Вход на сайт
Странная ситуация...
NEW 29.12.08 09:59
Во-от, что и требовалось доказать.
Уже нахожу потихоньку сторонников! Я тут толкаю автора ветки в светлое и обеспеченное будущее, а он руками и ногами уцепился за свои курсы и ни в какую!
Не хочет наш автор 4 дома в Лондоне и все тут! Социалвонунг дороже!
В ответ на:
Знакомый немец тоже работает в Москве на немецкой фирме и зарабатывает больше чем когда-то в Германии. Другой знакомый работает в Англии, Германии, Индии, имеет 4 дома в Лондоне.
Знакомый немец тоже работает в Москве на немецкой фирме и зарабатывает больше чем когда-то в Германии. Другой знакомый работает в Англии, Германии, Индии, имеет 4 дома в Лондоне.
Во-от, что и требовалось доказать.

NEW 29.12.08 10:28
в ответ -Kotik 29.12.08 09:59
Тот который имеет 4 дома в Лондоне, тоже переучивался по многочисленным курсам, его профессия авиационного инженера в Германии не нужна. Пришлось переучиваться, после чего сразу получил высокооплачиваемый контракт. И ездит тепеть по свету, там 3 месяца, там пол года, семье не позавидуешь, дети без отца растут.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 29.12.08 11:44
А у Вас богатая фантазия как я погляжу... Находу сочиняете про коммерческий институт. Рассказали мне в каком возрасте я окончил политех, а я ведь еще не говорил никому об этом. Судите обо всех по себе? Похвально...
Я учился в государственном университете (правда не в Московском), но тоже достаточно серьезном. Готовили нас для оборонки, а там уровень был будь здоров (за время учебы из 30 человек осталось только 12 - остальных отсеяли). Еще учась в уни, довелось поработать в КБ (дела оборонки шли тогда из рук вон плохо и меня взяли инженером-конструктором даже без диплома). Там и диплом свой делал - тему не скажу. В общей сложности проработал на оборонку 2 года и поняв всю бесперспективность решил рвануть на фатерлянд. Поэтому пришлось уходить из оборонки с их секретностью. Пошел в коммерческую фирму - занимались проектированием и монтажом автоматических систем пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Первый месяц работал как монтажник, потом было поручено создать проектно-технический отдел, который и возглавлял почти все 4 года до отъезда. Перед самым отъездом пол года был директором. Мне ничто не мешало ждать вызова и одновременно продуктивно работать, тем более, что вариант с Германией был для меня запасным и были сомнения уезжать ли. Но фирма была не в Москве, так что зп были маленькими, а ответственности много... Надеялся зарабатывать на родине предков, а тут такой кульбит - снова копейки.
Ну что Ваше любопытство удовлетворено? Полегчало? Можете спать спокойно?
Можете теперь хоть что-то дельное посоветовать, а не морали читать и не понтоваться?
В ответ на:
Вот и меня удивляет его "опытность", как он пишет. В 22 года закончил институт коммерческий, подал анграги на шпета,
4 года ожидания на чемоданах. Какая тут работа, какой опыт? Да и какой институт? Их сейчас 3000 в России, а было при Союзе 300.
В этих институтах преподают кто попадёт, по лекциям 20-ти летней давности. Какие знания, какой опыт?
Но это было бы понятно, если бы не его понты: опытный инженер, смешную зарплату предлагают.
Если бы написал о себе, какой институт, специальность, где успел поработать, то и отношение к нему было бы другое, другие советы.
Вот и меня удивляет его "опытность", как он пишет. В 22 года закончил институт коммерческий, подал анграги на шпета,
4 года ожидания на чемоданах. Какая тут работа, какой опыт? Да и какой институт? Их сейчас 3000 в России, а было при Союзе 300.
В этих институтах преподают кто попадёт, по лекциям 20-ти летней давности. Какие знания, какой опыт?
Но это было бы понятно, если бы не его понты: опытный инженер, смешную зарплату предлагают.
Если бы написал о себе, какой институт, специальность, где успел поработать, то и отношение к нему было бы другое, другие советы.
А у Вас богатая фантазия как я погляжу... Находу сочиняете про коммерческий институт. Рассказали мне в каком возрасте я окончил политех, а я ведь еще не говорил никому об этом. Судите обо всех по себе? Похвально...
