русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

шум по утрам

2429  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Сетевая Бродяжка свой человек07.12.08 12:54
Сетевая Бродяжка
NEW 07.12.08 12:54 
in Antwort lippezkaja 07.12.08 12:47
я знала тебе понравится.. (это я о мульте)
  Phoenix понаехал тут...07.12.08 13:00
Phoenix
NEW 07.12.08 13:00 
in Antwort AlexM77 07.12.08 10:56
В ответ на:
...и как они умудряются включать свои инструменты громче чем днём,или молотком лупасят силней?

Да не громче. Просто один и тот же шум рано утром раздражает больше, чем днём. Представьте себе, что Вы просыпаетесь от грохота, лязга и рёва за окном. Приятно? А ведь уже через пару часов Вы будете воспринимать те же самые звуки гораздо спокойнее. Речь не идёт о том, чтобы вообще не работать. Но наверное было бы разумно наиболее шумные операции проводить в то время, когда они меньше мешают окружающим.
В ответ на:
Теперь представим ту же ситуацию с несколько другой стороны, у Вас дома что-то сломалось , а сосед с ночной.

Что именно сломалось? Я думаю, что в действительно экстренных случаях (пожар, потоп, обрушение перекрытий и т.п.) никто на шум жаловаться не станет. А вот, например, циклевать пол или скалывать плитку в 8 часов утра совершенно необязательно, т.к. этим можно заняться и позднее.

brasier посетитель07.12.08 13:23
NEW 07.12.08 13:23 
in Antwort Phoenix 07.12.08 13:00
В ответ на:
циклевать пол или скалывать плитку в 8 часов утра совершенно необязательно, т.к. этим можно заняться и позднее.

Странно здесь всё это как-то. Реш или поменять плитку в ванной на полу - рабочие пришли в 7:00 и начали чем-то типа отбойного молотка снимать старую плитку - шум был на весь дом. Ну это же ненормально!!!! Кстати в 15:00 они ушли типа раб. день уже закончился. Это самый настоящий маразм. И так почти все работы - мусорки вообще в 6:00 стоят мигают и мебель ломают. Примеров привести можно ещё больше. Автора топика полностью поддерживаю.
В ответ на:
Да не громче. Просто один и тот же шум рано утром раздражает больше, чем днём. Представьте себе, что Вы просыпаетесь от грохота, лязга и рёва за окном.

AlexM77 местный житель07.12.08 13:55
AlexM77
NEW 07.12.08 13:55 
in Antwort lippezkaja 07.12.08 12:35
В ответ на:
огульно
Фсё, я тебя ценю.
В ответ на:
не принимайте мои слова так близко к сердцу, я - сова и жаворонков понять мне очень трудно
Не буду,хто я из пернатых , не знаю,я попытался обрисовать ситуацию с другой стороны, у кого муж хандверкер, знают о чём я
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 местный житель07.12.08 14:05
AlexM77
NEW 07.12.08 14:05 
in Antwort Пикуль 07.12.08 12:48
В ответ на:
вы горожанин наверно?

Нда, дождались, давно меня так не оскорблял никто,я- из мастеровых(Handwerker),сено не косил,каюсь, с травой полегче,постоянно дома кошу( если сын шлангует),да и спросить у спецов могу, не косят траву мокрой.
AlexM77 местный житель07.12.08 14:17
AlexM77
NEW 07.12.08 14:17 
in Antwort Phoenix 07.12.08 13:00
В ответ на:
Да не громче.

Ты меня за совсем балбеса считаеш?
В ответ на:
Но наверное было бы разумно наиболее шумные операции проводить в то время, когда они меньше мешают окружающим.

Они им всегда мешают, а о разумности тут как раз и речь идёт.Работяги делают своё дело разумно,с их точки зрения,пункт!
В ответ на:
Я думаю, что в действительно экстренных случаях

Смена черепицы, это достаточно экстремально,раз в тридцать лет происходит,почти как пожар(ТТТ).
В ответ на:
А вот, например, циклевать пол или скалывать плитку в 8 часов утра совершенно необязательно, т.к. этим можно заняться и позднее.

