Вход на сайт
хлебопечка
NEW 05.01.09 21:38
в ответ Ilona 777 05.01.09 18:16
про цены мне трудно сказать, хотя на немецких форумах читала, что дешевле и хлебопечка довольно быстро окупается. Но для меня это было не главным аргументом при покупке, я хотела получить тот хлеб, который МНЕ нравится и свежий, а не тот, который может хранится больше месяца.
На какой русский? Там куча разных. Да и в хлебопечке можно выпекать если не сотни, то точно десятки разных рецептов. Я слишком не заморачиваюсь, перепробовала практически все готовые смеси и остановилась на Цельнозерновых из Лидл и белый из Алди, еще иногда ржаной. Пачка смеси 1кг стоит меньше евро, хватает на 2 хлеба по 700гр.
В ответ на:
хлеб вкусом на русский похож?
хлеб вкусом на русский похож?
На какой русский? Там куча разных. Да и в хлебопечке можно выпекать если не сотни, то точно десятки разных рецептов. Я слишком не заморачиваюсь, перепробовала практически все готовые смеси и остановилась на Цельнозерновых из Лидл и белый из Алди, еще иногда ржаной. Пачка смеси 1кг стоит меньше евро, хватает на 2 хлеба по 700гр.
NEW 06.01.09 01:23
Это размер заложеный в конструкцию машины. Вы можете печь хлеб практически любого размера. Разумеется все составляющие к примеру половините и для пробы печёте первый раз "вместе" с машиной. В этом случае окошечко действительно полезно. Если полхлеба машина не перепечёт, то всё проще. Если хлеб будет готов не за 2,40 а за 2,00 часа. то печёте в будущем всегда под присмотром. Тоесть отключаете сами раньше чем закончится программа.
Недостаток: машина работает не эффективно.
Преимущество в Вашем случае: всегда свежий хлеб в нужном количестве.
в ответ L-enka 05.01.09 17:50
В ответ на:
но у меня это самый маленький размер.
но у меня это самый маленький размер.
Это размер заложеный в конструкцию машины. Вы можете печь хлеб практически любого размера. Разумеется все составляющие к примеру половините и для пробы печёте первый раз "вместе" с машиной. В этом случае окошечко действительно полезно. Если полхлеба машина не перепечёт, то всё проще. Если хлеб будет готов не за 2,40 а за 2,00 часа. то печёте в будущем всегда под присмотром. Тоесть отключаете сами раньше чем закончится программа.
Недостаток: машина работает не эффективно.
Преимущество в Вашем случае: всегда свежий хлеб в нужном количестве.
NEW 06.01.09 01:52
Даже при условии что 405-ая мука недавно стоила под 60 евроцентов и электричество тоже скоро в два раза дороже чем 10 лет назад хлеб получается намного дешевле чем покупной. Причина проста. Хлеб в булочной или в <ALDI> тоже не подешевел.
При этом я не пишу о том что свой хлеб содержит в себе только те составляющие что Вы ложите.
Если взять за образец тот что я когда то покупал в одном из городов на Волге, то к счастью не похож.
Если взять за образец русского тот что я в прошлом году покупал в маленькой деревеньке под Питером, то путём эксперимента, выбора определённых сортов муки можно добиться и этого отличного качества.
Благо мы живём в счастливом времени когда за всего копейки можем выбирать и покупать прекрасные сорта муки, сахара, дрожжей, масла итд.
в ответ Ilona 777 05.01.09 18:16
В ответ на:
получается дешевле или дороже магазинного хлеба...
получается дешевле или дороже магазинного хлеба...
Даже при условии что 405-ая мука недавно стоила под 60 евроцентов и электричество тоже скоро в два раза дороже чем 10 лет назад хлеб получается намного дешевле чем покупной. Причина проста. Хлеб в булочной или в <ALDI> тоже не подешевел.
При этом я не пишу о том что свой хлеб содержит в себе только те составляющие что Вы ложите.
В ответ на:
хлеб вкусом на русский похож?
хлеб вкусом на русский похож?
Если взять за образец тот что я когда то покупал в одном из городов на Волге, то к счастью не похож.
Если взять за образец русского тот что я в прошлом году покупал в маленькой деревеньке под Питером, то путём эксперимента, выбора определённых сортов муки можно добиться и этого отличного качества.
Благо мы живём в счастливом времени когда за всего копейки можем выбирать и покупать прекрасные сорта муки, сахара, дрожжей, масла итд.
NEW 06.01.09 02:01
К сожалению имеем противоположный опыт.
405-ая мука от <LIDL>, точнее тесто из неё просто "плывёт"
.
Как впрочем и многие многие другие продукты оттуда.
Если уж... То конечно братья <ALDI>.По крайней мере о скандальных историях с их продуктами или шпионажем за сотрудниками от них не слышно.
в ответ Stop! 06.01.09 01:30
В ответ на:
Лидл в этом плане действительно рулит
Лидл в этом плане действительно рулит

К сожалению имеем противоположный опыт.
405-ая мука от <LIDL>, точнее тесто из неё просто "плывёт"

Как впрочем и многие многие другие продукты оттуда.
Если уж... То конечно братья <ALDI>.По крайней мере о скандальных историях с их продуктами или шпионажем за сотрудниками от них не слышно.
NEW 06.01.09 14:12
в ответ sunsun 06.01.09 01:23
Спасибо за совет, но такие подвиги не для меня. Мне как раз и нравится, что она сама все делает, встаешь утром и хлеб уже горяченький готов! А ходить и караулить мне не подходит, тк хлеб мы едим только на завтрак
Нашла для себя хороший компромисс: вчерашний хлеб чуть подогреваю в тостере, тоже классно, хрустящий хлебушек, мммм!

NEW 29.01.09 09:20
в ответ JgNata 04.01.09 17:27
Ятоже имею хлебопечку,мне нравиться,но в моем варианте я заметила что только из белой муки хлеб получается вкусне и поднимается хорошо или смешивать 1:3 с темной мукой. Аесли только темный хлеб то он тяжелый и не такой вкусный. Моя печет тоже около 3-4 часов- долго. Ятоже замешиваю вней любое тесто м еще варю варенье.,удобно,не надо следить что бы не пригорело.Вещь удобная в хозяйсве только нужно чтобы она стояла всегда на кухонном столе и не ленитьсяпользоваться.
NEW 30.01.09 15:14
в ответ JgNata 04.01.09 17:27
У меня есть хлебопечка. Хлеб в ней получается душистым, вкусным, домашним таким.... Первое время пекли каждую неделю..... И тесто не надо замешивать руками - красота. Если вы не страдаете склонностью к полноте - одни плюсы в хлебопечке.
Минус - от свежеиспечённого хлеба сильно поправляются. Мы теперь печём только для гостей......
Минус - от свежеиспечённого хлеба сильно поправляются. Мы теперь печём только для гостей......
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки