Вход на сайт
изучение немецкого в VHS
20.12.08 19:51
Подруга будет учить немецкий в Фолькс Хохшуле. Совсем немного знает немецкий. Подскажите, есть ли смысл идти учить с самого начала? с первой ступени? А то нам сказали, что лучше брать вторую или третью ступень. Потому что на первой штуфе, там начинают с самых азов, с алфавита. Но она уже алфавит знает. Может лучше два раза пройти вторую штуфу?
кто изучал немецкий в Фолькс Хохшуле? подскажите пожалуйста.
кто изучал немецкий в Фолькс Хохшуле? подскажите пожалуйста.
NEW 20.12.08 20:11
в ответ 323334 20.12.08 19:51
NEW 20.12.08 20:51
Я изучала (правда оберштуфе), но это не важно, принцип действия такой : подруга приходит в школу и говорит, что хочет учить немецкий. Ей предлагается тест, по итогам которого ей рекомендуют определенную группу с определенным уровнем. Она не обязана сразу решать, а может сходить в эту группу на одно занятие бесплатно и посмотреть, подходит ей этот уровень или нет. Если нет, идёт в более подходящую группу.
в ответ 323334 20.12.08 20:27
В ответ на:
Вы когда либо изучали немецкий в Фольк Хох Шуле?
Вы когда либо изучали немецкий в Фольк Хох Шуле?
Я изучала (правда оберштуфе), но это не важно, принцип действия такой : подруга приходит в школу и говорит, что хочет учить немецкий. Ей предлагается тест, по итогам которого ей рекомендуют определенную группу с определенным уровнем. Она не обязана сразу решать, а может сходить в эту группу на одно занятие бесплатно и посмотреть, подходит ей этот уровень или нет. Если нет, идёт в более подходящую группу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.12.08 21:17
в ответ Red FOXXX 20.12.08 20:41
В том то и дело. На первой штуфе А1 а их три, (для тех кто не знает) сидят бабульки 60 - 65 лет.Из Ирака и и Пакистана Афганистана и черненькие мужчины из Самали. Они учат там алфавит.Так как или вообще не грамотные или знают арабскую писменность. Вот и решили спросить у знающих людей, стоит ли идти вообще на А1. Може пропустить эти первые три штуфы и пойти сразу на первую штуфу В1.
NEW 20.12.08 21:35
я в свое время училась в народной школе и проходила как раз две первые ступени, не учили мы никакой алфавит, все кто тогда пришел уже как минимум читать могли. Вообще в самой школе с вашей подругой должны небольшое собеседование провести и посоветовать ей ступень обучения. Когда я его проходила, то понимала кое что, читала без проблем, даже на кое что могла отвечать:))))) но все же пошла на первую ступень и не жалею:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.12.08 21:36
в ответ 323334 20.12.08 21:17
На мой взгляд можете вообще другую школу искать...В Касселе были курсы от Отто Беников, очень жалею, что поздно о них узнала..
Эти бабульки и на В1 будут..и тоже хлопать глазами будут, а препод будет ориентироваться на тех кто нифига не хочет делать...
Мы много чего не прошли, я сама в основном дома по самоучителю занималась, многие пришли повторить грамматику, так и ушли ни с чем..
Я бы посоветовала другие курсы искать.. Но это мое личное мнение, может быть кому то тут попались прекрасные курсы VHS..
Эти бабульки и на В1 будут..и тоже хлопать глазами будут, а препод будет ориентироваться на тех кто нифига не хочет делать...
Мы много чего не прошли, я сама в основном дома по самоучителю занималась, многие пришли повторить грамматику, так и ушли ни с чем..
Я бы посоветовала другие курсы искать.. Но это мое личное мнение, может быть кому то тут попались прекрасные курсы VHS..
NEW 20.12.08 21:46
в ответ 323334 20.12.08 21:17
не знаю куда ваша подруга приезжает...Моя дочь учила немецкий в IKS (Institut für Kultur und Sprache вроде так) в Ессене в университете, с нуля, с алфавита...для поступления в вуз.. Сдала тест ДСХ успешно( ДСХ-3, 88% это если кто знает надо для изучения германистики в университете, на другие специальности вроде можно ДСХ-2 иметь) , поступила в университет без проблем, курсы были очень серьезные, много задавали с первых занятий...и ребята там были те , кто ставил перед собой цель поступить в ВУЗ, а не бабки турецкие...
Думаю, что вашей подруге надо что то подобное, если она действительно хочет хорошо выучить язык
Думаю, что вашей подруге надо что то подобное, если она действительно хочет хорошо выучить язык
NEW 20.12.08 22:12
в ответ tom4ik 20.12.08 22:03
Так и сделаем.
