Вход на сайт
Странная ситуация...
27.12.08 17:59
Ситуация и вправду странная. Сейчас кризис, сокращения и увольнения везде, а я вот в такую ситуацию попал. Небольшая немецкая фирма захотела меня взять на работу. Работа предполагается в России. Эта работа как раз по моей специальности, т.е. я уже имею многолетний опыт в этой отрасли. Но мне была предложена унизительно низкая зарплата. На вопрос о пересмотре зарплаты мне было сказано, что я как начинающий не могу рассчитывать на большее. А самое главное шеф дал понять (буквально угрожал, но в мягкой форме - в лучших немецких традициях) мне арбайтзамтом. Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом. Здесь он сволочь прав - долго сижу на шее у арбайтзамта
и мне уже были предупреждения, что скоро начнутся карательные меры.
После таких угроз у меня совсем пропало желание на него работать. Что будет дальше, если он еще до подписания договора так себя ведет...
Вот и вопрос к опытным безработным - как можно отвертеться от такого шефа и не пролететь с арбайтзамтом? Кто что посоветует?
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности. Новая специальность оч. нравится и дела идут там успешно (я там лучший студент). По окончании будет очень ходовая специальность, но абсолютно без практического опыта. Курсы очень хорошие, но чрезвычайно дорогие - вот бераторша и хочет меня как можно скорее вытолкать на любую работу. Если же я соглашусь на Россию, то потеряю все знания по новой специальности и если меня эта фирма выкинет, то я уже и по новой специальности не устроюсь. Вот такие дела...
Кто что посоветует?
После таких угроз у меня совсем пропало желание на него работать. Что будет дальше, если он еще до подписания договора так себя ведет...
Вот и вопрос к опытным безработным - как можно отвертеться от такого шефа и не пролететь с арбайтзамтом? Кто что посоветует?
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности. Новая специальность оч. нравится и дела идут там успешно (я там лучший студент). По окончании будет очень ходовая специальность, но абсолютно без практического опыта. Курсы очень хорошие, но чрезвычайно дорогие - вот бераторша и хочет меня как можно скорее вытолкать на любую работу. Если же я соглашусь на Россию, то потеряю все знания по новой специальности и если меня эта фирма выкинет, то я уже и по новой специальности не устроюсь. Вот такие дела...
Кто что посоветует?
NEW 27.12.08 18:21
Может. Курсы предоставлены арбайтзамтом и они будут даже рады. Было даже особое внушение - типа работа это первоочередное, а курсы лишь чтоб мои шансы для поиска работы улучшить и если я найду работу во время учебы, то могу прервать учебу (обязан принять работу). Они мне сами регулярно вакансии шлют. Да и курсы уже через месяц заканчиваются.
NEW 27.12.08 18:29
в ответ Adrianos 27.12.08 17:59
А разве тот факт, что работа в другой стране, не позволяет Вам от неё отказаться? Это всё же переезд, большие затраты, etc.
И насчёт курсов - если остался всего месяц, я думаю, Вам должны дать возможность их закончить - иначе всё, что уже было оплачено AA - зря - это, имхо, повод настучать на бератера - типа, растранжиривание денег зря.
PS: У меня нет никакого опыта общения с AA, просто мысли вслух...
И насчёт курсов - если остался всего месяц, я думаю, Вам должны дать возможность их закончить - иначе всё, что уже было оплачено AA - зря - это, имхо, повод настучать на бератера - типа, растранжиривание денег зря.
PS: У меня нет никакого опыта общения с AA, просто мысли вслух...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.12.08 18:41
Я по дурости своей давно сказал бераторше, что не против работать в России (и правда не против, но за соответствующее вознаграждение). Мой будущий шеф "разрешил" мне доучиться, но потом сразу на то место в Россию. Но после такого становится страшновато. Выкинут меня и снова с нуля все начинать. Понимаю, что жаловаться не на кого, сам загнал себя в такую ситуацию.
NEW 27.12.08 18:45
в ответ Adrianos 27.12.08 18:33
А теперь заявите,4то не можете работать в России,письменно заявите.Они не имеют права вас вытолкнуть из страны против Вашего желания,даже под предлогом рабо4его места.Не уступайте бератору-ето ешё не король.На любого бератора имеется Ляйтер.Но я советую всё делать письменно,а то урежут ,и доказывай потом,4то ты был вообшем-то против работы зарубежом.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.12.08 18:56
Но а если зарплата не устраивает, то выйдете на работу и заболейте. Надолго заболейте.
в ответ Adrianos 27.12.08 18:41
В ответ на:
Я по дурости своей давно сказал бераторше, что не против работать в России (и правда не против, но за соответствующее вознаграждение).
Почему по дурости? Может правильно всё сделали. Может, как раз там и будет работа и за хорошие деньги. Я по дурости своей давно сказал бераторше, что не против работать в России (и правда не против, но за соответствующее вознаграждение).
Но а если зарплата не устраивает, то выйдете на работу и заболейте. Надолго заболейте.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.12.08 20:20
Что странного??????
Каждый человек обязан работать!!!
Если не можешь или не хочешь найти сам ,то АА поможет.
А уж за *Большое вознаграждение* или * за унизительтную ЗП* это от тебя зависит.
АЛГ2 для тебя не унизительно получать????
А уж за *Большое вознаграждение* или * за унизительтную ЗП* это от тебя зависит.
NEW 27.12.08 20:30
Ну наконец то, а я уж думал так никто и не начнет
в ответ sosedka2007 27.12.08 20:20
В ответ на:
Что странного??????
Что странного??????
Ну наконец то, а я уж думал так никто и не начнет

NEW 27.12.08 20:33
Скажите, что в России кризис, ужасная криминальная обстановка, отсутствие медицинского обслуживания и т.д. Придумайте ещё что-то в том же духе. Не думаю, что будет законно послать Вас работать в другую страну.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.12.08 20:46
в ответ Ecclesia 27.12.08 20:38
И вот заметьте закономерность - люди, старающиеся дать дельные советы, обращаются на Вы, а те что злобно плюются ядом и сыплют упреками сразу тыкают. В этом я вижу показатель культурного уровня. В нравоучениях я не нуждаюсь (не от Вас, Ecclesia, в любом случае), мне нужен совет.
NEW 27.12.08 21:43
)... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
в ответ Пукшин 27.12.08 21:36
В ответ на:
Если не секрет, какой совет Вам надобен? Как отмазаться от арбайтамта или как в России выжить на унизительную зарплату?
Как отмазаться от арбайтзамта и от шефа? Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку Если не секрет, какой совет Вам надобен? Как отмазаться от арбайтамта или как в России выжить на унизительную зарплату?

NEW 27.12.08 21:45
Т.е. в Россию ехать не жалаете, а? Вы кстати каким образом в Германию прибыли? Как свой в доску немец или как дружественный еврей?
в ответ Adrianos 27.12.08 21:43
В ответ на:
Как отмазаться от арбайтзамта и от шефа? Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку )... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
Как отмазаться от арбайтзамта и от шефа? Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку )... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
Т.е. в Россию ехать не жалаете, а? Вы кстати каким образом в Германию прибыли? Как свой в доску немец или как дружественный еврей?
NEW 27.12.08 21:51
Дык озвучте что для Вас нормально и что Вам предлагают. А то ничего не понятно..
Еще какое имеет! Для отмазки, вот ежели Вы еврей например, можно сослаться на то что в России антисемитизм бушует...
В ответ на:
Я выше уже писАл, что не против России, но за нормальную денешку.
Я выше уже писАл, что не против России, но за нормальную денешку.
Дык озвучте что для Вас нормально и что Вам предлагают. А то ничего не понятно..
В ответ на:
И какое имеет значение по какой линии я сюда приехал?
И какое имеет значение по какой линии я сюда приехал?
Еще какое имеет! Для отмазки, вот ежели Вы еврей например, можно сослаться на то что в России антисемитизм бушует...
NEW 27.12.08 22:14
в ответ AlexM77 27.12.08 22:07
Любыми путями пытаетесь выяснить сумму? Любопытство...
Кстати мой щедрый шеф в приватной беседе доложил мне, что будет на меня в течении 4 месяцев получать от арбайтзамта половину моей зарплаты. Это мне тем более подозрительно, что прям при мне была уволена сотрудница, которая проработала у него догадайтесь сколько времени? ...правильно - 4 месяца. Совпадение?
Кстати мой щедрый шеф в приватной беседе доложил мне, что будет на меня в течении 4 месяцев получать от арбайтзамта половину моей зарплаты. Это мне тем более подозрительно, что прям при мне была уволена сотрудница, которая проработала у него догадайтесь сколько времени? ...правильно - 4 месяца. Совпадение?
NEW 27.12.08 22:18
А это не ответ наваш вопрос ?
Время есть, может стоит поискать место здесь по новой специальности. Понятно , сразу много денег не дадут, но начинать то надо с чего нибудь. И все сразу отстанут, а там видно будет. С этим шефом уже больне наверняка не встретитесь
В ответ на:
Новая специальность оч. нравится и дела идут там успешно (я там лучший студент). По окончании будет очень ходовая специальность, но абсолютно без практического опыта.
Новая специальность оч. нравится и дела идут там успешно (я там лучший студент). По окончании будет очень ходовая специальность, но абсолютно без практического опыта.
Время есть, может стоит поискать место здесь по новой специальности. Понятно , сразу много денег не дадут, но начинать то надо с чего нибудь. И все сразу отстанут, а там видно будет. С этим шефом уже больне наверняка не встретитесь

NEW 27.12.08 22:19
Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии. И если не секрет, что имеет решающее значение?
в ответ Adrianos 27.12.08 22:05
В ответ на:
Извините, но нет... в Вас играет, возможно, простое любопытство. Мы вроде как в Германии, а тут есть пословица: О деньгах не говорят.
Ну в самом деле сумма не имеет решающего значения.
Извините, но нет... в Вас играет, возможно, простое любопытство. Мы вроде как в Германии, а тут есть пословица: О деньгах не говорят.
Ну в самом деле сумма не имеет решающего значения.
Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии. И если не секрет, что имеет решающее значение?
NEW 27.12.08 22:25
В ответ на:
что имеет решающее значение?
При поиске работы - трудозатраты и зарплата. Для меня во всяком случае...что имеет решающее значение?
В ответ на:
Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии.
В чужой монастырь...Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии.
NEW 27.12.08 22:32
Вы просто расскажите обычную сказочку, что мол в России Вы будете приследуемы за инакомыслие, Путин лично будет охотится на Вас с целью замочить Вас в сортире. Немцы в эти глупости до сих пор охотно верят..
Дык и я о том же..:)
в ответ Adrianos 27.12.08 22:25
В ответ на:
При поиске работы - трудозатраты и зарплата. Для меня во всяком случае...
При поиске работы - трудозатраты и зарплата. Для меня во всяком случае...
Вы просто расскажите обычную сказочку, что мол в России Вы будете приследуемы за инакомыслие, Путин лично будет охотится на Вас с целью замочить Вас в сортире. Немцы в эти глупости до сих пор охотно верят..
В ответ на:
В чужой монастырь...
В чужой монастырь...
Дык и я о том же..:)
NEW 27.12.08 22:33
в ответ Adrianos 27.12.08 22:14
Я не пытаюсь, я то как раз на твоей стороне (хотя и на ты).Знаю на своей шкуре, как они могут нервы потрепать,поэтому и дал тебе дельный совет в начале.
Наглости наберись, вспомни третий закон Ньютона и вперёд,они пытаются тебя обуть с помощью закона, вот тем же оружием.Какой врач тебе больше по душе,я б и до психиатра дошёл,а у него врачебная тайна. Месяц то всего прокантоваться надо.
Наглости наберись, вспомни третий закон Ньютона и вперёд,они пытаются тебя обуть с помощью закона, вот тем же оружием.Какой врач тебе больше по душе,я б и до психиатра дошёл,а у него врачебная тайна. Месяц то всего прокантоваться надо.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.08 22:46
все что вы говорите в АА обычно фиксируется письменно в двух экземплярах один из которых достается Вам. прочтите внимательно все что вы когда либо подписывали. насколько я помню, там был такой пункт, согласны ли вы на переезд, который я например ответила отказом, т.к. у меня семья. это веский аргумент. если у вас жена живет здесь с вами, то никто не имеет права вас куда то посылать.
NEW 27.12.08 22:47
Это я конечно крайний случай взял,но кто-то же к ним ходит,не только безработные,суставы на тамошнюю сырую (сухую)погоду(ТТТ), ещё чё ,сам подумай.А доказать что не болит очень трудно,смотрим того же Ньютона.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.08 23:41
Весьма противоречиво. Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно.
Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта.
Похоже, что автор балаболит.
в ответ Adrianos 27.12.08 22:00
В ответ на:
Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку )... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку )... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
В ответ на:
Я опытный инженер, а мне было предложено даже меньше чем начинающему сварщику.
Я опытный инженер, а мне было предложено даже меньше чем начинающему сварщику.
Весьма противоречиво. Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно.
Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта.
Похоже, что автор балаболит.
Leo! Стойка!
NEW 27.12.08 23:50
в ответ viktor1948 27.12.08 23:41
Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно
То-то они все на лотки вышли, как союз рухнул
Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта
Ну озвучьте зарплаты опытных инженеров в России - очень интересно.

Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта
Ну озвучьте зарплаты опытных инженеров в России - очень интересно.
NEW 27.12.08 23:59
Если я не ошибаюсь, то такие доплаты делает АА людям старше 50 лет.
В таком возрасте практически не устроиться в Германии, только ляйки, и только хельфером
Сколько же лет вы по курсам от АА. Может у них терпение лопнуло, такого опытного инженера,да учить.
в ответ Adrianos 27.12.08 22:14
В ответ на:
шеф в приватной беседе доложил мне, что будет на меня в течении 4 месяцев получать от арбайтзамта половину моей зарплаты
шеф в приватной беседе доложил мне, что будет на меня в течении 4 месяцев получать от арбайтзамта половину моей зарплаты
Если я не ошибаюсь, то такие доплаты делает АА людям старше 50 лет.
В таком возрасте практически не устроиться в Германии, только ляйки, и только хельфером
Сколько же лет вы по курсам от АА. Может у них терпение лопнуло, такого опытного инженера,да учить.
Leo! Стойка!
NEW 28.12.08 00:11
К лоткам вышли именно те инжИнеры, которые имели только липломы с никому не нужной специальностью.
Да и голова не шибко работала, бумажки перекладывали.
А таких сидело в эпоху развитого социализма по предприятиям много. Вот они и оказались не у дел.
А настоящие спецы и тогда были (1996 г. я уехал), и сейчас, нарасхват с приличной з/пл.
в ответ WishWaster 27.12.08 23:50
В ответ на:
К лоткам вышли именно те инжИнеры, которые имели только липломы с никому не нужной специальностью.
Да и голова не шибко работала, бумажки перекладывали.
А таких сидело в эпоху развитого социализма по предприятиям много. Вот они и оказались не у дел.
А настоящие спецы и тогда были (1996 г. я уехал), и сейчас, нарасхват с приличной з/пл.
Leo! Стойка!
NEW 28.12.08 00:18
в ответ viktor1948 28.12.08 00:11
На лотки вышли многие из тех самых высококвалифицированных, кому мизерной з/п (на фоне обвала цен и прочих неприятностей) нужно было кормить семьи. Не стоит забывать, что и тогда, и сейчас, основными "потребителями" квалифицированных инженеров являются государственные предприятия, в коммерческих конторах их не так уж и много, да и "крутых" контор маловато.
Цифры будут? По зарплате? А заодно и список компаний где они нарасхват не помешает - эти самые инженеры будут Вам безмерно благодарны, а то сидят и не знают, что они нарасхват, вот и перебиваются чем повезет...
На лотки вышли многие из тех самых высококвалифицированных, кому мизерной з/п (на фоне обвала цен и прочих неприятностей) нужно было кормить семьи. Не стоит забывать, что и тогда, и сейчас, основными "потребителями" квалифицированных инженеров являются государственные предприятия, в коммерческих конторах их не так уж и много, да и "крутых" контор маловато.
Цифры будут? По зарплате? А заодно и список компаний где они нарасхват не помешает - эти самые инженеры будут Вам безмерно благодарны, а то сидят и не знают, что они нарасхват, вот и перебиваются чем повезет...
What to do if you
find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 28.12.08 09:46
Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом
===
как то меня так пугали тоже, заставляя за 7 с полтиною работать, так убедительно, даже подумать не давали принуждая договор
подписать.
а амт заявил, что пусть тот удод сам за такие бабки работает. обычный развод.
===
как то меня так пугали тоже, заставляя за 7 с полтиною работать, так убедительно, даже подумать не давали принуждая договор
подписать.
а амт заявил, что пусть тот удод сам за такие бабки работает. обычный развод.
NEW 28.12.08 11:22
Мне кажется, Ваша проблема не в "странной" ситуации, а в Ваших амбициях. Вы предполагаете, что после долгого "сидения" на АЛГ2 Вас кто-то возьмет на хорошо оплачиваемую работу... Сомневаюсь.
Когда я устраивалась на свою первую в Германии работу, то главным для меня было начать работать по специальности, а не размер зарплаты. А она действительно была смешной
Ну и что? Мне зарплату каждые два месяца повышали, пока она нормального размера не достигла.
Шеф дает Вам возможность доучиться? Вы хотели работать в России? По специальности?
Ведь все сходится. Но Вы еще и зарплату хотите высокую?
По-моему, Вы просто слишком многого хотите. И все одним разом
Когда я устраивалась на свою первую в Германии работу, то главным для меня было начать работать по специальности, а не размер зарплаты. А она действительно была смешной

Шеф дает Вам возможность доучиться? Вы хотели работать в России? По специальности?
Ведь все сходится. Но Вы еще и зарплату хотите высокую?
По-моему, Вы просто слишком многого хотите. И все одним разом

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 28.12.08 11:37
в ответ Tasu 28.12.08 11:22
У человека абсолютно нормальные желания. Просто наши люди, как всегда, начинают болтать со знанием дела, ничего в нём смысля.
Я бы на месте автора прошлась по некоторым специализированным группам и задала бы свой вопрос там.
Я бы на месте автора прошлась по некоторым специализированным группам и задала бы свой вопрос там.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 28.12.08 12:18
1. Проконсультируйтесь у компетентного лица могут ли Вас заставить работать за границей. Консультация у рехтсанвальта (ТОЛЬКО консультация! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ Vollmacht!!!) будет стоить около 80 евро. Это не такая большая сумма в данном случае. Я лично очень сомневаюсь, что вас могут вынудить работать в России. Не смотря ни на какие ранее Вами подписанные бумаги. Закон выше каких-либо намерений. А намерения и планы человека имеют свойства меняться. Ведь Вы могли еще раз взвесить все "за" и "против" вашего пребывания в России? Могли это обсудить с женой? Вы же одна семья и не можете не учитывать мнения друг друга. Прийти к мнению, что приехали жить и работать в Германии а не где-либо еще? Вы же не работать отказываетесь, вы отказываетесь от работы зарубежом.
2. Поступите в том же стиле, что и ваш потенциальный шеф. В приватной беседе, намекните ему что люди работающие за нищенскую зарплату испытывают еще больший стресс чем когда получают АЛГ2. А в состоянии стресса иммунитет человека очень сильно снижается. Как следствие - болезни... Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung в самый неподходящий момент (моменты) для фирмы... Возможно даже в первый рабочий день. Скажите ему, что вроде бы по закону он и должен получать четыре месяца часть вашей зарплаты, но вам почему-то кажется что в вашем случае он ни цента не получит. Просто предчувствие такое.
Можете даже ему наглядно продемонстрировать. Без какого-либо предварительного разговора и намеков на тему своего слабого иммунитета договоритесь с ним о встрече. Скажите что хотите прийти и обсудить кое-что и обязательно лично обсудить. Не по телефону. Идете в тот же день к врачу. Получаете Gelbezettel (желательно незадолго перед термином). ЗвОните потенциальному шефу и сообщаете, что не можете прийти вследствие болезни. Ну и попытайтесь ему тут же объяснить взаимосвязь низкой заработной платы, стресса и иммунной системы.
Конечно последствия будут. Но не дальше разговоров. НИКТО не сможет доказать о чем вы с ним на самом деле говорили. Можете уверять что очень хотите работать у этого жмота. Да и ему потом с улыбкой клянитесь, что мол так хочу работать у вас - сон и аппетит пропал. Попытаются конечно на Вас надавить... Но фактов-то того что Вы не хотите работать не будет. Нельзя запретить болеть.
P.S. Никто кроме Вас самих не ответит на вопросы: "Хочу ли я работать по ранее полученной специальности в России?", "Есть ли какие-нибудь перспективы в этом направлении?", "Хочу (смогу) ли я работать по новой специальности?" и т.д. А во всемогущество вашей бератерин и шефа-жмота я не стал бы верить. Как говорят "на любую крУченную ж..у всегда найдется хрен с винтом".
Верьте в себя.
Удачи!
2. Поступите в том же стиле, что и ваш потенциальный шеф. В приватной беседе, намекните ему что люди работающие за нищенскую зарплату испытывают еще больший стресс чем когда получают АЛГ2. А в состоянии стресса иммунитет человека очень сильно снижается. Как следствие - болезни... Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung в самый неподходящий момент (моменты) для фирмы... Возможно даже в первый рабочий день. Скажите ему, что вроде бы по закону он и должен получать четыре месяца часть вашей зарплаты, но вам почему-то кажется что в вашем случае он ни цента не получит. Просто предчувствие такое.
Можете даже ему наглядно продемонстрировать. Без какого-либо предварительного разговора и намеков на тему своего слабого иммунитета договоритесь с ним о встрече. Скажите что хотите прийти и обсудить кое-что и обязательно лично обсудить. Не по телефону. Идете в тот же день к врачу. Получаете Gelbezettel (желательно незадолго перед термином). ЗвОните потенциальному шефу и сообщаете, что не можете прийти вследствие болезни. Ну и попытайтесь ему тут же объяснить взаимосвязь низкой заработной платы, стресса и иммунной системы.
Конечно последствия будут. Но не дальше разговоров. НИКТО не сможет доказать о чем вы с ним на самом деле говорили. Можете уверять что очень хотите работать у этого жмота. Да и ему потом с улыбкой клянитесь, что мол так хочу работать у вас - сон и аппетит пропал. Попытаются конечно на Вас надавить... Но фактов-то того что Вы не хотите работать не будет. Нельзя запретить болеть.
P.S. Никто кроме Вас самих не ответит на вопросы: "Хочу ли я работать по ранее полученной специальности в России?", "Есть ли какие-нибудь перспективы в этом направлении?", "Хочу (смогу) ли я работать по новой специальности?" и т.д. А во всемогущество вашей бератерин и шефа-жмота я не стал бы верить. Как говорят "на любую крУченную ж..у всегда найдется хрен с винтом".
Верьте в себя.
Удачи!
NEW 28.12.08 13:26
так много написали!
вот что скажет вам анвалът за 80 евро:
есть только три уважительные причины для отказа:
1. по состоянию здоровья
2.если ета работа доставляет вам
моральные страдания(напр. работа с инвалидами)
3. по религиозным мотивам(напр.работа в субботу для иудеев)
во всех остальных случаях санкции.
Удачи!
вот что скажет вам анвалът за 80 евро:
есть только три уважительные причины для отказа:
1. по состоянию здоровья
2.если ета работа доставляет вам
моральные страдания(напр. работа с инвалидами)
3. по религиозным мотивам(напр.работа в субботу для иудеев)
во всех остальных случаях санкции.
Удачи!
NEW 28.12.08 14:02
в ответ hoffman0 28.12.08 13:26
Ну поскольку Вы или являетесь рехтсанвальтом или просто очень сведующи в области Arbeitsrecht, то не сочтите за труд привести ссылки на законы, согласно которым есть только три возможных причины для отказа от работы.
Ну разве что кроме ╖121 SGB III (Zumutbare Beschäftigungen). О нем и так многие знают.
Можно писАть и не так много как я. Только законы.
Заранее благодарю.
Ну разве что кроме ╖121 SGB III (Zumutbare Beschäftigungen). О нем и так многие знают.
Можно писАть и не так много как я. Только законы.
Заранее благодарю.
NEW 28.12.08 14:35
в ответ hoffman0 28.12.08 14:19
Спасибо за компетентный ответ 
Вот и найдено целых три решения
1. Задавшему вопрос нужно просто серьезно заболеть. Лучше - смертельно.
2. Найти (или самому придумать) такую религию, которая бы запрещала работать.
3. Обратиться к психиатру с жалобой на то, что работа доставляет моральные страдания. Кстати этот вариант мне нравится больше всего. Ведь низкооплачиваемая работа действительно доставляет моральные страдания.

Вот и найдено целых три решения

1. Задавшему вопрос нужно просто серьезно заболеть. Лучше - смертельно.
2. Найти (или самому придумать) такую религию, которая бы запрещала работать.
3. Обратиться к психиатру с жалобой на то, что работа доставляет моральные страдания. Кстати этот вариант мне нравится больше всего. Ведь низкооплачиваемая работа действительно доставляет моральные страдания.
NEW 28.12.08 15:07
Полностью согласен!
Не могу себе представить, что человеку, много лет не работающему, имеющему уже не юношеский возраст вдруг предложат высокооплачиваемую работу. Не питайте иллюзий, смотрите на вещи объективно! Вы не сможете работать с той же отдачей, как молодой, энергичный мужчина 25-30 лет. К сожалению, человек, не занимающийся длительное время профессионально теряет форму. Если Вы с моим мнением не согласны, докажите это на деле. Ваш профессионализм будет замечен и финансово мотивирован. "Под лежачий камень вода не бежит". Не понимаю - это же прикольно - Россия, романтика, деушки
Я бы рванул не задумываясь. Всё не диван задом топтать.
Есть у меня еще одно правило, которое мне в "школе мужества" - Советской Армии внушили. Впрочем, это может, единственный плюс от этой школы. Короче, звучит оно так:
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". В данном случае - низкая зарплата и т.д. - причины. Тем более, мы не знаем точных условий договора. Там же идут еще суточные, командировочные и т.д.
в ответ Tasu 28.12.08 11:22
В ответ на:
Вы предполагаете, что после долгого "сидения" на АЛГ2 Вас кто-то возьмет на хорошо оплачиваемую работу...
Вы предполагаете, что после долгого "сидения" на АЛГ2 Вас кто-то возьмет на хорошо оплачиваемую работу...

