужчиной своей мечты,
мужчиной своей мечты,
а почем нет? все , кто хочет все встречают
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.01.09 22:10
in Antwort Alisa_Selesneva 08.01.09 21:28
На однокомнатную поменять трудно очень... Мы брату ищем 1-комнатную, не можем найти, чтобы в пределах соц. норм и хозяин не каждый социальщикам сдаёт...Я живу в БВ Вальдсхут, население 10 тыс. маленький городок...
Спасибо за поддержку...
Спасибо за поддержку...
NEW 08.01.09 22:12
У брата своя жизнь, а автор в основном делает акцент на том, что в России у нее МНОГО НАРОДУ, а в Германии НИКОГО НЕТ. Кроме того, кого можно удивить в Германии немецким языком? А русским? Там у нее есть специальность, которую она не успела забыть, а здесь еще неизвестно что будет.
in Antwort Karagailinka 08.01.09 21:38
В ответ на:
Автор молодая женщина - детьми не обремененная .Ей выпал шанс учиться .Выучить еще один язык и продолжать учиться дальше.А потом у нее и брат здесь,о нем тоже нужно подумать.Ведь и ему нужна поддержка.
Автор молодая женщина - детьми не обремененная .Ей выпал шанс учиться .Выучить еще один язык и продолжать учиться дальше.А потом у нее и брат здесь,о нем тоже нужно подумать.Ведь и ему нужна поддержка.
У брата своя жизнь, а автор в основном делает акцент на том, что в России у нее МНОГО НАРОДУ, а в Германии НИКОГО НЕТ. Кроме того, кого можно удивить в Германии немецким языком? А русским? Там у нее есть специальность, которую она не успела забыть, а здесь еще неизвестно что будет.
NEW 08.01.09 22:17
in Antwort Karagailinka 08.01.09 21:24
Да я в еде не жадная и у меня есть карточка, чтобы в социальном магазине отовариваться...а готовлю я сама, конечно...Я вот просто думаю по поводу своего будущего здесь...Девчата, что мне реально светит? Я, понимаете ли натура креативная (раньше была по крайней мере)...может, во мне самолюбие играет: "типа устроиться на интересную работу, стать личностью и пусть локти кусает...а здесь я уже не реализуюсь...ой, извините меня за сумбурные мысли...колбасит меня...
NEW 08.01.09 22:20
все ж брат не совсем чужой человек.
in Antwort Аннан 08.01.09 22:10
В ответ на:
На однокомнатную поменять трудно очень... Мы брату ищем 1-комнатную, не можем найти, чтобы в пределах соц. норм и хозяин не каждый социальщикам сдаёт...Я живу в БВ Вальдсхут, население 10 тыс. маленький городок...
Спасибо за поддержку...
а ведь можно было бы и с братом временно в одной квартире пожить.На однокомнатную поменять трудно очень... Мы брату ищем 1-комнатную, не можем найти, чтобы в пределах соц. норм и хозяин не каждый социальщикам сдаёт...Я живу в БВ Вальдсхут, население 10 тыс. маленький городок...
Спасибо за поддержку...
все ж брат не совсем чужой человек.
NEW 08.01.09 22:20
in Antwort Kelly2003 08.01.09 21:54
Вот потеря работы и нестабильность меня и пугают...потом с возвращением сюда проблемы будут? Опять где-то прописаться и т.д.
NEW 08.01.09 22:21
in Antwort Аннан 08.01.09 22:10, Zuletzt geändert 08.01.09 22:48 (Alisa_Selesneva)
ну а поискатъ в другом городе?
в Берлине дешевые квартиры, огромный город с кучей возможностей, связями?
У вас отличный шанс, подарок жизни, ничем не обременненая женщина,
вы можете делатъ все что захотите, главное не ограничатъ себя, придумыватъ причины почему не получится,
все возможно!
Не бойтесъ вы, все зависит от вас. Если естъ шанс остатся здесъ и профессия, оставайтесъ, толъко не в деревне.
Если хочется житъ по человечески, не знаю где вы в России живете, если тоже в болъшем городе вроде Питера или Москвы, не стоит,
уровенъ жизни среднего человека там не оченъ...
если там ждетъ вас солнце, друзъя, радостъ и дружба,
можно подуматъ....
Вам надо решитъ что вам важней, что вы имеете там и здесъ,
не знаю как там,
но то что вы имеете здесъ - отлично, у вас хорошие шансы посторитъ свою независимую жизнъ.
Но если там красивее, добрее, проще...
в Берлине дешевые квартиры, огромный город с кучей возможностей, связями?
У вас отличный шанс, подарок жизни, ничем не обременненая женщина,
вы можете делатъ все что захотите, главное не ограничатъ себя, придумыватъ причины почему не получится,
все возможно!
Не бойтесъ вы, все зависит от вас. Если естъ шанс остатся здесъ и профессия, оставайтесъ, толъко не в деревне.
Если хочется житъ по человечески, не знаю где вы в России живете, если тоже в болъшем городе вроде Питера или Москвы, не стоит,
уровенъ жизни среднего человека там не оченъ...
если там ждетъ вас солнце, друзъя, радостъ и дружба,
можно подуматъ....
Вам надо решитъ что вам важней, что вы имеете там и здесъ,
не знаю как там,
но то что вы имеете здесъ - отлично, у вас хорошие шансы посторитъ свою независимую жизнъ.
Но если там красивее, добрее, проще...
NEW 08.01.09 22:27
in Antwort Аннан 08.01.09 22:20
возвращайтесь,заканчивайте Шпрахкурс -а потом будете решать,чего хотите. В Россию вернуться Вы всегда успеете-гражданство-то сохраняется.А родители не вечные - им будет спокойнее,если Вы сами о себе заботиться будете.Квартира у Вас не дорогая и не большая -уложитесь.
NEW 08.01.09 22:33
Назад вернуться-проблемм особых не составляет!Проще-простого!И что дальше?А ВЫЖИТЬ в чужой стране,и чего-то добиться-тяжело,НО ОНО ТОГО СТОИТ!"Цепляйтесь зубами за воздух",и сами "лепите"себе свою судьбу!И со времянем вы поймете,как хорошо,что вы " не пошли на поводу у своих имоций"!!!Поверь,я,можно сказать и так,сама через это прошла!"Цеплялась за воздух" всем чем могла!У тебя брат-это здорово!Держитесь вместе-и у вас всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!

NEW 08.01.09 22:39
Брата к себе в квартиру оформляйте- двух зайцев убъёте. Вместе язык выучите, вместе веселее, родной человек рядом, денег сэкономите на жилье, мама спокойна, что вы рядом.
А там очухаетесь и решите, что дальше делать.
Пока одни плюсы.
А там очухаетесь и решите, что дальше делать.
Пока одни плюсы.
NEW 08.01.09 22:44
in Antwort Karagailinka 08.01.09 22:27
n.p.
не надо с братом селиться,если тока временно,пока он кв. не найдет,иначе вам потом ,если разьехаться захотите АА упрямиться начнет-ему так платитъ выгодно
а личная жизнь-хватит коммуналок
девушка,вы здесь себе нового мужа скорей найдете,учите мал-мальски язык-и вперед,тока среди русскоязыч. не ищите,не традте время зря/мущины не кидайтесь в меня тапками-ИМХО
не надо с братом селиться,если тока временно,пока он кв. не найдет,иначе вам потом ,если разьехаться захотите АА упрямиться начнет-ему так платитъ выгодно
а личная жизнь-хватит коммуналок
девушка,вы здесь себе нового мужа скорей найдете,учите мал-мальски язык-и вперед,тока среди русскоязыч. не ищите,не традте время зря/мущины не кидайтесь в меня тапками-ИМХО
NEW 08.01.09 23:03
in Antwort witte_ANGEL 08.01.09 22:44
пока то стоит вопрос о выживании,
а потом может на социал и вообще плюнуть можно будет.
да и если новый муж вскоре найдется,
то на первых порах
родного то брата всегда можно будет уговорить часок -другой свежим воздухом подышать

а потом может на социал и вообще плюнуть можно будет.
да и если новый муж вскоре найдется,
то на первых порах
родного то брата всегда можно будет уговорить часок -другой свежим воздухом подышать

NEW 08.01.09 23:11
in Antwort Arkad 08.01.09 23:03
а в отдельной квартире и уговаривать не надо,тем более,что он дурак гулять при таком ,например ,морозе,как сейчас
авторша уже получает социал,ей не надо выживать,она просто еще ситуацию не оценила,

авторша уже получает социал,ей не надо выживать,она просто еще ситуацию не оценила,
NEW 08.01.09 23:13
in Antwort Аннан 08.01.09 20:41
[цитата]Да, городок маленький......Главная проблема, что контактов никаких,[цитата]
Обращайтесь, есть вариант.
Обращайтесь, есть вариант.
NEW 08.01.09 23:18 
а морозы приходят
и уходят
.
in Antwort witte_ANGEL 08.01.09 23:11, Zuletzt geändert 08.01.09 23:19 (Arkad)
В ответ на:
золотые слова!авторша уже получает социал,ей не надо выживать,она просто еще ситуацию не оценила,

а морозы приходят

NEW 08.01.09 23:32
in Antwort Аннан 08.01.09 22:17
Не хотите хотя бы попытатся прижится в Германии? Ведь у вас есть нем.гражданство.Это огромый плюс для вас.
Скажите мне где вы живёте? Если рядом,то можете на меня расчитывать- помогу ,где смогу..
Скажите мне где вы живёте? Если рядом,то можете на меня расчитывать- помогу ,где смогу..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 09.01.09 00:09
in Antwort OlgaKoenig 08.01.09 23:32
ну не выдумывайте,проживете,еще и муж просится назад будет,,,,,,в социал сообщите сразу,рано или поздно всплывет,и кауцион попросите разделить на больше месяцев ну хотя бы что бы по 15 евро выплачивать,,,а с квартиры не кто не выгонит пока ни найдете подходящий вариант,,,,,и живите спокойно
NEW 09.01.09 03:38
in Antwort OlgaKoenig 08.01.09 23:32
Я живу в БВ, Крайс Вальдсхут, в самом Вальдсхуте...это на границе со швейцарией, с балкона на Рейн можно любоваться...
NEW 09.01.09 08:22
Может Вам пока с братом съехаться временно? Вдвоём легче бедовать, и расходы сократите немного. А через годик посмотрите, как жизнь изменилась и что Вы можете себе позволить!
in Antwort Аннан 08.01.09 22:10
В ответ на:
Спасибо за поддержку...
Спасибо за поддержку...
Может Вам пока с братом съехаться временно? Вдвоём легче бедовать, и расходы сократите немного. А через годик посмотрите, как жизнь изменилась и что Вы можете себе позволить!

NEW 09.01.09 09:18
in Antwort Аннан 09.01.09 03:38
Вам трудно будет хоть где обрести тот душевный покой, которого Вам хочется. По- моему, Вы слабая женщина, другая не рванула бы сразу к маме и папе... Утёрла слёзы и дальше, вперёд, ведь выбор уже был сделан, вы переехали, в чудесное место, где природа шепчет и лечит. Какая разница, одна Вы или с мужем?
Если выбирать между провинциальным городом в России и в Германии, не думаю, что там Вы будете чувствовать себя спокойнее.
Но оптимистически по отношению к Вам не настроена, Вам не потянуть, слишком много страхов и сомнений, неуверенности, а здесь характер нужен, сила духа, иначе ничего не получится, так и будете сидеть и ныть
, так уж лучше у маминой юбки, чем здесь одной. Sorry..
Если выбирать между провинциальным городом в России и в Германии, не думаю, что там Вы будете чувствовать себя спокойнее.
Но оптимистически по отношению к Вам не настроена, Вам не потянуть, слишком много страхов и сомнений, неуверенности, а здесь характер нужен, сила духа, иначе ничего не получится, так и будете сидеть и ныть

NEW 09.01.09 10:05
in Antwort nevskaia 09.01.09 08:22
Брат ещё в лагере живёт...мы ведь только переехали 5 месяцев назад, может, Вы и правы...
NEW 09.01.09 10:19
in Antwort poputchik2008 09.01.09 09:18
Да, как не прискорбно, но Вы, должно быть, правы...Хотя от меня ни родители, ни друзья не ожидали такой слабости...Я сама тут с ума схожу...понимаю, что надо взять себя в руки, НО КАК...может время пройдёт...
По -моему я себе боюсь признаться в страшной вещи: я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою, т.к. он сам считает, что в Германии у нас не было шансов реализовать себя, у него в России бизнес, а у меня когда-то была работа в СМИ шеф-редактором...Он во мне перестал личность видеть здесь, вот и хочу ему и себе доказать - может, поэтому и хочу уехать отсюда...Правда очень скучно и тоскливо мне показалось в Германии, а трудности в России вносят в жизнь перчинку и какой-то интерес...Но я не жалею о том, что переехали в Германию - зато теперь я сравнила спокойную жизнь и жизнь с трудностями...Ну, девочки, это у меня сейчас такие мысли...Они у меня раз по 5 за день меняются...Господи, быстрее бы прошло всё...просто это первые дни...Он же ещё мне помогает во всём(жалеет, наверное) - это очень унизительно...на днях надо было обговорить кое-что, так он мандарины принёс, сказал, чтобы я кушала обязательно, а то похудела совсем (44 кг. уже)...говорит, что всё у меня наладится...Я ему в пылу ляпнула, что не мог же он просто так вычеркнуть меня, а он и сказал, что я для него самый родной и близкий человек...и что он издёргался, хотел забыть её в Германии, но потянуло к ней...Хотя в октябре ездил домой и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился (но я тогда даже предположить не могла, что у него кто-то есть) думала, что ностальгия, т.к. у меня тоже всё это время ностальгия не покидала...короче "метания юного Вертера"...Ненавижу себя за слабость!
По -моему я себе боюсь признаться в страшной вещи: я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою, т.к. он сам считает, что в Германии у нас не было шансов реализовать себя, у него в России бизнес, а у меня когда-то была работа в СМИ шеф-редактором...Он во мне перестал личность видеть здесь, вот и хочу ему и себе доказать - может, поэтому и хочу уехать отсюда...Правда очень скучно и тоскливо мне показалось в Германии, а трудности в России вносят в жизнь перчинку и какой-то интерес...Но я не жалею о том, что переехали в Германию - зато теперь я сравнила спокойную жизнь и жизнь с трудностями...Ну, девочки, это у меня сейчас такие мысли...Они у меня раз по 5 за день меняются...Господи, быстрее бы прошло всё...просто это первые дни...Он же ещё мне помогает во всём(жалеет, наверное) - это очень унизительно...на днях надо было обговорить кое-что, так он мандарины принёс, сказал, чтобы я кушала обязательно, а то похудела совсем (44 кг. уже)...говорит, что всё у меня наладится...Я ему в пылу ляпнула, что не мог же он просто так вычеркнуть меня, а он и сказал, что я для него самый родной и близкий человек...и что он издёргался, хотел забыть её в Германии, но потянуло к ней...Хотя в октябре ездил домой и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился (но я тогда даже предположить не могла, что у него кто-то есть) думала, что ностальгия, т.к. у меня тоже всё это время ностальгия не покидала...короче "метания юного Вертера"...Ненавижу себя за слабость!
NEW 09.01.09 10:23
Вот я постоянно удивляюсь на тех кто плачется, что умирает с голоду на АЛГ2...
Советовать Вам остаться в Германии или вернуться в Россию я не могу, потому как Вы не сообщили какие шансы у Вас устроиться на хорошооплачиваемую работу в России (образование, опыт работы по специальности, место проживания в России и т.д. и т.п.). Не имея информации, а так же не зная вашей целеустремленности мы не можем также предположить Ваши шансы в Германии. Вы же можете сравнительно легко подсчитать предполагаемые доходы и сравнить их (тут и там). Если в России у Вас хорошая специальность, а здесь у Вас нет шансов устроиться выше чем поломойка или пфлегерин (по моим личным подсчетам приблизительно 80% русскоязычных женщин именно этим и занимаются) то оставаться в Германии смысла нет. Если же чувствуете в себе силы (есть хорошая специальность, Вы неглупы, есть желание учиться и хорошо зарабатывать) то постарайтесь остаться.
А выжить на АЛГ2 не так уж и тяжело. Сам живу уже 4года и ничуть не хуже чем в России (в свое время)...
Если Вы решили остаться то оч. хорошие советы Вы уже получили: съехаться с братом (хорошая экономия на мите, интернете и т.д.) опять же веселее. Кауцион Вы будете платить не вечно, а потом эти деньги к Вам вернуться (считайте их вашими накоплениями). Если Ваша цель поскорее прыгнуть новому муженьку на шею
, т.е. быстренько выйти замуж - то совместное проживание с братом не помеха - у нового мужа должна быть своя собственная квартирка.
Но никто Вам не гарантирует, что со 2-м произойдет тоже что и с 1-м. Мы (мужики) тоже любим деловых и целеустремленных, а не вечно хнычащих и постоянно клянчащих...
Так что хороший совет - пока молоды и необременены детьми - учиться. Про учебу в Германии (в уни или фх-шуле) и бафег не скажу, т.к. не знаю, но на форуме полно инф. на русском по этому вопросу - ищите.
Если есть ходовая русская специальность и дипломы подтверждены, то можно вытребовать хорошие курсы от АА (это должны быть действительно хорошие курсы - 99% что предлагает АА - полное дерьмо, поэтому ищите сами по инету и знакомым и начинайте долбить АА запросами - плевать, что курсы оч. дороги - Ваша настойчивость сделает свое дело и Вы их получите). Помимо этого АА будет оплачивать дорогу до учебы, и делает это с большим запасом (у меня остается половина) - так что Вы даже поправите свое мат. положение
.
Машина это конечно большое удобство, но если не собираетесь в ближайшие пару лет искать работу то лучше продать. Даже если на ней не ездить и снять с учета - железо не молодеет и превращается в шрот. Избавиться без сожаления и можно оплатить кауцион
.
Далее... ну ради светлого будущего нужно немножко потерпеть. Режим экономии. Никаких "посторонних" расходов. Т.е. покупаете только то что действительно необходимо - одежду ту которую будете носить (можно даже фирму), но не все подряд (ах какая кофточка со стразами на правом кармашке, хоть у меня и есть уже точно такая и без страз, есть и со стразами на левом кармашке, но куплю и эту
). Даже если вещь очень дешевая, но вам не нужна - не покупайте. Если Вы не очень подвержены общемировому сумашествию - погоне за фирмой, то ищите хорошие вещи, но без бирок известных фирм.
Питание - никаких кафешек, пиццерий, мороженного. Никаких глювайнов на вайнахсмарктах - накрайняк пусть это покупает вам ваш ухожер. Едете далеко - обязательно проголадаетесь в дороге - захватите с собой бутерброды и термос. Хочется мороженного - не надо себе отказывать, только купите его в лидле и сразу большую банку, а не в кафе - наедитесь за теже деньги мороженного до тошнотиков
.
Вас наверно уже задолбала реклама в почтовом ящике, но это же кладезь полезной информации - о всех ангеботах узнаете. И вообще ходя по магазинам запоминайте где какие цены - и скоро вы будете знать где выгоднее покупать какие продукты (пускай разница в цене 10-15 центов, но в сумме за месяц получится не мало).
Овощи нужны организму - поищите турецкий магазин, там бывает неплохой товар по очень приемлемым ценам (яйца мы тоже там покупаем). Поинтересуйтесь у знакомых (желательно с машиной) может они покупают мясо на фляйшерай. "Сядьте им на хвост" или доплатите на бензин 5 евро, что бы они брали вас с собой. Закупайте сразу много (мясо там свежее и дешевле) и забивайте морозилку на месяц-два.
Здесь вроде уже говорилось про тафель (продукты за дешево для малоимущих) - нам не понравилось - плохое качество и много просроченного.
Готовить лучше что-то попроще и побыстрее, что требует меньше энергии. Купите скороварку - варится все быстрее (экономите энергию и ваше время) и продукты теряют меньше витаминов (ваше здоровье). По части экономии электроэнергии... Например смотреть телевизор вечером можно и без света
. Работающие день напролет телевизор и компьютер (хотя их вы не смотрите в данный момент) - не для вас. Не оставляйте телевизор, ДВД-плейер, ресивер в режиме "стендбай" (когда выключены, но лампочки горят). Купите дешевый тройник с выключателем - и все оборудование обесточивайте одним щелчком...
Если нет посудомоечной машины то мыть посуду под проточной водой - не есть гуд
. Набрали в тазик - помыли с
моющим средством, сменили воду - ополоснули...
Принимать часовые ванны тоже не стоит - лучше быстренько принять душ, но каждый день - это и для здоровья полезно. Небольшой тип по экономии воды - если открыть воду оч токой струйкой то счетчик не крутится - за день можно набрать целую ванну для технических нужд.
Отопление - не врубайте на полную - комнатная температура должна быть 18 град - это комфортно и не вредно для здоровья. Держать постоянно открытыми окна и отопление на всю - глупо, но проветривать пару раз в день по 5 мин надо (иначе расходы на удаление плесени и на медикаменты).
Ваш котик может жрать и то что остается после вас (пища в специальных консервах ничуть не здоровее и полезнее чем то что едите вы сами - это просто рекламный трюк, что бы накручивать бешеные цены). Кошачий туалет: когда у нас был кот, мы делали так - в его лоток сыпали щепотку песка (можно наполнителя) что бы ему было, что скрести и как только он делал свое дело - бежали мыть (кстати можно использовать наворованную воду
) - муторно, но зато экономично и главное никакой вони.
На сегодня все... если заинтересует могу еще дофига написать как жить, а не выживать на АЛГ2. А вы говорите с голода умираю...
Фигня - прорвемся!!!
Да кстати не писал про подработки - это уже вам другие написали - прислушайте к их словам. Удачи!
Советовать Вам остаться в Германии или вернуться в Россию я не могу, потому как Вы не сообщили какие шансы у Вас устроиться на хорошооплачиваемую работу в России (образование, опыт работы по специальности, место проживания в России и т.д. и т.п.). Не имея информации, а так же не зная вашей целеустремленности мы не можем также предположить Ваши шансы в Германии. Вы же можете сравнительно легко подсчитать предполагаемые доходы и сравнить их (тут и там). Если в России у Вас хорошая специальность, а здесь у Вас нет шансов устроиться выше чем поломойка или пфлегерин (по моим личным подсчетам приблизительно 80% русскоязычных женщин именно этим и занимаются) то оставаться в Германии смысла нет. Если же чувствуете в себе силы (есть хорошая специальность, Вы неглупы, есть желание учиться и хорошо зарабатывать) то постарайтесь остаться.
А выжить на АЛГ2 не так уж и тяжело. Сам живу уже 4года и ничуть не хуже чем в России (в свое время)...
Если Вы решили остаться то оч. хорошие советы Вы уже получили: съехаться с братом (хорошая экономия на мите, интернете и т.д.) опять же веселее. Кауцион Вы будете платить не вечно, а потом эти деньги к Вам вернуться (считайте их вашими накоплениями). Если Ваша цель поскорее прыгнуть новому муженьку на шею

