Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что делать в Рождество?

3497  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Пукшин старожил12.12.08 15:15
NEW 12.12.08 15:15 
в ответ gakusei 12.12.08 14:58
В ответ на:
Это точно. Но все равно это (подведомо) очень важная критерия для коренных немцев

Немецкий - не так уж прям простой и легкий язык и начать изучать его в 60 лет.. К тому же для языка нужна обязательно постоянная практика. Большинство эмигрантов общается исключительно промеж себя по-русски. А если они еще и не работают, то язык вроде бы как и ни к чему. Конечно быть глухонемым хорошего мало...
В ответ на:
И я точно знаю (сама и чувствую), что таких автоматически гораздо меньше воспринимаешь за иностранцев

А турок которые родились в Германии и говорят свободно по-немецки Вы так же воспринимаете как немцев?
  Пукшин старожил12.12.08 15:18
NEW 12.12.08 15:18 
в ответ Herr Wam 12.12.08 15:01, Последний раз изменено 12.12.08 15:21 (Пукшин)
В ответ на:
Вы даете очень странные ,и по моим понятиям, не коректные советы...
Я женат 19 лет...

А Вам не кажется немого странным, что женатый 19 лет гражданин который к тому же по его словам находится более 10 лет в ФРГ, открывает ветки типа "где купить колбасу и что делать в выходные", кроме того постоянный участник рубрики Формула любви и находится там в ночное время.
В ответ на:
Но я не считаю, что пишу глупости, а если Вы так думаете, то держите свое мнение при себе!
Можете не читать и не отвечать...

Я бы не дал и рубля за то что Вы там себе считаете. А мнение я высказывать имею такое же право, как Вы имеете право открывать глупые темы.
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
  Пукшин старожил12.12.08 15:19
NEW 12.12.08 15:19 
в ответ Herr Wam 12.12.08 15:04
В ответ на:
А какое право Вы имеете запрещать мне поднимть новые темы?

Я ничего не запрещаю, я лишь высказываю свои пожелания..
Crea старожил12.12.08 15:20
Crea
NEW 12.12.08 15:20 
в ответ gakusei 12.12.08 14:58
Но все равно это (подведомо) очень важная критерия для коренных немцев.
(подведомо) - это "подведомственно"? "по-видимому"? или как?
очень важная критерия - вообще-то "очень важный критерий"...
Признайтесь, Вы немка? Коренная?
  Herr Wam старожил12.12.08 15:33
NEW 12.12.08 15:33 
в ответ Пукшин 12.12.08 15:18
В ответ на:
А Вам не кажется немого странным, что женатый 19 лет гражданин который к тому же по его словам находится более 10 лет в ФРГ, открывает ветки типа "где купить колбасу и что делать в выходные", кроме того постоянный участник рубрики Формула любви и находится там в ночное время.

Не кажется, я открываю ветки которые мне интересны и судя по ответам, не только мне. Во вторых, какое вам дело в каких рабриках я нахожусь и что там пишу, это мое личное дело. Ночью или днем опять же Вас совершенно не касается, когда мне удобно, тогда и пишу.
В ответ на:
Я бы не дал и рубля за то что Вы там себе считаете.

А почему тогда считаете возможным, высказывать на форуме свои оценки моим темам ?
В ответ на:
А мнение я высказывать имею такое же право, как Вы имеете право открывать глупые темы.

А Вам не кажется , что указывая постоянно, что мои темы глупые, является ни чем иным как виртуальным террором?

gakusei местный житель12.12.08 15:33
gakusei
NEW 12.12.08 15:33 
в ответ Пукшин 12.12.08 15:15
В ответ на:
А если они еще и не работают, то язык вроде бы как и ни к чему.

Во первых:Например без немецкого вообще-то мало шансов устроиться на работу, правда? И хоть пару лет мог бы ещё работать. Пенсионный возраст мужчиин здесь: 65.
Во вторых: Как это может быть, что в Германии немецкий ни к чему?. Не все чиновники и представители государственных и частных компаний, допустим, телефонных операторов итд., говорят по-русски.
В ответ на:
А турок которые родились в Германии и говорят свободно по-немецки Вы так же воспринимаете как немцев?