Не могу себе представить, что человеку, много лет не работающему, имеющему уже не юношеский возраст вдруг предложат высокооплачиваемую работу. Не питайте иллюзий, смотрите на вещи объективно! Вы не сможете работать с той же отдачей, как молодой, энергичный мужчина 25-30 лет. К сожалению, человек, не занимающийся длительное время профессионально теряет форму. Если Вы с моим мнением не согласны, докажите это на деле. Ваш профессионализм будет замечен и финансово мотивирован. "Под лежачий камень вода не бежит". Не понимаю - это же прикольно - Россия, романтика, деушки

Есть у меня еще одно правило, которое мне в "школе мужества" - Советской Армии внушили. Впрочем, это может, единственный плюс от этой школы. Короче, звучит оно так:
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". В данном случае - низкая зарплата и т.д. - причины. Тем более, мы не знаем точных условий договора. Там же идут еще суточные, командировочные и т.д.
NEW 28.12.08 15:24
Давай посмотрим на ситуайию так:
тебе никто ничего не предлагал, работы как и раньше нет и ты заканчиваешь курсы. Что ты делаешь потом? Пишешь бевербунги и пытаешься с нуля начать по новой специальности. Так?
теперь, тебе дают закончить курся и "гонят" за 3 копейки в Россию. Бевербунги как и в первом случае пишешь. Нашёл работу - сделал шефу-кровопивцу ручкой и ушёл куда хотел... Возможное развитие событий: пока шлёшь бевербунги и ищешь работу по-душе и новой специальности (мне положительные ответы на некоторые бевербунги приходили и через полтора года. как я уже работал
)
шеф-кровопивец резко повышает тебе зарплату до приличного... и идёт другой расклад.
В ответ на:
Мой будущий шеф "разрешил" мне доучиться, но потом сразу на то место в Россию. Но после такого становится страшновато. Выкинут меня и снова с нуля все начинать.
Мой будущий шеф "разрешил" мне доучиться, но потом сразу на то место в Россию. Но после такого становится страшновато. Выкинут меня и снова с нуля все начинать.
Давай посмотрим на ситуайию так:
тебе никто ничего не предлагал, работы как и раньше нет и ты заканчиваешь курсы. Что ты делаешь потом? Пишешь бевербунги и пытаешься с нуля начать по новой специальности. Так?
теперь, тебе дают закончить курся и "гонят" за 3 копейки в Россию. Бевербунги как и в первом случае пишешь. Нашёл работу - сделал шефу-кровопивцу ручкой и ушёл куда хотел... Возможное развитие событий: пока шлёшь бевербунги и ищешь работу по-душе и новой специальности (мне положительные ответы на некоторые бевербунги приходили и через полтора года. как я уже работал

NEW 28.12.08 16:03
в ответ gau 28.12.08 15:24
Я бы ни за что не поехала.
Получается, человек вернётся туда, где он уже когда-то был, т.е. в прошлое, от которого сбежал 13 лет назад.
Он топчется на одном месте и не может выйти из этого отрезка жизни. Но есть же прорыв!
Автору: не слушайте советы неудачников, у которых что-то не получилось. Это чужой опыт и Вас он не касается.
(К gau это не относится)
Получается, человек вернётся туда, где он уже когда-то был, т.е. в прошлое, от которого сбежал 13 лет назад.
Он топчется на одном месте и не может выйти из этого отрезка жизни. Но есть же прорыв!
Автору: не слушайте советы неудачников, у которых что-то не получилось. Это чужой опыт и Вас он не касается.
(К gau это не относится)

NEW 28.12.08 16:19
в ответ шелестзвёзд 28.12.08 16:03
Мы не знаем точно, в каком направлении перемещался человек до этого. С несколько большей вероятностью можно предположить, что с юго-востока на северо-запад. Сохраняя выбранный азимут его путь лежит в окресности Гренландии и по спирали к Северному полюсу. 

NEW 28.12.08 18:01
в ответ -Kotik 28.12.08 15:07
В ответ на:
Вы не сможете работать с той же отдачей, как молодой, энергичный мужчина 25-30 лет.
Блин, да я и есть молодой энергичный мужчина 30 лет. С чего вы взяли то, что я старше? И в Германии я только 4 года и все эти годы только и делал, что учился...Вы не сможете работать с той же отдачей, как молодой, энергичный мужчина 25-30 лет.
NEW 28.12.08 18:03
Надо наверное хорошо попить, что б понять о чем Вы...
в ответ gau 28.12.08 16:19
В ответ на:
Мы не знаем точно, в каком направлении перемещался человек до этого. С несколько большей вероятностью можно предположить, что с юго-востока на северо-запад. Сохраняя выбранный азимут его путь лежит в окресности Гренландии и по спирали к Северному полюсу.
Уже новый год начали праздновать?Мы не знаем точно, в каком направлении перемещался человек до этого. С несколько большей вероятностью можно предположить, что с юго-востока на северо-запад. Сохраняя выбранный азимут его путь лежит в окресности Гренландии и по спирали к Северному полюсу.

NEW 28.12.08 18:14
в ответ Adrianos 28.12.08 18:01
NEW 28.12.08 18:19
в ответ Adrianos 28.12.08 18:01
товарищ, вам только 30 лет и вы инженер, вам в Германии после переобучения если оно конечно для академикеров было, все пути открыты и стартовая зарплата примерно 40 тыс в год, ве германии не хвататет 90 тыс инженеров, везде об этом писали...
если вы письменно подтверждали что вы согласны работать за границей, то ничего не мешает вам снова назначить официальный термин и письменно зафиксировать что с сегодняшнего дня вы передумали и не хотите работать за границей -это ваше право, вы же не крепостной
если вы письменно подтверждали что вы согласны работать за границей, то ничего не мешает вам снова назначить официальный термин и письменно зафиксировать что с сегодняшнего дня вы передумали и не хотите работать за границей -это ваше право, вы же не крепостной
NEW 28.12.08 18:23
в ответ viktor1948 28.12.08 00:11
viktor1948 Я полностью согласна, я год назад работала в Питере в строительной организации так наши инженеры получали не малые деньги а сейчас хороший инженер к примеру проектировщик получает до 200 тысяч. Это факт, у меня подруга начальник отдела персонала (специально у нее спросила что за год изменилось).
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 28.12.08 19:09
в ответ Россияночка 28.12.08 18:23
в Питере в строительной организации так наши инженеры получали не малые деньги
Отдельно взятая организация в отдельно взятом городе (тем более Питере) - не показатель общего уровня дохода инженеров по стране. На всех специалистов с опытом хорошо платящих организаций не хватает.
Отдельно взятая организация в отдельно взятом городе (тем более Питере) - не показатель общего уровня дохода инженеров по стране. На всех специалистов с опытом хорошо платящих организаций не хватает.
NEW 28.12.08 19:45
в ответ Adrianos 28.12.08 19:14
Официальные данные года 4 назад(искать лень) ,за год в Европе куплено меньше 600-ых, чем в Москве,это к слову,а по теме.
По началу я тоже реагировал на наезды, мелкие ничтожные личности(с) отчень правильная формулировка этому контингенту.С ними один способ общения-игнор,иначе задолбают, теперь стараюсь нужную инфу выудить,остальное фтопку, удачи.
По началу я тоже реагировал на наезды, мелкие ничтожные личности(с) отчень правильная формулировка этому контингенту.С ними один способ общения-игнор,иначе задолбают, теперь стараюсь нужную инфу выудить,остальное фтопку, удачи.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.12.08 20:08
В Германии нет культа дорогих и престижных машин. Многие люди, имея дорогие дома и хороший заработок, ездят на работу на велосипедах, для здоровья полезно, экология не загрязняется и экономия порядочная. А 600 мерседесы уже лет десять не изготавливают, старая модель. Или Вы имели ввиду модель S?
Гляньте в интернете какой валовой доход в год у Германии, и какой у России, сравните ещё средний заработок в Германии и России. С экономикой Германии могут тягаться только штаты и Япония, Россия - это Германия 70-80 лет назад, хотя даже тогда потенциала у Германии больше было потому, что у людей совсем другой менталитет.
Deutschland
BIP nominal (2007) 3.322 Mrd. US$ (Rg. 3)[5]
BIP/Einwohner 40.415 US$ (Rg. 19)[6]
HDI 0,935 (Rg. 22)[7]
Russland
BIP 2007 $1290 Mrd. (11.)
BIP/Einwohner $9075 (2007)

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutschland
http://de.wikipedia.org/wiki/Russland
Судя по Вашей реплике, Вы себя очень крупной и значительной личностью считаете? Если не секрет, это мнение мировой общественности или Ваше собственное?
В ответ на:
Официальные данные года 4 назад(искать лень) ,за год в Европе куплено меньше 600-ых, чем в Москве,это к слову,а по теме.
В Германии нет культа дорогих и престижных машин. Многие люди, имея дорогие дома и хороший заработок, ездят на работу на велосипедах, для здоровья полезно, экология не загрязняется и экономия порядочная. А 600 мерседесы уже лет десять не изготавливают, старая модель. Или Вы имели ввиду модель S?
Гляньте в интернете какой валовой доход в год у Германии, и какой у России, сравните ещё средний заработок в Германии и России. С экономикой Германии могут тягаться только штаты и Япония, Россия - это Германия 70-80 лет назад, хотя даже тогда потенциала у Германии больше было потому, что у людей совсем другой менталитет.
Deutschland
BIP nominal (2007) 3.322 Mrd. US$ (Rg. 3)[5]
BIP/Einwohner 40.415 US$ (Rg. 19)[6]
HDI 0,935 (Rg. 22)[7]
Russland
BIP 2007 $1290 Mrd. (11.)
BIP/Einwohner $9075 (2007)

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutschland
http://de.wikipedia.org/wiki/Russland
В ответ на:
Судя по Вашей реплике, Вы себя очень крупной и значительной личностью считаете? Если не секрет, это мнение мировой общественности или Ваше собственное?

NEW 28.12.08 20:23
Ну хорошо, растолкую для инженера с многолетним опытом..
То, что вы не смогли понять было адресовано
шелестзвёзд в ответ на реплику:
По идее, инженер должен был бы проследить причинно-следственную связь, то есть прочитав реплику посмотреть кому она адресовалась и прочитать исходный пост, чтобы понять, о чём речь.
Понимаю, что проделать сию операцию не так то просто, посему приходится, блин, инженерам разжевывать...
В ответ на:
Уже новый год начали праздновать? Надо наверное хорошо попить, что б понять о чем Вы..
Уже новый год начали праздновать? Надо наверное хорошо попить, что б понять о чем Вы..
Ну хорошо, растолкую для инженера с многолетним опытом..
То, что вы не смогли понять было адресовано

В ответ на:
Получается, человек вернётся туда, где он уже когда-то был,
(подчёркнуто мной). Я бы ни за что не поехала.
Получается, человек вернётся туда, где он уже когда-то был,
По идее, инженер должен был бы проследить причинно-следственную связь, то есть прочитав реплику посмотреть кому она адресовалась и прочитать исходный пост, чтобы понять, о чём речь.
Понимаю, что проделать сию операцию не так то просто, посему приходится, блин, инженерам разжевывать...
NEW 28.12.08 20:38
в ответ 125634 28.12.08 19:39
И уже в 26 лет - 6 лет инженерного стажа.
И что тут такого? Я, к примеру, уже с 18 лет работал в должности инженера (даже не имея диплома), причём не в какой-то шаражке, а в госконторе (Сбербанк СССР)
И что тут такого? Я, к примеру, уже с 18 лет работал в должности инженера (даже не имея диплома), причём не в какой-то шаражке, а в госконторе (Сбербанк СССР)

NEW 28.12.08 20:39
Да , мы её имели.
Крупной- не, 89кг., крупнее бывает.А значительной,тут ты более прав,именно до такой степени ,что если завожу о чём-то ,или о ком-то речь,и мой собеседник,подхватив эту тему и не доведя её до конца начинет читать мне морали не имея понятия обо всей ситуации,посылаю его в соответствующем направлении.А как у тебя с этим?
в ответ 125634 28.12.08 20:08
В ответ на:
Или Вы имели ввиду модель S?
Или Вы имели ввиду модель S?
Да , мы её имели.
В ответ на:
Крупной- не, 89кг., крупнее бывает.А значительной,тут ты более прав,именно до такой степени ,что если завожу о чём-то ,или о ком-то речь,и мой собеседник,подхватив эту тему и не доведя её до конца начинет читать мне морали не имея понятия обо всей ситуации,посылаю его в соответствующем направлении.А как у тебя с этим?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.12.08 20:39
Вот и меня удивляет его "опытность", как он пишет. В 22 года закончил институт коммерческий, подал анграги на шпета,
4 года ожидания на чемоданах. Какая тут работа, какой опыт? Да и какой институт? Их сейчас 3000 в России, а было при Союзе 300.
В этих институтах преподают кто попадёт, по лекциям 20-ти летней давности. Какие знания, какой опыт?
Но это было бы понятно, если бы не его понты: опытный инженер, смешную зарплату предлагают.
Если бы написал о себе, какой институт, специальность, где успел поработать, то и отношение к нему было бы другое, другие советы.
Человек за 4 года не нашёл себя. Оптимальный срок для становления на ноги для 26 летних с институтом- до 2 лет,не больше.
Дальше всё ведёт к социальному дивану. Поэтому эдесь правильно советуют: поменьше понтов, идти на работу со"смешной" з/пл
и расти профессионально в процессе работы.
В ответ на:
Вам сейчас 30 лет, в Германии - 4 года, значит уехали в 26 лет - так? И уже в 26 лет - 6 лет инженерного стажа. Вы школу в 14 лет закончили
Вам сейчас 30 лет, в Германии - 4 года, значит уехали в 26 лет - так? И уже в 26 лет - 6 лет инженерного стажа. Вы школу в 14 лет закончили
Вот и меня удивляет его "опытность", как он пишет. В 22 года закончил институт коммерческий, подал анграги на шпета,
4 года ожидания на чемоданах. Какая тут работа, какой опыт? Да и какой институт? Их сейчас 3000 в России, а было при Союзе 300.
В этих институтах преподают кто попадёт, по лекциям 20-ти летней давности. Какие знания, какой опыт?
Но это было бы понятно, если бы не его понты: опытный инженер, смешную зарплату предлагают.
Если бы написал о себе, какой институт, специальность, где успел поработать, то и отношение к нему было бы другое, другие советы.
Человек за 4 года не нашёл себя. Оптимальный срок для становления на ноги для 26 летних с институтом- до 2 лет,не больше.
Дальше всё ведёт к социальному дивану. Поэтому эдесь правильно советуют: поменьше понтов, идти на работу со"смешной" з/пл
и расти профессионально в процессе работы.
Leo! Стойка!
NEW 28.12.08 20:49
Думаю, что все его вопросы виртуальные, ситуация виртуальная, не удивлюсь, если это беременная тётка от нечего делать то безработным инженером прикинется, то поп-меделью.
Сейчас в инете можно такое вытворять 
в ответ viktor1948 28.12.08 20:39
В ответ на:
Думаю, что все его вопросы виртуальные, ситуация виртуальная, не удивлюсь, если это беременная тётка от нечего делать то безработным инженером прикинется, то поп-меделью.

NEW 28.12.08 20:58
я тоже читал как-то про Ломоносова, но мы тут о простых смертных дискутируем, а не о гениях. Кстати мне уже в 14 лет предлагали место заместителя директора солнечной системы, но ввиду нехватки времени, я это предложение отклонил. Сейчас вот Ангела Меркель постоянно названивает, просит подсказать то по политическим, то по экономическим вопросам, уже устал просто. Можно я её к Вам буду отсылать?
в ответ WishWaster 28.12.08 20:38
В ответ на:
я тоже читал как-то про Ломоносова, но мы тут о простых смертных дискутируем, а не о гениях. Кстати мне уже в 14 лет предлагали место заместителя директора солнечной системы, но ввиду нехватки времени, я это предложение отклонил. Сейчас вот Ангела Меркель постоянно названивает, просит подсказать то по политическим, то по экономическим вопросам, уже устал просто. Можно я её к Вам буду отсылать?

NEW 28.12.08 21:05
в ответ 125634 28.12.08 20:58
но мы тут о простых смертных дискутируем, а не о гениях
Зря иронизируете, человек вполне может быть инженером (должность и обязанности), даже не имея диплома - компании (даже если это гос-во) больше важно, что он собой представляет, чем бумажки. Разумеется, только если он специалист и может это продемонстрировать (я мог, и пришел не с улицы).
Зря иронизируете, человек вполне может быть инженером (должность и обязанности), даже не имея диплома - компании (даже если это гос-во) больше важно, что он собой представляет, чем бумажки. Разумеется, только если он специалист и может это продемонстрировать (я мог, и пришел не с улицы).
NEW 28.12.08 21:09
в ответ 125634 28.12.08 20:49
27/12/08 23:41 Re: Странная ситуация... #50
viktor1948
(знакомое лицо) В ответ Adrianos 27/12/08 22:00 Изменить Ответить
.......Похоже, что автор балаболит.
Я уже вчера понял, что автор балаболка.
И у вас такое же впечатление:все его вопросы виртуальные, ситуация виртуальная, не удивлюсь, если это беременная тётка от нечего делать то безработным инженером прикинется, то поп-меделью. Сейчас в инете можно такое вытворять
У меня нет интереса дальше здесь участвовать.
viktor1948
(знакомое лицо) В ответ Adrianos 27/12/08 22:00 Изменить Ответить
.......Похоже, что автор балаболит.
Я уже вчера понял, что автор балаболка.
И у вас такое же впечатление:все его вопросы виртуальные, ситуация виртуальная, не удивлюсь, если это беременная тётка от нечего делать то безработным инженером прикинется, то поп-меделью. Сейчас в инете можно такое вытворять
У меня нет интереса дальше здесь участвовать.
Leo! Стойка!
NEW 28.12.08 23:40
Что за глупости? Он едет как иностранный специалист, представитель иностранной фирмы. У меня знакомый местный немец от своей фирмы летает постоянно то в Россиию, то в Индонезию, то еще куда. Ничего, дом построил.
в ответ шелестзвёзд 28.12.08 16:03
В ответ на:
Что за глупости? Он едет как иностранный специалист, представитель иностранной фирмы. У меня знакомый местный немец от своей фирмы летает постоянно то в Россиию, то в Индонезию, то еще куда. Ничего, дом построил.
NEW 29.12.08 09:32
в ответ -Kotik 28.12.08 23:40
Что за глупости?
Я тоже летаю и зарабатываю, только не в Россию на мизерную зарплату. Знакомый немец тоже работает в Москве на немецкой фирме и зарабатывает больше чем когда-то в Германии. Другой знакомый работает в Англии, Германии, Индии, имеет 4 дома в Лондоне.
Вопрос: Ну и что? Это всё по теме? Я уверена автор тоже поехал бы на такие условия. Переезжать в Россию на копейки, куры засмеют и соседи тоже, съездил в Германию называется.
Я тоже летаю и зарабатываю, только не в Россию на мизерную зарплату. Знакомый немец тоже работает в Москве на немецкой фирме и зарабатывает больше чем когда-то в Германии. Другой знакомый работает в Англии, Германии, Индии, имеет 4 дома в Лондоне.
Вопрос: Ну и что? Это всё по теме? Я уверена автор тоже поехал бы на такие условия. Переезжать в Россию на копейки, куры засмеют и соседи тоже, съездил в Германию называется.
NEW 29.12.08 09:59
Во-от, что и требовалось доказать.
Уже нахожу потихоньку сторонников! Я тут толкаю автора ветки в светлое и обеспеченное будущее, а он руками и ногами уцепился за свои курсы и ни в какую!
Не хочет наш автор 4 дома в Лондоне и все тут! Социалвонунг дороже!
В ответ на:
Знакомый немец тоже работает в Москве на немецкой фирме и зарабатывает больше чем когда-то в Германии. Другой знакомый работает в Англии, Германии, Индии, имеет 4 дома в Лондоне.
Знакомый немец тоже работает в Москве на немецкой фирме и зарабатывает больше чем когда-то в Германии. Другой знакомый работает в Англии, Германии, Индии, имеет 4 дома в Лондоне.
Во-от, что и требовалось доказать.

NEW 29.12.08 10:28
в ответ -Kotik 29.12.08 09:59
Тот который имеет 4 дома в Лондоне, тоже переучивался по многочисленным курсам, его профессия авиационного инженера в Германии не нужна. Пришлось переучиваться, после чего сразу получил высокооплачиваемый контракт. И ездит тепеть по свету, там 3 месяца, там пол года, семье не позавидуешь, дети без отца растут.
NEW 29.12.08 11:44
А у Вас богатая фантазия как я погляжу... Находу сочиняете про коммерческий институт. Рассказали мне в каком возрасте я окончил политех, а я ведь еще не говорил никому об этом. Судите обо всех по себе? Похвально...
Я учился в государственном университете (правда не в Московском), но тоже достаточно серьезном. Готовили нас для оборонки, а там уровень был будь здоров (за время учебы из 30 человек осталось только 12 - остальных отсеяли). Еще учась в уни, довелось поработать в КБ (дела оборонки шли тогда из рук вон плохо и меня взяли инженером-конструктором даже без диплома). Там и диплом свой делал - тему не скажу. В общей сложности проработал на оборонку 2 года и поняв всю бесперспективность решил рвануть на фатерлянд. Поэтому пришлось уходить из оборонки с их секретностью. Пошел в коммерческую фирму - занимались проектированием и монтажом автоматических систем пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Первый месяц работал как монтажник, потом было поручено создать проектно-технический отдел, который и возглавлял почти все 4 года до отъезда. Перед самым отъездом пол года был директором. Мне ничто не мешало ждать вызова и одновременно продуктивно работать, тем более, что вариант с Германией был для меня запасным и были сомнения уезжать ли. Но фирма была не в Москве, так что зп были маленькими, а ответственности много... Надеялся зарабатывать на родине предков, а тут такой кульбит - снова копейки.
Ну что Ваше любопытство удовлетворено? Полегчало? Можете спать спокойно?
Можете теперь хоть что-то дельное посоветовать, а не морали читать и не понтоваться?
В ответ на:
А у Вас богатая фантазия как я погляжу... Находу сочиняете про коммерческий институт. Рассказали мне в каком возрасте я окончил политех, а я ведь еще не говорил никому об этом. Судите обо всех по себе? Похвально...
Я учился в государственном университете (правда не в Московском), но тоже достаточно серьезном. Готовили нас для оборонки, а там уровень был будь здоров (за время учебы из 30 человек осталось только 12 - остальных отсеяли). Еще учась в уни, довелось поработать в КБ (дела оборонки шли тогда из рук вон плохо и меня взяли инженером-конструктором даже без диплома). Там и диплом свой делал - тему не скажу. В общей сложности проработал на оборонку 2 года и поняв всю бесперспективность решил рвануть на фатерлянд. Поэтому пришлось уходить из оборонки с их секретностью. Пошел в коммерческую фирму - занимались проектированием и монтажом автоматических систем пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Первый месяц работал как монтажник, потом было поручено создать проектно-технический отдел, который и возглавлял почти все 4 года до отъезда. Перед самым отъездом пол года был директором. Мне ничто не мешало ждать вызова и одновременно продуктивно работать, тем более, что вариант с Германией был для меня запасным и были сомнения уезжать ли. Но фирма была не в Москве, так что зп были маленькими, а ответственности много... Надеялся зарабатывать на родине предков, а тут такой кульбит - снова копейки.
Ну что Ваше любопытство удовлетворено? Полегчало? Можете спать спокойно?
Можете теперь хоть что-то дельное посоветовать, а не морали читать и не понтоваться?
NEW 29.12.08 11:52
У меня под новый год настроение (если не считать сюрприза от потенциального работодателя) довольно игривое. Поэтому продолжу эту веселую перепалку с "мелкими ничтожными личностями". Это в самом деле весело!
в ответ AlexM77 28.12.08 19:45
В ответ на:
Спасибо, Ваши советы всегда были дельными. Постараюсь воспользоваться.По началу я тоже реагировал на наезды, мелкие ничтожные личности(с) отчень правильная формулировка этому контингенту.С ними один способ общения-игнор,иначе задолбают, теперь стараюсь нужную инфу выудить,остальное фтопку, удачи.
У меня под новый год настроение (если не считать сюрприза от потенциального работодателя) довольно игривое. Поэтому продолжу эту веселую перепалку с "мелкими ничтожными личностями". Это в самом деле весело!
NEW 29.12.08 12:01
Я же не расстраиваюсь, что Вы тоже юмора моего не поняли.
И опять с чего Вы взяли, что я с юго-востока? Какие причинно-следственные связи натолкнули Вас на это? Не любите Казахстан и теперь все оппоненты видятся Вам с узкими раскосыми глазами?
В ответ на:
Ну не прокатила Ваша шутка, но зачем же так расстраиваться? По идее, инженер должен был бы проследить причинно-следственную связь, то есть прочитав реплику посмотреть кому она адресовалась и прочитать исходный пост, чтобы понять, о чём речь.

И опять с чего Вы взяли, что я с юго-востока? Какие причинно-следственные связи натолкнули Вас на это? Не любите Казахстан и теперь все оппоненты видятся Вам с узкими раскосыми глазами?
NEW 29.12.08 12:12
Это весело, но не нужно, т.к. в спорах распыляется драгоценная энергия. А она Вам нужна для реализации своих желаний.
Я вот тоже знаю всё это, но иногда, напишет какой-нибудь дурень, остановиться не могу, хочется ответить. Потом на себе чувствую последствия(плохое настроение или не получается то, что задумала).
И спрашивается, кто же тогда дурень? Сам дурень или я, которая знаю правила и лезу на рожон? Ответ очевиден.
в ответ Adrianos 29.12.08 11:52
В ответ на:
Это в самом деле весело!
Это в самом деле весело!
Это весело, но не нужно, т.к. в спорах распыляется драгоценная энергия. А она Вам нужна для реализации своих желаний.
Я вот тоже знаю всё это, но иногда, напишет какой-нибудь дурень, остановиться не могу, хочется ответить. Потом на себе чувствую последствия(плохое настроение или не получается то, что задумала).

