Login
поиск работы в интернете
09.12.08 13:57
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу переехать в Германию на ПМЖ. Советуют искать работу в интернете.Вопрос: какие сайты наиболее распространенны по поиску работы в Германии. Особенно интересуют технические специальности по радио-электроннике. СПАСИБО.
NEW 09.12.08 14:50
язык знаешь? все сайты на немецком.
а у тебя разрешение на работу имеется или как это ты "хочешь"???
in Antwort Григорий_77 09.12.08 13:57
В ответ на:
Хочу переехать в Германию на ПМЖ
Хочу переехать в Германию на ПМЖ
язык знаешь? все сайты на немецком.
а у тебя разрешение на работу имеется или как это ты "хочешь"???
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.12.08 14:52
in Antwort Гордана 09.12.08 14:50
Ты все таки дура! Тебя это касается или ты погдумиться хочешь?!
NEW 09.12.08 14:55
in Antwort Ильюшин 09.12.08 14:52
NEW 09.12.08 15:03
in Antwort Гордана 09.12.08 14:50
Язык я очень плохо знаю.Сейчас изучаю, практически с нуля. Но думаю за год более менее буду знать.Разрешения на работу пока нету. Но предварителные поиски на сайтах показали что в Германии требуются специалисты в области электроники и компьютерных технологий. Я сам по специальности Радио-инженер электронщик.
NEW 09.12.08 15:06
in Antwort Григорий_77 09.12.08 15:03
у вас есть возможность работать только по контракту... а как у вас с английским?
NEW 09.12.08 15:10
in Antwort Гордана 09.12.08 15:06
Английский больше технический знаю чем разговорный. А по контракту не хотелось бы . Это ведь всё временно.
Неужели на постоянную работу иностранцам так трудно устроится?
На сегодняшний день о переезде в Германию я почти ничего не знаю.Что надо, с чего начать. Вот пока общаюсь в форумах и по крупице собираю информацию.
Неужели на постоянную работу иностранцам так трудно устроится?
На сегодняшний день о переезде в Германию я почти ничего не знаю.Что надо, с чего начать. Вот пока общаюсь в форумах и по крупице собираю информацию.
NEW 09.12.08 15:23
in Antwort Григорий_77 09.12.08 15:10
Тут довольно распространенное явление для наемных работников сначала год-три по временному контракту поработать, а потом только постоянный получить. Тем более, что первые пять лет у Вас в любом случае будет временный вид на жительство. Ну а начинать надо с изучения немецкого языка, т.к. уже прошли времена, когда только английского могло хватить для нахождения работы. Основной Вашей проблемой будет то, что редкий работадатель готов ввязываться в процедуру проверки рынка труда, чтобы "выбить" для Вас разрешение на работу. Но ежели такого найдете, то дальше уже дело техники. На германке есть одна группа, в которой можете много инфы найти:
Понедельник начинается с ... работы. Попроситесь в неё, там и ссылки на поисковые сайты есть и инфа по всяким докам...

NEW 09.12.08 15:24
на постоянную сразу устроиться вероятность минимальна,
многие по контрактам работают....растут...и прерывают контракт
многие по контрактам работают....растут...и прерывают контракт

хорошая крыша летает сама
NEW 09.12.08 15:44
in Antwort Ильюшин 09.12.08 15:40
NEW 09.12.08 15:52
in Antwort Shutkama 09.12.08 15:23
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста. Можно ли иностранцу работать на государственном или частном заводе или предприятии. Есть ли в этом разница, между государственными и частными предриятиями для иностранцев? Ведь у нас в России на гос. приедприятии не возьмут иностранца, у вас также?
Скажите пожалуйста. Можно ли иностранцу работать на государственном или частном заводе или предприятии. Есть ли в этом разница, между государственными и частными предриятиями для иностранцев? Ведь у нас в России на гос. приедприятии не возьмут иностранца, у вас также?
NEW 09.12.08 16:00
in Antwort Mummik 09.12.08 15:24
Скажите пожалуйста : не лучше ли искать работу, прибыв на место(в Германию)? Или это связано с визой?