Интересный вопрос. И признаюсь, что ответ неоднозначен. Тех, кто говорят мне в лицо, что ведут исключительно турецкую жизнь и чувствуют себя только турками, нет. Остальных да.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
  Herr Wam старожил12.12.08 15:35
NEW 12.12.08 15:35 
в ответ Пукшин 12.12.08 15:19
В ответ на:
Я ничего не запрещаю, я лишь высказываю свои пожелания..

Не легче ли просто, не читать моих тем и не высказывать ваших мыслей?
gakusei местный житель12.12.08 15:36
gakusei
NEW 12.12.08 15:36 
в ответ Crea 12.12.08 15:20, Последний раз изменено 12.12.08 15:40 (gakusei)
В ответ на:
(подведомо) - это "подведомственно"? "по-видимому"? или как?

Спасибо за замечания. Подведомсвенно.
В ответ на:
Признайтесь, Вы немка? Коренная?

Давно в этом призналась
  Пукшин старожил12.12.08 15:41
NEW 12.12.08 15:41 
в ответ gakusei 12.12.08 15:33
В ответ на:
Во первых:Например без немецкого вообще-то мало шансов устроиться на работу, правда?

Правда. Но в 60 никто на работу устраиваться не станет, разве что по черному или заставят.. На кой оно надо, а?
В ответ на:
Во вторых: Как это может быть, что в Германии немецкий ни к чему?. Не все чиновники и представители государственных и частных компаний, допустим, телефонных операторов итд., говорят по-русски.

Да так. С местным населением общение минимальное, язык может быть на уровне "Гитлер капут". А дома русское ТВ и все знакомые - земляки. Вам в Нью-Йорке не доводилось бывать?
В ответ на:
И признаюсь, что ответ неоднозначен. Тех, кто говорят мне в лицо, что ведут исключительно турецкую жизнь и чувствуют себя только турками, нет. Остальных да.

Ну вот поэтому Германия уже давно филиал Турции. И поэтому в Германии более 2500 мечетей. Все потому что турки для немцев может быть и немцы, но для себя они турки и точно знают чего хотят. Скоро и партия их появятся, а потом и отделится захотят, как албанцы.. Дождетесь..
  Пукшин старожил12.12.08 15:44
NEW 12.12.08 15:44 
в ответ Herr Wam 12.12.08 15:35
В ответ на:
Не легче ли просто, не читать моих тем и не высказывать ваших мыслей?

Если бы Вы не были столь плодовиты, то может быть...
gakusei местный житель12.12.08 16:02
gakusei
NEW 12.12.08 16:02 
в ответ Пукшин 12.12.08 15:41
В ответ на:
К тому же для языка нужна обязательно постоянная практика.

А что им мешает искать себе немецкоязычных знакомых, с которыми могут практиковать?
В ответ на:
Но в 60 никто на работу устраиваться не станет, разве что по черному или заставят.. На кой оно надо, а?

Когда переехал в Германию, был немного моложе. Конечно легко дождаться несколько лет до возраста, когда действительно поздновато устроиться на работу и все время сидеть на социале. Чем стараться по своим возможностям выучить язык как можно быстрее. По крайней мере до такой степени, чтобы можно было свободно общаться, хоть и с ошибками. Но имею в виду: 10 лет в Германии и с немецким вообще никак
Ладно.
kaputter roboter коренной житель12.12.08 16:09
kaputter roboter
NEW 12.12.08 16:09 
в ответ Herr Wam 12.12.08 15:33
В ответ на:
Не кажется, я открываю ветки которые мне интересны и судя по ответам, не только мне.

Пишите, пишите! Вон народ как активно овечает!
Тема интересная. Так и тянет исповедоваться. Ну почти
Чего мы ждем от праздника? Чего-то такого не такого. Волшебного. В детстве хватало елки, сказок по телеку и подарков. Детство прошло, но потребность в чудесах осталась. А вместо них припрутся родственники или вы вынуждены будете тащиться за тридявять земель с визитом вежливости, чтобы покушать и выпить.
Так что советы хорошие нужны!!!!!
  Пукшин старожил12.12.08 16:09
NEW 12.12.08 16:09 
в ответ gakusei 12.12.08 16:02
В ответ на:
А что им мешает искать себе немецкоязычных знакомых, с которыми могут практиковать?

