Вход на сайт
Странная ситуация...
NEW 27.12.08 22:25
В ответ на:
что имеет решающее значение?
При поиске работы - трудозатраты и зарплата. Для меня во всяком случае...что имеет решающее значение?
В ответ на:
Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии.
В чужой монастырь...Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии.
NEW 27.12.08 22:32
Вы просто расскажите обычную сказочку, что мол в России Вы будете приследуемы за инакомыслие, Путин лично будет охотится на Вас с целью замочить Вас в сортире. Немцы в эти глупости до сих пор охотно верят..
Дык и я о том же..:)
в ответ Adrianos 27.12.08 22:25
В ответ на:
При поиске работы - трудозатраты и зарплата. Для меня во всяком случае...
При поиске работы - трудозатраты и зарплата. Для меня во всяком случае...
Вы просто расскажите обычную сказочку, что мол в России Вы будете приследуемы за инакомыслие, Путин лично будет охотится на Вас с целью замочить Вас в сортире. Немцы в эти глупости до сих пор охотно верят..
В ответ на:
В чужой монастырь...
В чужой монастырь...
Дык и я о том же..:)
NEW 27.12.08 22:33
в ответ Adrianos 27.12.08 22:14
Я не пытаюсь, я то как раз на твоей стороне (хотя и на ты).Знаю на своей шкуре, как они могут нервы потрепать,поэтому и дал тебе дельный совет в начале.
Наглости наберись, вспомни третий закон Ньютона и вперёд,они пытаются тебя обуть с помощью закона, вот тем же оружием.Какой врач тебе больше по душе,я б и до психиатра дошёл,а у него врачебная тайна. Месяц то всего прокантоваться надо.
Наглости наберись, вспомни третий закон Ньютона и вперёд,они пытаются тебя обуть с помощью закона, вот тем же оружием.Какой врач тебе больше по душе,я б и до психиатра дошёл,а у него врачебная тайна. Месяц то всего прокантоваться надо.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.08 22:46
в ответ Adrianos 27.12.08 17:59
все что вы говорите в АА обычно фиксируется письменно в двух экземплярах один из которых достается Вам. прочтите внимательно все что вы когда либо подписывали. насколько я помню, там был такой пункт, согласны ли вы на переезд, который я например ответила отказом, т.к. у меня семья. это веский аргумент. если у вас жена живет здесь с вами, то никто не имеет права вас куда то посылать.
NEW 27.12.08 22:47
Это я конечно крайний случай взял,но кто-то же к ним ходит,не только безработные,суставы на тамошнюю сырую (сухую)погоду(ТТТ), ещё чё ,сам подумай.А доказать что не болит очень трудно,смотрим того же Ньютона.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.08 23:41
Весьма противоречиво. Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно.
Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта.
Похоже, что автор балаболит.
в ответ Adrianos 27.12.08 22:00
В ответ на:
Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку )... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
Выживать на нищенскую зарплату в России я умею (могу сам наверное преподавать эту науку )... прожил достаточно долго там и именно на нищенской зп.
В ответ на:
Я опытный инженер, а мне было предложено даже меньше чем начинающему сварщику.
Я опытный инженер, а мне было предложено даже меньше чем начинающему сварщику.
Весьма противоречиво. Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно.
Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта.
Похоже, что автор балаболит.
Leo! Стойка!
NEW 27.12.08 23:50
в ответ viktor1948 27.12.08 23:41
Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно
То-то они все на лотки вышли, как союз рухнул
Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта
Ну озвучьте зарплаты опытных инженеров в России - очень интересно.