Я учился в государственном университете (правда не в Московском), но тоже достаточно серьезном. Готовили нас для оборонки, а там уровень был будь здоров (за время учебы из 30 человек осталось только 12 - остальных отсеяли). Еще учась в уни, довелось поработать в КБ (дела оборонки шли тогда из рук вон плохо и меня взяли инженером-конструктором даже без диплома). Там и диплом свой делал - тему не скажу. В общей сложности проработал на оборонку 2 года и поняв всю бесперспективность решил рвануть на фатерлянд. Поэтому пришлось уходить из оборонки с их секретностью. Пошел в коммерческую фирму - занимались проектированием и монтажом автоматических систем пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Первый месяц работал как монтажник, потом было поручено создать проектно-технический отдел, который и возглавлял почти все 4 года до отъезда. Перед самым отъездом пол года был директором. Мне ничто не мешало ждать вызова и одновременно продуктивно работать, тем более, что вариант с Германией был для меня запасным и были сомнения уезжать ли. Но фирма была не в Москве, так что зп были маленькими, а ответственности много... Надеялся зарабатывать на родине предков, а тут такой кульбит - снова копейки.
Ну что Ваше любопытство удовлетворено? Полегчало? Можете спать спокойно?
Можете теперь хоть что-то дельное посоветовать, а не морали читать и не понтоваться?
NEW 29.12.08 11:52
У меня под новый год настроение (если не считать сюрприза от потенциального работодателя) довольно игривое. Поэтому продолжу эту веселую перепалку с "мелкими ничтожными личностями". Это в самом деле весело!
в ответ AlexM77 28.12.08 19:45
В ответ на:
По началу я тоже реагировал на наезды, мелкие ничтожные личности(с) отчень правильная формулировка этому контингенту.С ними один способ общения-игнор,иначе задолбают, теперь стараюсь нужную инфу выудить,остальное фтопку, удачи.
Спасибо, Ваши советы всегда были дельными. Постараюсь воспользоваться.По началу я тоже реагировал на наезды, мелкие ничтожные личности(с) отчень правильная формулировка этому контингенту.С ними один способ общения-игнор,иначе задолбают, теперь стараюсь нужную инфу выудить,остальное фтопку, удачи.
У меня под новый год настроение (если не считать сюрприза от потенциального работодателя) довольно игривое. Поэтому продолжу эту веселую перепалку с "мелкими ничтожными личностями". Это в самом деле весело!
NEW 29.12.08 12:01
Я же не расстраиваюсь, что Вы тоже юмора моего не поняли.
И опять с чего Вы взяли, что я с юго-востока? Какие причинно-следственные связи натолкнули Вас на это? Не любите Казахстан и теперь все оппоненты видятся Вам с узкими раскосыми глазами?
В ответ на:
По идее, инженер должен был бы проследить причинно-следственную связь, то есть прочитав реплику посмотреть кому она адресовалась и прочитать исходный пост, чтобы понять, о чём речь.
Понимаю, что проделать сию операцию не так то просто, посему приходится, блин, инженерам разжевывать...
Ну не прокатила Ваша шутка, но зачем же так расстраиваться? По идее, инженер должен был бы проследить причинно-следственную связь, то есть прочитав реплику посмотреть кому она адресовалась и прочитать исходный пост, чтобы понять, о чём речь.
Понимаю, что проделать сию операцию не так то просто, посему приходится, блин, инженерам разжевывать...

И опять с чего Вы взяли, что я с юго-востока? Какие причинно-следственные связи натолкнули Вас на это? Не любите Казахстан и теперь все оппоненты видятся Вам с узкими раскосыми глазами?
NEW 29.12.08 12:12
Это весело, но не нужно, т.к. в спорах распыляется драгоценная энергия. А она Вам нужна для реализации своих желаний.
Я вот тоже знаю всё это, но иногда, напишет какой-нибудь дурень, остановиться не могу, хочется ответить. Потом на себе чувствую последствия(плохое настроение или не получается то, что задумала).
И спрашивается, кто же тогда дурень? Сам дурень или я, которая знаю правила и лезу на рожон? Ответ очевиден.
в ответ Adrianos 29.12.08 11:52
В ответ на:
Это в самом деле весело!
Это в самом деле весело!
Это весело, но не нужно, т.к. в спорах распыляется драгоценная энергия. А она Вам нужна для реализации своих желаний.
Я вот тоже знаю всё это, но иногда, напишет какой-нибудь дурень, остановиться не могу, хочется ответить. Потом на себе чувствую последствия(плохое настроение или не получается то, что задумала).

