Вход на сайт
Ещё один вариант моей жизни
NEW 09.01.09 13:21
и
Вам не кажется, что здесь вы противоречите сами себе?
)
Загордный котедж - вы так называете одноэтажную избушку? Мой дядька пытался в советское время построить дом - мой отец начертил ему шикарный проект - с кухней в цокольном этаже, с мансардным этажом и все такое... Может вы еще колокольню здесь поставите? - сказали ему. Перечеркнули весь проект, и он строил как все одноэтажную халупу. Назвать - это котеджем я бы побоялся. Ну не видел я тогда настоящих котеджей... Я не имею права и доказательст обвинять вас в неискренности, но... кажется мне...
(уже крещусь...)
По теме топика:
В ответ на:
Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь?
Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь?
и
В ответ на:
ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено
ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено
Вам не кажется, что здесь вы противоречите сами себе?
В ответ на:
Англия и Америка- там можно жить.
А вот здесь уже вы сами говорите глупость... Во-первых народная мудрость - хорошо там, где нас нет. А во-вторых - попробуйте попасть в Америку... (там не достаточно иметь среди предков немецкую овчарку, что б тебя признали гражданином Англия и Америка- там можно жить.

В ответ на:
у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
Честно даже не представляю как можно простому труженику (тем более немцу, которому не давали учиться
и работать) заработать и купить такой мерс в 80-е годы. Тогда такие машины у звезд советской эстрады и дипработников - были редкость. у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
Загордный котедж - вы так называете одноэтажную избушку? Мой дядька пытался в советское время построить дом - мой отец начертил ему шикарный проект - с кухней в цокольном этаже, с мансардным этажом и все такое... Может вы еще колокольню здесь поставите? - сказали ему. Перечеркнули весь проект, и он строил как все одноэтажную халупу. Назвать - это котеджем я бы побоялся. Ну не видел я тогда настоящих котеджей... Я не имею права и доказательст обвинять вас в неискренности, но... кажется мне...

По теме топика:
В ответ на:
Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Абсолютно согласен.Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
В ответ на:
Это повод для гордости? Сомнительный повод...
И тут тоже согласен.Это повод для гордости? Сомнительный повод...
NEW 09.01.09 13:52
в ответ Аннан 08.01.09 19:02
Вам тут некоторые советуют в России остаться. Ситуация знакомая... А сами-то они что в Германии сидят-то? Никакой метлой не выгонят их отсюда!
Нереализованные и неоценённые такие? Да, там в России многое было проще: есть кум или сват, и глядишь, местечко схлопотали тёпленькое, и уж без всяких хлопот кто-то в кабинетике сидит, мудро головой посетителям кивает, ничего не делая особо, и деньги получает, и мерсик в гаражике... И себя уважают дальше некуда...
Вот они тут вой поднимают! Как же! Германия не обласкала, тёпленькое местечко бедненьким не дала!
Дерзайте, милая! Развод- это не конец -это начало нового.
Господь даёт вам шанс, значит, вам другой путь предназначен!
Дерзайте, ищите ваш путь, ей-богу найдёте, только ИЩИТЕ ЕГО - ВАШ ПУТЬ! Есть переобучение в германии, можно заново в универ пойти, можно замечательного мужа найти, можно жить во всей Европе! Можно фирму открыть - будущее покажет- но ищущие найдут только под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Можете напрямую ко мне обращаться: я тоже была когда-то в Вашей ситуации, и что это значит, знаю, такое не забывается.
Нереализованные и неоценённые такие? Да, там в России многое было проще: есть кум или сват, и глядишь, местечко схлопотали тёпленькое, и уж без всяких хлопот кто-то в кабинетике сидит, мудро головой посетителям кивает, ничего не делая особо, и деньги получает, и мерсик в гаражике... И себя уважают дальше некуда...
Вот они тут вой поднимают! Как же! Германия не обласкала, тёпленькое местечко бедненьким не дала!
Дерзайте, милая! Развод- это не конец -это начало нового.
Господь даёт вам шанс, значит, вам другой путь предназначен!
Дерзайте, ищите ваш путь, ей-богу найдёте, только ИЩИТЕ ЕГО - ВАШ ПУТЬ! Есть переобучение в германии, можно заново в универ пойти, можно замечательного мужа найти, можно жить во всей Европе! Можно фирму открыть - будущее покажет- но ищущие найдут только под лежачий камень вода, как известно, не течёт. Можете напрямую ко мне обращаться: я тоже была когда-то в Вашей ситуации, и что это значит, знаю, такое не забывается.