Так что хороший совет - пока молоды и необременены детьми - учиться. Про учебу в Германии (в уни или фх-шуле) и бафег не скажу, т.к. не знаю, но на форуме полно инф. на русском по этому вопросу - ищите.
Если есть ходовая русская специальность и дипломы подтверждены, то можно вытребовать хорошие курсы от АА (это должны быть действительно хорошие курсы - 99% что предлагает АА - полное дерьмо, поэтому ищите сами по инету и знакомым и начинайте долбить АА запросами - плевать, что курсы оч. дороги - Ваша настойчивость сделает свое дело и Вы их получите). Помимо этого АА будет оплачивать дорогу до учебы, и делает это с большим запасом (у меня остается половина) - так что Вы даже поправите свое мат. положение

Машина это конечно большое удобство, но если не собираетесь в ближайшие пару лет искать работу то лучше продать. Даже если на ней не ездить и снять с учета - железо не молодеет и превращается в шрот. Избавиться без сожаления и можно оплатить кауцион

Далее... ну ради светлого будущего нужно немножко потерпеть. Режим экономии. Никаких "посторонних" расходов. Т.е. покупаете только то что действительно необходимо - одежду ту которую будете носить (можно даже фирму), но не все подряд (ах какая кофточка со стразами на правом кармашке, хоть у меня и есть уже точно такая и без страз, есть и со стразами на левом кармашке, но куплю и эту

Питание - никаких кафешек, пиццерий, мороженного. Никаких глювайнов на вайнахсмарктах - накрайняк пусть это покупает вам ваш ухожер. Едете далеко - обязательно проголадаетесь в дороге - захватите с собой бутерброды и термос. Хочется мороженного - не надо себе отказывать, только купите его в лидле и сразу большую банку, а не в кафе - наедитесь за теже деньги мороженного до тошнотиков

Вас наверно уже задолбала реклама в почтовом ящике, но это же кладезь полезной информации - о всех ангеботах узнаете. И вообще ходя по магазинам запоминайте где какие цены - и скоро вы будете знать где выгоднее покупать какие продукты (пускай разница в цене 10-15 центов, но в сумме за месяц получится не мало).
Овощи нужны организму - поищите турецкий магазин, там бывает неплохой товар по очень приемлемым ценам (яйца мы тоже там покупаем). Поинтересуйтесь у знакомых (желательно с машиной) может они покупают мясо на фляйшерай. "Сядьте им на хвост" или доплатите на бензин 5 евро, что бы они брали вас с собой. Закупайте сразу много (мясо там свежее и дешевле) и забивайте морозилку на месяц-два.
Здесь вроде уже говорилось про тафель (продукты за дешево для малоимущих) - нам не понравилось - плохое качество и много просроченного.
Готовить лучше что-то попроще и побыстрее, что требует меньше энергии. Купите скороварку - варится все быстрее (экономите энергию и ваше время) и продукты теряют меньше витаминов (ваше здоровье). По части экономии электроэнергии... Например смотреть телевизор вечером можно и без света

Если нет посудомоечной машины то мыть посуду под проточной водой - не есть гуд

Принимать часовые ванны тоже не стоит - лучше быстренько принять душ, но каждый день - это и для здоровья полезно. Небольшой тип по экономии воды - если открыть воду оч токой струйкой то счетчик не крутится - за день можно набрать целую ванну для технических нужд.
Отопление - не врубайте на полную - комнатная температура должна быть 18 град - это комфортно и не вредно для здоровья. Держать постоянно открытыми окна и отопление на всю - глупо, но проветривать пару раз в день по 5 мин надо (иначе расходы на удаление плесени и на медикаменты).
Ваш котик может жрать и то что остается после вас (пища в специальных консервах ничуть не здоровее и полезнее чем то что едите вы сами - это просто рекламный трюк, что бы накручивать бешеные цены). Кошачий туалет: когда у нас был кот, мы делали так - в его лоток сыпали щепотку песка (можно наполнителя) что бы ему было, что скрести и как только он делал свое дело - бежали мыть (кстати можно использовать наворованную воду

На сегодня все... если заинтересует могу еще дофига написать как жить, а не выживать на АЛГ2. А вы говорите с голода умираю...

Да кстати не писал про подработки - это уже вам другие написали - прислушайте к их словам. Удачи!
NEW 09.01.09 10:25
in Antwort Аннан 09.01.09 10:05
советов много, но решат все равно Вам придется.
понятно, в России родственники, друзия, знакомый язык. отнесем это к плюсам. минусы.... Вы их сами знаете. если б их не было, то не уезжали бы.
здес... получаете АЛГ 2 плюс оплату за квартиру. 25 доплачиват приходится... смените. не можете найти однокомнатную, исчите 2, но дешевле. курсы безплатно. с учетом возраста и прочих отягосчаюсчих можете выучится и найти работу. минусы тут это отсутствие плюсов которые были.
понятно, в России родственники, друзия, знакомый язык. отнесем это к плюсам. минусы.... Вы их сами знаете. если б их не было, то не уезжали бы.
здес... получаете АЛГ 2 плюс оплату за квартиру. 25 доплачиват приходится... смените. не можете найти однокомнатную, исчите 2, но дешевле. курсы безплатно. с учетом возраста и прочих отягосчаюсчих можете выучится и найти работу. минусы тут это отсутствие плюсов которые были.
NEW 09.01.09 10:26
in Antwort Аннан 09.01.09 10:19
NEW 09.01.09 10:29
in Antwort Adrianos 09.01.09 10:26
а мне кажется, шанс ест всегда. просто не каждый может им восползоватся или найти его
NEW 09.01.09 10:53
in Antwort pwu1964 09.01.09 10:29, Zuletzt geändert 09.01.09 10:58 (Adrianos)
Если и есть, то пренебрежимо мал... Работа редактором подразумевает филигранное и абсолютно совершенное владение языком - не будучи с рождения носителем которого, выучиться до такого уровня почти невозможно. Подозреваю, что пока еще не было таких людей, которые бы смогли такое (приехавшие детьми не всчет). Но кто знает... может она будет первой. Но у меня большие сомнения - у такой мнительной натуры (не обижайтесь я сам такой) шансов нет - для этого нужна неимоверная (просто фантастическая) самоуверенность и целеустремленность.
Но можно ведь и немного переквалифицироваться...
Но можно ведь и немного переквалифицироваться...
NEW 09.01.09 10:59
in Antwort Adrianos 09.01.09 10:53
в Германии достаточно много русскоязычной прессы. это раз. а второе возраст. в таком возрасте и совершенно новое и на новом языке можно осилит. это вед тоже своего рода борба. и в этом тоже ест "перчинка". В России свои сложности, тут другие. они ест везде.
NEW 09.01.09 11:11
in Antwort pwu1964 09.01.09 10:59, Zuletzt geändert 09.01.09 11:23 (Adrianos)
Вы правы - про русскоязычные издания я забыл... Правда их не так уж и много и по слухам (ручаться не могу - слышал от моего знакомого, который вроде пытался туда устроиться) платят там ненамного лучше чем в России...
Кстати идея Вам, Анна. Если Вы действительно сильный редактор, то обратите внимание на русскоязычные интернет-проекты. Не мне Вам говорить как же пишут там... (у самого грамматика и орфография хромает на обе ноги, да и слог тот еще
). Короче - непочатый край работы!!! Предложите свои услуги как редактор-онлайн за умеренную плату и вы сможете вероятно повысить свое благосостояние невыходя из дома (...и все поди беспошлинно
... (с) Верещагин, "Белое солнце пустыни" )
Кстати идея Вам, Анна. Если Вы действительно сильный редактор, то обратите внимание на русскоязычные интернет-проекты. Не мне Вам говорить как же пишут там... (у самого грамматика и орфография хромает на обе ноги, да и слог тот еще

NEW 09.01.09 11:28
Ничего себе спокойную жизнь нашли в Германии!!!
Ой, скучно здесь, трудности нам подавай, а как дело до них доходит, так лучше назад в Россию, парадокс, абсолютный бред, тут так вам может приперчить, что мало не покажется. Насчёт самореализации- самое место, дерзайте, вот уж где поле для битвы за себя, за то, чтобы понять, чего ты стоишь на самом деле.
Спокойной жизнь можно назвать только у тех , кто ничего делать не желает, сидит на пособия , колбасная эмиграция, короче.
А у остальных, извините, жизнь как везде, со взлётами, падениями, заботами, и вот где Вам место- прислушайтесь к себе, никто Вас лучше не знает.
Через себя не перепрыгнешь, а доказывать мужу, что Вы сильная, умная, успешная не нужно, ему это навряд ли сейчас нужно...
Удивлена, что Вы работали в прессе, знаю немного эту структуру, там девушки, ой, какие живучие и не плаксивые..
1. Взять себя в руки
2. Взять лист в руки и на две половинки разделить, написать плюсы там и плюсы здесь, минусы там и минусы здесь
3. Постараться уйти от жалостливых взглядов и опеки, всё научиться делать самой, мандарины свои пусть ест сам
4. Не запускать себя, любить себя
5. Действовать, не сидеть сиднем
6. Разбудите нашу, женскую интуицию. Прислушайтесь к ней
7.Не бойтесь остаться одна, всё, что ни делается-всё к лучшему.

Спокойной жизнь можно назвать только у тех , кто ничего делать не желает, сидит на пособия , колбасная эмиграция, короче.
А у остальных, извините, жизнь как везде, со взлётами, падениями, заботами, и вот где Вам место- прислушайтесь к себе, никто Вас лучше не знает.
Через себя не перепрыгнешь, а доказывать мужу, что Вы сильная, умная, успешная не нужно, ему это навряд ли сейчас нужно...
Удивлена, что Вы работали в прессе, знаю немного эту структуру, там девушки, ой, какие живучие и не плаксивые..

1. Взять себя в руки
2. Взять лист в руки и на две половинки разделить, написать плюсы там и плюсы здесь, минусы там и минусы здесь
3. Постараться уйти от жалостливых взглядов и опеки, всё научиться делать самой, мандарины свои пусть ест сам
4. Не запускать себя, любить себя
5. Действовать, не сидеть сиднем
6. Разбудите нашу, женскую интуицию. Прислушайтесь к ней
7.Не бойтесь остаться одна, всё, что ни делается-всё к лучшему.

NEW 09.01.09 11:41
in Antwort poputchik2008 09.01.09 11:28, Zuletzt geändert 09.01.09 11:42 (Adrianos)
Изините, что не в тему, но уж очень хочется уточнить.. Что значит колбасная эмиграция? Это те кто приехали в Германию искать лучшей жизни (скажем так - более богатой жизни) или только те что ехали с прямой целью сесть на социал? Или это все кто НЕ - приехал исключительно для "единения" со своей немецкой нацией, родиной далеких предков, что называется по "зову крови"? и уровень жизни, который чисто случайно оказался выше в Германии, здесь не причем...
NEW 09.01.09 12:07
in Antwort Adrianos 09.01.09 11:41
NEW 09.01.09 12:09
как не причем? хотелось бы посмотреть как после этого уровня в том так пару месяцев пожить? мне 2 недель хватает
а потом такие мелочи вылазят... что вообще противно представить... как можно там жить! тот же транспорт, улицы, подъезды и т.п. Чего только одна улыбка в обслуживании стоит!
in Antwort Adrianos 09.01.09 11:41
В ответ на:
и уровень жизни, который чисто случайно оказался выше в Германии, здесь не причем...
и уровень жизни, который чисто случайно оказался выше в Германии, здесь не причем...

NEW 09.01.09 12:21
in Antwort Аннан 09.01.09 03:38
Девушка, дорогая! Есть замечательная пословица: где родился- там и пригодился. Оставайтесь жить в России, тут вас ничего хорошего не ждет.. И никто не ждет.
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо- а русский человек так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
Я помню..в Москве, в парке Горького.. жарко, лето, народу везде- полно! Очереди огромные, дорого все... и вдруг- огромная очередь, движется быстро довольно, такой закуток огорожен забором, и две двери- в одну входят- и из другой выходят- и хохочут- аж по земле катаются...
Ребенок меня за руку дергает- Папа- давай вот туда..туда.. встали- через полчаса (!) зашли в этот закуток... а там нет ничего- весь двор загажен продуктами жизнедеятельности человека- вонища
стоит- дышать нечем!!! По узенькой тропиночке перебежали дворик- и вшли в другую дверь...
При виде километровой очереди, жаждущей посмотреть что-то на халяву- а мы-то уже знаем. что там дерьмо- и все- мы стали хохотать тоже...
Так и тут: хвалят все женщины- которые уже вляпались по самые уши (они так же считают- но никогда-никогда в этом не признаются!!!)..
Поэтому-сидите дома, прижмите хвост и не тащите сюда ни брата, ни маму, ни теток- ни ставьте антраг на кота в АРГЕ.. Забудьте все это-как кошмарный сон- и живите там, где ваш дом, друзья и работа.. Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Искренне вам завидую- тому, что у вас там все есть... Удачи- и не слушайте женщин. Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей... Такая уж натура...
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо- а русский человек так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
Я помню..в Москве, в парке Горького.. жарко, лето, народу везде- полно! Очереди огромные, дорого все... и вдруг- огромная очередь, движется быстро довольно, такой закуток огорожен забором, и две двери- в одну входят- и из другой выходят- и хохочут- аж по земле катаются...

При виде километровой очереди, жаждущей посмотреть что-то на халяву- а мы-то уже знаем. что там дерьмо- и все- мы стали хохотать тоже...
Так и тут: хвалят все женщины- которые уже вляпались по самые уши (они так же считают- но никогда-никогда в этом не признаются!!!)..
Поэтому-сидите дома, прижмите хвост и не тащите сюда ни брата, ни маму, ни теток- ни ставьте антраг на кота в АРГЕ.. Забудьте все это-как кошмарный сон- и живите там, где ваш дом, друзья и работа.. Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Искренне вам завидую- тому, что у вас там все есть... Удачи- и не слушайте женщин. Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей... Такая уж натура...
NEW 09.01.09 12:24
я просто к тому написал, что некоторые "товарисчи" бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат о патриотизме к любимому немецкому государству, кичатся своим "истинно немецким" происхождением и делают вид, что перебрались в Германию исключительно ради того что бы стать наконец частичкой великого немецкого народа, а вовсе не потому, что уровень жизни здесь выше. Таких людей считаю "не совсем" искренними
(по-русски это - п...л).
Любой нормальный человек понимает, что едут сюда что бы лучше устроить свою попу (и своих близких
) и это желание нормально. Мне плевать на любое государство - главное что бы моим близким и мне было хорошо там...
in Antwort Гордана 09.01.09 12:09
В ответ на:
как не причем? хотелось бы посмотреть как после этого уровня в том так пару месяцев пожить? мне 2 недель хватает а потом такие мелочи вылазят... что вообще противно представить... как можно там жить! тот же транспорт, улицы, подъезды и т.п. Чего только одна улыбка в обслуживании стоит!
как не причем? хотелось бы посмотреть как после этого уровня в том так пару месяцев пожить? мне 2 недель хватает а потом такие мелочи вылазят... что вообще противно представить... как можно там жить! тот же транспорт, улицы, подъезды и т.п. Чего только одна улыбка в обслуживании стоит!
я просто к тому написал, что некоторые "товарисчи" бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат о патриотизме к любимому немецкому государству, кичатся своим "истинно немецким" происхождением и делают вид, что перебрались в Германию исключительно ради того что бы стать наконец частичкой великого немецкого народа, а вовсе не потому, что уровень жизни здесь выше. Таких людей считаю "не совсем" искренними

Любой нормальный человек понимает, что едут сюда что бы лучше устроить свою попу (и своих близких

NEW 09.01.09 12:33
in Antwort Adrianos 09.01.09 12:24
Какую ты глупость говоришь...
Не все сюда приехали за колбасой немецкой..
Я, например, немец. И приехал в Германию с детьми- ухудшив свою жизнь в несколько раз. Тут я начал все сначала, все с нуля, сейчас у меня снова есть все- и дом, и машинаЮ и деньги...... и дети мои, рожденые тут, уже не говорят по-русски... и внуки уже тут родились. За право сюда выехать, мы боролись- и сидели в тюрьме многие- и были лишены прав на работу любимую и образование.
Поэтому-мне искренне смешно читать- что ВСЕ ехали сюда за колбасой... немцы приехали в 92-93-94ьгодах.. потом уже колбасная эмиграция подтянулась и еврорусаки- т.е. беженцы с Москвы и Питера, Киева и Минска...
Так что- ты не прав.. тебе хочется, что бы так было- но.. это не так...
Я, например, немец. И приехал в Германию с детьми- ухудшив свою жизнь в несколько раз. Тут я начал все сначала, все с нуля, сейчас у меня снова есть все- и дом, и машинаЮ и деньги...... и дети мои, рожденые тут, уже не говорят по-русски... и внуки уже тут родились. За право сюда выехать, мы боролись- и сидели в тюрьме многие- и были лишены прав на работу любимую и образование.
Поэтому-мне искренне смешно читать- что ВСЕ ехали сюда за колбасой... немцы приехали в 92-93-94ьгодах.. потом уже колбасная эмиграция подтянулась и еврорусаки- т.е. беженцы с Москвы и Питера, Киева и Минска...
Так что- ты не прав.. тебе хочется, что бы так было- но.. это не так...

NEW 09.01.09 12:37
так он вроде и написал: "некоторые".
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:33
В ответ на:
так он вроде и написал: "некоторые".
NEW 09.01.09 12:39
in Antwort digital.pilot 09.01.09 12:37
NEW 09.01.09 12:43
in Antwort Adrianos 09.01.09 12:24
Любой нормальный человек понимает, что едут сюда что бы лучше устроить свою попу (и своих близких ) и это желание нормально.
Угу, нормально. Только если человек едет не сесть на шею кому-то, а сам чего-то добивается.
Угу, нормально. Только если человек едет не сесть на шею кому-то, а сам чего-то добивается.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.01.09 12:43
in Antwort digital.pilot 09.01.09 12:37
што бы было в контексте..:
чушь-полная.. да- только в пропорции наоборот: приехали немцы, следом-смеси, потом- те, кто там был русскими, потом стали немцами, а теперь едут не пойми кто вообще...
В ответ на:
бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат о патриотизме к любимому немецкому государству, кичатся своим "истинно немецким" происхождением и делают вид, что перебрались в Германию исключительно ради того что бы стать наконец частичкой великого немецкого народа, а вовсе не потому, что уровень жизни здесь выше. Таких людей считаю "не совсем" искренними (по-русски это - п...л).
бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат о патриотизме к любимому немецкому государству, кичатся своим "истинно немецким" происхождением и делают вид, что перебрались в Германию исключительно ради того что бы стать наконец частичкой великого немецкого народа, а вовсе не потому, что уровень жизни здесь выше. Таких людей считаю "не совсем" искренними (по-русски это - п...л).
чушь-полная.. да- только в пропорции наоборот: приехали немцы, следом-смеси, потом- те, кто там был русскими, потом стали немцами, а теперь едут не пойми кто вообще...

NEW 09.01.09 12:46
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:43
NEW 09.01.09 12:53
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:33, Zuletzt geändert 09.01.09 13:02 (Adrianos)
Все кого я знаю и я в том числе - немцы из колбасной эмиграции, даже те что ехали в 92-94-м, когда в магазинах кроме керзовых сапог и калош (мое личное наблюдение - был тогда в шоке!) вообще нифига не было и когда казахи стали давать всем бледнолицым пинка. Не знаю ниодного немца который сидел в тюрьме (мой отец в молодости действительно рвался в ГДР и тогда ему действительно угрожали, но не сел, а теперь мечтает вернуться на родину, в Россию). Видимо поэтому я имею столь ложное представление.
Странно, но заметил такую закономерность - чем раньше приехал переселенец, тем считает себя более настоящим немцем. Сразу появляется надменность и высокомерие по отношению к своим бывшим соотечественникам, зато желание и способность лизать местным немцам - просто на небывалой высоте.
Вот только простите, но как можно было уехать из советской России и ухудшить свою жизнь (я не имею ввиду первое время - переселение). В советском союзе не было миллионеров (легальных), хорошо жили только партийные бонзы, но в их число немцев не пускали, да и партийных воротил не пускали в ФРГ. Так что получается даже если и имели вы в Союзе свой дом (площадь, высота и т.д. которого строго ограничивались и предписывались), машину (только одну и никаких там иномарок), неплохую должность (но зп все равно не сравнима с немецкой и, по вашим же словам, немцев не пускали на хорошие должности), то ехали в Германию с рассчетом уже через некоторое время улучшить свое благосостояние (дом какой пожелаю... обломалось, ограничения здесь чуть ли не строже чем в совковой россии), шикарные авто (желательн несколько), и т.д. и т.п. Так что, как не крктись, Вы - такая же колбасная эмиграция... тока гонору много.
Странно, но заметил такую закономерность - чем раньше приехал переселенец, тем считает себя более настоящим немцем. Сразу появляется надменность и высокомерие по отношению к своим бывшим соотечественникам, зато желание и способность лизать местным немцам - просто на небывалой высоте.