NEW 29.12.08 12:31
У меня точти такая же история месяц назад была.
Только я у них до этого уже год проработала, шеф тоже за меня деньги получал от Arbeitsamta, обещал потом нормальный договор сделать. Ну и предложил, мне потом договор, только опятъ с такой же зарплатой....У меня был шок, я говорила, что в любой ЛяЙке больше платили бы...Но так как я надеялась на нормальный договор, то и не искала особото где то в другом месте. А новый договор мне вручили только первого числа... Ну что было делать, пошла в Аrbeitsamt, только они уже с моим шефом до этого поговорили, тоже говорят, урежут если не выйду на работу. Я пыталась с шефом поговорить, говорила, что я никакая не Хелферин, как на писано в договоре, а одна всё делаю и что если я уйду, они двоих должны будут брать...Соглашался, кивал головой, говорил как он меня ценит, но даже по тарифу не стал платить, "У них видите ли hauseigene тарифы"
. Вобщем работаю я у них до сих пор, утешает то, что от дома недалеко, коллеги хорошие, опыта
больше будет и уволится в любое время можно будет, если найду что-то получше.
В ответ на:
Но мне была предложена унизительно низкая зарплата. На вопрос о пересмотре зарплаты мне было сказано, что я как начинающий не могу рассчитывать на большее. А самое главное шеф дал понять (буквально угрожал, но в мягкой форме - в лучших немецких традициях) мне арбайтзамтом. Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом.
Но мне была предложена унизительно низкая зарплата. На вопрос о пересмотре зарплаты мне было сказано, что я как начинающий не могу рассчитывать на большее. А самое главное шеф дал понять (буквально угрожал, но в мягкой форме - в лучших немецких традициях) мне арбайтзамтом. Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом.
У меня точти такая же история месяц назад была.
Только я у них до этого уже год проработала, шеф тоже за меня деньги получал от Arbeitsamta, обещал потом нормальный договор сделать. Ну и предложил, мне потом договор, только опятъ с такой же зарплатой....У меня был шок, я говорила, что в любой ЛяЙке больше платили бы...Но так как я надеялась на нормальный договор, то и не искала особото где то в другом месте. А новый договор мне вручили только первого числа... Ну что было делать, пошла в Аrbeitsamt, только они уже с моим шефом до этого поговорили, тоже говорят, урежут если не выйду на работу. Я пыталась с шефом поговорить, говорила, что я никакая не Хелферин, как на писано в договоре, а одна всё делаю и что если я уйду, они двоих должны будут брать...Соглашался, кивал головой, говорил как он меня ценит, но даже по тарифу не стал платить, "У них видите ли hauseigene тарифы"

NEW 29.12.08 12:36
Спасибо Вам за добрые советы. Но я особо не напрягаюсь в спорах, да и энергии у меня дофига (я ведь безработный пока - куда ее еще девать). В этом споре я подчерпнул несколько идеек, за что огроменное спасибо. Ну а дурни? Так куда ж без них (без нас - я ведь тоже в этом участвую).
А вот еще вопрос: Должны ли в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
А вот такая формулировка меня насторожила: "In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
Ruhens des Arbeitsverhältnisses werden keine Ansprüche auf Arbeitsvergütung
jedweder Art erworben, also auch nicht auf Sondervergütungen. Sondervergütungen
werden um die Zeiten, in denen keine Vergütungspflicht durch die Firma besteht,
anteilig gekürzt."
Значит, что пока работаю - получаю, а если заболел или на рождественские каникулы или контракты закончились у фирмы, то я вообще без копейки остаюсь? И мне снова в арбайтзамт вставать на учет? Такое возможно по немецкому трудовому законодательству? Я такого даже в России не встречал!!!
Ужос!!!
А вот еще вопрос: Должны ли в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
А вот такая формулировка меня насторожила: "In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
anteilig gekürzt."
Значит, что пока работаю - получаю, а если заболел или на рождественские каникулы или контракты закончились у фирмы, то я вообще без копейки остаюсь? И мне снова в арбайтзамт вставать на учет? Такое возможно по немецкому трудовому законодательству? Я такого даже в России не встречал!!!

NEW 29.12.08 13:09
в ответ Adrianos 29.12.08 12:18
ну вот, наконец-то, написали достаточно инфы о себе, чтобы адекватные ответы и возможные варианты действий получить. самый надёжный вариант - болезнь. познакомьтесь с каким-нибудь русскоговорящим врачом, который как Allgemeinmediziner oder Internist в своёй практике работает, сделайте подарок - коробка конфет, кофе и т.п. Договоритесь с шефом о работе в России, пожалуйтесь на зарплату, пусть он закажет билеты, сделает Вам визу и в самый последний день перед отьездом пойдите к врачу и возьмите Krankenschein. Шеф не дурак и сразу поймёт, что Вас так просто за нос водить не получится. Врачи здесь выписывают бюллетень по болезни без проблем.
Ищите уже сейчас будущее место работы, количество переходит в качество, т.е. чем больше Bewerbungen разошлёте, тем больше шансов на более хорошее место работы получите, удачи
Ищите уже сейчас будущее место работы, количество переходит в качество, т.е. чем больше Bewerbungen разошлёте, тем больше шансов на более хорошее место работы получите, удачи

NEW 29.12.08 13:29
Adrianos в дураках остался. Не лучший вариант. 

в ответ 125634 29.12.08 13:09
В ответ на:
пусть он закажет билеты, сделает Вам визу и в самый последний день перед отьездом пойдите к врачу и возьмите Krankenschein. Шеф не дурак и сразу поймёт, что Вас так просто за нос водить не получится.
В том и дело что не дурак, но не в том смысле как ты думаешь, а в том, что может нагрянуть с проверочкой (многие делают) очень нежданно, и пусть он закажет билеты, сделает Вам визу и в самый последний день перед отьездом пойдите к врачу и возьмите Krankenschein. Шеф не дурак и сразу поймёт, что Вас так просто за нос водить не получится.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.12.08 13:51
в ответ Adrianos 29.12.08 12:36
Вам уже кто-то написал, что Вы не в рабстве. Об этом нужно всегда помнить и вести себя с ними соответствующим образом. Этот психологический настрой может помочь Вам разрешить проблемы. Вспомните, кто такая бераторша в арбайтсамте - офисный червячёк, возможно очень не далёкий, образование получила на курсах от социала, зарплата 1000 евро с маленьким хвостиком. А теперь, кто такой Вы - образование в универе, инженер с опытом работы и т.д.
Тоже самое проделайте и с "будущим шефом". Сколько ему лет и чего он добился? А Вы образованный, молодой, красивый, одинокий, и у Вас всё впереди, просто песня
.
Если Вы всё это будете помнить и главное, сами ощущать разницу между вами, то у Вас поменяется даже интонация голоса, жесты. Такого уверенного человека, бераторша сама никуда не отправит. Будет искать для Вас хорошую работу и сама разберётся с шефом(реальный случай из жизни). И только потому, что Вы продемонстрируете свою уверенность, в это же время, она почувствует свою ничтожность, что и требовалось.

Если Вы всё это будете помнить и главное, сами ощущать разницу между вами, то у Вас поменяется даже интонация голоса, жесты. Такого уверенного человека, бераторша сама никуда не отправит. Будет искать для Вас хорошую работу и сама разберётся с шефом(реальный случай из жизни). И только потому, что Вы продемонстрируете свою уверенность, в это же время, она почувствует свою ничтожность, что и требовалось.
NEW 29.12.08 13:54
У него в Krankenschein не будет написано инсульт или инфаркт сердца
Можно ведь написать обострение головных болей с тошнотой и рвотой при известной, часто повторяющейся мигрени. Во-вторых в Германии нет КГБ и никто никому не обязан входные двери открывать для каких-то там проверок, даже полицию можно не впускать без соотвествующего ордера от прокуратуры. В-третьих, вполне реально, что врач ему порекомендовал длительные спокойные прогулки в парке, при подозрении на недостаточное получение мозгом кислорода. Проверяют таким образом только свежих переселенцев, которым
некому и некуда пожаловаться. Живу в Г уже более 10 лет, о таких проверках ещё ни разу не слышал, если честно, вполне возможно, что это от социального статуса тоже зависит 
в ответ 0Alexander0 29.12.08 13:29
В ответ на:
В том и дело что не дурак, но не в том смысле как ты думаешь, а в том, что может нагрянуть с проверочкой (многие делают) очень нежданно, и Adrianos в дураках остался. Не лучший вариант.
В том и дело что не дурак, но не в том смысле как ты думаешь, а в том, что может нагрянуть с проверочкой (многие делают) очень нежданно, и Adrianos в дураках остался. Не лучший вариант.
У него в Krankenschein не будет написано инсульт или инфаркт сердца

NEW 29.12.08 14:21
в ответ 125634 29.12.08 13:54
Да, в общем то ты может и прав, я сам лично тоже не попадался на проверках такого рода (не так часто болею), но именно в общем. Речь идёт о конкретной, выше тобой описанной ситуации, согласись - очень подозрительное совпадение, тем более после его отказа вдруг ни с того ни сего согласиться и в последний момент обломить по болезни. Такие случаи как раз и проверяются чаще всего. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.12.08 14:28
в ответ 0Alexander0 29.12.08 14:21
Понятно, что всем - шефу и АА будет понятен мотив болезни, но сделать они ничего не смогут - болезнь есть болезнь, любой суд всегда будет на его стороне. Зато этим он даст понять, что он не так прост, как кажется и что на шею садиться себе не даст. Leben heißt - kämpfen

NEW 29.12.08 14:33
или я окончательно разругаюсь с АА и они меня пошлют печенья перебирать. Тем более, что чисто формально они имеют право это сделать (я уже 4 года без работы, только учеба). Но видимо по другому не получится - судя по количеству предложивших этот выход.
А всетаки может кто знает ответ на вопрос: Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? Т.е. они положены по закону и их никто в договоре не пишет? Или меня шеф и на эти денежки обуть хочет?
А всетаки может кто знает ответ на вопрос: Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется? Т.е. они положены по закону и их никто в договоре не пишет? Или меня шеф и на эти денежки обуть хочет?
NEW 29.12.08 14:50
Конечно в договоре должно стоять всё, до самой последней мелочи. Скажите шефу, что Вы собираетесь этот договор в Arbeitsgericht показать и адвокатам от еврейской общины в Берлине копию послать. Если он не тупой, то сразу постарается от Вас вежливо отделаться.
Не комлексуйте по поводу 4 лет, это не много. Вы же учились, а не на диване сидели. Это инвестиция государства в Вас, чтобы потом Вы более денежное место нашли и с Вас налог соотвествующий всю жизнь кассировать можно будет. Представляете, сколько стоит для государства местный инженер, начиная с Kindergeld, оплаты за детсад, школу, стипендию? Ваши 4 года - это копейки. Вам же надо было ещё немецкий язык на достаточном уровне изучить, а это занимает как минимум 3 года, если усилия прилагать. Не стесняйтесь об этом везде с немцами говорить, они это даже любят
в ответ Adrianos 29.12.08 14:33
В ответ на:
Конечно в договоре должно стоять всё, до самой последней мелочи. Скажите шефу, что Вы собираетесь этот договор в Arbeitsgericht показать и адвокатам от еврейской общины в Берлине копию послать. Если он не тупой, то сразу постарается от Вас вежливо отделаться.
Не комлексуйте по поводу 4 лет, это не много. Вы же учились, а не на диване сидели. Это инвестиция государства в Вас, чтобы потом Вы более денежное место нашли и с Вас налог соотвествующий всю жизнь кассировать можно будет. Представляете, сколько стоит для государства местный инженер, начиная с Kindergeld, оплаты за детсад, школу, стипендию? Ваши 4 года - это копейки. Вам же надо было ещё немецкий язык на достаточном уровне изучить, а это занимает как минимум 3 года, если усилия прилагать. Не стесняйтесь об этом везде с немцами говорить, они это даже любят

NEW 29.12.08 15:51
в ответ Quo Vadis 29.12.08 15:36
а Вы приехали в Германию сразу на должности директора банка? Сколько лет лично Вы здесь учились? Сколько курсов закончили? Может вы приехали ещё ребёнком, что вполне возможно и Вам не надо было язык дополнительно учить и курсы посещать, но ...Германия платила Kindergeld Вашим родителям, которые возможно долгое время тоже на социале сидели или сидят до сих пор. Вас бесплатно учили немецкому языку и давали образование в школе на деньги налогоплатильщиков, т.е. на мои деньги, т.к. я приехал в Германию по рабочему договору. Чаще всего кидаются камнями в социальщиков сами получатели ALG II, наверное боятся, что им денег не останется 

