Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ещё один вариант моей жизни

5459  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  pwu1964 старожил09.01.09 10:59
NEW 09.01.09 10:59 
в ответ Adrianos 09.01.09 10:53
в Германии достаточно много русскоязычной прессы. это раз. а второе возраст. в таком возрасте и совершенно новое и на новом языке можно осилит. это вед тоже своего рода борба. и в этом тоже ест "перчинка". В России свои сложности, тут другие. они ест везде.
Adrianos постоялец09.01.09 11:11
Adrianos
NEW 09.01.09 11:11 
в ответ pwu1964 09.01.09 10:59, Последний раз изменено 09.01.09 11:23 (Adrianos)
Вы правы - про русскоязычные издания я забыл... Правда их не так уж и много и по слухам (ручаться не могу - слышал от моего знакомого, который вроде пытался туда устроиться) платят там ненамного лучше чем в России...
Кстати идея Вам, Анна. Если Вы действительно сильный редактор, то обратите внимание на русскоязычные интернет-проекты. Не мне Вам говорить как же пишут там... (у самого грамматика и орфография хромает на обе ноги, да и слог тот еще ). Короче - непочатый край работы!!! Предложите свои услуги как редактор-онлайн за умеренную плату и вы сможете вероятно повысить свое благосостояние невыходя из дома (...и все поди беспошлинно ... (с) Верещагин, "Белое солнце пустыни" )
poputchik2008 посетитель09.01.09 11:28
poputchik2008
NEW 09.01.09 11:28 
в ответ Аннан 09.01.09 10:19
Ничего себе спокойную жизнь нашли в Германии!!! Ой, скучно здесь, трудности нам подавай, а как дело до них доходит, так лучше назад в Россию, парадокс, абсолютный бред, тут так вам может приперчить, что мало не покажется. Насчёт самореализации- самое место, дерзайте, вот уж где поле для битвы за себя, за то, чтобы понять, чего ты стоишь на самом деле.
Спокойной жизнь можно назвать только у тех , кто ничего делать не желает, сидит на пособия , колбасная эмиграция, короче.
А у остальных, извините, жизнь как везде, со взлётами, падениями, заботами, и вот где Вам место- прислушайтесь к себе, никто Вас лучше не знает.
Через себя не перепрыгнешь, а доказывать мужу, что Вы сильная, умная, успешная не нужно, ему это навряд ли сейчас нужно...
Удивлена, что Вы работали в прессе, знаю немного эту структуру, там девушки, ой, какие живучие и не плаксивые..
1. Взять себя в руки
2. Взять лист в руки и на две половинки разделить, написать плюсы там и плюсы здесь, минусы там и минусы здесь
3. Постараться уйти от жалостливых взглядов и опеки, всё научиться делать самой, мандарины свои пусть ест сам
4. Не запускать себя, любить себя
5. Действовать, не сидеть сиднем
6. Разбудите нашу, женскую интуицию. Прислушайтесь к ней
7.Не бойтесь остаться одна, всё, что ни делается-всё к лучшему.
Adrianos постоялец09.01.09 11:41
Adrianos
NEW 09.01.09 11:41 
в ответ poputchik2008 09.01.09 11:28, Последний раз изменено 09.01.09 11:42 (Adrianos)
Изините, что не в тему, но уж очень хочется уточнить.. Что значит колбасная эмиграция? Это те кто приехали в Германию искать лучшей жизни (скажем так - более богатой жизни) или только те что ехали с прямой целью сесть на социал? Или это все кто НЕ - приехал исключительно для "единения" со своей немецкой нацией, родиной далеких предков, что называется по "зову крови"? и уровень жизни, который чисто случайно оказался выше в Германии, здесь не причем...
poputchik2008 посетитель09.01.09 12:07
poputchik2008
NEW 09.01.09 12:07 
в ответ Adrianos 09.01.09 11:41
имеются в виду просто бездельники и тунеядцы, без вариантов
Гордана коренной житель09.01.09 12:09
Гордана
NEW 09.01.09 12:09 
в ответ Adrianos 09.01.09 11:41
В ответ на:
и уровень жизни, который чисто случайно оказался выше в Германии, здесь не причем...
как не причем? хотелось бы посмотреть как после этого уровня в том так пару месяцев пожить? мне 2 недель хватает а потом такие мелочи вылазят... что вообще противно представить... как можно там жить! тот же транспорт, улицы, подъезды и т.п. Чего только одна улыбка в обслуживании стоит!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Отморозко завсегдатай09.01.09 12:21
Отморозко
NEW 09.01.09 12:21 
в ответ Аннан 09.01.09 03:38
Девушка, дорогая! Есть замечательная пословица: где родился- там и пригодился. Оставайтесь жить в России, тут вас ничего хорошего не ждет.. И никто не ждет.
Жизнь в Германии хвалят те дамочки, кто уже вляпался в дерьмо- а русский человек так уж устроен- вляпался сам- затяни другого- в дерьме компанией сидеть веселее...
Я помню..в Москве, в парке Горького.. жарко, лето, народу везде- полно! Очереди огромные, дорого все... и вдруг- огромная очередь, движется быстро довольно, такой закуток огорожен забором, и две двери- в одну входят- и из другой выходят- и хохочут- аж по земле катаются... Ребенок меня за руку дергает- Папа- давай вот туда..туда.. встали- через полчаса (!) зашли в этот закуток... а там нет ничего- весь двор загажен продуктами жизнедеятельности человека- вонища стоит- дышать нечем!!! По узенькой тропиночке перебежали дворик- и вшли в другую дверь...
При виде километровой очереди, жаждущей посмотреть что-то на халяву- а мы-то уже знаем. что там дерьмо- и все- мы стали хохотать тоже...
Так и тут: хвалят все женщины- которые уже вляпались по самые уши (они так же считают- но никогда-никогда в этом не признаются!!!)..
Поэтому-сидите дома, прижмите хвост и не тащите сюда ни брата, ни маму, ни теток- ни ставьте антраг на кота в АРГЕ.. Забудьте все это-как кошмарный сон- и живите там, где ваш дом, друзья и работа.. Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Искренне вам завидую- тому, что у вас там все есть... Удачи- и не слушайте женщин. Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей... Такая уж натура...
Adrianos постоялец09.01.09 12:24
Adrianos
NEW 09.01.09 12:24 
в ответ Гордана 09.01.09 12:09
В ответ на:
как не причем? хотелось бы посмотреть как после этого уровня в том так пару месяцев пожить? мне 2 недель хватает а потом такие мелочи вылазят... что вообще противно представить... как можно там жить! тот же транспорт, улицы, подъезды и т.п. Чего только одна улыбка в обслуживании стоит!