Вот только простите, но как можно было уехать из советской России и ухудшить свою жизнь (я не имею ввиду первое время - переселение). В советском союзе не было миллионеров (легальных), хорошо жили только партийные бонзы, но в их число немцев не пускали, да и партийных воротил не пускали в ФРГ. Так что получается даже если и имели вы в Союзе свой дом (площадь, высота и т.д. которого строго ограничивались и предписывались), машину (только одну и никаких там иномарок), неплохую должность (но зп все равно не сравнима с немецкой и, по вашим же словам, немцев не пускали на хорошие должности), то ехали в Германию с рассчетом уже через некоторое время улучшить свое благосостояние (дом какой пожелаю... обломалось, ограничения здесь чуть ли не строже чем в совковой россии), шикарные авто (желательн несколько), и т.д. и т.п. Так что, как не крктись, Вы - такая же колбасная эмиграция... тока гонору много.
NEW 09.01.09 13:02
in Antwort Adrianos 09.01.09 12:53
я из России, не из Казахстана. У нас с 86 года не было партийных бонз, парткомов и райкомов. Родители мои с 82 года в Германии- мама сбежала в багажнике автомобиля из Болгарии, из круиза, два мои дядьки сидели в тюрьме в Казахстане
1. за религию-адвентисты какого- то там дня
2 у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
3. не все тут колхозники, не надо объеденять всех в кучу.. там я жил лучше- чем когда-либо буду жить тут. Если бы я хотел улучшить свою жизнь-я уехал бы в Америку. Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь? Англия и Америка- там можно жить. А Германия-полицейское государство, кастовое и закрытое общество, все пронизано бюрократией и регламентами ну и т.д.
Не путай всех с собой.. я понимаю- тебе хочется-что бы снова все было колхозным и понятным... Но- это не так.. ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено.
1. за религию-адвентисты какого- то там дня
2 у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
3. не все тут колхозники, не надо объеденять всех в кучу.. там я жил лучше- чем когда-либо буду жить тут. Если бы я хотел улучшить свою жизнь-я уехал бы в Америку. Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь? Англия и Америка- там можно жить. А Германия-полицейское государство, кастовое и закрытое общество, все пронизано бюрократией и регламентами ну и т.д.
Не путай всех с собой.. я понимаю- тебе хочется-что бы снова все было колхозным и понятным... Но- это не так.. ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено.

NEW 09.01.09 13:12
Насчет женщин ВСЕГДА напакостить - не согласна. К чему всех в одну кучу? А по сути темы - согласна полностью. Действительно, зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками? Почему-то мама автора топика это поняла, но дочке как следует не объяснила.
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:21
В ответ на:
Забудьте все это-как кошмарный сон- и живите там, где ваш дом, друзья и работа.. Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Забудьте все это-как кошмарный сон- и живите там, где ваш дом, друзья и работа.. Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Насчет женщин ВСЕГДА напакостить - не согласна. К чему всех в одну кучу? А по сути темы - согласна полностью. Действительно, зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками? Почему-то мама автора топика это поняла, но дочке как следует не объяснила.
Before you accuse me take a
look at yourself
NEW 09.01.09 13:14
Это повод для гордости? Сомнительный повод...
Ну не за колбасой, так за более спокойной и менее криминальной обстановкой, за лучшими возможностями в жизни, за тем, чтобы дети не попали в российскую армию и т.д., короче, всё равно из-за шкурных интересов, а не потому, что они немецкие патриоты.
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:33
В ответ на:
и дети мои, рожденые тут, уже не говорят по-русски.
и дети мои, рожденые тут, уже не говорят по-русски.
В ответ на:
Ну не за колбасой, так за более спокойной и менее криминальной обстановкой, за лучшими возможностями в жизни, за тем, чтобы дети не попали в российскую армию и т.д., короче, всё равно из-за шкурных интересов, а не потому, что они немецкие патриоты.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.01.09 13:15
in Antwort Отморозко 09.01.09 13:02
когда ехали ранше, есче при Союзе это одно. Люди уезжали во-первых без гроша, во-вторых навсегда, а в-третих не имея никакого представления куда они едут.
сейчас, все иначе. все прекрасно знают куда они едут и какие сложности их туточки ждут, вернутся можно всегда, ну и худо-бедно у болшенства кой чего ест. либо с собой привезли, либо на родине оставили.
но причина всегда одна. люди исчут где лучше и в этом ничего плохого нет. но жит толко ради детей.... не знаю. лично я считаю, что это не верно.
сейчас, все иначе. все прекрасно знают куда они едут и какие сложности их туточки ждут, вернутся можно всегда, ну и худо-бедно у болшенства кой чего ест. либо с собой привезли, либо на родине оставили.
но причина всегда одна. люди исчут где лучше и в этом ничего плохого нет. но жит толко ради детей.... не знаю. лично я считаю, что это не верно.
NEW 09.01.09 13:20
женсчина уже приехала. зачем мусолит то, что сделано? правилно она поступила или нет, это ее гложет и без Ваших слов. она просит высказат все За и Против жизни тут и там.
а Вы...... маму к чему-то привлекли....Плохо ей... Муж ушел.
in Antwort mosche2000 09.01.09 13:12
В ответ на:
Действительно, зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие
Действительно, зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие
женсчина уже приехала. зачем мусолит то, что сделано? правилно она поступила или нет, это ее гложет и без Ваших слов. она просит высказат все За и Против жизни тут и там.
а Вы...... маму к чему-то привлекли....Плохо ей... Муж ушел.
NEW 09.01.09 13:21
и
Вам не кажется, что здесь вы противоречите сами себе?
)
Загордный котедж - вы так называете одноэтажную избушку? Мой дядька пытался в советское время построить дом - мой отец начертил ему шикарный проект - с кухней в цокольном этаже, с мансардным этажом и все такое... Может вы еще колокольню здесь поставите? - сказали ему. Перечеркнули весь проект, и он строил как все одноэтажную халупу. Назвать - это котеджем я бы побоялся. Ну не видел я тогда настоящих котеджей... Я не имею права и доказательст обвинять вас в неискренности, но... кажется мне...
(уже крещусь...)
По теме топика:
in Antwort Отморозко 09.01.09 13:02, Zuletzt geändert 09.01.09 13:41 (Adrianos)
В ответ на:
Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь?
Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь?
и
В ответ на:
ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено
ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено
Вам не кажется, что здесь вы противоречите сами себе?
В ответ на:
Англия и Америка- там можно жить.
А вот здесь уже вы сами говорите глупость... Во-первых народная мудрость - хорошо там, где нас нет. А во-вторых - попробуйте попасть в Америку... (там не достаточно иметь среди предков немецкую овчарку, что б тебя признали гражданином Англия и Америка- там можно жить.

В ответ на:
у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
Честно даже не представляю как можно простому труженику (тем более немцу, которому не давали учиться
и работать) заработать и купить такой мерс в 80-е годы. Тогда такие машины у звезд советской эстрады и дипработников - были редкость. у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
Загордный котедж - вы так называете одноэтажную избушку? Мой дядька пытался в советское время построить дом - мой отец начертил ему шикарный проект - с кухней в цокольном этаже, с мансардным этажом и все такое... Может вы еще колокольню здесь поставите? - сказали ему. Перечеркнули весь проект, и он строил как все одноэтажную халупу. Назвать - это котеджем я бы побоялся. Ну не видел я тогда настоящих котеджей... Я не имею права и доказательст обвинять вас в неискренности, но... кажется мне...

По теме топика:
В ответ на:
Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Абсолютно согласен.Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
В ответ на:
И тут тоже согласен.Это повод для гордости? Сомнительный повод...
NEW 09.01.09 13:41
in Antwort Adrianos 09.01.09 13:21
NEW 09.01.09 13:52
Вам тут некоторые советуют в России остаться. Ситуация знакомая... А сами-то они что в Германии сидят-то? Никакой метлой не выгонят их отсюда!
Нереализованные и неоценённые такие? Да, там в России многое было проще: есть кум или сват, и глядишь, местечко схлопотали тёпленькое, и уж без всяких хлопот кто-то в кабинетике сидит, мудро головой посетителям кивает, ничего не делая особо, и деньги получает, и мерсик в гаражике... И себя уважают дальше некуда...
Вот они тут вой поднимают! Как же! Германия не обласкала, тёпленькое местечко бедненьким не дала!
Дерзайте, милая! Развод- это не конец -это начало нового.
Господь даёт вам шанс, значит, вам другой путь предназначен!
Дерзайте, ищите ваш путь, ей-богу найдёте, только ИЩИТЕ ЕГО - ВАШ ПУТЬ! Есть переобучение в германии, можно заново в универ пойти, можно замечательного мужа найти, можно жить во всей Европе! Можно фирму открыть - будущее покажет- но ищущие найдут только под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Можете напрямую ко мне обращаться: я тоже была когда-то в Вашей ситуации, и что это значит, знаю, такое не забывается.
Нереализованные и неоценённые такие? Да, там в России многое было проще: есть кум или сват, и глядишь, местечко схлопотали тёпленькое, и уж без всяких хлопот кто-то в кабинетике сидит, мудро головой посетителям кивает, ничего не делая особо, и деньги получает, и мерсик в гаражике... И себя уважают дальше некуда...
Вот они тут вой поднимают! Как же! Германия не обласкала, тёпленькое местечко бедненьким не дала!
Дерзайте, милая! Развод- это не конец -это начало нового.
Господь даёт вам шанс, значит, вам другой путь предназначен!
Дерзайте, ищите ваш путь, ей-богу найдёте, только ИЩИТЕ ЕГО - ВАШ ПУТЬ! Есть переобучение в германии, можно заново в универ пойти, можно замечательного мужа найти, можно жить во всей Европе! Можно фирму открыть - будущее покажет- но ищущие найдут только под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Можете напрямую ко мне обращаться: я тоже была когда-то в Вашей ситуации, и что это значит, знаю, такое не забывается.

NEW 09.01.09 15:12
Где-то на форуме я читала, что полгода (вроде бы этот срок называли), Арбайтзамт поможет с оплатой жилья, обязав Вас съехать за это время в меньшее по площади. Кроме того, почему бы Вам не рассмотреть вариант совместного проживания с подругой, если таковая имеется? Или поискать такую.
А вот самый дельный совет. Обратитесь именно в Арбайтзамт с этим вопросом. Мы тут все только слухами вас напитаем. А Вам надо знать точно.
В России не советую оставаться. Родители Ваши очень умные люди. Понимают гораздо больше, чем Вы видите и осознаёте.
В ответ на:
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить? ПОЖАЛУЙСТА, напишите как мне быть?
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить? ПОЖАЛУЙСТА, напишите как мне быть?
Где-то на форуме я читала, что полгода (вроде бы этот срок называли), Арбайтзамт поможет с оплатой жилья, обязав Вас съехать за это время в меньшее по площади. Кроме того, почему бы Вам не рассмотреть вариант совместного проживания с подругой, если таковая имеется? Или поискать такую.
А вот самый дельный совет. Обратитесь именно в Арбайтзамт с этим вопросом. Мы тут все только слухами вас напитаем. А Вам надо знать точно.
В России не советую оставаться. Родители Ваши очень умные люди. Понимают гораздо больше, чем Вы видите и осознаёте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.01.09 15:15
Абсолютно верно.
in Antwort Гордана 08.01.09 19:25
В ответ на:
Абсолютно верно.
NEW 09.01.09 15:17
Немного отклонюсь от темы, но... Не пойму я, почему бы кошку не кормить тем же, что ешь сам? Что за идея фикс кормить кошек специальным кормом? Природой это не предусмотрено!
in Antwort 0Alexander0 08.01.09 19:58
В ответ на:
А если кота продать, то ещё 30 евро в месяц больше будет на еду.
А если кота продать, то ещё 30 евро в месяц больше будет на еду.
Немного отклонюсь от темы, но... Не пойму я, почему бы кошку не кормить тем же, что ешь сам? Что за идея фикс кормить кошек специальным кормом? Природой это не предусмотрено!

NEW 09.01.09 15:28
В Курске уволено уже 120 тысяч человек (надеюсь, что цифру вспомнила правильно). В моём городке из 135 тысяч уже уволено 40 тысяч. Думаете, знакомые-друзья-родственники помогать будут?
Да они на её голову залезут, чтоб самим повыше быть!
И в России не ВДРУГ сокращения, они там уже полгода шли, а теперь снова продолжаются! Более того, эти сокращения устраивают в виде "по собственному желанию", угоржая, чтоб не платить выходные пособия.
Так что, прежде, чем что-то такое говорить, не мешало бы сначала истинное положение дел знать.
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"?
Не верю. Прямо по-Станиславскому.
Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят.
В ответ на:
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете.
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете.
В Курске уволено уже 120 тысяч человек (надеюсь, что цифру вспомнила правильно). В моём городке из 135 тысяч уже уволено 40 тысяч. Думаете, знакомые-друзья-родственники помогать будут?

Так что, прежде, чем что-то такое говорить, не мешало бы сначала истинное положение дел знать.

В ответ на:
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции), не говоря уж о друзьях-знакомых-родственниках, а на чужбине что?... Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции), не говоря уж о друзьях-знакомых-родственниках, а на чужбине что?... Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"?

Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят.

NEW 09.01.09 15:33
Вы ничего глупее не могли придумывать, чем кому-то доказывать что-то?
Да хоть головой о стены будете биться - не докажите Вы никому ничего.
Выбросьте все глупости из головы и просто ЖИВИТЕ.
Мой бывший такой же ерундой занимается уже 8-ой год подряд. Всё передаёт через моих родителей о своих успехах. Я только ухмыляюсь и пожимаю плечами. 
В ответ на:
я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою
я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою
Вы ничего глупее не могли придумывать, чем кому-то доказывать что-то?

NEW 09.01.09 15:37
Правильно удивляетесь.
Точно!
in Antwort Adrianos 09.01.09 10:23
В ответ на:
Правильно удивляетесь.

В ответ на:
Фигня - прорвемся!!!
Фигня - прорвемся!!!
Точно!

NEW 09.01.09 15:45
О, еще один "выталкиватель", родившийся в Германии!
Зеркало дать, господин хороший?
Хе-хе...
Не продолжаю, а то забанят.
Да-да, только Кухня, Церковь и Дети.
Ах да, еще этот наглый русский, который
Только сопернице, да и то не всегда.
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:21
В ответ на:
Есть замечательная пословица: где родился- там и пригодился. Оставайтесь жить в России, тут вас ничего хорошего не ждет.. И никто не ждет.
Есть замечательная пословица: где родился- там и пригодился. Оставайтесь жить в России, тут вас ничего хорошего не ждет.. И никто не ждет.
О, еще один "выталкиватель", родившийся в Германии!

Зеркало дать, господин хороший?

В ответ на:
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо
Хе-хе...

В ответ на:
Тут вас не ждет ничего...
Тут вас не ждет ничего...
Да-да, только Кухня, Церковь и Дети.

В ответ на:
... так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
... так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
В ответ на:
Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей..
Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей..
Только сопернице, да и то не всегда.

NEW 09.01.09 15:49
В большинстве случаев (за исключением депутатов, секретных служб, президента и т.п.) это не зарплата, а "зарплата", а в беде чаще всего родтсвенники становятся с голода, холода и непрерывных стрессов "родственниками".
in Antwort mosche2000 09.01.09 13:12
В ответ на:
зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками?
зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками?
В большинстве случаев (за исключением депутатов, секретных служб, президента и т.п.) это не зарплата, а "зарплата", а в беде чаще всего родтсвенники становятся с голода, холода и непрерывных стрессов "родственниками".

NEW 09.01.09 15:51
Верно!
И социала там нет, и отпуска там нет, и чистоты такой нет... Да, там много, чего нет по сравнению с Германией.
in Antwort Adrianos 09.01.09 13:21
В ответ на:
А во-вторых - попробуйте попасть в Америку... (там не достаточно иметь среди предков немецкую овчарку, что б тебя признали гражданином
А во-вторых - попробуйте попасть в Америку... (там не достаточно иметь среди предков немецкую овчарку, что б тебя признали гражданином
Верно!

NEW 09.01.09 16:10
Я, пардоньте, о себе вообще ничего не писала и вообще ни при чем
. Вы считаете, что у всех кто по разным причинам живет или остается за границей, остались родственники в России? Это отнюдь не всегда так. Я не хочу здесь специально о себе, обязательно еще и плюнут в спину, если что-то скажешь лишнее.
Мне абсолютно все равно, где будет жить автор. Я вам верю насчет сокращений, даже допускаю, что ныне в России уволенные "по собственному желанию" все будут стремиться в Германию на социал, или как тут пишут и советуют, "ставить цели", "чего-то добиваться", "кому-то что-то доказывать", "заводить нужные знакомства", "снимать квартиру с подругой", получать новую специальность и учить чужой язык. Но у многих ли пройдет номер, если они окажутся здесь один на один с чужими непривычными условиями, без поддержки родных и близких? Очень сомневаюсь. Или, может быть, уже проживающие здесь бывшие земляки бросятся поддерживать и помогать? Да боже упаси!
Так что мое пожелание автору было лишь воздержаться от бессмысленных шагов и пустой траты времени на изнурительную борьбу с весьма сомнительным результатом.
in Antwort Irma_ 09.01.09 15:28
В ответ на:
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"? Не верю. Прямо по-Станиславскому.
Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"? Не верю. Прямо по-Станиславскому.
Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят
Я, пардоньте, о себе вообще ничего не писала и вообще ни при чем

Мне абсолютно все равно, где будет жить автор. Я вам верю насчет сокращений, даже допускаю, что ныне в России уволенные "по собственному желанию" все будут стремиться в Германию на социал, или как тут пишут и советуют, "ставить цели", "чего-то добиваться", "кому-то что-то доказывать", "заводить нужные знакомства", "снимать квартиру с подругой", получать новую специальность и учить чужой язык. Но у многих ли пройдет номер, если они окажутся здесь один на один с чужими непривычными условиями, без поддержки родных и близких? Очень сомневаюсь. Или, может быть, уже проживающие здесь бывшие земляки бросятся поддерживать и помогать? Да боже упаси!
Так что мое пожелание автору было лишь воздержаться от бессмысленных шагов и пустой траты времени на изнурительную борьбу с весьма сомнительным результатом.
NEW 09.01.09 16:19
вот-вот.вам только социал подавай!
Америка-страна неограниченных возможностей, Германия же-чисто полицейское государство.. Донос тут норма жизни, слежка -законна...
Я понимаю вас, дамочка, страхи какие тут рассказываете- про сотни тысяч уволеных... Не знаю- голодных тоже нет. Да-кончились сытные Путинские времена- так во всем мире кризис. Кормлю я таких, как вы штук пять-шесть минимум на налоги... а кончится лафа социальная- куда побежите? В свой Израиль?
in Antwort Irma_ 09.01.09 15:51
В ответ на:
Верно! И социала там нет, и отпуска там нет, и чистоты такой нет...
Верно! И социала там нет, и отпуска там нет, и чистоты такой нет...
вот-вот.вам только социал подавай!

Америка-страна неограниченных возможностей, Германия же-чисто полицейское государство.. Донос тут норма жизни, слежка -законна...
Я понимаю вас, дамочка, страхи какие тут рассказываете- про сотни тысяч уволеных... Не знаю- голодных тоже нет. Да-кончились сытные Путинские времена- так во всем мире кризис. Кормлю я таких, как вы штук пять-шесть минимум на налоги... а кончится лафа социальная- куда побежите? В свой Израиль?

NEW 09.01.09 16:20
in Antwort mosche2000 09.01.09 16:10
А почему бы не помочь и не поддержать?Вот двое из ветки уже предложили помошь.Да,мне грустно,когда я встречаю таких вот земляков.Лучше уж неизвестная среда здесь,а земляков мы не будем слушать

NEW 09.01.09 16:21
Вот читаю и удивляюсь. Хочу отругать вас и мозги вправить. Вы молодая, красивая женщина, неглупая, необременённая детьми, все у вас есть и в России, и в Германии, и брат, и родители живы, и муж ушел! Столько вариантов - миллион просто! И такое нытьё! Ну, возьмите же себя в руки, наконец-то! Сходите в парикмахерскую, в магазин (пусть на последние, но купите что-нибудь для себя, любимой) для поднятия настроения. Поверьте, помогает! Ну, взгляните на мир другими глазами! Не вы первая и не вы последняя, оказавшаяся в такой ситуации. И, поверьте, бывают ситуации намного сложнее, целый чемодан примеров. А что тогда делать женщине, у которой ребенок и не один! Она должна не только себя прокормить, но и детей! От стольких мужья ушли (банальная
ситуация) и никакой помощи ниоткуда, никакого тебе социала и родителей, которые могут помочь тоже нет, и никаких психологов(сама себе психолог), и ни работы - ни-че-го! Спасение утопающих - дело... дальше сами знаете. Мы с вами почти ровесники, а у меня в жизни были ситуации и похлеще (по секрету
) и не один раз - ничего, перешагнула и чап-чап дальше. Запомните - мы получаем в жизни то, что сами заслужили... С таким настроением - ничего хорошего не будет. Так что - сопли утереть и слёзы тоже. Советов тут много надавали, а решать всё-таки вам - ну, не шешнадцать ведь - своя голова есть.