Просто смушает, что вчера я звонила и спрашивала когда можно нам придти и сдать штуфа-тест.То в ответ дамочка ответила. Какой штуфа -тест. Вам необходимо начинать с самого начала. Так как у Вас уже оплачены первые три ступени А1. И 12 января начинается обучение.
Вот и задали мы тут вопрос этот.
Просто смушает, что вчера я звонила и спрашивала когда можно нам придти и сдать штуфа-тест.То в ответ дамочка ответила. Какой штуфа -тест. Вам необходимо начинать с самого начала. Так как у Вас уже оплачены первые три ступени А1. И 12 января начинается обучение.
Вот и задали мы тут вопрос этот.
NEW 20.12.08 22:28
в ответ 323334 20.12.08 22:15
Присоединяюсь ко всем. Отказываться от учебы в ФХС и искать нормальную школу.
Я на Б2 там училась, потому что других вариантов не было, небольшой город. Просто деньги, выброшенные на ветер..
Лучше заплатить больше и ездить дальше, пусть даже в другой город, но выучить язык. И деньги и время окупятся.
Я на Б2 там училась, потому что других вариантов не было, небольшой город. Просто деньги, выброшенные на ветер..
Лучше заплатить больше и ездить дальше, пусть даже в другой город, но выучить язык. И деньги и время окупятся.
NEW 20.12.08 22:42
в ответ Кверти 20.12.08 22:28
там не всё так просто. виза дана для прохождения учёбы в конкретной школе и денъги на оплату уже внесены. как будет происходить переход в другую школу в сочетании с визовыми вопросами и возвратом оплаты - вопрос очень интересный.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.12.08 22:52
в ответ 323334 20.12.08 22:24
Я хочу ещё подчеркнуть - очень важно увидеть группу. Мои родители ходили на такой начальный уровень. На одном и том же уровне в разных группах сидели товарищи, только что слезшие с дерева и не умеющие читать и писать вообще ни на каком языке, а в другой группе на этом же уровне сидели люди, которые свободно без переводчика общались на немецком, разумеется читали и писали, но не знавшие артиклей, не умеющие правильно построить предложения и т.д. Т.е. совершенно не знавшие грамматики при очень приличном словарном запасе, но это всё равно был уровень небо и земля по сравнению с другой группой.
NEW 20.12.08 22:56
в ответ tom4ik 20.12.08 22:42
Про возврат оплаты не скажу.. А вот в визе моей дочери, которую она получала здесь, не стоит где она обучается...просто написано, обучение...
Вы продлите визу как только пропишите ее и получите страховку, зачем ждать три месяца когда виза кончится...Мей дочери сразу поставили визу на год, как только она приехала..в первую неделю все сделала..и больше в Ауслендерамт она не ходила в течении года, потом пришла продлить через год и все...Поступит на другие курсы и возьмет оттуда бумагу...Здесь только вопрос денег..вот этого я не знаю, так как мы подходили к вопросу поиска курсов по другому, нам надо было обязательно .чтобы она поступила в ВУЗ...
Вы продлите визу как только пропишите ее и получите страховку, зачем ждать три месяца когда виза кончится...Мей дочери сразу поставили визу на год, как только она приехала..в первую неделю все сделала..и больше в Ауслендерамт она не ходила в течении года, потом пришла продлить через год и все...Поступит на другие курсы и возьмет оттуда бумагу...Здесь только вопрос денег..вот этого я не знаю, так как мы подходили к вопросу поиска курсов по другому, нам надо было обязательно .чтобы она поступила в ВУЗ...
NEW 20.12.08 23:01
в ответ Red FOXXX 20.12.08 22:56
Вы продлите визу как только пропишите ее и получите страховку, зачем ждать три месяца когда виза кончится...
подруга только вчера вечером прилетела в Германию,
три месяца мы не собираемся ждать.
Подскажите пожалуйста, какую и где Вы брали страховку? а то мы пока не можем с этим делом разобраться.
подруга только вчера вечером прилетела в Германию,
Подскажите пожалуйста, какую и где Вы брали страховку? а то мы пока не можем с этим делом разобраться.
