Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ещё один вариант моей жизни

5459  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
cladkucja постоялец08.01.09 22:33
cladkucja
NEW 08.01.09 22:33 
в ответ Аннан 08.01.09 19:02
Назад вернуться-проблемм особых не составляет!Проще-простого!И что дальше?А ВЫЖИТЬ в чужой стране,и чего-то добиться-тяжело,НО ОНО ТОГО СТОИТ!"Цепляйтесь зубами за воздух",и сами "лепите"себе свою судьбу!И со времянем вы поймете,как хорошо,что вы " не пошли на поводу у своих имоций"!!!Поверь,я,можно сказать и так,сама через это прошла!"Цеплялась за воздух" всем чем могла!У тебя брат-это здорово!Держитесь вместе-и у вас всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!
bergedorf старожил08.01.09 22:39
bergedorf
NEW 08.01.09 22:39 
в ответ Аннан 08.01.09 22:20
Брата к себе в квартиру оформляйте- двух зайцев убъёте. Вместе язык выучите, вместе веселее, родной человек рядом, денег сэкономите на жилье, мама спокойна, что вы рядом.
А там очухаетесь и решите, что дальше делать.
Пока одни плюсы.
  witte_ANGEL старожил08.01.09 22:44
NEW 08.01.09 22:44 
в ответ Karagailinka 08.01.09 22:27
n.p.
не надо с братом селиться,если тока временно,пока он кв. не найдет,иначе вам потом ,если разьехаться захотите АА упрямиться начнет-ему так платитъ выгодно
а личная жизнь-хватит коммуналок
девушка,вы здесь себе нового мужа скорей найдете,учите мал-мальски язык-и вперед,тока среди русскоязыч. не ищите,не традте время зря/мущины не кидайтесь в меня тапками-ИМХО
Arkad коренной житель08.01.09 23:03
Arkad
NEW 08.01.09 23:03 
в ответ witte_ANGEL 08.01.09 22:44
пока то стоит вопрос о выживании,
а потом может на социал и вообще плюнуть можно будет.
да и если новый муж вскоре найдется,
то на первых порах
родного то брата всегда можно будет уговорить часок -другой свежим воздухом подышать
  witte_ANGEL старожил08.01.09 23:11
NEW 08.01.09 23:11 
в ответ Arkad 08.01.09 23:03
а в отдельной квартире и уговаривать не надо,тем более,что он дурак гулять при таком ,например ,морозе,как сейчас
авторша уже получает социал,ей не надо выживать,она просто еще ситуацию не оценила,
SebastianPerejro старожил08.01.09 23:13
SebastianPerejro
NEW 08.01.09 23:13 
в ответ Аннан 08.01.09 20:41
[цитата]Да, городок маленький......Главная проблема, что контактов никаких,[цитата]
Обращайтесь, есть вариант.
Arkad коренной житель08.01.09 23:18
Arkad
NEW 08.01.09 23:18 
в ответ witte_ANGEL 08.01.09 23:11, Последний раз изменено 08.01.09 23:19 (Arkad)
В ответ на:
авторша уже получает социал,ей не надо выживать,она просто еще ситуацию не оценила,
золотые слова!
а морозы приходят и уходят.
OlgaKoenig старожил08.01.09 23:32
OlgaKoenig
NEW 08.01.09 23:32 
в ответ Аннан 08.01.09 22:17
Не хотите хотя бы попытатся прижится в Германии? Ведь у вас есть нем.гражданство.Это огромый плюс для вас.
Скажите мне где вы живёте? Если рядом,то можете на меня расчитывать- помогу ,где смогу..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
holm6310 гость09.01.09 00:09
holm6310
NEW 09.01.09 00:09 
в ответ OlgaKoenig 08.01.09 23:32
ну не выдумывайте,проживете,еще и муж просится назад будет,,,,,,в социал сообщите сразу,рано или поздно всплывет,и кауцион попросите разделить на больше месяцев ну хотя бы что бы по 15 евро выплачивать,,,а с квартиры не кто не выгонит пока ни найдете подходящий вариант,,,,,и живите спокойно
Аннан знакомое лицо09.01.09 03:38
Аннан
NEW 09.01.09 03:38 
в ответ OlgaKoenig 08.01.09 23:32
Я живу в БВ, Крайс Вальдсхут, в самом Вальдсхуте...это на границе со швейцарией, с балкона на Рейн можно любоваться...
