Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

свиное сало

510  
majskaja1 завсегдатай05.12.08 18:32
majskaja1
NEW 05.12.08 18:32 
как называется по немецки свежее свиное сало .
#1 
Alex Kazak постоялец05.12.08 18:36
Alex Kazak
NEW 05.12.08 18:36 
в ответ majskaja1 05.12.08 18:32
Шпэк наверное.
#2 
hartung.65 местный житель05.12.08 19:23
hartung.65
05.12.08 19:23 
в ответ majskaja1 05.12.08 18:32
бывает сало с живота с прослойками-
Bauchspeck_
есть ещё сало с других частей тела но больше для ностальгирующих
#3 
majskaja1 завсегдатай05.12.08 19:46
majskaja1
NEW 05.12.08 19:46 
в ответ hartung.65 05.12.08 19:23
какое для засола подходит,наверное Bauchspeck?
#4 
hartung.65 местный житель05.12.08 19:58
hartung.65
NEW 05.12.08 19:58 
в ответ majskaja1 05.12.08 19:46, Последний раз изменено 06.12.08 06:11 (hartung.65)
Солят всё , в ладонь толщиной , со спины тоже .
Но вкусное Schweinebauch и чем ближе к середине живота тем лучше .
#5 
Steven9999 старожил07.12.08 20:01
NEW 07.12.08 20:01 
в ответ majskaja1 05.12.08 18:32
В ответ на:
свежее свиное сало

Осталось дело за малым - найти это самое сало в свежем виде. Копченый шпек - пожалуйста ! А вот самое обычное свежее сало - чтобы самому солить - большая проблема, однако.
#6 
Mummik коренной житель07.12.08 20:17
Mummik
NEW 07.12.08 20:17 
в ответ Steven9999 07.12.08 20:01
да в кауфланде как раз на этой неделе в ангеботе половина свиной тушки,там и свежая брюшина
хорошая крыша летает сама
#7 
  Karagailinka коренной житель07.12.08 20:42
NEW 07.12.08 20:42 
в ответ Steven9999 07.12.08 20:01
В ответ на:
самое обычное свежее сало - чтобы самому солить - большая проблема, однако.
- в любом супермаркете ,где есть мясной отдел - спросите "Schweinebauch" .У нас частенько и по ангеботу можно взять.
#8 
  чужая для всех Забанен до 7/6/24 20:11 знакомое лицо07.12.08 21:01
NEW 07.12.08 21:01 
в ответ Steven9999 07.12.08 20:01
В любом Метцгерае можно попросить чтобы срезали сало такое как вы хотите
#9 
Russan завсегдатай07.12.08 22:35
Russan
NEW 07.12.08 22:35 
в ответ majskaja1 05.12.08 19:46
Лучше всего брюшину выбирать в русском магазине, но всё равно вкус у немецкого сала не такой как было в России из своего хозяйства... ( Какое-то "мыльное" здесь сало) Здесь свиней кормят гранулами и химией, а в своём хозяйстве кормили натур продуктами...
#10 
graf12004 местный житель08.12.08 12:19
graf12004
NEW 08.12.08 12:19 
в ответ Russan 07.12.08 22:35
У меня уже полон рот слюней..пойду картошечку отварю и сало из морозилки нарежу....а может быть обжарю....
#11