NEW 29.12.08 12:31
У меня точти такая же история месяц назад была.
Только я у них до этого уже год проработала, шеф тоже за меня деньги получал от Arbeitsamta, обещал потом нормальный договор сделать. Ну и предложил, мне потом договор, только опятъ с такой же зарплатой....У меня был шок, я говорила, что в любой ЛяЙке больше платили бы...Но так как я надеялась на нормальный договор, то и не искала особото где то в другом месте. А новый договор мне вручили только первого числа... Ну что было делать, пошла в Аrbeitsamt, только они уже с моим шефом до этого поговорили, тоже говорят, урежут если не выйду на работу. Я пыталась с шефом поговорить, говорила, что я никакая не Хелферин, как на писано в договоре, а одна всё делаю и что если я уйду, они двоих должны будут брать...Соглашался, кивал головой, говорил как он меня ценит, но даже по тарифу не стал платить, "У них видите ли hauseigene тарифы"
. Вобщем работаю я у них до сих пор, утешает то, что от дома недалеко, коллеги хорошие, опыта
больше будет и уволится в любое время можно будет, если найду что-то получше.
В ответ на:
Но мне была предложена унизительно низкая зарплата. На вопрос о пересмотре зарплаты мне было сказано, что я как начинающий не могу рассчитывать на большее. А самое главное шеф дал понять (буквально угрожал, но в мягкой форме - в лучших немецких традициях) мне арбайтзамтом. Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом.
Но мне была предложена унизительно низкая зарплата. На вопрос о пересмотре зарплаты мне было сказано, что я как начинающий не могу рассчитывать на большее. А самое главное шеф дал понять (буквально угрожал, но в мягкой форме - в лучших немецких традициях) мне арбайтзамтом. Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом.
У меня точти такая же история месяц назад была.
Только я у них до этого уже год проработала, шеф тоже за меня деньги получал от Arbeitsamta, обещал потом нормальный договор сделать. Ну и предложил, мне потом договор, только опятъ с такой же зарплатой....У меня был шок, я говорила, что в любой ЛяЙке больше платили бы...Но так как я надеялась на нормальный договор, то и не искала особото где то в другом месте. А новый договор мне вручили только первого числа... Ну что было делать, пошла в Аrbeitsamt, только они уже с моим шефом до этого поговорили, тоже говорят, урежут если не выйду на работу. Я пыталась с шефом поговорить, говорила, что я никакая не Хелферин, как на писано в договоре, а одна всё делаю и что если я уйду, они двоих должны будут брать...Соглашался, кивал головой, говорил как он меня ценит, но даже по тарифу не стал платить, "У них видите ли hauseigene тарифы"

NEW 29.12.08 12:36
Спасибо Вам за добрые советы. Но я особо не напрягаюсь в спорах, да и энергии у меня дофига (я ведь безработный пока - куда ее еще девать). В этом споре я подчерпнул несколько идеек, за что огроменное спасибо. Ну а дурни? Так куда ж без них (без нас - я ведь тоже в этом участвую).
А вот еще вопрос: Должны ли в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
А вот такая формулировка меня насторожила: "In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
Ruhens des Arbeitsverhältnisses werden keine Ansprüche auf Arbeitsvergütung
jedweder Art erworben, also auch nicht auf Sondervergütungen. Sondervergütungen
werden um die Zeiten, in denen keine Vergütungspflicht durch die Firma besteht,
anteilig gekürzt."
Значит, что пока работаю - получаю, а если заболел или на рождественские каникулы или контракты закончились у фирмы, то я вообще без копейки остаюсь? И мне снова в арбайтзамт вставать на учет? Такое возможно по немецкому трудовому законодательству? Я такого даже в России не встречал!!!
Ужос!!!
А вот еще вопрос: Должны ли в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
А вот такая формулировка меня насторожила: "In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
Ruhens des Arbeitsverhältnisses werden keine Ansprüche auf Arbeitsvergütung
jedweder Art erworben, also auch nicht auf Sondervergütungen. Sondervergütungen
werden um die Zeiten, in denen keine Vergütungspflicht durch die Firma besteht,
anteilig gekürzt."
Значит, что пока работаю - получаю, а если заболел или на рождественские каникулы или контракты закончились у фирмы, то я вообще без копейки остаюсь? И мне снова в арбайтзамт вставать на учет? Такое возможно по немецкому трудовому законодательству? Я такого даже в России не встречал!!!

