Вход на сайт
Ещё один вариант моей жизни
NEW 10.01.09 17:39
в ответ Аннан 10.01.09 16:03
не слушайте ту тетеньку- они все умные-добивайтесь в Арбайтсамте - так и говорите -У меня высшее образование и я должна учиться.Вот так и забивают Поздних переселенцев.И мы действительно думаем,что кроме как пуцать ни на что не способны.А вы почитайте здесь на форуме -как устраиваются в Германии русские жены местных немцев и дети у всех в гимназиях учатся.Учителем может и не будете,но это не значит,что только пуцать.А язык со временем быстро выучите.Особенно если попадете в окружение немцев.А курсы Отто Бенеке - именно для Поздних переселенцев с высшим образованием.Добивайтесь.
NEW 10.01.09 19:11
Честно говоря, ничего не могу Вам посоветовать по поводу того, где Вам жить.. Боюсь, что и советники Ваши на форуме (из самых лучших побуждений) не совсем понимают Вашу ситуацию, чтобы толком что-то советовать. Вы ведь знаете - "чужую беду я руками разведу".
А вот про кота мне бы очень хотелось Вам посоветовать не экономить на его питании.
Вы потом с ветеринарами не рассчитаетесь.
А вот про кота мне бы очень хотелось Вам посоветовать не экономить на его питании.

NEW 10.01.09 20:42
Дорогая Анна,
как же доктора, инженеры приезжали, ни слова по немецки, а через года 2 продолжали свою деятелъностъ?
этих тетушок из каритаса слушатъ не стоит.
Советую вам отдохнуть месяц, а потом подвердить диплом - первым делом.
Будет из этого толк или нет, потом увидите. Не думайте много пока об этом, шаг за шагом давайте:)
отдохните, а потом подвердите.
Не думаю и не советаю даже работать в системе образования, но есть и другие возможности.
Работали на телевидении? Ну а почему не попробывать это здесь?
В редакции например...
Вообщем это пара идей вам, не надо писать - не знаю, не получится, язык идт.
Сейчас вам ничего не надо решать.
Главное не пропустить момент и первым делом подтвердить диплом. что будете делать потом - посмотрите.
Пока не думайте об этом, я понимаю ваше настроение сейчас.
Отдохните, расслабтесъ, когда время настанет - подумайте. только думайте в правильном направлении
как же доктора, инженеры приезжали, ни слова по немецки, а через года 2 продолжали свою деятелъностъ?
этих тетушок из каритаса слушатъ не стоит.
Советую вам отдохнуть месяц, а потом подвердить диплом - первым делом.
Будет из этого толк или нет, потом увидите. Не думайте много пока об этом, шаг за шагом давайте:)
отдохните, а потом подвердите.
Не думаю и не советаю даже работать в системе образования, но есть и другие возможности.
Работали на телевидении? Ну а почему не попробывать это здесь?
В редакции например...
Вообщем это пара идей вам, не надо писать - не знаю, не получится, язык идт.
Сейчас вам ничего не надо решать.
Главное не пропустить момент и первым делом подтвердить диплом. что будете делать потом - посмотрите.
Пока не думайте об этом, я понимаю ваше настроение сейчас.
Отдохните, расслабтесъ, когда время настанет - подумайте. только думайте в правильном направлении

NEW 10.01.09 20:49
вы можете на первое время обратиться в русские турбюро, они вас могут райзелайтером взять, там появится и общение и мужичек может одинокий
в ответ Аннан 10.01.09 15:16
В ответ на:
Я учитель истории и культурологии по образованию...
Я учитель истории и культурологии по образованию...
вы можете на первое время обратиться в русские турбюро, они вас могут райзелайтером взять, там появится и общение и мужичек может одинокий

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.01.09 21:29
С удивлением читаю эту ветку после ветки "Уехать из Германии, помогите ..." . Ничего другого и не ожидала.. Совет для дающих советы по поводу - " здесь оставаться или ехать назад в Россию" . . . Почитайте элементарно сообщения "девочки"
Аннан ( учитывая ее возраст инфатилизм так и блещет, а в России вообще-то в этом возврасте уже бабушками медленно начинали становиться) ..
"Линеечку муж сделал, мама привезла, муж подарил билеты на Кристину Орбакайте". Ужас! И теперь, в 2009 году, она просчитывает каждый свой шаг. А вы , дающие советы, в будущем будете виноваты в том , что не все получилось, как ей хотелось. Ну да, просчитав все и вся с 2006 года, приехав историком и идти putzen, это же так зазорно , но жить в России на зарплату в 200 евро было возможно, что-то не состыкуется здесь. А вообще-то мне б хотелось пообщаться с мужем этой девушки
Аннан, который так был "счастлив более, чем 20 лет" . Счастлив, счастлив, а что ж стало поводом для бегства в Россию? Прикидываю его реакцию, читая сейчас советы "наших"....

