Вход на сайт
Есть ли смысл заканчивать в России 9 класс?
NEW 18.12.08 13:25
На момент окончания 9 класса ей будет 15 лет.
Хочется не навредить сестрёнке, чтоб больше у неё потом возможностей было для дальнейшей учёбы и жизни.
Как я понял, что лучше всё-таки не завершать учебный год?
А по приезду проситься в реальшуле в 8 класс? или в 9 пробный без оценок, а потом снова в 9 обычный?
в ответ dolli2008 18.12.08 11:56
В ответ на:
главное, чтобы не было на момент въезда 16 лет
главное, чтобы не было на момент въезда 16 лет
На момент окончания 9 класса ей будет 15 лет.
Хочется не навредить сестрёнке, чтоб больше у неё потом возможностей было для дальнейшей учёбы и жизни.
Как я понял, что лучше всё-таки не завершать учебный год?
А по приезду проситься в реальшуле в 8 класс? или в 9 пробный без оценок, а потом снова в 9 обычный?
NEW 18.12.08 13:33
Проситесь в 9. Если не потянет, то в следующем году опять отучится в 9-м. Здесь это не позор, и назавается не "на второй год остаться", а "повторить класс". Звучит приятнее. А на абитуре даже по собственному желанию на второй год остаются в 12 классе, если средний бал низкий получается, чтобы заново оценки получить и средний улучшить.
Если к языку более-менее способности есть, то здесь он пойдет в геометрической прогрессии по сравнению с тем, что сейчас.
Если к языку более-менее способности есть, то здесь он пойдет в геометрической прогрессии по сравнению с тем, что сейчас.
NEW 18.12.08 15:37
в ответ Drew Mak 18.12.08 13:25
если нет другух причин для задержки - ехать немедленно.
школа здесь не зак. в мае и нач. 1 сент. -
а по скользящему графику (очень умно, кстати).
У нас тогда таких детей собрали в одну группу под крылом IB (internationaler bund)
Заниматься языком, профориентацией
Идея вроде бы на первый взгляд неплохая, но кончилось все очень плохо.
наркотиками! в стае они беззащитны против "наших" наркодельцов...
школа здесь не зак. в мае и нач. 1 сент. -
а по скользящему графику (очень умно, кстати).
У нас тогда таких детей собрали в одну группу под крылом IB (internationaler bund)
Заниматься языком, профориентацией
Идея вроде бы на первый взгляд неплохая, но кончилось все очень плохо.
наркотиками! в стае они беззащитны против "наших" наркодельцов...
NEW 18.12.08 16:14
Ну,про школы Вам,похоже,разъяснили.Из семейного опыта:кроме дочки у нас ещё сын-в России он 9 классов закончил перед выездом,аттестат получил хороший.Здесь по своему желанию пошёл опять в 9,к сожалению, Hauptschule- проучился полгода(мы приехали в разгар учебного года) без оценок и на другой год опять в 9,закончил,получил аттестат.Кроме того,он подтвердил русский аттестат,для этого мы сделали перевод здесь у переводчика,отослали в Мюнхен,ему его подтвердили.Посылая Beverbung ,он прикладывает и немецкий и русский аттестат.Школа же тут ему дала знание языка.Хотя пару лет потерял.Так что,думаю,если время есть,то русские 9 классов не помешают-подтвердите здесь аттестат по приезду.
NEW 18.12.08 18:07
Кто может внятно объяснить, для чего надо заканчивать эти 9 классов, что это здесь даст? Я бы понимал, если бы речь шла - заканчивать ли второй курс института/униве или нет, но по поводу школы - ничего вразумительного.
в ответ zerkowkak 18.12.08 16:14
В ответ на:
Так что,думаю,если время есть,то русские 9 классов не помешают-подтвердите здесь аттестат по приезду.
Так что,думаю,если время есть,то русские 9 классов не помешают-подтвердите здесь аттестат по приезду.
Кто может внятно объяснить, для чего надо заканчивать эти 9 классов, что это здесь даст? Я бы понимал, если бы речь шла - заканчивать ли второй курс института/униве или нет, но по поводу школы - ничего вразумительного.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 18.12.08 18:43
Хороший вопрос! А точнее, какие плюсы в том, чтоб закончить? Какие минусы в том, чтоб не заканчивать?