NEW 20.12.08 23:01
в ответ 323334 20.12.08 22:51
вы можете пропустить его, не посешая занятия, другого пути нет. оплата произведена - и школа "обязана" предоставить вам А1, попробуйте поговорить, чтобы его вам отменили, но ето будет "головная" боль.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.12.08 23:02
в ответ неопытная 20.12.08 22:52
Вашим родителям повезло, но не везде они делят группы по знаниям и сообразительности, я была как раз в такой группе, где на В1 пришли уже долго живущие здесь люди ...за грамматикой( которую на В1 нам уже практически не давали) и в группе сидели те кто еще не успел с дерева слезть...вот и сидели кто скучал, кто глазами хлопал..Кстати сертификат получили практически все , кто пошел его сдавать...еще бы сначала его проверяли учителя, мы заполняли все карандашом.., потом куда то там его отправляли.. у меня еще и не самый плохой результат..можно сказать что замечательный, но я то знаю, что в основном я занималась сама, да и не довольна я результатом
NEW 20.12.08 23:19
Понятно, что везде по-разному. Я просто написала, что нужно попытаться сделать; попытка не повредит, просто если ничего не делать, тогда точно не повезет.
NEW 21.12.08 03:44
в ответ 323334 20.12.08 23:25
Мы учили по этой книги том в основном граматика.
http://www.amazon.de/gp/reader/3190016011/ref=sib_dp_pt#reader-link
В групе были люди более 5 лет , с хорошим запасом слов но в граматике даже им было очен тежело .
В первой очереди курс даёт граматику , правелно строит предложения , а не набором слов.
http://www.hueber.de/delfin/
а вот тут можно мосматрет всё граматику которую нада знат http://www.mein-deutschbuch.de/lernen.php?menu_id=1
и это за 6 месецев
http://www.amazon.de/gp/reader/3190016011/ref=sib_dp_pt#reader-link
В групе были люди более 5 лет , с хорошим запасом слов но в граматике даже им было очен тежело .
В первой очереди курс даёт граматику , правелно строит предложения , а не набором слов.
http://www.hueber.de/delfin/
а вот тут можно мосматрет всё граматику которую нада знат http://www.mein-deutschbuch.de/lernen.php?menu_id=1
и это за 6 месецев
NEW 21.12.08 09:28
в ответ 323334 20.12.08 22:01
боюсь соврать, т.к. даже никогда даже и не интересовалась А это или В. Но я проходила именно первые 2 ступени, а потом я родила ребенка и мне стало не до курсов. Когда сыну 2 года исполнилось, я попросила умшулюнг на бюро-кауффрау и получила его. Поэтому в общем дальнейшие курсы не понадобились.
Знаю, что в нашей школе было 6 ступеней, после 3й сдавали экзамен или тест. После 6й тоже и при положительном результате получали сертификат, о том что немецкий второй язык. Знакомая полька с которой мы начинали, прошла все 6 и получила этот сертификат.
Знаю, что в нашей школе было 6 ступеней, после 3й сдавали экзамен или тест. После 6й тоже и при положительном результате получали сертификат, о том что немецкий второй язык. Знакомая полька с которой мы начинали, прошла все 6 и получила этот сертификат.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.12.08 09:37
Я учу нем. в Фольксхохшуле в Берлине. При поступлении имела уровень А2 (законченный), но, когда писала тест при поступлении, специально ничего не написала, чтобы пойти опять с нуля. Абсолютно не жалею. Преподавание отличное. В России меня учили русские, а здесь все занятие одна нем. речь, с правильным произношением. Я все понимаю, мне это помогает. Кстати, занятия оч. интенсивные, кто не имел предварительной подготовки - оч.\трудно. Как правило, все они идут на повтор. Но, это мой конкретный пример, и моя конкретная группа (есть и менее интенсивные - надо узнавать при поступлении). А вообще - очень советую идти с нуля. Знание алфавита - это настолько мало - просто смешно даже для уровня А1.
NEW 21.12.08 09:46
в ответ dolli2008 21.12.08 09:37
Сейчас вам напишу, что проходят на А1 и вы сами решайте достаточно ли знания алфавита: алфавит, спряжение глагола зайн, предложения с вопросительными словами, личные местоимения, ед. и множ число сущ., кайн, кайне, Претеритум с зайн, Притяжательные местоимения, сначала Аккузатив, потом Датив, Время, претеритум с хабен, предлоги места, мюссен, кённен, дюрфен, предлоги Аккузатива, Перфект, Некторорые слова со степенью сравнения, императив и еще много чего интересного. Сама только что это проходила, поэтому хорошо помню. Повторяю - это А1. Совершенно точно. А2 - другой, более сложный уровень и другие темы (тоже знаю по себе). Успеха!
NEW 21.12.08 09:50
в ответ неопытная 20.12.08 22:52
Поддерживаю. Надо сходить на первое занятие и определить свой уровень, потянете ли эту группу или нет. У нас так многие делали. Есть несколько групп одного уровня. Но одни еле читают, а другие уже и читают, и немного говорят. У меня оч. сильная группа - практически все уже с подготовкой или много лет живут. Те, кто пришел и понял, что не тянут, перешли в другие группы (более слабые), короче кто-то сразу понял, кто-то попозже - но отсеялись. Вам тоже надо сначала на группу посмотреть, чтобы не плавать с круглыми глазами ( а кто ничего не понимает - у того конкретно глаза круглыми становятся) Учиться надо комфортно...
