Вход на сайт
Проблема с итальянскими сапогами
03.01.09 21:21
Дело вот в чем! Купила дорогие итальянские сапоги, одела их в тот же день, прошлась метров 500 до магазина, а когда пришла домой обнаружила , что вся подошва облезла как- будто из картона сделанна. Тут же поехала в магазин, показываю им , а они мне обьясняют, мол это нормально, это всегда так сначала, что это специальный слой такой , свои подошвы мне под нос суют, типа у них сначала так же было, а потом этот слой слез и все О.К. Ну я их послушала и подумала, может это я лох такой не знала ,что такое бывает, только я действительно с этим первый раз сталкнулась. Скажите , кто -нибудь с таким сталкивался? Сапоги купила со скидкой , могу ли я их
вообще вернуть, или обменять?
NEW 04.01.09 13:12
Купила дорогие итальянские сапоги
Чем качественней сапоги, тем меньше к ним притензий, а "специальный слой" - это развод. У меня подруга технолог в обувной промышленности, сказала скорей всего это не фирменные сапоги.
Вернуть, деньги вам обязаны.
Чем качественней сапоги, тем меньше к ним притензий, а "специальный слой" - это развод. У меня подруга технолог в обувной промышленности, сказала скорей всего это не фирменные сапоги.
NEW 04.01.09 13:17
А вот и не обязаны!
Сначала могут взять на ремонт, потом заменить, а уж в третий раз - деньги.
в ответ Бира 04.01.09 13:12
В ответ на:
А вот и не обязаны!

NEW 04.01.09 13:20
Пардон, Пукшин прав. Живете в Германии - должны знать, что reklamieren и есть предявитъ претензию, а то, что Вы подумали, называется Werbung
в ответ Junija 04.01.09 13:08
В ответ на:
пардон, но не рекламировать а делать ркламацию- предявитъ претензию
пардон, но не рекламировать а делать ркламацию- предявитъ претензию
Пардон, Пукшин прав. Живете в Германии - должны знать, что reklamieren и есть предявитъ претензию, а то, что Вы подумали, называется Werbung

NEW 04.01.09 22:43
Я решила поставить профилактику, но всё равно, всё это очень не приятно , в жизни теперь не куплю кожаную подошву....
в ответ barrakud 04.01.09 13:17
В ответ на:
вы лучше фото этой подошвы выставитеа тут будует столъко советов и мнений ошибочных...как говорится ,лучше один раз увидетъ и вопорсы отпадут
Вот фото, что lдумаете?вы лучше фото этой подошвы выставитеа тут будует столъко советов и мнений ошибочных...как говорится ,лучше один раз увидетъ и вопорсы отпадут
Я решила поставить профилактику, но всё равно, всё это очень не приятно , в жизни теперь не куплю кожаную подошву....

NEW 05.01.09 11:38
в ответ Irina` 04.01.09 22:43
Сколько лет ношу обувь с кожаной подошвой,
но такое чудо вижу в первый раз.
но такое чудо вижу в первый раз.
NEW 05.01.09 11:47
в ответ Irina` 04.01.09 22:43
Честное слово , впервые такое вижу, чтобы подошва так облезла, я люблю испанскую обувь - у них очень часто кожанная подошва и сносу ей нету. скорее где- нибудь нитки полопаются . Интересно , что же это за фирма сапоги с сюрпризом делает? Сдайте вы их назад и пусть продавцы показывают свои подошвы- это их дело, вы покупали и не знали , а вас не предупредили , о том , что сапоги будут иметь другой вид после первой носки- это просто обман , создать товарный вид , который тут же при носке теряется
NEW 05.01.09 16:09
у меня такая же ерунда была в позапрошлом году осенью поКупала. но полусапожки до сих пор ношу.
у вас случаем не "PARLANTI"?
у вас случаем не "PARLANTI"?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.01.09 16:12
в ответ witte_ANGEL 05.01.09 15:28
Вот я и тоже первый раз такое вижу, у меня вообще шок был когда увидела. Когда я к ним пришла и стала показывать они на меня так вылупились, типа я совсем идиотка и ничего не понимаю, ну я и подумала, может такое быват , но раз вы все тоже все это впервые видете, пойду ка я их возвращать, хотя я так поняла ,что они мне деньги то возвращать не хотят вовсе, а предложат сделать профилактику!
NEW 05.01.09 16:34
в ответ Irina` 05.01.09 16:14
Не знаю такой фирмы, но ситуация с подошвой знакома. я тогда тоже в панике была. Сейчас еще раз глянула на свои сапожки - живы!