NEW 09.01.09 16:23
in Antwort mosche2000 09.01.09 16:10
молодец.. именно сомнительные результаты в конце... Стоит ли пытаться из воды взбивать сметану? В 36 лет? У меня в 36 лет было трое детей, минимум... а тут-жизнь с нуля начинать, без языка, без родни, без друзей, без детей, без мужа... Удивляюсь, как еще фрауенхаус не посоветовали.. а то собрали весь идиотизм-знают-не знают...
Нет, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, пока вымерло поколение рабов... Так и наши- давать советы- из страны Советов идет...

Нет, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, пока вымерло поколение рабов... Так и наши- давать советы- из страны Советов идет...

NEW 09.01.09 16:35
Да я как раз за то, чтобы и помочь и поддержать. Но реальность такова, что скорее немцы здесь помогут, чем "свои". Но скорее всего, и те и другие, когда дело до дела дойдет, предложать help yourself...
...
in Antwort lenuchen 09.01.09 16:20
В ответ на:
А почему бы не помочь и не поддержать?Вот двое из ветки уже предложили помошь.Да,мне грустно,когда я встречаю таких вот земляков.Лучше уж неизвестная среда здесь,а земляков мы не будем слушать
Да я как раз за то, чтобы и помочь и поддержать. Но реальность такова, что скорее немцы здесь помогут, чем "свои". Но скорее всего, и те и другие, когда дело до дела дойдет, предложать help yourself...

NEW 09.01.09 16:43
in Antwort mosche2000 09.01.09 16:35
Смотря,конечно,какое дело.Не все же приехали со знанием языка,и в 14.Здесь,может человек будет рад и простому обшению,совету.А сметану уж пусть сама взбивает

NEW 09.01.09 16:49
Фрауэнхаус - это когда муж не ушел сам, а "уходит" жену
. Или когда в другой стране не получилось, есть нем. гражданство, но не к кому вернуться.
in Antwort Отморозко 09.01.09 16:23
В ответ на:
Удивляюсь, как еще фрауенхаус не посоветовали..
Удивляюсь, как еще фрауенхаус не посоветовали..
Фрауэнхаус - это когда муж не ушел сам, а "уходит" жену

NEW 09.01.09 17:15
Попробуйте поискать работу в отеле-als Küchenhilfe oder Spülerin,Zimmermädchen .У вас в округе множество отелей-небольших,проедьте по ним(желательно с человеком,говорящим по-немецки).Я слышал,что они и место проживания работникам предоставляют..Во всяком случае,мой сын недалеко от вас имел такой опыт-в раёне Schopfheim.А машину продавать-в случае,если останетесь,я бы не советовал.Лучше права сделайте.Потом денег на новую не соберёте.Да и в Швейцарии можно попытать счастья-в тех же отелях.Удачи.С потерей первого мужа жизнь на заканчивается.
NEW 09.01.09 17:30
in Antwort zerkowkak 09.01.09 17:15
н.п.
Действительно глупо покидать Германию, где получатели социальной помощи могут позволить себе косметику класса " ЛЮКС" и свой бизнес за рубежом...
В ответ на:
Я собираюсь возвращаться в Россию...НО сегодня хочу рассмотреть и ещё один вариант...если я останусь в Германии? Квартиру мне уже оплачивать не будут за двоих и я буду вынуждена из 300 евро доплачивать часть за мужа, т.к. он не проживает? Т.е. это 50 евро, ещё минус за свет и телефон (от телефона, допустим, откажусь и инета, хотя это страшно). Останется 200 евро, из них 50 евро выплачиваю за кауцион, остаётся 150 евро. Есть машина, которую прийдётся продать (3-4 тыс. евро) Ребята, я же не выживу!!!! У меня котику еду надо и туалет, это ещё 30 евро минус...и остаётся 120 евро на еду , порошки и т.д. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить?
Я собираюсь возвращаться в Россию...НО сегодня хочу рассмотреть и ещё один вариант...если я останусь в Германии? Квартиру мне уже оплачивать не будут за двоих и я буду вынуждена из 300 евро доплачивать часть за мужа, т.к. он не проживает? Т.е. это 50 евро, ещё минус за свет и телефон (от телефона, допустим, откажусь и инета, хотя это страшно). Останется 200 евро, из них 50 евро выплачиваю за кауцион, остаётся 150 евро. Есть машина, которую прийдётся продать (3-4 тыс. евро) Ребята, я же не выживу!!!! У меня котику еду надо и туалет, это ещё 30 евро минус...и остаётся 120 евро на еду , порошки и т.д. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить?
В ответ на:
Девочки, так сложидись обстоятельства, что с косметики класса Люкс (Шанель и Шизейдо) прийдётся переходить на подручные средства...Принимаю советы!!! Мне 36, ухаживала за лицом регулярно и по полной программе: мусс для умывания, тоник, дневной и ночной кремы, крем для глаз, пилинг...Посоветуйте народные средства по уходу за кожей (комбинированная), чтобы продолжать уход и не запускаться...Ещё, если расставить приоритеты, что бы вы из моего списка непременно оставили, а на чём можно экономить? Девочки, для меня это очень актуально!!! Ещё и муж ушёл к другой после 20 лет совместной жизни 11 дней назад, итак удар, так ещё и материальный крах!!!
Девочки, так сложидись обстоятельства, что с косметики класса Люкс (Шанель и Шизейдо) прийдётся переходить на подручные средства...Принимаю советы!!! Мне 36, ухаживала за лицом регулярно и по полной программе: мусс для умывания, тоник, дневной и ночной кремы, крем для глаз, пилинг...Посоветуйте народные средства по уходу за кожей (комбинированная), чтобы продолжать уход и не запускаться...Ещё, если расставить приоритеты, что бы вы из моего списка непременно оставили, а на чём можно экономить? Девочки, для меня это очень актуально!!! Ещё и муж ушёл к другой после 20 лет совместной жизни 11 дней назад, итак удар, так ещё и материальный крах!!!
В ответ на:
я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою, т.к. он сам считает, что в Германии у нас не было шансов реализовать себя, у него в России бизнес, а у меня когда-то была работа в СМИ шеф-редактором.
я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою, т.к. он сам считает, что в Германии у нас не было шансов реализовать себя, у него в России бизнес, а у меня когда-то была работа в СМИ шеф-редактором.
Действительно глупо покидать Германию, где получатели социальной помощи могут позволить себе косметику класса " ЛЮКС" и свой бизнес за рубежом...
NEW 09.01.09 18:00
in Antwort A-F 09.01.09 17:30
да действительно, мы тут стараемся со своими советами, а я уже давно заметила, что многие здесь не за помощью обращаются, а так ... поплакаться, чтобы все ее бедную -несчастную пожалели. А муж если и ушел, то наверно лучший вариант встретил, упустила дамочка спонсора... теперь другого придется искать. А сама она ни на что не способна... даже на АЛГ2 выжить.

NEW 09.01.09 18:15
Это противозаконно? Или у Вас разрешение спрашивать надо?
Господи, откуда только столько яда в людях
Аннан
Девушка, милая! Поплачьте ещё дня три, а потом включите голову, то есть мозги, прочитайте сообщения
poputchik2008 и вперёд в новую жизнь!
Я могу лишь добавить, в 36 лет жизнь только начитается! ... по крайней мере в Германии
Удачи Вам и счастья!
in Antwort Гордана 09.01.09 18:00
В ответ на:
что многие здесь не за помощью обращаются, а так ... поплакаться, чтобы все ее бедную -несчастную пожалели.
что многие здесь не за помощью обращаются, а так ... поплакаться, чтобы все ее бедную -несчастную пожалели.
Господи, откуда только столько яда в людях

Девушка, милая! Поплачьте ещё дня три, а потом включите голову, то есть мозги, прочитайте сообщения

Я могу лишь добавить, в 36 лет жизнь только начитается! ... по крайней мере в Германии
Удачи Вам и счастья!
NEW 09.01.09 18:51
нет, не противопоказанно. только противно становится... когда так пару раз ответишь от души и сердца, а там на той стороне монитора посмеются... типа у меня все есть и мне только еще звезды с неба не хватает. А тем, людям которые дейтствительно в помощи нуждаются, иногда даже не знаешь чем помочь.
in Antwort Дочь 09.01.09 18:15
В ответ на:
нет, не противопоказанно. только противно становится... когда так пару раз ответишь от души и сердца, а там на той стороне монитора посмеются... типа у меня все есть и мне только еще звезды с неба не хватает. А тем, людям которые дейтствительно в помощи нуждаются, иногда даже не знаешь чем помочь.
NEW 09.01.09 19:01
понимаю, но я бы сначала поборолас - в рашу всегда успеете
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 09.01.09 19:07
Вот совершенно согласна! У каждого есть свой жизненный опыт и не всегда, к сожалению, положительный. И к 36 годам люди так жизнью побиты, что умеют противостоять. А тут такие нюни, читать противно... Повторяться не буду - читайте выше...
NEW 09.01.09 19:16
англия я не знаю, хотя слышала, что работу трудно наити, ав штатах, где я живу почти 20 лет - очен не посто , социала нет, рассчитываи только на себя, сеичас американцы-то поголовно и дома теряют, и работу
in Antwort Отморозко 09.01.09 13:02
В ответ на:
Англия и Америка- там можно жить
Англия и Америка- там можно жить
англия я не знаю, хотя слышала, что работу трудно наити, ав штатах, где я живу почти 20 лет - очен не посто , социала нет, рассчитываи только на себя, сеичас американцы-то поголовно и дома теряют, и работу
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 09.01.09 19:36
NEW 09.01.09 20:34
in Antwort atyot 09.01.09 19:36
ответ на твой плакат.
http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA

http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.01.09 20:40
in Antwort otto diesel 09.01.09 20:34
NEW 09.01.09 21:08

in Antwort Ptacha2004 09.01.09 13:52
В ответ на:
А сами-то они что в Германии сидят-то? Никакой метлой не выгонят их отсюда!
Нереализованные и неоценённые такие?
А сами-то они что в Германии сидят-то? Никакой метлой не выгонят их отсюда!
Нереализованные и неоценённые такие?

NEW 09.01.09 21:27
in Antwort A-F 09.01.09 17:30
А знаете, просто это ещё запасы из России остались, я в Германии ничего не покупала и бизнес свой мой муж оставил сначала, это я потом узнала, что всё не так...я же рассчитывала, что работать пойдём и мне до окончания курсов ещё косметики хватит...но работать пойду только я теперь, а это значит, что прийдётся экономить...Да, у него были денежные запасы и я знала, что на чёрный день есть, а теперь у меня только плательный шкаф, стиралка, телевизор, диван, полка и кот - он сказал, что ему ничего не надо и он ВСЁ оставляет мне...А я теперь как-то должна это в сумках забрать в Россию с собой...А по поводу спонсора...мы всего достигали вместе...половину нашей совместной жизни я зарабатывала больше него...Мне и сейчас
не нужен спонсор, это унизительно...
NEW 09.01.09 21:32
Если не тайна, Вы из какого города в России?
in Antwort Аннан 09.01.09 21:27
В ответ на:
Мне и сейчас не нужен спонсор, это унизительно...
Мне и сейчас не нужен спонсор, это унизительно...
Если не тайна, Вы из какого города в России?
NEW 09.01.09 21:33
Да нет, мне правда помощь нужна, я просто всё с собой привезла и ещё запасы остались...Мы здесь отчётливо понимали, что уровень жизни будет ниже, но думали, ради детей и хотели в будущем свой бизнес придумать - муж такие планы строил...Рано или поздно нам бы пришлось экономить, пока без работы, но теперь я понимаю, что безденежье - это затянется...Вдвоём-то легче и он бы быстрее работу нашёл, т.к. инженер-электрик и спец классный, вот я думала он работать пойдёт, а я наконец-то рожу...дома всё карьеру делала Теперь всё не так...
NEW 09.01.09 21:37
in Antwort Гордана 09.01.09 18:51
Спасибо, мне правда помощь нужна была и мне легче намного, когда я понимаю, что не одна...зачем Вы так, мне здесь, не до смеха...Разрушился мой прежний мир (и духовный, и материальный), у меня почвы как бы нет под ногами и все ценности как будто перестали таковыми являться, я хочу обрести уверенность и за что-то зацепиться, а то я не ожидала, что такая слабачка...сама в шоке от себя...
NEW 09.01.09 21:41
in Antwort otto diesel 09.01.09 20:34
NEW 09.01.09 21:42
in Antwort dolli2008 09.01.09 19:07
Девчонуи, у меня, правда, до этого просто не жизнь была, а сказка, он ведь до последнего на руках носил...видимо, уже только из жалости и нерешительности предпринять первый шаг...в начале декабря сюрприз мне сделал - билеты на Кристину Орбакайте подарил! Конечно, я занеженная была им...тем больнее сейчас...Я сейчас тоже себе говорю, что это меня если не убьёт, то очень закалит...
NEW 09.01.09 21:43
Вопрос про город снимается..
in Antwort Аннан 09.01.09 21:42
В ответ на:
начале декабря сюрприз мне сделал - билеты на Кристину Орбакайте подарил! Конечно, я занеженная была им...тем больнее сейчас..
начале декабря сюрприз мне сделал - билеты на Кристину Орбакайте подарил! Конечно, я занеженная была им...тем больнее сейчас..
Вопрос про город снимается..
NEW 09.01.09 21:45
in Antwort Аннан 09.01.09 21:27
Девушка, от меня уехал муж когда мне было 40 и оставил меня не с котиком, а с ребенком-инвалидом и еще все с конто снял. В общем была та ещё эпопея, но я никому не жаловалась и раЗруливала эту ситуацию сама. Да забыла сказать, Что мы прожили где-то четыре месяца когда он это проделал. Потом у меня чуть не забрали ребенка, так как долги я отдавала с наших общих денег и бератор в югенамте очень заинтересовался как это я выплачиваю за квартиру, к тому же он гадёныш уехал и естественно не дал разрешение на проживание ребёнка в Германии и мне пришлось подавать на развод и лишать его родительских прав, так как мой ребёнок никогда не будет ни писать, ни читать, ни
говорить... Как тебе эта ситуация? Не хило?
Бери себя в руки, живи и радуйся.
Бери себя в руки, живи и радуйся.
NEW 09.01.09 21:48
in Antwort Пукшин 09.01.09 21:43
Можно спросить почему? На Орбакайте он собирался меня в Германии сводить...А сейчас я в России...пока
NEW 09.01.09 21:51
Я просто думал, может быть Вы из Москвы. Но для москвичей Орбакайте - суровые будни, а не праздник как у Вас.
Я понял что Вы из провиции - посему и снял вопрос. Вам конечно стоит попробовать в Германии...
in Antwort Аннан 09.01.09 21:48
В ответ на:
Можно спросить почему? На Орбакайте он собирался меня в Германии сводить...А сейчас я в России...пока
Я просто думал, может быть Вы из Москвы. Но для москвичей Орбакайте - суровые будни, а не праздник как у Вас.
Я понял что Вы из провиции - посему и снял вопрос. Вам конечно стоит попробовать в Германии...
NEW 09.01.09 21:52
in Antwort Kelly2003 09.01.09 19:01
Я хотела бы спросить, если меня в Германии накроет (в смысле совсем крыша поедет) куда я могу за помощью обратиться? Психологической и медикаментозной? Я что-то боюсь сама себя...Здесь-то за мной присмотр...пожалуйста не ругайтесь только, может к концу января пройдёт и я очухаюсь и смогу дальше жить хоть как-то?
NEW 09.01.09 22:10
in Antwort Аннан 09.01.09 21:52, Zuletzt geändert 09.01.09 22:20 (Adrianos)
... да Вас уже похоже накрыло. 
Да хватит уже... жизнь не кончилась, никто не умер. Сегодня падение - завтра подъем... Вам предоставилась возможность пожить и возможно поработать в двух различных государствах - не у многих этот шанс есть.
Я как-то про одного миллионера читал - бедняга выбросился из окна. У него было состояние в 11 миллионов, но за какие-то считанные часы из-за падения курса акций оно сократилось до 2-х. И вот прикиньте - для каждого из нас было бы великое счастье иметь эти 2 миллиона, а он (миллионер) посчитал, что несчастнее его нет никого и покончил с собой. Ну не болван?

Да хватит уже... жизнь не кончилась, никто не умер. Сегодня падение - завтра подъем... Вам предоставилась возможность пожить и возможно поработать в двух различных государствах - не у многих этот шанс есть.
Я как-то про одного миллионера читал - бедняга выбросился из окна. У него было состояние в 11 миллионов, но за какие-то считанные часы из-за падения курса акций оно сократилось до 2-х. И вот прикиньте - для каждого из нас было бы великое счастье иметь эти 2 миллиона, а он (миллионер) посчитал, что несчастнее его нет никого и покончил с собой. Ну не болван?
NEW 09.01.09 22:15
Так Вы полгодика в России пересидите. А потом может и в Германию расхочется, а ежели не расхочется, то поезжайте, может оно и пойдет..
in Antwort Аннан 09.01.09 21:52
В ответ на:
Я хотела бы спросить, если меня в Германии накроет (в смысле совсем крыша поедет) куда я могу за помощью обратиться? Психологической и медикаментозной? Я что-то боюсь сама себя...Здесь-то за мной присмотр...пожалуйста не ругайтесь только, может к концу января пройдёт и я очухаюсь и смогу дальше жить хоть как-то?
Так Вы полгодика в России пересидите. А потом может и в Германию расхочется, а ежели не расхочется, то поезжайте, может оно и пойдет..
NEW 09.01.09 22:30
Хватит слёзы лить и паниковать!!! Женщины могут всё!А ты женщина и значит со всеми трудностями справишься!
От меня в 2002 году ушёл муж к другой уехал в Россию оставив при этом кота (как в твоём случаи) трое деток, кредит на строительства дома 500.000 евро и минус 1.700 евро на конте .При этом я русская родственников тут нет. Было трудно ,но все решаемо..Вообщем если есть вопросы обращайся чем смогу, помогу ! Но первое, что хочу сказать, сообщай сразу ,что муж уехал в социаламт .Я сказала сразу на следующий день после его отъезда.
P.S. через полгода муж вернулся ко мне ,но я его и на порог не пустила ...в 2004 официально с ним развелась. У бывшего мужа случился нервный срыв (он думал, что одна в чужой стране я ему всё прощу и приму обратно,простить то я его простила не хорошо для своего здоровья держать на кого то зло ,но обратно принять НЕТ)несколько раз он лежал в клинике ,запил и в итоге хватил его инсульт и сейчас он в пфлегехайме.Мне его жаль как человека.Страшно в 43 года оказаться беспомощным на одной койке со стариками но во всём что с ним случилось он сам виноват
От меня в 2002 году ушёл муж к другой уехал в Россию оставив при этом кота (как в твоём случаи) трое деток, кредит на строительства дома 500.000 евро и минус 1.700 евро на конте .При этом я русская родственников тут нет. Было трудно ,но все решаемо..Вообщем если есть вопросы обращайся чем смогу, помогу ! Но первое, что хочу сказать, сообщай сразу ,что муж уехал в социаламт .Я сказала сразу на следующий день после его отъезда.
P.S. через полгода муж вернулся ко мне ,но я его и на порог не пустила ...в 2004 официально с ним развелась. У бывшего мужа случился нервный срыв (он думал, что одна в чужой стране я ему всё прощу и приму обратно,простить то я его простила не хорошо для своего здоровья держать на кого то зло ,но обратно принять НЕТ)несколько раз он лежал в клинике ,запил и в итоге хватил его инсульт и сейчас он в пфлегехайме.Мне его жаль как человека.Страшно в 43 года оказаться беспомощным на одной койке со стариками но во всём что с ним случилось он сам виноват
NEW 09.01.09 22:54
За психологической - к психологу, за медикаметозной - в аптеку... Но психологи в Германии все больше немецкоязычные, однако несомненно могут подсказать, как в Германии прожить на АЛГ2, не померев с голоду и сохранив при этом кота, машину, стиралку и крышу на прежнем месте.
В ответ на:
если меня в Германии накроет (в смысле совсем крыша поедет) куда я могу за помощью обратиться? Психологической и медикаментозной?
если меня в Германии накроет (в смысле совсем крыша поедет) куда я могу за помощью обратиться? Психологической и медикаментозной?
За психологической - к психологу, за медикаметозной - в аптеку... Но психологи в Германии все больше немецкоязычные, однако несомненно могут подсказать, как в Германии прожить на АЛГ2, не померев с голоду и сохранив при этом кота, машину, стиралку и крышу на прежнем месте.
NEW 09.01.09 23:00
Почитай книги Дили Еникеевой это практикующий психолог пишущий художественную литературу в своё время эти книги мне здорово помогли.Сил тебе !!!А когда сама за себя боишься думай о маме о брате о близких тебе людях ,о коте наконец ,знаешь никакие беды неприятности и проблемы не стоят того чтобы уходить из жизни раньше срока.Поверь, исправимо ВСЁ кроме смерти.
Жить хоть как то не надо НАДО жить хорошо или хотя бы стремиться к этому. Верьте у вас всё получится!!!
Хочешь отомстить бывшему мужу? Стань счастливой!!!

