Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не берут ляйки на работу простым хелфером

2242  1 2 3 4 5 6 7 8 все
вадим5 знакомое лицо14.12.08 23:07
NEW 14.12.08 23:07 
в ответ wviktor57 14.12.08 23:06
Я соврал.Не четвертый,а третий разряд.
Гордана коренной житель15.12.08 11:57
Гордана
NEW 15.12.08 11:57 
в ответ вадим5 14.12.08 23:07
а может еще че соврал?
у меня сосед помоему тоже токарем от ляйки работает... и тоже без машины., хотя права имеет.
правильно тебе советуют. дави на АА чтобы тебе вайтербильдунг дали.. и потом все пойдет как по маслу.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
dkonly местный житель15.12.08 13:33
NEW 15.12.08 13:33 
в ответ вадим5 12.12.08 20:45
Ну, а может придти в Arbeitsamt с отказом от ляйки и поставить антраг на оплату обучения на права?
0Alexander0 коренной житель15.12.08 13:50
0Alexander0
NEW 15.12.08 13:50 
в ответ вадим5 14.12.08 22:59
В ответ на:
Да,важна.Сколько я раз после второй смены ждал автобус или трамвай.На машине до моего дома добрался бы за 25 минут,а с этими ожиданиями транспорта вечером когда они ходят два раза в час,добирался я домой больше часа.Но это ничего.Главное чтобы работа устраивала.а эти неудобства можно и перетерпеть для начала.
Ну вот, сам ведь осознаёшь, что удобнее, и таких случаев можно ещё кучу привести. А то что без авто вообще невозможно найти работу - такого вроде никто не утверждал, шанс в разы меньше - это да.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  rorten посетитель15.12.08 15:56
NEW 15.12.08 15:56 
в ответ вадим5 14.12.08 23:07
Вы уважаемый вообще много врете.
Начнем с выгоды отсутствия авто. Никогда не поверю, что общественный транспорт в Келне бесплатный. Так что по всей видимолсти, если сложить все расходы вашей семьи на автобусы, трамваи и прочее, то разница от расходом на машину будет Евро 20 в месяц. Можно конечно и пешком ходить, можно и посудомоечной машиной не пользоваться и стиральной и душем.
И по-моему третий разрад токаря, это был в Союзе следующий после второго, который получали ПТУшники после восьми месяцев обучения. Так что вы и там то прямо скажем были никем. Кстати в нашем Зажопинске в ляйках платят 9.60 про стунде. Моя дочь подрабатывает после школы у меня в типографии. Наши детки за упаковку книжек в коробки получают 8 Евро в час. Вот и все преимущества вашей жизни в Кельне. Кстати, для справок. Может вы и сами этого не знаете - Basisdaten
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Regierungsbezirk: Köln
Kreis: Kreisfreie Stadt
Höhe: 37,5√118,4 m ü. NN
Fläche: 405,2 km²
Einwohner: 995.397 (31. Dez. 2007)
Я полжизни прожила в Москве, полжизни в Ленинграде. Папа, у нас инженер-ядерщик пришлось поездить по мегаполисам. Так что ваш город, вы уж извините просто маленький город на тельце родины. Этакая Рязань или Тверь недоделанная. Но я так понимаю, что это ваша самая сильная сторона. Так вы и говорите на бевербунгсгешпрехе. Как мою сильную сторону могу назвать проживание в Кееееееелнеееее. Вас поймут. А главное, что в этом огрооооооомном городище, очччень много ляек.
cbw07 местный житель15.12.08 16:08
cbw07
NEW 15.12.08 16:08 
в ответ rorten 15.12.08 15:56
В ответ на:
Вы уважаемый вообще много врете.
Начнем с выгоды отсутствия авто. Никогда не поверю, что общественный транспорт в Келне бесплатный. Так что по всей видимолсти, если сложить все расходы вашей семьи на автобусы, трамваи и прочее, то разница от расходом на машину будет Евро 20 в месяц. Можно конечно и пешком ходить, можно и посудомоечной машиной не пользоваться и стиральной и душем.
И по-моему третий разрад токаря, это был в Союзе следующий после второго, который получали ПТУшники после восьми месяцев обучения. Так что вы и там то прямо скажем были никем. Кстати в нашем Зажопинске в ляйках платят 9.60 про стунде. Моя дочь подрабатывает после школы у меня в типографии. Наши детки за упаковку книжек в коробки получают 8 Евро в час. Вот и все преимущества вашей жизни в Кельне. Кстати, для справок. Может вы и сами этого не знаете - Basisdaten
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Regierungsbezirk: Köln
Kreis: Kreisfreie Stadt
Höhe: 37,5v118,4 m ü. NN
Fläche: 405,2 km²
Einwohner: 995.397 (31. Dez. 2007)
Я полжизни прожила в Москве, полжизни в Ленинграде. Папа, у нас инженер-ядерщик пришлось поездить по мегаполисам. Так что ваш город, вы уж извините просто маленький город на тельце родины. Этакая Рязань или Тверь недоделанная. Но я так понимаю, что это ваша самая сильная сторона. Так вы и говорите на бевербунгсгешпрехе. Как мою сильную сторону могу назвать проживание в Кееееееелнеееее. Вас поймут. А главное, что в этом огрооооооомном городище, очччень много ляек.

