Вход на сайт
Насколько реально найти работу!?????
1155
NEW 06.12.08 22:11
Последний раз изменено 07.12.08 20:50 (Mareck)
Здраствуйте!
Я излазил немало форумов, везде все разница в ответах, где-то пишут безработица большая, где-то, что наоборот инжинеры нужны...
А вопрос собственно таков.
Через пол года заканчиваю институт, по специальности буду инженер-автоматчик (разработка и програмирование систем управления), знаю delphi, mysql, interbase, основы с++, Assembler. Вообще наш институт готовит кадры для КОЛОМЗАВОДа, ВНИКТИ (тепловозостроение), КБМ (Военные разработки). Владею англ. техническим, немецкий разговорный думаю дотянуть до норм уровня втечении 2-3 месяцев. Так вот, планирую поехать на работу в Германию, каковы мои шансы устроится на более-менее хорошую работу в Германии сразу же после института? Опыт работы есть но, не совсем по-спциальности (занимался версткой газеты, разработкой интернет-сайт и администрированием компьютров в небольшой фирме.
Буду рад всем отзывам, предложениям, советам, ссылкам и знакомствам!!!
Я излазил немало форумов, везде все разница в ответах, где-то пишут безработица большая, где-то, что наоборот инжинеры нужны...
А вопрос собственно таков.
Через пол года заканчиваю институт, по специальности буду инженер-автоматчик (разработка и програмирование систем управления), знаю delphi, mysql, interbase, основы с++, Assembler. Вообще наш институт готовит кадры для КОЛОМЗАВОДа, ВНИКТИ (тепловозостроение), КБМ (Военные разработки). Владею англ. техническим, немецкий разговорный думаю дотянуть до норм уровня втечении 2-3 месяцев. Так вот, планирую поехать на работу в Германию, каковы мои шансы устроится на более-менее хорошую работу в Германии сразу же после института? Опыт работы есть но, не совсем по-спциальности (занимался версткой газеты, разработкой интернет-сайт и администрированием компьютров в небольшой фирме.
Буду рад всем отзывам, предложениям, советам, ссылкам и знакомствам!!!
NEW 06.12.08 22:19
практически нулевые. работу надо искать из россии, оттуда же добиваться разрешения на работу. находясь в германии не будет ни времени ни права на поиск работы.
и даже если найдётся , всёравно придётся выезжать для оформления рабочей визы
в ответ Mareck 06.12.08 22:11
В ответ на:
Так вот, планирую поехать на работу в Германию, каковы мои шансы устроится на более-менее хорошую работу в Германии сразу же после института?
Так вот, планирую поехать на работу в Германию, каковы мои шансы устроится на более-менее хорошую работу в Германии сразу же после института?
практически нулевые. работу надо искать из россии, оттуда же добиваться разрешения на работу. находясь в германии не будет ни времени ни права на поиск работы.
и даже если найдётся , всёравно придётся выезжать для оформления рабочей визы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.12.08 22:46
Я тогда получается немного неправильно написал, я не собираюсь ехать а затем искать там работу, я всю систему уже примерно представляю.
Надо найти работу, получить рабочуюю визу, которую не дают без приглашения с работы.
Я имел ввиду вообще из России реально найти работу по моей специальности, но без должного опыта, возможно через поиск в интернете, или может еще как?
Или там полнейшая безработица?
Вообще, моя специальность востребованна, вроде как инженеры, я читал нужны....
Надо найти работу, получить рабочуюю визу, которую не дают без приглашения с работы.
Я имел ввиду вообще из России реально найти работу по моей специальности, но без должного опыта, возможно через поиск в интернете, или может еще как?
NEW 06.12.08 23:44
очень нужная специальность.....только какими система программирования известных производителей вы владеете??
дельфи ,основы си ++ это очень мало...вернее даже ничего...
В ассемблере вы профи???
знакомы ли вы с Siemens S7...
SIMATIC S5
SIMATIC S7-300
SIMATIC S7-400
SIMATICS mit Safe ProfiSave
знакомы ли вы с Programmable Logic Controller..по немецки кстати SPS...???
Если не знакомы то к сожаленъю и в Германии вам нечего делать...НО...
можно попытаться устроится для начала наладчиком производственных линий немецких производителей в России..
если хорошо знаете немецкий...
Да и как вы считаете..вы способны на данном этапе..принести существенный доход немецкому работодателю???
ведь только таких иностранцев и берут...кто приносит прибыль...а нехватка инженеров это больше на бумаге, чем в действительности...имеет быть место...