Пока у меня сумбур в голове. Всем, конечно, огромнейшее спасибо за участие в дискуссии. Но пока что-то решить сложно...
в ответ SHVG 18.12.08 18:07
В ответ на:
Кто может внятно объяснить, для чего надо заканчивать эти 9 классов?
Кто может внятно объяснить, для чего надо заканчивать эти 9 классов?
Хороший вопрос! А точнее, какие плюсы в том, чтоб закончить? Какие минусы в том, чтоб не заканчивать?
Пока у меня сумбур в голове. Всем, конечно, огромнейшее спасибо за участие в дискуссии. Но пока что-то решить сложно...
NEW 18.12.08 18:46
у вас ведь сохранится российское гражданство.И (кто знает - куда повернет судьба)- вдруг она решит вернуться в Россию -не найдя себя в Германии-и продолжить там образование в будущем.Аттестат за 9 классов ей очень пригодится.Вам осталось 4 месяца подождать.Пока все оформите- то на то и выйдет.Она закончит школу в мае,а здесь (в зависимости от Земли)- летние каникулы начнутся где-то в июле-августе.Так что ,закончив там 9 классов,она успеет и сюда еще в 9-й попасть.
NEW 18.12.08 18:54
в ответ Drew Mak 18.12.08 18:43
Почитал я про систему образования. Вроде улеглось в голове, хотя ещё не совсем, но, думаю, что разобраться можно.
Гимназия с двумя иностранными... Кошмар. Думаю, не потянем. Если бы в 5-6 классе было бы проще. У нас, выходит, ни одного иностранного нет. Ведь у неё в России немецкий - иностранный. Выходит, надо идти Реальшуле. А после получения Реальшульабшлюсса какие дальнейшие пути? На профессию учиться? Это типа наших техникумов и колледжей? Или в 11 класс гимназии?
Гимназия с двумя иностранными... Кошмар. Думаю, не потянем. Если бы в 5-6 классе было бы проще. У нас, выходит, ни одного иностранного нет. Ведь у неё в России немецкий - иностранный. Выходит, надо идти Реальшуле. А после получения Реальшульабшлюсса какие дальнейшие пути? На профессию учиться? Это типа наших техникумов и колледжей? Или в 11 класс гимназии?
NEW 18.12.08 19:00
Я насчитал шесть... Они сдают ведь экзамены, это ЕГЭ злополучное, а оно проверяется чёрт знает ещё сколько.
Дело даже не только (и не столько) в этом. Если надо - потерпим, конечно. Терпели ж с 2004 года. Тут некоторые высказывались фразами типа "будет хуже", "время потерянное зря", "будут кранты" и тому подобное. Вот об этом тоже думаю.
в ответ Karagailinka 18.12.08 18:46
В ответ на:
Вам осталось 4 месяца подождать.
Вам осталось 4 месяца подождать.
Я насчитал шесть... Они сдают ведь экзамены, это ЕГЭ злополучное, а оно проверяется чёрт знает ещё сколько.
Дело даже не только (и не столько) в этом. Если надо - потерпим, конечно. Терпели ж с 2004 года. Тут некоторые высказывались фразами типа "будет хуже", "время потерянное зря", "будут кранты" и тому подобное. Вот об этом тоже думаю.
NEW 18.12.08 19:04
в ответ Drew Mak 18.12.08 18:54
после Реальшуле можно и на Абитур идти (если хорошие отметки)- вся беда в том- возьмут ли ее в Реальшуле ,а Абитур - обязательно нужен английский.Можно и Аусбильдунг получить хороший (после Реаль),но ...нужно сначала найти предприятие,которое возьмет ее на обучение.Если у девочки есть терпение- добъется всего.Но очень тяжело ей будет морально.
NEW 18.12.08 19:09
в ответ Drew Mak 18.12.08 19:00
В ответ на:
"время потерянное зря"
- не так много времени вы и потеряете. Здесь кто-то писал,что можно экстерном сдать.Или сдать экзамены и ехать,а за аттестатом потом можно будет приехать и получить,а пока взять справку.Все дело в том ,что и в Германии жизнь уже намного изменилась.Все мы,уезжая,думаем,что навсегда.Но жизнь такая штука,что не знаешь - куда повернет."время потерянное зря"
NEW 18.12.08 19:21
Да нетт..обыкновенно
У Вас немецкий как родной а русский- иностранный первый..