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.01.09 17:11
А вы и не должны понимать-покупали не кота в мешке- смотрели сапоги и они вам понравились , потому и купили , а то, что они изменят свой вид , должны предупреждать,
А такую красоту пусть сами носят Я бы такие сапоги постаралась сдать
у меня тоже был случай и тоже с итальянской обувью. кстати не самой дешовой-туфли чёрные красили в чёрный цвет колготки и ноги, когда я пришла в магазин с рекламацией , продавцы на меня вылупились . как будто я полная идиотка и не понимаю своего счастья,они мне показывали свои чёрные ноги и ни в какую брать не хотели, я им сказала, что буду каждый день одевать новые колготки , а потом дней через 20 пойду к адвокату и они мне не только за туфли заплатят , но и за колготки
взяли их всё же . якобы в мастерскую свою . что бы заключение дали , что они там делали . я не знаю , но туфли мне вернули и они практически уже не пачкались, может быть чем- то обработали. Но меня тогда просто развеселило, когда продавец стала мне свои чёрные ноги показывать и уверять, что это нормально
в ответ Irina` 05.01.09 16:12
В ответ на:
Когда я к ним пришла и стала показывать они на меня так вылупились, типа я совсем идиотка и ничего не понимаю,
Когда я к ним пришла и стала показывать они на меня так вылупились, типа я совсем идиотка и ничего не понимаю,
А вы и не должны понимать-покупали не кота в мешке- смотрели сапоги и они вам понравились , потому и купили , а то, что они изменят свой вид , должны предупреждать,
А такую красоту пусть сами носят Я бы такие сапоги постаралась сдать
у меня тоже был случай и тоже с итальянской обувью. кстати не самой дешовой-туфли чёрные красили в чёрный цвет колготки и ноги, когда я пришла в магазин с рекламацией , продавцы на меня вылупились . как будто я полная идиотка и не понимаю своего счастья,они мне показывали свои чёрные ноги и ни в какую брать не хотели, я им сказала, что буду каждый день одевать новые колготки , а потом дней через 20 пойду к адвокату и они мне не только за туфли заплатят , но и за колготки
взяли их всё же . якобы в мастерскую свою . что бы заключение дали , что они там делали . я не знаю , но туфли мне вернули и они практически уже не пачкались, может быть чем- то обработали. Но меня тогда просто развеселило, когда продавец стала мне свои чёрные ноги показывать и уверять, что это нормально
NEW 05.01.09 18:46
да уж !
скажите своей подруге, пускай идёт и переучивается
.
естественно , но если это брак !
в ответ Бира 04.01.09 13:12
В ответ на:
Чем качественней сапоги, тем меньше к ним притензий, а "специальный слой" - это развод.
Чем качественней сапоги, тем меньше к ним притензий, а "специальный слой" - это развод.
да уж !

В ответ на:
У меня подруга технолог в обувной промышленности, сказала скорей всего это не фирменные сапоги.
У меня подруга технолог в обувной промышленности, сказала скорей всего это не фирменные сапоги.
скажите своей подруге, пускай идёт и переучивается

В ответ на:
естественно , но если это брак !

NEW 05.01.09 19:39
Вот еще разок их одела, прошла не больше километра, дома протерла влажной губкой это дерьмо и повыковыривала мелкие камушки, куда уж дальше им облазить-то до моей ступни что -ли?
в ответ Kubanochka 05.01.09 18:55
В ответ на:
у меня еть дорогие замшевые туфли, фирмы Stuart Weitzman там подошва кожанная и первый слой слез-это нормально!
у меня еть дорогие замшевые туфли, фирмы Stuart Weitzman там подошва кожанная и первый слой слез-это нормально!
Вот еще разок их одела, прошла не больше километра, дома протерла влажной губкой это дерьмо и повыковыривала мелкие камушки, куда уж дальше им облазить-то до моей ступни что -ли?
NEW 05.01.09 19:49
NEW 05.01.09 20:11
вот ссылка на сайт магазина и конкретно на мою модель, избегайте этот магазин!!!!!
www.mercedeh-shoes.com/product_info.php?manufacturers_id=22&products_id=2...