В ответ на:
Я хотела бы спросить, если меня в Германии накроет (в смысле совсем крыша поедет) куда я могу за помощью обратиться? Психологической и медикаментозной?
Я хотела бы спросить, если меня в Германии накроет (в смысле совсем крыша поедет) куда я могу за помощью обратиться? Психологической и медикаментозной?
Почитай книги Дили Еникеевой это практикующий психолог пишущий художественную литературу в своё время эти книги мне здорово помогли.Сил тебе !!!А когда сама за себя боишься думай о маме о брате о близких тебе людях ,о коте наконец ,знаешь никакие беды неприятности и проблемы не стоят того чтобы уходить из жизни раньше срока.Поверь, исправимо ВСЁ кроме смерти.
В ответ на:
я очухаюсь и смогу дальше жить хоть как-то?
я очухаюсь и смогу дальше жить хоть как-то?
Жить хоть как то не надо НАДО жить хорошо или хотя бы стремиться к этому. Верьте у вас всё получится!!!
Хочешь отомстить бывшему мужу? Стань счастливой!!!

NEW 09.01.09 23:17
А еще есть Eurojob
к примеру можно попросить в арбайтсамте,и параллельно учить язык.Мне они сами предлогали,но я сама смогла найдти работу

NEW 09.01.09 23:32
да
!!!ты еще жалуйся!!!
у тебя нет маленьких детей. У моей подруге вообще караул было
,муж немец бросил с ребенком она ни языка незнала ни денег не было.Пахала как проклитая бролася за любую работу,зато сейчас учиться в универе и мужчинку
хорошнького отыскала ,но потом и муж захотел к ней снова вернуться ,ну она и послала его подальше !!!! Делай вывод
.не нужно отчаеваться ,а на оборот бороться и быть сильной
.

у тебя нет маленьких детей. У моей подруге вообще караул было

NEW 09.01.09 23:53
Да хоть бы и на германке здесь есть раздел Ищу работу и в группах своего района смотрите.
in Antwort Аннан 08.01.09 20:05
В ответ на:
Да хоть бы и на германке здесь есть раздел Ищу работу и в группах своего района смотрите.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.01.09 23:54
in Antwort mosche2000 09.01.09 22:54
несомненно могут подсказать, как в Германии прожить на АЛГ2, не померев с голоду и сохранив при этом кота, машину, стиралку и крышу на прежнем месте.
что Вы все про материальное алг2 , алг2 ,как будто это предел счастья ,неужели не понятно у человека душевный кризис и никакими алг его не исправишь.Разрушены идеалы и вера в человека и никакими деньгами этого не заменишь.
что Вы все про материальное алг2 , алг2 ,как будто это предел счастья ,неужели не понятно у человека душевный кризис и никакими алг его не исправишь.Разрушены идеалы и вера в человека и никакими деньгами этого не заменишь.
NEW 10.01.09 00:03
Да вы бы ее повнимательнее почитали: там душевный кризис причудливо переплетается со всей этой перечисленной мной булдой, причем трудно понять, что важнее
.
in Antwort barbaradaniel 09.01.09 23:54
В ответ на:
Да вы бы ее повнимательнее почитали: там душевный кризис причудливо переплетается со всей этой перечисленной мной булдой, причем трудно понять, что важнее

NEW 10.01.09 00:07
что-то вы далеко собралисъ, к психологу...
конечно, не шутка, ушел человек с которым так жили,
но я думаю все равно вы без психолога обойдетесъ
отдохните, делайте что вам хочется, закройтесъ в квартире, плачте, пишите нам,
нужны будут денъги, сможете подработатъ,
а летом, в отпуск, Россию или куда вам хочется.
Все потихонъку, помаленъку. вот этот год, не напрягайтесъ силъно, находите время для себя, посидетъ, поплакатъ.
Я думаю вы оченъ силъная женщина, именно женщина, вы так волнуетесъ, кажется, и все равно, не теряете голову, думаете о будщем.
Это хорошо, но толъко силъно не заставляте себя сейчас работатъ, бежатъ куда то.
Вам нужен покой, природа, тишина.
конечно, не шутка, ушел человек с которым так жили,
но я думаю все равно вы без психолога обойдетесъ

отдохните, делайте что вам хочется, закройтесъ в квартире, плачте, пишите нам,
нужны будут денъги, сможете подработатъ,
а летом, в отпуск, Россию или куда вам хочется.
Все потихонъку, помаленъку. вот этот год, не напрягайтесъ силъно, находите время для себя, посидетъ, поплакатъ.
Я думаю вы оченъ силъная женщина, именно женщина, вы так волнуетесъ, кажется, и все равно, не теряете голову, думаете о будщем.
Это хорошо, но толъко силъно не заставляте себя сейчас работатъ, бежатъ куда то.
Вам нужен покой, природа, тишина.
NEW 10.01.09 00:25
Наверно, сначала к терапевту.. Он даст направление и сам может кое-что успокоительное выписать...
Если чувствуете, что не справляетесь, лучше к врачу..
Да и муж ( Вы же еще не разведены ? ) должен Вам не только мандаринки носить..Вы же семья и бизнес должен быть общим..
В ответ на:
Наверно, сначала к терапевту.. Он даст направление и сам может кое-что успокоительное выписать...
Если чувствуете, что не справляетесь, лучше к врачу..
Да и муж ( Вы же еще не разведены ? ) должен Вам не только мандаринки носить..Вы же семья и бизнес должен быть общим..
NEW 10.01.09 04:33
in Antwort A-F 10.01.09 00:25
Он в России остаётся, а я думаю в Германии, наверное, всё же жить...Мне, просто, необходимо будет выговариваться...А здесь пока не кому, но, буду на германку выходить, будете меня ругать и т.д. но мне это всё равно, лишь бы общение...
NEW 10.01.09 05:25
in Antwort Аннан 10.01.09 04:33
Конечно, заходите! Да Вы посмотрите, сколько человек Вас здесь поддерживает!
Хвост трубой и все будет просто супер!!

NEW 10.01.09 06:40
я бы вам советовала машину ни в коем случае не продавать - это ваш хлеб, многие ляйки бех машины не берут а с машиной всегда можно выкрутиться, например даже ту же самую пиццу развозить, или курьером - пакеты. у нас в каждой нем. газете куча обявлений что требуются....
NEW 10.01.09 07:05
in Antwort Хочу-и-соблазню! 10.01.09 06:40
Да, я тоже уже об этом думала...что машина в Германии важна, это мобильность и т.д. это возможность искать работу и т.д.
NEW 10.01.09 09:50
Вот это- правильно! Вам уже многие написали, бывают ситуации и похлеще... Оставьте уже прошлое- думайте больше о будущем! Удачи!

NEW 10.01.09 10:19
Девушка, да вы что! Конечно же возвращайтесь в Германию! Я сама из Новосибирска, мама там живет. Так на 30 евро котика там не обеспечишь, цены как в Москве, а зарплата в несколтко раз ниже. Да один климат и экология чего стоят...
in Antwort Аннан 09.01.09 21:43
В ответ на:
Новосибирская область, Карасук
Новосибирская область, Карасук
Девушка, да вы что! Конечно же возвращайтесь в Германию! Я сама из Новосибирска, мама там живет. Так на 30 евро котика там не обеспечишь, цены как в Москве, а зарплата в несколтко раз ниже. Да один климат и экология чего стоят...
NEW 10.01.09 11:27
Не понял. У меня мама немка, папа немец, а приехал я 2 года назад. И что, по вашему, Вы более немец чем я? Мотивируйте.
in Antwort Отморозко 09.01.09 12:43
В ответ на:
Не понял. У меня мама немка, папа немец, а приехал я 2 года назад. И что, по вашему, Вы более немец чем я? Мотивируйте.
NEW 10.01.09 11:49
Однозначно, возвращайтесь! Почти все проходят при переезде через сильный стресс, это нормально, ведь Вы все меняете в своем укладе жизни, начиная от воздуха и воды, и заканчивая взглядами на свое существование. И я не исключение, тоже терзался сомнениями, и как раз в это время соблазняли переездом в Москву. Но я сделал, свой выбор, и не жалею. По своему опыту могу сказать, что только через 2-3 года жизни в иммиграции начинаешь чувствовать себя уверенно. И еще, зарегистрируйте себя на сайте знакомств, (напр. http://love.mail.ru/) и у Вас настроение изменится, и все засияет новыми красками. Будете общаться с новыми людьми, новые встречи будут. Не раскисайте, все прошли через это.
NEW 10.01.09 12:05
in Antwort Аннан 10.01.09 07:05
кроме того - даже тут на сайте есть куча сообщений - работа с проживанием, зарплата там не миллион конечно, но вам ведь и жилье то снимать не надо...
NEW 10.01.09 12:16
in Antwort Olesenka23 10.01.09 12:05
NEW 10.01.09 12:26
Ну и с машиной будет человек на ляйке евро180 если не больше включая и за бензин тратить в месяц,а зарплата в ляйках редко выше 7.4 брутто в час за исключением если ляйки берут электриком.У них евро 10-11 брутто в час правда за квартиру уже сам платишь из зарплаты своей.
NEW 10.01.09 12:26
in Antwort Olesenka23 10.01.09 12:06
Я живу в БВ, Вальдсхут, граница со Швейцарией...городок небольшой...
NEW 10.01.09 12:30
in Antwort A-F 10.01.09 12:16
я не предлагаю ей преквылифицироваться в прислугу. но это не плохой вариант на первое время...
например на годик, пока она ходите на курсы немецкого, подучит язык, можно будет от АА выбить курсы по профессии и тогда распрощаться с профессией прислуги... когда будет уже готова площадка для старта вверх...
например на годик, пока она ходите на курсы немецкого, подучит язык, можно будет от АА выбить курсы по профессии и тогда распрощаться с профессией прислуги... когда будет уже готова площадка для старта вверх...
NEW 10.01.09 13:21
in Antwort Аннан 10.01.09 13:01
у вас же высшее образование-вот и добивайтесь после Шпрахкурса-курсы Отто Бенеке(заодно и в другой город переедите,где курсы эти будут)-сдавайте диплом на подтверждение-если даже не засчитают-в любом случае у вас будет два года засчитано для учебы дальше.Учитесь,пока нет детей,а себя саму вы прокормите.Зайдите в группу "Образование", а между учебой и подрабатывать можно.
NEW 10.01.09 13:30
in Antwort Аннан 10.01.09 13:01
Вот, проблему где оставить кота Вы решили.. С другими тоже справитесь.. по мере поступления..
То что проблема , я знаю, у самих кот, перед отпуском не знали куда пристроить. переживали...
То что проблема , я знаю, у самих кот, перед отпуском не знали куда пристроить. переживали...
NEW 10.01.09 15:16
in Antwort ЦветочницаАнюта 10.01.09 13:10
Я учитель истории и культурологии по образованию...но в трудовой у меня совершенно другие записи...журналист, потом шеф-редактор на телевидении 13 лет и зам. директора по методической работе в спортивной школе 4 года
NEW 10.01.09 15:35
in Antwort Аннан 10.01.09 15:16, Zuletzt geändert 10.01.09 15:40 (ЦветочницаАнюта)
с таким образованием и стажем вам и тут будет хорошо, материалъно по крайней мере, со временем.
подработатъ всегда сможете.
обязателъно подтвердите диплом.
Если надо, спросите как это делается на форуме Образование или здесь.
подработатъ всегда сможете.
обязателъно подтвердите диплом.
Если надо, спросите как это делается на форуме Образование или здесь.
NEW 10.01.09 16:03
in Antwort Karagailinka 10.01.09 13:21
К нам на курсы как-то приходила женщина из каритаса, так я у неё спрашивала по поводу дальнейших курсов(после первых полугодовых) и признания диплома с целью дальнейшего обучения, так она сказала, что у Вас, якобы, нет шансов, уровень языка никогда не будет таким, чтобы работать в школе или т.д. она сказала, что даже, чтобы ухаживать за старичками, необходимо хорошо знать язык и бла, бла, бла...вобщем, после разговора с ней у меня такая безнадёга наступила, что я поняла, что мой потолок в Германии это всю жизнь раскладывать товар по полкам или мыть пол...Вот я и думаю теперь...
NEW 10.01.09 17:39
in Antwort Аннан 10.01.09 16:03
не слушайте ту тетеньку- они все умные-добивайтесь в Арбайтсамте - так и говорите -У меня высшее образование и я должна учиться.Вот так и забивают Поздних переселенцев.И мы действительно думаем,что кроме как пуцать ни на что не способны.А вы почитайте здесь на форуме -как устраиваются в Германии русские жены местных немцев и дети у всех в гимназиях учатся.Учителем может и не будете,но это не значит,что только пуцать.А язык со временем быстро выучите.Особенно если попадете в окружение немцев.А курсы Отто Бенеке - именно для Поздних переселенцев с высшим образованием.Добивайтесь.
NEW 10.01.09 19:11
Честно говоря, ничего не могу Вам посоветовать по поводу того, где Вам жить.. Боюсь, что и советники Ваши на форуме (из самых лучших побуждений) не совсем понимают Вашу ситуацию, чтобы толком что-то советовать. Вы ведь знаете - "чужую беду я руками разведу".
А вот про кота мне бы очень хотелось Вам посоветовать не экономить на его питании.
Вы потом с ветеринарами не рассчитаетесь.
А вот про кота мне бы очень хотелось Вам посоветовать не экономить на его питании.

NEW 10.01.09 20:42
in Antwort Karagailinka 10.01.09 17:39, Zuletzt geändert 10.01.09 20:47 (ЦветочницаАнюта)
Дорогая Анна,
как же доктора, инженеры приезжали, ни слова по немецки, а через года 2 продолжали свою деятелъностъ?
этих тетушок из каритаса слушатъ не стоит.
Советую вам отдохнуть месяц, а потом подвердить диплом - первым делом.
Будет из этого толк или нет, потом увидите. Не думайте много пока об этом, шаг за шагом давайте:)
отдохните, а потом подвердите.
Не думаю и не советаю даже работать в системе образования, но есть и другие возможности.
Работали на телевидении? Ну а почему не попробывать это здесь?
В редакции например...
Вообщем это пара идей вам, не надо писать - не знаю, не получится, язык идт.
Сейчас вам ничего не надо решать.
Главное не пропустить момент и первым делом подтвердить диплом. что будете делать потом - посмотрите.
Пока не думайте об этом, я понимаю ваше настроение сейчас.
Отдохните, расслабтесъ, когда время настанет - подумайте. только думайте в правильном направлении
как же доктора, инженеры приезжали, ни слова по немецки, а через года 2 продолжали свою деятелъностъ?
этих тетушок из каритаса слушатъ не стоит.
Советую вам отдохнуть месяц, а потом подвердить диплом - первым делом.
Будет из этого толк или нет, потом увидите. Не думайте много пока об этом, шаг за шагом давайте:)
отдохните, а потом подвердите.
Не думаю и не советаю даже работать в системе образования, но есть и другие возможности.
Работали на телевидении? Ну а почему не попробывать это здесь?
В редакции например...
Вообщем это пара идей вам, не надо писать - не знаю, не получится, язык идт.
Сейчас вам ничего не надо решать.
Главное не пропустить момент и первым делом подтвердить диплом. что будете делать потом - посмотрите.
Пока не думайте об этом, я понимаю ваше настроение сейчас.
Отдохните, расслабтесъ, когда время настанет - подумайте. только думайте в правильном направлении

NEW 10.01.09 20:48
in Antwort ЦветочницаАнюта 10.01.09 20:42
NEW 10.01.09 20:48
in Antwort ЦветочницаАнюта 10.01.09 20:42
можно как наххильфе подрабатывать, иногда садики ищут воспитателей - со знанием русского языка. ( я имею ввиду не разговорный язык а именно с педагогическим образованием).
NEW 10.01.09 20:49
вы можете на первое время обратиться в русские турбюро, они вас могут райзелайтером взять, там появится и общение и мужичек может одинокий
in Antwort Аннан 10.01.09 15:16
В ответ на:
Я учитель истории и культурологии по образованию...
Я учитель истории и культурологии по образованию...
вы можете на первое время обратиться в русские турбюро, они вас могут райзелайтером взять, там появится и общение и мужичек может одинокий

NEW 10.01.09 21:29
in Antwort Аннан 08.01.09 19:02, Zuletzt geändert 11.01.09 11:29 (spravedlivaya)
С удивлением читаю эту ветку после ветки "Уехать из Германии, помогите ..." . Ничего другого и не ожидала.. Совет для дающих советы по поводу - " здесь оставаться или ехать назад в Россию" . . . Почитайте элементарно сообщения "девочки"
Аннан ( учитывая ее возраст инфатилизм так и блещет, а в России вообще-то в этом возврасте уже бабушками медленно начинали становиться) ..
"Линеечку муж сделал, мама привезла, муж подарил билеты на Кристину Орбакайте". Ужас! И теперь, в 2009 году, она просчитывает каждый свой шаг. А вы , дающие советы, в будущем будете виноваты в том , что не все получилось, как ей хотелось. Ну да, просчитав все и вся с 2006 года, приехав историком и идти putzen, это же так зазорно , но жить в России на зарплату в 200 евро было возможно, что-то не состыкуется здесь. А вообще-то мне б хотелось пообщаться с мужем этой девушки
Аннан, который так был "счастлив более, чем 20 лет" . Счастлив, счастлив, а что ж стало поводом для бегства в Россию? Прикидываю его реакцию, читая сейчас советы "наших"....

"Линеечку муж сделал, мама привезла, муж подарил билеты на Кристину Орбакайте". Ужас! И теперь, в 2009 году, она просчитывает каждый свой шаг. А вы , дающие советы, в будущем будете виноваты в том , что не все получилось, как ей хотелось. Ну да, просчитав все и вся с 2006 года, приехав историком и идти putzen, это же так зазорно , но жить в России на зарплату в 200 евро было возможно, что-то не состыкуется здесь. А вообще-то мне б хотелось пообщаться с мужем этой девушки

NEW 10.01.09 23:36
in Antwort spravedlivaya 10.01.09 21:29, Zuletzt geändert 10.01.09 23:40 (Una10)
К сожалению ваша ссылка не работает. А я бы очень хотела почитать указанную вами ветку. Дело в том, что меня буквально с первых постов автора не покидает какое-то странно-неприятное ощущение , которое очень усилилоссь после процитированного кем-то поста автора из другой темы....пишет на днях муж бросил, а её уже беспокоит вопрос косметики....при этом запасы оной вроде ещё есть....да и сам тон того поста автора не несет даже налета на страдания за любимым человеком..... Странно как то это всё...
Если вашу ссылку затерли, скиньте мне её пож. в личку.
О, заработала.
Если вашу ссылку затерли, скиньте мне её пож. в личку.
О, заработала.
NEW 10.01.09 23:47
Ну если эээто был для Вас сюрприз после стольких лет совместной жизни, то не стоит жалеть, что он Вас бросил.
in Antwort Аннан 09.01.09 21:42
В ответ на:
сюрприз мне сделал - билеты на Кристину Орбакайте подарил!
сюрприз мне сделал - билеты на Кристину Орбакайте подарил!
Ну если эээто был для Вас сюрприз после стольких лет совместной жизни, то не стоит жалеть, что он Вас бросил.
NEW 11.01.09 00:25
in Antwort spravedlivaya 10.01.09 21:29, Nachricht gelöscht 25.01.09 13:31 (mosche2000)
NEW 11.01.09 00:46
Вы эту женщину из каритаса не слушайте, ерунду она говорит. У нас тоже такая была, когда мы только приехали и язык не знали. Здесь, на германке, да и не только здесь есть люди, которые в Германии учителями работают. Тоже без языка приехали и в возрасте. Может Вы не учителем, а еще кем-то здесь будете, не в этом дело. Если Вы в той жизни профессионально смогли многого добиться, профессиональный опыт имеете, то и здесь добъетесь. Попробуйте на ото-бенике по Вашей специальности доучиться, если хотите. А можете по новой в университете начать. Для Германии Ваш возраст - это немного. И замуж тут в Вашем возрасте только начинают выходить. Так что здесь Вы еще невеста хоть куда. Было бы желание. А мужу потом
еще спасибо скажете, что он Вас бросил. Знаете, как в песне поется: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". Вам сейчас важно переключиться. Мне кажется, в Германии Вам некогда будет грустить. Будете язык учить, подработку найдете. Так за день устанете, что не до дурных мыслей будет. Арге Вам даст срок полгода на поиск новой квартиры, а пока эту будет оплачивать. Голодать с котиком точно не будете. На первых порах с вами брат неофициально поживет, чтобы Вам нескучно было. Если не приживетесь здесь, в Россию всегда уехать успеете. Удачи Вам!
NEW 11.01.09 01:22
in Antwort kauffrau 11.01.09 00:46, Zuletzt geändert 11.01.09 01:36 (Una10)
Ребята,
вы когда автору здесь советы даёте, как бы с учетом её предыдущего опыта, вы имейте в виду, что в России жили они в гордке, из которого в областной центр на премьеру ( очевидно кино) ездили не чаще 1-го раза в 2-3 месяца
. А вы тут уже - опыт на ТВ, шеф-редактор газеты.....
Фильтруйте тему...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=6777269&Sea...
вы когда автору здесь советы даёте, как бы с учетом её предыдущего опыта, вы имейте в виду, что в России жили они в гордке, из которого в областной центр на премьеру ( очевидно кино) ездили не чаще 1-го раза в 2-3 месяца

Фильтруйте тему...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=6777269&Sea...
NEW 11.01.09 03:23
in Antwort Аннан 09.01.09 21:43
Не понимаю Вас... Если бы я что-то и доказывала, то не в России, а в Германии.. Я так поняла, что муж сбежал к другой, испугавшись сложностей эмигрантского хлеба?..
Ну вот и докажите ему, что вы НЕ ПРОПАДЕТЕ без него даже в Германии. Вы рассчитывали на те деньги, которые будет приносить его бизнес, оставленный в РФ. Но ведь сейчас, если вы вернетесь в Россию, то ваш уровень жизни без участия доходов мужа тоже будет не высоким, верно? Или вы намерены отсуживать у него "полцарства" ? Поверьте, если это его бизнес - не отсудите... для этого есть масса уловок в законодательстве РФ.
Так что сопли утереть, мозги включить - и ВПЕРЕД!
правда, если Вы абсолютное "растение", привыкшее к хорошему уходу, то тогда в эмиграцию нечего было и соваться.. Тогда бегом-марш маме под юбку. Можно ещё, кстати, приторговывать своим немецким гражданством в РФ)))) за деньги вывозить в Германию тех мужчин, кто сможет там себя и реализовать и ещё другим места рабочие создавать.. таких предпринимателей на просторах бывшего СССР уже достаточно и они с удовольствием будут вести бизнес ещё и в Европе.
Ну вот и докажите ему, что вы НЕ ПРОПАДЕТЕ без него даже в Германии. Вы рассчитывали на те деньги, которые будет приносить его бизнес, оставленный в РФ. Но ведь сейчас, если вы вернетесь в Россию, то ваш уровень жизни без участия доходов мужа тоже будет не высоким, верно? Или вы намерены отсуживать у него "полцарства" ? Поверьте, если это его бизнес - не отсудите... для этого есть масса уловок в законодательстве РФ.
Так что сопли утереть, мозги включить - и ВПЕРЕД!
правда, если Вы абсолютное "растение", привыкшее к хорошему уходу, то тогда в эмиграцию нечего было и соваться.. Тогда бегом-марш маме под юбку. Можно ещё, кстати, приторговывать своим немецким гражданством в РФ)))) за деньги вывозить в Германию тех мужчин, кто сможет там себя и реализовать и ещё другим места рабочие создавать.. таких предпринимателей на просторах бывшего СССР уже достаточно и они с удовольствием будут вести бизнес ещё и в Европе.

