Login
Нужен совет по работе!!!
NEW 08.12.08 13:41
Привет форумчане!
Нужен совет!
Имеется следующее: работаю около 3 лет на фирме, продажа, экспорт. Из-за многих факторов стало вломы ездить на работу. Искать другое не хочу, так как через несколько месяцев хочу начать заниматься малым бизнесом, типо ICH AG.
Самому увольнятся не хочется, так как получу шперре на 3 месяца в А-амте и не буду получать арбайтслозенгельд. Не собираюсь сидеть год дома, нужны может еще 2 месяца, так сказать для усовершенствования идей!
Так вот: как бы мне покинуть моё рабочее место, чтобы и мне хорошо и все официально было?
Нужен совет!
Имеется следующее: работаю около 3 лет на фирме, продажа, экспорт. Из-за многих факторов стало вломы ездить на работу. Искать другое не хочу, так как через несколько месяцев хочу начать заниматься малым бизнесом, типо ICH AG.
Самому увольнятся не хочется, так как получу шперре на 3 месяца в А-амте и не буду получать арбайтслозенгельд. Не собираюсь сидеть год дома, нужны может еще 2 месяца, так сказать для усовершенствования идей!
Так вот: как бы мне покинуть моё рабочее место, чтобы и мне хорошо и все официально было?
NEW 08.12.08 13:44
in Antwort maksimtshik 08.12.08 13:41
никак
тебе надо что особенное отмочить, может быть и выгонит тебя хозяин, но хорошо тебе уже не будет

NEW 08.12.08 13:51
in Antwort Коровин 08.12.08 13:44, Zuletzt geändert 08.12.08 13:55 (maksimtshik)
думал уже и про такое, но не охото в Jobcenter ковылять
может врача кто нибудь в Берлине хорошего знает?
может врача кто нибудь в Берлине хорошего знает?
NEW 08.12.08 13:55
in Antwort maksimtshik 08.12.08 13:51
вопрос упирается только в два свободных месяца? а договориться с шефом собирать переработку и добавить к отпуску? по-моему, это не так и сложно, зато сам подашь заявление и с честью уйдешь.
NEW 08.12.08 13:55
Тяжело и неизлечимо заболеть например. Однако зачем Вам этот гемор, если речь идет о паре месяцев. Дотерпели бы уж, а потом уже и открыли бы свое дело...
В ответ на:
Тяжело и неизлечимо заболеть например. Однако зачем Вам этот гемор, если речь идет о паре месяцев. Дотерпели бы уж, а потом уже и открыли бы свое дело...
NEW 08.12.08 13:59
in Antwort Пукшин 08.12.08 13:55
2-3 месяца мне нужны полностью. С отпуском не отпустить меня никто на 2 месяца. Живу на одном конце Берлина, работаю на другом. Привязан к телефону, к оформлению документов и тд и тп.
NEW 08.12.08 14:01
Тогда тяжкий недуг - самое то. Единственное что существует опастность что хозяин наймет частного сыщика для слежки за Вами..
in Antwort maksimtshik 08.12.08 13:59
В ответ на:
2-3 месяца мне нужны полностью. С отпуском не отпустить меня никто на 2 месяца. Живу на одном конце Берлина, работаю на другом. Привязан к телефону, к оформлению документов и тд и тп.
Тогда тяжкий недуг - самое то. Единственное что существует опастность что хозяин наймет частного сыщика для слежки за Вами..
NEW 08.12.08 14:05
in Antwort Пукшин 08.12.08 14:01
экономят на всем черти эти, да и я по другому адресу обитаю
NEW 08.12.08 14:08
in Antwort maksimtshik 08.12.08 14:05
NEW 08.12.08 14:10
in Antwort Пукшин 08.12.08 14:08
NEW 08.12.08 14:15
in Antwort maksimtshik 08.12.08 14:10
NEW 08.12.08 14:18
in Antwort Пукшин 08.12.08 14:15
NEW 08.12.08 14:23
Гм, это прежде всего зависит от Вашей трудовой деятельности.
in Antwort maksimtshik 08.12.08 14:18
В ответ на:
а недуг какой посоветуете?
Гм, это прежде всего зависит от Вашей трудовой деятельности.
NEW 08.12.08 14:32
Судя по роду деятельности подойдут глухота на оба уха и когда руки трясутся (забыл как болезнь называется)
В ответ на:
Привязан к телефону, к оформлению документов и тд и тп.
Привязан к телефону, к оформлению документов и тд и тп.
В ответ на:
Судя по роду деятельности подойдут глухота на оба уха и когда руки трясутся (забыл как болезнь называется)