NEW 09.12.08 16:01
in Antwort Григорий_77 09.12.08 15:52
Что-то я не слышала, чтобы тут были государственные заводы.... Иностранец может работать обычным служащим как на частном предприятии, так и в университете. В случае университетов (и вообще научной деятельности) даже разрешение на работу получать не надо.
NEW 09.12.08 16:01
на данный момент у вас нет ни одного иностранного языка... но вы хотите в Германию! даже будущие жены немцев сдают тест в посольстве, чтобы въехать.
С работой да еще и постоянной - это мечта любого здесь...
Есть шанс получить работу в Германии, если вы действительно хороший специалист и здесь будут именно в ваших способностях нуждаться. Вы уверенны что вы способны? и можете конкурировать с другими? пытайтесь и дерзайте.... но в вашей ситуации только по контракту. Советую узнать на сайте посольства.
В ответ на:
Английский больше технический знаю чем разговорный.
Английский больше технический знаю чем разговорный.
на данный момент у вас нет ни одного иностранного языка... но вы хотите в Германию! даже будущие жены немцев сдают тест в посольстве, чтобы въехать.
С работой да еще и постоянной - это мечта любого здесь...
Есть шанс получить работу в Германии, если вы действительно хороший специалист и здесь будут именно в ваших способностях нуждаться. Вы уверенны что вы способны? и можете конкурировать с другими? пытайтесь и дерзайте.... но в вашей ситуации только по контракту. Советую узнать на сайте посольства.
NEW 09.12.08 16:03
Мил человек, Вы на ПМЖ собираетесь, по какой линии, если не тайна?
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:00
В ответ на:
Скажите пожалуйста : не лучше ли искать работу, прибыв на место(в Германию)? Или это связано с визой?
Мил человек, Вы на ПМЖ собираетесь, по какой линии, если не тайна?
NEW 09.12.08 16:17
in Antwort Пукшин 09.12.08 16:03
Здравствуйте. В Германии у меня нет родственников, только знакомые. Поэтому хотелось бы узнать как лучше поступить, как правильно переехать и найти работу по профессии. На сегодняшний день я собираю лишь информацию. Вот и задаю не корректные вопросы.
NEW 09.12.08 16:19
in Antwort Shutkama 09.12.08 16:01
Разрешение на работу В консульстве получают или в Германии?
NEW 09.12.08 16:21
Добрый день. Видите ли, Вы написали, мол собираюсь на ПМЖ, а это значит что Вы эмигрируете. Но как я понял, Вы просто собираетесь найти работу в Германии и переехать, так?
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:17
В ответ на:
Здравствуйте. В Германии у меня нет родственников, только знакомые. Поэтому хотелось бы узнать как лучше поступить, как правильно переехать и найти работу по профессии. На сегодняшний день я собираю лишь информацию. Вот и задаю не корректные вопросы.
Добрый день. Видите ли, Вы написали, мол собираюсь на ПМЖ, а это значит что Вы эмигрируете. Но как я понял, Вы просто собираетесь найти работу в Германии и переехать, так?
NEW 09.12.08 16:22
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:19
Разрешение на работу получают в Германии и этим будет заниматься работадатель, ежели очень захочет взять именно Вас на работу. Но проблема именно в том, что таких работадателей в Германии сейчас очень сложно найти...
NEW 09.12.08 16:31
in Antwort Пукшин 09.12.08 16:21
Совершенно верно. Я хочу найти работу и переехать жить. Но хотелось бы там остаться на постоянно, с дальнейшим получением гражданства. Но я так понимаю что очень трудно найти работодателя который мог бы оффициально зарегистрировать иностранца?
NEW 09.12.08 16:33
in Antwort Shutkama 09.12.08 16:22
Скажите пожалуйста, а если такого работодателя неудасться найти, то какой есть способ работать. Неофициально???
NEW 09.12.08 16:37
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:31
Если Вы редкий высококвалифицированный специалист, то работадателя найти можно (сложно, но реально, правда немецкий язык таки лучше выучить до приличного уровня). А ежели Вы один из многих, то шансов найти работадателя довольно мало, особенно в нынешних условиях кризиса. Тут же для получения разрешения на работу иностранцу, работадатель должен доказать, что никто из граждан Германии и приравненных к ним иностранцев не подходит на данную вакансию. Проверка рынка труда обычно длится полгода - редкий работадатель готов так долго ждать.