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 11.01.09 03:44
in Antwort mosche2000 11.01.09 00:25
Извините, если я так смешно выгляжу, даже не ожидала, что я инфантильная и т.д., , наверное, правда, горя в жизни не видела и теперь никак справится не могу...Я ПРОСТО С ЛЮБЛЮ ЕГО...Я ДЫШАТЬ НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО...но я стараюсь не думать об этом, иначе задыхаюсь, понимаете...мне просто родные советуют начать думать не о нём, а о себе и планы строить и решать что-то...вот я и креплюсь быть сильной сейчас для меня - это рассматривание вариантов моей жизни, это меня как-то ещё держит...А, ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ НИ В ЧЁМ СМЫСЛА....СЕЙЧАС, Я БЫ ПРОСТО ХОТЕЛА НЕ БЫТЬ. ИЛИ БЫТЬ ПРОСТО ВОЗДУХОМ ИЛИ НИЧЕМ...Я ИМЕННО ТАК СЕЙЧАС СЕБЯ И ОЩУЩАЮ...Да, я сейчас боюсь оставаться одна в комнате, я не выхожу
на улицу и, когда рядом никого нет, я просто не отлипаю от компьютера...меня очень боль душит...хочу избавиться от этого и отвлечся....Я только недавно стала кушать и то только ради родителей...
Ещё в нашем городке нас все знали и считали очень счастливой и любящей парой, причём, счтали, что муж меня на руках носит...сейчас его уход - это местная сенсация...
Я ни за что и никогда ничего не буду у него высуживать...если я обращусь к нему за помощью, он, конечно, поможет...Про косметику, я просто пытаюсь выстраивать СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ...начиная с ерунды, потому что с главного начинать СТРАШНО и больно об этом думать...
НУ, не получается у меня взять себя в руки....
Ещё в нашем городке нас все знали и считали очень счастливой и любящей парой, причём, счтали, что муж меня на руках носит...сейчас его уход - это местная сенсация...
Я ни за что и никогда ничего не буду у него высуживать...если я обращусь к нему за помощью, он, конечно, поможет...Про косметику, я просто пытаюсь выстраивать СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ...начиная с ерунды, потому что с главного начинать СТРАШНО и больно об этом думать...
NEW 11.01.09 03:47
in Antwort Гордана 10.01.09 20:49
В турбюро я уже звонила,когда ещё всё нормально было в семье...я же как-то планировала жить в Германии, им не тебуются пока...я бы могла быть очень хорошим экскурсоводом....для русскоязычных туристов...
NEW 11.01.09 03:52
in Antwort ежик в угаре 10.01.09 23:47
Я имела в виду, что разве, думая о другой женщине, можно ещё иметь желание делать жене приятные маленькие сюрпризы...Это же было тогда, когда он уже всё решил У меня просто, девочки, сумбур в голове....
NEW 11.01.09 04:08
in Antwort Una10 11.01.09 01:22
Сама сейчас читаю, как будто из другой жизни....да, мы оказались неготовы к эммиграции...я просто с ним жила как за кменной стеной...думала в Германии всё получится...он инженер по образованию...и очень хороший специалист...я думала рожу и буду учиться, а он с первых дней начал говрить, что вот там был бизнес, а здесь уже не сможет на кого-то работать...мне сразу стало не по себе...я поняла, что он там себя чувствует как самодостаточный мужчина, а здесь ему трудно будет...И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОН ДУМАЛ, ЧТО В ГЕРМАНИИ У НАС НАЛАДИТСЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, т.е. он сможет забыть про свою женщину...А здесь-то не так просто...НО Я-ТО думала мы вместе всё преодолеем....А вот теперь всё так...что никак почву не могу обрести...
правильно, что вы меня ругаете...я. может, разозлюсь на себя....со стороны-то всем виднее, я-то себя такой не вижу и мне родные и друзья таких слов как вы не скажут, берегут или не хотят, я поэтому на форум и вышла со своими проблемами....
Раньше, когда читала на форумах сообшения чьи-то...думала, что не смогла бы что-то очень личное даже в инет вынести...я ведь самым близким подругам никогда ни на что не жаловалась, считала, что такие люди скушны и старалась излучать оптимизм...я мыслсла позитивно и никогда ни о каких проблемах мои родители не знали...А ТЕПЕРЬ МЕНЯ НАКРЫЛО И ПОНЕСЛО...и всё, что накоплено вылезло...честно сказать, мои близкие все считали меня сильной и самодостаточной....А теперь я думаю+ что это,наверное, роль у меня такая была, сама-то я ИНФАНТИЛЬНАЯ ИДИОТКА...
правильно, что вы меня ругаете...я. может, разозлюсь на себя....со стороны-то всем виднее, я-то себя такой не вижу и мне родные и друзья таких слов как вы не скажут, берегут или не хотят, я поэтому на форум и вышла со своими проблемами....
Раньше, когда читала на форумах сообшения чьи-то...думала, что не смогла бы что-то очень личное даже в инет вынести...я ведь самым близким подругам никогда ни на что не жаловалась, считала, что такие люди скушны и старалась излучать оптимизм...я мыслсла позитивно и никогда ни о каких проблемах мои родители не знали...А ТЕПЕРЬ МЕНЯ НАКРЫЛО И ПОНЕСЛО...и всё, что накоплено вылезло...честно сказать, мои близкие все считали меня сильной и самодостаточной....А теперь я думаю+ что это,наверное, роль у меня такая была, сама-то я ИНФАНТИЛЬНАЯ ИДИОТКА...
NEW 11.01.09 04:26
in Antwort Soul-zr 11.01.09 03:23
Вот точно, так я себя сейчас и ощущаю - растением...Господи, быстрее бы прошло это всё...
NEW 11.01.09 09:55
in Antwort Аннан 11.01.09 04:26
Бог не посылает испытаний, которые человек не мог бы вынести... значит Вы должны взять себя в руки. Понимаю, что Вам оч. больно,но жизнь продолжается. К каждого в жизни бывают такие моменты, никто от них не застрахован, выйдите из ситуации с достоинством. Вы - не растение. Когда вы так говорите, то постепенно в него превращаетесь. Самое лучшее лекарство - это время, которое все вылечит. Отдыхать не надо ни в коем случае - наоборот, надо загрузить себя по полной проблемами, чтобы ни о чем другом думать не было времени. На ночь - валерьяночки и спать! Хочешь быть счастливой -будь ей!
NEW 11.01.09 12:53
in Antwort Аннан 11.01.09 03:44
А может Ваша мама сможет с Вами пока что пожить в Германии?... Просто, чтобы Вы пришли в себя... м? Мне кажется, что в РФ у вас ещё сильнее депрессия может развиться, т.к. здесь больше вещей, напоминающих о прошлой счастливой жизни с мужем..
Я продолжаю считать, что Вам лучше набраться сил и вернуться в Германию...
Покатайтесь немного по стране ( понятно, что в будние дни надо быть на курсах, но есть же вохэнэнде) просто посмотрите на Германию как страну, в которой Вас ждет НОВАЯ жизнь... не важно какой она будет.. сейчас это не важно.. поверьте. Главное - избавиться от той психологической и эмоциональной зависимости от бывшего мужа, в которой Вы сейчас находитесь.
Ещё вариант - поговорите с бывшим мужем последний раз... попытайтесь донести до него мысль, что если Вы расстаетесь сейчас, то назад дороги не будет... Иногда ( если у человека влюбленность, а не любовь) это здорово встряхивает и заставляет действительно задуматься. Не будьте слабой, разговаривая с ним. Покажите ему, что Вы - личность, которую он может потерять навсегда, если сейчас останется с другой..
Если Вы сейчас ничего кроме как слезы и сопли ему продемонстрировать не можете - то лучше просто "изчезните", не общайтесь, не отвечайте на звонки. Такое поведение тоже иногда приводит в чувство заблудшую половинку.
Но самое главное - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! Все у Вас получится! ;) Удачи! :)
Я продолжаю считать, что Вам лучше набраться сил и вернуться в Германию...
Покатайтесь немного по стране ( понятно, что в будние дни надо быть на курсах, но есть же вохэнэнде) просто посмотрите на Германию как страну, в которой Вас ждет НОВАЯ жизнь... не важно какой она будет.. сейчас это не важно.. поверьте. Главное - избавиться от той психологической и эмоциональной зависимости от бывшего мужа, в которой Вы сейчас находитесь.
Ещё вариант - поговорите с бывшим мужем последний раз... попытайтесь донести до него мысль, что если Вы расстаетесь сейчас, то назад дороги не будет... Иногда ( если у человека влюбленность, а не любовь) это здорово встряхивает и заставляет действительно задуматься. Не будьте слабой, разговаривая с ним. Покажите ему, что Вы - личность, которую он может потерять навсегда, если сейчас останется с другой..
Если Вы сейчас ничего кроме как слезы и сопли ему продемонстрировать не можете - то лучше просто "изчезните", не общайтесь, не отвечайте на звонки. Такое поведение тоже иногда приводит в чувство заблудшую половинку.
Но самое главное - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! Все у Вас получится! ;) Удачи! :)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 11.01.09 13:17
Тоже могу внести свою лепту.
Вам было бы лучше перебраться в крупный город после курсов. Через маклера и квартиру находят и док- ты для перевода оформляют. А там легче и работу, и фераин по интересам и просто людей найти для общения.
Вам было бы лучше перебраться в крупный город после курсов. Через маклера и квартиру находят и док- ты для перевода оформляют. А там легче и работу, и фераин по интересам и просто людей найти для общения.
NEW 11.01.09 13:56
in Antwort Гордана 10.01.09 20:49
Гордана, спасибо за идею для меня. (я еще не живу в Германии, мы разводов ждем), но уже думаю, где работать смогу. Ой, как мне идейка понравилась!
NEW 11.01.09 14:45
Аня, Вы, конечно, извините, может, я резко скажу. Поначалу мне было Вас искренне жалъ, поверьте. Но сейчас я вижу настолько инфантильную персону, которая просто упивается своим "горем", наслаждается вниманием "публики",(многие вполне реалъно хотели помоч! немного позже они поймут это).
Но Вы просто наслаждаетесъ своей беспомощностью с каким- то болезненным мазохизмом. Вам не в редакторы, Вам в актрисы надо... У Вас муж в шахте погиб, оставив Вам троих детей и кредиты, а на руках брат-инвалид и парализованные родители? Ах,да, забыла, и вы после ампутации и амнезии...
Вы о маме своей так не переживаете, как о коте.
Ах, какая неожиданность был уход Вашего мужа для всех! Не верю! Этот роман не вчера начался, все давно всё знали, это вы узнали всё последней.
Да,наверное, Вам лучше остаться в вашей заштатной газетенке и делать успехи на "Центр.ТВ" захолустного, Богом забытого городка, большинство людей его название-то слышат впервые.
Еще раз извините за резкостъ.
"Остапа несло..."
Но Вы просто наслаждаетесъ своей беспомощностью с каким- то болезненным мазохизмом. Вам не в редакторы, Вам в актрисы надо... У Вас муж в шахте погиб, оставив Вам троих детей и кредиты, а на руках брат-инвалид и парализованные родители? Ах,да, забыла, и вы после ампутации и амнезии...
Вы о маме своей так не переживаете, как о коте.
Ах, какая неожиданность был уход Вашего мужа для всех! Не верю! Этот роман не вчера начался, все давно всё знали, это вы узнали всё последней.
Да,наверное, Вам лучше остаться в вашей заштатной газетенке и делать успехи на "Центр.ТВ" захолустного, Богом забытого городка, большинство людей его название-то слышат впервые.
Еще раз извините за резкостъ.
"Остапа несло..."
NEW 11.01.09 14:51
Вам уже советовали обратиться к психологу, а вы всё утешения добиваетесь и всё" из пустого в порожнее все переливаете ",утрите сопли, жизнь продолжается и она прекрасна . Нельзя же ставить на себе крест, молодая, красивая девчонка. Возвращайтесь в Германию и начинайте всё заново .
В ответ на:
Вам уже советовали обратиться к психологу, а вы всё утешения добиваетесь и всё" из пустого в порожнее все переливаете ",утрите сопли, жизнь продолжается и она прекрасна . Нельзя же ставить на себе крест, молодая, красивая девчонка. Возвращайтесь в Германию и начинайте всё заново .
NEW 11.01.09 14:58
А вам не приходит в голову , что в этих городках вполне счастливо живут люди намного интеллигентнее и воспитаннее Вас...
in Antwort lelik2401 11.01.09 14:45
В ответ на:
Вам лучше остаться в вашей заштатной газетенке и делать успехи на "Центр.ТВ" захолустного, Богом забытого городка, большинство людей его название-то слышат впервые.
Вам лучше остаться в вашей заштатной газетенке и делать успехи на "Центр.ТВ" захолустного, Богом забытого городка, большинство людей его название-то слышат впервые.
А вам не приходит в голову , что в этих городках вполне счастливо живут люди намного интеллигентнее и воспитаннее Вас...
NEW 11.01.09 15:25
in Antwort A-F 11.01.09 14:58
а я и не претендую на эталон этого.
Интеллигентные и воспитанные люди живут везде, и в провинции их намного больший процент.
Только здесъ и сейчас разговор не об этом.
Вы последите за постами автора ветки внимателъно. Вы ничего не заметили?
Интеллигентные и воспитанные люди живут везде, и в провинции их намного больший процент.
Только здесъ и сейчас разговор не об этом.
Вы последите за постами автора ветки внимателъно. Вы ничего не заметили?
NEW 11.01.09 15:37
in Antwort lelik2401 11.01.09 15:25
меня тоже удивляет... что некоторые такие наивные... стоит придумать новую историю и открыть ветку с крокодильими слезами... все сразу кинутся спасать утопающего... не видя вообще полнейшего развода!
я больше всего прикалываюсь с тех, кто с юмором пишет...

я больше всего прикалываюсь с тех, кто с юмором пишет...

NEW 11.01.09 16:17
in Antwort Гордана 11.01.09 15:37
не понимаю... а какой смысл делать это?
NEW 11.01.09 16:37
БЛИН, извините. Бабе под сорок, а ее все волнует, что родители думают. Датьше и читать не хочу.
NEW 11.01.09 16:46
in Antwort Гордана 11.01.09 15:37
не видя вообще полнейшего развода!
В чём развод-то? Пробежался по архиву - вроде всё совпадает, исторически. Или человек нас всех аж 3 года готовил к разводу? Сомнительно.
А то что в 36 лет человек метается, или сам решения принять не может... Был у меня знакомый один, ему около 40 лет было, так он не женился потому что "родители не разрешали". Вот так. Хотя во всём остальном был абсолютно нормальный человек, научный работник с именем...
В жизни всякое бывает, и нефиг на людей кидаться, не имея уверенности на 100%.
В чём развод-то? Пробежался по архиву - вроде всё совпадает, исторически. Или человек нас всех аж 3 года готовил к разводу? Сомнительно.
А то что в 36 лет человек метается, или сам решения принять не может... Был у меня знакомый один, ему около 40 лет было, так он не женился потому что "родители не разрешали". Вот так. Хотя во всём остальном был абсолютно нормальный человек, научный работник с именем...
В жизни всякое бывает, и нефиг на людей кидаться, не имея уверенности на 100%.
NEW 11.01.09 17:21
Если все это правда, а не разводка для привлечения внимания публики, то в Вашем возрасте следует понимать, что мужчина - это далеко не все в Вашей жизни, и не считать, что с потерей его Ваша жизнь пропала. Мужья приходят и уходят, а кушать хочется.... далее везде. Попробуйте уговорить себя, что этот мужчина был лишь какой-то частью Вашей жизни, долей ее, причем незначительной, и тогда Вам легче будет привыкнуть к мысли, что Ваша жизнь не закончилась с его уходом. Возможно, для Вас даже лучше приехать сейчас в Германию просто так, погулять по Европе на оставшиеся еще деньги - самым дешевым способом и отвлечься как следует, и только после этого строить "наполеоновские планы".
В ответ на:
Я ПРОСТО С ЛЮБЛЮ ЕГО...Я ДЫШАТЬ НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО...но я стараюсь не думать об этом, иначе задыхаюсь, понимаете...мне просто родные советуют начать думать не о нём, а о себе и планы строить и решать что-то...вот я и креплюсь быть сильной сейчас для меня - это рассматривание вариантов моей жизни, это меня как-то ещё держит...А, ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ НИ В ЧЁМ СМЫСЛА....
Я ПРОСТО С ЛЮБЛЮ ЕГО...Я ДЫШАТЬ НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО...но я стараюсь не думать об этом, иначе задыхаюсь, понимаете...мне просто родные советуют начать думать не о нём, а о себе и планы строить и решать что-то...вот я и креплюсь быть сильной сейчас для меня - это рассматривание вариантов моей жизни, это меня как-то ещё держит...А, ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ НИ В ЧЁМ СМЫСЛА....
Если все это правда, а не разводка для привлечения внимания публики, то в Вашем возрасте следует понимать, что мужчина - это далеко не все в Вашей жизни, и не считать, что с потерей его Ваша жизнь пропала. Мужья приходят и уходят, а кушать хочется.... далее везде. Попробуйте уговорить себя, что этот мужчина был лишь какой-то частью Вашей жизни, долей ее, причем незначительной, и тогда Вам легче будет привыкнуть к мысли, что Ваша жизнь не закончилась с его уходом. Возможно, для Вас даже лучше приехать сейчас в Германию просто так, погулять по Европе на оставшиеся еще деньги - самым дешевым способом и отвлечься как следует, и только после этого строить "наполеоновские планы".
NEW 11.01.09 17:30
in Antwort mosche2000 11.01.09 17:21
Спасибо всем большое, всем, кто потратил на меня время и эмоции, спасибо всем за поддержку...Я не специально и никого не хотела развести...Спасибо от чистого сердца, вы все мне помогли пережить первые страшные дни...Хочу надеяться, что мне действительно удасться взять себя в руки и попробовать в Германии...
Если кто-то живёт недалеко от Вальдсхут-Тинген и хотел бы общаться, то я с радостью приглашу в гости, ныть не буду, просто поговорим, я люблю много читать и слежу за событиями в мире, умею слушать...Пишите в личку...
Ребята, реально ни одного знакомого в городе, кроме брата...
Если кто-то живёт недалеко от Вальдсхут-Тинген и хотел бы общаться, то я с радостью приглашу в гости, ныть не буду, просто поговорим, я люблю много читать и слежу за событиями в мире, умею слушать...Пишите в личку...
Ребята, реально ни одного знакомого в городе, кроме брата...
NEW 11.01.09 19:05
когда прилетают на крыльях, то это означает, что тебе очень хорошо изменили и внесли перчинку в свою жизнь
В ответ на:
и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился
и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился
когда прилетают на крыльях, то это означает, что тебе очень хорошо изменили и внесли перчинку в свою жизнь

NEW 11.01.09 19:07
in Antwort Аннан 11.01.09 04:08
Простите, но просмотрев немного Ваши приготовления к отъезду в Германию, который Вы аж с 2006 года тщательным образом подготавливали, хочу Вам сказать, что Вы действительно "сильная", но только в плане упрямого копания в ничего незначащих и совсем неважных мелочах. Вы циклитесь на этом и даже не видете, что происходит вокруг Вас, что Вы и Ваш муж чувствуете (-ли). Думаю, мужчине с Вами оччень не легко. Вам надо, прежде всего, разобраться в себе, научиться слушать себя, отдаваться порой чувствам, а не фантазиям. Вот и сейчас Вы с наслаждением "планируете" "Еще один вариант своей жизни". Детально, до еды для котика. Вы не живете, да и не стремитесь понять что-то главное. Так Вы не сможете ничего изменить вокруг, только продолжать "планировать". Советую Вам
почитать "Трансерфинг" Вадима Зеланда, это Вам поможет справиться с Вашей ситуацией да и поможет что-то в себе изменить.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
NEW 11.01.09 20:59
in Antwort tatuscha 11.01.09 19:07
Советую Вам почитать "Трансерфинг" Вадима Зеланда, это Вам поможет справиться с Вашей ситуацией да и поможет что-то в себе изменить.

