Вход на сайт
Странная ситуация...
NEW 29.12.08 19:46
в ответ Quo Vadis 29.12.08 17:51
Если бы Вы помолчали, выражаясь Вашим языком, не вякали, Вы бы смогли чему-нибудь научиться, для Вашей же пользы, советую. В обратном случае, Вы так и останетесь на всю жизнь расфасовщиком печенья.
Судя по Вашим постам, интеллект Ваш на низком уровне, также Вы без образования(и к гадалке ходить не надо). Если бы Вы имели образование, Вы никогда бы не написали такую чушь. Также Вы бы знали, что человек с образованием не может и не должен идти работать ниже своего образования, часто случаются даже самоубийства. Но Вам такие тонкости не известны, это очевидно.
Не тупите больше, пожалуйста.
Судя по Вашим постам, интеллект Ваш на низком уровне, также Вы без образования(и к гадалке ходить не надо). Если бы Вы имели образование, Вы никогда бы не написали такую чушь. Также Вы бы знали, что человек с образованием не может и не должен идти работать ниже своего образования, часто случаются даже самоубийства. Но Вам такие тонкости не известны, это очевидно.
Не тупите больше, пожалуйста.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 29.12.08 19:58
в ответ шелестзвёзд 29.12.08 19:46
полностью тебя поддерживаю... не хотела раньше вставляться, т.к. этот молодой человек без образования себя сильно умным считает... и даже не догадывается, что если окажется на АЛГ, то будет зачислен в тот уровень расфасовщиков печенька... а вроде еще и молод, мог бы и учиться пойти.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.12.08 08:53
Хотъ я и удачи пожелал, говорящее, что смысла нет дальше продолжать, да уж ладно, раз не хотите кое-что признать. Деньги любят счёт.
Смешной вы

Я исхожу из того всегда в таких случаях, что я ничего не понимаю, но знаю, что для ничего не понимающих есть помощь всегда, по которой можно проверить, а действительно ли человек говорит правду . Совет : всегда исходите из начального, что написали, тогда и не будет ни у кого сомнений в вашей продолжающейся правде/неправде. А изложить, ну если уж сильно хотите, чтобы уж по крайней мере другие не думали, что болтун.
И так знаем 72000 в год, ну 6 в месяц. 1 класс , возьмём с детьми ( хотя это и на сам налог в вашем случае не влияет, только другие выплаты поменьше ) , без церковного налога : http://www.banktip.de/Gehaltsrechner.html
Arbeitnehmer: Berechnung Steuer und Sozialabgaben:
Monatliches Bruttogehalt 6.000,00 ┬ / Jahresbruttogehalt 72.000,00 ┬
Lohnsteuer -------------- 1.721,38 ┬ Умножить на 12 полагаю нетрудно
Steuersatz 30 %
Kirchensteuer------------- 0,00 ┬
Solidaritätszuschlag------- 83,50 ┬
Steuern gesamt : 1.804,88 ┬
Krankenversicherung----- 311,40 ┬
Pflegeversicherung--------- 35,10 ┬
Rentenversicherung------- 527,35 ┬
Arbeitslosenversicherung--- 87,45 ┬
Sozialabgaben gesamt--- 961,30 ┬
Nettolohn : 3.233,82 ┬
Кстати, вы написали точную цифру налога : 11.357 Опять же проверить вашу среднюю з-ту в брутто с достаточно большой степенью точности не составляет труда : чуть больше 4.100 брутто и в год...ну ладно уж округлённо 50 .
В ответ на:
Загляните у себя в Lohnsteuerbescheinigung, там все эти цифры есть. Но речь шла только о чистых налогах, пенсионные отчисления и в KK , эти деньги государство непосредственно не получает
Загляните у себя в Lohnsteuerbescheinigung, там все эти цифры есть. Но речь шла только о чистых налогах, пенсионные отчисления и в KK , эти деньги государство непосредственно не получает
Смешной вы

В ответ на:
19,5 % - пенсионные отчисления, 12,6% - страховка по здоровью, ну там ещё по мелочи - Arbeitslosengeldsteuer, Solidaritätsgeld - 1-2 % -итого - ca. 32-34%, без Lohnsteuer. В сумме все отчисления по 1 или 4 Steuerklasse - порядка - 42-45%.
Т.е. 45% минус 32-34% = 11-13% - это обычная величина чистого Lohnsteuer. Нетрудно подсчитать 11-13% от 72.000? Откуда у Вас получается 20.000? Можете так же как я всё на бумаге изложить?