NEW 29.12.08 13:09
в ответ Adrianos 29.12.08 12:18
ну вот, наконец-то, написали достаточно инфы о себе, чтобы адекватные ответы и возможные варианты действий получить. самый надёжный вариант - болезнь. познакомьтесь с каким-нибудь русскоговорящим врачом, который как Allgemeinmediziner oder Internist в своёй практике работает, сделайте подарок - коробка конфет, кофе и т.п. Договоритесь с шефом о работе в России, пожалуйтесь на зарплату, пусть он закажет билеты, сделает Вам визу и в самый последний день перед отьездом пойдите к врачу и возьмите Krankenschein. Шеф не дурак и сразу поймёт, что Вас так просто за нос водить не получится. Врачи здесь выписывают бюллетень по болезни без проблем.
Ищите уже сейчас будущее место работы, количество переходит в качество, т.е. чем больше Bewerbungen разошлёте, тем больше шансов на более хорошее место работы получите, удачи
Ищите уже сейчас будущее место работы, количество переходит в качество, т.е. чем больше Bewerbungen разошлёте, тем больше шансов на более хорошее место работы получите, удачи

29.12.08 13:29
Adrianos в дураках остался. Не лучший вариант. 

в ответ 125634 29.12.08 13:09
В ответ на:
пусть он закажет билеты, сделает Вам визу и в самый последний день перед отьездом пойдите к врачу и возьмите Krankenschein. Шеф не дурак и сразу поймёт, что Вас так просто за нос водить не получится.
В том и дело что не дурак, но не в том смысле как ты думаешь, а в том, что может нагрянуть с проверочкой (многие делают) очень нежданно, и пусть он закажет билеты, сделает Вам визу и в самый последний день перед отьездом пойдите к врачу и возьмите Krankenschein. Шеф не дурак и сразу поймёт, что Вас так просто за нос водить не получится.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.12.08 13:51
в ответ Adrianos 29.12.08 12:36
Вам уже кто-то написал, что Вы не в рабстве. Об этом нужно всегда помнить и вести себя с ними соответствующим образом. Этот психологический настрой может помочь Вам разрешить проблемы. Вспомните, кто такая бераторша в арбайтсамте - офисный червячёк, возможно очень не далёкий, образование получила на курсах от социала, зарплата 1000 евро с маленьким хвостиком. А теперь, кто такой Вы - образование в универе, инженер с опытом работы и т.д.
Тоже самое проделайте и с "будущим шефом". Сколько ему лет и чего он добился? А Вы образованный, молодой, красивый, одинокий, и у Вас всё впереди, просто песня
.
Если Вы всё это будете помнить и главное, сами ощущать разницу между вами, то у Вас поменяется даже интонация голоса, жесты. Такого уверенного человека, бераторша сама никуда не отправит. Будет искать для Вас хорошую работу и сама разберётся с шефом(реальный случай из жизни). И только потому, что Вы продемонстрируете свою уверенность, в это же время, она почувствует свою ничтожность, что и требовалось.