Аннан знакомое лицо09.01.09 03:40
Аннан
NEW 09.01.09 03:40 
в ответ SebastianPerejro 08.01.09 23:13
Какой? Считайте, что обратилась!
nevskaia свой человек09.01.09 08:22
nevskaia
NEW 09.01.09 08:22 
в ответ Аннан 08.01.09 22:10
В ответ на:
На однокомнатную поменять трудно очень... Мы брату ищем 1-комнатную, не можем найти, чтобы в пределах соц. норм и хозяин не каждый социальщикам сдаёт...Я живу в БВ Вальдсхут, население 10 тыс. маленький городок...
Спасибо за поддержку...

Может Вам пока с братом съехаться временно? Вдвоём легче бедовать, и расходы сократите немного. А через годик посмотрите, как жизнь изменилась и что Вы можете себе позволить!
poputchik2008 посетитель09.01.09 09:18
poputchik2008
NEW 09.01.09 09:18 
в ответ Аннан 09.01.09 03:38
Вам трудно будет хоть где обрести тот душевный покой, которого Вам хочется. По- моему, Вы слабая женщина, другая не рванула бы сразу к маме и папе... Утёрла слёзы и дальше, вперёд, ведь выбор уже был сделан, вы переехали, в чудесное место, где природа шепчет и лечит. Какая разница, одна Вы или с мужем?
Если выбирать между провинциальным городом в России и в Германии, не думаю, что там Вы будете чувствовать себя спокойнее.
Но оптимистически по отношению к Вам не настроена, Вам не потянуть, слишком много страхов и сомнений, неуверенности, а здесь характер нужен, сила духа, иначе ничего не получится, так и будете сидеть и ныть, так уж лучше у маминой юбки, чем здесь одной. Sorry..
Аннан знакомое лицо09.01.09 10:05
Аннан
NEW 09.01.09 10:05 
в ответ nevskaia 09.01.09 08:22
Брат ещё в лагере живёт...мы ведь только переехали 5 месяцев назад, может, Вы и правы...
Аннан знакомое лицо09.01.09 10:19
Аннан
NEW 09.01.09 10:19 
в ответ poputchik2008 09.01.09 09:18
Да, как не прискорбно, но Вы, должно быть, правы...Хотя от меня ни родители, ни друзья не ожидали такой слабости...Я сама тут с ума схожу...понимаю, что надо взять себя в руки, НО КАК...может время пройдёт...
По -моему я себе боюсь признаться в страшной вещи: я хочу найти приличную работу в России и доказать ему, что я чего-то стою, т.к. он сам считает, что в Германии у нас не было шансов реализовать себя, у него в России бизнес, а у меня когда-то была работа в СМИ шеф-редактором...Он во мне перестал личность видеть здесь, вот и хочу ему и себе доказать - может, поэтому и хочу уехать отсюда...Правда очень скучно и тоскливо мне показалось в Германии, а трудности в России вносят в жизнь перчинку и какой-то интерес...Но я не жалею о том, что переехали в Германию - зато теперь я сравнила спокойную жизнь и жизнь с трудностями...Ну, девочки, это у меня сейчас такие мысли...Они у меня раз по 5 за день меняются...Господи, быстрее бы прошло всё...просто это первые дни...Он же ещё мне помогает во всём(жалеет, наверное) - это очень унизительно...на днях надо было обговорить кое-что, так он мандарины принёс, сказал, чтобы я кушала обязательно, а то похудела совсем (44 кг. уже)...говорит, что всё у меня наладится...Я ему в пылу ляпнула, что не мог же он просто так вычеркнуть меня, а он и сказал, что я для него самый родной и близкий человек...и что он издёргался, хотел забыть её в Германии, но потянуло к ней...Хотя в октябре ездил домой и прилетел на крыльях, сказал, что за мной соскучился (но я тогда даже предположить не могла, что у него кто-то есть) думала, что ностальгия, т.к. у меня тоже всё это время ностальгия не покидала...короче "метания юного Вертера"...Ненавижу себя за слабость!
Adrianos постоялец09.01.09 10:23
Adrianos
NEW 09.01.09 10:23 
в ответ Аннан 08.01.09 19:02
Вот я постоянно удивляюсь на тех кто плачется, что умирает с голоду на АЛГ2...
