Вход на сайт
Взятки
09.12.08 19:50
Берут ли в Германии взятки работники соц.ведомств?
Вопрос не праздный, ведь многим известна такая ситуация, при которой кто то по 10 - 15 лет получает пособие, его не трогают, не гонят на всякие тяжлые работы, дают курсы на которых стипендия как средняя зарплата и т.д. Другим же не дают продохнуть, только теряют работу их сразу напрягают, блатные курсы фиг получишь...
Может быть люди дают взятки, что бы не работать и жить припеваючи?
Очень прошу не воспринимать мой вопрос как некую провокацию и отвечать желательно по теме!
Вопрос не праздный, ведь многим известна такая ситуация, при которой кто то по 10 - 15 лет получает пособие, его не трогают, не гонят на всякие тяжлые работы, дают курсы на которых стипендия как средняя зарплата и т.д. Другим же не дают продохнуть, только теряют работу их сразу напрягают, блатные курсы фиг получишь...
Очень прошу не воспринимать мой вопрос как некую провокацию и отвечать желательно по теме!
NEW 09.12.08 20:08
Всегда готов и только по теме.
Да, и ведь что неприятно, что при средней з-те в Германии в 2.500 брутто они никогда на работу и не пойдут
.
И я тоже возмущён ! И где справедливость ! Вот русским немцам дают кредит под 0% на постройку дома
, а мне чистому русскому ( я как раз из ванны
) ни одна собака не даёт ! Правда мне и не надо
его
. А я представляю, что аборигены имеют от г-ва
!!!
В ответ на:
Вопрос не праздный, ведь многим известна такая ситуация, при которой кто то по 10 - 15 лет получает пособие, его не трогают, не гонят на всякие тяжлые работы, дают курсы на которых стипендия как средняя зарплата.... отвечать желательно по теме! и т.д.
Вопрос не праздный, ведь многим известна такая ситуация, при которой кто то по 10 - 15 лет получает пособие, его не трогают, не гонят на всякие тяжлые работы, дают курсы на которых стипендия как средняя зарплата.... отвечать желательно по теме! и т.д.
Всегда готов и только по теме.
Да, и ведь что неприятно, что при средней з-те в Германии в 2.500 брутто они никогда на работу и не пойдут

И я тоже возмущён ! И где справедливость ! Вот русским немцам дают кредит под 0% на постройку дома

NEW 09.12.08 20:08
в ответ Herr Wam 09.12.08 19:50
А ты первый день в Германии? ТВ и Радио нету в доме или не смотришь? Люди везде одинаковые. Нужно только знать кому и как и сколько. Не каждый умеет. По сему лучше по чистому, не нарываться. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.12.08 20:32
А вы как будто меня по форумам не знаете
. Я всегда говорю правду
. Как там уголовный мир делает : большой палец от верхних зубов и по горлу - век свободы не видать
.
В ответ на:
Ну ты и гонщик.
Врёт и не задумывается.
Ну ты и гонщик.

Врёт и не задумывается.
А вы как будто меня по форумам не знаете

NEW 09.12.08 20:47
ну я же просил по теме, при чем тут кредит, при чем тут русские немцы???
в ответ sensor 09.12.08 20:08
В ответ на:
Вот русским немцам дают кредит под 0% на постройку дома , а мне чистому русскому ( я как раз из ванны ) ни одна собака не даёт ! Правда мне и не надо его . А я представляю, что аборигены имеют от г-ва !!!
Вот русским немцам дают кредит под 0% на постройку дома , а мне чистому русскому ( я как раз из ванны ) ни одна собака не даёт ! Правда мне и не надо его . А я представляю, что аборигены имеют от г-ва !!!
ну я же просил по теме, при чем тут кредит, при чем тут русские немцы???
NEW 09.12.08 21:15
Если и дают,то сомневаюсь,что их берут.Меня (когда на социале были) тоже постоянно "дёргали",не смотря на моё высшее образование всё старались где-то пристроить.А про моих родственников забыли и не вспоминают по сей день,хотя никаких взяток они не давали.Думаю,что всё от соц.работника зависит.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 09.12.08 22:08
Эх...Отто, Отто ! Да вы ещё и дизель. ( Вы особо прближённый к шоферам, должны бы это выражение знать
). Без обид.
А так.. Автор ветки понял, что я флудю
.
Простите автор
Herr Wam . Уж очень все любят здесь говорить, а вот одним дают, а другим... Будете добиваться, то и вы получите, если есть предпосылки для этого. Взятки дают - но не там. Не стоит им мараться, возможно потеряв потом работу ( хорошую ). Все одинаково всего добиваются или не, и никто им никакие стипендии, да ещё в среднюю з-ту ( я ж не случайно написал сумму ), не платит. Могут заплатить - но только из кармана самого чиновника, вегда пжлста.
Другое дело , что до ваших социальных пособий будут за дорогу доплачивать во время каких-нибудь курсов.
Да, и в той ветке, которю вы ещё открыли. Да нет конечно, но многие прибывшие и не могущие по возврасту или...найти работу и уже знают об этом оттуда, не имея там перспективы на нормальную жизнь, едут сюда, зная, что здесь с голоду не дадут помереть и обеспечат менее более достойное социальное существование.