я просто к тому написал, что некоторые "товарисчи" бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат о патриотизме к любимому немецкому государству, кичатся своим "истинно немецким" происхождением и делают вид, что перебрались в Германию исключительно ради того что бы стать наконец частичкой великого немецкого народа, а вовсе не потому, что уровень жизни здесь выше. Таких людей считаю "не совсем" искренними (по-русски это - п...л).
Любой нормальный человек понимает, что едут сюда что бы лучше устроить свою попу (и своих близких ) и это желание нормально. Мне плевать на любое государство - главное что бы моим близким и мне было хорошо там...
Отморозко завсегдатай09.01.09 12:33
Отморозко
NEW 09.01.09 12:33 
в ответ Adrianos 09.01.09 12:24
Какую ты глупость говоришь...
Не все сюда приехали за колбасой немецкой..
Я, например, немец. И приехал в Германию с детьми- ухудшив свою жизнь в несколько раз. Тут я начал все сначала, все с нуля, сейчас у меня снова есть все- и дом, и машинаЮ и деньги...... и дети мои, рожденые тут, уже не говорят по-русски... и внуки уже тут родились. За право сюда выехать, мы боролись- и сидели в тюрьме многие- и были лишены прав на работу любимую и образование.
Поэтому-мне искренне смешно читать- что ВСЕ ехали сюда за колбасой... немцы приехали в 92-93-94ьгодах.. потом уже колбасная эмиграция подтянулась и еврорусаки- т.е. беженцы с Москвы и Питера, Киева и Минска...
Так что- ты не прав.. тебе хочется, что бы так было- но.. это не так...
  digital.pilot коренной житель09.01.09 12:37
digital.pilot
NEW 09.01.09 12:37 
в ответ Отморозко 09.01.09 12:33
В ответ на:
Какую ты глупость говоришь...