19,5 % - пенсионные отчисления, 12,6% - страховка по здоровью, ну там ещё по мелочи - Arbeitslosengeldsteuer, Solidaritätsgeld - 1-2 % -итого - ca. 32-34%, без Lohnsteuer. В сумме все отчисления по 1 или 4 Steuerklasse - порядка - 42-45%.
Т.е. 45% минус 32-34% = 11-13% - это обычная величина чистого Lohnsteuer. Нетрудно подсчитать 11-13% от 72.000? Откуда у Вас получается 20.000? Можете так же как я всё на бумаге изложить?

Я исхожу из того всегда в таких случаях, что я ничего не понимаю, но знаю, что для ничего не понимающих есть помощь всегда, по которой можно проверить, а действительно ли человек говорит правду . Совет : всегда исходите из начального, что написали, тогда и не будет ни у кого сомнений в вашей продолжающейся правде/неправде. А изложить, ну если уж сильно хотите, чтобы уж по крайней мере другие не думали, что болтун.
И так знаем 72000 в год, ну 6 в месяц. 1 класс , возьмём с детьми ( хотя это и на сам налог в вашем случае не влияет, только другие выплаты поменьше ) , без церковного налога : http://www.banktip.de/Gehaltsrechner.html
Arbeitnehmer: Berechnung Steuer und Sozialabgaben:
Monatliches Bruttogehalt 6.000,00 ┬ / Jahresbruttogehalt 72.000,00 ┬
Lohnsteuer -------------- 1.721,38 ┬ Умножить на 12 полагаю нетрудно
Steuersatz 30 %
Kirchensteuer------------- 0,00 ┬
Solidaritätszuschlag------- 83,50 ┬
Steuern gesamt : 1.804,88 ┬
Krankenversicherung----- 311,40 ┬
Pflegeversicherung--------- 35,10 ┬
Rentenversicherung------- 527,35 ┬
Arbeitslosenversicherung--- 87,45 ┬
Sozialabgaben gesamt--- 961,30 ┬
Nettolohn : 3.233,82 ┬
Кстати, вы написали точную цифру налога : 11.357 Опять же проверить вашу среднюю з-ту в брутто с достаточно большой степенью точности не составляет труда : чуть больше 4.100 брутто и в год...ну ладно уж округлённо 50 .
NEW 30.12.08 12:47
уже вчера всё проверил, Lohnsteuer не снимают с Bereitschaftsdienste, поэтому по этой таблице в инете не сходится. И за Gutachten вроде бы тоже Lohnsteuer не снимают, точно не могу сказать, переводится оговоренная сумма денег на счёт и всё
NEW 30.12.08 12:55
в ответ Sarochka 30.12.08 12:46
я ему вобще ничего не предлагал...я высказался тоже против работы в России..
но социальный минимум после 4 лет проживания в Германии он должен себе обеспечивать сам..
тем более как я понял мужчина не обременён ни детъми ни семьёй...
социальный минимум на одного наверное до 1000 евро...а это 20 часов в неделю расфассовывать печеньки
но социальный минимум после 4 лет проживания в Германии он должен себе обеспечивать сам..
тем более как я понял мужчина не обременён ни детъми ни семьёй...
социальный минимум на одного наверное до 1000 евро...а это 20 часов в неделю расфассовывать печеньки
NEW 30.12.08 13:00
кстати об авторе ..уже тот пункт в договоре...касательно неоплаченных простоев в работе....
говорит о несерьёзности фирмы...на что же жить тогда если простои..очень смахивает на интернациональную
ляйфирму..так что неважно, сколько ему предложили...на такое не стоит соглашаться..
говорит о несерьёзности фирмы...на что же жить тогда если простои..очень смахивает на интернациональную
ляйфирму..так что неважно, сколько ему предложили...на такое не стоит соглашаться..
NEW 30.12.08 13:05
вот видишь как на пользу и тебе идет, когда мозги поднапрячь. Ты сам тоже понимаешь, что нашего брата здесь хотят поиметь и нужно тоже знать когда где и как себя защитить.
в ответ Quo Vadis 30.12.08 13:00
В ответ на:
..уже тут пункт в договоре...касательно неоплаченных простоев в работе....
говорит о несерьёзности фирмы...
..уже тут пункт в договоре...касательно неоплаченных простоев в работе....
говорит о несерьёзности фирмы...
вот видишь как на пользу и тебе идет, когда мозги поднапрячь. Ты сам тоже понимаешь, что нашего брата здесь хотят поиметь и нужно тоже знать когда где и как себя защитить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.12.08 13:47
Если вы учитесь на курсах от АА, то у вас есть письмо от АА, где они обязываются оплатить ваши курсы до конца. Это договор. Договор может быть расторгнут окончательно только с вашей стороны. Если вы не отказывались от курсов, то и не обязаны их покидать. А АА скажите , что вы не против получать зарплату от этой фирмы, продолжая посещать курсы. Вы же не хотите выбрасывать государственные деньги, заплаченные за курсы, на ветер. Покажите своё Я. И не забывайте- у вас на руках договор о курсах- Баста
в ответ Adrianos 27.12.08 17:59
В ответ на:
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности.