проще начать учить английский.. чем мы например начали учить только в Гимназии немецкий.. так что не Боги горшки обжают
Если вы собираетесь в 11 класс гимназии- то второй иностранный( английский-обязательно).. без него вас в Гимназию не возьмут к сожелению
в ответ Drew Mak 18.12.08 18:54
В ответ на:
Гимназия с двумя иностранными... Кошмар.
Гимназия с двумя иностранными... Кошмар.
Да нетт..обыкновенно
В ответ на:
У нас, выходит, ни одного иностранного нет.
У нас, выходит, ни одного иностранного нет.
У Вас немецкий как родной а русский- иностранный первый..
проще начать учить английский.. чем мы например начали учить только в Гимназии немецкий.. так что не Боги горшки обжают
В ответ на:
Или в 11 класс гимназии?
Или в 11 класс гимназии?
Если вы собираетесь в 11 класс гимназии- то второй иностранный( английский-обязательно).. без него вас в Гимназию не возьмут к сожелению

NEW 18.12.08 20:08
в ответ волнушка 18.12.08 19:16
В ответ на:
она же не собирается поступать в Россиии
это сейчас так кажется.А кто знает - не захочет ли она потом в Москве или в Санкт-Петербурге(к примеру) - пойти в художественное училище?Ведь совсем необязательно в Омск возвращаться. Россия большая,а законченное образование никогда лишним не будет.она же не собирается поступать в Россиии
NEW 18.12.08 20:13
А если в школе взять потом английский как второй иностранный? Или он всегда первым идёт?
Насчёт сроков - может, оно так и получится. Пока поспорта да визы, глядишь, и март будет. А там три месяца подождать не смертельно.
После хаупт- или реальшуле куда потом? В фахобершуле? Это типа русских техникумов?
в ответ Karagailinka 18.12.08 19:04
В ответ на:
Абитур - обязательно нужен английский
Абитур - обязательно нужен английский
А если в школе взять потом английский как второй иностранный? Или он всегда первым идёт?
Насчёт сроков - может, оно так и получится. Пока поспорта да визы, глядишь, и март будет. А там три месяца подождать не смертельно.
После хаупт- или реальшуле куда потом? В фахобершуле? Это типа русских техникумов?
NEW 18.12.08 20:30
в ответ Drew Mak 18.12.08 20:13
здесь совсем по-другому.Можно закончить с хорошими оценками Хаупт,потом Реаль,потом Абитур (сначала простой),потом еще один Абитур,потом Уни.
Можно после Хаупт найти Аусбильдунг ,закончив его будет засчитан Реальабшлюсс,потом тоже Абитур-Уни. Есть Беруфшули,в которых различные направления (школы-одногодичные и двухгодичные)-И тоже Абитур.В общем много разных путей,но здесь не так,как у нас -технукум -значит только учиться.Здесь это называется Аусбильдунг, нужно сначала найти предприятие,которое возьмется обучать,а потом это предприятие найдет школу,где учат на эту профессю -три дня учиться ,два-работать на предприятии (к примеру). После Хауптшуле -на рабочие профессии (как наше училище),после Реальшуле - профессии по-интересней(техникум наш). Но все дело в том,что и здесь легче устраиваться по рекомендациям,а где их взять поздним переселенцам?
Можно после Хаупт найти Аусбильдунг ,закончив его будет засчитан Реальабшлюсс,потом тоже Абитур-Уни. Есть Беруфшули,в которых различные направления (школы-одногодичные и двухгодичные)-И тоже Абитур.В общем много разных путей,но здесь не так,как у нас -технукум -значит только учиться.Здесь это называется Аусбильдунг, нужно сначала найти предприятие,которое возьмется обучать,а потом это предприятие найдет школу,где учат на эту профессю -три дня учиться ,два-работать на предприятии (к примеру). После Хауптшуле -на рабочие профессии (как наше училище),после Реальшуле - профессии по-интересней(техникум наш). Но все дело в том,что и здесь легче устраиваться по рекомендациям,а где их взять поздним переселенцам?