Если Вы всё это будете помнить и главное, сами ощущать разницу между вами, то у Вас поменяется даже интонация голоса, жесты. Такого уверенного человека, бераторша сама никуда не отправит. Будет искать для Вас хорошую работу и сама разберётся с шефом(реальный случай из жизни). И только потому, что Вы продемонстрируете свою уверенность, в это же время, она почувствует свою ничтожность, что и требовалось.
NEW 29.12.08 13:54
У него в Krankenschein не будет написано инсульт или инфаркт сердца
Можно ведь написать обострение головных болей с тошнотой и рвотой при известной, часто повторяющейся мигрени. Во-вторых в Германии нет КГБ и никто никому не обязан входные двери открывать для каких-то там проверок, даже полицию можно не впускать без соотвествующего ордера от прокуратуры. В-третьих, вполне реально, что врач ему порекомендовал длительные спокойные прогулки в парке, при подозрении на недостаточное получение мозгом кислорода. Проверяют таким образом только свежих переселенцев, которым
некому и некуда пожаловаться. Живу в Г уже более 10 лет, о таких проверках ещё ни разу не слышал, если честно, вполне возможно, что это от социального статуса тоже зависит 
в ответ 0Alexander0 29.12.08 13:29
В ответ на:
В том и дело что не дурак, но не в том смысле как ты думаешь, а в том, что может нагрянуть с проверочкой (многие делают) очень нежданно, и Adrianos в дураках остался. Не лучший вариант.
В том и дело что не дурак, но не в том смысле как ты думаешь, а в том, что может нагрянуть с проверочкой (многие делают) очень нежданно, и Adrianos в дураках остался. Не лучший вариант.
У него в Krankenschein не будет написано инсульт или инфаркт сердца

NEW 29.12.08 14:21
в ответ 125634 29.12.08 13:54
Да, в общем то ты может и прав, я сам лично тоже не попадался на проверках такого рода (не так часто болею), но именно в общем. Речь идёт о конкретной, выше тобой описанной ситуации, согласись - очень подозрительное совпадение, тем более после его отказа вдруг ни с того ни сего согласиться и в последний момент обломить по болезни. Такие случаи как раз и проверяются чаще всего. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.12.08 14:28
в ответ 0Alexander0 29.12.08 14:21
Понятно, что всем - шефу и АА будет понятен мотив болезни, но сделать они ничего не смогут - болезнь есть болезнь, любой суд всегда будет на его стороне. Зато этим он даст понять, что он не так прост, как кажется и что на шею садиться себе не даст. Leben heißt - kämpfen

NEW 29.12.08 14:33
или я окончательно разругаюсь с АА и они меня пошлют печенья перебирать. Тем более, что чисто формально они имеют право это сделать (я уже 4 года без работы, только учеба). Но видимо по другому не получится - судя по количеству предложивших этот выход.
А всетаки может кто знает ответ на вопрос: Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? Т.е. они положены по закону и их никто в договоре не пишет? Или меня шеф и на эти денежки обуть хочет?
А всетаки может кто знает ответ на вопрос: Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? Т.е. они положены по закону и их никто в договоре не пишет? Или меня шеф и на эти денежки обуть хочет?
NEW 29.12.08 14:50
Конечно в договоре должно стоять всё, до самой последней мелочи. Скажите шефу, что Вы собираетесь этот договор в Arbeitsgericht показать и адвокатам от еврейской общины в Берлине копию послать. Если он не тупой, то сразу постарается от Вас вежливо отделаться.
Не комлексуйте по поводу 4 лет, это не много. Вы же учились, а не на диване сидели. Это инвестиция государства в Вас, чтобы потом Вы более денежное место нашли и с Вас налог соотвествующий всю жизнь кассировать можно будет. Представляете, сколько стоит для государства местный инженер, начиная с Kindergeld, оплаты за детсад, школу, стипендию? Ваши 4 года - это копейки. Вам же надо было ещё немецкий язык на достаточном уровне изучить, а это занимает как минимум 3 года, если усилия прилагать. Не стесняйтесь об этом везде с немцами говорить, они это даже любят
в ответ Adrianos 29.12.08 14:33
В ответ на:
Конечно в договоре должно стоять всё, до самой последней мелочи. Скажите шефу, что Вы собираетесь этот договор в Arbeitsgericht показать и адвокатам от еврейской общины в Берлине копию послать. Если он не тупой, то сразу постарается от Вас вежливо отделаться.
Не комлексуйте по поводу 4 лет, это не много. Вы же учились, а не на диване сидели. Это инвестиция государства в Вас, чтобы потом Вы более денежное место нашли и с Вас налог соотвествующий всю жизнь кассировать можно будет. Представляете, сколько стоит для государства местный инженер, начиная с Kindergeld, оплаты за детсад, школу, стипендию? Ваши 4 года - это копейки. Вам же надо было ещё немецкий язык на достаточном уровне изучить, а это занимает как минимум 3 года, если усилия прилагать. Не стесняйтесь об этом везде с немцами говорить, они это даже любят