тоже хотела посоветовать)

тоже хотела посоветовать)
NEW 11.01.09 22:14
как какой? чтобы в центре внимания оказаться! встречала уже таких людей... в реале.
in Antwort Soul-zr 11.01.09 16:17
В ответ на:
как какой? чтобы в центре внимания оказаться! встречала уже таких людей... в реале.
NEW 11.01.09 22:16
под разводом подразумевала то, что даме хочется чтобы ей и ее горю здесь все внимание уделили. Вроде сила есть и воля есть, а вот силы воли нетууууу.
in Antwort WishWaster 11.01.09 16:46
В ответ на:
В чём развод-то?
В чём развод-то?
под разводом подразумевала то, что даме хочется чтобы ей и ее горю здесь все внимание уделили. Вроде сила есть и воля есть, а вот силы воли нетууууу.
NEW 11.01.09 23:51
in Antwort Аннан 11.01.09 17:30
Уважаемая Анна,прочитав ваши посты,хотелось бы вам пожелать начать себя уважать и наконец себя полюбить. Ведь мужчины любят гордых, независимых ,самодостаточных женьщин. Вас предали!!! И слава богу,что это случилась сейчас, а не тогда когда были бы вы, не дай бог, больны.У вас есть руки, ноги, голова, вы не инвалид, так что вы так убиваетесь и себя унижаете... Закройте эту страницу и не вспоминайте. Да, тяжело, но время лечит. Я тоже прошла все это и сейчас счастлива в новом браке,чего и вам желаю! Полюбите себя и тогда вас полябят другие. А насчет Германии- Вам решать, но я бы на вашем месте попробывала бы, что вы теряете? Туда всегда успеете. Успехов, терпения и счастья вам.
NEW 11.01.09 23:56
Да, что-то Вас тут много ругают. А я Вас понимаю. Правда я тогда моложе-то была лет на 17. Вот один "товарисч" меня тоже как-то бросил. И я дышать не могла. Просыпаться не хотела. Так мы с ним тока 1,5 года женаты были, да до этого ещё 1,5 знакомы. А Вы со своим аж 20... Вам бы сейчас обстановочку круто сменить. Да так, что б ничего о нём не напоминало. И мне кажется лутше ехать из России. Да занять себя чем-то до самой макушки. А все его вещички вон... До последней... Фотки и прочую памятную фигню можно куда-нибудь засунуть подальше, лутше отослать маме на хранение, когда-нибудь всёёё это пройдёт и не будет причинять боль. А пока всё вон!!!! И бегите, бегите
от него подальше....Не надо Вам его сочуствия. Это он гад так свою совесть успокаевает... Не хочет в своих глазах подлецом выглядеть. Бегите так, что б он какое-то время и не знал где Вы и что с Вами. (развод и всё прочие подождёт, какое Вам теперь дело до его планов)Телефоны меняйте, родных предупредите. Может и глупо... Но это так помогает!
А ещё сами не стремитесь о его нынешней жизни узнавать. Не терзайте себя... Напишите письмо (себе), всю боль свою выложите, а потом его сожгите... Выплачтесь на плече у мамы и подруг, а потом напейтесь, да загуляйте слегка... А протрезвев уезжайте. И начинайте новую жизнь!!!! ВСЯ ЭТА БОЛь ПРОЙДЁТ!!!!

NEW 12.01.09 00:11
in Antwort lelik2401 11.01.09 14:45, Zuletzt geändert 12.01.09 03:22 (nata32)
Да блин, да не инфантильная она. Просто в шоке ещё человек. ----"Муж погиб, ребёнок инвалид и т.д."---: это конечно тяжело, но и ей (в её ситуации) не с чем сравнивать. Силу её горя с чем можно сравнить ей? Тут закалка нужна: одним всё нипочём, а другим... Она не отошла ещё. Ведь не планировала она так круто всё менять. Оно и понятно... Но это пройдёт. Чем дальше будет этот день, тем легче. А Вы уж прям гоните на неё: инфантильная... Шок у всех, как и наркоз по разному отходит. Или Вы думаете, что через неделю она должна радостная бежать? Тока время залечит, а его мало ещё прошло. Да и помочь ему надо. Я тут раньше писала...
NEW 12.01.09 00:41
in Antwort nata32 12.01.09 00:11
Да ладно вам, в шоке она... и именно от шока первая мысль - о косметике.?...
Практически у каждого из нас, и у мужчин, и у женщин, были подобные моменты в жизни. Когда у человека действительно в душе болит, он п е р е ж и в а е т , а не бесконечно и смачно обсасывает на форумах.
Тут писали про развод_____ Это развод не в плане реальности событий, а в плане реальности ч у в с т в .
Практически у каждого из нас, и у мужчин, и у женщин, были подобные моменты в жизни. Когда у человека действительно в душе болит, он п е р е ж и в а е т , а не бесконечно и смачно обсасывает на форумах.
Тут писали про развод_____ Это развод не в плане реальности событий, а в плане реальности ч у в с т в .
NEW 12.01.09 01:09
in Antwort Una10 12.01.09 00:41, Zuletzt geändert 12.01.09 01:12 (nata32)
Ой, да ладно... о косметике... Вы хоть знаете как это калбасит??? (как её сейчас) Это ж когда мысли по 500 раз на дню, как на качелях... Вверх-вниз... То 5 минут адреналин бьёт и кажется, что всё переживешь, храбришся. И тут же через минуту рыдаешь, да что там рыдаешь, просто воешь... Если о косметике спрашивает, значит идёт процесс просветления, мозг уже принимает реальность. Время идёт и тёмных провалов будет всё меньше. Она привыкнет к другой жизни и та старая боль её всё меньше терзать будет.
А про "развод" я всё и без Вас правильно поняла. В моём ответе я имела ввиду именно настоящий её развод с мужем (ведь он же наверное захочет).
Не надо её ругать. Моя подруга когда-то тоже меня ругала, пока с ней что не случилось. А так гнала на меня ( и хватит ныть, и всяко разно), да тока самой понадобилось совсем не гонево, а просто доброе бааальшое плечё. Ну всё равно всё прошло. Да и ладно. Я теперь со своим первым мужем бааальшие друзья.
И у Ани всё сложится.
А про "развод" я всё и без Вас правильно поняла. В моём ответе я имела ввиду именно настоящий её развод с мужем (ведь он же наверное захочет).
Не надо её ругать. Моя подруга когда-то тоже меня ругала, пока с ней что не случилось. А так гнала на меня ( и хватит ныть, и всяко разно), да тока самой понадобилось совсем не гонево, а просто доброе бааальшое плечё. Ну всё равно всё прошло. Да и ладно. Я теперь со своим первым мужем бааальшие друзья.
И у Ани всё сложится.

NEW 12.01.09 02:51

Вот так и работает "испорченный телефон!" ))))))
Может модераторы закроют ветку, просто? :)
in Antwort nata32 12.01.09 00:11
В ответ на:
Муж погиб, ребёнок инвалид: это конечно тяжело, но и ей не с чем сравнивать.
Муж погиб, ребёнок инвалид: это конечно тяжело, но и ей не с чем сравнивать.

Вот так и работает "испорченный телефон!" ))))))
Может модераторы закроют ветку, просто? :)
NEW 12.01.09 03:07
in Antwort Soul-zr 12.01.09 02:51, Zuletzt geändert 12.01.09 03:17 (nata32)
какой-такой испорченный телефон? Про мужа погибщего и реб. инвалида это пример был раньше, типа какая трудная жисть бывает. ( Типа у Ани всё ерунда).(lelik2401 14.45) Читайте сами внимательней...
И вообще фразу выдернули, хоть бы прочитали чего я написала.
И вообще фразу выдернули, хоть бы прочитали чего я написала.
NEW 12.01.09 04:45
in Antwort nata32 12.01.09 03:07
Спасибо Вам, правда, у меня как на качелях, то храбрюсь, то вою, почему-то с утра меня как-то больше накрывает...но я бы хотела, чтобы это ушло постепенно...я попробую вернуться в Германию и попробую остаться...может, правда в России мне труднее о нём забыть?
NEW 12.01.09 16:06
in Antwort Аннан 12.01.09 04:45
Время лечит все
постепенно за каждодневными заботами болет будет все менше и менше, а потом одним утром вы проснетес и поимете что еше так молоды и красивы, жизн хороша, и много хорошего еше должно случится
вед после ночи всегда наступает ласковое солнечное утро, независимо от того, как бы долго не длилас ноч

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 12.01.09 18:59
in Antwort Аннан 12.01.09 04:45
С нетерпением жду продолжения фильма под названием : "Возвращение блудного "попугая" ...
Так Вы
Аннан еще в России? А как же -
В ответ на:
Он же ещё мне помогает во всём(жалеет, наверное) - это очень унизительно...на днях надо было обговорить кое-что, так он мандарины принёс, сказал, чтобы я кушала обязательно, а то похудела совсем (44 кг. уже)...говорит, что всё у меня наладится...Я ему в пылу ляпнула, что не мог же он просто так вычеркнуть меня, а он и сказал, что я для него самый родной и близкий человек...и что он издёргался, хотел забыть её в Германии, но потянуло к ней...Хотя в октябре ездил домой и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился
Он же ещё мне помогает во всём(жалеет, наверное) - это очень унизительно...на днях надо было обговорить кое-что, так он мандарины принёс, сказал, чтобы я кушала обязательно, а то похудела совсем (44 кг. уже)...говорит, что всё у меня наладится...Я ему в пылу ляпнула, что не мог же он просто так вычеркнуть меня, а он и сказал, что я для него самый родной и близкий человек...и что он издёргался, хотел забыть её в Германии, но потянуло к ней...Хотя в октябре ездил домой и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился
В ответ на:
Сгульнул он (и, видимо, удачно), сам не свой был и плакал, и говорил, что я останусь самым дорогим и близким человеком!!
В ответ на:
Кроме того, мы должны курсы посещать без пропусков, иначе снимут пособие - соответственно, надо и от курсов отказываться...[
Кроме того, мы должны курсы посещать без пропусков, иначе снимут пособие - соответственно, надо и от курсов отказываться...[
NEW 12.01.09 19:18
in Antwort Kelly2003 12.01.09 16:06, Zuletzt geändert 12.01.09 19:24 (Una10)
нп
Мне таки кажется, что ничего у неё не болит.
Вы вслушайтесь в звучание названий её веток, причем впервые она пишет о своем разводе в группе МОДА И СТИЛЬ, и в каком тоне
ДЕВОЧКИ, КАТАСТРОФА!!!! - лично меня просто покоробило, и вопрос только один - о косметике . Возможно она расчитывала, что все тут же начнуть её утешать, но не тут то было -Тамошние девочки четко прочувствовали интонации автора.... и все ограничилось обсуждением только косметики.
А теперь вот это театральное - Новый сценарий моей жизни....
Я во всем этом не вижу ничего кроме самовыпячивания и самолюбования. Вы вспомните себя в трудных ситуациях - хочется просто спрятаться, чтобы собраться с силами. И если и идешь к кому-нибудь за поддержкой, то только к очень близким. Она ведь сейчас дома в России, все родные и близкие рядом и , наверняка, все готовы оказать ей поддержку....
Ей что, всё мало? Или она просто чего-то другого ищет?
Мне таки кажется, что ничего у неё не болит.
Вы вслушайтесь в звучание названий её веток, причем впервые она пишет о своем разводе в группе МОДА И СТИЛЬ, и в каком тоне
ДЕВОЧКИ, КАТАСТРОФА!!!! - лично меня просто покоробило, и вопрос только один - о косметике . Возможно она расчитывала, что все тут же начнуть её утешать, но не тут то было -Тамошние девочки четко прочувствовали интонации автора.... и все ограничилось обсуждением только косметики.
А теперь вот это театральное - Новый сценарий моей жизни....
Я во всем этом не вижу ничего кроме самовыпячивания и самолюбования. Вы вспомните себя в трудных ситуациях - хочется просто спрятаться, чтобы собраться с силами. И если и идешь к кому-нибудь за поддержкой, то только к очень близким. Она ведь сейчас дома в России, все родные и близкие рядом и , наверняка, все готовы оказать ей поддержку....
Ей что, всё мало? Или она просто чего-то другого ищет?
NEW 12.01.09 19:22
Кстати, я как раз более чем хорошо знаю, КАК колбасит.
Именно поэтому автор и вызывает у меня не сочувствие, а......ну, как мягко говоря, недоверие.
in Antwort nata32 12.01.09 01:09, Zuletzt geändert 12.01.09 19:32 (Una10)
В ответ на:
Вы хоть знаете как это калбасит???
Вы хоть знаете как это калбасит???
Именно поэтому автор и вызывает у меня не сочувствие, а......ну, как мягко говоря, недоверие.
NEW 12.01.09 19:30
in Antwort spravedlivaya 12.01.09 18:59
Присоединяюсь к вашему вопросу
И хочу задать ещё свой:
как это можно, имея СВОЙ БИЗНЕС в России, присесть здесь на социал с социальной квартирой?
Всем моим знакомым пришлось свой бизнес на бывшей Родине продать....
В ответ на:
Так Вы Аннан еще в России? А как же -
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так Вы Аннан еще в России? А как же -
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И хочу задать ещё свой:
как это можно, имея СВОЙ БИЗНЕС в России, присесть здесь на социал с социальной квартирой?
Всем моим знакомым пришлось свой бизнес на бывшей Родине продать....
NEW 12.01.09 19:33
in Antwort mosche2000 11.01.09 00:25, Zuletzt geändert 12.01.09 19:51 (CTEPX)
Прозревшие)) забаньте лучше себя ок?
Совет автору, вы не думайте что здесь на форуме все хорошие, тут у нас дамы умудренные опытом и частыми "разводами" поэтому обманщики им везде мерещатся)
Инет это мусорка где не обязательно показывать свои фото и выставлять данные, тут уродов хватает ооойй как..
Но я думаю хороших людей поболее)
Кстати я знаю что она из вышеназванного города и работала именно там. И ситуация именно такая
Совет автору, вы не думайте что здесь на форуме все хорошие, тут у нас дамы умудренные опытом и частыми "разводами" поэтому обманщики им везде мерещатся)
Инет это мусорка где не обязательно показывать свои фото и выставлять данные, тут уродов хватает ооойй как..
Кстати я знаю что она из вышеназванного города и работала именно там. И ситуация именно такая
NEW 12.01.09 20:07
in Antwort CTEPX 12.01.09 19:33
так никто и не отрицает про ситуацию... но сама актриса театра не внушает доверия
пару советов ей подбросили... пусть выкарабкивается, а там видно будет на что она сгодится. Может и замуж кто возьмет... из местных?

пару советов ей подбросили... пусть выкарабкивается, а там видно будет на что она сгодится. Может и замуж кто возьмет... из местных?
NEW 12.01.09 20:12
in Antwort Гордана 12.01.09 20:07
у вас есть хоть одна стоящая цель в жизни кроме как выскочить замуж?
NEW 12.01.09 20:21
in Antwort Гордана 12.01.09 20:07, Zuletzt geändert 12.01.09 20:22 (Tante0)
иногда и не нужны советы человеку, может он и не будет им следовать, а надо выговориться. недаром же в америке психоаналитики да другие психи, лучшее друзья в таких ситуациях.
автору мои лучшее пожелания и скорее найти себя, себя такую хорошую, умную и уверенную.
мне бы помогло в церьков сходить.
автору мои лучшее пожелания и скорее найти себя, себя такую хорошую, умную и уверенную.
мне бы помогло в церьков сходить.
NEW 12.01.09 20:23
in Antwort Una10 12.01.09 19:22
Как _Вас_ колбасит - Вы знаете. А люди, знаете-ли, разные. Когда-то давно я тоже думал, что всех колбасит одинаково...
Как _Вас_ колбасит - Вы знаете. А люди, знаете-ли, разные. Когда-то давно я тоже думал, что всех колбасит одинаково...
NEW 12.01.09 20:39
Да , уважаемый
CTEPX ! Полностью с Вами согласна! Но почитав сообщения
Аннан в архивах узнала такие вещи , касающиеся приватности про нее..
И встречный вопрос Вам
CTEPX - кто ж здесь выставляет на всеобщее обсуждение свою личную жизнь?
Не , банить ни в коем случае нельзя... Такое внимание теперь к ней - всей фирмой, где я работаю ( а это минимум 15 женщин из России), обсуждаем.. Скоро ставки будем делать, рассматривая конец всей истории...
in Antwort CTEPX 12.01.09 20:12
В ответ на:
Инет это мусорка где не обязательно показывать свои фото и выставлять данные
Инет это мусорка где не обязательно показывать свои фото и выставлять данные
Да , уважаемый

И встречный вопрос Вам

Не , банить ни в коем случае нельзя... Такое внимание теперь к ней - всей фирмой, где я работаю ( а это минимум 15 женщин из России), обсуждаем.. Скоро ставки будем делать, рассматривая конец всей истории...
NEW 12.01.09 20:49
in Antwort Una10 12.01.09 19:30
цитата]как это можно, имея СВОЙ БИЗНЕС в России, присесть здесь на социал с социальной квартирой?[/цитата]
значит бизнес такой ... ( как и успехи на тв...)
На мой взгляд,все это типичный пример морального вампиризма.
значит бизнес такой ... ( как и успехи на тв...)
На мой взгляд,все это типичный пример морального вампиризма.
NEW 12.01.09 20:56
in Antwort spravedlivaya 12.01.09 20:39
представляете а не читал... и не искал даже... ну не нужно оно мне это
и чужая жизнь и скелеты в шкафу и семейные драмы...
а вам женщинам лишь бы сесть да пообсуждать) ок! я возможно не понимаю многого)))
но вести себя как некоторые в этой ветке... - это 3,14здец..
типично
а вам женщинам лишь бы сесть да пообсуждать) ок! я возможно не понимаю многого)))
типично
NEW 12.01.09 20:59
in Antwort Tante0 12.01.09 20:21
NEW 12.01.09 21:06
in Antwort CTEPX 12.01.09 20:56, Zuletzt geändert 12.01.09 21:11 (Una10)
А мы бы не обсуждали, если бы автор сама не выставила свою тему на всеобщее обсуждение.
Лично я очень тщательно покопалась в архивах, правда сделала это только после того, как мои смутные на тот момент сомнения подтвердил чей-то пост, кстати до этого моментая вообще ничего не писала, только читала и сомнения мои с каждым новым постом автора все больше и больше усугублялись. Вот тогда я решила все-таки попытаться разобраться, и то, что я нашла в архивах, подтвердило ВСЕ мои подозрения, и даже больше.
Лично я очень тщательно покопалась в архивах, правда сделала это только после того, как мои смутные на тот момент сомнения подтвердил чей-то пост, кстати до этого моментая вообще ничего не писала, только читала и сомнения мои с каждым новым постом автора все больше и больше усугублялись. Вот тогда я решила все-таки попытаться разобраться, и то, что я нашла в архивах, подтвердило ВСЕ мои подозрения, и даже больше.
NEW 12.01.09 21:18
in Antwort Una10 12.01.09 21:06
Вы уже убрались?) А покушать семье сварили? Не сидите много перед компом, поправитесь)
NEW 12.01.09 21:30
in Antwort CTEPX 12.01.09 21:18
Ой, какой вы заботливый!....
Даже если я поправлюсь, меня это совсем не испортит, запас есть... А мои домашние дела вас вообще не касаются. В отличие от автора, я их на всеобщее обсуждение не выставляла. И лично вам я тоже не давала вам такого права__________
Я не понимаю ваших претензий ко мне. Я просто сделала выводы из того, что было написано, в том числе и ранее, самим автором.
Так что, если это ваша знакомая, то почему она ищет поддержку на форуме у незнакомых людей, а не у вас?
Даже если я поправлюсь, меня это совсем не испортит, запас есть... А мои домашние дела вас вообще не касаются. В отличие от автора, я их на всеобщее обсуждение не выставляла. И лично вам я тоже не давала вам такого права__________
Я не понимаю ваших претензий ко мне. Я просто сделала выводы из того, что было написано, в том числе и ранее, самим автором.
Так что, если это ваша знакомая, то почему она ищет поддержку на форуме у незнакомых людей, а не у вас?
NEW 12.01.09 21:37
in Antwort Una10 12.01.09 21:30
Вот именно,ищет ПОДДЕРЖКУ на форуме,а если вы не можете поддержать,то лучше проходите мимо!
NEW 12.01.09 21:38
in Antwort Una10 12.01.09 21:30, Zuletzt geändert 12.01.09 21:39 (CTEPX)
ттсссс все уже хорошо) нет ни у кого к вам претензий, успокойтесь женщина!) От негативных эмоций появляется целлюлит на лице)
Кстати даёте вы мне право или не даёте, мне лично покую ;) Ваше сообщение в форуме уже является поводом для обсуждения и притензий;)
Точно так же как и мои сообщения
Это интернет мадам, это интернет)
Кстати даёте вы мне право или не даёте, мне лично покую ;) Ваше сообщение в форуме уже является поводом для обсуждения и притензий;)

NEW 12.01.09 21:57
in Antwort Aleks91 12.01.09 21:37
NEW 12.01.09 22:03
Данная тема не вызывает у меня негативных эмоций. Скажу вам честно - вообще никаких эмоций не вызывает, кроме недоумения...
А то, что вам покую, мне тоже абсолютно покую. Помните старый анекдот про пофигистов?
Ой, а то я этого не знала....
in Antwort CTEPX 12.01.09 21:38
В ответ на:
От негативных эмоций появляется целлюлит на лице
От негативных эмоций появляется целлюлит на лице
Данная тема не вызывает у меня негативных эмоций. Скажу вам честно - вообще никаких эмоций не вызывает, кроме недоумения...
В ответ на:
Кстати даёте вы мне право или не даёте, мне лично покую
Кстати даёте вы мне право или не даёте, мне лично покую
А то, что вам покую, мне тоже абсолютно покую. Помните старый анекдот про пофигистов?
В ответ на:
Ваше сообщение в форуме уже является поводом для обсуждения и притензий;) Точно так же как и мои сообщения
Ваше сообщение в форуме уже является поводом для обсуждения и притензий;) Точно так же как и мои сообщения
Ой, а то я этого не знала....