NEW 09.01.09 15:12
Где-то на форуме я читала, что полгода (вроде бы этот срок называли), Арбайтзамт поможет с оплатой жилья, обязав Вас съехать за это время в меньшее по площади. Кроме того, почему бы Вам не рассмотреть вариант совместного проживания с подругой, если таковая имеется? Или поискать такую.
А вот самый дельный совет. Обратитесь именно в Арбайтзамт с этим вопросом. Мы тут все только слухами вас напитаем. А Вам надо знать точно.
В России не советую оставаться. Родители Ваши очень умные люди. Понимают гораздо больше, чем Вы видите и осознаёте.
В ответ на:
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить? ПОЖАЛУЙСТА, напишите как мне быть?
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО С ГОЛОДУ ПОДОХНУ или зубы не чистить? ПОЖАЛУЙСТА, напишите как мне быть?
Где-то на форуме я читала, что полгода (вроде бы этот срок называли), Арбайтзамт поможет с оплатой жилья, обязав Вас съехать за это время в меньшее по площади. Кроме того, почему бы Вам не рассмотреть вариант совместного проживания с подругой, если таковая имеется? Или поискать такую.
А вот самый дельный совет. Обратитесь именно в Арбайтзамт с этим вопросом. Мы тут все только слухами вас напитаем. А Вам надо знать точно.
В России не советую оставаться. Родители Ваши очень умные люди. Понимают гораздо больше, чем Вы видите и осознаёте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.01.09 15:15
Абсолютно верно.
в ответ Гордана 08.01.09 19:25
В ответ на:
что за сказки и панику вы себе придумываете?
я бы лучше задалась вопросом что буду делать в России? чахнуть, смотря на мужа как он наслаждается с другой? В Германии намного легче жить ... только перестроиться надо... а этот муж и все прожитое время с ним забыть... и начать новую жизнь. Никогда бы не вернулась... еще и туда, где он ...
Вы уже начало сделали... зачем же назад возвращаться?
что за сказки и панику вы себе придумываете?
я бы лучше задалась вопросом что буду делать в России? чахнуть, смотря на мужа как он наслаждается с другой? В Германии намного легче жить ... только перестроиться надо... а этот муж и все прожитое время с ним забыть... и начать новую жизнь. Никогда бы не вернулась... еще и туда, где он ...
Вы уже начало сделали... зачем же назад возвращаться?
Абсолютно верно.
NEW 09.01.09 15:17
Немного отклонюсь от темы, но... Не пойму я, почему бы кошку не кормить тем же, что ешь сам? Что за идея фикс кормить кошек специальным кормом? Природой это не предусмотрено!
в ответ 0Alexander0 08.01.09 19:58
В ответ на:
А если кота продать, то ещё 30 евро в месяц больше будет на еду.
А если кота продать, то ещё 30 евро в месяц больше будет на еду.
Немного отклонюсь от темы, но... Не пойму я, почему бы кошку не кормить тем же, что ешь сам? Что за идея фикс кормить кошек специальным кормом? Природой это не предусмотрено!

NEW 09.01.09 15:28
В Курске уволено уже 120 тысяч человек (надеюсь, что цифру вспомнила правильно). В моём городке из 135 тысяч уже уволено 40 тысяч. Думаете, знакомые-друзья-родственники помогать будут?
Да они на её голову залезут, чтоб самим повыше быть!
И в России не ВДРУГ сокращения, они там уже полгода шли, а теперь снова продолжаются! Более того, эти сокращения устраивают в виде "по собственному желанию", угоржая, чтоб не платить выходные пособия.
Так что, прежде, чем что-то такое говорить, не мешало бы сначала истинное положение дел знать.
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"?
Не верю. Прямо по-Станиславскому.
Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят.
в ответ mosche2000 08.01.09 21:27
В ответ на:
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете.
Если в России вдруг сокращения, то с помощью друзей-знакомых-родственников Вы относительно быстро опять что-нибудь найдете.
В Курске уволено уже 120 тысяч человек (надеюсь, что цифру вспомнила правильно). В моём городке из 135 тысяч уже уволено 40 тысяч. Думаете, знакомые-друзья-родственники помогать будут?

Так что, прежде, чем что-то такое говорить, не мешало бы сначала истинное положение дел знать.

В ответ на:
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции), не говоря уж о друзьях-знакомых-родственниках, а на чужбине что?... Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
Дома и стены помогают (прописная истина... в последней инстанции), не говоря уж о друзьях-знакомых-родственниках, а на чужбине что?... Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"?

Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят.