08.12.08 14:52
остряк однако
род дяетельности сидячий, на спину будем жаловаться походу
in Antwort Alex Kazak 08.12.08 14:32
В ответ на:
остряк однако
род дяетельности сидячий, на спину будем жаловаться походу
NEW 08.12.08 14:55
in Antwort maksimtshik 08.12.08 14:52
NEW 09.12.08 01:45
in Antwort maksimtshik 08.12.08 14:52
NEW 09.12.08 09:27
Коротко;Депрессия(у *них *это серьёзно,и айболит любой пойдёт,пока к невропатологу направят,...годишник,проболтаешся на больничном,сами уволят,и не забуть про амфиндунггельд)
NEW 09.12.08 10:22
Лучше уж сразу на работу, а там к шефу, (идеально если шеф тетка, если мужик... чтож делать), полезть целоваться с язычком, желательно что бы побольше коллег присутствовало
Во вторник , среду и четверг повторить, думаю до пятницы все будет в ажуре, сначала отпуск, потом ауз бетриблихен грюнден
in Antwort Arkad 09.12.08 01:45
В ответ на:
да побухай на выходных, а в понедельник к врачу
да побухай на выходных, а в понедельник к врачу
Лучше уж сразу на работу, а там к шефу, (идеально если шеф тетка, если мужик... чтож делать), полезть целоваться с язычком, желательно что бы побольше коллег присутствовало
Во вторник , среду и четверг повторить, думаю до пятницы все будет в ажуре, сначала отпуск, потом ауз бетриблихен грюнден
NEW 09.12.08 11:51
А с шефом договориться нельзя? Тут уже
Коровин эту идею подкидывал.
Поговорите с шефом, типа, хочу себя зельстштендиг делать, а деньги из Arbeitslosversicherung нужны до зарезу, поэтому сами увольняться из-за Sperrfrist не хотите. Если Ваш шеф человек умный, то уволит Вас сразу, не дожидаясь, пока Вы косить начнете (пользы от Вас ему уже не будет). Пускай пишет, что увольняет Вас betriebsbedingt, никто проверять не будет, вы ж не побежит на него в суд подавать. Проблема может быть в том, в какой области вы хотите открыть фирму. Если как новый конкурент своего шефа, то тогда или косить молча, или опять же по-человечески и по-дипломатичней поговорить. Исход разговора зависит от того, насколько хороши Ваши отношения с шефом.

Поговорите с шефом, типа, хочу себя зельстштендиг делать, а деньги из Arbeitslosversicherung нужны до зарезу, поэтому сами увольняться из-за Sperrfrist не хотите. Если Ваш шеф человек умный, то уволит Вас сразу, не дожидаясь, пока Вы косить начнете (пользы от Вас ему уже не будет). Пускай пишет, что увольняет Вас betriebsbedingt, никто проверять не будет, вы ж не побежит на него в суд подавать. Проблема может быть в том, в какой области вы хотите открыть фирму. Если как новый конкурент своего шефа, то тогда или косить молча, или опять же по-человечески и по-дипломатичней поговорить. Исход разговора зависит от того, насколько хороши Ваши отношения с шефом.