Когда позднее? В субботу хочется и с детьми поиграть и отдохнуть в тишине,если с утра не начал,забудьчто что-то путнее получится.
lippezkaja коренной житель07.12.08 14:34
lippezkaja
NEW 07.12.08 14:34 
in Antwort AlexM77 07.12.08 14:17
на последнего
еще одна догадка!
ИКД! Имитация кипучей деятельности! В Германии это типично, так же как и то, что к рабочему месту в германии часто не прилагается стул,
потому что, это получится уже сидячая работа, а сидячая работа, это слишком жирно за положенный почасовой тариф, и вообще нефиг рассиживаться!
помню, в далекие восьмидесятые начальник отдела не давал нам стулья (работала в бригаде оформителей), потому что считал,
что на стуле человек не работает, а мечтает, а за мечту оклада не полагается!
так и здесь, надо создать максимум шума, чтобы все видели - работа кипит!!!
AlexM77 местный житель07.12.08 14:56
AlexM77
NEW 07.12.08 14:56 
in Antwort lippezkaja 07.12.08 14:34
Не, догадка не к месту.На работе концентрируешся на деле, иначе не пойдёт,ты же понимаеш о чём я говорю.Не получается иначе.Мы бы с удовольствием работали без шума (и пыли).Нет связи между уровнем шума и зарплатой,так что остаётся вам ( слушателям- соседям) любить ближнего.
Твой бывший шеф-дурак и не излечится.
0Alexander0 коренной житель07.12.08 15:06
0Alexander0
NEW 07.12.08 15:06 
in Antwort lippezkaja 07.12.08 02:20
В ответ на:
гребля снега (надо успеть поскрести тротуар, пока снег не растаял!)
Неправильно, пока бошку кто-нить не свернул, подскользнувшись. Не думаю, что нормальный человек станет в такую рань (такую дрянь) вставать, чтобы снег почистить, тем более если он так и так расстает. А всю жизнь платить Schmerzensgeld какому-то неосторожному идиоту никому не хочется - вот и приходится страдать самому. А 7:00 - это не рано, а скорее уже поздно, до этого времени уже не один придурак пройти может, да ещё и нарошно упадёт, чтоб скассировать (да. бывают и такие).
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
WishWaster Master of Conspiracy07.12.08 15:18
WishWaster
NEW 07.12.08 15:18 
in Antwort AlexM77 07.12.08 14:56
На работе концентрируешся на деле, иначе не пойдёт
Угу блин... Некоторое время назад, в нашем здании (бюро) этажом выше был ремонт, шум такой что голова трещит, и пока они там на деле концентрируются, у нас это самое дело стоит на месте...
И ещё мне помнится случай из жизни - пришли деятели косить мне траву на газоне, в 7 утра, нет чтобы хотя бы до 9-10 подождать... причём, мой газон был единственный в округе, где они работали, и работали всего минут 40... правда, в счёте потом стояло 8 часов
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Phoenix понаехал тут...07.12.08 15:19
Phoenix
NEW 07.12.08 15:19 
in Antwort AlexM77 07.12.08 14:17
В ответ на:
Они им всегда мешают,...

Вы одинаково относитесь к шуму, когда Вы спите и когда Вы бодрствуете?
В ответ на:
Работяги делают своё дело разумно,с их точки зрения,пункт!

Так это с их точки зрения. А у окружающих бывает другая точка зрения. Если 2-3 человека своим шумом мешают спать 10-20 людям, то чью точку зрения разумно учитывать в первую очередь?
Простой пример. С моей индивидуальной точки зрения может быть разумно молотить боксёрскую грушу в 2 часа ночи, а шлифовальный станок включать в 5 часов утра. Но почему-то (догадываетесь, почему?) я предпочитаю делать и то, и другое днём. Вообще людям обычно ещё в детстве объясняют, что заботиться следует не только о своём собственном удобстве.
В ответ на:
Смена черепицы, это достаточно экстремально,раз в тридцать лет происходит,почти как пожар(ТТТ).

А что, необходимость срочной смены черепицы возникает внезапно? Тридцать лет лежала и вдруг начала рушиться прямо в 7:30? Или за тридцать лет так и не нашлось времени спланировать эту работу таким образом, чтобы с утра пораньше не "поставить на уши" все окрестности?
В ответ на:
В субботу хочется и с детьми поиграть и отдохнуть в тишине,...

Вы думаете, что остальным людям не хочется того же самого? С какой стати интересы человека, швыряющего черепицу, должны осуществляться за счёт интересов его "благодарных слушателей"?
В ответ на:
...если с утра не начал,забудьчто что-то путнее получится.

А это ещё почему?
ivas12 постоялец07.12.08 15:28
ivas12
NEW 07.12.08 15:28 
in Antwort Konstanz 06.12.08 07:51
Честно сказать у меня такой муж .Ну ,конечно не сверлит он рано утром ,но порядком спать в семье мешает .И вот уже много лет и его никак не исправить .Это касается субботы ,в будни естественно нормально .В субботу же житья от него нет ,возится ,чего то копашится по квартире .Достал уже .Но зато встаём .а завтрак уже на столе .Правда при этом всю кухню "уделает".
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
  Phoenix понаехал тут...07.12.08 15:30
Phoenix
NEW 07.12.08 15:30 
in Antwort WishWaster 07.12.08 15:18, Zuletzt geändert 07.12.08 15:31 (Phoenix)
В ответ на:
...и работали всего минут 40... правда, в счёте потом стояло 8 часов