Советовать Вам остаться в Германии или вернуться в Россию я не могу, потому как Вы не сообщили какие шансы у Вас устроиться на хорошооплачиваемую работу в России (образование, опыт работы по специальности, место проживания в России и т.д. и т.п.). Не имея информации, а так же не зная вашей целеустремленности мы не можем также предположить Ваши шансы в Германии. Вы же можете сравнительно легко подсчитать предполагаемые доходы и сравнить их (тут и там). Если в России у Вас хорошая специальность, а здесь у Вас нет шансов устроиться выше чем поломойка или пфлегерин (по моим личным подсчетам приблизительно 80% русскоязычных женщин именно этим и занимаются) то оставаться в Германии смысла нет. Если же чувствуете в себе силы (есть хорошая специальность, Вы неглупы, есть желание учиться и хорошо зарабатывать) то постарайтесь остаться.
А выжить на АЛГ2 не так уж и тяжело. Сам живу уже 4года и ничуть не хуже чем в России (в свое время)...
Если Вы решили остаться то оч. хорошие советы Вы уже получили: съехаться с братом (хорошая экономия на мите, интернете и т.д.) опять же веселее. Кауцион Вы будете платить не вечно, а потом эти деньги к Вам вернуться (считайте их вашими накоплениями). Если Ваша цель поскорее прыгнуть новому муженьку на шею , т.е. быстренько выйти замуж - то совместное проживание с братом не помеха - у нового мужа должна быть своя собственная квартирка. Но никто Вам не гарантирует, что со 2-м произойдет тоже что и с 1-м. Мы (мужики) тоже любим деловых и целеустремленных, а не вечно хнычащих и постоянно клянчащих...
Так что хороший совет - пока молоды и необременены детьми - учиться. Про учебу в Германии (в уни или фх-шуле) и бафег не скажу, т.к. не знаю, но на форуме полно инф. на русском по этому вопросу - ищите.
Если есть ходовая русская специальность и дипломы подтверждены, то можно вытребовать хорошие курсы от АА (это должны быть действительно хорошие курсы - 99% что предлагает АА - полное дерьмо, поэтому ищите сами по инету и знакомым и начинайте долбить АА запросами - плевать, что курсы оч. дороги - Ваша настойчивость сделает свое дело и Вы их получите). Помимо этого АА будет оплачивать дорогу до учебы, и делает это с большим запасом (у меня остается половина) - так что Вы даже поправите свое мат. положение .
Машина это конечно большое удобство, но если не собираетесь в ближайшие пару лет искать работу то лучше продать. Даже если на ней не ездить и снять с учета - железо не молодеет и превращается в шрот. Избавиться без сожаления и можно оплатить кауцион.
Далее... ну ради светлого будущего нужно немножко потерпеть. Режим экономии. Никаких "посторонних" расходов. Т.е. покупаете только то что действительно необходимо - одежду ту которую будете носить (можно даже фирму), но не все подряд (ах какая кофточка со стразами на правом кармашке, хоть у меня и есть уже точно такая и без страз, есть и со стразами на левом кармашке, но куплю и эту ). Даже если вещь очень дешевая, но вам не нужна - не покупайте. Если Вы не очень подвержены общемировому сумашествию - погоне за фирмой, то ищите хорошие вещи, но без бирок известных фирм.
Питание - никаких кафешек, пиццерий, мороженного. Никаких глювайнов на вайнахсмарктах - накрайняк пусть это покупает вам ваш ухожер. Едете далеко - обязательно проголадаетесь в дороге - захватите с собой бутерброды и термос. Хочется мороженного - не надо себе отказывать, только купите его в лидле и сразу большую банку, а не в кафе - наедитесь за теже деньги мороженного до тошнотиков .
Вас наверно уже задолбала реклама в почтовом ящике, но это же кладезь полезной информации - о всех ангеботах узнаете. И вообще ходя по магазинам запоминайте где какие цены - и скоро вы будете знать где выгоднее покупать какие продукты (пускай разница в цене 10-15 центов, но в сумме за месяц получится не мало).
Овощи нужны организму - поищите турецкий магазин, там бывает неплохой товар по очень приемлемым ценам (яйца мы тоже там покупаем). Поинтересуйтесь у знакомых (желательно с машиной) может они покупают мясо на фляйшерай. "Сядьте им на хвост" или доплатите на бензин 5 евро, что бы они брали вас с собой. Закупайте сразу много (мясо там свежее и дешевле) и забивайте морозилку на месяц-два.