NEW 09.01.09 15:33
Вы ничего глупее не могли придумывать, чем кому-то доказывать что-то?
Да хоть головой о стены будете биться - не докажите Вы никому ничего.
Выбросьте все глупости из головы и просто ЖИВИТЕ.
Мой бывший такой же ерундой занимается уже 8-ой год подряд. Всё передаёт через моих родителей о своих успехах. Я только ухмыляюсь и пожимаю плечами. 
в ответ Аннан 09.01.09 10:19
В ответ на:
я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою
я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою
Вы ничего глупее не могли придумывать, чем кому-то доказывать что-то?

NEW 09.01.09 15:45
О, еще один "выталкиватель", родившийся в Германии!
Зеркало дать, господин хороший?
Хе-хе...
Не продолжаю, а то забанят.
Да-да, только Кухня, Церковь и Дети.
Ах да, еще этот наглый русский, который
Только сопернице, да и то не всегда.
в ответ Отморозко 09.01.09 12:21
В ответ на:
Есть замечательная пословица: где родился- там и пригодился. Оставайтесь жить в России, тут вас ничего хорошего не ждет.. И никто не ждет.
Есть замечательная пословица: где родился- там и пригодился. Оставайтесь жить в России, тут вас ничего хорошего не ждет.. И никто не ждет.
О, еще один "выталкиватель", родившийся в Германии!

Зеркало дать, господин хороший?

В ответ на:
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо
Хе-хе...

В ответ на:
Тут вас не ждет ничего...
Тут вас не ждет ничего...
Да-да, только Кухня, Церковь и Дети.

В ответ на:
... так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
... так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
В ответ на:
Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей..
Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей..
Только сопернице, да и то не всегда.

NEW 09.01.09 15:49
В большинстве случаев (за исключением депутатов, секретных служб, президента и т.п.) это не зарплата, а "зарплата", а в беде чаще всего родтсвенники становятся с голода, холода и непрерывных стрессов "родственниками".
в ответ mosche2000 09.01.09 13:12
В ответ на:
зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками?
зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками?
В большинстве случаев (за исключением депутатов, секретных служб, президента и т.п.) это не зарплата, а "зарплата", а в беде чаще всего родтсвенники становятся с голода, холода и непрерывных стрессов "родственниками".

NEW 09.01.09 15:51
Верно!
И социала там нет, и отпуска там нет, и чистоты такой нет... Да, там много, чего нет по сравнению с Германией.
в ответ Adrianos 09.01.09 13:21
В ответ на:
А во-вторых - попробуйте попасть в Америку... (там не достаточно иметь среди предков немецкую овчарку, что б тебя признали гражданином
А во-вторых - попробуйте попасть в Америку... (там не достаточно иметь среди предков немецкую овчарку, что б тебя признали гражданином
Верно!

NEW 09.01.09 16:10
Я, пардоньте, о себе вообще ничего не писала и вообще ни при чем
. Вы считаете, что у всех кто по разным причинам живет или остается за границей, остались родственники в России? Это отнюдь не всегда так. Я не хочу здесь специально о себе, обязательно еще и плюнут в спину, если что-то скажешь лишнее.
Мне абсолютно все равно, где будет жить автор. Я вам верю насчет сокращений, даже допускаю, что ныне в России уволенные "по собственному желанию" все будут стремиться в Германию на социал, или как тут пишут и советуют, "ставить цели", "чего-то добиваться", "кому-то что-то доказывать", "заводить нужные знакомства", "снимать квартиру с подругой", получать новую специальность и учить чужой язык. Но у многих ли пройдет номер, если они окажутся здесь один на один с чужими непривычными условиями, без поддержки родных и близких? Очень сомневаюсь. Или, может быть, уже проживающие здесь бывшие земляки бросятся поддерживать и помогать? Да боже упаси!
Так что мое пожелание автору было лишь воздержаться от бессмысленных шагов и пустой траты времени на изнурительную борьбу с весьма сомнительным результатом.
в ответ Irma_ 09.01.09 15:28
В ответ на:
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"? Не верю. Прямо по-Станиславскому.
Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят
В ы родились в Германии? Тут Ваши "родные стены"? Не верю. Прямо по-Станиславскому.
Замечаю за многими, как они стараются других "вытолкнуть", но сами почему-то уезжать не хотят
Я, пардоньте, о себе вообще ничего не писала и вообще ни при чем