NEW 29.12.08 16:06
В ответ на:
товарищу думаю тоже выделили бесплатные как и всем полугодичные курсы немецкого языка...
Ja und?товарищу думаю тоже выделили бесплатные как и всем полугодичные курсы немецкого языка...
В ответ на:
вся моя семья после 2-ух лет проживания в Г. уже работала...
Весьма похвально, но почему Вы считаете, что другие не достойны более лучшей работы, чем у Вас? (фасовщик печенек?) Зависть?вся моя семья после 2-ух лет проживания в Г. уже работала...
NEW 29.12.08 16:08
чтобы подметать полы и убирать мусор не нужно и двух лет, но чтобы работать высококвалифицированным специлистом с высшим образованием, нужны годы, иначе кому нужны были бы университеты. Германии нужны высококлассные специалисты, мусор убирать достаточно желающих из стран третьего мира
NEW 29.12.08 16:26
в ответ Quo Vadis 29.12.08 16:16
Милейший фильтруйте базар... У меня никогда не было проблем с женщинами. Это только в дебилах и импотентах женщин привлекает их шикарная тачка (зачастую, купленная на последние шиши), фирменная бирка на шмотках и проч. - короче блестящей чепухой. Нормальному мужику этого не нужно - по нему и так видно. Человек делает свое окружение, а не наоборот. Учитесь, мальчик.
NEW 29.12.08 16:30
в ответ Quo Vadis 29.12.08 16:13
... ну если считать страны прибалтики 3-им миром, то тогда должен существовать ещё и 4 -ый 
он же не не хочет работать, он не хочет за мизерные деньги работать и его позицию можно понять. если деньги мизерные, то всё равно социал должен будет доплачивать, притом первые полгода, а то и год платить за него будет полностью АА, а немецкий предприниматель будет себе виллы на канарах строить. Это практика к сожалению здесь очень распространилась, берут на 6-12 месяцев людей, которым АА зарплату выдаёт, потом их увольняют и набирают опять дармовых, за которых опять АА платит. Выгодно это прежде всего работодателям, очень может быть, что они работникам АА отстёгивают за это баром приличные суммы - современная работорговля. Выхода из этой ситуации я не знаю, но чисто по-человечески понять людей, которые за копейки на какого-то дядю горбатятся могу. Не зря же в Bundestag уже не раз вопрос о минимальной зарплате поднимается

он же не не хочет работать, он не хочет за мизерные деньги работать и его позицию можно понять. если деньги мизерные, то всё равно социал должен будет доплачивать, притом первые полгода, а то и год платить за него будет полностью АА, а немецкий предприниматель будет себе виллы на канарах строить. Это практика к сожалению здесь очень распространилась, берут на 6-12 месяцев людей, которым АА зарплату выдаёт, потом их увольняют и набирают опять дармовых, за которых опять АА платит. Выгодно это прежде всего работодателям, очень может быть, что они работникам АА отстёгивают за это баром приличные суммы - современная работорговля. Выхода из этой ситуации я не знаю, но чисто по-человечески понять людей, которые за копейки на какого-то дядю горбатятся могу. Не зря же в Bundestag уже не раз вопрос о минимальной зарплате поднимается
NEW 29.12.08 16:40
Заглянул на огонёк для общего представления, о чём народ на этой ветке балагурит. Начал читать с конца
.... и почти сразу эта цифра.
И сразу вспомнилось : Огласите весь список пжлста. Сомнения есть в правильности обложения налогом в вашей фирме
, маловато что-то, должно бы быть чуть ли не в 2 раза больше.
в ответ 125634 29.12.08 16:08
В ответ на:
11.357 евро по I Steuerklasse und Bruttoeinkommen 72.000 Euro/Jahr, а у Вас?
11.357 евро по I Steuerklasse und Bruttoeinkommen 72.000 Euro/Jahr, а у Вас?
Заглянул на огонёк для общего представления, о чём народ на этой ветке балагурит. Начал читать с конца

И сразу вспомнилось : Огласите весь список пжлста. Сомнения есть в правильности обложения налогом в вашей фирме

NEW 29.12.08 16:41
в ответ 125634 29.12.08 16:30
одинокий мужчина-бездельник звучит более чем <abwertend> ...
на одного заработать без того, чтобы кто-либо вам доплачивал в Германии не вопрос...
на работу в России соглашаться не стоит, тут я полностью солидарен..но в остальном...
быть ниже плинтуса..и рассуждать про расфассовщиков печений..как о неприемлимой работе...
считаю просто плевком в лицо всех работающих людей
на одного заработать без того, чтобы кто-либо вам доплачивал в Германии не вопрос...
на работу в России соглашаться не стоит, тут я полностью солидарен..но в остальном...
быть ниже плинтуса..и рассуждать про расфассовщиков печений..как о неприемлимой работе...
считаю просто плевком в лицо всех работающих людей
NEW 29.12.08 16:47
ну так товарищу уже ответили...кстати если бы он 4-ре года..
интенсивно учил немецкий..то за раз плюнуть поставил бы всех на место..
и бератора в арбайтсамте и будущего работодателя и не мучил бы нас тут глупыми вопросами..
интенсивно учил немецкий..то за раз плюнуть поставил бы всех на место..
и бератора в арбайтсамте и будущего работодателя и не мучил бы нас тут глупыми вопросами..
NEW 29.12.08 16:49
в ответ sensor 29.12.08 16:40
речь шла только о Lohnsteuer, т.е. без 19,5% - Rentenversicherung, без КК - 12,6%. Загляните у себя в Lohnsteuerbescheinigung, там все эти цифры есть. Но речь шла только о чистых налогах, пенсионные отчисления и в KK , эти деньги государство непосредственно не получает
NEW 29.12.08 16:53
Погодите пока "болеть".
Отказаться работать за границей вы можете без всяких санкций со стороны арбайтсамта, его власть распространяется только bundesweit. То что вы "по дурости" сказали бератерше о желании работать в России, вовсе не обязывает Вас соглашаться на сомнительные предложения кормящихся от того же арбайстамта работодателей. Вы наверняка имели ввиду работать в России на добровольных началах, если Вас устроят условия, а не при любых обстоятельствах. Вам наверняка известны случаи, когда целые предприятия переводили, например, в Польшу, Чехию, ту же Украину или Китай, работники в Германии оказывались на улице, хотя могли бы последовать в эти страны, они наверняка вставали на учет в АА, который вовсе не принуждал их покидать страну, раз уже так получилось.
В ответ на:
или я окончательно разругаюсь с АА и они меня пошлют печенья перебирать. Тем более, что чисто формально они имеют право это сделать (я уже 4 года без работы, только учеба). Но видимо по другому не получится - судя по количеству предложивших этот выход.
Погодите пока "болеть".
Отказаться работать за границей вы можете без всяких санкций со стороны арбайтсамта, его власть распространяется только bundesweit. То что вы "по дурости" сказали бератерше о желании работать в России, вовсе не обязывает Вас соглашаться на сомнительные предложения кормящихся от того же арбайстамта работодателей. Вы наверняка имели ввиду работать в России на добровольных началах, если Вас устроят условия, а не при любых обстоятельствах. Вам наверняка известны случаи, когда целые предприятия переводили, например, в Польшу, Чехию, ту же Украину или Китай, работники в Германии оказывались на улице, хотя могли бы последовать в эти страны, они наверняка вставали на учет в АА, который вовсе не принуждал их покидать страну, раз уже так получилось.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 29.12.08 16:53
в ответ Quo Vadis 29.12.08 16:41
Предполагаю, что на расфасовку печений люди идут не от лучшей жизни. У всех свои причины - у кого то семья и дети, кто-то не умеет ничего делать ни головой ни руками, кому-то просто не повезло. И я вовсе не собирался плевать в лицо всем работающим. А вот я бы плюнул с удовольствием тем кто сам не добившись ничего путного в жизни, всеми силами пытается и других убедить, что они должны забыть о всех своих возможностях и тоже не стараться подняться выше чем Вы. Живете по правилам - мы дерьмо жрали и Вы обязаны.
NEW 29.12.08 16:55
в ответ 125634 29.12.08 16:49
Пардон, заранее, здесь много кто и что понимает, просто взглянув в какой-нибудь счётчик з-ты. Я и продолжил , поняв, что это только налог. Про него и написал.
Да и не стоит дальше, каждый может проверить, что налог вы платите ( толъко налог !!! ) 1700 в месяц и чуть больше 20-ти в год. Так что давайте...если уж заикнулись, то надо и всё в правде ( или в неправде
) писать.
Удачи.
Да и не стоит дальше, каждый может проверить, что налог вы платите ( толъко налог !!! ) 1700 в месяц и чуть больше 20-ти в год. Так что давайте...если уж заикнулись, то надо и всё в правде ( или в неправде

Удачи.
NEW 29.12.08 17:07
А по-поводу работать на печеньках и бевербоваться - я придумал лучше выход - учиться, повышать квалификацию и бевербоваться. Чем не вариант? А против Вашего предложения у меня есть случай из жизни. Один мой оч. хороший знакомый всю жизнь проработал ветеринаром и по отзывам других был весьма хорош в своем деле, но семейные обстоятельства заставили пойти его работать грузчиком на склад. Теперь в нем, кроме грузчика, никто ничего не видит и АА отказывает ему в любой возможности профессиональной реабилитации. Он скорее всего уже никогда не будет работать по профессии.
в ответ Quo Vadis 29.12.08 16:47
В ответ на:
и не мучил бы нас тут глупыми вопросами..
Мой препод в уни любил говорить побуждая нас почаще задавать вопросы: "Нет глупых вопросов - есть только глупые ответы". Профессору Покровскому я склонен больше доверять, чем Вам.и не мучил бы нас тут глупыми вопросами..
А по-поводу работать на печеньках и бевербоваться - я придумал лучше выход - учиться, повышать квалификацию и бевербоваться. Чем не вариант? А против Вашего предложения у меня есть случай из жизни. Один мой оч. хороший знакомый всю жизнь проработал ветеринаром и по отзывам других был весьма хорош в своем деле, но семейные обстоятельства заставили пойти его работать грузчиком на склад. Теперь в нем, кроме грузчика, никто ничего не видит и АА отказывает ему в любой возможности профессиональной реабилитации. Он скорее всего уже никогда не будет работать по профессии.
NEW 29.12.08 17:29
в ответ sensor 29.12.08 16:55
19,5 % - пенсионные отчисления, 12,6% - страховка по здоровью, ну там ещё по мелочи - Arbeitslosengeldsteuer, Solidaritätsgeld - 1-2 % -итого - ca. 32-34%, без Lohnsteuer. В сумме все отчисления по 1 или 4 Steuerklasse - порядка - 42-45%.
Т.е. 45% минус 32-34% = 11-13% - это обычная величина чистого Lohnsteuer. Нетрудно подсчитать 11-13% от 72.000? Откуда у Вас получается 20.000? Можете так же как я всё на бумаге изложить?
Т.е. 45% минус 32-34% = 11-13% - это обычная величина чистого Lohnsteuer. Нетрудно подсчитать 11-13% от 72.000? Откуда у Вас получается 20.000? Можете так же как я всё на бумаге изложить?
NEW 29.12.08 17:51
например вот отсюда все эти онлайн-счётчики считают с точностью до +/- 1 евро
http://biallo.aol.de/aol/gehaltsrechner/index_aol.php?ncid=SEMDEfinanzen1552
в ответ 125634 29.12.08 17:29
В ответ на:
Откуда у Вас получается 20.000?
Откуда у Вас получается 20.000?
например вот отсюда все эти онлайн-счётчики считают с точностью до +/- 1 евро
http://biallo.aol.de/aol/gehaltsrechner/index_aol.php?ncid=SEMDEfinanzen1552
NEW 29.12.08 19:46
в ответ Quo Vadis 29.12.08 17:51
Если бы Вы помолчали, выражаясь Вашим языком, не вякали, Вы бы смогли чему-нибудь научиться, для Вашей же пользы, советую. В обратном случае, Вы так и останетесь на всю жизнь расфасовщиком печенья.
Судя по Вашим постам, интеллект Ваш на низком уровне, также Вы без образования(и к гадалке ходить не надо). Если бы Вы имели образование, Вы никогда бы не написали такую чушь. Также Вы бы знали, что человек с образованием не может и не должен идти работать ниже своего образования, часто случаются даже самоубийства. Но Вам такие тонкости не известны, это очевидно.
Не тупите больше, пожалуйста.
Судя по Вашим постам, интеллект Ваш на низком уровне, также Вы без образования(и к гадалке ходить не надо). Если бы Вы имели образование, Вы никогда бы не написали такую чушь. Также Вы бы знали, что человек с образованием не может и не должен идти работать ниже своего образования, часто случаются даже самоубийства. Но Вам такие тонкости не известны, это очевидно.
Не тупите больше, пожалуйста.
NEW 29.12.08 19:58
в ответ шелестзвёзд 29.12.08 19:46
полностью тебя поддерживаю... не хотела раньше вставляться, т.к. этот молодой человек без образования себя сильно умным считает... и даже не догадывается, что если окажется на АЛГ, то будет зачислен в тот уровень расфасовщиков печенька... а вроде еще и молод, мог бы и учиться пойти.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.12.08 08:53
Хотъ я и удачи пожелал, говорящее, что смысла нет дальше продолжать, да уж ладно, раз не хотите кое-что признать. Деньги любят счёт.
Смешной вы