Вообще не понимаю, зачем автору уже в который раз поднимать эту тему про права, авто и ляйки... Ему уже все точно так же в группе "Понедельник начинается с ... работы" объяснили... И отослали... Или это просто такое желание, чтоб побольше людей узнали о том, как ему бедняжке тяжело и пожалели его? А за что собственно? За то, что он не хочет даже пальцем о палец ударить, чтобы что-то иметь?
WishWaster Master of Conspiracy15.12.08 16:23
WishWaster
NEW 15.12.08 16:23 
в ответ rorten 15.12.08 15:56
если сложить все расходы вашей семьи на автобусы, трамваи и прочее, то разница от расходом на машину будет Евро 20 в месяц
В качестве примера я взял VW Lupo, очень недорогой и экономный авто, не новый, и посчитал расходы. Имеем - около 4 тыс покупка авто, и в месяц (бензин, страховки, налоги etc) - около 70 евро (при годовом пробеге в 6 ткм). Это, можно сказать, почти минимум - вполне сравнимо со стоимостью проездного на гортранспорт (увы, я не знаю точно сколько стоит проездной, но слышал что в таких пределах).
То есть - если взять самый плохонький автомобиль и мало ездить, то можно (примерно) выйти на уровень расходов, сравнимый с гортранспортом. Семья тут ни при чём - не могут все одновременно пользоваться одним авто (разве что кто-то один всех развозит каждый день и потом снова привозит), посему расходы остаются так или иначе. Если же пользуется кто-то ещё - то возрастают расходы на страховку как минимум, возрастают расходы на бензин, в общем, тоже не бесплатно.
Если взять более-менее приличный авто, или просто ездить несколько больше - то сравнение будет не в пользу авто (по расходам).
Автомобиль, если он не является прямым источником дохода (такси, развоз пиццы etc) - это всегда минус, вопрос в том, может ли кто-то себе это позволить.
Удобство и свобода - да, это совсем другой вопрос, это может помочь найти более высокооплачиваемую работу (разумеется, не просто за счёт существования прав и авто), но на этом все преимущества (для безработного или имеющего нерегулярные или низкие заработки) исчерпаны.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Пукшин старожил15.12.08 16:34
NEW 15.12.08 16:34 
в ответ WishWaster 15.12.08 16:23
В ответ на:
В качестве примера я взял VW Lupo, очень недорогой и экономный авто, не новый, и посчитал расходы. Имеем - около 4 тыс покупка авто, и в месяц (бензин, страховки, налоги etc) - около 70 евро (при годовом пробеге в 6 ткм). Это, можно сказать, почти минимум - вполне сравнимо со стоимостью проездного на гортранспорт (увы, я не знаю точно сколько стоит проездной, но слышал что в таких пределах).