NEW 05.01.09 20:18
в ответ Irina` 05.01.09 19:49
думаю, что "проблемма" в платформе. мои, о которых я писала, тоже на платформе. У меня подошва стерлась до светло-серого цвета и все... больше никаких неприятностей не случилось. Они даже поездку в Москву выдержали.

NEW 05.01.09 20:48
в ответ Мадам КуКу 05.01.09 20:18
на чеке написанно следующее REDUZIERTE WARE VOM UMTAUSCH AUSGESCHLOSSEN. UMTAUSCH DER NICHT REDUZIERTEN WARE NUR GEGEN GUTSCHEIN. GUTSCHEINE NICHT ÜBERTRAGBAR. KEINE GEWAEHRLEISTUNG AUF STEIN-U.SCHMUCK-APPL , это я все-таки идиотка , не посмотрела на чек,я даже не могла представить ,что могут возникнуть проблемы с возвратом, до этого все что угодно возвращали без проблем , тем более я не думала ,что в дорогом магазине в самом центре Гамбурга могут вот такую дрянь продать и без всякой гарантии.......
Что же мне теперь делать -то? Посоветуйте..... я теперь и без сапог и без денег...............черт...

NEW 05.01.09 21:06
в ответ Irina` 05.01.09 20:48
1. Когда купила?
2. Рехтшутц имеется? Тогда вперёд к Анвальту. Пусть они свои чеки в одно место засунут. Геверляйстунг не магазин даёт и не фирма производящая сапоги, а Гезетцгебер. Не уступайте.
2. Рехтшутц имеется? Тогда вперёд к Анвальту. Пусть они свои чеки в одно место засунут. Геверляйстунг не магазин даёт и не фирма производящая сапоги, а Гезетцгебер. Не уступайте.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.01.09 21:13 
в ответ Irina` 05.01.09 20:48
В ответ на:
KEINE GEWAEHRLEISTUNG AUF STEIN-U.SCHMUCK-APPL
Кстати говоря, это даже и не ваш случай. Это на украшение на обуви подразумевается, а у вас о подошве речь, так что пусть меняют или деньги назад. KEINE GEWAEHRLEISTUNG AUF STEIN-U.SCHMUCK-APPL

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.01.09 21:25
Как мне их заставить хоть ремонт делать, что сказать им что б подействовало, а то смотрят поди на меня думают, раз иностранка ничего- то она нам не сделает... Какие доводы им привести повесомее?
в ответ Kubanochka 05.01.09 21:08
В ответ на:
тогда отнесите сапоги в мастерскую и попросите наклеить :
я конечно, если уж ничего сделать не смогу, то отнесу и сделаю профилактику, но мне жутко обидно что так получилось, купила сапоги довольная была, а теперь я должна "новые" нести к шуемахеру ему еще платить , а срашиваеться нафиг я за них столько отдала чтоб потом по мастерам бегать, я их носить хотела и радоваться.....тогда отнесите сапоги в мастерскую и попросите наклеить :

NEW 05.01.09 21:32
под сапогами !
в ответ Irina` 05.01.09 21:12
В ответ на:
"исполняют или возмещают", а где вы это прочитали?
"исполняют или возмещают", а где вы это прочитали?
под сапогами !

NEW 06.01.09 14:07
в ответ Lenny2006 06.01.09 12:03
Какой вывод напрашивается из этого? Дорогая обувь далеко не всегда лучше, чем дешёвая. Покупайте девки за 50 евро обувку, и через 3-4 года выкинуть не жалко, и опять новая обувь. Лучше, чем пару сотен на неё выкинуть и потом дрожать. 

NEW 06.01.09 14:18
в ответ 0Alexander0 06.01.09 14:07
на обувь с кожанной подошвой сразу профилактику ставлю....а в магазине мне сказали что что такая обувь офисная(или праздничная для помещений) ....типа в ней по улице не ходят . ...но на сапоги зачем такую подошву лепят ...
....

ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 06.01.09 19:19
в ответ Irina` 03.01.09 21:21
Скажите , кто -нибудь с таким сталкивался? Сапоги купила со скидкой , могу ли я их вообще вернуть, или обменять?
Не переживайте, это действительно кожа! Я в Париже всю такую Итальянскую обувь или сразу или после одной, или двух обувок ,несу в ремонт.....
клеят нестерающуюся подошву и можно годами носить, не снимая... И как правило в Париже, купленную обувь со скидкой не принимают обратно, думаю и в ваших магазинах такие же правила....
Не переживайте, это действительно кожа! Я в Париже всю такую Итальянскую обувь или сразу или после одной, или двух обувок ,несу в ремонт.....
клеят нестерающуюся подошву и можно годами носить, не снимая... И как правило в Париже, купленную обувь со скидкой не принимают обратно, думаю и в ваших магазинах такие же правила....
NEW 07.01.09 10:06
в ответ Irina` 06.01.09 23:25
Я вот посмотрела сегодня на свои босоножки Janet&Janet с аналогичной подошвой. Так она после лета носки выглядит приличнее, чем ваша после двух раз. Может, конечно, дело в том, что летом улицы не посыпают этими гадкими камушками, которые любую кожаную подошву убьют? Но все равно, мне как-то странно даже думать о том, что туфли надо ремонтировать после одного-двух раз носки
А, еще глянула на другие туфли с тонкой кожаной подошвой, которые относила осень. Так они совсем чуть-чуть поцарапаны, но не в клочья. А еще обратила внимание, что на них сразу стоит фабричная не кожаная профилактика на кончике носка, т.е. на том месте, которое быстрее всего изнашивается, если его не укрепить.
Так что на вашем месте я бы стояла на своем и попыталась бы сапоги сдать, пригрозив слегка verbraucherzentrale
Возьмите кого-то в поддержку, раз там не одна продавщица.

А, еще глянула на другие туфли с тонкой кожаной подошвой, которые относила осень. Так они совсем чуть-чуть поцарапаны, но не в клочья. А еще обратила внимание, что на них сразу стоит фабричная не кожаная профилактика на кончике носка, т.е. на том месте, которое быстрее всего изнашивается, если его не укрепить.
Так что на вашем месте я бы стояла на своем и попыталась бы сапоги сдать, пригрозив слегка verbraucherzentrale

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 07.01.09 14:06
в ответ Oregano 07.01.09 10:06
н.п.
Поправьте меня, если я неправильно закон понимаю, но по-моему поменять или сдать обувь нельзя, если ты просто передумал и т.п. Если в ней обнаружился производственный брак, то это уже другой случай. И, если туфли могут быть предназначены для носки в помещении, то уж сапоги носятся в любом случае на улице.
А даже если и формально прав нет обменять, то можно взять нахрапом.
Я по весне хапнула 3 пары туфель в Симесе. У меня проблемный размер - 35, но широкая нога, так что меряла я туфли долго и нудно, и 100% подходили только одни. Две другие пары вызывали сомнения: одни слишком узкие, другие слишком большие, но держались за счет ремешков. Продавщица все это видела и меня заверила, что я могу все три пары взять домой, поносить и, если не подойдут, то сдать. Туфли тоже были уцененные. Что я и сделала. Дома оказалось, что таки носить я туфли не смогу, поэтому отправила мужа их сдать (чтобы не посмели отказать бедной иностранке)
.
Муж возвращается с Gutschein. Я наехала на мужа и потащила его в магазин, пылая праведным гневом. Оказалось, что той тети, которая мне все это дело продала, в данный момент не было. Пришлось говорить с другой. Мне пытались впарить, что уцененные товары сдать нельзя, в виде исключения только в обмен на Gutschein.Я была на взводе, но была относительно вежлива. Короче, они довольно быстро сдались и отдали деньги. Правда, магазин тот я пару месяцев стороной обходила.
Можно попробовать пригрозить мягко. При других клиентах они вряд ли захотят себя выставить в другом свете.
Поправьте меня, если я неправильно закон понимаю, но по-моему поменять или сдать обувь нельзя, если ты просто передумал и т.п. Если в ней обнаружился производственный брак, то это уже другой случай. И, если туфли могут быть предназначены для носки в помещении, то уж сапоги носятся в любом случае на улице.
А даже если и формально прав нет обменять, то можно взять нахрапом.
Я по весне хапнула 3 пары туфель в Симесе. У меня проблемный размер - 35, но широкая нога, так что меряла я туфли долго и нудно, и 100% подходили только одни. Две другие пары вызывали сомнения: одни слишком узкие, другие слишком большие, но держались за счет ремешков. Продавщица все это видела и меня заверила, что я могу все три пары взять домой, поносить и, если не подойдут, то сдать. Туфли тоже были уцененные. Что я и сделала. Дома оказалось, что таки носить я туфли не смогу, поэтому отправила мужа их сдать (чтобы не посмели отказать бедной иностранке)