так он вроде и написал: "некоторые".
Отморозко завсегдатай09.01.09 12:39
Отморозко
NEW 09.01.09 12:39 
в ответ digital.pilot 09.01.09 12:37
В ответ на:
Таких людей считаю "не совсем" искренними (по-русски это - п...л).

WishWaster патриот09.01.09 12:43
WishWaster
NEW 09.01.09 12:43 
в ответ Adrianos 09.01.09 12:24
Любой нормальный человек понимает, что едут сюда что бы лучше устроить свою попу (и своих близких ) и это желание нормально.
Угу, нормально. Только если человек едет не сесть на шею кому-то, а сам чего-то добивается.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Отморозко завсегдатай09.01.09 12:43
Отморозко
NEW 09.01.09 12:43 
в ответ digital.pilot 09.01.09 12:37
што бы было в контексте..:
В ответ на:
бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат о патриотизме к любимому немецкому государству, кичатся своим "истинно немецким" происхождением и делают вид, что перебрались в Германию исключительно ради того что бы стать наконец частичкой великого немецкого народа, а вовсе не потому, что уровень жизни здесь выше. Таких людей считаю "не совсем" искренними (по-русски это - п...л).

чушь-полная.. да- только в пропорции наоборот: приехали немцы, следом-смеси, потом- те, кто там был русскими, потом стали немцами, а теперь едут не пойми кто вообще...
  digital.pilot коренной житель09.01.09 12:46
digital.pilot
NEW 09.01.09 12:46 
в ответ Отморозко 09.01.09 12:43
В ответ на:
так он вроде и написал: "некоторые".

