Вход на сайт
Не берут ляйки на работу простым хелфером
NEW 12.12.08 20:45
Последний раз изменено 12.12.08 20:49 (вадим5)
Хочу посоветоваться.Не берут ляйки на работу.как только узнают.что нет водительских прав и штаплершайна. Ну в открытую не говорят.а говорят.что позвонят или что-то в этом роде.Может наврать при следующих поисках работы и написать в анкете при приеме на работу.что есть водительские права,машина?
Я понимаю.что найдутся советчики.что сделай права.купи машину и не парься.так то оно так,но за 7.4 ойро в час брутто расходы на бензин и страховки не потяну материально.Как пить дать с бензиной или дизелем,да еще страховки потянут вместе не меньше 200 ойро в месяц одних расходов при зарплате,пускай,900 ойро чистыми?

Я понимаю.что найдутся советчики.что сделай права.купи машину и не парься.так то оно так,но за 7.4 ойро в час брутто расходы на бензин и страховки не потяну материально.Как пить дать с бензиной или дизелем,да еще страховки потянут вместе не меньше 200 ойро в месяц одних расходов при зарплате,пускай,900 ойро чистыми?
NEW 12.12.08 20:55
в ответ вадим5 12.12.08 20:45
Думаю, что права не мешало бы как можно быстрее сделать, на это время надо, месяца 3-4 как минимум уйдёт, а то и больше. Потому с таким враньём не прокатит. Что касается машины - это не проблема, сегодня нету - завтра уже есть. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.12.08 21:02
в ответ вадим5 12.12.08 20:51
Одно дело - для себя по городу прогуляться - тут можно и без них обойтись, а где работу найдёшь - неизвестно, там машина может очень понадобиться. А работодателю не нужны такие работяги, не готовые при определённых обстоятельствах на работу выйти. Flexibelität wird gefragt. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
12.12.08 21:03 
Я как-то на одной ляйке когда устраивался написал.что имею права и машину.так через неделю позвонили и пригласили..Ну потом они узнали,что у меня прав и машины нет,но три месяца я у них проработал.Потом они меня уволили.Цайтарбайтфирма Адевис если кто знает.
в ответ 0Alexander0 12.12.08 20:55

NEW 12.12.08 21:17
в ответ вадим5 12.12.08 21:06
поддержу вас что не имея дохода, конечно машина не нужна... в большом гоороде. Но на счет работы... у вас что нет др. шансов кроме ляйки? а профессия какая нибудь есть? можно ведь везде пробовать... правда не знаю ваших целей.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.12.08 21:20
Нет никакой профессии.Ну есть профессия токаря,техник-технолог.Закончил заводской техникум в союзе.,но эти профессии здесь не признают.Я на токаря в ПТУ не учился.На заводе с ученика начал и дорос до токаря 4 разряда.потом--техникум вечерний.
NEW 12.12.08 21:50
в ответ вадим5 12.12.08 21:20
Из союза много людей приехало в одинаковых с вами стартовых условиях ,если бы все пошли на ляйки они бы переполнились и лопнули.
Про трамваи можно много рассказывать Для работодателя Человек не могущий получить права и купить себе машину -чаще всего слабый, сдаётся перед трудностями.
Про трамваи можно много рассказывать Для работодателя Человек не могущий получить права и купить себе машину -чаще всего слабый, сдаётся перед трудностями.
NEW 12.12.08 22:12
Точной статистики не знаю ,знаю что среди ауссзидлеров после нескольких лет в Германии безработица была меньше чем среди местных,
Но права это часто очень важно .меня бы без прав тоже не взяли Просто потому что мне приходится в случае производственной необходимости ехать .,
Но порвторюсь отсутствие прав это так -же черта характера
в ответ вадим5 12.12.08 21:58
В ответ на:
многие имеющие стартовые условия со мной либо сидят на социале либо шварцуют где-то по перевозке пиццы или еще где-то. Или я не прав?
многие имеющие стартовые условия со мной либо сидят на социале либо шварцуют где-то по перевозке пиццы или еще где-то. Или я не прав?
Точной статистики не знаю ,знаю что среди ауссзидлеров после нескольких лет в Германии безработица была меньше чем среди местных,
Но права это часто очень важно .меня бы без прав тоже не взяли Просто потому что мне приходится в случае производственной необходимости ехать .,
Но порвторюсь отсутствие прав это так -же черта характера
NEW 12.12.08 22:23
в ответ hartung.65 12.12.08 22:12
Да,это тоже удобно.Когда я делал ойро-джоб "зихерхайтвахдинст" те у которых были права,но не имели автомобилей,пользовались на работе служебными..Вот именно,если фирма может предоставить по работе свой автомобиль и ты имеешь права тогда это идеальный вариант.

NEW 12.12.08 22:34
Просто имея машину ляйка может и за 60км послать.Кстати,для тех кто имеет машину АА имеет навязать либо рекомендовать поиски работы которая максимально удалена 60 км от места проживания безработного.А теперь "разделим шкуру не убитого медведя?"К примеру меня ляйка послала в Эссен работать или в Дуйсбург.От меня это примерно 60 км.значит 120 км .Никакого возмещения от пендлерпаушале я не получу так,как я один работающий в семье.Смысл? Работать на ляйке потому,что не работать это стыдно и пол-зарплаты оставлять на бензин и на страховки.Так нам и социальной помощи не хватит даже.
Математики,.есть среди вас математики? Или я не прав?
Математики,.есть среди вас математики? Или я не прав?
NEW 12.12.08 22:43
в ответ вадим5 12.12.08 22:34
Я один в семье работающий, 65 км до работы, и пендлерпаушале получаю. А ляйки в основном на далекие обьекты сами возят, насколько я знаю. Не бойся машины, если не сильно много ездить, не сожрет она. А если далеко на работу ездить, то это конечно звиздец.