NEW 09.12.08 16:38
Теоретически это выглядит так: Вы находите работодателя который согласен дать Вам работу. После чего он хлопочет о рабочей визе для Вас разрешении на труд и т.п. После чего (если усе получится), Вы подписываете контракт скажем на 2 года. Виза у Вас будет тоже два года. Если контракт продлят - продлят и визу. Если нет - Вас отправят в исходное положение. Что бы получить гражданство Вам нужно прожить в Германии примерно 7-8 лет. Но при получении немецкого Вы потеряете российское (или какое у Вас, я не знаю). Имхо, через немецкие сайты найти вряд ли что-то получится. Проще искать на месте проживания, если есть филиалы иностранных фирм в пределах досягаемости... Удачи!
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:31
В ответ на:
Совершенно верно. Я хочу найти работу и переехать жить. Но хотелось бы там остаться на постоянно, с дальнейшим получением гражданства. Но я так понимаю что очень трудно найти работодателя который мог бы оффициально зарегистрировать иностранца?
Теоретически это выглядит так: Вы находите работодателя который согласен дать Вам работу. После чего он хлопочет о рабочей визе для Вас разрешении на труд и т.п. После чего (если усе получится), Вы подписываете контракт скажем на 2 года. Виза у Вас будет тоже два года. Если контракт продлят - продлят и визу. Если нет - Вас отправят в исходное положение. Что бы получить гражданство Вам нужно прожить в Германии примерно 7-8 лет. Но при получении немецкого Вы потеряете российское (или какое у Вас, я не знаю). Имхо, через немецкие сайты найти вряд ли что-то получится. Проще искать на месте проживания, если есть филиалы иностранных фирм в пределах досягаемости... Удачи!
NEW 09.12.08 16:38
Это уголовно-наказуемо как для Вас, так и для работадателя.
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:33
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а если такого работодателя неудасться найти, то какой есть способ работать. Неофициально???
Это уголовно-наказуемо как для Вас, так и для работадателя.
NEW 09.12.08 16:39
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:33
NEW 09.12.08 16:45
in Antwort Пукшин 09.12.08 16:39
Вот это меня и интересует? Как в страну попасть. Вероятность того что по интернету найду такого работдателя очень мала. А рабочую визу без контракта получить не возможно.Может быть есть какие то другие варианты?
NEW 09.12.08 16:48
Собсно никак. Можно конечно приехать туристом и затаится - но смысла большого нет. Работать так не устроишся.
Не то слово..
Я же Вам их назвал. Попробовать найти немецкую фирму в России (или в стране Вашего проживания). Кстати, если не тайна, почему именно в Германию тянет, почему не в другую страну? Скажем в Швецию или в Канаду?
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:45
В ответ на:
Вот это меня и интересует? Как в страну попасть.
Вот это меня и интересует? Как в страну попасть.
Собсно никак. Можно конечно приехать туристом и затаится - но смысла большого нет. Работать так не устроишся.
В ответ на:
Вероятность того что по интернету найду такого работдателя очень мала
Вероятность того что по интернету найду такого работдателя очень мала
Не то слово..
В ответ на:
А рабочую визу без контракта получить не возможно.Может быть есть какие то другие варианты?
А рабочую визу без контракта получить не возможно.Может быть есть какие то другие варианты?
Я же Вам их назвал. Попробовать найти немецкую фирму в России (или в стране Вашего проживания). Кстати, если не тайна, почему именно в Германию тянет, почему не в другую страну? Скажем в Швецию или в Канаду?
NEW 09.12.08 16:50
in Antwort Shutkama 09.12.08 16:37
Работа то у меня квалифицированная: радио-инженер электронщик. На сайтах смотрел, что требуются такие специалисты. Но вот какие шансы есть у меня (у иностранца) не знаю, А немецкий буду ещё около года изучать, и только потом буду переезжать.Может раньше.Если повезёт с работодателем.
NEW 09.12.08 16:56
in Antwort Пукшин 09.12.08 16:48
Наверно потому что мне нравится немецкий быт, правильность, чёткость, архитектура городов ну и т.п.Ну и то что в Германии больше Россиян живёт чем в других странах.