Adrianos постоялец09.01.09 12:53
Adrianos
NEW 09.01.09 12:53 
в ответ Отморозко 09.01.09 12:33, Последний раз изменено 09.01.09 13:02 (Adrianos)
Все кого я знаю и я в том числе - немцы из колбасной эмиграции, даже те что ехали в 92-94-м, когда в магазинах кроме керзовых сапог и калош (мое личное наблюдение - был тогда в шоке!) вообще нифига не было и когда казахи стали давать всем бледнолицым пинка. Не знаю ниодного немца который сидел в тюрьме (мой отец в молодости действительно рвался в ГДР и тогда ему действительно угрожали, но не сел, а теперь мечтает вернуться на родину, в Россию). Видимо поэтому я имею столь ложное представление.
Странно, но заметил такую закономерность - чем раньше приехал переселенец, тем считает себя более настоящим немцем. Сразу появляется надменность и высокомерие по отношению к своим бывшим соотечественникам, зато желание и способность лизать местным немцам - просто на небывалой высоте.
Вот только простите, но как можно было уехать из советской России и ухудшить свою жизнь (я не имею ввиду первое время - переселение). В советском союзе не было миллионеров (легальных), хорошо жили только партийные бонзы, но в их число немцев не пускали, да и партийных воротил не пускали в ФРГ. Так что получается даже если и имели вы в Союзе свой дом (площадь, высота и т.д. которого строго ограничивались и предписывались), машину (только одну и никаких там иномарок), неплохую должность (но зп все равно не сравнима с немецкой и, по вашим же словам, немцев не пускали на хорошие должности), то ехали в Германию с рассчетом уже через некоторое время улучшить свое благосостояние (дом какой пожелаю... обломалось, ограничения здесь чуть ли не строже чем в совковой россии), шикарные авто (желательн несколько), и т.д. и т.п. Так что, как не крктись, Вы - такая же колбасная эмиграция... тока гонору много.
Отморозко завсегдатай09.01.09 13:02
Отморозко
NEW 09.01.09 13:02 
в ответ Adrianos 09.01.09 12:53
я из России, не из Казахстана. У нас с 86 года не было партийных бонз, парткомов и райкомов. Родители мои с 82 года в Германии- мама сбежала в багажнике автомобиля из Болгарии, из круиза, два мои дядьки сидели в тюрьме в Казахстане
1. за религию-адвентисты какого- то там дня
2 у меня в России был Мерседес "S" класса_ 500-ый... был загородный коттетдж, дети учились в элитной школе..
3. не все тут колхозники, не надо объеденять всех в кучу.. там я жил лучше- чем когда-либо буду жить тут. Если бы я хотел улучшить свою жизнь-я уехал бы в Америку. Какой дурак едет в Германию улучшать свою жизнь? Англия и Америка- там можно жить. А Германия-полицейское государство, кастовое и закрытое общество, все пронизано бюрократией и регламентами ну и т.д.
Не путай всех с собой.. я понимаю- тебе хочется-что бы снова все было колхозным и понятным... Но- это не так.. ради следующих поколений нам стоит потерпеть. Детям уже лучше- а внуки будут жить-как положено.
  mosche2000 tired09.01.09 13:12
NEW 09.01.09 13:12 
в ответ Отморозко 09.01.09 12:21
В ответ на:
Забудьте все это-как кошмарный сон- и живите там, где ваш дом, друзья и работа.. Тут вас не ждет ничего... а в 36 лет начинать тут новую жизнь не будучи немуой- просто глупо...
Искренне вам завидую- тому, что у вас там все есть... Удачи- и не слушайте женщин. Женщины ВСЕГДА стараются напакостить ближней своей... Такая уж натура...

Насчет женщин ВСЕГДА напакостить - не согласна. К чему всех в одну кучу? А по сути темы - согласна полностью. Действительно, зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие, когда можно никуда не уезжая, жить на зарплату и быть окруженным любящими родственниками? Почему-то мама автора топика это поняла, но дочке как следует не объяснила.
Before you accuse me take a look at yourself
Das Leben ist lebensgefährlich.
неопытная коренной житель09.01.09 13:14
NEW 09.01.09 13:14 
в ответ Отморозко 09.01.09 12:33
В ответ на:
и дети мои, рожденые тут, уже не говорят по-русски.

Это повод для гордости? Сомнительный повод...
В ответ на:

Ну не за колбасой, так за более спокойной и менее криминальной обстановкой, за лучшими возможностями в жизни, за тем, чтобы дети не попали в российскую армию и т.д., короче, всё равно из-за шкурных интересов, а не потому, что они немецкие патриоты.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  pwu1964 старожил09.01.09 13:15
NEW 09.01.09 13:15 
в ответ Отморозко 09.01.09 13:02
когда ехали ранше, есче при Союзе это одно. Люди уезжали во-первых без гроша, во-вторых навсегда, а в-третих не имея никакого представления куда они едут.
сейчас, все иначе. все прекрасно знают куда они едут и какие сложности их туточки ждут, вернутся можно всегда, ну и худо-бедно у болшенства кой чего ест. либо с собой привезли, либо на родине оставили.
но причина всегда одна. люди исчут где лучше и в этом ничего плохого нет. но жит толко ради детей.... не знаю. лично я считаю, что это не верно.
  pwu1964 старожил09.01.09 13:20
NEW 09.01.09 13:20 
в ответ mosche2000 09.01.09 13:12
В ответ на:
Действительно, зачем в возрасте 36 лет куда-то ехать на пособие

женсчина уже приехала. зачем мусолит то, что сделано? правилно она поступила или нет, это ее гложет и без Ваших слов. она просит высказат все За и Против жизни тут и там.
а Вы...... маму к чему-то привлекли....Плохо ей... Муж ушел.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все