NEW 12.01.09 22:15
это вы мне задали этот вопрос?
сразу видно что человек вчера на форум пришел и просто захотел "выговориться"
сообщу лично вам по секрету что у меня очень много целей в жизни, которые почти всегда достигаю! и сопли как некоторые не распускаю... наверно поэтому проблемы выйти замуж у меня не было...
т.к. выбирала мужа тоже поставив перед собой цель, не просто штаны в доме иметь, которые будут на диване пивко попивать, а человека - личность, партнера и любящего мужа.
in Antwort CTEPX 12.01.09 20:12
В ответ на:
это вы мне задали этот вопрос?

сообщу лично вам по секрету что у меня очень много целей в жизни, которые почти всегда достигаю! и сопли как некоторые не распускаю... наверно поэтому проблемы выйти замуж у меня не было...

NEW 12.01.09 22:17
а что вы вообще забыли на этой ветке... между женскими склоками? знаете как бы вас по мужски назвали? лучше не буду... т.к. мне самой стыдно станет.
in Antwort CTEPX 12.01.09 20:56
В ответ на:
а что вы вообще забыли на этой ветке... между женскими склоками? знаете как бы вас по мужски назвали? лучше не буду... т.к. мне самой стыдно станет.
NEW 12.01.09 22:21
in Antwort Гордана 12.01.09 22:17, Zuletzt geändert 12.01.09 22:23 (CTEPX)
Это вы то будете рассуждать что по-мужски а что нет? бхахаха
Стыдно вам уже не станет) не набивайте себе цену
Окститесь, или у вас уже форум по половым признакам.. мдааа воо дурость)))))
загляните в профайл и посмотрите со вчера я тут или нет
Два сообщения - сплошные отжиги) Вам правда 49 лет??? КАКОЙ УЖОС!!! Простите... но я не ожидал от взрослой женщины такого

Окститесь, или у вас уже форум по половым признакам.. мдааа воо дурость)))))
загляните в профайл и посмотрите со вчера я тут или нет
Два сообщения - сплошные отжиги) Вам правда 49 лет??? КАКОЙ УЖОС!!! Простите... но я не ожидал от взрослой женщины такого

NEW 12.01.09 22:43
даже не пытаюсь...
а беседовать с вами настроение пропало... слишком долго и нудно надо все объяснять.
на разных уровнях разговариваем,(а может по возрасту не подходим?) поищите себе подружку для себя, которая вас лучше будет понимать...
.
in Antwort CTEPX 12.01.09 22:21
В ответ на:
не набивайте себе цену
не набивайте себе цену
даже не пытаюсь...
а беседовать с вами настроение пропало... слишком долго и нудно надо все объяснять.

NEW 12.01.09 23:36
in Antwort Гордана 12.01.09 22:43
на последнего.
Автору просто надо выговориться. Это намного лучше, полезнее для душевного здоровья, чем гордо сходить с ума, рыдая самой себе в четырех стенах, чтобы никто не заметил слез и не догодался, что человеку плохо. В такой ситуации легче выговориться совершенно чужему, незнакомому человеку, который с одной стороны близко к сердцу не примет, не расстроится как близкий человек, а сдругой стороны может объективно, без лишних эмоций что-то посоветовать, поделиться своей бедой, своим опытом. Увидит, что не она одна такая, что есть люди, которые это тоже пережили, которые к ней с пониманием и сочуствием отнеслись, и станет морально немножечко легче. Наверное, даже хорошо, что кто-то сочувствует, а кто-то ругает. Это придает объективность, помогает посмотреть на себя с разных сторон. Если автор при этом даже на кого-то разозлится, все равно хорошо. Отвлечется от своих переживаний, переключится на другое.
Автору просто надо выговориться. Это намного лучше, полезнее для душевного здоровья, чем гордо сходить с ума, рыдая самой себе в четырех стенах, чтобы никто не заметил слез и не догодался, что человеку плохо. В такой ситуации легче выговориться совершенно чужему, незнакомому человеку, который с одной стороны близко к сердцу не примет, не расстроится как близкий человек, а сдругой стороны может объективно, без лишних эмоций что-то посоветовать, поделиться своей бедой, своим опытом. Увидит, что не она одна такая, что есть люди, которые это тоже пережили, которые к ней с пониманием и сочуствием отнеслись, и станет морально немножечко легче. Наверное, даже хорошо, что кто-то сочувствует, а кто-то ругает. Это придает объективность, помогает посмотреть на себя с разных сторон. Если автор при этом даже на кого-то разозлится, все равно хорошо. Отвлечется от своих переживаний, переключится на другое.
NEW 13.01.09 00:20
in Antwort kauffrau 12.01.09 23:36
Естъ разные психотипы. Кого-то для поддержки надо погладитъ, пожалетъ, чмокнутъ в носик.
А кому-то надо оплеуху, чтобы истерика закончиласъ.
(Это я абсолютно серъезно говорю,без смеха). Вы правилъно сказали "придает объективность".
А кому-то надо оплеуху, чтобы истерика закончиласъ.
(Это я абсолютно серъезно говорю,без смеха). Вы правилъно сказали "придает объективность".
NEW 13.01.09 01:30
in Antwort lelik2401 13.01.09 00:20
Во, во разные, да к тому ж с большой кучей нюансов. Меня просто удивляет, что некоторые даже мысли не допускают, что кто-то может просто по другому реагировать. (По ихнему надо молча, в себе день, два. Потом встала, отряхнулась и дальше побежала) Аня просто, как мне кажется даже не подумала, что её тут некоторые опускать начнут, поэтому и вынесла свою историю сюда. Думала наверное, что тут поддержку легко найти, выговориться. А тут наезды какие-то... Ну не нравится кому-то, ну не верит... Ну и зачем тогда тут писать? Злыдней тут много оказывается. И категоричные такие...
И колбасить должно всех по ихнему, и ход мысли тока у них верный... Охренеть!!!!

NEW 13.01.09 06:14
in Antwort nata32 13.01.09 01:30
Ещё раз спасибо всем за поддержку, перечитала все свои писания, так и не поняла, что некоторых так сильно раздражает? Мне, правда, надо было и поддержку получить, и выговориться, и услышать, что такие истории бывают, но люди ВЫЖИВАЮТ и идут дальше...и не знаю я как поступить мне правильно, здесь,в России, сейчас мне, конечно, психологически лучше, но надо в Германию ехать, и что-то там решать...всё распродавать, сдавать квартиру и т.д. просто не знаю с чего начать...
NEW 13.01.09 10:38
in Antwort Аннан 13.01.09 06:14
В ответ на:
просто не знаю с чего начать...
-перво-наперво вам нужно вернуться и в Германии разгребать проблемы.Шпрахи-то нужно посещать и с Социалом разбираться.Не забудьте в России взять справку,что болели- потребуют.просто не знаю с чего начать...
NEW 13.01.09 12:22
если вы там матрёшек разукрашиваете-дайте знать. Могу подкинуть заказ. Только вот ставкам может повредить....
in Antwort spravedlivaya 12.01.09 20:39
В ответ на:
Такое внимание теперь к ней - всей фирмой, где я работаю ( а это минимум 15 женщин из России), обсуждаем.. Скоро ставки будем делать, рассматривая конец всей истории...
Такое внимание теперь к ней - всей фирмой, где я работаю ( а это минимум 15 женщин из России), обсуждаем.. Скоро ставки будем делать, рассматривая конец всей истории...
если вы там матрёшек разукрашиваете-дайте знать. Могу подкинуть заказ. Только вот ставкам может повредить....

NEW 13.01.09 12:55
in Antwort Аннан 13.01.09 06:14
все-таки решили оставаться в России?.... ну, может Вам виднее..
Эмиграция, увы, очень капризная дама... Не каждому по зубам.
Ну что,.. удачи Вам в борьбе с депрессией и успехов в России!
Пусть все у Вас сложится там благополучно!

Эмиграция, увы, очень капризная дама... Не каждому по зубам.
Ну что,.. удачи Вам в борьбе с депрессией и успехов в России!
Пусть все у Вас сложится там благополучно!

NEW 13.01.09 16:59
это точно!
in Antwort CTEPX 12.01.09 19:33
В ответ на:
это точно!
NEW 13.01.09 18:05
in Antwort Аннан 13.01.09 14:46
Не слушайте своего мужа... еще неизвестно бросил ли он Вас из-за девушки или просто испугался трудностей в Германии и сбежал... а может и все сразу, но какая теперь разница: сбежал и сбежал - неважно, как он это сам объясняет.
И не читайте чушь про то, какая Вы "слабая" или "инфантильная". Я очень даже понимаю, как Вам сейчас трудно. И думаю многие, кто здесь теперь бодрится и рассказывает свои жизненные ситуации, были в свое время в таком же состоянии как и Вы, если еще не хуже. Иначе не гордились бы они так, что "выжили". И Вас время вылечит. Попробуйте заняться чем-нибудь приятным и будьте поменьше одна... Вам здесь посоветовали завести новые знакомства через интернет..., почему бы и нет, это очень отвлекает. Я думаю в Вашем регионе тоже есть русскоязычные.
А насчет возвращения обратно.... Ну куда Вы собираетесь возвращаться....? В городишко, где каждый второй все про Вас знает и жалеет? Да еще и муж там живет.
Мой совет - только Германия: здесь же тысячи возможностей. Не повторяйте ошибку Вашего мужа и не возвращайтесь обратно, тем более это Вы всегда сделать успеете. И не слушайте бераторшу - ведь они всегда жили в своей тепленькой Германии и не представляют, что люди с нуля могут всего достичь.
Полно примеров, когда наши люди в Германии после учебы находят замечательную работу или открывают свой бизнес, просто не все приходит сразу, для этого надо, конечно, сильно потрудиться, ну и побольше упорства. Но возможностей здесь полно, гораздо больше чем у Вас в тьмутаракани ( простите, но это так и есть ). А умные, образованные и квалифицированные люди Германии нужны: поверьте, они здесь тоже очень ценятся.
Другие смогли, и Вы сможете обязательно. Ваш муж еще позавидует что такую возможность упустил
А раз о косметике думаете, то значит не все так уж плохо. И силенок, я думаю, у Вас хватит!
И не читайте чушь про то, какая Вы "слабая" или "инфантильная". Я очень даже понимаю, как Вам сейчас трудно. И думаю многие, кто здесь теперь бодрится и рассказывает свои жизненные ситуации, были в свое время в таком же состоянии как и Вы, если еще не хуже. Иначе не гордились бы они так, что "выжили". И Вас время вылечит. Попробуйте заняться чем-нибудь приятным и будьте поменьше одна... Вам здесь посоветовали завести новые знакомства через интернет..., почему бы и нет, это очень отвлекает. Я думаю в Вашем регионе тоже есть русскоязычные.
А насчет возвращения обратно.... Ну куда Вы собираетесь возвращаться....? В городишко, где каждый второй все про Вас знает и жалеет? Да еще и муж там живет.
Мой совет - только Германия: здесь же тысячи возможностей. Не повторяйте ошибку Вашего мужа и не возвращайтесь обратно, тем более это Вы всегда сделать успеете. И не слушайте бераторшу - ведь они всегда жили в своей тепленькой Германии и не представляют, что люди с нуля могут всего достичь.
Полно примеров, когда наши люди в Германии после учебы находят замечательную работу или открывают свой бизнес, просто не все приходит сразу, для этого надо, конечно, сильно потрудиться, ну и побольше упорства. Но возможностей здесь полно, гораздо больше чем у Вас в тьмутаракани ( простите, но это так и есть ). А умные, образованные и квалифицированные люди Германии нужны: поверьте, они здесь тоже очень ценятся.
Другие смогли, и Вы сможете обязательно. Ваш муж еще позавидует что такую возможность упустил

А раз о косметике думаете, то значит не все так уж плохо. И силенок, я думаю, у Вас хватит!

NEW 13.01.09 18:11
Подкиньте! И боксер - профессионал нашей фирмы распишет Вашу физиономию под хохломскую роспись.
in Antwort Stop! 13.01.09 12:22
В ответ на:
если вы там матрёшек разукрашиваете-дайте знать. Могу подкинуть заказ.
если вы там матрёшек разукрашиваете-дайте знать. Могу подкинуть заказ.
Подкиньте! И боксер - профессионал нашей фирмы распишет Вашу физиономию под хохломскую роспись.

NEW 13.01.09 18:26
in Antwort spravedlivaya 13.01.09 18:11
Ещё раз всем спасибо!!! Я пришла к осознанию, что он как мужчина для меня УМЕР...ВСЁ...внутри пустота...Спасибо всем, я думала, что дышать не могу без него...а сейчас начинаю понимать, что могу, просто он веру в себя у меня убил, тем, что решал все проблемы, вот меня и колбасит...Этот мужчина меня не стоит...он ушёл на другой уровень...он меня уже давно не тянул...жаль, что я потеряла много шансов в жизни, пока была с ним!!!!!!! Буду жить сама, мне самой будет комфортнее, легче и лучше, всё у меня получится, потому что раньше получалось всегда!!! Пожалуйста, закрывайте ветку, больше никаких соплей!!!!! Если будут бытовые вопросы, я буду спрашивать...но это в других ветках. А доказывать что-то надо не ему, а себе...что я сильная и умная!!!! Ну
вы меня, девочки, поддержали!!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Он уже давно меня не стоил, только я себе боялась признаться....УФ...
NEW 13.01.09 18:30
in Antwort spravedlivaya 13.01.09 18:11
Женщина,ну что вы вечно бред какой-то тут пишите
Нечего сказать по существу какого хрена на этой ветке делаете?
Бля,ну и народ

Нечего сказать по существу какого хрена на этой ветке делаете?
Бля,ну и народ

NEW 13.01.09 18:38
Willkommen in Club!
in Antwort Аннан 13.01.09 18:26
В ответ на:
Если будут бытовые вопросы, я буду спрашивать...но это в других ветках. А доказывать что-то надо не ему, а себе...что я сильная и умная!!!!
Если будут бытовые вопросы, я буду спрашивать...но это в других ветках. А доказывать что-то надо не ему, а себе...что я сильная и умная!!!!
Willkommen in Club!

NEW 13.01.09 18:38
хорош боксер-профи - на матрёшкинском заводе подрабатывает...
тйотка ну чо ты бред городишь со своего левого ника, сгинь с ветки не позорься
быдлятина одна кругом
in Antwort spravedlivaya 13.01.09 18:11, Zuletzt geändert 13.01.09 18:40 (CTEPX)
В ответ на:
хорош боксер-профи - на матрёшкинском заводе подрабатывает...
тйотка ну чо ты бред городишь со своего левого ника, сгинь с ветки не позорься
быдлятина одна кругом
NEW 13.01.09 18:40
не суди всех по себе!
твои тексты чем лучше?
in Antwort CTEPX 13.01.09 18:38
В ответ на:
быдлятина одна кругом
быдлятина одна кругом
не суди всех по себе!
твои тексты чем лучше?
NEW 13.01.09 18:43
in Antwort Гордана 13.01.09 18:40
NEW 13.01.09 18:45
зря вы так, зачем человек будет сочинят подобные страшилки про свою жизн? может больше не с кем поделится кроме как здес,,, так что даваите с добром
in Antwort Гордана 12.01.09 20:07
В ответ на:
но сама актриса театра не внушает доверия
но сама актриса театра не внушает доверия
зря вы так, зачем человек будет сочинят подобные страшилки про свою жизн? может больше не с кем поделится кроме как здес,,, так что даваите с добром

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.01.09 18:51
in Antwort olga_bln 13.01.09 18:05
хорошо написали..
вед ето так... я например тож одна сдес, именю ввиду никого родственников нет.. тож тяжело было .. да всем трудно поначалу, зато потом храбрится начинаем....
автору - удачи)))))))))))))))))))))))))))

автору - удачи)))))))))))))))))))))))))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.01.09 19:07
in Antwort CTEPX 13.01.09 18:43
NEW 14.01.09 00:51
.
Ах.. студенчество вспомнила..... очень Полунин был у нас в КАИ популярен
Автору удачи в новой жизни..
in Antwort Гордана 13.01.09 19:07

Автору удачи в новой жизни..
NEW 14.01.09 13:44
Какая девушка симпатичная! Зачем Вам муж-мерзавец в России? Вы и тут неплохо сможете устроиться, нужно только желание!
NEW 14.01.09 15:51
Даже не сомневайтесь.
Вы очень красивая и искренняя девушка - к таким как Вы люди тянутся. Удачи Вам! 
В ответ на:
всё у меня получится, потому что раньше получалось всегда!!!
всё у меня получится, потому что раньше получалось всегда!!!
Даже не сомневайтесь.

NEW 14.01.09 16:07
можно, совесть замаливает.
а вы идите работать в публичный дом. там никогда с голоду не умрете
in Antwort Аннан 11.01.09 03:52
В ответ на:
Я имела в виду, что разве, думая о другой женщине, можно ещё иметь желание делать жене приятные маленькие сюрпризы
Я имела в виду, что разве, думая о другой женщине, можно ещё иметь желание делать жене приятные маленькие сюрпризы
можно, совесть замаливает.
а вы идите работать в публичный дом. там никогда с голоду не умрете
NEW 14.01.09 16:34
Вот еще ссылочка, должна быть Вам интересна, если еще не прочитали
http://foren.germany.ru/haus/f/12563885.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/haus/f/12563885.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 14.01.09 21:12
in Antwort Аннан 14.01.09 20:02, Zuletzt geändert 14.01.09 21:13 (yana_arh)
простите, что в архивах "покопалась", но меня очень тронула Ваша история, хотела узнать, как все к этому пришло. Вот, натолкнулась на Ваш старый пост, от 12/12/06 17:24 ....
мда, как же все непредвиденно... ещё раз прошу прощения...
мда, как же все непредвиденно... ещё раз прошу прощения...

В ответ на:
!!!!!!!!!!!Спасибо за Ваш оптимизм!!!!ЖИЗНЬ - то, что мы о ней думаем! Я пока в России, но скоро перееду. Скажите, а что здесь интересного? Не дай бог без работы остаться - сразу зубы на полку! Мой муж бизнесмен , а живём мы как наши друзья из Германии - безработные. Развлечения ? Какие? Съездить в областной центр на кинопремьеру? В клуб? По магазинам? Это только раз в 2-3 месяца! У нас 3-комнатная квартира, машина, по местному уровню достаток выше среднего. Никто не понимает, почему мы хотим в Германию? А мне нравится там размеренность, стабильность и т.д. Да, я оптимист,хотя понимаю автора ветки. Депрессия перед самым отъездом- это нормально! Мы с мужем, например, едем, чтобы попробовать ещё раз начать всё сначала. Проверить себя. Готовы опять жить по-общаговски...И опять строить жизнь, а иначе прсто неинтересно...Кстати, наши друзья из Германии тоже говорят: всё от людей зависит! Кто-то пьёт все выходные, а кто-то в горы и на лыжи...
!!!!!!!!!!!Спасибо за Ваш оптимизм!!!!ЖИЗНЬ - то, что мы о ней думаем! Я пока в России, но скоро перееду. Скажите, а что здесь интересного? Не дай бог без работы остаться - сразу зубы на полку! Мой муж бизнесмен , а живём мы как наши друзья из Германии - безработные. Развлечения ? Какие? Съездить в областной центр на кинопремьеру? В клуб? По магазинам? Это только раз в 2-3 месяца! У нас 3-комнатная квартира, машина, по местному уровню достаток выше среднего. Никто не понимает, почему мы хотим в Германию? А мне нравится там размеренность, стабильность и т.д. Да, я оптимист,хотя понимаю автора ветки. Депрессия перед самым отъездом- это нормально! Мы с мужем, например, едем, чтобы попробовать ещё раз начать всё сначала. Проверить себя. Готовы опять жить по-общаговски...И опять строить жизнь, а иначе прсто неинтересно...Кстати, наши друзья из Германии тоже говорят: всё от людей зависит! Кто-то пьёт все выходные, а кто-то в горы и на лыжи...