Сидели на нищенской з/пл ИНЖЫНЕРЫ, с никому не нужной специальностью или без опыта
Ну озвучьте зарплаты опытных инженеров в России - очень интересно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.12.08 23:59
Если я не ошибаюсь, то такие доплаты делает АА людям старше 50 лет.
В таком возрасте практически не устроиться в Германии, только ляйки, и только хельфером
Сколько же лет вы по курсам от АА. Может у них терпение лопнуло, такого опытного инженера,да учить.
в ответ Adrianos 27.12.08 22:14
В ответ на:
шеф в приватной беседе доложил мне, что будет на меня в течении 4 месяцев получать от арбайтзамта половину моей зарплаты
шеф в приватной беседе доложил мне, что будет на меня в течении 4 месяцев получать от арбайтзамта половину моей зарплаты
Если я не ошибаюсь, то такие доплаты делает АА людям старше 50 лет.
В таком возрасте практически не устроиться в Германии, только ляйки, и только хельфером
Сколько же лет вы по курсам от АА. Может у них терпение лопнуло, такого опытного инженера,да учить.
Leo! Стойка!
NEW 28.12.08 00:11
К лоткам вышли именно те инжИнеры, которые имели только липломы с никому не нужной специальностью.
Да и голова не шибко работала, бумажки перекладывали.
А таких сидело в эпоху развитого социализма по предприятиям много. Вот они и оказались не у дел.
А настоящие спецы и тогда были (1996 г. я уехал), и сейчас, нарасхват с приличной з/пл.
в ответ WishWaster 27.12.08 23:50
В ответ на:
К лоткам вышли именно те инжИнеры, которые имели только липломы с никому не нужной специальностью.
Да и голова не шибко работала, бумажки перекладывали.
А таких сидело в эпоху развитого социализма по предприятиям много. Вот они и оказались не у дел.
А настоящие спецы и тогда были (1996 г. я уехал), и сейчас, нарасхват с приличной з/пл.
Leo! Стойка!
NEW 28.12.08 00:18
в ответ viktor1948 28.12.08 00:11
На лотки вышли многие из тех самых высококвалифицированных, кому мизерной з/п (на фоне обвала цен и прочих неприятностей) нужно было кормить семьи. Не стоит забывать, что и тогда, и сейчас, основными "потребителями" квалифицированных инженеров являются государственные предприятия, в коммерческих конторах их не так уж и много, да и "крутых" контор маловато.
Цифры будут? По зарплате? А заодно и список компаний где они нарасхват не помешает - эти самые инженеры будут Вам безмерно благодарны, а то сидят и не знают, что они нарасхват, вот и перебиваются чем повезет...
На лотки вышли многие из тех самых высококвалифицированных, кому мизерной з/п (на фоне обвала цен и прочих неприятностей) нужно было кормить семьи. Не стоит забывать, что и тогда, и сейчас, основными "потребителями" квалифицированных инженеров являются государственные предприятия, в коммерческих конторах их не так уж и много, да и "крутых" контор маловато.
Цифры будут? По зарплате? А заодно и список компаний где они нарасхват не помешает - эти самые инженеры будут Вам безмерно благодарны, а то сидят и не знают, что они нарасхват, вот и перебиваются чем повезет...
What to do if you
find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.12.08 09:46
в ответ Adrianos 27.12.08 17:59
Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом
===
как то меня так пугали тоже, заставляя за 7 с полтиною работать, так убедительно, даже подумать не давали принуждая договор
подписать.
а амт заявил, что пусть тот удод сам за такие бабки работает. обычный развод.
===
как то меня так пугали тоже, заставляя за 7 с полтиною работать, так убедительно, даже подумать не давали принуждая договор
подписать.
а амт заявил, что пусть тот удод сам за такие бабки работает. обычный развод.
NEW 28.12.08 11:22
Мне кажется, Ваша проблема не в "странной" ситуации, а в Ваших амбициях. Вы предполагаете, что после долгого "сидения" на АЛГ2 Вас кто-то возьмет на хорошо оплачиваемую работу... Сомневаюсь.
Когда я устраивалась на свою первую в Германии работу, то главным для меня было начать работать по специальности, а не размер зарплаты. А она действительно была смешной
Ну и что? Мне зарплату каждые два месяца повышали, пока она нормального размера не достигла.
Шеф дает Вам возможность доучиться? Вы хотели работать в России? По специальности?
Ведь все сходится. Но Вы еще и зарплату хотите высокую?
По-моему, Вы просто слишком многого хотите. И все одним разом
Когда я устраивалась на свою первую в Германии работу, то главным для меня было начать работать по специальности, а не размер зарплаты. А она действительно была смешной

Шеф дает Вам возможность доучиться? Вы хотели работать в России? По специальности?
Ведь все сходится. Но Вы еще и зарплату хотите высокую?
По-моему, Вы просто слишком многого хотите. И все одним разом

Люблю поспать - в моих снах нет войны...