Login
Лайки
NEW 19.12.08 13:19
in Antwort fidel62f 19.12.08 12:50
Да какой там дейчкетниссе????Со мной вообще на ляйке работали те у которого и немецкого языка почти нет.На конвеер,копать,мешки ворочать можно и с очень плохим немецким.Показали куда положить,где копать,куда нести и вперед!
NEW 19.12.08 13:59
in Antwort Blondin85 19.12.08 13:12
Молодой человек. Вы попробуйте лучше найти работу без ляйфирмы. Ну купите в конце концов газету местную. Их обычно даже бесплатно в почтовый ящик бросают. В нашем небольшом городке 2-3 страницы объявлений. А уж у вас должно быть побольше. И как можно быстрее составьте бевербунг. Только не стандартный, который можно скачать в интернете. А попробуйте написать о себе действительно то, что вы думаете. Не надо писать, что согласны на любую работу. Может Вы в Израиле имели профессию, может уже где-то работали. Может быть вы что-то здорово умеете делать. И будьте упорным. Отказали Вым, пишите еще раз. Дорго стоят марки для бевербунга. Садитесь на трамвай, велосипед и просто развозите по фирмам. Просите практику там где хотите работать. И ищите уже сейчас, пока
ходите на курсы. Это если Вам надо семью содержать. Если же у Вас есть все-таки материальная возможность учиться, то лучше учиться. Но опять же ходите в Арбайтсамт каждый день, лучше по два раза и доставайте своего бератора. Вы молодой человек. Вам пойдут на встречу. И опять же в Арбайтсамте пробуйте все сам. готовьтесь к терминам, выписывайте слова, заучивайте их дома, чтобы бератор видел, что несмотря на ваши проблемы с языком. Вы действительно хотите учиться. Что получить определенную профессию это на самом деле ваша мечта. Даже если Вы хотите быть ЛКВфарером. То объясните бератору, что это Вам просто снится каждую ночь и каждой фуре Вы по-долгу смотрите вслед. И так же обо всем остальном.
NEW 19.12.08 14:05

Не забудьте при этом прослезиться и утереться кофточкой бераторши...
in Antwort rorten 19.12.08 13:59
В ответ на:
Даже если Вы хотите быть ЛКВфарером. То объясните бератору, что это Вам просто снится каждую ночь и каждой фуре Вы по-долгу смотрите вслед.
Даже если Вы хотите быть ЛКВфарером. То объясните бератору, что это Вам просто снится каждую ночь и каждой фуре Вы по-долгу смотрите вслед.

Не забудьте при этом прослезиться и утереться кофточкой бераторши...
NEW 19.12.08 14:12
это не совсем так! Супруги граждан Германии с самого начала получают ВНЖ, временный "эрлаубнис" как бы говорите, и сним можно ВСЕ что угодно, неограниченное разрешение на работу, учебу, аусбилъдунг и т.д.!
in Antwort вадим5 19.12.08 12:58
В ответ на:
Я прочел.Я знаю немного законы о проживания супругов-иностранцев в совместном браке с немецкой половиной прибывших в Германию по воссоединению семей .Два года надо прожить,чтобы потом получить отметку в паспорте "Эрлаубнис",а не "беминигунг"!Вот с "эрлаубнисем" значительно легче найти аусбильдуенг и бафег получить на учебу.
Я прочел.Я знаю немного законы о проживания супругов-иностранцев в совместном браке с немецкой половиной прибывших в Германию по воссоединению семей .Два года надо прожить,чтобы потом получить отметку в паспорте "Эрлаубнис",а не "беминигунг"!Вот с "эрлаубнисем" значительно легче найти аусбильдуенг и бафег получить на учебу.
это не совсем так! Супруги граждан Германии с самого начала получают ВНЖ, временный "эрлаубнис" как бы говорите, и сним можно ВСЕ что угодно, неограниченное разрешение на работу, учебу, аусбилъдунг и т.д.!
NEW 19.12.08 14:13
in Antwort cbw07 19.12.08 14:05
А с ними здесь по-другому нельзя. Я всю жизнь проработала в типографии. И когда приехала в Германию, то при заезед в свой городок, еще не доезжая до хайма, увидела типографию. Писала им бевербунги 2 года. Даже пробовала к ним на учебу попасть. И наступил момент, когда им нужен был человек и навреное с полсотни моих бевербунгов у них уже было. Меня взяли сначала на базис, но к концу первого месяца работы предложили 100 часов в месяц. Зарплата за 100 часов там была выше, чем в моей предыдущей фирме за полный день, так что я согласилась. А через три месяца у меня уже был договор на полный рабочий день. Я благополучно отсидела 3 года в декретном отпуске. Полтора года назад вышла
опять и работаю с радостью и удовольствием. Пять минут пешком до работы, работа нравится зарплата приятная. Начальство вменяемое.
NEW 19.12.08 14:15
я бы посоветовала после В1 идти работать куда то, где много говорить будете, т.к.если пойдете мешки грузить - немецкий не вучится сам! Нужно куда то в среду окунатся, или же дальше на курсы идти С1, но это уже за свои бабки! Жена у вас я так понимаю русская, иначе немецкий бы уже сам собой выучился! Я бы посоветовала как можно болъше делать упор на язык, а не на зарабатывание 900 евро ( чего все равно не достаточно на семью ) в ляйке! Лучше 2 года посидеть на социале, но выучить язык, и какую то профессию, чем работатъ и получать 900 евро без какого либо будущего!
NEW 19.12.08 14:25
in Antwort Vaganza 19.12.08 14:15
NEW 19.12.08 16:37
Самый реальный путь без хорошего языка нормально зарабатывать - это сделать ЛКВ-шную категорию фюрершайна.
А Вадима не слушай.
А Вадима не слушай.