Здесь вроде уже говорилось про тафель (продукты за дешево для малоимущих) - нам не понравилось - плохое качество и много просроченного.
Готовить лучше что-то попроще и побыстрее, что требует меньше энергии. Купите скороварку - варится все быстрее (экономите энергию и ваше время) и продукты теряют меньше витаминов (ваше здоровье). По части экономии электроэнергии... Например смотреть телевизор вечером можно и без света . Работающие день напролет телевизор и компьютер (хотя их вы не смотрите в данный момент) - не для вас. Не оставляйте телевизор, ДВД-плейер, ресивер в режиме "стендбай" (когда выключены, но лампочки горят). Купите дешевый тройник с выключателем - и все оборудование обесточивайте одним щелчком...
Если нет посудомоечной машины то мыть посуду под проточной водой - не есть гуд. Набрали в тазик - помыли с моющим средством, сменили воду - ополоснули...
Принимать часовые ванны тоже не стоит - лучше быстренько принять душ, но каждый день - это и для здоровья полезно. Небольшой тип по экономии воды - если открыть воду оч токой струйкой то счетчик не крутится - за день можно набрать целую ванну для технических нужд.
Отопление - не врубайте на полную - комнатная температура должна быть 18 град - это комфортно и не вредно для здоровья. Держать постоянно открытыми окна и отопление на всю - глупо, но проветривать пару раз в день по 5 мин надо (иначе расходы на удаление плесени и на медикаменты).
Ваш котик может жрать и то что остается после вас (пища в специальных консервах ничуть не здоровее и полезнее чем то что едите вы сами - это просто рекламный трюк, что бы накручивать бешеные цены). Кошачий туалет: когда у нас был кот, мы делали так - в его лоток сыпали щепотку песка (можно наполнителя) что бы ему было, что скрести и как только он делал свое дело - бежали мыть (кстати можно использовать наворованную воду ) - муторно, но зато экономично и главное никакой вони.
На сегодня все... если заинтересует могу еще дофига написать как жить, а не выживать на АЛГ2. А вы говорите с голода умираю... Фигня - прорвемся!!!
Да кстати не писал про подработки - это уже вам другие написали - прислушайте к их словам. Удачи!
  pwu1964 старожил09.01.09 10:25
NEW 09.01.09 10:25 
в ответ Аннан 09.01.09 10:05
советов много, но решат все равно Вам придется.
понятно, в России родственники, друзия, знакомый язык. отнесем это к плюсам. минусы.... Вы их сами знаете. если б их не было, то не уезжали бы.
здес... получаете АЛГ 2 плюс оплату за квартиру. 25 доплачиват приходится... смените. не можете найти однокомнатную, исчите 2, но дешевле. курсы безплатно. с учетом возраста и прочих отягосчаюсчих можете выучится и найти работу. минусы тут это отсутствие плюсов которые были.
Adrianos постоялец09.01.09 10:26
Adrianos
NEW 09.01.09 10:26 
в ответ Аннан 09.01.09 10:19
Шеф-редактором Вам шансов в Германии нет - я бы на Вашем месте вернулся в Россию...
  pwu1964 старожил09.01.09 10:29
NEW 09.01.09 10:29 
в ответ Adrianos 09.01.09 10:26
а мне кажется, шанс ест всегда. просто не каждый может им восползоватся или найти его
Adrianos постоялец09.01.09 10:53
Adrianos
NEW 09.01.09 10:53 
в ответ pwu1964 09.01.09 10:29, Последний раз изменено 09.01.09 10:58 (Adrianos)
Если и есть, то пренебрежимо мал... Работа редактором подразумевает филигранное и абсолютно совершенное владение языком - не будучи с рождения носителем которого, выучиться до такого уровня почти невозможно. Подозреваю, что пока еще не было таких людей, которые бы смогли такое (приехавшие детьми не всчет). Но кто знает... может она будет первой. Но у меня большие сомнения - у такой мнительной натуры (не обижайтесь я сам такой) шансов нет - для этого нужна неимоверная (просто фантастическая) самоуверенность и целеустремленность.
Но можно ведь и немного переквалифицироваться...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все