"Линеечку муж сделал, мама привезла, муж подарил билеты на Кристину Орбакайте". Ужас! И теперь, в 2009 году, она просчитывает каждый свой шаг. А вы , дающие советы, в будущем будете виноваты в том , что не все получилось, как ей хотелось. Ну да, просчитав все и вся с 2006 года, приехав историком и идти putzen, это же так зазорно , но жить в России на зарплату в 200 евро было возможно, что-то не состыкуется здесь. А вообще-то мне б хотелось пообщаться с мужем этой девушки

NEW 10.01.09 23:36
К сожалению ваша ссылка не работает. А я бы очень хотела почитать указанную вами ветку. Дело в том, что меня буквально с первых постов автора не покидает какое-то странно-неприятное ощущение , которое очень усилилоссь после процитированного кем-то поста автора из другой темы....пишет на днях муж бросил, а её уже беспокоит вопрос косметики....при этом запасы оной вроде ещё есть....да и сам тон того поста автора не несет даже налета на страдания за любимым человеком..... Странно как то это всё...
Если вашу ссылку затерли, скиньте мне её пож. в личку.
О, заработала.
Если вашу ссылку затерли, скиньте мне её пож. в личку.
О, заработала.
NEW 11.01.09 00:25
в ответ spravedlivaya 10.01.09 21:29, Сообщение удалено 25.01.09 13:31 (mosche2000)
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 11.01.09 00:46
Вы эту женщину из каритаса не слушайте, ерунду она говорит. У нас тоже такая была, когда мы только приехали и язык не знали. Здесь, на германке, да и не только здесь есть люди, которые в Германии учителями работают. Тоже без языка приехали и в возрасте. Может Вы не учителем, а еще кем-то здесь будете, не в этом дело. Если Вы в той жизни профессионально смогли многого добиться, профессиональный опыт имеете, то и здесь добъетесь. Попробуйте на ото-бенике по Вашей специальности доучиться, если хотите. А можете по новой в университете начать. Для Германии Ваш возраст - это немного. И замуж тут в Вашем возрасте только начинают выходить. Так что здесь Вы еще невеста хоть куда. Было бы желание. А мужу потом
еще спасибо скажете, что он Вас бросил. Знаете, как в песне поется: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". Вам сейчас важно переключиться. Мне кажется, в Германии Вам некогда будет грустить. Будете язык учить, подработку найдете. Так за день устанете, что не до дурных мыслей будет. Арге Вам даст срок полгода на поиск новой квартиры, а пока эту будет оплачивать. Голодать с котиком точно не будете. На первых порах с вами брат неофициально поживет, чтобы Вам нескучно было. Если не приживетесь здесь, в Россию всегда уехать успеете. Удачи Вам!
NEW 11.01.09 01:22
Ребята,
вы когда автору здесь советы даёте, как бы с учетом её предыдущего опыта, вы имейте в виду, что в России жили они в гордке, из которого в областной центр на премьеру ( очевидно кино) ездили не чаще 1-го раза в 2-3 месяца
. А вы тут уже - опыт на ТВ, шеф-редактор газеты.....
Фильтруйте тему...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=6777269&Sea...
вы когда автору здесь советы даёте, как бы с учетом её предыдущего опыта, вы имейте в виду, что в России жили они в гордке, из которого в областной центр на премьеру ( очевидно кино) ездили не чаще 1-го раза в 2-3 месяца

Фильтруйте тему...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=6777269&Sea...
NEW 11.01.09 03:23
в ответ Аннан 09.01.09 21:43
Не понимаю Вас... Если бы я что-то и доказывала, то не в России, а в Германии.. Я так поняла, что муж сбежал к другой, испугавшись сложностей эмигрантского хлеба?..
Ну вот и докажите ему, что вы НЕ ПРОПАДЕТЕ без него даже в Германии. Вы рассчитывали на те деньги, которые будет приносить его бизнес, оставленный в РФ. Но ведь сейчас, если вы вернетесь в Россию, то ваш уровень жизни без участия доходов мужа тоже будет не высоким, верно? Или вы намерены отсуживать у него "полцарства" ? Поверьте, если это его бизнес - не отсудите... для этого есть масса уловок в законодательстве РФ.
Так что сопли утереть, мозги включить - и ВПЕРЕД!
правда, если Вы абсолютное "растение", привыкшее к хорошему уходу, то тогда в эмиграцию нечего было и соваться.. Тогда бегом-марш маме под юбку. Можно ещё, кстати, приторговывать своим немецким гражданством в РФ)))) за деньги вывозить в Германию тех мужчин, кто сможет там себя и реализовать и ещё другим места рабочие создавать.. таких предпринимателей на просторах бывшего СССР уже достаточно и они с удовольствием будут вести бизнес ещё и в Европе.
Ну вот и докажите ему, что вы НЕ ПРОПАДЕТЕ без него даже в Германии. Вы рассчитывали на те деньги, которые будет приносить его бизнес, оставленный в РФ. Но ведь сейчас, если вы вернетесь в Россию, то ваш уровень жизни без участия доходов мужа тоже будет не высоким, верно? Или вы намерены отсуживать у него "полцарства" ? Поверьте, если это его бизнес - не отсудите... для этого есть масса уловок в законодательстве РФ.
Так что сопли утереть, мозги включить - и ВПЕРЕД!
правда, если Вы абсолютное "растение", привыкшее к хорошему уходу, то тогда в эмиграцию нечего было и соваться.. Тогда бегом-марш маме под юбку. Можно ещё, кстати, приторговывать своим немецким гражданством в РФ)))) за деньги вывозить в Германию тех мужчин, кто сможет там себя и реализовать и ещё другим места рабочие создавать.. таких предпринимателей на просторах бывшего СССР уже достаточно и они с удовольствием будут вести бизнес ещё и в Европе.