Где их найти и на какую тему они будут с ними общатся?
В ответ на:
Когда переехал в Германию, был немного моложе. Конечно легко дождаться несколько лет до возраста, когда действительно поздновато устроиться на работу и все время сидеть на социале. Чем стараться по своим возможностям выучить язык как можно быстрее. По крайней мере до такой степени, чтобы можно было свободно общаться, хоть и с ошибками. Но имею в виду: 10 лет в Германии и с немецким вообще никак

Да не надо это никому. Я уже объяснил почему...
gakusei местный житель12.12.08 16:17
gakusei
NEW 12.12.08 16:17 
в ответ Пукшин 12.12.08 16:09
В ответ на:
Где их найти

В Германии конечно трудно найти немцев.
В ответ на:
и на какую тему они будут с ними общатся?

А Вы с друзьями и знакомыми тоже заранее договариваетесь, по каким темам Вы будете общатся? Сначала конечно трудно . Но со временем... Как Вы думаете, я учила русский? Когда-то я тоже начала. Если есть желание, то всё решается..
  Пукшин старожил12.12.08 16:22
NEW 12.12.08 16:22 
в ответ gakusei 12.12.08 16:17
В ответ на:
В Германии конечно трудно найти немцев.

А что, легко? Все время какие-то турки да албанцы попадаются. Вы мне можете просто пример привести, где можно пересечься с немцем что бы завязать дружеские отношения и регулярное общение наладить на интересные темы. Работа-учеба исключается.
В ответ на:
А Вы с друзьями и знакомыми тоже заранее договариваетесь, по каким темам Вы будете общатся?

Смотря с кем. И мои друзья и знакомые известны мне очень давно. И общаюсь я с ними на родном языке, а не на ломаном идише..
В ответ на:
Как Вы думаете, я учила русский? Когда-то я тоже начала. Если есть желание, то всё решается..

Если честно, мне кажется что Вы русский учили в казахстанской школе. Я конечно могу ошибаться, но некоторые обороты...
WishWaster Master of Conspiracy12.12.08 16:27
WishWaster
NEW 12.12.08 16:27 
Где их найти и на какую тему они будут с ними общатся?
Тем полно - они не отличаются от тем, на которые Вы можете общаться и с русскими, и с кем угодно ещё. По крайней мере, я не чувствую большой разницы ни в темах, ни в отношении к чему-то - как там было, так и здесь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
kaputter roboter коренной житель12.12.08 16:29
kaputter roboter
NEW 12.12.08 16:29 
в ответ Пукшин 12.12.08 16:22
Товарищ Пукшин, так и быть, дам Вам простой и относительно дешевый совет: запишитесь в какой-нибудь ферайн. Это будет стоить какких-то символических денег, но общение Вам будет обеспечено. Регулярно
  Пукшин старожил12.12.08 16:32
NEW 12.12.08 16:32 
в ответ WishWaster 12.12.08 16:27
В ответ на:
Тем полно - они не отличаются от тем, на которые Вы можете общаться и с русскими, и с кем угодно ещё. По крайней мере, я не чувствую большой разницы ни в темах, ни в отношении к чему-то - как там было, так и здесь.

Вопрос был - где их найти. Ваши предложения?
WishWaster Master of Conspiracy12.12.08 16:33
WishWaster
NEW 12.12.08 16:33 
в ответ Пукшин 12.12.08 16:22
Если честно, мне кажется что Вы русский учили в казахстанской школе. Я конечно могу ошибаться, но некоторые обороты...
Как интересно... скажите-ка, а откуда Вы знаете обороты после казахстанской школы, если сами там не учились?
IMHO, девушка отлично влаедет языком. Да, есть нюансы, но они довольно типичны для тех, кому русский не родной - по моему опыту общения с немцами, которые знают русский довольно хорошо (и про которых я точно уверен, что они учили его не в казахстанской школе).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  kowal777 постоялец12.12.08 16:34
NEW 12.12.08 16:34 
За 15-ть лет проживания в Германии я много чего про Казахстанских немцев наслышался, а я из их числа, но такое обобщение которое делаете Вы о 2-х миллионах переселенцев.... это что-то!
Хотя Россия всегда славилась примитивным народным мышлением, так что удивляться не стоит! Если даже в школе моя учительница по биологии, с высшем образованием, на полном серьёзе говорила - "Германия хорошо живёт, потому-что несколько лет удобряла почву пеплом сожжённых людей"! Так что... видать Пушкин из этого гнезда!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все