Мне абсолютно все равно, где будет жить автор. Я вам верю насчет сокращений, даже допускаю, что ныне в России уволенные "по собственному желанию" все будут стремиться в Германию на социал, или как тут пишут и советуют, "ставить цели", "чего-то добиваться", "кому-то что-то доказывать", "заводить нужные знакомства", "снимать квартиру с подругой", получать новую специальность и учить чужой язык. Но у многих ли пройдет номер, если они окажутся здесь один на один с чужими непривычными условиями, без поддержки родных и близких? Очень сомневаюсь. Или, может быть, уже проживающие здесь бывшие земляки бросятся поддерживать и помогать? Да боже упаси!
Так что мое пожелание автору было лишь воздержаться от бессмысленных шагов и пустой траты времени на изнурительную борьбу с весьма сомнительным результатом.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 09.01.09 16:19
вот-вот.вам только социал подавай!
Америка-страна неограниченных возможностей, Германия же-чисто полицейское государство.. Донос тут норма жизни, слежка -законна...
Я понимаю вас, дамочка, страхи какие тут рассказываете- про сотни тысяч уволеных... Не знаю- голодных тоже нет. Да-кончились сытные Путинские времена- так во всем мире кризис. Кормлю я таких, как вы штук пять-шесть минимум на налоги... а кончится лафа социальная- куда побежите? В свой Израиль?
в ответ Irma_ 09.01.09 15:51
В ответ на:
Верно! И социала там нет, и отпуска там нет, и чистоты такой нет...
Верно! И социала там нет, и отпуска там нет, и чистоты такой нет...
вот-вот.вам только социал подавай!

Америка-страна неограниченных возможностей, Германия же-чисто полицейское государство.. Донос тут норма жизни, слежка -законна...
Я понимаю вас, дамочка, страхи какие тут рассказываете- про сотни тысяч уволеных... Не знаю- голодных тоже нет. Да-кончились сытные Путинские времена- так во всем мире кризис. Кормлю я таких, как вы штук пять-шесть минимум на налоги... а кончится лафа социальная- куда побежите? В свой Израиль?

NEW 09.01.09 16:21
Вот читаю и удивляюсь. Хочу отругать вас и мозги вправить. Вы молодая, красивая женщина, неглупая, необременённая детьми, все у вас есть и в России, и в Германии, и брат, и родители живы, и муж ушел! Столько вариантов - миллион просто! И такое нытьё! Ну, возьмите же себя в руки, наконец-то! Сходите в парикмахерскую, в магазин (пусть на последние, но купите что-нибудь для себя, любимой) для поднятия настроения. Поверьте, помогает! Ну, взгляните на мир другими глазами! Не вы первая и не вы последняя, оказавшаяся в такой ситуации. И, поверьте, бывают ситуации намного сложнее, целый чемодан примеров. А что тогда делать женщине, у которой ребенок и не один! Она должна не только себя прокормить, но и детей! От стольких мужья ушли (банальная
ситуация) и никакой помощи ниоткуда, никакого тебе социала и родителей, которые могут помочь тоже нет, и никаких психологов(сама себе психолог), и ни работы - ни-че-го! Спасение утопающих - дело... дальше сами знаете. Мы с вами почти ровесники, а у меня в жизни были ситуации и похлеще (по секрету
) и не один раз - ничего, перешагнула и чап-чап дальше. Запомните - мы получаем в жизни то, что сами заслужили... С таким настроением - ничего хорошего не будет. Так что - сопли утереть и слёзы тоже. Советов тут много надавали, а решать всё-таки вам - ну, не шешнадцать ведь - своя голова есть.

NEW 09.01.09 16:23
в ответ mosche2000 09.01.09 16:10
молодец.. именно сомнительные результаты в конце... Стоит ли пытаться из воды взбивать сметану? В 36 лет? У меня в 36 лет было трое детей, минимум... а тут-жизнь с нуля начинать, без языка, без родни, без друзей, без детей, без мужа... Удивляюсь, как еще фрауенхаус не посоветовали.. а то собрали весь идиотизм-знают-не знают...
Нет, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, пока вымерло поколение рабов... Так и наши- давать советы- из страны Советов идет...

Нет, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, пока вымерло поколение рабов... Так и наши- давать советы- из страны Советов идет...

NEW 09.01.09 16:35
Да я как раз за то, чтобы и помочь и поддержать. Но реальность такова, что скорее немцы здесь помогут, чем "свои". Но скорее всего, и те и другие, когда дело до дела дойдет, предложать help yourself...
...
в ответ lenuchen 09.01.09 16:20
В ответ на:
А почему бы не помочь и не поддержать?Вот двое из ветки уже предложили помошь.Да,мне грустно,когда я встречаю таких вот земляков.Лучше уж неизвестная среда здесь,а земляков мы не будем слушать
А почему бы не помочь и не поддержать?Вот двое из ветки уже предложили помошь.Да,мне грустно,когда я встречаю таких вот земляков.Лучше уж неизвестная среда здесь,а земляков мы не будем слушать
Да я как раз за то, чтобы и помочь и поддержать. Но реальность такова, что скорее немцы здесь помогут, чем "свои". Но скорее всего, и те и другие, когда дело до дела дойдет, предложать help yourself...

Das Leben ist lebensgefährlich.