Я исхожу из того всегда в таких случаях, что я ничего не понимаю, но знаю, что для ничего не понимающих есть помощь всегда, по которой можно проверить, а действительно ли человек говорит правду . Совет : всегда исходите из начального, что написали, тогда и не будет ни у кого сомнений в вашей продолжающейся правде/неправде. А изложить, ну если уж сильно хотите, чтобы уж по крайней мере другие не думали, что болтун.
И так знаем 72000 в год, ну 6 в месяц. 1 класс , возьмём с детьми ( хотя это и на сам налог в вашем случае не влияет, только другие выплаты поменьше ) , без церковного налога : http://www.banktip.de/Gehaltsrechner.html
Arbeitnehmer: Berechnung Steuer und Sozialabgaben:
Monatliches Bruttogehalt 6.000,00 ┬ / Jahresbruttogehalt 72.000,00 ┬
Lohnsteuer -------------- 1.721,38 ┬ Умножить на 12 полагаю нетрудно
Steuersatz 30 %
Kirchensteuer------------- 0,00 ┬
Solidaritätszuschlag------- 83,50 ┬
Steuern gesamt : 1.804,88 ┬
Krankenversicherung----- 311,40 ┬
Pflegeversicherung--------- 35,10 ┬
Rentenversicherung------- 527,35 ┬
Arbeitslosenversicherung--- 87,45 ┬
Sozialabgaben gesamt--- 961,30 ┬
Nettolohn : 3.233,82 ┬
Кстати, вы написали точную цифру налога : 11.357 Опять же проверить вашу среднюю з-ту в брутто с достаточно большой степенью точности не составляет труда : чуть больше 4.100 брутто и в год...ну ладно уж округлённо 50 .
В ответ на:
Загляните у себя в Lohnsteuerbescheinigung, там все эти цифры есть. Но речь шла только о чистых налогах, пенсионные отчисления и в KK , эти деньги государство непосредственно не получает
Загляните у себя в Lohnsteuerbescheinigung, там все эти цифры есть. Но речь шла только о чистых налогах, пенсионные отчисления и в KK , эти деньги государство непосредственно не получает
Смешной вы

В ответ на:
19,5 % - пенсионные отчисления, 12,6% - страховка по здоровью, ну там ещё по мелочи - Arbeitslosengeldsteuer, Solidaritätsgeld - 1-2 % -итого - ca. 32-34%, без Lohnsteuer. В сумме все отчисления по 1 или 4 Steuerklasse - порядка - 42-45%.

Я исхожу из того всегда в таких случаях, что я ничего не понимаю, но знаю, что для ничего не понимающих есть помощь всегда, по которой можно проверить, а действительно ли человек говорит правду . Совет : всегда исходите из начального, что написали, тогда и не будет ни у кого сомнений в вашей продолжающейся правде/неправде. А изложить, ну если уж сильно хотите, чтобы уж по крайней мере другие не думали, что болтун.
И так знаем 72000 в год, ну 6 в месяц. 1 класс , возьмём с детьми ( хотя это и на сам налог в вашем случае не влияет, только другие выплаты поменьше ) , без церковного налога : http://www.banktip.de/Gehaltsrechner.html
Arbeitnehmer: Berechnung Steuer und Sozialabgaben:
Monatliches Bruttogehalt 6.000,00 ┬ / Jahresbruttogehalt 72.000,00 ┬
Lohnsteuer -------------- 1.721,38 ┬ Умножить на 12 полагаю нетрудно
Steuersatz 30 %
Kirchensteuer------------- 0,00 ┬
Solidaritätszuschlag------- 83,50 ┬
Steuern gesamt : 1.804,88 ┬
Krankenversicherung----- 311,40 ┬
Pflegeversicherung--------- 35,10 ┬
Rentenversicherung------- 527,35 ┬
Arbeitslosenversicherung--- 87,45 ┬
Sozialabgaben gesamt--- 961,30 ┬
Nettolohn : 3.233,82 ┬
Кстати, вы написали точную цифру налога : 11.357 Опять же проверить вашу среднюю з-ту в брутто с достаточно большой степенью точности не составляет труда : чуть больше 4.100 брутто и в год...ну ладно уж округлённо 50 .
NEW 30.12.08 12:47
уже вчера всё проверил, Lohnsteuer не снимают с Bereitschaftsdienste, поэтому по этой таблице в инете не сходится. И за Gutachten вроде бы тоже Lohnsteuer не снимают, точно не могу сказать, переводится оговоренная сумма денег на счёт и всё
NEW 30.12.08 12:55
в ответ Sarochka 30.12.08 12:46
я ему вобще ничего не предлагал...я высказался тоже против работы в России..
но социальный минимум после 4 лет проживания в Германии он должен себе обеспечивать сам..
тем более как я понял мужчина не обременён ни детъми ни семьёй...
социальный минимум на одного наверное до 1000 евро...а это 20 часов в неделю расфассовывать печеньки
но социальный минимум после 4 лет проживания в Германии он должен себе обеспечивать сам..
тем более как я понял мужчина не обременён ни детъми ни семьёй...
социальный минимум на одного наверное до 1000 евро...а это 20 часов в неделю расфассовывать печеньки
NEW 30.12.08 13:00
кстати об авторе ..уже тот пункт в договоре...касательно неоплаченных простоев в работе....
говорит о несерьёзности фирмы...на что же жить тогда если простои..очень смахивает на интернациональную
ляйфирму..так что неважно, сколько ему предложили...на такое не стоит соглашаться..
говорит о несерьёзности фирмы...на что же жить тогда если простои..очень смахивает на интернациональную
ляйфирму..так что неважно, сколько ему предложили...на такое не стоит соглашаться..
NEW 30.12.08 13:05
вот видишь как на пользу и тебе идет, когда мозги поднапрячь. Ты сам тоже понимаешь, что нашего брата здесь хотят поиметь и нужно тоже знать когда где и как себя защитить.
в ответ Quo Vadis 30.12.08 13:00
В ответ на:
..уже тут пункт в договоре...касательно неоплаченных простоев в работе....
говорит о несерьёзности фирмы...
..уже тут пункт в договоре...касательно неоплаченных простоев в работе....
говорит о несерьёзности фирмы...
вот видишь как на пользу и тебе идет, когда мозги поднапрячь. Ты сам тоже понимаешь, что нашего брата здесь хотят поиметь и нужно тоже знать когда где и как себя защитить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.12.08 13:47
Если вы учитесь на курсах от АА, то у вас есть письмо от АА, где они обязываются оплатить ваши курсы до конца. Это договор. Договор может быть расторгнут окончательно только с вашей стороны. Если вы не отказывались от курсов, то и не обязаны их покидать. А АА скажите , что вы не против получать зарплату от этой фирмы, продолжая посещать курсы. Вы же не хотите выбрасывать государственные деньги, заплаченные за курсы, на ветер. Покажите своё Я. И не забывайте- у вас на руках договор о курсах- Баста
В ответ на:
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности.
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности.
Если вы учитесь на курсах от АА, то у вас есть письмо от АА, где они обязываются оплатить ваши курсы до конца. Это договор. Договор может быть расторгнут окончательно только с вашей стороны. Если вы не отказывались от курсов, то и не обязаны их покидать. А АА скажите , что вы не против получать зарплату от этой фирмы, продолжая посещать курсы. Вы же не хотите выбрасывать государственные деньги, заплаченные за курсы, на ветер. Покажите своё Я. И не забывайте- у вас на руках договор о курсах- Баста
NEW 30.12.08 17:23
в ответ 125634 30.12.08 12:47
Так с этого и надо было начинать !!! И приятно, что не оказались болтуном, просто не указали все данные. Может и не надо было, но в случае обыкновенного работовзятеля, не имеющего никакие льготы, ваш налог не соответствал бы тому, что положено.
А если чиновников взять ! Так от них бедные слои населения и ничего не дождуться .
А если чиновников взять ! Так от них бедные слои населения и ничего не дождуться .
NEW 30.12.08 19:35
Спросила у своего мужа, он - работадатель. Сказал, про отпуск в договоре всё чётко должно быть расписано. Про командировочные и плату за проживание в договоре не пишут, только если потребуете.
В ответ на:
Спросила у своего мужа, он - работадатель. Сказал, про отпуск в договоре всё чётко должно быть расписано. Про командировочные и плату за проживание в договоре не пишут, только если потребуете.
NEW 31.12.08 11:21
в ответ viktor1948 31.12.08 00:08
А ваша мать же отдельно живёт, если получает доплату от города ? Или ? А что вам стоит перейти на Grundsicherung тогда ? Отказывайтесь от Wohngeld и идите на Grundsicherung, если это действительно так, как написали. Я с бабулей ходил, так мне Berater сам посчитал всё и сказал, что выгоднее Grundsicherung. Получает она 495 ( квартира где-то...390) доплата где-то 220 что ли. Хоть я и её бумажками занимаюсь ( по разу в год на АОК,GEZ,Telecom,Grundsicherung и каждый месяц денъги даю её), но не все точные цифры помню.
Ну вы же тоже :
И это никак от этого не зависит. Не хватает денег - идут и подают Antrag на это в тот же Социал ( Grundsicherungstelle). И рассматривается всё на одинаковых условиях : что есть, кто может оплатить, если не все могут свою долю оплатить ( если бедные ) - опять же подают Antrag уже от себя.
В ответ на:
Почему люди в рубрике Советы дают ложную инфорацию
Почему люди в рубрике Советы дают ложную инфорацию
Ну вы же тоже :
В ответ на:
Ни на что пенсионер не имеет право от гос-ва, даже похороны не оплачивают. А грундзихерам социал это оплачивает.
Ни на что пенсионер не имеет право от гос-ва, даже похороны не оплачивают. А грундзихерам социал это оплачивает.
И это никак от этого не зависит. Не хватает денег - идут и подают Antrag на это в тот же Социал ( Grundsicherungstelle). И рассматривается всё на одинаковых условиях : что есть, кто может оплатить, если не все могут свою долю оплатить ( если бедные ) - опять же подают Antrag уже от себя.
NEW 31.12.08 12:31
в ответ Adrianos 31.12.08 11:25
Тут эту ветку со вчерашнего дня почти всю удалили, посмотрите по датам написания сообщений. так что не только странная ситуация у Вас с работой, с этой веткой тоже 
А в какой город в России Вас послали бы, известно? Если в Питер или Москву, я бы поехал, посидел бы там на бюллетне, отдохнул бы, познакомились бы там с нормальными женщинами, подумайте.
Вас также с наступающим Новым Годом!

А в какой город в России Вас послали бы, известно? Если в Питер или Москву, я бы поехал, посидел бы там на бюллетне, отдохнул бы, познакомились бы там с нормальными женщинами, подумайте.
Вас также с наступающим Новым Годом!

NEW 31.12.08 19:31
в ответ sensor 31.12.08 11:21
Спасибо. Но я не просил для себя совета - я отвечал на ложную информацию.
Но смысла не вижу дальше участвовать в этой ветке. Один пишет угрозы банить за правду, привели ссылки ему в доказательство правды.
Обкакавшись, он подтёр за собой..
Но смысла не вижу дальше участвовать в этой ветке. Один пишет угрозы банить за правду, привели ссылки ему в доказательство правды.
Обкакавшись, он подтёр за собой..
Leo! Стойка!
NEW 31.12.08 22:30
ссейчас в германии всех безработных пытаются разогнать по заграницам на работы. Вы же как бы сюда приехали и не вписались на рабочем рынке и бирже труда лучше, что Вы будете работать в россии, чем деградироваться здесь, пусть даже на курсах.
Вам должны были прислать условия по работе заграницей. там есть вроде у Вас какие-то в этом случае права по страховкам, возвращению и т.д. может Вам там доплата положена от биржи труда там, если доход маленький. почитайте!
за отказ от работы Вас скорее всего накажут. кроме того безработных-социальщиков в германии работающие в большинстве не любят.
Вам должны были прислать условия по работе заграницей. там есть вроде у Вас какие-то в этом случае права по страховкам, возвращению и т.д. может Вам там доплата положена от биржи труда там, если доход маленький. почитайте!

за отказ от работы Вас скорее всего накажут. кроме того безработных-социальщиков в германии работающие в большинстве не любят.

NEW 01.01.09 12:31
в ответ viktor1948 31.12.08 19:31
За вранье -
.
Напоминаю всем участникам: это тематический форум, здесь обсуждается конкретная ситуация. Для разборок по национальному вопросу существует форум ДК. Желающие продолжить дискуссию могут открыть там новую ветку.