Я наверно чего-то не так понял, но проездной на транспорт стоит 4 тысячи? Если Вы его с авто сравниваете.
WishWaster Master of Conspiracy15.12.08 16:38
WishWaster
NEW 15.12.08 16:38 
в ответ Пукшин 15.12.08 16:34
Я наверно чего-то не так понял, но проездной на транспорт стоит 4 тысячи?
Специально для Вас выделю ключевые слова: ...в месяц (бензин, страховки, налоги etc) - около 70 евро (при годовом пробеге в 6 ткм). Это, можно сказать, почти минимум - вполне сравнимо со стоимостью проездного на гортранспорт - я сравнивал расходы в месяц.
  Пукшин старожил15.12.08 16:44
NEW 15.12.08 16:44 
в ответ WishWaster 15.12.08 16:38
В ответ на:
Специально для Вас выделю ключевые слова: ...в месяц (бензин, страховки, налоги etc) - около 70 евро (при годовом пробеге в 6 ткм). Это, можно сказать, почти минимум - вполне сравнимо со стоимостью проездного на гортранспорт - я сравнивал расходы в месяц.

Чего-то маловато получается, 70 евро. Это наверно если не ездить, да? А почему Вы не посчитали стоимость машины и затраты на приобретение водительских прав? И сколько это будет в проездных? Вы же такой дотошный, ежели считать, то уж все..
Гордана коренной житель15.12.08 16:48
Гордана
NEW 15.12.08 16:48 
в ответ Пукшин 15.12.08 16:44
В ответ на:
Вы же такой дотошный, ежели считать, то уж все..

а как же тебя то назвать???
  Пукшин старожил15.12.08 16:52
NEW 15.12.08 16:52 
в ответ Гордана 15.12.08 16:48
В ответ на:
а как же тебя то назвать???

"Зовите меня просто - хозяин"с
WishWaster Master of Conspiracy15.12.08 16:53
WishWaster
NEW 15.12.08 16:53 
в ответ Пукшин 15.12.08 16:44
Чего-то маловато получается, 70 евро. Это наверно если не ездить, да?
Я же написал - при годовом пробеге около 6 ткм.
А почему Вы не посчитали стоимость машины и затраты на приобретение водительских прав?
Потому что это малосущественно - даже если предположить, что машину подарили а права были - то уже получается сравнимо с гортранспортом.
Вы же такой дотошный, ежели считать, то уж все..
Уж позвольте мне самому решать, насколько проявлять свою дотошность и в каких именно случаях, ладно?
  Пукшин старожил15.12.08 17:02
NEW 15.12.08 17:02 
в ответ WishWaster 15.12.08 16:53
В ответ на:
Я же написал - при годовом пробеге около 6 ткм.

А плата за парковку? Возможный штраф и усе такое? Я уже не говорю сколько бензина сжигается в пробках..
В ответ на:
Потому что это малосущественно - даже если предположить, что машину подарили а права были - то уже получается сравнимо с гортранспортом.

Малосущественно? Гражданин, Вы сами написали 4 тысячи машина ну и скажем 3 тысячи права. 7 тысяч, за эти деньги можно почти лет восемь ездить с проездным. Вообщем Вашему сравнению грош цена..
В ответ на:
Уж позвольте мне самому решать, насколько проявлять свою дотошность и в каких именно случаях, ладно?