NEW 09.12.08 16:57
Дело не только в названии Вашей квалификации, но в опыте работы и Ваших специальных знаниях.
Я уже не особо доверяю этим объявлениям о работе: сама столкнулась с тем, что многие фирмы просто так вывешивают их, дабы показать, что они развиваются (некоторые объявы уже полгода на сайтах наблюдаю). А сейчас еще и кризис, многие фирмы, например, в автомобильной индустрии вообще прикрыли набор новых работников....
Вам тут правильный совет дали: попробовать найти немецкие фирмы в своем городе и попробовать в них устроится на работу. У нас есть знакомые, которые именно через филиал немецкой фирмы в Германию работать приехали. Ну и контакты какие-никакие завяжутся. Да, и еще есть смысл просматривать российские поисковые сайты. Мой супруг именно на работа.ру место в Германии нашел, правда тогда проще было, т.к. была Грин-Кард. Но знаю, что тот работадатель время от времени берет работников из России, может и еще кто в Германии так поступает...
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:50, Zuletzt geändert 09.12.08 17:03 (Shutkama)
В ответ на:
Работа то у меня квалифицированная: радио-инженер электронщик.
Работа то у меня квалифицированная: радио-инженер электронщик.
Дело не только в названии Вашей квалификации, но в опыте работы и Ваших специальных знаниях.
В ответ на:
На сайтах смотрел, что требуются такие специалисты.
На сайтах смотрел, что требуются такие специалисты.
Я уже не особо доверяю этим объявлениям о работе: сама столкнулась с тем, что многие фирмы просто так вывешивают их, дабы показать, что они развиваются (некоторые объявы уже полгода на сайтах наблюдаю). А сейчас еще и кризис, многие фирмы, например, в автомобильной индустрии вообще прикрыли набор новых работников....
В ответ на:
А немецкий буду ещё около года изучать, и только потом буду переезжать.Может раньше.Если повезёт с работодателем.
А немецкий буду ещё около года изучать, и только потом буду переезжать.Может раньше.Если повезёт с работодателем.
Вам тут правильный совет дали: попробовать найти немецкие фирмы в своем городе и попробовать в них устроится на работу. У нас есть знакомые, которые именно через филиал немецкой фирмы в Германию работать приехали. Ну и контакты какие-никакие завяжутся. Да, и еще есть смысл просматривать российские поисковые сайты. Мой супруг именно на работа.ру место в Германии нашел, правда тогда проще было, т.к. была Грин-Кард. Но знаю, что тот работадатель время от времени берет работников из России, может и еще кто в Германии так поступает...
NEW 09.12.08 17:01
Из России в Германии живет меньшинство в основном это Казахстан и Украина. Причем они все друг-друга терпеть не могут, почитайте форум. Ну что же, я Вам описал те шаги, которые Вы можете предпринять для устройства своих дел. Когда-то и я так приехал, правда это было давно и это не была Германия. Намного проще и надежнее найти фирму в России которая возьмет Вас зарубеж. Это ведь не обязательно должна быть немецкая фирма. Она может быть и российской и китайской, главное что у нее партнеры в Германии. Но сейчас еще время не очень благоприятное - кризис...
in Antwort Григорий_77 09.12.08 16:56
В ответ на:
Наверно потому что мне нравится немецкий быт, правильность, чёткость, архитектура городов ну и т.п.Ну и то что в Германии больше Россиян живёт чем в других странах
Наверно потому что мне нравится немецкий быт, правильность, чёткость, архитектура городов ну и т.п.Ну и то что в Германии больше Россиян живёт чем в других странах
Из России в Германии живет меньшинство в основном это Казахстан и Украина. Причем они все друг-друга терпеть не могут, почитайте форум. Ну что же, я Вам описал те шаги, которые Вы можете предпринять для устройства своих дел. Когда-то и я так приехал, правда это было давно и это не была Германия. Намного проще и надежнее найти фирму в России которая возьмет Вас зарубеж. Это ведь не обязательно должна быть немецкая фирма. Она может быть и российской и китайской, главное что у нее партнеры в Германии. Но сейчас еще время не очень благоприятное - кризис...
NEW 09.12.08 17:07
in Antwort Shutkama 09.12.08 16:57
Наверное это единственный вариант. Может это глупые вопросы: А просто переехать в Германию нельзя? Если человеку захотелось поменять "место обитания"? Неужели для этого надо найти работу?
NEW 09.12.08 17:08
Можно, опять же теоретически. Например купив в Германии недвижимость. Опять же тут есть свои нюансы...
in Antwort Григорий_77 09.12.08 17:07
В ответ на:
А просто переехать в Германию нельзя? Если человеку захотелось поменять "место обитания"?
А просто переехать в Германию нельзя? Если человеку захотелось поменять "место обитания"?
Можно, опять же теоретически. Например купив в Германии недвижимость. Опять же тут есть свои нюансы...
NEW 09.12.08 17:10
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:01
Да , верно. С сегодняшним кризисом очень трудно найти работу. Но за совет большое спасибо. Если будут какие то вопросы я обращусь к вам?
NEW 09.12.08 17:12
Если желаете, - нет проблем Но я не так уж часто здесь бываю. Вам дали очень хорошую ссылку на группу, "Понедельник начинается с работы". Там, уверен Вы получите намного более общирную консультацию. Желаю Вам успехов!
in Antwort Григорий_77 09.12.08 17:10
В ответ на:
Да , верно. С сегодняшним кризисом очень трудно найти работу. Но за совет большое спасибо. Если будут какие то вопросы я обращусь к вам?
Если желаете, - нет проблем Но я не так уж часто здесь бываю. Вам дали очень хорошую ссылку на группу, "Понедельник начинается с работы". Там, уверен Вы получите намного более общирную консультацию. Желаю Вам успехов!
NEW 09.12.08 17:14
Ничего не даст.
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:08
В ответ на:
Например купив в Германии недвижимость
Например купив в Германии недвижимость
Ничего не даст.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 09.12.08 17:15
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:08
обладание недвижимостью еще не дает право на проживание в Германии! даже основанная в Германии фирма далеко не обеспечивает вам, как владельзу, беспрепятственный въезд.
NEW 09.12.08 17:16
in Antwort Kabal 09.12.08 17:14
Скажите пожалуйста, какие есть способы, переехать в Германию.
NEW 09.12.08 17:16
in Antwort Kabal 09.12.08 17:14
NEW 09.12.08 17:17
ну разве если вы мультимиллионер или просто миллионер, тогда и не нужна работа. Сами подумайте, какое государство содержать вас захочет.
Хотя есть еще варианты: женится на немке, оформить беженца
in Antwort Григорий_77 09.12.08 17:07
В ответ на:
Неужели для этого надо найти работу?
Неужели для этого надо найти работу?
ну разве если вы мультимиллионер или просто миллионер, тогда и не нужна работа. Сами подумайте, какое государство содержать вас захочет.
Хотя есть еще варианты: женится на немке, оформить беженца
NEW 09.12.08 17:18
Конкретнее?..
С темы не соскакиваем.
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:16
В ответ на:
Даст. Но не много...
Даст. Но не много...
Конкретнее?..
В ответ на:
Впрочем недвижимость это всегда хорошо..
Впрочем недвижимость это всегда хорошо..
С темы не соскакиваем.
- Живем один раз!
NEW 09.12.08 17:18
Мне это известно. Но облегчить въезд сможет...
in Antwort aljona25 09.12.08 17:15
В ответ на:
обладание недвижимостью еще не дает право на проживание в Германии! даже основанная в Германии фирма далеко не обеспечивает вам, как владельзу, беспрепятственный въезд.
Мне это известно. Но облегчить въезд сможет...
NEW 09.12.08 17:19
Но виза, однако, не помешает. А кто ж ее просто так даст???
in Antwort Elisa* 09.12.08 17:17
В ответ на:
ну разве если вы мультимиллионер или просто миллионер, тогда и не нужна работа
ну разве если вы мультимиллионер или просто миллионер, тогда и не нужна работа
Но виза, однако, не помешает. А кто ж ее просто так даст???
- Живем один раз!
in Antwort aljona25 09.12.08 17:15
Недвижимость отпадает. Я бы хотел найти хорошую работу,
Да хучь и с поиском работы... У Вас уже есть гнездо..
Экий строгий...
in Antwort Kabal 09.12.08 17:18
В ответ на:
Конкретнее?..
Конкретнее?..
В ответ на:
С темы не соскакиваем.
С темы не соскакиваем.
Экий строгий...
NEW 09.12.08 17:20
Есть еще форум "Въезд и пребывание", можете там почитать FAQ.
in Antwort Григорий_77 09.12.08 17:16
В ответ на:
Есть еще форум "Въезд и пребывание", можете там почитать FAQ.
NEW 09.12.08 17:22
Ога. Гнездо, скажем, в Штуттгарте, а работа выискивается в, скажем, Гамбурге. Здорово помогло - еще и головняк со сдачей нажили.
Вот как увижу теоретика-советчика, так весь такой строгий становлюсь, что прямо ужас.
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:19
В ответ на:
Ога. Гнездо, скажем, в Штуттгарте, а работа выискивается в, скажем, Гамбурге. Здорово помогло - еще и головняк со сдачей нажили.
В ответ на:
Экий строгий...
Экий строгий...
Вот как увижу теоретика-советчика, так весь такой строгий становлюсь, что прямо ужас.
- Живем один раз!
NEW 09.12.08 17:24
in Antwort Григорий_77 09.12.08 17:19
NEW 09.12.08 17:26
И не говорите... Вообщем беру свои слова обратно, недвижимость - это чепуха..
Смотрите не лопните...
in Antwort Kabal 09.12.08 17:22
В ответ на:
И не говорите... Вообщем беру свои слова обратно, недвижимость - это чепуха..
В ответ на:
Смотрите не лопните...
NEW 09.12.08 17:28
Как некое средство для переезда - абсолютная. Я рад, что Вы это осознали.
"Будь осторожен, следи за собой..." (С) "Кино"
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:26
В ответ на:
Вообщем беру свои слова обратно, недвижимость - это чепуха
Вообщем беру свои слова обратно, недвижимость - это чепуха
Как некое средство для переезда - абсолютная. Я рад, что Вы это осознали.
В ответ на:
Смотрите не лопните...
Смотрите не лопните...
- Живем один раз!
NEW 09.12.08 17:32
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:26
люди не ругайтесь...
я тоже соглашусь что никто не будет свои денюшки в недвижимость вкладывать и привязываться к одному месту... (ну если лишние и не знает куда вложить, то лучше наверно на берегу моря
)
я тоже соглашусь что никто не будет свои денюшки в недвижимость вкладывать и привязываться к одному месту... (ну если лишние и не знает куда вложить, то лучше наверно на берегу моря

NEW 09.12.08 17:33
Вам виднее..
"Я рад что Вы это осознали"
in Antwort Kabal 09.12.08 17:28
В ответ на:
Как некое средство для переезда - абсолютная.
Как некое средство для переезда - абсолютная.
Вам виднее..
В ответ на:
"Я рад что Вы это осознали"
NEW 09.12.08 17:36
Если море, это уже не Германия...
in Antwort Гордана 09.12.08 17:32
В ответ на:
Если море, это уже не Германия...
NEW 09.12.08 17:37
А у Вас "матрицу" заклинило...
В общем, proof link в студию.
in Antwort Пукшин 09.12.08 17:33
В ответ на:
Вам виднее..
Вам виднее..

- Живем один раз!
NEW 09.12.08 17:39
У Вас чешется? В другой раз, голубчик... Можете защитать мне слив, я не в обиде...
in Antwort Kabal 09.12.08 17:37
В ответ на:
У Вас чешется? В другой раз, голубчик... Можете защитать мне слив, я не в обиде...
NEW 09.12.08 18:26
in Antwort Григорий_77 09.12.08 17:16
самый лучший для вас способ , на мой взгляд, приехать сюда изучать язык. для этого можно сотаваться в Германии до 2-х лет. 3 часа в день вы обязаны ходить в школу изучать язык - лстальное время можете потратить на поиски работы например при университете. учтите что по этой визе вы не сможете официально работать - но можете искать работодателя... осмотритесь что
NEW 10.12.08 08:04
in Antwort Olesenka23 09.12.08 18:26
Хотелось бы поподробнее узнать: изучение немец.языка в Германии- это только при университете? Но ведь для этого надо поступать в университет в Германии ? И платят ли таким иностранцам степендию, предоставляется ли общежитие?