Напоминаю всем участникам: это тематический форум, здесь обсуждается конкретная ситуация. Для разборок по национальному вопросу существует форум ДК. Желающие продолжить дискуссию могут открыть там новую ветку.
Früher an Später denken!
NEW 01.01.09 23:02
Потребуйте от работодателя четкого определения - когда и как могут наступить такие условия. Очень важный момент - что будет с медицинской страховкой и с пенсией + страховка по безработице. Это разные фирмы решают по-разному. Где будет считаться место работы? Если они не производят социальных выплат в полном размере - это повод для отказа. Попробуйте так долго изменять условия договора, чтобы они сами отказались.
В ответ на:
In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
anteilig gekürzt."
In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
anteilig gekürzt."
Потребуйте от работодателя четкого определения - когда и как могут наступить такие условия. Очень важный момент - что будет с медицинской страховкой и с пенсией + страховка по безработице. Это разные фирмы решают по-разному. Где будет считаться место работы? Если они не производят социальных выплат в полном размере - это повод для отказа. Попробуйте так долго изменять условия договора, чтобы они сами отказались.
NEW 03.01.09 16:11
ЗАболейте. Местные доктора весьма и весьма сговорчивые. Головные боли, например. Невроз. С неврозом вообще легко и просто.
Вот это самое бераторше и скажите. Бросать учёбу? В Россию работать по другой специальности? Еще чего! Уж начали "бить в одну точку", так нечего шарахаться. Так и скажите. Будут настаивать - в конце-концов пошлите их куда подальше. Урежут пособие на 10 процентов? Подумаешь там, пережить это можно. Зато устроитесь туда, куда хотите и кем хотите. Чем лезть в другую страну да еще с и непонятным будущим? Вот на это и давите. Только не вздумайте упоминать маленькую зарплату и что шеф не понравился.

В ответ на:
Вот и вопрос к опытным безработным - как можно отвертеться от такого шефа и не пролететь с арбайтзамтом?
Вот и вопрос к опытным безработным - как можно отвертеться от такого шефа и не пролететь с арбайтзамтом?
ЗАболейте. Местные доктора весьма и весьма сговорчивые. Головные боли, например. Невроз. С неврозом вообще легко и просто.

В ответ на:
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
Вот это самое бераторше и скажите. Бросать учёбу? В Россию работать по другой специальности? Еще чего! Уж начали "бить в одну точку", так нечего шарахаться. Так и скажите. Будут настаивать - в конце-концов пошлите их куда подальше. Урежут пособие на 10 процентов? Подумаешь там, пережить это можно. Зато устроитесь туда, куда хотите и кем хотите. Чем лезть в другую страну да еще с и непонятным будущим? Вот на это и давите. Только не вздумайте упоминать маленькую зарплату и что шеф не понравился.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.01.09 16:13
Верно.
в ответ Sissi 27.12.08 18:45
В ответ на:
А теперь заявите,4то не можете работать в России,письменно заявите.Они не имеют права вас вытолкнуть из страны против Вашего желания,даже под предлогом рабо4его места.Не уступайте бератору-ето ешё не король.На любого бератора имеется Ляйтер.Но я советую всё делать письменно
А теперь заявите,4то не можете работать в России,письменно заявите.Они не имеют права вас вытолкнуть из страны против Вашего желания,даже под предлогом рабо4его места.Не уступайте бератору-ето ешё не король.На любого бератора имеется Ляйтер.Но я советую всё делать письменно
Верно.

NEW 03.01.09 16:27
За чем дело встало? За собой, любимым?
А ну его всё куда подальше! Ведь там романтика, девушки! 
в ответ -Kotik 28.12.08 15:07
В ответ на:
е понимаю - это же прикольно - Россия, романтика, деушки Я бы рванул не задумываясь.
е понимаю - это же прикольно - Россия, романтика, деушки Я бы рванул не задумываясь.
За чем дело встало? За собой, любимым?

NEW 03.01.09 16:32
От 18 лет (предположительный возраст окончания техникума и устройства на работу с заочным ВУЗовским обучением) до 30 (или до 26?) лет ... вполне получается "многолетний опыт".
в ответ Пyкшин 28.12.08 18:22
В ответ на:
Дык это, а как же "многолетний опыт работы", а? Вы определитесь, гражданин...
Дык это, а как же "многолетний опыт работы", а? Вы определитесь, гражданин...
От 18 лет (предположительный возраст окончания техникума и устройства на работу с заочным ВУЗовским обучением) до 30 (или до 26?) лет ... вполне получается "многолетний опыт".

NEW 03.01.09 16:34
Нет, это Вы не разбираетесь в системе образования России.

В ответ на:
Вам сейчас 30 лет, в Германии - 4 года, значит уехали в 26 лет - так? И уже в 26 лет - 6 лет инженерного стажа. Вы школу в 14 лет закончили?
Вам сейчас 30 лет, в Германии - 4 года, значит уехали в 26 лет - так? И уже в 26 лет - 6 лет инженерного стажа. Вы школу в 14 лет закончили?
Нет, это Вы не разбираетесь в системе образования России.

NEW 03.01.09 16:42
Абсолютно верно. В России никто бумажки не рассылает. Я закончила Измерительную Технику, метролог, по-существу, но работала бухгалтером-программистом, потому что знала несколько языков программирования и была востребована на заводе именно в этой должности. А защитилась по специальности "Математические и инструментальные методы в экономике". Германии этого не понять. А зря. Бумажка- бевербунг - ничто. Самородки теряются на 100%, если не было возможности получить "корочку". А вот то, что человек умеет головой или руками - это всё.
Мы с Вами это понимаем. Но "здешние" не поймут этого никогда.
В ответ на:
Зря иронизируете, человек вполне может быть инженером (должность и обязанности), даже не имея диплома - компании (даже если это гос-во) больше важно, что он собой представляет, чем бумажки.
Зря иронизируете, человек вполне может быть инженером (должность и обязанности), даже не имея диплома - компании (даже если это гос-во) больше важно, что он собой представляет, чем бумажки.
Абсолютно верно. В России никто бумажки не рассылает. Я закончила Измерительную Технику, метролог, по-существу, но работала бухгалтером-программистом, потому что знала несколько языков программирования и была востребована на заводе именно в этой должности. А защитилась по специальности "Математические и инструментальные методы в экономике". Германии этого не понять. А зря. Бумажка- бевербунг - ничто. Самородки теряются на 100%, если не было возможности получить "корочку". А вот то, что человек умеет головой или руками - это всё.
NEW 03.01.09 16:49
Договор - это то, чем регламентируются Ваши отношения с работодателем. Шаг вправо-влево от договора - расстрел. Это образно говоря. ПОэтому требовать то, что не прописано в договоре нельзя. Т.е. если там что-то не оговорено, то на это рассчитывать не надо. Это тогда зависит только от доброй воли работодателя. Вы добрых работодателей видели?
В ответ на:
Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется?
Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется?
Договор - это то, чем регламентируются Ваши отношения с работодателем. Шаг вправо-влево от договора - расстрел. Это образно говоря. ПОэтому требовать то, что не прописано в договоре нельзя. Т.е. если там что-то не оговорено, то на это рассчитывать не надо. Это тогда зависит только от доброй воли работодателя. Вы добрых работодателей видели?

NEW 03.01.09 16:51
Расстрелять!
Нет, это слишком просто отделаются... Расчленить... Нет, опять слишком нежно... Разорвать на части...МЕДЛЕННО!

в ответ Quo Vadis 29.12.08 14:56
В ответ на:
всех злостных социальщиков обратно ...обнаглели до беспридела...эммигранты...
и вы в том числе....езжайте обратно откуда приехали..паразиты общества...
всех злостных социальщиков обратно ...обнаглели до беспридела...эммигранты...
и вы в том числе....езжайте обратно откуда приехали..паразиты общества...
Расстрелять!

NEW 03.01.09 16:55
Ну, сейчас он Вам задаст
, оскорбившись, ибо
"Арии, или арийцы ≈ группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в Бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию. До середины ХХ века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в расологическом, лингвистическом и этнологическом смыслах. Ариями принято счиать: 1.Белуджи и афганцы 2. Индоскифы 3. Персы 4. Таджики, галеши и другие остатки иранцев вне Персии 5. Саки 6. Тохары 7. Армяне 8. Осетины 9. Нордическая примесь в родах центрально-азиатских вождей 10.Нордическая примесь в Восточной Азии"
Где тут ...немцы?
в ответ Adrianos 29.12.08 15:19
В ответ на:
истинный ариец
истинный ариец
Ну, сейчас он Вам задаст

"Арии, или арийцы ≈ группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в Бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию. До середины ХХ века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в расологическом, лингвистическом и этнологическом смыслах. Ариями принято счиать: 1.Белуджи и афганцы 2. Индоскифы 3. Персы 4. Таджики, галеши и другие остатки иранцев вне Персии 5. Саки 6. Тохары 7. Армяне 8. Осетины 9. Нордическая примесь в родах центрально-азиатских вождей 10.Нордическая примесь в Восточной Азии"
Где тут ...немцы?

NEW 03.01.09 17:16
в ответ Irma_ 03.01.09 16:55
Пятилетку досрочно решила выполнить? Прорвало? Вся (почти) страница только из твоих сообщений. Без обиды. 

NEW 04.01.09 14:35
Это не так. Если в договоре указано, что у вас отпуск столько-то дней, то вы в эти дни просто получаете обычную зарплату, находясь в отпуске.
А Urlaubsgeld - это дополнительные деньги, которые некоторые фирмы выплачивают своим работникам, чтобы они могли себе позволить отдохнуть ещё лучше.
. Tак же как и Weihnachtsgeld, к примеру, эти выплаты являются "Kann-Leistungen" (т.е. вообще-то могут выплачиваться, но не должны), и поэтому всегда оговариваются в договорах отдельно.
Требуйте, чтобы пункт об оплате за проживание был включен в договор.
Насчёт командировочных я не уверена. Потому что обычно они выплачиваются в случае пребывания вдали от места постоянной работы и проживания, т.к. человек тогда питается в столовых, и это приводит к повышенным расходам по сравнению с питанием дома. Т.е. если бы вы постоянно работали в Германии, а на пару недель уезжали в командировку, то они были бы положены. Если же у вас в договоре стоит "Arbeitsort (Einsatzort) - Russland", то командировочные не положены, т.к. постоянное жильё и работа у вас там.
При Аrbeitsgericht бывают консультации юристов. Лучше посоветоваться там по поводу вашего договора. Пока будет тянуться "утрясание деталей", вы как раз успеете свои курсы закончить. А там уж либо выторгуете себе те условия, которые вас устроят, либо работодатель от вас отстанет, потому что на новых условиях ему это станет невыгодно.
В ответ на:
В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?
Это не так. Если в договоре указано, что у вас отпуск столько-то дней, то вы в эти дни просто получаете обычную зарплату, находясь в отпуске.
А Urlaubsgeld - это дополнительные деньги, которые некоторые фирмы выплачивают своим работникам, чтобы они могли себе позволить отдохнуть ещё лучше.

Требуйте, чтобы пункт об оплате за проживание был включен в договор.
Насчёт командировочных я не уверена. Потому что обычно они выплачиваются в случае пребывания вдали от места постоянной работы и проживания, т.к. человек тогда питается в столовых, и это приводит к повышенным расходам по сравнению с питанием дома. Т.е. если бы вы постоянно работали в Германии, а на пару недель уезжали в командировку, то они были бы положены. Если же у вас в договоре стоит "Arbeitsort (Einsatzort) - Russland", то командировочные не положены, т.к. постоянное жильё и работа у вас там.
При Аrbeitsgericht бывают консультации юристов. Лучше посоветоваться там по поводу вашего договора. Пока будет тянуться "утрясание деталей", вы как раз успеете свои курсы закончить. А там уж либо выторгуете себе те условия, которые вас устроят, либо работодатель от вас отстанет, потому что на новых условиях ему это станет невыгодно.

NEW 04.01.09 16:01
Нет, просто читала ветку от начала и до конца.
А отвечать на всё сразу - стара стала, батенька, всё не упомнишь в одном сообщении.
в ответ 0Alexander0 03.01.09 17:16
В ответ на:
Пятилетку досрочно решила выполнить? Прорвало? Вся (почти) страница только из твоих сообщений. Без обиды.
Нет, просто читала ветку от начала и до конца.

NEW 04.01.09 17:50
А я и "там" и здесь неоднократно встречала ведущих специалистов-программистов без корочек. И в оооочень солидных фирмах.
Просто "здешние" нас не знают, вот и требуют с нас корочки
Я сейчас в небольшой фирме работаю, так шеф мне как-то сказал - Ты первая, кого мы не по знакомству взяли.
Кстати, работая "там", я всего один-единственный раз устраивалась на работу без знакомств
А как же иначе? Если есть друзья-знакомые, то к ним и идешь
В ответ на:
Самородки теряются на 100%, если не было возможности получить "корочку". А вот то, что человек умеет головой или руками - это всё.
Самородки теряются на 100%, если не было возможности получить "корочку". А вот то, что человек умеет головой или руками - это всё.
А я и "там" и здесь неоднократно встречала ведущих специалистов-программистов без корочек. И в оооочень солидных фирмах.
Просто "здешние" нас не знают, вот и требуют с нас корочки

Я сейчас в небольшой фирме работаю, так шеф мне как-то сказал - Ты первая, кого мы не по знакомству взяли.
Кстати, работая "там", я всего один-единственный раз устраивалась на работу без знакомств

А как же иначе? Если есть друзья-знакомые, то к ним и идешь

... Израиль мне понравился, но сам себе я в Израиле не понравился ... (Михаил
Козаков)
Люблю поспать - в моих снах нет войны...