Я не против.
ЗЫ. Автомобиль штука хорошая и нужная а зачастую и необходимая. Но сравнивать его содержание с платой за городской транспорт - идиотизм.
Гордана коренной житель15.12.08 17:12
Гордана
NEW 15.12.08 17:12 
в ответ Пукшин 15.12.08 16:52
В ответ на:
"Зовите меня просто - хозяин"с

после вчерашней приятной беседы с тобой, добавить можно только вот это...
ДОТОШНЫЙ НЕГР.
WishWaster Master of Conspiracy15.12.08 17:13
WishWaster
NEW 15.12.08 17:13 
в ответ Пукшин 15.12.08 17:02
Гражданин, Вы сами написали 4 тысячи машина ну и скажем 3 тысячи права. 7 тысяч, за эти деньги можно почти лет восемь ездить с проездным.
Что ж, если Вам так будет легче - я исходил из того, что 7 тысяч подарил богатый дядя, и исключительно в виде прав и машины, а не деньгами
Вообщем Вашему сравнению грош цена..
Ааа, вот в чём дело... Вы просто хотели прицепиться к тому что я говорю (впрочем, неудивительно). Я-то думал, что-то добавить хотите, ан нет...
Но сравнивать его содержание с платой за городской транспорт - идиотизм.
Почему же идиотизм? Всё, что можно выразить в деньгах - можно (и иногда нужно) сравнивать. Если что-то идиотизм для Вас лично - это вовсе не значит, что это идиотизм для других. Например, мне Ваши комментации кажутся... гммм.... лишними, но это ведь не мешает Вам считать их важными и полезными, правда?
paulschmeer посетитель15.12.08 17:13
в ответ Пукшин 15.12.08 17:02
Давай, дожимай АА, будешь делать карьеру на разных курсах.А машину не покупай ни в коем случае.Во-первых невыгодно, во-вторых права надо делать.И вообще можно и в аварию сдуру попасть - опасно.Германия богатая, прокормит и тебя и деток твоих. А мы уж как-нибудь.Кстати, работаю на ляйке, езжу каждый день 76км, ляйка платит 8 евро в день на дорогу.Если бы я считал выгоду-лежал бы на диване и поправлялся.Но, качество жизни и моё самочуствие было бы гораздо ниже.Человек становиться сильней не лёжа на диване, а когда преодолевает какие-то препятствия, но это не каждому дано. Береги себя.
  Пукшин старожил15.12.08 17:13
в ответ Гордана 15.12.08 17:12
В ответ на:
ДОТОШНЫЙ НЕГР

А ничаво, тоже красиво. Сразу видно что Вы обладаете "высоким чуйством юмора":)))
  Пукшин старожил15.12.08 17:17
NEW 15.12.08 17:17 
в ответ WishWaster 15.12.08 17:13
В ответ на:
Что ж, если Вам так будет легче - я исходил из того, что 7 тысяч подарил богатый дядя, и исключительно в виде прав и машины, а не деньгами

Ну и разве тута чистый эксперемент получается? Да ни в жись. Кстати, точно так же богатый дядя мог подарить годовой проездной..
В ответ на:
Ааа, вот в чём дело... Вы просто хотели прицепиться к тому что я говорю (впрочем, неудивительно). Я-то думал, что-то добавить хотите, ан нет...

Ежели сравнивать, то все затраты начиная от получения прав и заканчивая ремонтом авто, тех. осмотром и т.п. А не выборочно, как Вам нравится.
В ответ на:
Почему же идиотизм? Всё, что можно выразить в деньгах - можно (и иногда нужно) сравнивать.

Ок, но Вы ведь этого не делаете. У Вас самую большие затраты перенимает "богатый дядя".
В ответ на:
Например, мне Ваши комментации кажутся... гммм.... лишними, но это ведь не мешает Вам считать их важными и полезными, правда?

Когда кажется - крестится надо. Попробуйте разок..
  Пукшин старожил15.12.08 17:18
NEW 15.12.08 17:18 
в ответ paulschmeer 15.12.08 17:13
В ответ на:
Давай, дожимай АА, будешь делать карьеру на разных курсах

Простите, это Вы мне или автору ветки?
1 2 3 4 5 6 7 8 все