NEW 19.12.08 17:03
Муж будет дома как в гостях
по праздникам.... Вы молоды Вам бы на самом деле искать аусбильдунг или в университет поступить * получить нормальное образование* а без хорошего проф.образования в самом деле копейки будете иметь
in Antwort Alex Kazak 19.12.08 16:37
В ответ на:
нормально зарабатывать - это сделать ЛКВ-шную категорию фюрершайна.
Да и арбайтсамт может ее частично оплатить....но Вот молодая жена будет не раданормально зарабатывать - это сделать ЛКВ-шную категорию фюрершайна.

NEW 19.12.08 18:25
in Antwort Blondin85 19.12.08 12:42
если хотите на ляйку пробуйте как електрохелфер к 7,38┬ еше 2,02┬ в час за работу с электричеством это в DEKRA.
самое смешное что я от лайки получаю больше чем ихний хелфер он имеет толко 900.
работаю только 3 мес. после б1 знание нем.наверно как у вас было ,шас понимаю полутше.
а в обшем сходите по ляйкам оставьте анкеты если будет работа вам позвонят.
и ешё от ляйки вы можете поработать где-нибудь им понравится как вы работаете и тогда сможете зделать у них аусбилдунг
самое смешное что я от лайки получаю больше чем ихний хелфер он имеет толко 900.
работаю только 3 мес. после б1 знание нем.наверно как у вас было ,шас понимаю полутше.
а в обшем сходите по ляйкам оставьте анкеты если будет работа вам позвонят.
и ешё от ляйки вы можете поработать где-нибудь им понравится как вы работаете и тогда сможете зделать у них аусбилдунг
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 19.12.08 19:59 
in Antwort rorten 19.12.08 13:59
В ответ на:
одите в Арбайтсамт каждый день, лучше по два раза и доставайте своего бератора
Не надо преувеличивать, хватит и 1-2 раза в неделю - это уже достаточно укажет на его упорство, а то что вы предлагаете - они его на 3-й день (самое позднее) пошлют куда подальше. одите в Арбайтсамт каждый день, лучше по два раза и доставайте своего бератора

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.12.08 20:36
in Antwort 0Alexander0 19.12.08 19:59
куда? В Ляйку? Меня в свое время никто не посылал
NEW 19.12.08 20:54
in Antwort rorten 19.12.08 20:36
А меня тоже никто не посылает в ляйку.Я сам туда иду.Или вы думаете,что меня АА туда гонит палкой? Ошибаетесь.Я работу сам нахожу и пока.что без АА ее находил.
NEW 19.12.08 21:01
in Antwort Morgans 19.12.08 17:03
Я с вами согласен.Либо копейки,либо непостоянную работу.
NEW 19.12.08 21:36
in Antwort вадим5 19.12.08 21:01
Извините за глупый вопрос. А что такое ляйки? Я в Германии уже год, но до сих пор такого не знаю 

Кайдани порвіте
NEW 19.12.08 22:22
in Antwort Blondin85 19.12.08 11:43
спасибо всем большое за советы,даже не ожидал что столька людей мне захотят помочь.
NEW 19.12.08 23:48 
in Antwort rorten 19.12.08 20:36
В ответ на:
куда? В Ляйку?
Да при чём тут ляйка, не её я имел в виду. Куда подальше - в смысле как по русски посылают. 2 раза в день - это ж додуматься до такого надо. куда? В Ляйку?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.12.08 01:37
in Antwort Blondin85 19.12.08 11:43
Слушай Лайки!! Если ты хочешь тут работать и получить пофессию, то тогда первое что ты должен сделать учиться на В 1. Но это ещё не путь к познанию профессии. Ты после сдачи в1 должен получить сертификат и уже потом идти через джоб центр на В2. В2 это курс профессии. Так что думай. Но с А 2 ты далеко не уедешь, ну если только райнигунг делать.))) Дерзай и грызи язык немецкий мой тебе совет.)))