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 11.01.09 03:44
в ответ mosche2000 11.01.09 00:25
Извините, если я так смешно выгляжу, даже не ожидала, что я инфантильная и т.д., , наверное, правда, горя в жизни не видела и теперь никак справится не могу...Я ПРОСТО С ЛЮБЛЮ ЕГО...Я ДЫШАТЬ НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО...но я стараюсь не думать об этом, иначе задыхаюсь, понимаете...мне просто родные советуют начать думать не о нём, а о себе и планы строить и решать что-то...вот я и креплюсь быть сильной сейчас для меня - это рассматривание вариантов моей жизни, это меня как-то ещё держит...А, ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ НИ В ЧЁМ СМЫСЛА....СЕЙЧАС, Я БЫ ПРОСТО ХОТЕЛА НЕ БЫТЬ. ИЛИ БЫТЬ ПРОСТО ВОЗДУХОМ ИЛИ НИЧЕМ...Я ИМЕННО ТАК СЕЙЧАС СЕБЯ И ОЩУЩАЮ...Да, я сейчас боюсь оставаться одна в комнате, я не выхожу
на улицу и, когда рядом никого нет, я просто не отлипаю от компьютера...меня очень боль душит...хочу избавиться от этого и отвлечся....Я только недавно стала кушать и то только ради родителей...
Ещё в нашем городке нас все знали и считали очень счастливой и любящей парой, причём, счтали, что муж меня на руках носит...сейчас его уход - это местная сенсация...
Я ни за что и никогда ничего не буду у него высуживать...если я обращусь к нему за помощью, он, конечно, поможет...Про косметику, я просто пытаюсь выстраивать СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ...начиная с ерунды, потому что с главного начинать СТРАШНО и больно об этом думать...
НУ, не получается у меня взять себя в руки....
Ещё в нашем городке нас все знали и считали очень счастливой и любящей парой, причём, счтали, что муж меня на руках носит...сейчас его уход - это местная сенсация...
Я ни за что и никогда ничего не буду у него высуживать...если я обращусь к нему за помощью, он, конечно, поможет...Про косметику, я просто пытаюсь выстраивать СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ...начиная с ерунды, потому что с главного начинать СТРАШНО и больно об этом думать...
НУ, не получается у меня взять себя в руки....
NEW 11.01.09 04:08
в ответ Una10 11.01.09 01:22
Сама сейчас читаю, как будто из другой жизни....да, мы оказались неготовы к эммиграции...я просто с ним жила как за кменной стеной...думала в Германии всё получится...он инженер по образованию...и очень хороший специалист...я думала рожу и буду учиться, а он с первых дней начал говрить, что вот там был бизнес, а здесь уже не сможет на кого-то работать...мне сразу стало не по себе...я поняла, что он там себя чувствует как самодостаточный мужчина, а здесь ему трудно будет...И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОН ДУМАЛ, ЧТО В ГЕРМАНИИ У НАС НАЛАДИТСЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, т.е. он сможет забыть про свою женщину...А здесь-то не так просто...НО Я-ТО думала мы вместе всё преодолеем....А вот теперь всё так...что никак почву не могу обрести...
правильно, что вы меня ругаете...я. может, разозлюсь на себя....со стороны-то всем виднее, я-то себя такой не вижу и мне родные и друзья таких слов как вы не скажут, берегут или не хотят, я поэтому на форум и вышла со своими проблемами....
Раньше, когда читала на форумах сообшения чьи-то...думала, что не смогла бы что-то очень личное даже в инет вынести...я ведь самым близким подругам никогда ни на что не жаловалась, считала, что такие люди скушны и старалась излучать оптимизм...я мыслсла позитивно и никогда ни о каких проблемах мои родители не знали...А ТЕПЕРЬ МЕНЯ НАКРЫЛО И ПОНЕСЛО...и всё, что накоплено вылезло...честно сказать, мои близкие все считали меня сильной и самодостаточной....А теперь я думаю+ что это,наверное, роль у меня такая была, сама-то я ИНФАНТИЛЬНАЯ ИДИОТКА...
правильно, что вы меня ругаете...я. может, разозлюсь на себя....со стороны-то всем виднее, я-то себя такой не вижу и мне родные и друзья таких слов как вы не скажут, берегут или не хотят, я поэтому на форум и вышла со своими проблемами....