Ну, правильно. Дескать, такого-то числа работали, а рабочий день как раз 8 часов.
0Alexander0 коренной житель07.12.08 15:33
0Alexander0
NEW 07.12.08 15:33 
in Antwort Phoenix 07.12.08 15:19
В ответ на:
А что, необходимость срочной смены черепицы возникает внезапно?
Думается, что в большинстве случаев так это и есть. Представь, ураганом сняло крышу - оставишь ты её в этом состоянии ещё недельку - другую, пока времени куча появиться? Пусть дождь хлещет в дом и всё гниёт и плесенью покрывается? Если надо - и ночью будешь делать, хотя бы провизорий, накакать на соседей в таком случае.
В ответ на:
...если с утра не начал,забудьчто что-то путнее получится.
А это ещё почему?
Потому что мастером не рождаются, и при большом объёме работы чем раньше начнёшь - тем больше успеешь до вечера сделать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
lippezkaja коренной житель07.12.08 15:45
lippezkaja
NEW 07.12.08 15:45 
in Antwort 0Alexander0 07.12.08 15:06
В ответ на:
Неправильно, пока бошку кто-нить не свернул, подскользнувшись. Не думаю, что нормальный человек станет в такую рань (такую дрянь) вставать, чтобы снег почистить, тем более если он так и так расстает. А всю жизнь платить Schmerzensgeld какому-то неосторожному идиоту никому не хочется - вот и приходится страдать самому. А 7:00 - это не рано, а скорее уже поздно, до этого времени уже не один придурак пройти может, да ещё и нарошно упадёт, чтоб скассировать (да. бывают и такие).

снег моооокрый! эту кашу можно отодвинуть с тротуара широкой щеткой, зачем скрести железной лопатой?....
а моя догадка, все-таки, верна... чтобы ВСЕ слышали и видели, что он ГРЁБ!
  Phoenix понаехал тут...07.12.08 15:49
Phoenix
NEW 07.12.08 15:49 
in Antwort 0Alexander0 07.12.08 15:33, Zuletzt geändert 07.12.08 15:57 (Phoenix)
В ответ на:
Представь, ураганом сняло крышу - оставишь ты её в этом состоянии ещё недельку - другую, пока времени куча появиться?

Речь не о недельке-другой, а о паре часов.
В ответ на:
Если надо - и ночью будешь делать, хотя бы провизорий, накакать на соседей в таком случае.

Так я об этом писал выше. При экстренных обстоятельствах (например, тот же ураган) нормальные соседи на шум жаловаться не станут.
В ответ на:
Потому что мастером не рождаются, и при большом объёме работы чем раньше начнёшь - тем больше успеешь до вечера сделать.

Что-то концы с концами не сходятся. Фраза была такая (foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=12304320&page=0&...):
"В субботу хочется и с детьми поиграть и отдохнуть в тишине, если с утра не начал, забудь что что-то путнее получится."
Обратите внимание на первую часть этой фразы - там речь не идёт о большом объёме работ, которые надо успеть выполнить до вечера. Там говорится об отдыхе. Кроме того, после субботы как правило наступает воскресенье, а это опять же выходной день.
AlexM77 местный житель07.12.08 15:50
AlexM77
NEW 07.12.08 15:50 
in Antwort WishWaster 07.12.08 15:18
Вот ты же вроде грамошный, за столом сидиш когда работаеш.Неужели непонятно,что твой и их шеф обговорили это дело заранее.Или кто там их заказывал?.Заплатили бы за ночные и разговоров нет,али дорого?
  Phoenix понаехал тут...07.12.08 16:06
Phoenix
NEW 07.12.08 16:06 
in Antwort lippezkaja 07.12.08 15:45
В ответ на:
эту кашу можно отодвинуть с тротуара широкой щеткой, зачем скрести железной лопатой?....
а моя догадка, все-таки, верна... чтобы ВСЕ слышали и видели, что он ГРЁБ!

Да и вообще человек с лопатой выглядит куда убедительнее, чем с какой-то там щёткой. Жаль, что снег нельзя убирать киркой (ну, разве что вместе с асфальтом).
Taki коренной житель07.12.08 19:00
Taki
NEW 07.12.08 19:00 
in Antwort Konstanz 06.12.08 07:51
В ответ на:
в субботу, с пол-восьмого утра, еще почти темно, соседи разбирают крышу своего дома, кидают черепицу в контейнер на улице

Прочитала всю ветку ....бля бля бля бля!
Вы вообще в своем доме живете? Если да...то мне ваше недоумении непонятно...
Мы работаем по 10 часов в день (ок я меньше). И если при замене крыши напимер вся работа при участии нас самих будет дешевле, то мне лично по одному месту...нравится это моим соседям или нет!
Так же как и им! Мои соседи напротив перекрыли свою крышу за субботу и воскресенье....ну и? Они ж не каждый год ее перекрывают!
Steven9999 старожил07.12.08 19:49
NEW 07.12.08 19:49 
in Antwort Taki 07.12.08 19:00
В ответ на:
вся работа при участии нас самих будет дешевле

Речь не об этом. А о рабочих, которые начинают грохот в 7 утра, в 8:30 всё стихает - у них завтрак. НО !!!!!! Потом они куда-то исчезают и появляются только к 14-15 часам. Еще полчаса ковыряются - и уходят.
Меня тоже всегда удивлял этот момент. Час очень громкого шума с утра в субботу - и потом никакой практически активности до конца рабочего дня.
з.ы. Кто-то скажет, что это так работа устроена. Но ведь они и орут дурниной именно с 7 утра и до завтрака. А потом весь день разговаривают вполне нормально.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle