Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Странная ситуация...

4884  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
viktor1948 знакомое лицо31.12.08 19:31
NEW 31.12.08 19:31 
в ответ sensor 31.12.08 11:21
Спасибо. Но я не просил для себя совета - я отвечал на ложную информацию.
Но смысла не вижу дальше участвовать в этой ветке. Один пишет угрозы банить за правду, привели ссылки ему в доказательство правды.
Обкакавшись, он подтёр за собой..
Leo! Стойка!
appro коренной житель31.12.08 22:30
NEW 31.12.08 22:30 
в ответ Adrianos 27.12.08 17:59
ссейчас в германии всех безработных пытаются разогнать по заграницам на работы. Вы же как бы сюда приехали и не вписались на рабочем рынке и бирже труда лучше, что Вы будете работать в россии, чем деградироваться здесь, пусть даже на курсах.
Вам должны были прислать условия по работе заграницей. там есть вроде у Вас какие-то в этом случае права по страховкам, возвращению и т.д. может Вам там доплата положена от биржи труда там, если доход маленький. почитайте!
за отказ от работы Вас скорее всего накажут. кроме того безработных-социальщиков в германии работающие в большинстве не любят.
Leo_lisard финансист01.01.09 12:31
Leo_lisard
NEW 01.01.09 12:31 
в ответ viktor1948 31.12.08 19:31
За вранье - ban .
Напоминаю всем участникам: это тематический форум, здесь обсуждается конкретная ситуация. Для разборок по национальному вопросу существует форум ДК. Желающие продолжить дискуссию могут открыть там новую ветку.
Früher an Später denken!
Lina_Meier постоялец01.01.09 23:02
Lina_Meier
NEW 01.01.09 23:02 
в ответ Adrianos 29.12.08 12:36
В ответ на:
In Zeiten des vereinbarten oder gesetzlich eingetretenen
Ruhens des Arbeitsverhältnisses werden keine Ansprüche auf Arbeitsvergütung
jedweder Art erworben, also auch nicht auf Sondervergütungen. Sondervergütungen
werden um die Zeiten, in denen keine Vergütungspflicht durch die Firma besteht,
anteilig gekürzt."

Потребуйте от работодателя четкого определения - когда и как могут наступить такие условия. Очень важный момент - что будет с медицинской страховкой и с пенсией + страховка по безработице. Это разные фирмы решают по-разному. Где будет считаться место работы? Если они не производят социальных выплат в полном размере - это повод для отказа. Попробуйте так долго изменять условия договора, чтобы они сами отказались.
Irma_ коренной житель03.01.09 16:11
Irma_
NEW 03.01.09 16:11 
в ответ Adrianos 27.12.08 17:59
В ответ на:
Вот и вопрос к опытным безработным - как можно отвертеться от такого шефа и не пролететь с арбайтзамтом?

ЗАболейте. Местные доктора весьма и весьма сговорчивые. Головные боли, например. Невроз. С неврозом вообще легко и просто.
В ответ на:
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности. Новая специальность оч. нравится и дела идут там успешно (я там лучший студент). По окончании будет очень ходовая специальность, но абсолютно без практического опыта. Курсы очень хорошие, но чрезвычайно дорогие - вот бераторша и хочет меня как можно скорее вытолкать на любую работу. Если же я соглашусь на Россию, то потеряю все знания по новой специальности и если меня эта фирма выкинет, то я уже и по новой специальности не устроюсь. Вот такие дела...
Кто что посоветует?