Муж возвращается с Gutschein. Я наехала на мужа и потащила его в магазин, пылая праведным гневом. Оказалось, что той тети, которая мне все это дело продала, в данный момент не было. Пришлось говорить с другой. Мне пытались впарить, что уцененные товары сдать нельзя, в виде исключения только в обмен на Gutschein.Я была на взводе, но была относительно вежлива. Короче, они довольно быстро сдались и отдали деньги. Правда, магазин тот я пару месяцев стороной обходила.
Можно попробовать пригрозить мягко. При других клиентах они вряд ли захотят себя выставить в другом свете.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 07.01.09 14:46
было это уже давно. купила я туфельки Валентино, носила их везде...на пляж даже ходила
...подошва чуток отклеилась (после 3 месяцев носки),естественно только по моей вине!
я вернулась в магазин, они извенились и предложили мне сделать обмен ...я выбрала другие туфельки
, стоили они на 50 евро дороже, но мне их дали без доплаты.
в том магазине, я постоянный клиент уже лет 10 как минимум.
я не знаю как у вас в Германии, но здесь, в дорогих магазинах на обувь есть гарантия даже несколько лет .
у меня есть босоножки, покупала я их года 4 назад...этим летом я испортила один каблук ...пошла в магазин там где я их покупала, они взяли мои босоножки и отправили их на фабрику ...каблуки мне поменяли без платно . я довольная как слон!
на мой взгляд , всё зависит от хозяйки магазина и от производителя.на сколько они дорожат своими клиентами и т.д.
в ответ cenerentola 07.01.09 14:06
было это уже давно. купила я туфельки Валентино, носила их везде...на пляж даже ходила

я вернулась в магазин, они извенились и предложили мне сделать обмен ...я выбрала другие туфельки

в том магазине, я постоянный клиент уже лет 10 как минимум.
я не знаю как у вас в Германии, но здесь, в дорогих магазинах на обувь есть гарантия даже несколько лет .
у меня есть босоножки, покупала я их года 4 назад...этим летом я испортила один каблук ...пошла в магазин там где я их покупала, они взяли мои босоножки и отправили их на фабрику ...каблуки мне поменяли без платно . я довольная как слон!

на мой взгляд , всё зависит от хозяйки магазина и от производителя.на сколько они дорожат своими клиентами и т.д.
NEW 07.01.09 15:42
в ответ Kubanochka 07.01.09 15:16
да в германии тоже так, если покупаешь в солидном магазине, соответственно марочную обувь, то
на неё идёт гарантия до 2-х лет, это уже зависит от поставщика
просто это нигде не афишируется, т.е. потребители не знают своих прав..
на неё идёт гарантия до 2-х лет, это уже зависит от поставщика
просто это нигде не афишируется, т.е. потребители не знают своих прав..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.01.09 18:44
в ответ Kubanochka 07.01.09 16:11
Короче, я сегодня пошла в мастерскую и сделала таки себе подошву, заплатила 25 евро еще, теперь они выглядят как новые , но я то знаю что с ними было , весь интерес к ним теперь потерян, конечно в этот магазин я больше не ногой и знакомым всем скажу что б не ходили туда . То что по закону в Германии на все даеться гарантия на 2 года я знаю, но и так уже себе нервы потрепала поэтому решила сделать и забыть про это.