NEW 21.12.08 10:33
в ответ dolli2008 21.12.08 09:46
Болшое спасибо за ответ. И за то что расписали что есть А1. Но А1 состоит из трёх ступеней, и первая(которую мы и хотим пропустить) как раз кроме знакомства с преподавателями и изучения алфавита ничего не даёт, (это наше предположение)
мы думали пойти сразу на А1 но на третью штуфу, и если что то пройти её два раза.
Курс интенсив, будет три преподавателя, которые будут менять друг друга.
мы думали пойти сразу на А1 но на третью штуфу, и если что то пройти её два раза.
Курс интенсив, будет три преподавателя, которые будут менять друг друга.
NEW 21.12.08 10:40
в ответ Светлана31 21.12.08 09:28
после трёх ступеней А1 сдают тест, и при положительном результате получают сертификат А1,он даёт право на воссоединение семьи при заключении брака, и переезд в Германию к супругу/ге
Следующие три ступени В1, и удачная сдача экзамена на сертификат В1, даёт право ходотайствовать о получении немецкого гражданства, если конечно соблюдены все остальные условия для получения гражданства.
после трёх ступеней А1 сдают тест, и при положительном результате получают сертификат А1,он даёт право на воссоединение семьи при заключении брака, и переезд в Германию к супругу/ге
Следующие три ступени В1, и удачная сдача экзамена на сертификат В1, даёт право ходотайствовать о получении немецкого гражданства, если конечно соблюдены все остальные условия для получения гражданства.
NEW 21.12.08 10:46
в ответ Mummik 21.12.08 10:40
если Вы почитаете внимательно и другие наши сообщения, то увидите что было написано, что ТЁТКА с ФХШ на телефонный вопрос, о том когда и где можно пройти штуфа тест, сказала,
Какой ещё штуфа тест, Вам необходимо начинать с самого начала, с первой штуфы А1.
Завтра пойдём посмотрим,что за ТЁТКА и что она за сказки рассказывает
Какой ещё штуфа тест, Вам необходимо начинать с самого начала, с первой штуфы А1.
Завтра пойдём посмотрим,что за ТЁТКА и что она за сказки рассказывает
NEW 21.12.08 12:48
в ответ 323334 21.12.08 10:46
посмотрите вживую на вашу группу, может быть и ничего, а что 2 раза один уровень повторять, я вообще с таким не сталкивалась, все ползли дальше кто как мог. у нас тоже было без теста, но я настояла чтоб пойти в другую группу, тк уровень был не тот. потом еще раз перевелась, когда уровень не стал соответствоватъ группе, но у нас шли навстречу.
NEW 21.12.08 15:21
Вашей подруге ведь в АБХ дали список школ, не так ли?
Пусть пройдется по всем, посмотрит как занятия проходят.
Я заканчивала курсы немецкого в VHS. Довольная очень
Немецкий выучила, экзамен сдала
Моя подруга в другом городе учит немецкий в VHS. Учитель - русская "немка", которая сама с трудом говорит, игнорирует немецких жен, опаздывает на занятия и на уроках ведёт приватные беседы по сотовому
Естественно, у подруги ни желания туда ходить нет, ни прогресса в языке.
Надо ходить и смотреть, как урок структурирован, как учителя себя ведут, какие учебники и т.д.
Пусть пройдется по всем, посмотрит как занятия проходят.
Я заканчивала курсы немецкого в VHS. Довольная очень
Моя подруга в другом городе учит немецкий в VHS. Учитель - русская "немка", которая сама с трудом говорит, игнорирует немецких жен, опаздывает на занятия и на уроках ведёт приватные беседы по сотовому
Надо ходить и смотреть, как урок структурирован, как учителя себя ведут, какие учебники и т.д.
NEW 21.12.08 19:51
в ответ 323334 21.12.08 10:46
прочитала все сообщения. так и не поняла с какой целью ваша подруга приехала в Г. учить язык для поступления в ВУЗ или она будет посещать интеграционкурс? я думаю что это тоже меняет положение!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.12.08 11:34
в ответ 323334 21.12.08 22:23
Девушка, ищите срочно другую школу, школа с турецкими бабками в классе не даст ей должного уровня для сдачи теста в университет... Конечно жалко денег, но думать надо не о деньгах, а о том, что она потратит зря время и потом всеравно пойдет в другую школу...тест сдавать надо , поступить в институт надо..