Вот это самое бераторше и скажите. Бросать учёбу? В Россию работать по другой специальности? Еще чего! Уж начали "бить в одну точку", так нечего шарахаться. Так и скажите. Будут настаивать - в конце-концов пошлите их куда подальше. Урежут пособие на 10 процентов? Подумаешь там, пережить это можно. Зато устроитесь туда, куда хотите и кем хотите. Чем лезть в другую страну да еще с и непонятным будущим? Вот на это и давите. Только не вздумайте упоминать маленькую зарплату и что шеф не понравился.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель03.01.09 16:13
Irma_
NEW 03.01.09 16:13 
в ответ Sissi 27.12.08 18:45
В ответ на:
А теперь заявите,4то не можете работать в России,письменно заявите.Они не имеют права вас вытолкнуть из страны против Вашего желания,даже под предлогом рабо4его места.Не уступайте бератору-ето ешё не король.На любого бератора имеется Ляйтер.Но я советую всё делать письменно

Верно.
Irma_ коренной житель03.01.09 16:17
Irma_
NEW 03.01.09 16:17 
в ответ Пукшин 27.12.08 22:19
В ответ на:
Какая разница что говорят в Германии, Вы не из Германии.

О, Боже... Давайте покопаемся в родословной каждого?
Irma_ коренной житель03.01.09 16:20
Irma_
NEW 03.01.09 16:20 
в ответ viktor1948 27.12.08 23:41
В ответ на:
Опытный инженер в России всегда ценился и зарабатывал прекрасно.

В российской фирме? да. А здесь немецкая и едет от АА из Германии. Разницу улавливаете?
Irma_ коренной житель03.01.09 16:27
Irma_
NEW 03.01.09 16:27 
в ответ -Kotik 28.12.08 15:07
В ответ на:
е понимаю - это же прикольно - Россия, романтика, деушки Я бы рванул не задумываясь.

За чем дело встало? За собой, любимым? А ну его всё куда подальше! Ведь там романтика, девушки!
Irma_ коренной житель03.01.09 16:32
Irma_
NEW 03.01.09 16:32 
в ответ Пyкшин 28.12.08 18:22
В ответ на:
Дык это, а как же "многолетний опыт работы", а? Вы определитесь, гражданин...

От 18 лет (предположительный возраст окончания техникума и устройства на работу с заочным ВУЗовским обучением) до 30 (или до 26?) лет ... вполне получается "многолетний опыт".
Irma_ коренной житель03.01.09 16:34
Irma_
NEW 03.01.09 16:34 
в ответ 125634 28.12.08 19:39
В ответ на:
Вам сейчас 30 лет, в Германии - 4 года, значит уехали в 26 лет - так? И уже в 26 лет - 6 лет инженерного стажа. Вы школу в 14 лет закончили?

Нет, это Вы не разбираетесь в системе образования России.
Irma_ коренной житель03.01.09 16:42
Irma_
NEW 03.01.09 16:42 
в ответ WishWaster 28.12.08 21:05, Последний раз изменено 03.01.09 17:09 (Irma_)
В ответ на:
Зря иронизируете, человек вполне может быть инженером (должность и обязанности), даже не имея диплома - компании (даже если это гос-во) больше важно, что он собой представляет, чем бумажки.

Абсолютно верно. В России никто бумажки не рассылает. Я закончила Измерительную Технику, метролог, по-существу, но работала бухгалтером-программистом, потому что знала несколько языков программирования и была востребована на заводе именно в этой должности. А защитилась по специальности "Математические и инструментальные методы в экономике". Германии этого не понять. А зря. Бумажка- бевербунг - ничто. Самородки теряются на 100%, если не было возможности получить "корочку". А вот то, что человек умеет головой или руками - это всё.
Мы с Вами это понимаем. Но "здешние" не поймут этого никогда.
Irma_ коренной житель03.01.09 16:49
Irma_
NEW 03.01.09 16:49 
в ответ Adrianos 29.12.08 14:33
В ответ на:
Должны ли быть в договоре особо оговорены командировочные и плата за проживание если работа предполагается только в России или это само собой разумеющееся и в договоре не пишется?

Договор - это то, чем регламентируются Ваши отношения с работодателем. Шаг вправо-влево от договора - расстрел. Это образно говоря. ПОэтому требовать то, что не прописано в договоре нельзя. Т.е. если там что-то не оговорено, то на это рассчитывать не надо. Это тогда зависит только от доброй воли работодателя. Вы добрых работодателей видели?
Irma_ коренной житель03.01.09 16:51
Irma_
NEW 03.01.09 16:51 
в ответ Quo Vadis 29.12.08 14:56
В ответ на:
всех злостных социальщиков обратно ...обнаглели до беспридела...эммигранты...
и вы в том числе....езжайте обратно откуда приехали..паразиты общества...

