Вход на сайт
изучение немецкого в VHS
20.12.08 19:51
Подруга будет учить немецкий в Фолькс Хохшуле. Совсем немного знает немецкий. Подскажите, есть ли смысл идти учить с самого начала? с первой ступени? А то нам сказали, что лучше брать вторую или третью ступень. Потому что на первой штуфе, там начинают с самых азов, с алфавита. Но она уже алфавит знает. Может лучше два раза пройти вторую штуфу?
кто изучал немецкий в Фолькс Хохшуле? подскажите пожалуйста.
кто изучал немецкий в Фолькс Хохшуле? подскажите пожалуйста.
NEW 20.12.08 20:11
в ответ 323334 20.12.08 19:51
NEW 20.12.08 20:51
Я изучала (правда оберштуфе), но это не важно, принцип действия такой : подруга приходит в школу и говорит, что хочет учить немецкий. Ей предлагается тест, по итогам которого ей рекомендуют определенную группу с определенным уровнем. Она не обязана сразу решать, а может сходить в эту группу на одно занятие бесплатно и посмотреть, подходит ей этот уровень или нет. Если нет, идёт в более подходящую группу.
в ответ 323334 20.12.08 20:27
В ответ на:
Вы когда либо изучали немецкий в Фольк Хох Шуле?
Вы когда либо изучали немецкий в Фольк Хох Шуле?
Я изучала (правда оберштуфе), но это не важно, принцип действия такой : подруга приходит в школу и говорит, что хочет учить немецкий. Ей предлагается тест, по итогам которого ей рекомендуют определенную группу с определенным уровнем. Она не обязана сразу решать, а может сходить в эту группу на одно занятие бесплатно и посмотреть, подходит ей этот уровень или нет. Если нет, идёт в более подходящую группу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.12.08 21:17
в ответ Red FOXXX 20.12.08 20:41
В том то и дело. На первой штуфе А1 а их три, (для тех кто не знает) сидят бабульки 60 - 65 лет.Из Ирака и и Пакистана Афганистана и черненькие мужчины из Самали. Они учат там алфавит.Так как или вообще не грамотные или знают арабскую писменность. Вот и решили спросить у знающих людей, стоит ли идти вообще на А1. Може пропустить эти первые три штуфы и пойти сразу на первую штуфу В1.
NEW 20.12.08 21:35
в ответ 323334 20.12.08 19:51
я в свое время училась в народной школе и проходила как раз две первые ступени, не учили мы никакой алфавит, все кто тогда пришел уже как минимум читать могли. Вообще в самой школе с вашей подругой должны небольшое собеседование провести и посоветовать ей ступень обучения. Когда я его проходила, то понимала кое что, читала без проблем, даже на кое что могла отвечать:))))) но все же пошла на первую ступень и не жалею:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.12.08 21:36
в ответ 323334 20.12.08 21:17
На мой взгляд можете вообще другую школу искать...В Касселе были курсы от Отто Беников, очень жалею, что поздно о них узнала..
Эти бабульки и на В1 будут..и тоже хлопать глазами будут, а препод будет ориентироваться на тех кто нифига не хочет делать...
Мы много чего не прошли, я сама в основном дома по самоучителю занималась, многие пришли повторить грамматику, так и ушли ни с чем..
Я бы посоветовала другие курсы искать.. Но это мое личное мнение, может быть кому то тут попались прекрасные курсы VHS..
Эти бабульки и на В1 будут..и тоже хлопать глазами будут, а препод будет ориентироваться на тех кто нифига не хочет делать...
Мы много чего не прошли, я сама в основном дома по самоучителю занималась, многие пришли повторить грамматику, так и ушли ни с чем..
Я бы посоветовала другие курсы искать.. Но это мое личное мнение, может быть кому то тут попались прекрасные курсы VHS..
NEW 20.12.08 21:46
в ответ 323334 20.12.08 21:17
не знаю куда ваша подруга приезжает...Моя дочь учила немецкий в IKS (Institut für Kultur und Sprache вроде так) в Ессене в университете, с нуля, с алфавита...для поступления в вуз.. Сдала тест ДСХ успешно( ДСХ-3, 88% это если кто знает надо для изучения германистики в университете, на другие специальности вроде можно ДСХ-2 иметь) , поступила в университет без проблем, курсы были очень серьезные, много задавали с первых занятий...и ребята там были те , кто ставил перед собой цель поступить в ВУЗ, а не бабки турецкие...
Думаю, что вашей подруге надо что то подобное, если она действительно хочет хорошо выучить язык
Думаю, что вашей подруге надо что то подобное, если она действительно хочет хорошо выучить язык
NEW 20.12.08 22:12
в ответ tom4ik 20.12.08 22:03
Так и сделаем.
Просто смушает, что вчера я звонила и спрашивала когда можно нам придти и сдать штуфа-тест.То в ответ дамочка ответила. Какой штуфа -тест. Вам необходимо начинать с самого начала. Так как у Вас уже оплачены первые три ступени А1. И 12 января начинается обучение.
Вот и задали мы тут вопрос этот.
Просто смушает, что вчера я звонила и спрашивала когда можно нам придти и сдать штуфа-тест.То в ответ дамочка ответила. Какой штуфа -тест. Вам необходимо начинать с самого начала. Так как у Вас уже оплачены первые три ступени А1. И 12 января начинается обучение.
Вот и задали мы тут вопрос этот.