А так.. Автор ветки понял, что я флудю

Простите автор

Да, и в той ветке, которю вы ещё открыли. Да нет конечно, но многие прибывшие и не могущие по возврасту или...найти работу и уже знают об этом оттуда, не имея там перспективы на нормальную жизнь, едут сюда, зная, что здесь с голоду не дадут помереть и обеспечат менее более достойное социальное существование.
NEW 09.12.08 23:23
в ответ Herr Wam 09.12.08 23:02
Спокойное или нет сидение на социале ни от каких взяток чиновникам не зависит. Зависит исключительно от личного счастья.
Курсы тоже от взяток не зависят, их надо более или менее настойчиво выбивать, и количество усилий зависит опять-таки от личного счастья.
Взятки, на мой взгляд, нужны на более высоком уровне для получения каких-нибудь выгодных заказов, для лоббирования отраслей и под.
Да, на низком уровне иногда помогают взятки хаусмастеру, если с квартирами в регионе плохо
Курсы тоже от взяток не зависят, их надо более или менее настойчиво выбивать, и количество усилий зависит опять-таки от личного счастья.
Взятки, на мой взгляд, нужны на более высоком уровне для получения каких-нибудь выгодных заказов, для лоббирования отраслей и под.
Да, на низком уровне иногда помогают взятки хаусмастеру, если с квартирами в регионе плохо

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 10.12.08 00:03
Деньги не те. Скоко с того социальщика можно получить? Так, на мороженное. А потерять можно тёплое местечко, которое будет кормить всю жизнь (госслужащих не увольняют, да и налогов они платят намного меньше) и потом обеспечивать всю старость, и неплохо обеспечивать, надо сказать.
Причём, насколько мне известно, получатели госпомощи (как и все остальные посетители всех остальных амтов) не закреплены за каким-то конкретным служащим, они периодически меняются, соответственно, всех не прокормишь, ну разве что миллионы под подушкой - хотя, в этом случае, сидеть на социале вообще никакого смысла нет
Деньги не те. Скоко с того социальщика можно получить? Так, на мороженное. А потерять можно тёплое местечко, которое будет кормить всю жизнь (госслужащих не увольняют, да и налогов они платят намного меньше) и потом обеспечивать всю старость, и неплохо обеспечивать, надо сказать.
Причём, насколько мне известно, получатели госпомощи (как и все остальные посетители всех остальных амтов) не закреплены за каким-то конкретным служащим, они периодически меняются, соответственно, всех не прокормишь, ну разве что миллионы под подушкой - хотя, в этом случае, сидеть на социале вообще никакого смысла нет

What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good
to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.12.08 07:47
в ответ WishWaster 10.12.08 00:03
Моя знакомая ,как она сама говорит, к бератору без коробочки конфет не ходит. Когда её вызывают, она приходит, достаёт коробочку конфет и говорит, что это вам сладенькое к чайку.
Но это же не взятка, просто так, чтобы приятное человеку сделать.
А приглашают её после этого крайне редко.

Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 10.12.08 08:18
в ответ Lenka32 10.12.08 07:47
Раньше подарок чиновнику стоимостью до 50 Марок считался допустимым. Сейчас наверное по это логике до 25 ┬. Но не мятые десятки, а подарок.
Взятки для Германии нетипичны, слишком честно все бюргеры исполняют свой долг по закладыванию правонарушений. Украдет какой-нибудь шеф Сименса пару лимонов, так сколько шума.
Взятки для Германии нетипичны, слишком честно все бюргеры исполняют свой долг по закладыванию правонарушений. Украдет какой-нибудь шеф Сименса пару лимонов, так сколько шума.
NEW 10.12.08 10:07
Да, только российские менеджеры дают взятки внутри страны, а немецкие снаружи
Да и уровень, как правильно написали, совсем другой. Никакой немецкий госчиновник ради пары сотен евро не будет рисковать своим местом.
в ответ Sommertag 10.12.08 09:55
В ответ на:
Позавчера по Deutschlands Funk слышала, Россия на первом месте по коррумпированности, Германия - на пятом. По результатам опроса менеджеров. Всего упоминалось 25 мест.
Позавчера по Deutschlands Funk слышала, Россия на первом месте по коррумпированности, Германия - на пятом. По результатам опроса менеджеров. Всего упоминалось 25 мест.
Да, только российские менеджеры дают взятки внутри страны, а немецкие снаружи

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.12.08 10:23
Интересные данные по поводу коррупции в странах мира: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/09/30/32143675
NEW 10.12.08 11:18
Проясните разницу, пожалуйста. Взяточник и есть взяточник.
Я лично давал взятку здесь чиновнику в размере 250 Евро.
Это насчёт пары сотен.
Так что не делайте из этой страны культа!
в ответ Oregano 10.12.08 10:07
В ответ на:
Да, только российские менеджеры дают взятки внутри страны, а немецкие снаружи Да и уровень, как правильно написали, совсем другой. Никакой немецкий госчиновник ради пары сотен евро не будет рисковать своим местом.
Да, только российские менеджеры дают взятки внутри страны, а немецкие снаружи Да и уровень, как правильно написали, совсем другой. Никакой немецкий госчиновник ради пары сотен евро не будет рисковать своим местом.
Проясните разницу, пожалуйста. Взяточник и есть взяточник.
Я лично давал взятку здесь чиновнику в размере 250 Евро.
Это насчёт пары сотен.
Так что не делайте из этой страны культа!
NEW 10.12.08 18:40
наверно по размеру коробочка большая... вот когда конфетки кончились... тогда и вспоминают кого пригласить нужно!
в ответ Lenka32 10.12.08 07:47
В ответ на:
Когда её вызывают, она приходит, достаёт коробочку конфет и говорит, что это вам сладенькое к чайку. Но это же не взятка, просто так, чтобы приятное человеку сделать. А приглашают её после этого крайне редко.
Когда её вызывают, она приходит, достаёт коробочку конфет и говорит, что это вам сладенькое к чайку. Но это же не взятка, просто так, чтобы приятное человеку сделать. А приглашают её после этого крайне редко.
наверно по размеру коробочка большая... вот когда конфетки кончились... тогда и вспоминают кого пригласить нужно!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.12.08 22:25
в ответ Herr Wam 10.12.08 10:57
Слушай, хочу спросить, а на эти социальные работы (помойки чистить, мусор убирать и прочее говно таскать, посылают только мужиков,
или красивеньких девушек не желающих работать, тоже?
Или за их стройные ножки и то что между ними, для них исключения делают?
или красивеньких девушек не желающих работать, тоже?
Или за их стройные ножки и то что между ними, для них исключения делают?

Ищите женщину?Ищите лучше деньги,женщины Вас сами найдут!
NEW 10.12.08 23:30
в ответ Herr Wam 10.12.08 10:57
Про социальных работников не знаю,думаю берут только через знакомых,которые,например за тебя просят.А вот что судьи берут-точно знаю.Через адвокатов с которыми дело ,,выигрывают,,.А им (адвокатам)соответственно платит клиент,который должен по закону проиграть,причем приличную сумму,но не проигрывает.Другая сторона остается в дураках,никакой адвокат не может помочь,а порой и не хочет связываться.Поэтому судья может без тени сомнения врать тебе в глаза,и зная о своей безнаказанности, принуждать тебя соглашаться с его решением,даже не скрывая,что если ты даже попытаешься оспорить его решение,ты потеряешь еще больше денег.Все знают сколько стоят суды и адвокаты,и что дело пойдет опять по проторенной дорожке.То есть,ты не только не получаешь денег,которые тебе принадлежат по закону,но и залазишь в приличные долги.Поэтому безропотно соглашаешься с его решением.Ничего не получил,но и не потерял.И на том спасибо.Так
делают местные,и конечно,как в каждой стране через знакомых.Или за приличную сумму адвокату,которого ты с детства знаешь.Это только в кино все просто.Все честные и смелые.А на деле-это не суд,а цирк по разводу лохов в лице неграмотных ,иностранцев,неимущих.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться.
NEW 11.12.08 04:24
NEW 11.12.08 04:26
в ответ Me4ta999 10.12.08 23:30
NEW 11.12.08 15:08
Уважаемая, Me4ta999!
Очень заинтересовало Ваше мнение по поводу порядочности немецких судов и адвокатов. А как насчет Страссбургского суда по правам человека?
Дело в том, что у нас туда две жалобы в настоящий момент поданы. Правда из Дании и только поданы.. Неизвестно, будут ли вообще рассмотрены.. Мы-тоже нищие с мужем.:)
Есть ли у нас шансы на справедливое судебное разбирательство и разбирательство вообще? Или тоже по понятным причинам отфутболят? Ответчики у нас -министерства. Буду признательна за ответ!
Очень заинтересовало Ваше мнение по поводу порядочности немецких судов и адвокатов. А как насчет Страссбургского суда по правам человека?
Дело в том, что у нас туда две жалобы в настоящий момент поданы. Правда из Дании и только поданы.. Неизвестно, будут ли вообще рассмотрены.. Мы-тоже нищие с мужем.:)
Есть ли у нас шансы на справедливое судебное разбирательство и разбирательство вообще? Или тоже по понятным причинам отфутболят? Ответчики у нас -министерства. Буду признательна за ответ!
NEW 11.12.08 15:30
в ответ Herr Wam 11.12.08 14:51
Что то не разу не видел, что бы красавицы ходили по улицам и чистили помойки. Зато мужиков вижу частенько.
С одним таким разговаривал. Его сначала заставили тяжелые шкафы холодильники и прчее дерьмо на верхние этажи затаскивать, но на второй день он уронил на лестнечной площадке какой то тяжеленный шкаф. Его тут же выгнали с этой работы
С одним таким разговаривал. Его сначала заставили тяжелые шкафы холодильники и прчее дерьмо на верхние этажи затаскивать, но на второй день он уронил на лестнечной площадке какой то тяжеленный шкаф. Его тут же выгнали с этой работы

Ищите женщину?Ищите лучше деньги,женщины Вас сами найдут!