Расстрелять! Нет, это слишком просто отделаются... Расчленить... Нет, опять слишком нежно... Разорвать на части...МЕДЛЕННО!

Irma_ коренной житель03.01.09 16:55
Irma_
NEW 03.01.09 16:55 
в ответ Adrianos 29.12.08 15:19
В ответ на:
истинный ариец

Ну, сейчас он Вам задаст, оскорбившись, ибо
"Арии, или арийцы ≈ группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в Бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию. До середины ХХ века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в расологическом, лингвистическом и этнологическом смыслах. Ариями принято счиать: 1.Белуджи и афганцы 2. Индоскифы 3. Персы 4. Таджики, галеши и другие остатки иранцев вне Персии 5. Саки 6. Тохары 7. Армяне 8. Осетины 9. Нордическая примесь в родах центрально-азиатских вождей 10.Нордическая примесь в Восточной Азии"
Где тут ...немцы?
0Alexander0 коренной житель03.01.09 17:16
0Alexander0
NEW 03.01.09 17:16 
в ответ Irma_ 03.01.09 16:55
Пятилетку досрочно решила выполнить? Прорвало? Вся (почти) страница только из твоих сообщений. Без обиды.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
brodaga местный житель03.01.09 19:41
brodaga
NEW 03.01.09 19:41 
в ответ 0Alexander0 03.01.09 17:16
В ответ на:
Пятилетку досрочно решила выполнить? Прорвало? Вся (почти) страница только из твоих сообщений. Без обиды.

Да нет праздники закончились
  125634 местный житель03.01.09 19:46
NEW 03.01.09 19:46 
в ответ brodaga 03.01.09 19:41
В ответ на:
Да нет праздники закончились

на работу что ли вышла?
Tiritaka постоялец04.01.09 14:35
Tiritaka
NEW 04.01.09 14:35 
в ответ Adrianos 29.12.08 12:36
В ответ на:
В договоре написано, что на урлаубсгельд я рассчитывать не могу, т.е. во время отпуска я вообще ничего получать не буду?

Это не так. Если в договоре указано, что у вас отпуск столько-то дней, то вы в эти дни просто получаете обычную зарплату, находясь в отпуске.
А Urlaubsgeld - это дополнительные деньги, которые некоторые фирмы выплачивают своим работникам, чтобы они могли себе позволить отдохнуть ещё лучше.. Tак же как и Weihnachtsgeld, к примеру, эти выплаты являются "Kann-Leistungen" (т.е. вообще-то могут выплачиваться, но не должны), и поэтому всегда оговариваются в договорах отдельно.
Требуйте, чтобы пункт об оплате за проживание был включен в договор.
Насчёт командировочных я не уверена. Потому что обычно они выплачиваются в случае пребывания вдали от места постоянной работы и проживания, т.к. человек тогда питается в столовых, и это приводит к повышенным расходам по сравнению с питанием дома. Т.е. если бы вы постоянно работали в Германии, а на пару недель уезжали в командировку, то они были бы положены. Если же у вас в договоре стоит "Arbeitsort (Einsatzort) - Russland", то командировочные не положены, т.к. постоянное жильё и работа у вас там.
При Аrbeitsgericht бывают консультации юристов. Лучше посоветоваться там по поводу вашего договора. Пока будет тянуться "утрясание деталей", вы как раз успеете свои курсы закончить. А там уж либо выторгуете себе те условия, которые вас устроят, либо работодатель от вас отстанет, потому что на новых условиях ему это станет невыгодно.
Irma_ коренной житель04.01.09 16:01
Irma_
NEW 04.01.09 16:01 
в ответ 0Alexander0 03.01.09 17:16
В ответ на:

Нет, просто читала ветку от начала и до конца. А отвечать на всё сразу - стара стала, батенька, всё не упомнишь в одном сообщении.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все