Раньше, когда читала на форумах сообшения чьи-то...думала, что не смогла бы что-то очень личное даже в инет вынести...я ведь самым близким подругам никогда ни на что не жаловалась, считала, что такие люди скушны и старалась излучать оптимизм...я мыслсла позитивно и никогда ни о каких проблемах мои родители не знали...А ТЕПЕРЬ МЕНЯ НАКРЫЛО И ПОНЕСЛО...и всё, что накоплено вылезло...честно сказать, мои близкие все считали меня сильной и самодостаточной....А теперь я думаю+ что это,наверное, роль у меня такая была, сама-то я ИНФАНТИЛЬНАЯ ИДИОТКА...
NEW 11.01.09 09:55
в ответ Аннан 11.01.09 04:26
Бог не посылает испытаний, которые человек не мог бы вынести... значит Вы должны взять себя в руки. Понимаю, что Вам оч. больно,но жизнь продолжается. К каждого в жизни бывают такие моменты, никто от них не застрахован, выйдите из ситуации с достоинством. Вы - не растение. Когда вы так говорите, то постепенно в него превращаетесь. Самое лучшее лекарство - это время, которое все вылечит. Отдыхать не надо ни в коем случае - наоборот, надо загрузить себя по полной проблемами, чтобы ни о чем другом думать не было времени. На ночь - валерьяночки и спать! Хочешь быть счастливой -будь ей!
NEW 11.01.09 12:53
в ответ Аннан 11.01.09 03:44
А может Ваша мама сможет с Вами пока что пожить в Германии?... Просто, чтобы Вы пришли в себя... м? Мне кажется, что в РФ у вас ещё сильнее депрессия может развиться, т.к. здесь больше вещей, напоминающих о прошлой счастливой жизни с мужем..
Я продолжаю считать, что Вам лучше набраться сил и вернуться в Германию...
Покатайтесь немного по стране ( понятно, что в будние дни надо быть на курсах, но есть же вохэнэнде) просто посмотрите на Германию как страну, в которой Вас ждет НОВАЯ жизнь... не важно какой она будет.. сейчас это не важно.. поверьте. Главное - избавиться от той психологической и эмоциональной зависимости от бывшего мужа, в которой Вы сейчас находитесь.
Ещё вариант - поговорите с бывшим мужем последний раз... попытайтесь донести до него мысль, что если Вы расстаетесь сейчас, то назад дороги не будет... Иногда ( если у человека влюбленность, а не любовь) это здорово встряхивает и заставляет действительно задуматься. Не будьте слабой, разговаривая с ним. Покажите ему, что Вы - личность, которую он может потерять навсегда, если сейчас останется с другой..
Если Вы сейчас ничего кроме как слезы и сопли ему продемонстрировать не можете - то лучше просто "изчезните", не общайтесь, не отвечайте на звонки. Такое поведение тоже иногда приводит в чувство заблудшую половинку.
Но самое главное - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! Все у Вас получится! ;) Удачи! :)
Я продолжаю считать, что Вам лучше набраться сил и вернуться в Германию...
Покатайтесь немного по стране ( понятно, что в будние дни надо быть на курсах, но есть же вохэнэнде) просто посмотрите на Германию как страну, в которой Вас ждет НОВАЯ жизнь... не важно какой она будет.. сейчас это не важно.. поверьте. Главное - избавиться от той психологической и эмоциональной зависимости от бывшего мужа, в которой Вы сейчас находитесь.
Ещё вариант - поговорите с бывшим мужем последний раз... попытайтесь донести до него мысль, что если Вы расстаетесь сейчас, то назад дороги не будет... Иногда ( если у человека влюбленность, а не любовь) это здорово встряхивает и заставляет действительно задуматься. Не будьте слабой, разговаривая с ним. Покажите ему, что Вы - личность, которую он может потерять навсегда, если сейчас останется с другой..
Если Вы сейчас ничего кроме как слезы и сопли ему продемонстрировать не можете - то лучше просто "изчезните", не общайтесь, не отвечайте на звонки. Такое поведение тоже иногда приводит в чувство заблудшую половинку.
Но самое главное - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! Все у Вас получится! ;) Удачи! :)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)