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности.
Если вы учитесь на курсах от АА, то у вас есть письмо от АА, где они обязываются оплатить ваши курсы до конца. Это договор. Договор может быть расторгнут окончательно только с вашей стороны. Если вы не отказывались от курсов, то и не обязаны их покидать. А АА скажите , что вы не против получать зарплату от этой фирмы, продолжая посещать курсы. Вы же не хотите выбрасывать государственные деньги, заплаченные за курсы, на ветер. Покажите своё Я. И не забывайте- у вас на руках договор о курсах- Баста
NEW 30.12.08 17:23
в ответ 125634 30.12.08 12:47
Так с этого и надо было начинать !!! И приятно, что не оказались болтуном, просто не указали все данные. Может и не надо было, но в случае обыкновенного работовзятеля, не имеющего никакие льготы, ваш налог не соответствал бы тому, что положено.
А если чиновников взять ! Так от них бедные слои населения и ничего не дождуться .
А если чиновников взять ! Так от них бедные слои населения и ничего не дождуться .
NEW 30.12.08 19:35
Спросила у своего мужа, он - работадатель. Сказал, про отпуск в договоре всё чётко должно быть расписано. Про командировочные и плату за проживание в договоре не пишут, только если потребуете.
В ответ на:
А всетаки может кто знает ответ на вопрос: Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? Т.е. они положены по закону и их никто в договоре не пишет? Или меня шеф и на эти денежки обуть хочет?
А всетаки может кто знает ответ на вопрос: Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? Т.е. они положены по закону и их никто в договоре не пишет? Или меня шеф и на эти денежки обуть хочет?
Спросила у своего мужа, он - работадатель. Сказал, про отпуск в договоре всё чётко должно быть расписано. Про командировочные и плату за проживание в договоре не пишут, только если потребуете.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 31.12.08 11:21
в ответ viktor1948 31.12.08 00:08
А ваша мать же отдельно живёт, если получает доплату от города ? Или ? А что вам стоит перейти на Grundsicherung тогда ? Отказывайтесь от Wohngeld и идите на Grundsicherung, если это действительно так, как написали. Я с бабулей ходил, так мне Berater сам посчитал всё и сказал, что выгоднее Grundsicherung. Получает она 495 ( квартира где-то...390) доплата где-то 220 что ли. Хоть я и её бумажками занимаюсь ( по разу в год на АОК,GEZ,Telecom,Grundsicherung и каждый месяц денъги даю её), но не все точные цифры помню.
Ну вы же тоже :
И это никак от этого не зависит. Не хватает денег - идут и подают Antrag на это в тот же Социал ( Grundsicherungstelle). И рассматривается всё на одинаковых условиях : что есть, кто может оплатить, если не все могут свою долю оплатить ( если бедные ) - опять же подают Antrag уже от себя.
В ответ на:
Почему люди в рубрике Советы дают ложную инфорацию
Почему люди в рубрике Советы дают ложную инфорацию
Ну вы же тоже :
В ответ на:
Ни на что пенсионер не имеет право от гос-ва, даже похороны не оплачивают. А грундзихерам социал это оплачивает.
Ни на что пенсионер не имеет право от гос-ва, даже похороны не оплачивают. А грундзихерам социал это оплачивает.
И это никак от этого не зависит. Не хватает денег - идут и подают Antrag на это в тот же Социал ( Grundsicherungstelle). И рассматривается всё на одинаковых условиях : что есть, кто может оплатить, если не все могут свою долю оплатить ( если бедные ) - опять же подают Antrag уже от себя.
NEW 31.12.08 12:31
в ответ Adrianos 31.12.08 11:25
Тут эту ветку со вчерашнего дня почти всю удалили, посмотрите по датам написания сообщений. так что не только странная ситуация у Вас с работой, с этой веткой тоже 
А в какой город в России Вас послали бы, известно? Если в Питер или Москву, я бы поехал, посидел бы там на бюллетне, отдохнул бы, познакомились бы там с нормальными женщинами, подумайте.
Вас также с наступающим Новым Годом!

А в какой город в России Вас послали бы, известно? Если в Питер или Москву, я бы поехал, посидел бы там на бюллетне, отдохнул бы, познакомились бы там с нормальными женщинами, подумайте.
Вас также с наступающим Новым Годом!