В ответ на:
Через пол года заканчиваю институт, по специальности буду инженер-автоматчик (разработка и програмирование систем управления), знаю delphi, mysql, interbase, osnovy s++, Assembler
Через пол года заканчиваю институт, по специальности буду инженер-автоматчик (разработка и програмирование систем управления), знаю delphi, mysql, interbase, osnovy s++, Assembler
очень нужная специальность.....только какими система программирования известных производителей вы владеете??
дельфи ,основы си ++ это очень мало...вернее даже ничего...
В ассемблере вы профи???
знакомы ли вы с Siemens S7...
SIMATIC S5
SIMATIC S7-300
SIMATIC S7-400
SIMATICS mit Safe ProfiSave
знакомы ли вы с Programmable Logic Controller..по немецки кстати SPS...???
Если не знакомы то к сожаленъю и в Германии вам нечего делать...НО...
можно попытаться устроится для начала наладчиком производственных линий немецких производителей в России..
если хорошо знаете немецкий...
Да и как вы считаете..вы способны на данном этапе..принести существенный доход немецкому работодателю???
ведь только таких иностранцев и берут...кто приносит прибыль...а нехватка инженеров это больше на бумаге, чем в действительности...имеет быть место...
NEW 07.12.08 09:36
Инженеры - нужны, шансы - есть. Но ковыряя в носу - вряд ли получится.
Шансы прямо пропорциональны (то, что ты можешь предъявить в профессиональном плане - само собой) знанию немецкого и английского.
в ответ Mareck 06.12.08 22:46
В ответ на:
Я тогда получается немного неправильно написал, я не собираюсь ехать а затем искать там работу, я всю систему уже примерно представляю.
Инженеры - нужны, шансы - есть. Но ковыряя в носу - вряд ли получится.
Шансы прямо пропорциональны (то, что ты можешь предъявить в профессиональном плане - само собой) знанию немецкого и английского.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
08.12.08 09:10
в ответ Mareck 07.12.08 20:52
Как сказал Quo Vadis, если ты специалист в Siemens S7, HMI системах, проектированию в EPLAN - попасть на работу сюда действительно не сложно, своих инженеров в этих областях им действительно не хватает. А подучиться всему этому можно и в россии, т.к. на первых местах при приёме на работу у них стоят язык и опыт в commissioning (наладка, ввод в эксплуатацию). Сами сейчас работаем в Дюссельдорфе по договору с одной из немецких компаний, делающей проект в россии, правда, остаться здесь жить и работать желания пока особого нет) А так, по словам ребят, это вполне реально, уже общались с местным начальством.
NEW 09.12.08 19:19
нет не аналогичная...это программы разного класса и для разных задач...
вот читайте
http://www.eplan.de/products/electrical-engineering/eplan-electric-p8.html?L=1
тип микроконтроллера никому не интересен... главное это умение быстро перестраиваться на
любой другой тип..знать Си, так как в основном именно на нём ещё программируют большинство
uC, а профи в assemblere именно профи, всегда нужный и желанный специалист
в ответ Mareck 09.12.08 18:58
В ответ на:
но имею опыт работы в SPlan думаю аналогичная система
но имею опыт работы в SPlan думаю аналогичная система
нет не аналогичная...это программы разного класса и для разных задач...
вот читайте
http://www.eplan.de/products/electrical-engineering/eplan-electric-p8.html?L=1
В ответ на:
По части Ассеблера, то программировал на базе C 167
По части Ассеблера, то программировал на базе C 167
тип микроконтроллера никому не интересен... главное это умение быстро перестраиваться на
любой другой тип..знать Си, так как в основном именно на нём ещё программируют большинство
uC, а профи в assemblere именно профи, всегда нужный и желанный специалист
NEW 09.12.08 21:17
Вообщем вектор понятен, либо профи, либо продолжай учится в германии, ясно, спасибо! Буду думать...
А причем тут эпидемия, или вы думает в Росии шибко хорошо живется, что люди пытаются отсюда уехать???
Ясно конечно, что лучше чем в СССР и перестройке, но тож не сахар
.
А причем тут эпидемия, или вы думает в Росии шибко хорошо живется, что люди пытаются отсюда уехать???
Ясно конечно, что лучше чем в СССР и перестройке, но тож не сахар
NEW 10.12.08 09:16
За один день три аналогичных вопроса тут и еще один похожий вопрос на форуме "Въезд и пребывание". Вот и говорю, что эпидемия.
Ну а то что уехать хотите, лично я понять могу, т.к. мы сами с супругом в Германию в работы уехали.
в ответ Mareck 09.12.08 21:17
В ответ на:
А причем тут эпидемия
А причем тут эпидемия
За один день три аналогичных вопроса тут и еще один похожий вопрос на форуме "Въезд и пребывание". Вот и говорю, что эпидемия.